Как сделать в домашних условиях трехъярусный торт

Обновлено: 14.05.2024

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

Торжественный многоярусный торт

Торжественный многоярусный торт

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

Не правильно собранный многоярусный торт

Не правильно собранный многоярусный торт

Даже, если торт не опадет весь, то бока точно станут «пузатыми».

Некорректное украшение и сборка торта

Некорректное украшение и сборка торта

История многоярусных тортов

Именно в Европе еще в 18 далеком столетии стали популярными многоярусные торты, которые презентовали исключительно для церемонии молодоженов. При этом, именно к лондонскому бакалейщику относится сие чудо кондитерской архитектуры, в качестве первооснователя. Идею формирования многоярусного десерта из тортов решил воплотить в жизнь житель Лондона, случайно задержав взгляд на куполе Сент-Брайдской церкви города.

Ингредиенты для создания десерта

пудра из сахара

Инвентарь

подставка под торт

кулинарный пакетик либо файл

Укрепление двухъярусного торта

Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.

Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.

Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.

В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.

Шпажки в готовом торте первого яруса

Шпажки в готовом торте первого яруса

Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.

Отмеренная глубина основания торта шпажкой

Отмеренная глубина основания торта шпажкой

Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.

Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.

Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

Проделываем то же самое в нескольких местах.

Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

Укрепление многоярусного торта

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках, в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку

Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой

Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой

Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик.

Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка

Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка

Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

Устанавливаем по середине шпажку

Устанавливаем по середине шпажку

Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

Трубочки должны быть длиной по высоте яруса

Трубочки должны быть длиной по высоте яруса

Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек

Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек

Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

Возвращаем укрепления на место

Возвращаем укрепления на место

Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

Насаживаем второй ярус на шпажку в центре

Насаживаем второй ярус на шпажку в центре

Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад, устанавливаем обратно.

Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом

Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом

Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку

Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку

Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.

Украшения для торжественного торта из цветочной мастики

Украшения для торжественного торта из цветочной мастики

Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики.

Трехъярусный укрепленный торт

Трехъярусный укрепленный торт

Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.

Украшение стола - это однозначно торт. Трехъярусный при этом смотрится настоящим королем застолья, будь то празднование свадьбы, дня рожденья, годовщины или любой другой даты.

торт трехъярусный

Даже самые именитые кондитеры миры считают подобную выпечку вершиной кулинарного искусства. Что уж говорить, трехъярусный торт - работа не из легких. Но поверьте, он по силам и "простым смертным". Главное - запастись терпением, задаться целью сделать всё аккуратно и узнать парочку хитростей. Вот о них-то и пойдет речь.

Чужие ошибки - лучший учебный материал

Если вам кажется, что для приготовления трехъярусного торта достаточно сложить друг на друга три разных по диаметру коржа в порядке убывания, то скорее бросьте эту затею! Иначе попросту потратите время и переведете продукты. Действовать наобум не стоит.

Что бывает, если не соблюсти технологию? Самый распространенный побочный эффект - деформация нижнего коржа, не выдержавшего давление верхних. Он может попросту развалиться на куски или заплыть в одну сторону. Из-за деформации верхние коржи перекосятся, а возможно, даже рухнут. Эффектно, не правда ли? Чтобы избежать такого конфуза посреди банкета, стоит уделить внимание теории.

Способ формирования трехъярусного торта своими руками

Как избежать крушения планов, тортов и надежд? Воспользуемся хитростью, которая укрепит конструкцию. А для нее нам потребуются бамбуковые шпажки и коктейльные трубочки.

трехъярусный торт

Находим центр каждого коржа, отмечаем. На втором конце замеряем радиус и откладываем такое же расстояние от центра нижнего коржа. Делаем разметку и аккуратно помещаем второй ярус на первый. Разметка поможет избежать перекоса. По такому же принципу водружаем на наш тортик верхний корж.

Работать с квадратами еще проще. А коржи необычной формы (сердца, к примеру) тоже вряд ли вызовут сложности у тех, кто понял сам принцип того, как сделать трехъярусный торт.

А теперь самое интересное. В центре торта делаем прокол с помощью шпажки, пронизываем все три коржа. Немного расшевелим отверстие, чтобы в него пролезла трубочка. Вставляем трубочку, внутрь заливаем растопленный шоколад (удобно это делать из шприца), в него погружаем шпажку. Таким же способом делаем еще несколько несущих осей вокруг средней. Они не дадут торту рухнуть набок.

Советы по выбору теста для коржей

Логично предположить, что чем легче будут средний и верхний ярусы, тем меньше проблем будет с устойчивостью. Выбирайте для нижнего коржа тесто "потяжелее". К примеру, за основу можно взять брауни - очень вкусный и красивый рецепт. Неплохо годится для основы и рецепт медовых коржей.

как сделать трехъярусный торт

Для второго и третьего ярусов идеально подойдет легкий бисквит или слоеное тесто, как на "Наполеон". Легкие кокосовые коржи "Рафаэлло" тоже не утяжелят конструкцию и придадут вкусу незабываемые нотки.

Приготовление суфле и желе

Верхушку торта вообще можно сделать не из теста, а из суфле. Подойдет любой рецепт десертов "Птичье молоко". Взбейте 10 охлажденных белков, поэтапно добавляя сахар (1 ст.). В самом конце добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Далее 10 г желатина растворите в 100 мл воды. Когда желатин набухнет, влейте массу тонкой струйкой в белки, размешайте ложкой и выложите в форму. Застывать суфле будет не менее 12 часов.

Отличным вариантом станет и желейный ярус. Для его приготовления добавьте в растворимое фруктовое желе воды на 1\3 меньше, чем рекомендует производитель.

Крем для торта

Прежде чем начать, продумайте, как будет выглядеть ваш торт трехъярусный. Возможно, стоит затянуть коржи в мастику до того, как пирамидка начнет собираться? А может, никакая мастика и вовсе не планируется и вам будет угодно смазать кремом уже готовый торт?

торт трехъярусный

Старайтесь делать прослойки крема между ярусами. Да и сами коржи можно заблаговременно разделить вдоль и хорошо пропитать им.

Избегайте слишком жидких кремов. Если затрудняетесь с выбором, приготовьте беспроигрышный вариант: 200 граммов масла нагреть до комнатной температуры, взбить на низких оборотах до пышности, добавить 250 г вареной сгущенки, продолжая взбивать. Перед началом работы выдержать крем в холодильнике не менее 20 минут.

Такой крем не только не течет, но и отлично держит форму. А еще благодаря вязкой консистенции сгущенки склеивает коржи между собой, обеспечивая дополнительную прочность.

Вспомогательные вещества, наполнители, декор

Боитесь за то, что ваш торт трехъярусный недостаточно крепок? Воспользуйтесь еще одной хитростью. Разведите крутое ягодное желе, добавив в пачку не более трети рекомендованного объема воды. Промажьте коржи, словно клеем, и соедините между собой.

Дайте волю фантазии, если готовите детские торты трехъярусные. Фото демонстрируют, что их можно оформить в виде сказочного замка или украсить персонажами любимых детских сказок.

торты трехъярусные фото

В качестве украшения можно использовать свежие ягоды и фрукты, марципановые фигурки, шоколадные дропсы, цветные присыпки, драже. Если вы готовите трехъярусный свадебный торт, можете пойти по одному из двух распространенных путей: украсить его белоснежным кремом (к примеру, безе) и декором либо использовать разноцветный крем. Второй вариант сейчас очень популярен. Взгляните, как элегантно смотрится свадебный торт в стиле "Тиффани".

трехъярусный свадебный торт

Альтернативные способы: необычная посуда

Если вам очень хочется приготовить сногсшибательный десерт, но вы боитесь, что задача окажется непосильной, воспользуйтесь способом попроще. Кто сказал, что торт трехъярусный обязательно должен быть монолитным? Сложите коржи на ярусы специального сервировочного блюда, как это представлено на фото.

как сделать трехъярусный торт

Такой десерт будет смотреться не менее эффектно, особенно если оформить выпечку в едином стиле.

Свадебный торт - 3 уровня

Из этой статьи вы узнаете, как испечь и украсить круглый трехъярусный свадебный торт с 25-см нижним слоем, 20-см средним слоем и 15-см верхним слоем.

Каждый уровень состоит из двух слоев, а это значит, что вам нужно испечь два отдельных 25-см коржа, два 20-см коржа и два 15 см коржа. Предстоит найти формы глубиной 6-7 см. Сами коржи будут высотой 5 см.

1. Инструменты, которые вам понадобятся:

2. Свадебный торт и рецепты наполнения

Чтобы сделать этот свадебный торт, вам понадобится 24 стакана теста для торта: 4 стакана для верхнего уровня, от 7 до 8 стаканов для среднего уровня и 12 стаканов для нижнего уровня. Помните, что каждый уровень состоит из двух слоев.

Пушистый домашний рецепт ванильного пирога составлен так, чтобы приготовить ровно 4 стакана жидкого теста, поэтому он как раз подходит для приготовления высшего уровня. Правда здесь он будет выпекаться в меньшей по диаметру форме и станет выше. Чтобы сделать средний уровень, просто удвойте рецепт, а для нижнего уровня сделайте его тройным.

Точно так же вам понадобится от 12 до 18 стаканов сливочного крема. Этот базовый рецепт масляного крема дает 6 стаканов, поэтому просто утройте его, чтобы получить необходимое количество.

Наконец, если вы планируете разделить слои и заполнить их начинкой, вам понадобится около 5 стаканов наполнения на ваш выбор: джем или варенье, лимонный творог, шоколадный мусс, ванильный крем, взбитые сливки или кондитерские сливки.

3. Выпечка тортов

Свадебный торт - 3 уровня

Чтобы подготовить формы, обрызгайте их кулинарным спреем, затем обрежьте пекарскую бумагу по размеру дна, вставьте ее в дно форм и сверху тоже распылите (или смажьте). Это может показаться излишним, но это гарантирует, что торты не прилипнут.

Время выпекания при 175 градусах С будет увеличиваться от размера коржей:

  • 15-см торты: от 25 до 30 минут;
  • 20-см торты: от 35 до 40 минут;
  • 25 см торты: от 55 до 60 минут.

Помните, это всего лишь рекомендации. В зависимости от типа духовки и ее возраста, она может работать на 50 градусов горячее или холоднее, чем истинные 175 градусов С, что повлияет на продолжительность выпекания тортов. Чтобы убедиться, что ваша духовка действительно выпекает на нужной температуре, используйте термометр для духовки.

Когда ваши коржи выпекаются, следующим шагом будет проверка на готовность. Когда они будут готовы, зубочистка, вставленная в центр, будет сухой, бисквиты станут золотисто-коричневыми, их края оторвутся от краев форм, и они вернутся в исходное положение при вашем прикосновении. Особенно важно, чтобы самые большие слои были хорошо пропечены.

Дайте им остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по кругу и выложите на охлаждающую решетку, чтобы окончательно охладить.

4. Предварительная выпечка тортов

Предварительная выпечка тортов и их заморозка экономят время и помогают разбить общую задачу по пути к цели на более мелкие этапы. После охлаждения заверните бисквиты в пластик и уберите их в морозильную камеру на срок до недели.

Обратите внимание, что лучше заморозить торты, прежде чем выровнять их. Работать с замороженными слоями проще. Они не будут так сильно крошиться, а слоить начинку будет легче. Также вы избавите себя от необходимости оборачивать дополнительные слои. Просто убедитесь, что в морозильной камере достаточно места.

Вы также можете приготовить сливочный крем заранее. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, где он будет храниться до недели.

5. Выравнивание коржей

Верхушки слоев должны быть полностью плоскими, чтобы при укладке они не наклонялись и не качались, поэтому выравнивание торта сделать необходимо. Длинный зубчатый нож для торта подойдет лучше всего, особенно когда вы режете нижний слой.

Держите лезвие ровно, вращая торт на поворотном столе. Делайте движения распиливания, а не пытайтесь протолкнуть нож через торт, что может привести к его разрыву. Вы только должны срезать вершины (может быть не все) - все шесть слоев. Когда вы собираете ярусы, переверните бисквиты так, чтобы прямые днища были направлены вверх (срезы - вниз).

6. Разделение торта

Если вы планируете разделить корж на слои, вам снова нужно будет положить его на поворотный стол и использовать зубчатый нож, чтобы разрезать его вдоль. Как и прежде, вам нужно поддерживать горизонтальный уровень ножа и использовать распиливающие движения, вращая торт на поворотном столе.

При сборке обрезанные стороны одного коржа должны лечь строго на свои начальные места. Для дополнительной точности вы можете сделать неглубокую выемку на боку торта, прежде чем разделить его, и использовать эту выемку, чтобы впоследствии совместить две половинки одного коржа.

7. Нанесение тонкого слоя крема

Свадебный трехъярусный торт

Следующий шаг - нанести первый слой крема. Этот легкий, начальный слой работает как базовый, фиксируя крошки, которые появляются при первом нанесении крема на торт, гарантируя, что окончательный слой будет аккуратным и без крошки. Охладите торт в течение 30 минут, чтобы слой крема с крошками застыл, прежде чем наносить верхний слой крема.

Если вы наполняете свой торт начинкой, вы должны сделать это перед нанесением крошки. Для начала налейте ложку крема (карамели, глазури) на дно торта, чтобы он работал как клей. Поместите нижний слой сверху и протяните сливочную плотину по периметру слоя и положите начинку. Сверху положите второй корж, платина поможет предотвратить утечку начинки.

Если вы не наполняете свой торт, просто нанесите слой сливочного крема на нижний слой, распределите его вокруг, а затем поместите верхний слой сверху. Не забудьте расположить его так, чтобы нижняя часть торта была обращена наверх.

Теперь нанесите слой крема, затем охладите в течение 15-30 минут. Не нужно ждать дольше, чем 30 минут. Если ваш торт станет слишком холодным, образуется конденсат, и второй слой крема не будет хорошо прилипать.

8. Нанесение крема

Свадебный торт - 3 уровня

Каждый ярус собирается и располагается на круглой картонной подставке для торта, а нижний ярус - на подставке для всего торта. Поочередно поместите собранные слои торта (3 торта разного размера) на поворотный стол и положите крем на верхнюю поверхность торта. Расстелите его по верху торта, вращая его по ходу движения. Сделайте то же самое по бокам. Постарайтесь работать быстро, чтобы все оставалось прохладным. Верните каждый ярус в холодильник, пока вы делаете следующий.

9. Выравнивание крема

Хорошо работает длинная лопатка по сглаживанию крема, но для действительно законченного результата пригодится разглаживатель крема (иногда называемый скребком для торта или декоративной расческой). Это в основном кусок металла с плоским краем, а иногда и другим, зубчатым краем. Вращая торт на поворотном столе, проведите край сглаживателя вдоль сторон в направлении, противоположном вращению торта.

Для простоватой отделки прижмите кончик ножа к краям торта, вращая его, чтобы создать эффект завихрения. Для так называемого «голого» торта, нанесите первый слой крема, и вместо охлаждения сразу же нанесите наружный слой, а затем используйте скребок, чтобы снять большую часть крема.

10. Использование дюбелей

Свадебный торт - 3 уровня

11. Укладка ярусов

Свадебный торт - 3 уровня

Какой бы тип подставки вы не использовали, обрежьте дюбели (колышки) до высоты каждого яруса и поставьте их так, чтобы их верхние части были на одном уровне с тортом. Формирование треугольника (три дюбеля на ярус) должно быть достаточной поддержкой.

Положите нижний уровень первым. Вставьте дюбели на место, положите поверх вощеную круглую бумагу размером следующего слоя, затем поместите следующий слой и повторите процесс дюбеля для среднего и верхнего ярусов. Некоторые пекари любят забивать еще один длинный дюбель и протягивать его через весь торт сверху вниз для дополнительной поддержки.

Авторский мастер-класс по созданию трёхъярусного торта в домашних условиях.

Используя нашу технику вы без труда сможете создать любой трёхъярусный торт на свадьбу, юбилей и т.п. праздник или событие.

Ингредиенты

  1. Заранее приготовленный торт, который обтянут сахарной мастикой и выстоян в холодильнике в течении часа
  2. Элементы декора по вкусу

Как правильно собрать трёхъярусный торт видео-урок

Как правильно собрать трёхъярусный торт пошаговый фото-урок

Каждый ярус торта установлен на специальную бумажную подложку, в дне которой по центру проделано небольшое отверстие.

Как правильно собрать трехъярусный торт: пошаговый фото-рецепт. Каждый ярус торта установлен на специальную бумажную подложку

Для придания устойчивости торту мы будем использовать трубочки для коктейлей и деревянную палочку, обтянутую в пищевую пленку.

Как правильно собрать трехъярусный торт: пошаговый фото-рецепт. Для придания устойчивости торту мы будем использовать трубочки
[banner_banner1] [/banner_banner1]

Кроме того, нам понадобятся белый шоколад и кулинарный пакетик.

Как правильно собрать трехъярусный торт: пошаговый фото-рецепт. Понадобятся белый шоколад и кулинарный пакетик

Начинаем собирать трехъярусный торт. В нижнем ярусе по центру проделываем отверстие деревянной палочкой, как на фото.

Начинаем собирать трехъярусный торт

Вокруг центрального отверстия, на расстоянии 2-3 см от центра делаем отверстия с помощью трубочек для коктейля, чуть-чуть приподнимаем их, отрезаем излишки и вытаскиваем обратно.

Вокруг центрального отверстия, на расстоянии 2-3 см от центра делаем отверстия

Все проделанные нами отверстия заливаем белым шоколадом, предварительно растопленным в микроволновке. Делаем все быстро, поскольку шоколад быстро твердеет.

Все проделанные нами отверстия заливаем белым шоколадом
[banner_banner2] [/banner_banner2]

Устанавливаем назад центральную палочку и коктейльные трубочки. Далее, наполняем растопленным шоколадом пустоту в трубочках, как на фото. Когда шоколад застынет - он зафиксирует нашу основу торта и не даст верхнему ярусу продавить нижний.

Устанавливаем назад центральную палочку и коктейльные трубочки

Аккуратно устанавливаем второй ярус торта, нанизывая его на центральную палочку, которая служит основой крепления.

Как правильно собрать трехъярусный торт: пошаговый фото-рецепт. Аккуратно устанавливаем второй ярус торта

Проделываем с ним абсолютно те же манипуляции, что и c первым ярусом.

Как правильно собрать трехъярусный торт: пошаговый фото-рецепт

Аккуратно устанавливаем верхний слой.

Как правильно собрать трехъярусный торт: пошаговый фото-рецепт. Аккуратно устанавливаем верхний слой

Декорируем трехъярусный торт заранее приготовленными сахарными цветами.

Декорируем трехъярусный торт заранее приготовленными сахарными цветами

У нас получился такой шикарный трехъярусный торт, украшенный сахарными веточками орхидеи.

Рецепт: Трехъярусный торт Осенний марафон

Как сделать небольшой трехъярусный тортик, используя форму одного размера?! ЛЕГКО! Шоколадный торт с нежной, кокосовой начинкой.

Ингредиенты для «Трехъярусный торт "Осенний марафон"»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 6 шт
  • Сахар (1,5 ст.для теста,3/4 ст.для начинки) — 2 1/4 стак.
  • Сметана (20% жирности,для теста) — 1,5 стак.
  • Маргарин (размягченный,для теста) — 200 г
  • Какао-порошок (для теста) — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (для теста)
  • Ванилин (для теста)
  • Стружка кокосовая (для начинки) — 2 стак.
  • Молоко (для начинки,3ст+0,5ст+0,5ст) — 4 стак.
  • Желатин (для начинки) — 25 г
  • Сливки (для начинки,33% жирности) — 200 мл
  • Миндаль (для украшения)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 4,5 стак.
  • Крахмал (для начинки) — 5 ч. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9658.7 ккал
белки
222.2 г
жиры
488.5 г
углеводы
1130 г
Порции
ккал
965.9 ккал
белки
22.2 г
жиры
48.9 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
269 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Трехъярусный торт "Осенний марафон"»:

Яйца взбить до увеличения массы в несколько раз.

Добавить 1,5 ст. сахара, ванилин, разрыхлитель, взбить. добавить размягченный маргарин, сметану, перемешать. постепенно всыпать какао и муку.

Разделить тесто на две части (2/3+1/3), выпечь два коржа. меньший корж разрезать на два (либо из 1/3 теста выпекать 2 коржа, вместо одного). выпекать при Т 150-160, большой корж примерно 50 мин., маленький 25 - 30 мин. форма у меня D = 23 см.

Готовим начинку.3 ст. молока смешать с кокосовой стружкой и с 3/4 ст. сахара, помешивая, довести до кипения. откинуть на марлю (2-3 слоя), немного остудить и хорошо отжать.

Размешать крахмал в 0,5 ст. молока. кокосовое молоко еще раз вскипятить, влить в него крахмальное молоко, и, помешивая, кипятить мин 2. эту смесь охладить. пока смесь охлаждается, развести желатин в 0,5 ст. молока и дать ему время набухнуть, затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина. влить в охлажденную кокосовую смесь желатин, перемешать.

Взбить сливки до устойчивых пиков. в несколько приемов ввести сливки в кокосовую смесь, хорошо перемешать. начинка готова.

Берем большой корж, если во время выпекания поднялась шапочка, то ее аккуратно срезаем, чтобы поверхность была ровной. далее, вырезаем из этого коржа круг, отступая от краев примерно 1-1,5 см. из получившегося коржа вырезаем еще один, меньшего диаметра (также отступая от краев 1-1,5 см).

Собираем торт. кладем на блюдо один тонкий корж (полученный из коржа, который мы делили на два в 3-ем шаге), немного смазываем его кокосовой смесью, ставим на смазанный корж большой круг.

Заполняем круг кокосовой смесью и смазываем этой же смесью края круга.

Кладем на этот круг второй тонкий корж. на него ставим второй круг, заполняем его кокосовой смесью и сверху ставим маленький коржик, который получился из середины большого коржа.

Теперь осталось тортик украсить и поставить в холодильник часа на 3-4. у меня, к сожалению, не получилось украсить так как я задумала (хотела покрыть шоколадной глазурью и сделать что-нибудь из марципановой массы). обсыпала тортик жареным миндалем, натертым на мелкой терке. окунув целые орешки в морковный и свекольный сок, обваляла их в сахаре и разложила на торт (как бы имитируя желтые и красные осенние листья).

Немного желатин подвел, некачественный попался, а так торт получился очень вкусным. можно начинки делать разные, на ваш вкус. клубнику или бананы залить кремом, заварным или сметанным, можно творожную начинку сделать, в общем как вам фантазия подскажет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Трехъярусный торт "Осенний марафон"

Рецепт: Трехъярусный торт Осенний марафон

Как сделать небольшой трехъярусный тортик, используя форму одного размера?! ЛЕГКО! Шоколадный торт с нежной, кокосовой начинкой.

Похожие рецепты

Торт "Фруктовая горка"

  • 103
  • 918
  • 58462

Шоколадно-вафельный торт

  • 89
  • 65
  • 20375

Бисквитный рулет "Арбуз"

  • 157
  • 639
  • 26959

Торт виноградный с начинкой "Сабайон"

  • 90
  • 149
  • 14601

Сочный лимонный кекc "Чамбелла"

  • 0
  • 33
  • 731

Торт "Венская кофейня"

  • 122
  • 163
  • 9034

Шоколадный бисквит на сгущенном молоке

  • 35
  • 59
  • 6258

Шоколадно-ореховый торт "Деметра"

  • 30
  • 88
  • 4302

Торт "Шокко-Барокко"

  • 7
  • 81
  • 8571

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 ноября 2009 года Tetula #

4 ноября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Tetula #

10 октября 2009 года Мышка #

10 октября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Tomilev #

9 октября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

7 октября 2009 года tanu6kin21 #

7 октября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

6 октября 2009 года leamur2006 #

6 октября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

6 октября 2009 года Raddamila #

6 октября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

6 октября 2009 года tatka77 #

6 октября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

6 октября 2009 года Любашечка #

6 октября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

4 октября 2009 года руська #

6 октября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года мисс #

4 октября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года Туся2 #

30 сентября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года Мадам А #

30 сентября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года KAKTEE #

30 сентября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года taniko deleted #

30 сентября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года Яркая #

29 сентября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года Яркая #

7 октября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

29 сентября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года crybell #

29 сентября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года Лягуха #

29 сентября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года ВИКА-72 #

29 сентября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: