Как сделать торт календарь

Обновлено: 27.03.2024

Предлагаю очень вкусный тортик из медового бисквита, нежного, пышного и ароматного. Перечисленные ингредиенты нужны для коржа. Все остальные продукты, которые будут нужны для промазки торта и оформления, я перечислю ниже. Я хочу сделать праздничный торт в виде календаря.

Итак, возьмем столовую ложку порошка какао и зальем его половиной стакана кипятка, размешаем хорошенько. Параллельно нужно растопить на водяной бане 2 ложки меда, если он густой.

Торт-календарь на 23 февраля фото

Теперь займемся яйцами, которые нужно разделить на желтки и белки. Взбить белки до стоячего состояния, постепенно добавить сахар, взбивать до получения плотной белоснежной массы. Затем добавлять по одному желтки, не прекращая взбивать.

Торт-календарь на 23 февраля фото

Отдельно смешать какао, мед, растительное масло. Муку смешать с содой и корицей. Просеять половину муки во взбитые яйца, а половину в смешанные жидкие ингредиенты. Вмешать муку, получится два вида теста,

Торт-календарь на 23 февраля фото


которые потом аккуратно соединяем, особо не вымешивая.

Торт-календарь на 23 февраля фото


Выложить полученное тесто в форму, проложенную на дне пергаментной бумагой. У меня форма прямоугольная 24 х 14 см. Выпечь в течение 40 минут при температуре 175 градусов.

Охладить корж и разрезать на 3 продольных слоя. Подровнять их.

Торт-календарь на 23 февраля фото

Тем временем приготовить заварной крем. У меня на него пошли следующие продукты:
молоко - 1.5 стакана;
крахмал - 1.5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
шоколад - 30-40 г;
масло сливочное - 50 г;
ванильный сахар - по вкусу.

Размешала яйцо, затем добавила крахмал и еще немного молока. Тем временем на плите закипело молоко с сахаром. Влила крахмальную смесь в кипящее молоко, подержала несколько минут на самом маленьком огне, непрерывно размешивая при этом. Получился очень густой крем. Выключила огонь, добавила ванильный сахар, шоколад, масло. Как следует размешала, остудила.

Приготовила немного медового сиропа для пропитки коржей. Для этого размешала ложку меда в небольшом количестве кипятка.

Коржи промочила, промазала кремом, соединила в торт.

Торт-календарь на 23 февраля фото

Теперь нужно сделать белый крем для того чтобы оформить поверхность нашего торта-календаря. У меня это что-то вроде суфле, со сметаной и меренгой.

Нужные продукты:
яичный белок - 1 шт.;
сахар - треть стакана;
немного воды для сиропа;
лимонная кислота - на кончике чайной ложки;
сметана - 2 ст. л.;
желатин - 1 ч. л.;
немного воды, чтобы залить желатин.

Заранее замочим желатин, пусть он набухнет. Затем разогреть его на водяной бане и отставить. Далее поставить варить сироп из сахара, залитого небольшим количеством воды, буквально пара столовых ложек. Нужно уварить сироп до того момента, когда капелька этого сиропа не будет расплываться в чашке с холодной водой. Пока сироп варится, взбить белок до стоячего состояния. Как только сироп готов, высыпать в него лимонку, хорошо размешать, снять с огня. Сразу же влить горячий сироп во взбитый белок и взбивать, пока он не остынет до комнатной температуры. А затем добавить две столовые ложки сметаны, распущенный желатин, хорошо и быстро вымешать миксером.

Готовым кремом залить поверхность торта, чтобы на боковые части тоже попало.

Торт-календарь на 23 февраля фото

Использовать нож для выравнивания, чтобы боковинки тоже были покрыты кремом. Поставить торт в холодильник, чтобы покрытие немного затвердело.

Теперь можно придать торту форму календарика. Для того, чтобы сделать в верхней части подобие переплета, я использовала обрезки коржа, которые у меня получились при выравнивании. Я растерла их с остатками крема и нанесла на поверхность торта.

Торт-календарь на 23 февраля фото


Затем залила эти обрезки шоколадом.

Торт-календарь на 23 февраля фото

Для надписи я растерла ложку мягкого масла с ложкой сахарной пудры и добавила пищевой краситель. Перед тем, как написать цифры и буквы, я намечала их зубочисткой.

Торт-календарь на 23 февраля фото

Вот, кажется, и все. С праздником, дорогие наши мужчины!

Всем здравствуйте . хочу похвататься с тортами . особенно с календарем, его вес получился 4,513 кг. что он занимал больше половины стола. заказчица была очень довольная .

Всем здравствуйте . хочу похвататься с тортами . особенно с календарем, его вес получился 4,513 кг. что он занимал больше половины стола. заказчица была очень довольная . фото 1

Всем здравствуйте . хочу похвататься с тортами . особенно с календарем, его вес получился 4,513 кг. что он занимал больше половины стола. заказчица была очень довольная . фото 2

Всем здравствуйте . хочу похвататься с тортами . особенно с календарем, его вес получился 4,513 кг. что он занимал больше половины стола. заказчица была очень довольная . фото 3

Всем здравствуйте . хочу похвататься с тортами . особенно с календарем, его вес получился 4,513 кг. что он занимал больше половины стола. заказчица была очень довольная . фото 4

а вот и " Мобильник" тоже был заказ.

Всем здравствуйте . хочу похвататься с тортами . особенно с календарем, его вес получился 4,513 кг. что он занимал больше половины стола. заказчица была очень довольная . фото 5

Всем здравствуйте . хочу похвататься с тортами . особенно с календарем, его вес получился 4,513 кг. что он занимал больше половины стола. заказчица была очень довольная . фото 6

ну вообщем. девчонки, я сижу дома с малышом ( в декрете) и стала потихонечку зарабатывать денежку. а люди сами меня находят и заказывают. желаю вам успехов в творчестве .

e.Che08

Вот это креатив! И работа мастерская! Но. съесть мобильник.

Lizzy

Акулька я

Класс. Вы Молодчина. Такое искусство. Если не секрет, это все съедобное?! Просто календарь настоящий, да и мобильник тоже. )))) Или что-то здесь декор просто?

GALA1507

ОЙ, МАМА ДОРОГАЯ, СУМАШЕДШАЯ РАБОТА, ОБАЛДЕТЬ МОЖНО. ТАКОГО ЧУДА Я ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛА. ШИКАРНО, ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВ. БРАВО.

Дарь Я

Ах!Какая вы молодец!Просто неотличимо от настоящего!

ФилЛена

Слов нет - потрясающе.

Ольга Сердюкова

Вау. Шикарный торт. Мастеру Браво. Я в шоке. А чем писали!? Расскажите!!

VикториЯ

Юля, какая вы молодец. Такие тортики красивые! А с календарём вы здорово придумали и в жизнь воплотили. Очень-очень понравилось!

. Юлия .

всем огромное спасибо . а писала я пищевыми карандашами (фломастеры)

Вика А

Юля, зашла на Ваш блог, у Вас очень красивые тортики! Я только учусь, хотела спросить у Вас: как вы делали на календаре уже оторванные листики? Очень красивый эффект. И для меня всегда проблема - черный цвет. Как вы его делаете. В продаже я не видела ни разу.

А календарь - это просто шедевр.

. Юлия .

оторванные листики я протыкала ножом, а черный цвет я совместила голубой+желтый+красный=черный. и рисовала кисточкой и зубочисткой

Вика А

Юля, извините еще раз за беспокойство, но сегодня попыталась сделать черный цвет и не получилось. Смешала желтый, красный( у меня алый) и голубой цвета приблизительно в равных пропорциях, вначале очень обрадовалась - вот он черный на тарелочке, но мастика получилась грязно зеленого цвета. Попыталась увеличить интенсивность краски, мастика стала темнее, но до Вашего мобильника вообще далеко. Может пропорции нужны другие? Не могли бы Вы что-нибудь посоветовать?

. Юлия .

здравствуйте Вика ! извините меня после долгого молчания. тогда попробуйте (1;1) коричневый + синий. а мастика будет серого цвета. я сверху разукрашивала краску+ водка и становится она насыщенной

Рецепт: Закусочный торт

Приближается 9 Мая и скоро на календаре появится день, который будут помнить всегда! На конкурс "10 компонентов Победы"

Ингредиенты для «Закусочный торт"Календарь"»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Моцарелла — 250-300 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Специи (чеснок сухой, хмели-сунели, душица, черный душистый перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2795.8 ккал
белки
226.4 г
жиры
198.4 г
углеводы
192.6 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
12 г
жиры
10.6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Закусочный торт"Календарь"»:


Баклажан почистить, порезать на кусочки, грудки порезать и перемолоть на блендере


В приготовленный фарш добавить перец, соль, душицу, немного воды, хорошо перебить


Добавить 50 г сливочного масла, опять перебить


В форму, застеленную пекарской бумагой, выложить фарш, разровнять мокрой рукой.
Запекать при 180 г 30 мин, будет много воды, переключить программу на гриль и оставить подрумяниться (не передержите, чтобы не был сухой корж, назовем его так)


Пока корж печется, трем морковь, режем перчик и тушим (не жарим, а именно тушим) на оливковом масле, добавляя соль, чеснок, хмели-сунели


Пока остывает морковь и корж, приготовим крем (назовем его так):
перемолоть на блендере сыр с оставшимся маслом


Режем корж на кусочки и начинаем укладывать в шахматном порядке (корж, крем, морковь и т.д.)


Вот так получится


Оставшийся крем подогреть в микроволновке и смазать сверху


Из перца делаем украшение


Вот так в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Закусочный торт"Календарь"

Рецепт: Закусочный торт

Приближается 9 Мая и скоро на календаре появится день, который будут помнить всегда! На конкурс "10 компонентов Победы"

Похожие рецепты

Закусочный торт с гусиной печенью

  • 57
  • 176
  • 4894

Печеночный торт от Надюшищи

  • 103
  • 1209
  • 284930

Блинный торт "Лето"

  • 218
  • 944
  • 114095

Закусочный торт «Многослойный»

  • 125
  • 452
  • 30257

Мясной торт

  • 11
  • 29
  • 6066

Торт печeночный " Весенний луг"

  • 22
  • 15
  • 4594

Печеночный торт "Хит девяностых"

  • 3
  • 508
  • 141815

Печеночный торт со сливочно-морковной начинкой

  • 55
  • 290
  • 60512

Торт печеночный «Ай да печенка»

  • 15
  • 40
  • 8115

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

  • 32
  • 632
  • 9556

Салат "Оригинальный"

  • 54
  • 181
  • 23164

Морковь от Жан-Пьера

  • 166
  • 811
  • 36888

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 апреля 2010 года Janet #

20 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года tanu6kin21 #

20 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Bronia #

20 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года anita-78 #

19 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года afrodita25 #

14 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Ланюшка deleted #

14 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года elena777 #

14 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Андреев Юрий #

13 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Андреев Юрий #

14 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года irina tmprename #

13 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Silverina1 #

13 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года злой-жик #

13 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года ВИКА-72 #

13 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Tanjka #

13 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Косой #

13 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года njusinka #

13 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года crazy_doll #

13 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Nika #

13 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года nadjuska #

13 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года VITA P #

12 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

ингредиенты для медовых коржей

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

готовим медовые коржи

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

готовим медовые коржи

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

готовим медовые коржи

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

готовим медовые коржи

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

готовим медовые коржи

Теперь добавляем яйцо и муку.

готовим медовые коржи

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

готовим медовые коржи

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

вырезаем цифры из теста

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

вырезаем цифры из теста

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. После того, как Вы соберете торт, коржи пропитаются кремом и станут мягкими.

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

начинка для торта

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

начинка для торта

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

начинка для торта

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

крем чиз для торта ингредиенты

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

крем чиз для торта

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

крем чиз для торта

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

сборка и украшение торта

Приготовление позади. Впереди самое интересное - сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

сборка и украшение торта

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

сборка и украшение торта

декор торта

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

украшение торта цифры

украшение торта цифры

торт цифра
торт цифра

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Со времен появления первой фотографии, это искусство превратилось в целую индустрию. Оно совершенствовалось и не удивительно, что им охватывались различные области человеческого быта. Спустя почти два века оно вихрем ворвалось в кулинарию и произвело колоссальный эффект.

В наше время высоких технологий существует уникальная возможность: напечатать любую картинку или фотографию, а может даже целый коллаж на домашнем десерте . В сравнении с надоевшими масляными розочками и приторно — несъедобными фигурками, яркие насыщенные полно цветные изображения выигрывают по всем параметрам. А если добавить еще, что они совершенно безопасны для здоровья, то выбор очевиден.

Торт с фотопечатью любимого мультяшного героя для малыша, модной популярной музыкальной группы для подростка или первой семейной фотографии родителям на серебряную свадьбу, станет достойным дополнением к любому подарку и незабываемым сюрпризом.

Возможно, на первый взгляд процесс фотопечати покажется сложным. Однако, правильно выполняя несложные рекомендации и не пренебрегая ценными советами можно понять, что это не так. К тому же, выполняется он на любых, уже испытанных и полюбившихся тортах. Самый простой « Бисквит » можно сделать шедевром. От подобного оформления он не только не потеряет свою вкусовую привлекательность, а еще приобретет оригинальную подачу и «изюминку».

Съедобная фотопечать изготавливается на специальном пищевом принтере. Это устройство открывает перед кулинаром новые возможности. Работает он в том же режиме, что и обычный офисный инструмент с той только разницей, что заправляется съедобными чернилами.

Важно использовать проверенные сертифицированные красители. Представленная производителями широкая цветовая гамма не наносит никакого урона здоровью. Чернила обладают приятными сладковатыми вкусами.

Как сделать торт с фотографией или картинкой?

Фотопечать на торте печатается на пищевой бумаге. Ее получают из натуральных ингредиентов. Она различается по толщине, составу, цвету, фактуре и вкусу. Каждый вид имеет свои особенности и преимущества в декорировании десертов.

  • Вафельная бумага для фотопечати — наиболее доступна и популярна. Изготавливают ее на основе воды, крахмала и растительного масла. Она безвкусна, имеет пористую структуру и матовую белую поверхность. Подходит для работы с мастикой, марципаном, глазурью.
  • Сахарная бумага для фотопечати – способствует лучшей передачи спектра, сладкая на вкус, обладает белоснежным цветом. В ее состав входят: сахар, патока, вода, целлюлоза, пальмовое масло и пищевой эмульгатор. Возможны все виды фото работ.
  • Шокотрансферная – этот бумажный вид имеет возможность наносить изображение на шоколадную основу.

Также, существуют и другие виды: рисовая, глазированная, нори, овощная, фруктово-ягодная.

Процесс печати происходит следующим образом:

  • Бумага укладывается в отведенное место принтера.
  • Картриджи заправляются разноцветными естественными красками необходимой гаммы.
  • Вкладываем лист для печати в необходимый отсек принтера, распечатываем обычным способом.

Самый простой безопасный способ выложить иллюстрацию на торт – это предварительно прикрепить ее на слой мастики .

Как сделать торт с фотографией или картинкой?

Прикрепить сахарную репродукцию можно слегка намочив мастику водкой. Она создает прекрасный липкий слой на поверхности.

Если кондитерское изделие покрыто кремом-чиз, то класть бумагу без мастики не рекомендуется.

При работе с растительными взбитыми сливками вафельную бумагу смазываем гелем и кладем на торт, сахарную сначала на мастику.

На влажный крем: сметанный, натуральные сливки, творожный съедобные изображения класть не рекомендуется.

Учитывая, все нюансы прикрепляем картину, стараясь не смазать рисунок. Корректируем под форму, размер тортика, так чтобы не выходила за пределы.

Как сделать торт с фотографией или картинкой?

В наше время сложно чем-то удивить. Разнообразие вкусных и красивых кондитерских угощений велико. Но все она направлены на общую массу людей. Фотопечать, сделанная в домашних условиях, позволяет проявить индивидуальность, показать заинтересованность внутренним миром и интересами ваших близких, выказать свое отношение к их увлечениям. Создать волшебную атмосферу сюрприза….

Читайте также: