Как сделать прослойку для торта из яблок

Обновлено: 23.04.2024

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Новый год наступил и с ним январь - целая череда радостных праздников! Вслед за торжественной встречей Нового года грядут большие зимние каникулы, потом Рождество и старый Новый год. Самые тёплые семейные праздники года, когда за большим столом собираются только близкие и любимые люди.

карамелизированные яблоки с корицей

И как всегда хочется удивить всех своим кулинарным мастерством и фантазией. Надеюсь, наш вкусный сайт домашних рецептов поможет Вам определиться с выбором любимого салата или вкусного торта. Кстати, о торте, в последнем рецепте я описывала пошаговое приготовление торта с интересной прослойкой - карамелизированные яблоки. Вы не забыли?

Именно сегодня вы узнаете, как приготовить такие карамелизированные яблоки, которые можно применить не только для торта, пирога. Ею можно начинять блинчики, подавать с оладушками к чаю, с шариками мороженого или просто намазать на хлебушек.

Почему стоит готовить торт с карамелизированными яблоками? Своим кисло-сладким вкусом, они как бы "разбавляет"сладкий вкус торта, придавая ему ещё более божественный вкус! Вам стоит это попробовать. А теперь к продуктам. Их я привела из расчёта, которые мне понадобились для одного торта, то есть для прослойки на один корж.

Ингредиенты:

  • кисло сладкие яблоки - 2 шт. (очищенных примерно 250 гр.),
  • сахар - 50 гр.,
  • лимонный сок - 2 ст. ложки,
  • корица - 0,5 ч. ложки,
  • слив. масло - примерно 15 гр. ( 1 ст. ложка из пачки).

Как приготовить:

Предложенный мной рецепт карамелизированных яблок отличается от обычных карамелизированных яблок, которые многие часто готовят в сахарном сиропе. Сегодняшний десерт - яблоки я приготовлю тоже с сахаром, но с добавлением слив. масла и корицы. Потом всё это пюрирую при помощи погружного блендера.

яблочный десерт
На фото приведена двойная порция, так как готовила большой торт. В общем, очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие ломтики или кубики. Сразу же сбрызгиваем яблоки лимонным соком и встряхиваем миску.
яблоки с корицей
Далее яблоки посыпаем сахаром и корицей.
карамелизированные яблоки рецепт
Тем временем сухую сковороду поставить на маленький огонь, добавить слив. масло.
яблочная прослойка для торта
В растопленное мало погрузить яблоки и желательно накройте крышкой. Так они быстрее приготовятся, станут мягкими.
как приготовить карамельные яблоки
Для этого рецепта яблоки желательно брать не зимних сортов, а осенних. Тушим яблоки в сковороде около 10 минут.Открываем крышку и даём им слегка остыть, но не полностью.
карамельные яблоки пошаговый рецепт
Содержимое сковороды переложить ложкой в стакан погружного блендера.
яблочное карамельное пюре
И каких то пару погружений и ваше яблочное пюре станет вот таким кремовым.

Яблочное пюре ещё очень горячее, чтоб его сразу наносить на корж, поэтому дайте ему остыть до комнатной температуры. Потом смело применяйте по назначению. Если вы помните эти карамелизированные яблоки я готовила для прослойки бисквитного торта. Просто так карамелизированные яблоки будут тоже хороши в бисквите, но лучше всё же поверх этих яблок выложить жареные орешки.

Вкус просто незабываемый!

Приятного всем чаепития и балуйте своих домашних!

Яблочный компоте для торта

Яблочный компоте для торта

Яблочный компоте для торта

  • Кусочки яблок - 180 г
  • Лимонный сок - 10 г
  • Яблочный сок - 180 г
  • Яблочный сидр - 70 г
  • Карамельный сахар - 50 г
  • Молотая корица - 0.5 ч. л.
  • Желатин - 6 г

Яблочный компоте для торта — кусочки яблок, натуральный яблочный сок, сидр и пряности! Очень вкусная, бодрящая, ароматная прослойка для тех, кто хочет привнести что-то новенькое в свою выпечку!

Компоте — ягодно-фруктовый слой, обычно на желатине и обязательно с кусочками фруктов или целыми ягодами. Грубо говоря, компот и есть) Только густой. Изначально компоте готовили как часть муссовых тортов, сегодня же всё чаще и чаще используют в тортах бисквитных.

Я расскажу вам, как сделать вкусный яблочный компоте для торта — любого! Понятно, что вы можете немного играть с пропорциями и ингредиентами: в зависимости от сорта яблок и вашего вкуса, вам может потребоваться больше или меньше сахара, вы можете использовать разные пряности, ну, и т. д. Как всегда, призываю вас не бояться экспериментировать, если с основой вы уже разобрались. Вот и разберёмся)

Делаем компоте на 2 формы диаметром 14 см.

Поместим 6 г листового желатина в миску. Желатин удобно разрезать ножницами.


Зальём очень холодной водой. На время отставим в сторону.


Нарежем мелкими кубиками 180 г яблок. У меня так называемые «сезонные») Не сильно кислые, но и не сахарные. Средние)


Поместим в кастрюльку. И сбрызнем 10 г лимонного сока.


Добавим 180 г свежевыжатого яблочного сока…


…и 70 г яблочного сидра.


Насыплем 50 г карамельного сахара (можно больше-меньше)…


…и чуть больше 0.5 ч. л. молотой корицы (можно взять палочку корицы, а также добавить других пряностей, по вашему вкусу). Размешиваем, ставим всё на средний огонь и увариваем в течение примерно 10 минут — до мягкости яблок.



Вот что получается.


Возвращаемся к желатину. Он уже хорошенько набух. Отжимаем его от лишней воды и добавляем в компоте.


Перемешиваем и разливаем по формам. У меня тут — две формы диаметром 14 см. ВАЖНО! Для компоте старайтесь брать не кольца без дна и даже не формы со съёмным дном, а именно цельные формы — лучше всего силиконовые! В компоте много жидкости, и она неминуемо вытечет, не успев заморозиться. Возможно, не вся, но много. Это обидно и неприятно. Я пробовала обтягивать кольца плёнкой, сооружать дно из фольги и пр., но факт — всё равно вытекает((( Поэтому — только цельные формы! Разливаем, даём немного остыть.


И убираем в морозилку минимум на 5 часов, а лучше дольше, можно на ночь, на сутки и даже на три месяца)


Для бисквитного торта необязательно замораживать компоте в камень, на самом деле, но вынимать из форм замороженный слой удобнее. Что я и делаю на фото.



Теперь можно его спрятать в мусс, если мы готовим муссовый торт, или завернуть в плёнку и убрать в холодильник, а потом применить в качестве прослойки бисквитного торта. Впрочем, и в бисквитный можете сразу замороженный положить: пока торт будет отстаиваться, слой разморозится.


Вот мы и приготовили вкусный яблочный компоте для торта!)

Буду рада, если рецепт вам пригодится! А чуть позже покажу, в каком торте я использовала эту прослойку.

Успехов вам! Пишите)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(78 голосов, в среднем: 5 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat

Автор: Tori Pteat


Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

12 комментариев к посту "Яблочный компоте для торта"

Виктория, расскажите, как правильно сделать компоте или кули из бананов для прослойки в торт


Добрый день! Скажите, а если замороженный компоте положить в бисквитный торт, он (компоте) не потечет, когда оттает? Насколько я знаю, после разморозки желатин потечет?


Почему это потечёт?) Торт хранят в холодильнике, и там желатин ведёт себя хорошо, на то он и желатин. Но в тепле со временем он слабеет. Однако нужно чтобы прям часы прошли. Но в торте, для которого я делала этот компоте, всё было хорошо даже после довольно долгого нахождения просто при комнатной температуре.


Спасибо за разъяснение!


Здравствуйте , вика.а чем можно заменить яблочный сидр? Домашнее ягодное винцо подойдёт?


Можно просто яблочный сок, очень вкусно, я делала, сахара тогда поменьше (но, опять же, смотря какие яблоки). Сидр кислинку придаёт довольно интересную. С вином не знаю, как будет.


Спасибо, значит нужно попробовать


Вика,как думаешь, если яблочный сок заменить на мандариновый или апельсиновый хорошо с тыквенным бисквитом будет?



Анит, ты можешь не сомневаться и экспериментировать. Обычно новеньким страшно что-то поменять, а те, кто уже в теме, могут и переигрывать что-то по своему вкусу)


Но мандариновый сок может горчить, надо шкурки убирать все-все и даже белые перегородки.


О, и я тоже подумала его с тыквенным бисквитом применить! В правильном направлении иду))

фото рецепта: Бисквитный торт с яблочной прослойкой


  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 3/4 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 3/4 стакан
  • Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
  • Сливки 400 гр.
  • Молоко сгущенное 150 гр.
  • Малина 3 ст лож.
  • Яблоко 2 шт.
  • Грейпфрут 1/5 шт.
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Вода 70 мл.
  • Вам понадобится: 9 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Завтрак

Взбейте яйца миксером. сначала на малых оборотах.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с яблочной прослойкой шаг №1

Постепенно высыпая сахар и взбиваем, увеличивая обороты до белой пенистой массы.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с яблочной прослойкой шаг №2

В яичную смесь просейте муку с разрыхлителем.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с яблочной прослойкой шаг №3

Перемешайте аккуратно лопаткой или ложкой.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с яблочной прослойкой шаг №4

Застелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте маслом и вылейте тесто, постучите по столу формой, чтобы тесто ровно распределилось.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с яблочной прослойкой шаг №5

Выпекайте при температуре 180 гр. минут 40. Из формы доставайте когда бисквит полностью остынет. А пока готовится и остываем бисквит.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с яблочной прослойкой шаг №6

Приготовьте начинку. У меня 2 яблока и 1/5 грейпфрута.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с яблочной прослойкой шаг №7

В сковороду высыпьте 2 ст.лож. сахара и мякоть грейпфрута. Поставьте на огонь и подождите пока растопится сахар.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с яблочной прослойкой шаг №8

Добавьте тонкие пластины яблока, воду и тушите на малом огне до мягкости яблок. Остудите.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с яблочной прослойкой шаг №9

Перебейте замороженную малину в блендере и смешайте с сгущенным молоком - 75 гр. и сливками 200 гр. Взбейте миксером до густого состояния.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с яблочной прослойкой шаг №10

Разрежьте бисквит на 3 части. Здесь видно в сковороде жидкость - это яблочный сироп.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с яблочной прослойкой шаг №11

Поливайте каждый корж яблочным сиропом.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с яблочной прослойкой шаг №12

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с яблочной прослойкой шаг №13

разложите половину яблочной начинки.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с яблочной прослойкой шаг №14

Смажьте кремом второй корж и кладем кремом на яблоки. теперь поливаем корж сиропом и так далее как и с первым. Собираем торт до конца. Верхушку оставьте свободной.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с яблочной прослойкой шаг №15

Взбейте остальные сливки с сгущенкой.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с яблочной прослойкой шаг №16

Смажьте полностью торт.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с яблочной прослойкой шаг №17

И если есть желание - украсьте. Отправьте торт в прохладное место на ночь.

Рецепт: Торт Яблочная свежесть

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий тортик, который освежит в жаркий день и порадует нежным вкусом. Вкуснейшую яблочную начинку можно использовать также при выпечке пирогов, слоек и т. д. Рецепт начинки когда-то подсмотрела в ЖЖ нашей замечательной Ларисы larik-malasha, к этому торту она подходит как нельзя лучше.

Ингредиенты для «Торт "Яблочная свежесть"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Вода (горячая) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Джем (любой) — 3 ст. л.

Начинка

  • Яблоко — 1 кг
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Заливка

  • Кефир — 0.5 л
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.5 ккал
белки
97.5 г
жиры
51.3 г
углеводы
596.5 г
Порции
ккал
271.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
2 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Торт "Яблочная свежесть"»:

Яйца с сахаром взбить до образования густой массы, добавить две ложки очень горячей воды. Масса сразу увеличится в объеме. Добавить муку с разрыхлителем. Осторожно лопаточкой замешать тесто.

На дно разъемной формы для торта положить бумагу для выпечки, смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в разъемную форму и печь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить спичкой.

Бисквит получается очень нежный, его нужно полностью остудить и потом разрезать на две части.

Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар, корицу и лимонный сок. Тушить под крышкой десять минут. Пробуйте на сахар и кислоту, потому что яблоки бывают разные - и кислые и сладкие, в зависимости от этого добавляйте сахар или сок. Но очень сладкую начинку делать не рекомендую, для обычных яблок это колическтво сахара оптимально. Готовую начинку остудить.

В 100 мл воды замачиваем две ложки желатина, нагреваем и растворяем желатин, остужаем. Для заливки смешиваем кефир, сметану и сахар (можно взбить 33% сливки с маскарпоне или сливки с творогом, будет еще вкуснее, но у нас бюджетный и диетический вариант). Добавляем желатин, размешиваем и ставим миску с заливкой в холодильник буквально на несколько минут, чтобы суфле немного "схватилось".
Рецепт этого замечательного суфле я позаимствовала у поваренка Надежды Ожерельевой, за что ей еще раз спасибо. http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 439/.

На дно формы для торта положить половину бисквита, смазать джемом (у меня сливовое варенье), этим мы закрываем поры нашего бисквита, чтобы начинка не просочилась вовнутрь и дно торта не размокло.

Сверху выложить яблочную начинку.

Затем накрыть второй половиной бисквита.

Сверху залить заливку-суфле. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Когда суфле затвердеет, можно доставать торт и украсить. Например, посыпать его тертым шоколадом.

Или посыпать корицей через трафарет.

Торт получается большой, но съедается очень быстро, так как он легкий и не очень сладкий, просто прелесть!

В жаркие дни просто превосходный десерт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Яблочная свежесть"

Рецепт: Торт Яблочная свежесть

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий тортик, который освежит в жаркий день и порадует нежным вкусом. Вкуснейшую яблочную начинку можно использовать также при выпечке пирогов, слоек и т. д. Рецепт начинки когда-то подсмотрела в ЖЖ нашей замечательной Ларисы larik-malasha, к этому торту она подходит как нельзя лучше.

Похожие рецепты

Бисквитный торт "Валентинчик"

  • 47
  • 31
  • 3627

Торт на сыворотке

  • 15
  • 163
  • 24863

Торт "Рождественская бомба"

  • 117
  • 917
  • 23504

Торт с карамельной глазурью и вишней

  • 28
  • 170
  • 2514

Торт "Шоколадный шоколад

  • 10
  • 494
  • 5822

Домашний морковный торт "Ах"

  • 144
  • 1448
  • 50632

Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"

  • 30
  • 30
  • 590

Торт "Крот"

  • 12
  • 30
  • 16045

Миндальный торт "Эстерхази"

  • 9
  • 223
  • 7519

Фотографии «Торт "Яблочная свежесть"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 марта 2018 года katinakvas #

27 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

30 октября 2015 года ksuxa1987 #

31 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года ksuxa1987 #

28 октября 2015 года Enelli #

28 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

27 октября 2015 года nma nefedova #

28 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Anastasia_f #


13 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

4 июля 2015 года larik_malasha # (модератор)

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Wera13 #

22 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

19 июня 2015 года mariana82 #

19 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Aigul4ik #

19 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

19 июня 2015 года yyliaa #

19 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

19 июня 2015 года katinakvas #

19 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Ирушенька #

18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июня 2015 года gorelgena #

18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июня 2015 года gorelgena #

18 июня 2015 года Анастасия АГ #

18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Valushok #

18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июня 2015 года veronika1910 #

18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 июня 2015 года vilka11 #

18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом

Спешу поделиться свежим рецептом нежнейшего торта. "Аpfelmus", в переводе с немецкого, означает "яблочное пюре". Тортик просто тает во рту, есть его можно лишь губами! Коржи особого бисквита и сливочно-яблочный крем дают прекрасное сочетание, которое, не может не понравиться!

Ингредиенты рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом

Как приготовить "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом, пошаговый рецепт с фото

Для выпечки нам потребуется 1,5 м пергаментной бумаги. Попробовала первый корж приготовить на силиконовом коврике - не совсем удачно вышло, лучше выпекать на пергаменте! Яблочное пюре я приготовила сама (из яблок сорта "Голд"), делать его элементарно и получается оно свежее, густое, ароматное! Крахмал можно использовать и картофельный, но с кукурузным коржи выходят чуточку нежнее. Украсить торт можно и тем, что есть под рукой: измельченными орехами, миндальными лепестками, декоративными посыпками, поэтому, крем-чиз готовить вовсе не обязательно, просто мне нужен был праздничный вариант декора.

Приготовление рецепта

Приготовим яблочное пюре: яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Сложить яблоки в пароварку. Готовить на пару до мягкости, я держала 20 минут.

Приготовление рецепта

Горячие мягкие яблочные дольки измельчить в пюре погружным блендером и оставить остывать. Затем, убрать массу в холодильник, пусть охлаждается!

Приготовление рецепта

Сливочное масло растопить и оставить остывать до теплого состояния.

Приготовление рецепта

Просеять и смешать сухие ингредиенты: крахмал, муку, разрыхлитель и соль.

Приготовление рецепта

Яйца взбить с сахаром в пышную пену (около 10 минут).

Приготовление рецепта

Добавить по ложке растопленное масло, продолжая взбивать.

Приготовление рецепта

Затем, снизить скорость миксера до минимальной и частями ввести мучную смесь.

Приготовление рецепта

Тесто готово! Я приготовила из него 5 коржей диаметром 26см. Думаю, можно сделать и 7 коржей, но диаметром 22 см. Чтобы коржи вышли одинаковой толщины, будет удобно, получившуюся массу теста, разделить на 5 одинаковых порций, воспользовавшись кухонными весами. Вес теста без тары - 800г, делим на 5, выходит - по 160 г теста на корж (это 5 полных столовых ложек).

Приготовление рецепта

Взять 5 листов бумаги для выпечки, на каждом листе, с обратной стороны, начертить круг диаметром 26 см, используя крышку данного диаметра. Берем первый лист, выкладываем в центр тесто: оно начинает плавно растекаться. Ложкой размазываем тесто, не выходя за круг.

Приготовление рецепта

Отправляем корж в разогретую до 200 с духовку на 4-6 минут, до золотистого цвета. Выпекаем по очереди все коржи.

Приготовление рецепта

Коржи можно складывать друг на друга стопочкой, не снимая с бумаги.

Приготовление рецепта

Приготовим крем: охлажденные не менее 5 часов в холодильнике сливки взбиваем на маленькой скорости миксера до пышной массы и мягких пиков.

Приготовление рецепта

Частями добавляем охлажденное яблочное пюре и аккуратно взбиваем до однородности. Крем получается воздушный, хорошо держит форму.

Приготовление рецепта

Перед тем, как начать сборку торта коржи нужно подровнять, обрезав лишнее. Удобно использовать крышку чуть меньшего диаметра, чем получились коржи. Тогда готовый тортик будет смотреться аккуратнее.
Коржи, не смотря на масло в тесте и пергамент с силиконовым покрытием, все равно могут пристать к бумаге. Поэтому, после обрезки, ножом аккуратно пройтись между коржом и пергаментом и аккуратно снять корж, он очень нежный, но гибкий, не ломается, если делать все аккуратно!

Приготовление рецепта

Обрезки сложить в мисочку и раскрошить руками - это будет обсыпка для боков торта.

Приготовление рецепта

Выкладываем поочередно коржи и густо смазываем их кремом. Крема у меня вышло 850 г, на каждый корж пошло по 170 г крема. На верхний чуть меньше, так как нужно еще обмазать бока!

Приготовление рецепта

Получившейся бисквитной крошкой я обсыпала бока тортика, для верха использовала кондитерскую посыпку. И отсадила немного кремовых цветков, для которых и приготовила крем-чиз. Делается он элементарно: мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Затем, порциями добавить холодный сливочный сыр, продолжая взбивать - крем готов. Убрать его на час в холодильник, а затем, с помощью кулинарного мешка, украсить торт.

Приготовление рецепта

Дать тортику пару часов отдохнуть в холодильнике. А теперь, можно и подавать к столу!

Приготовление рецепта

Воздушный и "пушистый" кусочек с мягким яблочным привкусом не оставит никого равнодушным! Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Приготовление рецепта

А это такой же тортик, но приготовленный для деток, которые собрались поздравить с первым юбилеем мою любимую доченьку!
Бока украшены кондитерской посыпкой, сверху - пищевая вафельная пластина, покрытая кондитерским гелем (0,5 ч. л. желатина+2 ст. л. сахара+50 мл. воды, нагреть до растворения и остудить) и украшенная цветочками из того же подкрашенного крем-чиза.

Приготовление рецепта

Осталось лишь зажечь свечи и порадовать маленькую именинницу и ее друзей!

Приготовление рецепта

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: