Как сделать торт для барби своими руками

Обновлено: 26.04.2024

Этот тортик для тех, у кого есть дочки и внучки. если вы приготовите им такой торт, радости не будет предела. Покажу свой легкий способ приготовления , если вы немного знакомы с выпечкой, печете тортики, сможете сами приготовить и этот торт, и порадовать детей.

Бисквит: Яйца - 6 шт. Сахар - 150 г Мука - 150 г Ванильный сахар - 1 пакетик разрыхлитель-1,5 ч. л.

Для сливочного крема: Желтки - 2 шт .Сливки - 300 мл Сыр сливочный - 250 г Сок лимона - 1 ст. ложка Сахар - 50 г Ванильный сахар - 1 пакетик Пудра сахарная - 50 г*

Для начинки: Персики консервированные - 1 банка

Для белково-заварного крема (для украшения): Белки - 4 шт. Сахар - 260 г Ванильный сахар - 10 г Пектин - 1/3 ч. ложки Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки Соль - 1 щепотка Вода - 90 мл Красители пищевые (гелевые)

Для бисквита взбиваем 6 яиц с 150 г сахара. В конце взбивания добавляем ванильный сахар.

Как приготовить торт-куклу

Осторожно, движениями сверху вниз, в три приёма вмешиваем 150 г муки, перемешанную с разрыхлителем.

Как приготовить торт-куклу

Берем специальную жаропрочную форму, которая по своему внешнему виду напоминает юбку, т.к. заужена книзу. Стоит она недорого, в районе 230 руб, продается в "Ашане", в "Европе"(это где я видела), с помощью её вы можете готовить и торт-корзину, и торт букет(см. на моем канале в ютуб), да и просто делать салаты, взбивать кремы и т. д. Смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем туда бисквитное тесто.

Как приготовить торт-куклу

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 40 мин. Остужаем и вынимаем бисквит из формы.

Как приготовить торт-куклу

Готовим крем: 2 желтка взбиваем на водяной бане с 50 г сахара, пока тот не растворится. Добавляем ванильный сахар.

Как приготовить торт-куклу

Снимаем желтки с сахаром с водяной бани и взбиваем до остывания. Добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой на средней скорости.

Как приготовить торт-куклу

Соединяем оба крема.

Как приготовить торт-куклу

Разрезаем бисквит на 5-6 коржей, вырезаем стаканчиком середину.

Как приготовить торт-куклу

Куклу хорошо моем и заворачиваем в пищевую пленку до пояса.

Как приготовить торт-куклу

Начинаем собирать торт: бисквит, персики (нарезанные кубиками), крем, бисквит, персики, крем и т. д. - от широкого к узкому бисквиту.

Как приготовить торт-куклу

Вставляем куклу в торт. Обмазываем торт со всех сторон кремом и выравниваем.

Как приготовить торт-куклу

Готовим белково-заварной крем. Свой рецепт крема я , что в него лучше добавить, чтобы он держал форму, я расскажу в отдельной статье. Добавляем сиреневый и розовый пищевой краситель.

Как приготовить торт-куклу

Украшаем торт , рисуя круговыми движениями розочки с помощью насадки "открытая звездочка"

Как приготовить торт-куклу

Берем маленькую насадку "звёздочка" и кремом другого цвета заполняем пустые пространства между розочками.

Как приготовить торт-куклу

Верх платья рисуем основным цветом с помощью насадки "миниатюрная звёздочка". Делаем окантовку корсета другим цветом.

Как приготовить торт-куклу

Торт "Кукла Барби" готов!

Как приготовить торт-куклу

Подробно можно посмотреть в видео на моем канале в ютуб "Домашний кондитер" - https://youtu.be/CH8mxR-OF7Q

Если какие вопросы, пишите в комментариях, подписывайтесь на мои каналы здесь и в ютуб, будут только интересные рецепты, давайте готовить вместе!

Торт Барби

Торт Барби

Торт Барби

Торт Барби своими руками: фото мастер-класс

Каждая девочка хотела бы видеть на своем праздничном столе такой красивый торт в виде куклы Барби, так зачем лишать малышку такой радости?! Давайте попробуем приготовить торт самостоятельно!

Торт для девочки своими руками

Торт для девочки своими руками

Первое, что Вам нужно сделать – это купить красивую куклу Барби для нашего торта. Предварительно куклу необходимо тщательно вымыть и просушить. Та часть куклы, которая будет погружаться в торт, должна быть обернута в пищевую пленку. Когда эта задача будет выполнена, можно приступать к выпечке самого торта.

Торт в виде куклы Барби своими руками

Торт в виде куклы Барби своими руками

Торт должен быть таким, который больше всего любит Ваша именинница: бисквитным, слоеным, песочным и т.д. Но скажу сразу, что для первого раза лучше отдать предпочтение бисквитному торту, так как с такими коржами работать проще.

Торт с куклой Барби своими руками

Торт с куклой Барби своими руками

Как только коржи будут готовы, Вам необходимо по центру каждого коржа сделать круглое отверстие. Это можно сделать с помощью стакана, формочки для выпечки или острого ножа. Главное помните, что сам торт будет играть роль пышной юбки для куклы, поэтому высота должна доходить до линии талии Барби.

Торт на День рождения девочки

Торт на День рождения девочки

Если Вы желаете, чтобы съедобная часть платья имела идеально ровные складки на платье, то можете выпекать коржи в форме для кексов.

Торт в виде пышного платья для куклы своими руками

Торт в виде пышного платья для куклы своими руками

Торт приготовлен, кукла установлена, теперь можно приступать к самой интересной части кулинарного процесса – украшению торта Барби! Оформить такой торт можно с помощью крема, взбитых сливок, мастики, помадки и пр.

Как украсить торт для девочки мастикой

Как украсить торт для девочки мастикой

Если Вас несколько смущают ниспадающие волосы куклы, то Вы можете соорудить оригинальную прическу, подняв волосы и украсив всевозможными бантами или яркими лентами.

Украшение торта мастикой

Украшение торта мастикой

Для мелкого декора съедобной юбки Вы можете использовать специальные трафареты для тортов.

Как сделать торт куклу своими руками: видео мастер-класс

Если же Вы до сих пор сомневаетесь, что сможете приготовить такой торт куклу, то просмотрите видео мастер-класс, и Вы поймете, что все не так уж и сложно.

Главное помните, что немного поколдовав на кухне, сколько радости Вы подарите своей маленькой имениннице в ее День рождения!

Рецепт: Детский торт

Итак, мой третий тортик, на этот раз в виде куклы Барби. Делала для маленькой именинницы Анастасии. Кстати, всех Настeн поздравляю с именинами! Этот мастер-класс не очень объемный, так как использовала уже опубликованные рецепты и торты, и крема, и мастики. На все укажу ссылки.

Ингредиенты для «Детский торт "Барби"»:

  • Мука пшеничная / Мука (торт) — 2,5 стак.
  • Сахар (торт - 2 стакана, крем - 200 г) — 600 г
  • Сода (торт) — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (торт) — 15 г
  • Какао-порошок (торт) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное (торт) — 2 шт
  • Молоко (торт - 1 стакан, крем - 250 мл) — 0,5 л
  • Масло растительное (торт) — 0,5 стак.
  • Вода (крутой кипяток, торт) — 1 стак.
  • Шоколад белый (крем) — 180 г
  • Масло сливочное (крем - 200 г, мастика - 1 ст.л.) — 200 г
  • Ванильный сахар (крем)
  • Сахарная пудра (мастика) — 600 г
  • Шоколад темный (мастика - 200 г, ганаш - 200 г) — 400 г
  • Маршмеллоу (мастика) — 180 г
  • Сливки (ганаш - 200 мл, мастика - 3 ст.л.) — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12359.6 ккал
белки
122.1 г
жиры
484.1 г
углеводы
1931.8 г
100 г блюда
ккал
379.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
59.3 г

Рецепт «Детский торт "Барби"»:


Тортик я опять пекла по рецепту "Шоколад на кипятке",
пропитку делала стандартную (с добавлением миндальной эссенции),
крем использовала на основе белого шоколада и также стандартный ганаш.
Рецепты всех этих составляющих есть в описании моего торта "[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/51240/]Машинка[/url]".

Итак, испекли коржи, пропитали сиропом, вырезали самый нижний корж нужного диаметра и начинаем складывать такую пирамидку, промазывая каждый слой кремом. Оставшимся кремом покрываем весь торт сверху.


Ставим в холодильник примерно на час, чтобы крем остыл.
За это время делаем ганаш и также его охлаждаем, чтобы от горячего шоколада не потек крем.
Кулинарной кисточкой наносим ганаш и опять отправляем торт в холодильник.
Когда ганаш застынет, ножом делаем углубление, куда потом будет поставлена кукла.


Итак, торт готов к украшению. Раскатываю длинную полоску белой мастики и приклеиваю ее к самому низу. Это добавит объем будущей юбке и сделает аккуратной окантовку. До засыхания подложила салфетки, чтобы мастика застыла воланами.


Пока эта лента будет застывать, делаем розовую мастику. Раскатываем ее в большой пласт и вырезаем круг нужного диаметра (диаметр я высчитала измерением от одного края торта до противоположного через центр обычным сантиметром). Переносим мастику на торт по центру.


Вырезаем место обитания куклы.


Ноги куклы обматываем пищевой пленкой, дабы потом именинница не провела вечер в отмывании куклы от шоколада, и ставим куклу внутрь торта.


Делаем из белой мастики такую вторую юбку.


Из очень тонко раскатанной розовой мастики я сделала такой топ "а-ля сари": просто закрутила мастику вокруг куклы и сзади закрепила ее крест-накрест.



Ну, а дальше используем все, что есть в наличии для украшения куколки.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Детский торт "Барби"

Рецепт: Детский торт

Итак, мой третий тортик, на этот раз в виде куклы Барби. Делала для маленькой именинницы Анастасии. Кстати, всех Настeн поздравляю с именинами! Этот мастер-класс не очень объемный, так как использовала уже опубликованные рецепты и торты, и крема, и мастики. На все укажу ссылки.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 октября 2015 года mariana82 #

3 февраля 2013 года Julia1989 #

4 февраля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)

18 марта 2012 года 777Larisa777 #

18 марта 2012 года horo6aya # (автор рецепта)

19 марта 2012 года 777Larisa777 #

24 декабря 2011 года angelolo #

25 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

24 декабря 2011 года angelolo #


25 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


16 декабря 2011 года angelolo #

16 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

22 июля 2011 года Костюшка #

22 июля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

19 июля 2011 года svetkadk #

18 июля 2011 года svetkadk #

19 июля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

6 марта 2011 года anna_2580 #

14 марта 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года bigosha #

8 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года bigosha #

8 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года barska #

14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года Angel29 #

14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года reed #

12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года виконда #

12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Барби» послужит отличным десертом, который можно самостоятельно приготовить ко дню рождения маленькой девочки. Следует отметить, что, несмотря на внешнюю сложность такого лакомства, готовится оно довольно легко. Однако для этого вам придется запастись не только определенными ингредиентами, но и миниатюрной куколкой, которая, кстати, может послужить отличным подарком для маленькой именинницы.

торт барби

"Кукла Барби": торт из мастики собственными руками

Основу для такого десерта можно использовать разную. Однако мы рекомендуем применять мягкие бисквитные коржи. Ведь при помощи них можно довольно легко сформировать пышную юбку для куклы Барби.

Итак, для приготовления коржей нам понадобится:

  • сахар не очень крупный – 2 стакана;
  • яйца деревенские большие – 7 шт.;
  • сода пищевая и уксус столовый – по десертной ложке;
  • мука высокосортная – 2 стакана;
  • масло подсолнечное – использовать по усмотрению (для смазывания формы).

Замес основы

Чтобы сделать красивый торт «Кукла Барби», следует использовать двойную порцию ингредиентов для выпечки бисквита. Ведь если применять меньше продуктов, то сформировать пышную юбку из коржей будет довольно проблематично.

Итак, перед тем как сделать торт «Барби», необходимо замешать бисквитную основу. Для этого требуется разделить все деревенские яйца на белки и желтки, а затем всыпать к последнему компоненту сахар. Его следует растереть добела при помощи обычной ложки. Что касается белков, то их необходимо заранее охладить и взбить в крепкую пену, используя для этого блендер или миксер.

После всех описанных действий следует соединить обе массы вместе и снова перемешать. Далее к ним необходимо выложить пищевую соду, погашенную столовым уксусом, и всыпать высокосортную муку. В результате недолгого перемешивания компонентов у вас должно получиться вязкое тесто, как для шарлотки.

торт кукла барби

Выпечка коржей

Чтобы торт «Барби» получился пышным и вкусным, бисквит следует выпекать сразу же после того, как основа будет замешана. Для этого необходимо взять две глубокие формы, смазать их подсолнечным маслом и, разделив пополам, полностью вылить тесто.

Выпекать коржи рекомендуется одновременно при температуре 200 градусов. По прошествии часа в основу следует воткнуть зубочистку и посмотреть, не налипло ли на нее тесто. Если предмет сухой, то бисквит можно смело вынимать. Если же на зубочистке осталось тесто, то коржи необходимо выдержать в духовке еще около ¼ часа.

После того как бисквит полностью испечется, его требуется вынуть из формы и полностью остудить.

Необходимые продукты для крема

Как говорилось выше, торт «Барби» можно готовить используя разные коржи. Это же касается и крема. Мы решили сделать самую простую начинку, которая не требует большого количества времени и продуктов.

Итак, нам понадобится:

  • масло несоленое сливочное – 1 пачка (на 175 г);
  • сгущенное молоко – стандартная баночка.

торт из мастики барби

Приготовление крема

Как сделать вкусный крем для десерта с красивым названием «Барби» (торт)? Рецепт начинки для такого лакомства включает в себя лишь два ингредиента. Сливочное масло для него необходимо брать максимально свежее. Его требуется заранее вынуть из холодильника и дождаться, пока оно полностью не растает при комнатной температуре. Далее кулинарный жир требуется выложить в чашу блендера и очень сильно взбить до получения пышной и воздушной массы. После этого к маслу необходимо добавить банку сгущенного молока и еще раз хорошо перемешать.

Следует отметить, что торт «Барби» с применением такого крема получается не только очень вкусным и сладким, но и довольно устойчивым.

Подготовка куклы

Прежде чем приступить к формированию будущего десерта, следует хорошо подготовить куклу. С нее необходимо снять всю одежду, а затем тщательно помыть, применяя мыло. Далее кукле требуется красиво заплести волосы и обернуть их пищевой пленкой. Данную процедуру желательно осуществлять непосредственно до того, как десерт будет сформирован.

Помимо волос, пищевой пленкой рекомендуется обернуть и ту часть туловища куклы, которую планируется погружать в торт.

Формирование каркаса

Как следует формировать торт из мастики «Барби»? Для этого необходимо разрезать каждый бисквит на два коржа, а затем сделать в их серединной части отверстие, в которое планируется вставить куклу.

Сложив изделия друг на друга, из бисквита необходимо сформировать пышную юбку, используя для этого острый нож. Срезая лишние элементы, вы должны получить своеобразный конус, высота которого будет достигать талии куклы.

барби торт рецепт

После того как «юбка» сформируется, ее следует снова разобрать, а затем собрать в том же порядке, но уже обильно смазывая сгущенным кремом. В завершение в вырезанное отверстие необходимо поместить куклу и закрепить ее остатками бисквита так, чтобы она гармонично вписалась в сладкое «платье».

Чтобы торт стал более устойчивым, его поверхность требуется еще раз смазать кремом из сгущенки и оставить в стороне на некоторое время.

Следует отметить, что весь описанный процесс формирования десерта требует особого творческого подхода. Так, если вы хотите получить более оригинальное и красивое блюдо, то из остатков бисквита можно сформировать красивый подол, подушечки для задней части юбки и проч.

Делаем мастику

Чтобы торт «Кукла Барби» принял законченный вид, его следует украсить мастикой. Для ее приготовления можно использовать разные рецепты. Однако мы решили представить лишь самый простой.

Итак, чтобы украсить десерт, требуется приобрести необходимое количество зефира «Маршмеллоу», выложить его в глубокую чашу и влить немного воды. После этого ингредиенты следует поставить в микроволновую печь и подогреть на максимальной мощности (в течение 20-30 секунд). Этого времени достаточно для того, чтобы зефир полностью растаял. Далее к нему требуется всыпать сахарную пудру и замешать так, чтобы в итоге у вас получилась мягкая масса, не прилипающая к рукам.

торт барби своими руками

Кстати, до того как замешивать мастику из зефира «Маршмеллоу», следует определиться с тем, какого цвета вы хотите сделать платье для куклы «Барби». В зависимости от выбора к сладкой массе необходимо добавить тот или иной краситель. Если вы хотите сделать наряд более красивым и разноцветным, то мастику требуется предварительно разделить на несколько соответствующих частей.

Украшаем десерт

После того как десерт будет сформирован, а мастика – замешана, можно смело приступать к самому приятному – лепке наряда. Для этого требуется отщипнуть необходимый кусочек от цветного зефира и раскатать его в пласт. Им следует покрыть всю юбку. Подключив творческую фантазию, из мастики можно сделать красивый корсет, рюши, банты и прочие элементы.

Если данный торт не является сюрпризом для маленькой девочки, то готовить его рекомендуется вместе с ней. Имениннице можно предложить самостоятельно сделать различные украшения, бантики, сумочку и даже шляпку.

Как следует правильно подавать к столу вкусный торт?

После того как десерт будет полностью готов, с игрушки следует аккуратно снять пищевую пленку (с головы). Далее торт необходимо поставить в холодильник, где его желательно выдержать на протяжении нескольких часов. Это необходимо не только для того, чтобы бисквитные коржи хорошо пропитались кремом, но и для того, чтобы мастика полностью застыла.

Подавать десерт в виде куклы Барби к праздничному столу следует на высокой тортнице вместе со свежезаваренным чаем.

кукла барби торт из мастики

Подведем итоги

Как видите, торт «Барби» своими руками готовится довольно просто и легко. Но, чтобы такой десерт получился действительно очень красивым, во время его создания следует использовать не только много различных ингредиентов, но и проявлять творческую фантазию. Ведь без нее будет довольно проблематично сделать наряд для куклы, применяя такой нестандартный кулинарный материал, как мастика.

Следует также отметить, что, если вы обладаете богатым опытом в создании подобных десертов, то ко дню рождению маленькой девочки можно самостоятельно сделать не одну куклу «Барби», а целое семейство с Кеном и детьми. Поверьте, от такого подарка придет в неописуемый восторг любая именинница.

Кстати, использовать бисквит для приготовления подобных тортов не обязательно. Ведь существует большое количество и других рецептов, благодаря которым можно выпечь вкусные коржи. Также некоторые хозяйки легко заменяют сгущенный крем сметанным, сливочным, шоколадным и даже сырным.

как сделать торт барби

Таким образом, учитывая пристрастия маленькой именинницы и приглашенных гостей, вы можете использовать совершенно любые рецепты, которые позволят вам быстро и легко сформировать красивый "наряд" для куклы.

Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками

Торт

Оригинальный торт Барби сделает детский праздник настоящим событием. Два в одном – лакомство + игрушка доставят радость девочке, а если торт сделан собственноручно из качественных домашних продуктов, то это двойное удовольствие для всех участников торжества.

Как сделать торт в виде куклы Барби

Замысел необычного угощения прост: главным декоративный элемент торта — настоящая кукла Барби, вставленная по центру в пышную «юбку», состоящую из нескольких коржей, прослоенных кремом. Разнообразные сахарные украшения и замысловатые детали из крема или мастики добавляют съедобному наряду изысканности и правдоподобности.

Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками

Обратите внимание на важные нюансы по сборке торта:

  1. Коржи выпекайте сразу разного диаметра, чтобы уложить их в виде пирамиды. Другой способ: выпечь 1 или 2 высоких коржа и разрезать их вдоль на нужное количество слоев.
  2. Тесто для основы любое: бисквитное, медовое заварное, песочное или слоеное.
  3. Готовые коржи промажьте кремом и соберите в виде горки, оставьте в холодильнике на ночь, чтобы они пропитались.
  4. Утром займитесь выравниванием торта Барби, своими руками обрезая его в виде округлой пирамиды или полусферы. Обрезки разомните вилкой и используйте для замазывания неровностей и щелей.
  5. Размер торта должен соответствовать высоте куклы, чтобы были соблюдены необходимые пропорции.
  6. Если планируется маленький торт, для этих целей нужно подобрать подходящий муляж куклы (без нижней части) или найти модель игрушки, у которой можно отсоединить торс.
  7. При использовании куклы целиком, ее нижнюю часть необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы исключить контакт пластика с готовым продуктом.
  8. По центру пирамиды из коржей сделайте отверстие круглого диаметра, куда вставьте Барби.
  9. Украсьте торт в соответствии с собственным вкусом и выбранным рецептом.

Торт «Кукла Барби» из крема, для девочки

Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками
Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками
Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками

Это самый доступный по части продуктов и простой в исполнении вариант, его приготовит даже кондитер-новичок. Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • ванилин – 1 уп.;
  • жир для смазки формы.

Важно! На большой торт количество продуктов надо пересчитать.

Для масляного крема «Шарлотт»:

  • 3 ст. молока;
  • 3 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 кг сливочного масла (хорошего качества — не спред!).

Совет! Достаньте продукты из холодильника за несколько часов до начала готовки, чтобы они имели одинаковую температуру. Бисквит желательно выпечь заранее, чтобы он успел «отдохнуть» 5-6 ч. перед сборкой.

  1. Взбейте яйца в пену, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания положите в смесь ванилин.
  2. После того, как масса станет светлой, густой и однородной (сахар полностью растворится) вводите в 2-3 приема, просеянную муку, осторожно перемешивая.
  3. Форму для выпечки смажьте жиром и слегка подпылите мукой, после чего выложите в нее бисквитную смесь. Выпекайте в духовке при 180°С около 40 мин., не открывая дверцу шкафа в первые 20 мин.
  4. Охлажденный бисквит разрежьте на слои с помощью прочной нити или тонкого длинного ножа.
  5. Для крема возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней молоко.
  6. Добавьте сахар и доведите смесь почти до кипения.
  7. В другой посуде хорошо взбейте яйца и, не прекращая взбивания, вливайте в них тонкой струйкой горячий молочно-сахарный сироп.
  8. Когда всё перемешается, ставьте кастрюлю со смесью на водяную баню и медленно прогревайте до загустения массы, не давая ей закипеть. Охладите.
  9. Размягченное масло взбейте в миксере, постепенно добавляя в него полученную смесь. Перемешав, поставьте крем в холодильник на 1-1,5 ч. После этого можно приступать к сборке торта.
  10. Перед украшением изделия обмажьте его поверхность тонким слоем крема и снова охладите. Используйте кондитерские насадки разных форм и размеров для создания красивого рельефа поверхности торта.

Из мастики своими руками

Главное отличие рецепта от предыдущего – это способ украшения готового торта. Один нюанс: если захотите использовать другие варианты, то знайте, что декор из мастики не совместим с влажными кремами, а значит сметанный, молочный заварной или крем из сливок не подойдут, нужен именно масляный.

Альтернатива: сделайте плотную обмазку торта размягченным маслом, чтобы исключить контакт мастики с кремом из прослойки.

Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками

Рецепт мастики

  • 200 г маршмеллоу;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1-2 ч. л. лимонного сока.

Если нужна мастика разного цвета, введите в рецепт пищевые красители на этапе разогрева в СВЧ печи. Сухие – сначала разведите в малом количестве воды. Не вносите много краски – от них мастика становится менее пластичной.

  1. Положите в емкость маршмеллоу, растопленное сливочное масло и лимонный сок, поставьте в микроволновку на 1 мин. Кусочки воздушного зефира увеличатся вдвое и станут мягкими. Вымешайте массу до однородного состояния.
  2. Просейте сахарную пудру и крахмал через мелкое сито. Добавьте к ним горячую зефирно-сахарную смесь и замесите мастику. Вымешивайте до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
  3. Заверните мастику в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

На что обратить внимание при работе с мастикой:

  • Начиная работать с мастикой, охладите изделие в холодильнике, а еще лучше – в морозильной камере.
  • Поверхность «юбки» загрунтуйте особо тщательно – мастика выявляет малейшие неровности.
  • Используйте для приготовления мастичной массы сахарную пудру самого мелкого помола, иначе при раскатывании крупинки сахара порвут слой.
  • Остывшая мастика плохо формуется, чтобы вернуть прежнюю эластичность, поставьте ее на 1 мин. в микроволновку.
  • Раскатывайте мастичную массу на крахмале или пудре.
  • Большие или длинные фрагменты переносите, намотав на скалку.
  • Все мелкие детали приклеивайте с помощью воды – 1-2 капли на кисточке, не более.

Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками
Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками
Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками

Порядок украшения торта Барби из мастики:

  1. Сначала обтяните на кукле съедобный «корсет».
  2. Вырежьте из раскатанной мастики длинную узкую полосу с фестонами по краю – это будет нижняя оборка «платья». Прикрепите ее по низу торта, закладывая равномерными фалдами.
  3. Для основы «платья» сделайте большой круг (R= расстояние от вершины пирамиды до ее основания). Наложите круг на торт – гладко обтягивая в верхней части и образуя складки в нижней.
  4. Количество, длина и цвет верхних юбок зависят от вашего желания.
  5. Стык «юбки» и «корсета» замаскируйте пояском из мастики, сахарных бусин, или других мелких съедобных украшений.

Это лишь один из вариантов торта, украшенного мастикой, но ничто не мешает вам проявить креативный подход и дизайнерскую смекалку.

На основе шоколадных коржей

Конечно, если вы добавите в рецепт бисквитного теста пару ложек какао-порошка, получится нечто «шоколадное», но сделайте иначе: используйте в масляном бисквите натуральный шоколад, а конкретно – обычную плитку темного горького с самым высоким содержанием какао-бобов, какую только найдете. И вы не пожалеете!

Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками

Итак, понадобится:

  • 0,5 ст. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 уп. ванилина (5 г);
  • 1 плитка (100 г) горького шоколада;
  • 10 г разрыхлителя.

Перед началом работы разогрейте духовку, просейте муку с разрыхлителем и отделите белки от желтков.

Дальше по порядку:

  1. Смешайте мягкое масло с ванилином.
  2. Разломайте плитку шоколада на дольки и поставьте посуду с ним на водяную баню, растопите до жидкого состояния, а потом охладите до комнатной температуры.
  3. Смешайте шоколад с маслом и ванилином.
  4. В шоколадную массу, при помешивании вводите по одному, желтки.
  5. Взбейте охлажденные белки до плотной пены.
  6. Постепенно добавляйте муку в шоколадно-масляную смесь, тщательно вымешивая.
  7. Белковую пену вмешивайте в массу небольшими порциями.
  8. Теперь самое время смазать форму для торта жиром, подпылить ее мукой и выложить туда шоколадное тесто.
  9. Выпекать при 180-200°С в течение получаса.

Бесподобный аромат натурального шоколада известит вас о том, что бисквит готов. Крем для прослойки коржей сделайте на свой вкус: нежный — заварной из молока, простой – со сгущенкой, изысканный – из взбитых сливок. Декор торта Барби выполняется из масляного крема или мастики по вышеприведенным технологиям.

Со съедобной картинкой

Необычный торт для девочек можно сделать, используя пищевую бумагу – вафельную или сахарную, на которою нанесен рисунок с любимыми персонажами.

Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками

Съедобную картинку сначала наклейте на подложку из тонкого слоя мастики с помощью специального пищевого геля или водки. Делайте все сухими руками, т. к. случайно попавшая капля влаги может испортить рисунок.

Старательно разгладьте ладонью или специальным утюжком поверхность пищевой бумаги, чтобы не было пузырей. Потом обрежьте выступающие края мастики точно по контуру съедобной картинки. Перенесите детали на бумагу для выпечки и оставьте подсыхать на срок не больше суток.

Далее можно приступать к финальному оформлению торта. Помните о том, что мастика не должна соприкасаться с влажными поверхностями, поэтому для обмазывания верхнего слоя изделия используйте только крема на масляной основе. По краям изделия нанесите потеки из ганаша или украшения из крема с помощью кондитерской насадки «звездочка».

Читайте также: