Как сделать пиццу на булочке

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Вкусный завтрак Пицца в булочке

Дорогие поварята, и снова я к Вам с завтраком! Этот рецепт ещё один вариант утилизации залежавшихся и не востребованных продуктов в холодильнике, готовиться не долго, но получается вкусно и сытно! Если нужно от чего-то избавиться, а выбросить жалко, то вам сюда - рецепт может и сгодится!

Ингредиенты для «Вкусный завтрак "Пицца в булочке"»:

  • Булочка — 4 шт
  • Колбаса (любая любимая) — 80 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.6 ккал
белки
81.7 г
жиры
64 г
углеводы
218.7 г
100 г блюда
ккал
228.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
27 г

Рецепт «Вкусный завтрак "Пицца в булочке"»:

Как видите набор продуктов самый простой, который наверняка найдётся в любом холодильнике. Булочки у меня домашние, так как я хлеба ем мало и редко, то они были уже изрядно "подгулявшие" и требовали немедленной утилизации. Колбаса и сыр тоже были не первой свежести, по этому тоже нужно было срочно куда-то пристроить. Колбасу можно брать абсолютно любую, можно заменить на какое-нибудь готовое мясо, но если Вы по каким-то своим соображением не едите мясные продукты, то можно смело в булочку напихать любые овощи! Добавлять специи или нет решать Вам, это не обязательно, можно только присолить и тоже будет вкусно. Но раз уж у нас булочка с вкусом пиццы, то я взял именно колбасу, итальянские травы и сушёный базилик.

Первым делом берём хлебный нож, срезаем у булочек верхушки, аккуратно извлекаем мякиш стараясь не повредить бока и дно, выкладываем булочки в посуду для запекания, кладём на дно булочек колбасу, затем на колбасу кладём по столовой ложке кетчупа и равномерно размазываем. Желательно брать кетчуп, а не соус - он даёт меньше влаги и булочки не раскисают. Я брал кетчуп "Детский", на нём написано, что это стопроцентный натурпродукт, чему я конечно ни грамма не верю, но это для самоуспокоения. А ещё хорошо помню как в далёкие семидесятые по телевизору с восторгом, взахлёб рассказывали о светлом будущем - эдак о девяностых и начале нового тысячелетия, как химическая промышленность будет "брататься" с пищевой, как этот симбиоз достигнет небывалых высот и как из нефти (тоже стопроцентный натурпродукт) начнут вырабатывать много вкусной и полезной еды, раз и навсегда будет решена проблема с голодом на всей планете. Светлого будущего дождались. на этикетки с составом ингредиентов смотришь с ужасом и содроганием. Надавать бы по ушам тем фантастам, чтобы "не каркали".

Затем в каждую булочку на колбасу с кетчупом разбиваем одно яйцо, солим и при желании добавляем любимые специи. У меня булочки большие, яйца я тоже брал большие, они поместились без проблем и ещё осталось много свободного пространства. Если у вас булочки среднего размера, то лучше взять не большие яйца, чтобы они не вытекали, а если маленькие то можно вылить один желток.

Сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем на бортик по кругу, оставляя желток открытым, отправляем булочки в духовку, разогретую до 190 градусов. Время запекания зависит от желаемой готовности желтка, я люблю жидковатый и держал в духовке 15 минут, если вам нравится более поджаристый, то 20 минут будет достаточно. Но всё зависит от вашей духовки, нужно присматривать.

Мои булочки через 15 минут - желток жидкий, белок прекрасно запёкся вместе с сыром. По желанию сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью, подавать горячими.

Ароматные, горячие, хрустящие.



Последний взгляд на красоту и.


разрезаем ножом. впадаем в экстаз созерцая как желток медленно расплывается, обнажая вкуснейшую начинку, распространяющую чудесный аромат пиццы.


Друзья, всем прекрасного утра и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Вкусный завтрак "Пицца в булочке"

Рецепт: Вкусный завтрак Пицца в булочке

Дорогие поварята, и снова я к Вам с завтраком! Этот рецепт ещё один вариант утилизации залежавшихся и не востребованных продуктов в холодильнике, готовиться не долго, но получается вкусно и сытно! Если нужно от чего-то избавиться, а выбросить жалко, то вам сюда - рецепт может и сгодится!

Похожие рецепты

Праздничная "Пасха"

  • 82
  • 199
  • 10996

Слоеные "Цветочки"

  • 49
  • 32
  • 3734

Хворост

  • 16
  • 193
  • 71672

Пустышки

  • 54
  • 393
  • 51476

Сухарики "К чаю"

  • 50
  • 34
  • 9993

Печенье миндальное "Овечки"

  • 70
  • 157
  • 4193

Баурсаки

  • 68
  • 96
  • 43562

Манник с цукатами

  • 63
  • 277
  • 74526

Еще один манник с грушевым вареньем

  • 15
  • 33
  • 7534

Фотографии «Вкусный завтрак "Пицца в булочке"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля Robert1 # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года Vishnja #


8 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года Vishnja #

5 октября 2020 года Лилек3011 #


5 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

5 октября 2020 года Лилек3011 #

5 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года Катерина32 #


25 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года Катерина32 #

Да, это старый рецепт на этом сайте, давно делала похожий, но в большой "куче " вкуснятины затерялся, да и столько всего нового и вкусного появляется, что хочется попробовать.
Ваш просто напомнил о нем.

25 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года tfurman8888 #

19 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года tfurman8888 #

19 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года Айренетта #

14 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Сурик #


10 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года Ludmila R-N #

8 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года Vishnja #

8 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Vishnja #

7 сентября 2020 года Симонова79 #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года svetalana-s #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года Sirenae #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года Okoolina #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года красавица киса #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года красавица киса #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года красавица киса #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года Ирушенька #

6 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года jannasimf #

6 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года Dama-Lorik #


6 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года Dama-Lorik #

6 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года Dama-Lorik #

6 сентября 2020 года virgola71 #

6 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года Ал-нка 39 #

6 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года ирпенчанка #

6 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года ирпенчанка #

6 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года ирпенчанка #

6 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Пицца на булке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Прошу не бросаться в меня помидорами (лучше их использовать для приготовления), никто не посягает на гордое имя популярного у нас итальянского блюда. Однако эти бутерброды приготовлены по образу и подобию пиццы, а значит, при минимальных временных, энергетических и финансовых затратах можно получить очень вкусный результат. Я изобрела пиццу на булке в период жуткого цейтнота и многочисленных командировок, время от времени делаю и сейчас. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.

Этапы приготовления:

1) Батон, желательно не мягкий и свежий, а зачерствевший, нарезать ломтиками не толще 12 миллиметров.

1) Батон, желательно не мягкий и свежий, а зачерствевший, нарезать ломтиками не толще 12 миллиметров.

2) В кетчуп добавить немного воды и развести до консистенции кефира. Можно использовать и томатную пасту, но ее нужно развести и добавить соль и сахар по вкусу.

2) В кетчуп добавить немного воды и развести до консистенции кефира. Можно использовать и томатную пасту, но ее нужно развести и добавить соль и сахар по вкусу.

3) Обмакнуть каждый кусочек булки в разведенный кетчуп и выложить на смазанный маслом противень.

3) Обмакнуть каждый кусочек булки в разведенный кетчуп и выложить на смазанный маслом противень.

4) Перец вымыть, удалить семечки, нарезать как можно более тонкими кольцами. Положить на каждую булку по паре колечек.

4) Перец вымыть, удалить семечки, нарезать как можно более тонкими кольцами. Положить на каждую булку по паре колечек.

5) Вымытые помидоры нарезать тонкими кружочками. Кружочки кладем сверху перца.

5) Вымытые помидоры нарезать тонкими кружочками. Кружочки кладем сверху перца.

6) Кусочки вареной курицы уложить по бутерброду в свободном порядке.

6) Кусочки вареной курицы уложить по бутерброду в свободном порядке.

7) Натереть твердый сыр тонкой стружкой. Вымытую зелень мелко нашинковать и смешать с натертым сыром.

7) Натереть твердый сыр тонкой стружкой. Вымытую зелень мелко нашинковать и смешать с натертым сыром.

8) Покрыть бутерброды сверху смесью сыра с зеленью. Отправить противень с бутербродами в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать до расплавления сыра и румяной корочки.

8) Покрыть бутерброды сверху смесью сыра с зеленью. Отправить противень с бутербродами в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать до расплавления сыра и румяной корочки.

9) Бутерброды получаются по вкусу очень напоминающими пиццу, снизу будет немного хрустящая корочка, дальше сочная булка и начинка, как у пиццы. Можно есть как горячими, так и холодными. Не стоит делать эти бутерброды в микроволновке, там булка размокает, а на противне она приобретает хрустящую корочку и сочность одновременно.

9) Бутерброды получаются по вкусу очень напоминающими пиццу, снизу будет немного хрустящая корочка, дальше сочная булка и начинка, как у пиццы. Можно есть как горячими, так и холодными. Не стоит делать эти бутерброды в микроволновке, там булка размокает, а на противне она приобретает хрустящую корочку и сочность одновременно.

1 батон белого хлеба, 1 перец, 3 помидора, 150-200 г вареной курицы, 150 г сыра, кетчуп, зеленый лук, укроп, петрушка

Ингредиенты:

1 батон белого хлеба, 1 перец, 3 помидора, 150-200 г вареной курицы, 150 г сыра, кетчуп, зеленый лук, укроп, петрушка

Мини-пицца на булочках


Не так давно я делилась рецептом сырных хлебцев . Они мне настолько понравились, что мой мозг постоянно крутил идеи, чтобы такого еще приготовить с применением этой сырной намазки. И вот увидев в магазине маленькие булочки, все сложилось в моей голове :» А сделаю я маленькие мини-пиццы!», если их можно так назвать, конечно.

Купив пять булочек, я сразу же проэкспериментировала, приготовив мини-пиццы, и была в восторге как от вкуса , так и от еще одного изобретенного-приобретенного простого рецепта на все случаи в свою копилку. Эти булочки будут хороши и в качестве закуски, и для перекусов, и для походов, пикников, их можно взять с собой на работу , и когда «гости на пороге»… Можно придумать еще массу вариантов, куда их можно взять с собой. И, самое главное, их можно приготовить из остатков еды, если у вас остался небольшой кусочек колбасы или ветчины, кусочек сыра, завалявшиеся булочки.

Ингредиенты:

Ингредиенты для булочек мини-пиццы

  • 1 плавленный сырок
  • 70-100 гр твердого сыра
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 60-70гр ветчины или колбасы( или сосиски )
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько оливок или соленый огурчик (по желанию)
  • соль,перец по вкусу
  • смесь итальянских трав (можно и без нее)
  • зелень укропа, петрушки
  • маленькие готовые булочки ( на количество получившейся смеси у меня ушло 9 булочек)

Способ приготовления булочек мини-пиццы:

Предварительно плавленный сырок отправить в морозилку на 30-60 минут.

Натереть в миску дольку чеснока и плавленный сырок .

Добавить половину натертого твердого сыра и смесь пряных трав.

Натертый плавленный сырок для мини пиццы

Добавить две столовые ложки майонеза и все хорошо перемешать. Соль,перец по вкусу.

Сырная смесь для мини-пиццы

Ветчину мелко нарезать ( кубики со стороной 3-5 мм)

Помидоры нарезать тонкими кружочками,оливки колечками.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.

Хочу поделиться своим опытом. Когда пекла булочки -пиццы первый раз, бумагу я не промаслила. Выпекала при температуре 220° 10-12 минут. И бумага успела прижариться к булочкам. Приходилось бумагу от булочек срезать . В этот раз учитывая свой печальный опыт, бумагу я смазала растительным маслом и уменьшила температуру приготовления.

Включить духовку на 180°

Булочки разрезаем пополам и укладываем на противень корочкой вниз. И, конечно же, булочки можно взять не обязательно круглые. У меня оставалась еще продолговатая в виде батончика, и я ее тоже пустила в дело.

На булочки чайной ложкой выкладываем сырную смесь и размазываем как масло .

Поверх укладываем кружочки помидор. Я решила сделать различные булочки, и поэтому помидоры положила не на все половинки.

На часть половинок я положила ветчину, на некоторые одни оливки,и часть оставила просто с сыром.

Далее посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.

Булочки на противне для мини пиццы

Отправляем нашу красоту в духовку.

Выпекаем при температуре 180° 12-15 минут, или пока сыр не расплавится.Учитывайте возможности вашей духовки.

Горячие булочки-пиццы посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Булочки на противне для мини пиццы

Вот и все! Булочки на любой вкус. Корочка у булочек слегка поджарилась и стала хрустящей. Вкус необыкновенный! А главное, что все очень легко и быстро в приготовлении. Побалуйте себя и близких.

Мини-пицца на булочках

Также рекомендую попробовать приготовить домашние сырные хлебцы или простую пиццу .

Похожие рецепты

Домашняя пицца

Этот рецепт пиццы является продолжением моего предыдущего поста как приготовить домашние сырные хлебцы. Тесто я…

Домашние сырные хлебцы

Сегодня у меня новая выпечка- сырные хлебцы. И мне настолько они понравились,что я решила сразу…

На фото в тарелке блины политые медом и рядом находится банан

Блинчики с бананами - вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…

Маффины с черникой

Уже совсем скоро наступит пора лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…

Мини пиццы на булочках

Мини пиццы на булочках

Сыр твердый - 100 г

Булочки разрезать вдоль пополам. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Смазать булочки кетчупом, посыпать приправой и укропом.

Мини-пицца или булочки с начинкой

Мини-пицца или булочки с начинкой

Сыр твердый - 100 г

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 4 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Грибы моем и нарезаем кубиками, так же нарезаем перец и колбаску.

Натереть на терке сыр, теперь все это смешиваем с яйцом и приправами (лук, чеснок, соль..)

Из булочек достаем мякушку и наполняем булочку нашей начинкой. Запечь в духовке до готовности овощей.

Пицца в микроволновке (фаршированные булочки)

Пицца в микроволновке (фаршированные булочки)

Булочки - 4 Штуки

Сыр твердый - 150 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Помидоры - 2 Штуки

Грибы - 150-200 Грамм

Масло растительное - По вкусу

1. Каждую булочку разрежьте напополам, удалите мякоть.

2. Лук нарежьте очень мелко.

3. Грибы нарежьте тонкими пластинками.

4. На растительном масле поджарьте лук, затем добавьте грибы. Посолите, добавьте перца и жарьте до готовности.

Булочки со вкусом пиццы

Булочки со вкусом пиццы

Мука пшеничная - 600 г

Сыр голландский - 150 г

Масло подсолнечное - 12 ст. л.

Молоко - 16 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Творог, молоко, масло, мука, разрыхлитель, сахар и соль - смешать и вымесить тесто.

Добавить сыр (тёртый), колбасу и помидоры (кубиками), кукурузу, лук

Всё хорошенько перемешать.

Пицца в булочке на завтрак.

Пицца в булочке на завтрак.

соль,специи по вкусу

свежая петрушка для подачи

4 небольших яйца

50 г твердого сыра

Друзья,привет :) Сегодня готовлю очень вкусный и сытный завтрак-ПИЦЦА В БУЛОЧКЕ. Такой завтрак-это прекрасная возможность утилизировать остатки содержмого вашего холодильника.Пиццу в булочке можно приготовить как с мясными,так и овощными начинками.Использование яйца делает эти булочки очень нежными и оно чудесно вписывается в этом блюде.Готовьте пиццу в було.

Пицца в мягких булочках

Пицца в мягких булочках

Булочки - 6-8 Штук

Орегано сушеный - 1 Чайная ложка

Пепперони - 20 Ломтиков

Сыр твердый - 150 Грамм

Чесночный порошок - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Томатный соус - 2-3 Ст. ложек

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Булочки я покупаю в любом хлебном магазине, обычно они идут уже посыпанные смесью зелени и чеснока.

Разрежьте булочки вдоль пополам, положите в форму, подходящую по размеру. Смажьте булочки любым томатным соусом.

Сыр натрите на крупной терке, оставив примерно 1/4 часть. Половиной натертого сыра присыпьте булочки.

Пиццы-булочки на творожном тесте

Пиццы-булочки на творожном тесте

Сладкий перец-0,5 шт.

Вяленые помидоры в крошке-2 щепотки.

Оливковое масло-3 ст.л.

Колбаса копчёная-50 г.

Быстрый вариант ленивой пиццы очень подходит для завтрака в выходные,а также для ссобойки и пикника! Тесто удобно тем,что сразу после вымешивания можно выпекать. Или с вечера положить в пакете в холодильник,а утром испечь к завтраку!

Любой несладкий творог смешиваем с просеянной мукой и яйцом. Всыпаем тёртый сыр,колбаску в мелкой крошке и сладкую паприку. Оли.

Ленивая пицца

Ленивая пицца

Сыр твердый - 20 г

Булочку разрезать на две части, смазать маслом.На верх уложить нарезанную соломкой колбасу.Помидорку разрезать на две части и нарезать на дольки.Посолить и посыпать тертым сыром.Выпекать 5 минут. Получается хрустящяя леннивая пицца.

Пицца в булочке из теста

Пицца в булочке из теста "поплавок"

Колбаса (ветчина) — 300 гр

Мука — 3,5 ст+мука для посыпки

Сыр твердый — 150 гр

Сливочное масло — 100 гр

Дрожжи сухие — 5 гр

Огурцы маринованные — 2 шт

Вкусная пицца в булочке, с собой можно брать на работу, да и детям в школу можно давать. Можно не бояться за начинку, она спрятана внутрь булочки.

1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и оставьте на 15 минут в теплом месте. Разбейте яйцо с солью и влейте растопленное сливочное масло.

2. Перемешайте опару с масляной смесью. Постепенно введите прос.

булочки пицца

булочки пицца

1 ч.л. сушеного чеснока

3 зубчика чеснока

перечная смесь по вкусу

Для начинки: твердый сыр моцарелла для пиццы 250 гр

тесто: 1) смешать вместе муку, соль и дрожжи. 2) растопить в микроволновке масло и молоко. добавить в тесто и начать замешивать тесто с помощью ложки. 3) вымешивайте тесто в районе 6-10 минут до мягкости и эластичности. 4) смажьте растительным маслом тарелку , где вы вымешивали тесто. обваляйте в масле тесто и накройте тарелку чистым полотенцем. 5) дайте те.

Пицца с сырными булочками

Пицца с сырными булочками

Томатный соус или кетчуп - 3 Ст. ложки

Мука - 300 Грамм

Сыр твердый - 300 Грамм

Помидор - 2 Штуки

Салями - 200 Грамм

Соль - 1,5 Чайных ложки

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Вода - 0,5 Стакана

Сахар - 1 Ст. ложка

Дрожжи - 11 Грамм

В миску просейте муку.

Добавьте щедрую щепотку соли. У меня ушла где-то 1 чайная ложка с горкой.

В отдельной мисочке в теплой воде разведите дрожжи. Добавьте щепотку сахара. Когда дрожжи "проснутся" (полностью растворятся в воде, а на поверхности появится пенная шапочка), введите их в муку и замесите тесто.

Влейте растительное масло. Снова замесите тесто. Оно д.

Мини пицца на скорую руку

Мини пицца на скорую руку

Помидоры - 2 Штуки

Кетчуп, майонез - По вкусу (соус)

Ветчина - 150-200 Грамм

Приправа для пиццы - По вкусу

Сыр - 100-150 Грамм

Зелень укропа - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Булочки не сладкие - 3 Штуки

1. Приготовить основу для наших мини пицц. Булочки разрезать вдоль на две половинки. Помидоры и лук промыть и порезать мелкими кубиками. Колбасу тоже нарезать такими же мелкими кубиками. Булочки намазать кетчупом. Сверху присыпать приправой для пиццы. Выложить на булочки начинку в следующей последовательности: лук, ветчина, помидоры.

Булочки со вкусом пиццы или пицца в виде булочки. Очень интересное исполнение пиццы. Тесто делается совсем несложно из обычных продуктов. Такую пиццу не нужно разрезать, ведь она уже порционно разделена. Ее удобно брать с собой на пикник или в дорогу в качестве перекуса.

Ингредиенты и как готовить

Пицца в булочке - Боккончини ди пицца

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
327 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 18 / 33 / 49
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пиццу в булочке? Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное масло. Рассол от моцареллы не выбрасывайте - им можно заменить воду для теста.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начните приготовление пиццы с теста. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. (Я часть воды заменила на рассол из моцареллы, с ним тесто получается вкуснее). Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в тесто соль, 2 столовых ложки растительного масла и хорошо размешайте до однородности. Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнуть к рукам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. Время зависит от свойств дрожжей и условий, в которых будет находится тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Приготовьте начинку. С базилика удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и измельчите ножом. Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части.

Шаг 7:

Шаг 7.

В разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте к чесноку томатную пасту. Если паста слишком густая, добавьте немного воды, чтобы можно было получить однородную массу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, добавьте базилик и половину сушеных трав. Протушите все еще 2 минуты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Переложите полученную пасту в небольшую емкость и остудите. Чеснок уберите, он вам больше не пригодится.

Шаг 10:

Шаг 10.

Моцареллу разрежьте на 8 одинаковых кусочков.

Шаг 11:

Шаг 11.

Когда тесто увеличится в 1,5-2 раза, можно переходить к формированию пиццы. Включите разогреваться духовку до 180 градусов, чтобы она успела прогреться.

Шаг 12:

Шаг 12.

Разделите на 8 одинаковых кусочков тесто. Скатайте из них шарики. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сформируйте пиццы. Делайте пиццы, смазав руки маслом или присыпав мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 5-6 см. На середину положите чайную ложку томатной пасты, сверху моцареллу.

Шаг 14:

Шаг 14.

Приподнимите края теста и защепите их вместе. Тесто не должно быть слишком натянутым, иначе когда оно будет запекаться, может лопнуть и начинка вытечет. Я это упустила и несколько пицц у меня лопнули.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовые пиццы разу выкладывайте швом вниз на расстоянии друг от друга на противень, покрытый антипригарным пергаментом. Смажьте пиццы сверху молоком и ставьте на среднюю полку духовки. Точное время приготовления зависит от возможностей вашей духовки. У меня они пропеклись за 12 минут при температуре 180 градусов на режиме верх+низ с конвекцией. Смешайте растопленное сливочное масло, остатки растительного и ароматные травы. Смажьте этой смесью верх пицц.

Пиццы получаются очень вкусными. Остывают они не так быстро как в классическом виде. Чтобы разнообразить вкус, начинку можно изменять по своему усмотрению.

Такие пиццы в булочке очень нравятся и взрослым и детям.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Читайте также: