Как сделать слоника для торта

Обновлено: 06.05.2024

Favorite
Добавить рецепт в закладки!



Мастика – материал очень податливый, напоминающий пластилин. Поэтому с ним работать просто, легко, увлекательно. Ведь так приятно наблюдать, как кусочки мастики превращаются в замечательные украшения для торта или любого другого десерта. Особенно интересно изготавливаются фигурки из мастики.

И сегодня вы научитесь делать одну из таких фигурок. Это – слон из мастики. Такая фигурка порадует всех гостей, но особенно в восторге будут ребятишки! Вы только посмотрите, какой этот слоник милашка!

Ингредиенты:

Как сделать слона из мастики

  • Разомните мастику голубого цвета. Сформируйте из нее овал для туловища и четыре лапки.

Фигурки из мастики: как сделать слона – мастер-класс-шаг 1

  • Раскатайте тонко белую мастику, формочками вырежьте кружочки. Приклейте их пищевым клеем к низу лапок.

Фигурки из мастики: как сделать слона – мастер-класс-шаг 2

  • Получаются вот такие детали.

Фигурки из мастики: как сделать слона – мастер-класс-шаг 3

  • Скрепите все детали с помощью зубочисток, согните немного лапки в нужное положение.

Фигурки из мастики: как сделать слона – мастер-класс-шаг 4

  • Теперь сделайте заготовку для головы слона – овал с хоботом.

Фигурки из мастики: как сделать слона – мастер-класс-шаг 5

  • Прикрепите зубочисткой голову к туловищу.

Фигурки из мастики: как сделать слона – мастер-класс-шаг 6

  • Сделайте белые клыки, приклейте по бокам хобота.

Фигурки из мастики: как сделать слона – мастер-класс-шаг 7

  • Из белой и черной мастики сделайте глазки, добавьте черные бровки.

Фигурки из мастики: как сделать слона – мастер-класс-шаг 8

  • Остается сделать ушки – из голубой и белой мастики.

Фигурки из мастики: как сделать слона – мастер-класс-шаг 9

  • И прикрепить ушки по бокам головы, согнув немного края.

Фигурки из мастики: как сделать слона – мастер-класс-шаг 10

Вот такое милое животное из мастики можно сделать очень просто. Оставьте фигурку до полного высыхания. Затем остается водрузить ее на десерт – получится очень интересно!


Версия для печати »

Пошаговый мастер-класс: «Лепка слонёнка из сахарной пасты» | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Пошаговый мастер-класс по созданию слонёнка из сахарной мастики.

Пошаговый мастер-класс «Лепка слонёнка из сахарной пасты», фото № 1

  • Мастика
  • Гелевые красители: чёрный, красный, зелёный, синий
  • Зубочистка
  • Иголка
  • Кисть
  • Посыпка драже

  1. Начнём с окрашивания мастики. Черным красителем окрашиваем кусочек мастики до получения серого цвета. Красным - до получения розового, зелёным - салатового цвета. Кусочек мастики оставляем белым для глаз. После этого обернуть мастику пленкой или положить в герметичный контейнер и дать отдохнуть минут 30.

Пошаговый мастер-класс «Лепка слонёнка из сахарной пасты», фото № 2

2. Берём серую мастику. Разделяем её на кусочки, из которых впоследствии мы будем делать голову, хобот, уши, ручки, ножки, хвостик.

Пошаговый мастер-класс «Лепка слонёнка из сахарной пасты», фото № 3

3.Отрезаем острые края у зубочистки. Формируем туловище, посередине вставляем зубочистку. Формируем голову, сажаем на зубочистку.

Пошаговый мастер-класс «Лепка слонёнка из сахарной пасты», фото № 4

Пошаговый мастер-класс «Лепка слонёнка из сахарной пасты», фото № 5

4. Формируем ушки. Начинаем использовать розовую мастику. Приклеиваем ушки к голове с помощью водички. Я слегка прохожусь кисточкой по местам соприкосновения.

Пошаговый мастер-класс «Лепка слонёнка из сахарной пасты», фото № 6

Пошаговый мастер-класс «Лепка слонёнка из сахарной пасты», фото № 7

5. Формируем ручки. Приклеиваем к туловищу.

Пошаговый мастер-класс «Лепка слонёнка из сахарной пасты», фото № 8

Пошаговый мастер-класс «Лепка слонёнка из сахарной пасты», фото № 9

6. Формируем ножки. Приклеиваем к туловищу.

Пошаговый мастер-класс «Лепка слонёнка из сахарной пасты», фото № 10

Пошаговый мастер-класс «Лепка слонёнка из сахарной пасты», фото № 11

7. Формируем хобот, приклеиваем к голове. Разглаживаем швы стеком. Можно воспользоваться какими-то подручными средствами.

Пошаговый мастер-класс «Лепка слонёнка из сахарной пасты», фото № 12

8. Делаем пальчики.

Пошаговый мастер-класс «Лепка слонёнка из сахарной пасты», фото № 13

9. Делаем розочку и две поменьше. Также делаем листики. Клеим на голову.

Пошаговый мастер-класс «Лепка слонёнка из сахарной пасты», фото № 14

10. Приступаем к глазам. Из белой мастики формируем овальные глазки, приклеиваем их.

Пошаговый мастер-класс «Лепка слонёнка из сахарной пасты», фото № 15

11. Тоненькой кисточкой чёрным красителем начинаем рисовать зрачки.

Пошаговый мастер-класс «Лепка слонёнка из сахарной пасты», фото № 16

12. Продолжаем разукрашивать глазки черным цветом, а также синим. Рисуем тоненькой мордочкой реснички. А также приклеиваем драже розового цвета к ушкам.

Пошаговый мастер-класс «Лепка слонёнка из сахарной пасты», фото № 17

Наш слонёнок готов. Сначала от воды он будет блестеть, на следующий день высохнет полностью. Тем более что фигурке и так нужно подсохнуть. Хранить до 2-х месяцев в темном сухом месте. От солнечного света может изменить цвет.

+
+
+
+
-

Ингредиенты:

Сахарная мастика Squires Kitchren белая, сизая, пальмовая зеленая

Порошковые красители Squires Kitchen черный, темно-коричневый, белый

Гелевые красители Squires Kitchen синий, ярко-голубой, темно-коричневый, черный, светло-коричневый

Материалы:

Инструмент для маделирования дрездоновская палочка

Инструмент для моделирования Шарик/Косточка

Испеките три торта, смажьте их кремом и разжрежьте напополам. Далее поставьте половинки друг на друга. Вставьте в торт палочки для барбекю - это поможет держать конструкцию. Далее при помощи острого ножа начните придавать торту очертания слона. Работая над формой постоянно проверяйте, соблюдаете ли Вы пропорции.

как сделать слоненка (8)
как сделать слоненка (21)

как сделать слоненка (19)
как сделать слоненка (14)

Вам понадобится немного воображения, чтобы представить слона на этом этапе создания торта. :) Далее покройте всего слона кремом.

как сделать слоненка (2)
как сделать слоненка (3)

Покройте нижнюю часть слона мастикой цвета пальмовый-зеленый.

как сделать слоненка (15)
как сделать слоненка (23)

Покройте слона сизой мастикой, сгладьте неровности. Обрежьте сизую мастику таким образом, чтобы была видна зеленая мастика. Поставьте торт в холодильник на пару часов.

как сделать слоненка (17)
как сделать слоненка (18)

Перенесите торт на заранее подготовленную подложку. Нанесите отметки на те места, где будут располагаться глаза. Также нарисуйте инструментом ногти, складки и морщинки .

как сделать слоненка (22)
как сделать слоненка (24)

Заранее сделайте уши и хвост, дайте им подсохнуть 30 мин. Скатайте два черных шарика и поместите их в глазницы, далее оберните небольшим количеством мастики глаза по кругу. Приклейте хвост и уши.

как сделать слоненка (11)
как сделать слоненка (6)

Далее темно-коричневым и черным порошковыми красителями нанесите тени на слона. Это позволит придать его коже более реалистичный вид. Поставьте белый красителем точки в зрачках. Приклейте белые, заранее приготовленные и подсушенные бивни.

как сделать слоненка (13)
как сделать слоненка (4)

как сделать слоненка (7)
как сделать слоненка (9)

Добавьте в белую мастику немного смс. Примерно 1/2 чайной ложки на 120гр мастики. Далее покрасьте отдельные кусочки мастики в голубой, синий, коричневый и светло-коричневый цвет. Смоделируйте тело наездника. Голову сделайте отдельно и дайте ей подсохнуть. Далее поместите голову на тело.

Необычный торт «Слеза слона» - это бисквит? Секреты приготовления торта «Слеза слона»: от простых до оригинальных о рецептов

Торт «Слеза слона» получил свое необычное название благодаря оригинальному внешнему виду: сложенный в виде капли корж с начинкой из крема и фрукта. Сложно поверить, что внешний вид, простые и доступные ингредиенты делают, казалось бы, обычный десерт столь вкусным и интересным.

Торт слеза слона пошаговый фото-рецепт


Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем мёд, и размешиваем до однородности.


Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и какао.


Мучную смесь вводим во взбитые яйца в несколько приёмов.


Готовое тесто выливаем на прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем, придавая форму прямоугольника. Выпекаем в предварительно разогретой до 190*С духовке примерно 15 минут.


Чистый лист пекарской бумаги посыпаем сахаром, и переворачиваем на неё бисквит.


Сверху накрываем полотенцем, и даём немного постоять. Затем снимаем полотенце и пергамент.


Далее придаём коржу нужную форму. Для этого в центр кладём скалку, и сгибаем наш бисквит пополам. В таком состоянии даём коржу полностью остыть.


Пока бисквит остывает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.


Для помадки смешиваем сахар, какао и крахмал.


Добавляем сливки, воду, и перемешиваем до однородности.


Ставим массу на водяную баню, и готовим помадку до полного растворения сахара.


В готовую помадку вмешиваем сливочное масло.


Приступаем к сборке торта. Разворачиваем бисквит, по его поверхности распределяем крем, формируя в центре горку. На горку выкладываем очищенные бананы, срезав с них концы и выровняв их.


Складываем торт, слегка прижимая, чтобы внутри не осталось пустот.


Сверху торт поливаем остывшей помадкой, и ставим на пару часов в холодильник.


Теперь его можно нарезать на порционные куски, и подавать к столу. В разрезе этот торт напоминает огромный глаз. Гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Как приготовить «Торт «Слеза слона»»


1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до состояния белой массы. Добавьте мед и размешайте миксером.


2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и какао. Мучную смесь частями добавьте к яичной, хорошо размешивая лопаткой. Затем вылейте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и разровняйте лопаткой.


3. Отправьте тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета. Переложите бисквит на посыпанную сахаром бумагу для выпечки и накройте его полотенцем.


4. Через некоторое время снимите полотенце и пергаментную бумагу. Заверните корж на скалку и дайте ему полностью остыть в таком состоянии.


5. Жирную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой. Для помадки смешайте сахар, какао, крахмал. Добавьте сливки, воду и хорошо перемешайте. Поставьте на водяную баню и варите до полного растворения сахара.


6. В готовую помадку добавьте сливочное масло. На остывший корж нанесите крем и разровняйте. Затем выложите посредине бананы и заверните корж.


7. Смажьте торт остывшей помадкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Яйца взбить в пышную пену с помощью миксера, постепенно подсыпая сахар (150 грамм). Затем всыпать мед и еще раз взбить до однородности.

В отдельную сухую емкость просеять муку, добавить какао (2 ст.л.) и разрыхлитель. Все ингредиенты смешать.

Порционно вводим сухую смесь в сахарно-яичную массу, размешивая тесто лопаткой, избегая появление комочков.

Противень обязательно застилаем пергаментной бумагой. Только после этого выливаем тесто, разравнивая его по всей поверхности.

Отправляем в духовку для запекания при 190 градусах в течение 15 минут. Выпекается тесто очень быстро. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Передерживать корж в духовке не стоит.

Готовый бисквит переложите на ровную поверхность, застеленную пергаментом и слегка присыпанную сахаром. Делается это для того, чтобы при остывании корж не прилип к бумаге. Сверху накройте чистым полотенцем. Дать постоять бисквиту 5 минут.

По истечению этого времени, снимите полотенце, и оберните бисквитом скалку как показано на фото, чтобы он принял нужную форму. Дать остыть.

Сметану с сахарной пудрой взбиваем миксером до воздушности. Если же, по каким-то причинам, вы не хотите использовать жирную сметану, тогда замените ее на продукт с низким процентом жирности, но миксером не взбивайте, иначе крем получится очень жидким. Просто вмешайте сахарную пудру лопаткой.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь , смешайте в глубокой емкости какао (3 ст.л.), крахмал, сахар (120 грамм), воду и сливки. Тщательно все смешайте и поставьте на водяную баню. Снять с бани, когда кристаллики сахара полностью растворятся. После чего, добавить сливочное масло.

Остывший бисквит смазываем сметанным кремом. В серединку положите чуть больше, к краям слой крема должен быть потоньше. Посредине коржа выкладываем бананы. Лучше поделить их пополам, и постараться выложить более менее ровной линией. Сворачиваем корж как на показано на фото.

Сверху смазываем остывшей шоколадной глазурью. При желании можно присыпать дробленными орехами , либо использовать любые другие элементы декора. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы бисквит напитался влагой от крема.

Торт «Слеза слона» готов! Как видите, в разрезе десерт действительно напоминает по форме капельку (слезу). Почему слона? Не знаю, возможно, из-за большого размера)) В любом случае, рецепт оказался более чем удачный. Бисквит достаточно тонкий, что позволяет ему прекрасно напитаться кремом и обрести невероятную нежность и сочность.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки нашим рецептам!

Торт Слеза слона: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях (с фото)


С десертом «Слеза слона» я познакомился у своей сестры – нас с детьми пригласили на день рождения моей племяшки. Для детворы на стол было подано это произведение кулинарного искусства. Пока дети радостно уплетали сладости и общались, мы собрались за «взрослым» столом. Для нас тоже был приготовлен сюрприз – торт «Слоновья слеза», рецепт которого идентичен с детским, и на фото их не отличить.

Необходимые продукты

Для приготовления бисквита:

Яйца3 шт.
Сахар150 г
Жидкий мед2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао2 ст. л.
Мука120 г

Для приготовления крема:

Сметана 33%500 мл
Сахарная пудра120 г

Для помадки:

Какао3 ст. л.
Сахар6 ст. л.
Крахмал1 ст. л.
Сливки3 ст. л.
Вода2 ст. л.
Сливочное масло25-30 г

Для начинки:

Основные компоненты состава

Для приготовления рулета на 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

  1. Под тесто – 6 куриных яиц, 300 г сахарной пудры, 40 г какао-порошка, 60 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
  2. На пропитку – 100 мл воды, 100 г сахарного песка, 1,5 ст.л. коньяка.
  3. На кремовую массу – 150 г сахарной пудры, 150 г молока, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного масла.
  4. Под приготовление глазури – 30 г сливочного масла, 100 г шоколада, 60 г сливок.
  5. Дополнительно 3 банана.


Как приготовить торт «Слеза слона» в домашних условиях

Весь процесс приготовления десерта технологически можно разбить на несколько этапов. Каждый этап будет включать в себя несколько операций. Пошаговый рецепт торта «Слеза слона» поможет без особых затруднений создать такой десерт самостоятельно. На первом этапе необходимо приготовить бисквитное «тело» торта для выпечки:

  • в миску разбить три яйца (предварительно следует достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры);
  • в яйца добавить сахар (150 г);
  • взбивать яйца с сахаром при помощи миксера, пока не появится пышная белая масса;
  • добавить в миску мед и хорошо размешать;
  • к просеянной заранее муке (120 г) добавить чайную ложку разрыхлителя и две столовых ложки какао, хорошо размешать;
  • добавить мучную смесь частями, постепенно в яично-медовую смесь, хорошо размешивая движениями сверху вниз. Нужно следить, чтобы не образовывались комочки.

Первый этап закончен: бисквитная масса готова к выпеканию.

Второй этап включает выпечку бисквита. Духовку предварительно нужно разогреть до температуры 190°. Далее следует:

  • постелить бумагу для выпекания на противень;
  • смесь вылить на центр противня и распределить равномерным слоем лопаткой по его форме;
  • противень поместить в разогретую духовку (в среднем положении) и выпекать приблизительно 15 минут. Признаки готовности – появление золотистого цвета;
  • при готовности – извлечь противень с бисквитом.

Третий этап – формирование формы десерта (формы слезы):

  • на стол постелить лист кухонной бумаги.
  • бисквит с противня перевернуть на приготовленную бумагу; сверху накрыть полотенцем и выждать несколько минут – чтобы горячий бисквит «подышал»;
  • осторожно отделить бумагу, на которой он пекся;
  • поместить скалку посередине коржа и, взявшись рукой со стороны бумаги, загнуть его через скалку. В таком положении корж следует оставить до остывания.

Торт «Слеза слона» – общие принципы приготовления

• Корж. В оригинале готовят бисквитный шоколадный корж, но вполне допустимы эксперименты и отклонения от традиционного рецепта: смело готовьте песочные, творожные коржи или даже используйте реализуемый в магазинах готовый продукт. Также вовсе не обязательно добавлять какао-порошок или шоколад, не менее вкусным получается торт и с белыми, ванильными коржами.

• Крем. И здесь простор для фантазии велик: не ориентируясь на классическую сметану с сахаром, используйте сливочный, заварной крем или крема из сыра, творога, сгущенного молока. Несколько видов крема придаст десерту еще более глубокий вкус.

• Фрукты. В идеале используют плотный, спелый банан. Однако вполне можно отойти от правил и положить консервированные персики, ананасы или другие фрукты по вкусу.

• Глазурь. Или заключительный штрих любого десерта. Причем глазурь может быть изготовлена из какао-порошка, шоколада, сметаны, сахара – из всего, что вам больше нравится.

• Посыпка. Готовый десерт обычно украшают: грецкими орешками, арахисом, фундуком, шоколадной или кокосовой стружкой, измельченным бисквитом или другими ингредиентами.

Необычный торт «Слеза слона» - это бисквит? Секреты приготовления торта «Слеза слона»: от простых до оригинальных о рецептов

Торт «Слеза слона» получил свое необычное название благодаря оригинальному внешнему виду: сложенный в виде капли корж с начинкой из крема и фрукта. Сложно поверить, что внешний вид, простые и доступные ингредиенты делают, казалось бы, обычный десерт столь вкусным и интересным.

Торт слеза слона пошаговый фото-рецепт


Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем мёд, и размешиваем до однородности.


Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и какао.


Мучную смесь вводим во взбитые яйца в несколько приёмов.


Готовое тесто выливаем на прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем, придавая форму прямоугольника. Выпекаем в предварительно разогретой до 190*С духовке примерно 15 минут.


Чистый лист пекарской бумаги посыпаем сахаром, и переворачиваем на неё бисквит.


Сверху накрываем полотенцем, и даём немного постоять. Затем снимаем полотенце и пергамент.


Далее придаём коржу нужную форму. Для этого в центр кладём скалку, и сгибаем наш бисквит пополам. В таком состоянии даём коржу полностью остыть.


Пока бисквит остывает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.


Для помадки смешиваем сахар, какао и крахмал.


Добавляем сливки, воду, и перемешиваем до однородности.


Ставим массу на водяную баню, и готовим помадку до полного растворения сахара.


В готовую помадку вмешиваем сливочное масло.


Приступаем к сборке торта. Разворачиваем бисквит, по его поверхности распределяем крем, формируя в центре горку. На горку выкладываем очищенные бананы, срезав с них концы и выровняв их.


Складываем торт, слегка прижимая, чтобы внутри не осталось пустот.


Сверху торт поливаем остывшей помадкой, и ставим на пару часов в холодильник.


Теперь его можно нарезать на порционные куски, и подавать к столу. В разрезе этот торт напоминает огромный глаз. Гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Как приготовить «Торт «Слеза слона»»


1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до состояния белой массы. Добавьте мед и размешайте миксером.


2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и какао. Мучную смесь частями добавьте к яичной, хорошо размешивая лопаткой. Затем вылейте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и разровняйте лопаткой.


3. Отправьте тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета. Переложите бисквит на посыпанную сахаром бумагу для выпечки и накройте его полотенцем.


4. Через некоторое время снимите полотенце и пергаментную бумагу. Заверните корж на скалку и дайте ему полностью остыть в таком состоянии.


5. Жирную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой. Для помадки смешайте сахар, какао, крахмал. Добавьте сливки, воду и хорошо перемешайте. Поставьте на водяную баню и варите до полного растворения сахара.


6. В готовую помадку добавьте сливочное масло. На остывший корж нанесите крем и разровняйте. Затем выложите посредине бананы и заверните корж.


7. Смажьте торт остывшей помадкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Яйца взбить в пышную пену с помощью миксера, постепенно подсыпая сахар (150 грамм). Затем всыпать мед и еще раз взбить до однородности.

В отдельную сухую емкость просеять муку, добавить какао (2 ст.л.) и разрыхлитель. Все ингредиенты смешать.

Порционно вводим сухую смесь в сахарно-яичную массу, размешивая тесто лопаткой, избегая появление комочков.

Противень обязательно застилаем пергаментной бумагой. Только после этого выливаем тесто, разравнивая его по всей поверхности.

Отправляем в духовку для запекания при 190 градусах в течение 15 минут. Выпекается тесто очень быстро. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Передерживать корж в духовке не стоит.

Готовый бисквит переложите на ровную поверхность, застеленную пергаментом и слегка присыпанную сахаром. Делается это для того, чтобы при остывании корж не прилип к бумаге. Сверху накройте чистым полотенцем. Дать постоять бисквиту 5 минут.

По истечению этого времени, снимите полотенце, и оберните бисквитом скалку как показано на фото, чтобы он принял нужную форму. Дать остыть.

Сметану с сахарной пудрой взбиваем миксером до воздушности. Если же, по каким-то причинам, вы не хотите использовать жирную сметану, тогда замените ее на продукт с низким процентом жирности, но миксером не взбивайте, иначе крем получится очень жидким. Просто вмешайте сахарную пудру лопаткой.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь , смешайте в глубокой емкости какао (3 ст.л.), крахмал, сахар (120 грамм), воду и сливки. Тщательно все смешайте и поставьте на водяную баню. Снять с бани, когда кристаллики сахара полностью растворятся. После чего, добавить сливочное масло.

Остывший бисквит смазываем сметанным кремом. В серединку положите чуть больше, к краям слой крема должен быть потоньше. Посредине коржа выкладываем бананы. Лучше поделить их пополам, и постараться выложить более менее ровной линией. Сворачиваем корж как на показано на фото.

Сверху смазываем остывшей шоколадной глазурью. При желании можно присыпать дробленными орехами , либо использовать любые другие элементы декора. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы бисквит напитался влагой от крема.

Торт «Слеза слона» готов! Как видите, в разрезе десерт действительно напоминает по форме капельку (слезу). Почему слона? Не знаю, возможно, из-за большого размера)) В любом случае, рецепт оказался более чем удачный. Бисквит достаточно тонкий, что позволяет ему прекрасно напитаться кремом и обрести невероятную нежность и сочность.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки нашим рецептам!

Торт Слеза слона: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях (с фото)


С десертом «Слеза слона» я познакомился у своей сестры – нас с детьми пригласили на день рождения моей племяшки. Для детворы на стол было подано это произведение кулинарного искусства. Пока дети радостно уплетали сладости и общались, мы собрались за «взрослым» столом. Для нас тоже был приготовлен сюрприз – торт «Слоновья слеза», рецепт которого идентичен с детским, и на фото их не отличить.

Необходимые продукты

Для приготовления бисквита:

Яйца3 шт.
Сахар150 г
Жидкий мед2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао2 ст. л.
Мука120 г

Для приготовления крема:

Сметана 33%500 мл
Сахарная пудра120 г

Для помадки:

Какао3 ст. л.
Сахар6 ст. л.
Крахмал1 ст. л.
Сливки3 ст. л.
Вода2 ст. л.
Сливочное масло25-30 г

Для начинки:

Основные компоненты состава

Для приготовления рулета на 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

  1. Под тесто – 6 куриных яиц, 300 г сахарной пудры, 40 г какао-порошка, 60 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
  2. На пропитку – 100 мл воды, 100 г сахарного песка, 1,5 ст.л. коньяка.
  3. На кремовую массу – 150 г сахарной пудры, 150 г молока, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного масла.
  4. Под приготовление глазури – 30 г сливочного масла, 100 г шоколада, 60 г сливок.
  5. Дополнительно 3 банана.


Как приготовить торт «Слеза слона» в домашних условиях

Весь процесс приготовления десерта технологически можно разбить на несколько этапов. Каждый этап будет включать в себя несколько операций. Пошаговый рецепт торта «Слеза слона» поможет без особых затруднений создать такой десерт самостоятельно. На первом этапе необходимо приготовить бисквитное «тело» торта для выпечки:

  • в миску разбить три яйца (предварительно следует достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры);
  • в яйца добавить сахар (150 г);
  • взбивать яйца с сахаром при помощи миксера, пока не появится пышная белая масса;
  • добавить в миску мед и хорошо размешать;
  • к просеянной заранее муке (120 г) добавить чайную ложку разрыхлителя и две столовых ложки какао, хорошо размешать;
  • добавить мучную смесь частями, постепенно в яично-медовую смесь, хорошо размешивая движениями сверху вниз. Нужно следить, чтобы не образовывались комочки.

Первый этап закончен: бисквитная масса готова к выпеканию.

Второй этап включает выпечку бисквита. Духовку предварительно нужно разогреть до температуры 190°. Далее следует:

  • постелить бумагу для выпекания на противень;
  • смесь вылить на центр противня и распределить равномерным слоем лопаткой по его форме;
  • противень поместить в разогретую духовку (в среднем положении) и выпекать приблизительно 15 минут. Признаки готовности – появление золотистого цвета;
  • при готовности – извлечь противень с бисквитом.

Третий этап – формирование формы десерта (формы слезы):

  • на стол постелить лист кухонной бумаги.
  • бисквит с противня перевернуть на приготовленную бумагу; сверху накрыть полотенцем и выждать несколько минут – чтобы горячий бисквит «подышал»;
  • осторожно отделить бумагу, на которой он пекся;
  • поместить скалку посередине коржа и, взявшись рукой со стороны бумаги, загнуть его через скалку. В таком положении корж следует оставить до остывания.

Торт «Слеза слона» – общие принципы приготовления

• Корж. В оригинале готовят бисквитный шоколадный корж, но вполне допустимы эксперименты и отклонения от традиционного рецепта: смело готовьте песочные, творожные коржи или даже используйте реализуемый в магазинах готовый продукт. Также вовсе не обязательно добавлять какао-порошок или шоколад, не менее вкусным получается торт и с белыми, ванильными коржами.

• Крем. И здесь простор для фантазии велик: не ориентируясь на классическую сметану с сахаром, используйте сливочный, заварной крем или крема из сыра, творога, сгущенного молока. Несколько видов крема придаст десерту еще более глубокий вкус.

• Фрукты. В идеале используют плотный, спелый банан. Однако вполне можно отойти от правил и положить консервированные персики, ананасы или другие фрукты по вкусу.

• Глазурь. Или заключительный штрих любого десерта. Причем глазурь может быть изготовлена из какао-порошка, шоколада, сметаны, сахара – из всего, что вам больше нравится.

• Посыпка. Готовый десерт обычно украшают: грецкими орешками, арахисом, фундуком, шоколадной или кокосовой стружкой, измельченным бисквитом или другими ингредиентами.

Читайте также: