Как сделать бант из шоколада на торт

Обновлено: 27.04.2024

-Музыка

-Стена

-Метки

-Рубрики

  • Вязание спицами (6439)
  • Вязание детям (3385)
  • Кулинария (2490)
  • Носки, пинетки, тапочки (1930)
  • Шали, пончо, накидки (1407)
  • Вязание крючком (1291)
  • Шапочки (1259)
  • Узоры крючком (778)
  • Узоры спицами (776)
  • Уроки вязания спицами (748)
  • Рукоделие (594)
  • Мужчинам (543)
  • Журналы (515)
  • Уроки вязания крючком (403)
  • Сумки (391)
  • Народные рецепты (372)
  • Варежки, перчатки,митенки (342)
  • Цветочки (217)
  • Салфетки (195)
  • Дневник (158)
  • Разные (152)
  • Дачные дела (132)
  • Бисеры (126)
  • Ирландское (120)
  • Болгарская кухня (81)
  • Полезности (68)
  • Огород (68)
  • Кошки (60)
  • Шитье (59)
  • Модели с переводом (49)
  • Компьютер (43)
  • Филейное вязание (39)
  • Схемы (34)
  • Вязание на вилке (24)
  • Одежда для собак (24)
  • Вязание больших размеров (17)
  • Религия (14)
  • Видео (13)
  • Мои работы (12)
  • Русский язык (10)
  • Интерьер (9)
  • Личное (5)
  • Японские кружева (2)

-Поиск по дневнику

-Статистика

КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ БАНТ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

1 (525x333, 106Kb)

В последнее время сред хозяек стало очень модно украшать сладкие блюда дополнительным декором. Торты и пирожные перестали быть просто сладостями и перебрались в разряд шедевров. Во многом работу кулинарам упрощает разноцветная мастика, но ажурные детали делают тортики более нежными. Сегодня научимся делать шоколадный бант!

Для изготовления бантика вам понадобятся: платка готового шоколада, очень плотный файл, палочка или лопатка, пластиковый судок, большая миска, салфетки и обычные прищепки.

2 (525x495, 215Kb)

3 (525x428, 124Kb)

Бант для торта: описание работы

В миску наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода греется, в пластиковый лоток кладем шоколадку, разделенную на плитки. Постоянно помешиваем шоколад и топим его до жидкого состояния. Затем остужаем шоколад, чтобы он не был горячим.

4 (525x367, 118Kb)

Файл или очень плотный капрон пригодится для придания формы шоколаду. Из этого материала нужно вырезать полоски такого размера, какими должны быть «лепестки» бантика. Кладем отрезок на обычную салфетку (чтобы не запачкать стол) и тонкой кистью или венчиком наносим на одну из сторон «лепестка» теплый шоколад. В слое шоколада не должно быть просветов.

5 (525x361, 109Kb)

Поворачиваем отрезок с шоколадом и сводим вместе его кончики. При этом, шоколадная часть фиксируется внутри. Один из кончиков должен немного уступать – так будет проще в дальнейшей работе. Кладем заготовку в холодильник на 5 минут.

6 (525x369, 91Kb)

Если 5 минут уже прошло, можно вынуть заготовку из холодильника. Аккуратно снимаем прищепку и разгибаем файл. Разгибать удобно, держась за ту сторону, которая чуть больше выступает. Итак, перед нами – готовый «лепесток» бантика. По этой же схеме делаем остальные части бантика – столько, сколько задумали. Для объемного банта понадобится от 7 до 10 «лепестков» из шоколада.

7 (525x353, 98Kb)

Ничего, если части банта будут отличаться друг от друга размерами. Можно даже специально сделать их на разных заготовках: более широких и более узких.

8 (525x360, 139Kb)

Приблизительно так нужно разложить части банта на торте: первый ряд формируем из пяти «лепестков», второй – из трех, а верхушку – из одного. Желательно склеить элементы между собой с помощью растопленного шоколада (не горячего, а теплого).

9 (525x406, 115Kb)

Шоколадный бант для торта готов! Сделать такой же очень просто, попробуйте! Кроме того, предлагаем вам и другие идеи для украшения тортов. Бантика можно сделать не из цельных деталей, а из вот таких решетчатых:

10 (525x346, 118Kb)

Нанеся на файл шоколад с помощью кулинарного шприца, можно соорудить такую декоративную сеточку:

11 (525x380, 126Kb)

Подобной сеточкой можно украсить готовый торт по краям.

12 (525x547, 155Kb)

Ну а дополнить шоколадный бантик можно сеточкой.

13 (525x333, 104Kb)

Кстати, белый бант (из белого шоколада) будет прелестно выглядеть на шоколадном торте!

14 (525x335, 82Kb)

Ну а подобные спирали – вообще верх мастерства! Их делают, обкрутив полоску файла на конус-основу.

15 (503x287, 66Kb)

Готовые банты можно украсить и другим съедобным материалом – например, золотистым красителем.

А вот и другие идеи украшения тортов подобным образом:

17 (495x426, 106Kb)

18 (525x358, 104Kb)

19 (525x313, 97Kb)

20 (525x375, 99Kb)

21 (525x348, 107Kb)

23 (441x229, 69Kb)

24 (525x325, 113Kb)

25 (525x368, 165Kb)

26 (525x394, 181Kb)

Для женщины очень важно быть нужной. А кто может быть нужнее мамы? Но случается так, что стать мамой не всегда получается, помочь в этом может тест на овуляцию, с ним будет проще определить дату зачатия. Также с помощью овуляции можно даже запланировать пол ребенка.

Приготовить десерт или испечь торт может практически каждая хозяйка, а вот красиво украсить, может не каждая. В настоящее время существует множество разных способов, благодаря которым можно оформить торт. Это своеобразные украшения, вензеля, банты из шоколада, лепесточки, розочки. На первый взгляд может показаться, что процесс создания банта из шоколада очень сложный, трудоемкий и совершенно непонятный. Важно знать, что украшения, приготовленные своими руками из шоколада, являются высшим пилотажем кондитерского мастерства. Никто не говорит, что это обязательно, однако если вы постараетесь, подойдете к процессу творчески, у вас получится создать собственноручное съедобное украшение для любого десерта, получится настоящий шедевр.

Технология изготовления

Прежде чем узнать, как сделать бант из шоколада, нужно разобраться в том, что нужно использовать для этого. Основное условие процесса – выбирайте только качественный шоколад, так как из него получаются очень красивые и глянцевые украшения. Интересно то, что для украшений из шоколада многие используют глазурь, в которой нет масла какао. У глазури имеются преимущества – ее очень просто и легко использовать, что позволяет ее структура, текучесть. Однако из недостатков является то, что по вкусовым качествам существенно проигрывает кувертюру.

Если вы не знаете, как сделать шоколадный бант для торта, то предложенный рецепт будет кстати, как никогда. Учитывая многообразие разных украшений для десертов, самым ярким и презентабельным считается бант. Он получается очень красочным, изящным и неповторимым. Неоспорим и тот фат, что в процессе его готовки необходимо задействовать кулинарное мастерство, а в этом вам поможет пошаговый мастер-класс.

Для изготовления понадобятся такие компоненты:

  • белый и черный шоколад по одной плитке;
  • линейка;
  • пергамент;
  • ножницы.

Алгоритм создания весьма простой и оригинальный:

Для начала необходимо нарезать бумагу на полоски, ширину и длину подбирайте индивидуально. Все зависит от того, какого размера вы хотите получить бант. Чтобы петля лучше сохраняла форму, необходимо делать меньшую длину полосок. Что касается количества полос, то все также зависит от размеров украшения. Именно поэтому, учитывайте размера торта, который будете декорировать. Оптимальный вариант: ширина больших полосок – около 3 см, а маленьких – 1,5 сантиметра. Что касается длины, то лучше всего – около 20 см. вырезать не менее 8 маленьких и 7 больших полос бумаги.

Ингредиенты рецепта

Шоколад поломать, оправить на паровую баню. Когда растопится, на лист бумаги следует поместить полоску, а на нее шоколадную массу.

Растопить шоколад

Далее делайте так, как удобно именно вам. Распределять шоколад можно лопаткой или же кисточкой, чтобы получился ровный и гладкий слой.

shokoladnyy-bant-dlya-torta6

Проделав данную манипуляцию, необходимо сразу же поднять шоколадную полоску вверх, у вас получится идеальная лента. Остатки шоколада, которые уже застыли, необходимо отправить в емкость с растопленной массой, чтобы можно было использовать заново.

Шоколадная лента

Не ждите пока он застынет полностью, постарайтесь свернуть его в петельку, а концы скрепить между собой. Интересно то, что шоколад обязан оказаться именно с внутренней части, после чего оставьте петельку на пятнадцать минут. Чтобы заполнить середину банта, необходимо делать петли меньшего размера. Подобным образом используется и белый шоколад.

Шоколадный бант

Для оформления понадобятся красивые и ажурные ленточки, для этого влейте растопленный шоколад в кондитерский шприц и нанесите в виде сетки на бумагу.

Шоколадный бант для торта

Затем резко приподнимите полосу, чтобы шоколад мог застыть. Когда все будет готово, с каждой петли снимите пергаментную бумагу.

Шоколад

Продумайте схему создания шоколадного банта. Ленты из сеточки поместите крест-накрест, в цент добавьте растопленный шоколад.

Бант из шоколада

После этого необходимо использовать большие петли, чередуя разнообразные цвета, не забывая скреплять шоколадной массой.

Украшение для торта

Подобным образом поместите все маленькие петли, поверхность скрепите капелькой шоколада.

Бант

Бант полностью готов, можете его охладить.

Таким образом, смастерить подобное украшение для рта очень просто. Достаточно воспользоваться предложенной идеей и рецептов, с которыми справится даже школьник. Приятного аппетита!

Создать шоколадный бант непросто, процесс требует времени и старания. Особенность изготовления сладкого угощения в том, что у хозяйки есть возможность проявить креатив, отойти от стандартного рецепта. Ленты можно сделать широкими и узкими, изгибистыми и прямыми, ажурными и простыми.

Ингредиенты

Чтобы сделать сладкое украшение для торта, берут:

  • шоколад;
  • пергаментную бумагу;
  • линейку;
  • ножницы;
  • прищепки;
  • кондитерскую лопаточку;
  • кондитерский шприц.

Важное условие создания украшения – использование только качественного шоколада. В основе продукта, должно быть, масло какао, а не его дешевый аналог.

Многие хозяйки предпочитают дешевую шоколадную плитку не только из-за экономии, но и потому, что заменители какао-масла делают структуру продукта более текучей, податливой для обработки. Но при использовании дешевой плитки бант получается тусклым, некрасивым, его вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Для приготовления банта из шоколада берут любой шоколад: горький, молочный, белый. При желании можно смешать шоколадную массу разных цветов, чтобы детали украшения получились пестрыми, с красивыми разводами. Если используется белый десерт, то в него при расплавлении можно добавить любой пищевой краситель.

Вместо пергамента можно использовать плотные файловые листы.

Как сделать шоколадный бант

Этапы изготовления

Чтобы сделать качественный шоколадный бант на торт, необходимо строго следовать инструкции по приготовлению:

  1. На первом этапе из кулинарного пергамента нарезают полоски. Их длину и ширину отмеряют, ориентируясь на желаемую форму готового изделия. Для одного украшения можно сделать и широкие, и узкие полоски, длинные для основания, а короткие для центральной части. Чем короче полоса, тем лучше будущая петля банта будет держать форму. Количество полосок тоже зависит от предполагаемой формы украшения, но обычно делают 8-9 штук. Можно подготовить и больше на случай, если несколько заготовок разломается.
  2. Шоколад разламывают, выкладывают в миску, ставят на паровую баню. Темные и молочные плитки расплавляют в разной посуде.
  3. Растопленную массу выкладывают на пергаментные полоски. Равномерно распределяют лопаточкой.
  4. Пергамент сразу поднимают над столом, чтобы отделить от выступающего за края шоколада. В руках остается ровная шоколадная лента. А оставшийся на столе продукт загребают лопаткой, выкладывают в миску к остальной расплавленной массе, чтобы дальше использовать.
  5. Пока шоколадная лента не застыла, ее изгибают, концы соединяют, чтобы получилась петля, зажимают прищепкой. Шоколад должен быть внутренним слоем, а пергамент – наружным.
  6. Заготовку оставляют на 15 минут для затвердевания.
  7. Пергамент аккуратно снимают с застывшего шоколада.
  8. Далее приступают к формированию бантика. На выпечку по кругу кладут основу – большие петли. В центр круга льют небольшое количество растопленного шоколада, чтобы скрепить будущую конструкцию. Прикрепляют к основе петли меньшего размера, формируя центральную часть украшения. Если торт не планируется перевозить или переносить, то можно не использовать растопленную массу в качестве закрепления: аккуратно соединенные детали хорошо держатся и так.
  9. Кондитерский шедевр оставляют до застывания.

Ленточки для банта можно сделать ажуром. Для приготовления используют кондитерский шприц, с его помощью на пергаментный лист аккуратно наносят шоколадную сеточку.

Еще можно сделать спиралевидные элементы для банта. В этом случае подготавливают цилиндрическую или конусообразную основу необходимого диаметра. Вокруг нее накручивают длинной полоской пергамент, а на него накладывают шоколад.

Научившись делать шоколадные банты, можно создавать на тортах сложные композиции. Украшение из белого продукта отлично смотрится на темном десерте, а из черного – на светлом. При желании изделие можно украсить кондитерской посыпкой, съедобными бусинами, дополнить ягодами и фруктами.

  • В мире
  • Разное

Ваш сайт

Шоколадный бант для торта


Как сделать шоколадный бант. Фото

Существует большое многообразие вариантов изготовления различных украшений для тортов. Сегодня предлагаем остановиться на одном из самых красивых и изготовить изящный шоколадный бант по сегодняшнему мастер-классу.

Для изготовления шоколадного банта вам потребуется:

- плитка белого и черного шоколада;

- бумага для выпекания;

Шоколадный бант для торта шаг за шагом:

Первым делом вам потребуется нарезать полосы из пергаментной бумаги (фото 2). Их ширина и длина будет зависеть от итогового размера банта. Чем меньше будет длина полоски, тем лучше петля будет держать форму. От размера банта также будет зависеть количество таких полосок, поэтому нужно ориентироваться на диаметр украшаемого торта.

Шоколадный бант для торта

В данном случае длина полос 18-20 сантиметров, большие полосы шириной – 3 и малые –1,5 сантиметра. Больших полос потребуется около семи штук, а малых полос около восьми (фото 3).

Растопите черный и белый шоколад в отдельности на водяной бане. После расплавления шоколада, положите полосу на пергаментную бумагу (фото 4).

Нанесите «жидкий» шоколад вдоль полоски (фото 5). Для распределения шоколада можно использовать кисточку, но гораздо удобнее с помощью длинной кухонной лопатку — в этом случае шоколад ляжет более ровным слоем (фото 6).

Шоколадный бант для торта

Затем поднимите полоску вверх — получите гладкую шоколадную ленту. Затвердевшие шоколадные остатки, оставшиеся за пределами полосы - поместите в емкость с растопленным шоколадом для переправления (фото 7).

До застывания шоколада, полосу нужно сверните петелькой, вместе скрепив кончики. При этом шоколад окажется внутри петельки. Дайте ему застыть около 10-15 минут. В результате вы получить из черного шоколада петли большего размера (фото 8).

А также для заполнения средины банта петельки меньшего размера. По аналогии изготовьте петли из белого шоколада, в который также можно добавить пищевой краситель розового, голубого или желтого цветов (фото 9).

Шоколадный бант для торта

Для изготовления красивых ажурных лент для банта нужно из пергаментной бумаги вырезать полосы и надрезать их таким образом, как показано на фото 10. Затем наберите немножко растопленного шоколада в кулинарный шприц, и нанесите его на полосу в виде шоколадной сеточки. Все действия нужно выполнять на пергаментной бумаге (фото 11). Быстро поднимите полоску вверх, и оставьте ее, пока шоколад не застынет (фото 12).

После застывания шоколадных петель и полос с шоколадной сеточкой нужно с них аккуратно снять бумагу для выпекания (фото 13).

Шоколадный бант для торта

Заранее продумайте, как нужно сформировать бант, и в каком порядке необходимо складывать петельки (фото 14). Начинайте формирование банта, для чего положите крест-накрест ленточки с шоколадной сеточкой (фото 15). На средину нужно нанести растопленный и немного остывший шоколад (фото 16).

Далее раскладывайте петли большого размера, чередуя черные с белыми, и закрепляя их на шоколад (фото 17). После раскладывания всех больших петель бант примет вид, как на фото 18. Аналогичным образом добавьте малые петельки. Сверху также нужно закрепить растопленным шоколадом (небольшой каплей) (фото 19). Дайте шоколаду затвердеть окончательно (фото 20).

Шоколадный бант для торта

Шоколадный бант для торта готов и его можно смело переносить на торт!

За мастер-класс благодарим Юлию Мищенко

Ни одно торжество невозможно представить без праздничного шикарного торта. Именно он является главным и желанным «гостем» на любом банкете, дне рождения, свадьбе. Сейчас перед мастерами кулинарного дела стоит достаточно непростая задача: приготовить не только вкусный десерт, но и сделать его внешней вид неповторимым, завораживающим и превосходным. В качестве альтернативных вариантов могут быть использованы всевозможные крема, мастика, глазури, фрукты, но лидерство принадлежит декору из шоколада.

Любовь к шоколадному украшению имеет множество причин и аргументов:

  • его можно подобрать на любой вкус: от экстра-горького до нежного белого;
  • он разрешает создавать самые необычные элементы, фигуры, узоры;
  • всевозможные пищевые краски и их смешивание позволяют десерт сделать ярким и впечатляющим;

Хрустящий вкус, блестящая поверхность, приятный аромат шоколада не оставит никого равнодушным.

Как делать декор из шоколада для тортов: рецепт бабочки

Для многих начинающих кулинаров вопрос, как делать декор из шоколада, не имеет четкого и понятного ответа и пугает многими вымышленными трудностями. Темперирование, создание хрустящей и в тоже время гибкой структуры шоколадных элементов, равномерное окрашивание и множество других непонятных процессов для новичков делают декор из шоколада своими руками чем-то нереальным из разряда фантастики. Однако изучите предложенные рецепты и рекомендации «бывалых» кондитеров, и все станет намного легче и понятнее.

Для того чтоб все описанные способы приготовления украшения были более ясными, посмотрите мастер класс «Декор из шоколада для торта»:

Зная главные основы изготовления декорирующих шоколадных фигур, можно ознакомиться с несложными, но эффектными рецептами декора из шоколада.

Первые шаги в декорирующем искусстве надо делать с исполнением простых форм. Именно таким элементом может быть легкая бабочка, которая не предусматривает четкости линий и выдержанных контуров. Для приготовления стоит всего лишь следовать указанным советам:

  1. Необходимо предварительно подготовить белый и темный шоколад. На прозрачный файл нанести с помощью кондитерского шприца контуры крыльев темной шоколадной смесью, а серединки заполнить белой.
  2. Для изготовления «тела» бабочки и скрепления крыльев стоит взять плотную бумагу и согнуть в гармошку. В углубление положить кусочек фольги и залить шоколадом, вставляя в него застывшие крылья.
  3. Оставить такую изящную красавицу до полного высыхания. После она отлично украсит торт либо другой десерт.

Отлично смотрятся на сладких лакомствах всевозможные банты.

Бант на свадебную машину

В последнее время в моду вошли украшения на свадебные кортежи, сделанные из ткани. Это выглядит стильно и необычно. Такой декор также хорошо сочетается с искусственными или живыми цветами. Обычно это большой бант, который крепиться на капот или багажник, а также широкие атласные или шифоновые ленты, которые, с одной стороны, помогают закрепить бант, а, с другой стороны, завершают декор. Изготовить своими руками свадебный бант на машину можно изготовить из отреза атласной ткани и разноцветных лент. Мастер-класс показан на видео ниже:

Такой бантик будет хорошо смотреться на капоте машины, либо на багажнике. Но если вы решите делать бант большего размера, чтобы повесить его на крыше авто, следует предварительно накрахмалить ткань, чтобы она лучше держала форму. Для этого нужно приготовить крахмальный раствор: на один литр воды одну чайную ложку кукурузного крахмала. Сначала порошок разводят в холодной воде, потом добавляют горячую и перемешивают так, чтобы не осталось комочков. Нужно замочить ткань на 15-20 минут, а после аккуратно высушить.

Бант на свадебную машину своими руками

Есть еще один простой способ как сделать​ бант на свадебную машину. Такой бант нужно будет размещать на капоте автомобиля. Для этого вам понадобятся два прямоугольных куска атласной ткани ярких, контрастных оттенков, гармонирующих с цветом авто. Первый должен по ширине быть чуть меньше, чем ширина капота. Второй лоскут ткани должен быть по ширине и длине меньше, примерно на одну треть. Технология изготовления очень проста: нужно наложить ткани друг на друга, сшить вместе. В центре сделать стяжку так, чтобы получился бант.

К центральной части можно приделать изготовленные из ткани или живые цветы, мягкие игрушки, или прозрачную ткань, которая будет напоминать фату. Закрепить это произведение можно с помощью двухстороннего скотча, магнитов (их нужно будет вшить в специальные кармашки) или при помощи лент, которые будет пропущены под капотом (тогда нужно будет пришить по углам банта четыре ленты).

Еще один способ ​как сшить бант на свадебную машину продемонстрирован в этом видео. Если взять за основу более плотную ткань, можно сделать красивый бант большего размера, который можно будет закрепить на крыше авто, дверях, капоте или багажнике.

Как сделать декор для торта из шоколада в форме банта

Рецепт декора для торта из шоколада в форме банта не требует особых умений и кулинарного опыта. Вся последовательность приготовления требует выполнения несложных шагов:

  1. В качестве материала подойдет любой шоколад, отлично будут смотреться и окрашенные его разновидности. Нагреть главный ингредиент на водяной бане до жидкой консистенции.
  2. На плотную пленку, вместо которой может подойти канцелярская папка типа «уголок», нанести шоколадную полоску равномерно ее разгладить по поверхности.
  3. Пока шоколадная смесь не застыла, необходимо пленку свернуть в виде «петельки», закрепив полученный элемент прищепкой. Такую конструкцию отправить в холодильник до полного застывания.
  4. Для красивого банта достаточно соорудить не менее 10 «петелек». Выкладывать их на торт плотно, скрепляя разогретой шоколадной помадкой.

Эффектный декор из шоколада своими руками

Для этих целей лучше взять шоколад белоснежный, пластиковую папку для бумаг, класса файла, которая просто гнется.

Из пластмассовой папки нарезаем полосы, длину вы корректируете сами, потому что длина находится в зависимости от размера бантика. Единственное, что при всем этом нужно учитывать: чем меньше длина шоколадной полосы, тем лучше петля держит форму. Ширина таковой полосы должна быть приблизительно три сантиметра, однако это тоже все очень персонально. Кончики у полосок нужно сузить с 2-ух сторон.

Увенчанные шоколадом тортики не только лишь красивы, однако к тому же очень вкусны. Такие тортики с наслаждением съедает ребятня, ну и взрослые тоже не прочь отведать кусок шоколадного сладости. Отделки из шоколада бывают самые разные — и в виде стружки шоколадной, и ажурные, а есть возможность сделать даже большой бантик из шоколада.

Итак, бант наш будет состоять из шоколадных петелек, потому количество петелек нужно регулировать в каждом определенном случае, все будет зависеть от размера банта.

Шоколад растопить на бане водяной, потом намазать на вырезанные полосы. Намазывать шоколад есть возможность при помощи кисточки. Потом нужно скрепить концы полосы совместно, шоколад должен оказаться снутри петли. Разложить на тарелке и дать застыть, потом перенести на холод и подержать в границах четверти часа, так позже легче будет снимать пластмассовые полосы.

Очень аккуратно снимаем пластиковую полоску, должна получиться шоколадная петелька.

Сейчас начинаем декорировать тортик, раскладываем петельки в виде огромного торжественного банта, укреплять их нужно на каплю расплавленного шоколада. Поначалу петельки нужно разложить по большенному кругу, последующий ряд — круг уже сужается, и, в конце концов, заполняется середина. Бант торжественный готов! Его есть возможность делать различных цветов, для этого просто в расплавленный шоколад нужно прибавить пищевой краситель и размешать.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Декор из темперированного шоколада: изящные листочки

Любители флоры не останутся равнодушными к декорированию с помощью изящных листочков. Обратите внимание: такой декор из шоколада на фото демонстрирует свой незамысловатый и одновременно утонченный внешний вид.

Эффектный декор из шоколада своими руками

Всего несколько простых действий – и идеальный «сладкий» листок будет готов:

  1. Для начала нужно выбрать плотные листья нужной формы, тщательно их вымыть и просушить.
  2. На водяной бане необходимо растопить темный шоколад, слегка остудив его. При создании нужных форм он не должен быть горячим.
  3. С помощью кисточки нанести на «выворотную» сторону листка шоколадную смесь, стараясь не выходить за контуры, а четко следовать им.
  4. Такой листок оставить в холодильнике на 2-3 часа, после чего осторожно снять растение с поверхности декоративного шоколадного элемента.
  5. Несколько таких листочков позволят украсить торт, мороженое или другой десерт.

Для тех, кто хочет добиться оптимальных результатов в декорирующем кулинарном искусстве, стоит овладеть техникой темперирования. Это, на первый взгляд, кажется чем-то особенно страшным и непонятным. Однако такой процесс предусматривает поочередное нагревание и охлаждение шоколада, что обеспечивает ему нужную консистенцию и приобретение им необходимых кулинару качеств. Декор из темперированного шоколада получается хрустящим, блестящим, с непревзойденным вкусом, без ощущения мелких внутренних частиц.

Для тех, кто интересуется, как выполнять темперирование для изготовления декора из шоколада для торта, видео, предложенное ниже, наглядно продемонстрирует вес процесс:

Как сделать бантик из ленты для волос

Самодельные бантики из ленты могут стать оригинальным ярким акцентом в образе как девочки, так и девушки.

Изготовить их можно из различных лент, но чаще всего используются атласные. Они выглядят элегантно, а бант из атласа получится пышным и изящным.

Рассмотрим несколько интересных идей:

  • Простой бант на резинке.

Для такого варианта не требуется много усилий. Подберите атласную ленту длиной 20 см любого цвета и любой ширины. А также не очень широкую резинку для волос, желательно в тон.

Края ленты необходимо опалить, а затем сложить ее вдвое гладкой стороной внутрь. Каждый край снова заворачивается наружу. Лента должна лежать в руках так, чтобы петли были сверху.

Сложенные части перекрещиваются, образуя под собой кольцо, в которое продеваем одну из петель. Можно прежде потренироваться на пробной ленточке. К тыльной стороне готового банта на горячий клей крепим резинку. Украшение готово.

  • Бант с помощью вилки.

Аналогичный бантик можно завязать, используя обычную вилку. Но он получится маленьким, что стоит учитывать при выборе резинки. Подробную инструкцию смотрите на фото ниже.

Бант с помощью вилки


Фото: shpilki.net

  • Заколки для малышек.

Чтобы создать милый бантик на заколке, понадобится:

  1. Металлическая заколка.
  2. Лента (ширина — 5 см).
  3. Подходящая по цвету и стилю тонкая ленточка.
  4. Однотонного цвета нить и игла.
  5. Клей.
  6. Спички или зажигалка.

Бант на заколке


Фото: thewom.ru

Для начала ножницами делаем отрезки широких лент по 6 см (отрезков нужно столько, сколько планируете изготовить заколок). Тонкие ленты нарезаем на кусочки по 1,5 см в длину.

Чтобы края смотрелись аккуратнее, слегка опалим их огнем. Затем основные полоски складываются вдвое и сшиваются по центру. Оставив немного нити, можно легко стянуть ленту в форму бантика.

По центру крепим короткую ленточку, пришиваем ее сзади. Готовый бант из ленты клеим швом на заколку.

  • Бант на ободке.

Делается по той же схеме, что и вышеуказанные варианты бантов. Для более нежного и милого вида можно прикрепить бант из узкой ленты на более широкий, лентой в цвет которого обернуть и сам ободок.

Бантик на ободке


Фото: 101handmade.ru

Традиция украшать авто бантами: немного истории

В европейских странах на церемонии венчания особая роль всегда отводилась детям. Ещё в 17 веке существовал обычай, когда невесту, шедшую к алтарю, сопровождали мальчики. На рукава их одежды были повязаны разноцветные ленты – так называемые «невестины банты». Это украшение символизирует узел счастья, который завязывается для жениха и невесты в день их бракосочетания. Считалось, что чем больше бантов окружает новоиспечённую семью, тем крепче и удачливее будет их союз, поэтому такой декор присутствовал и в торжественном зале, и на свадебных каретах.

как сделать бант на свадебную машину


Бантов, то есть «узлов счастья», на свадьбе должно быть много: тем крепче и удачливее будет союз!

Где именно крепить банты?

Украшение машины на свадьбу бантами пользуется у молодожёнов популярностью. Вариантов, где могло бы разместиться такое украшение на кузове транспортного средства, несколько:

  • капот;
  • решётка радиатора;
  • багажник;
  • ручки дверей;
  • крыша;
  • диски на колёсах.

Не обязательно крепить банты со всех сторон автомобиля. Наоборот: слишком большое количество декора выглядит безвкусно и непривлекательно.

Выберите одно место на машине для большого банта (капот, багажник или крыша) и повяжите аналогичные, только меньшего размера, на ручки дверей или колёса

Читайте также: