Как украсить торт экзотика

Обновлено: 06.05.2024


Торт "Экзотика" с фруктами - достаточно простое блюдо. Нежнейший бисквит, смешанный с фруктами и сметанным кремом, делает этот десерт изысканным. Он в меру сладкий, а фрукты можно добавлять как экзотические, так и смешивать их вместе с сезонными ягодами. Кислинка придает блюду особую пикантность. Его очень просто сделать, самое сложное из всего приготовления - это испечь бисквит.

Рассмотрим самые популярные рецепты торта "Экзотика" с фото. При приготовлении любого торта всегда берите свежие продукты. Фрукты должны быть не порченными и не мягкими, иначе красивого десерта у вас не получится, все смешается в общую массу.

рецепт торта экзотика

Торт "Экзотика"

Этот тортик очень простой в приготовлении, но съедается буквально в мгновение. Можно использовать не только покупные фрукты, в летнее время любые ягоды будут служить дополнением в торте.

Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 200 г сахара (в тесто);
  • 150 г муки;
  • сода на кончике ножа погашенная уксусом;
  • 500 г сметаны;
  • фрукты (киви, апельсин, ананас или другие);
  • 150 г сахара (в крем);
  • 20 г желатина;
  • ванильный сахар.

Приготовление

Перед началом процесса обязательно вымойте яйца с помощью пищевой соды. Ведь все имеющиеся бактерии находятся не внутри, а снаружи самого яйца.

  • Для приготовления бисквита соедините яйца и сахар в сухой и чистой миске. Хорошо взбейте массу, она должна увеличиться в несколько раз.
  • Понемногу добавляйте муку и ванилин с погашенной содой. Смешивайте аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз, чтобы не выбить всю пышность из теста.
  • Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, края ничем смазывать не нужно, иначе бисквит просто сползет. Вылейте в форму тесто и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Смотрите по своей духовке. Проверить, готов ли бисквит, можно спичкой или деревянной шпажкой.
  • Приготовьте большую миску. Застелите ее полностью пищевой пленкой.
  • Нарежьте фрукты слайсами. После этого выложите их по всей поверхности миски.

торт экзотика с фруктами рецепт

  • Хаотично поломайте бисквит.
  • Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром и ванилином.
  • Желатин залейте холодной водой, пропорции прочитайте на упаковке. Дайте ему разбухнуть, после чего растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к сметанному крему.
  • В миску с фруктами выложите кусочки бисквита, сверху уложите фрукты, залейте все это частью крема. Так повторите со всем бисквитом, фруктами и кремом. Готовый торт отправьте в холодное место до полного застывания. На это может уйти несколько часов, лучше, если торт приготовить вечером, а на утро пробовать.
  • По истечении времени переверните миску с тортом на большое блюдо. Уберите пленку. Сразу можно подавать к чаю.

Фруктовый десерт

торт экзотика с фруктами

Этот рецепт торта "Экзотика" с фруктами немного нестандартный, ведь в тесто входит сметана, она утяжеляет тесто, но в тоже время добавляет ему сливочный вкус и придает особую пикантность.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара (в тесто);
  • 150 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды + уксус для того, чтобы ее погасить;
  • 4 ст. л. сметаны (в тесто);
  • 25 г желатина;
  • 500-600 г сметаны;
  • 150 г сахара (в крем);
  • киви, банан, апельсин.

Приготовление

Для приготовления торта "Экзотика" яйца должны быть взяты из холодильника, иначе они просто не взобьются в пышную массу.

торт экзотика рецепт с фото

  1. Отделите желтки от белков. Сахар примерно разделите пополам, одну часть добавьте к желткам, а другую соедините с белками, но сперва их нужно взбить в устойчивую и крепкую массу. Желтки отдельно взбейте миксером добела, они также должны увеличиться в объеме. Соедините желтки с белками аккуратными движениями силиконовой лопаткой.
  2. Добавьте просеянную муку и соду, перемешайте, только после этого соедините тесто со сметаной.
  3. Вылейте слегка жидковатое тесто в разъемную форму, дно должно быть выстелено пергаментной бумагой, но бока ничем не смазывайте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно 30-40 минут. Нужно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
  4. После того как корж остынет, нарежьте его ножом небольшими кубиками.
  5. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, ее количество смотрите на упаковке. Дайте ему набухнуть. После этого растопите его в микроволновке или на водяной бане, немного остудите.
  6. Сметану взбейте миксером с сахаром, можно добавить немного ванили. Соедините с остывшим желатином.
  7. Глубокую миску застелите пищевой пленкой. Чтобы она равномерно легла, пройдитесь на пленке полотенцем.
  8. Сразу на дно выложите половину фруктов, они должны быть порезанные небольшими кусочками. Полейте сверху половиной сметанного крема, после этого уложите часть порезанного бисквита. Сверху выложите остальные фрукты, залейте оставшимся кремом и хорошо вдавите остатки бисквита.
  9. Сверху все затяните пищевой пленкой. Сверху можно положить небольшой пресс, только после этого отправьте блюдо в холодильник на несколько часов настаиваться. Этот рецепт торта "Экзотика" очень прост в приготовлении, но необычайно вкусный. Вы обязательно удивите своих родных и близких.
  10. Готовый торт переверните на плоское блюдо, сверху украсьте по желанию кусочками фруктов.

торт экзотика с фруктами

Торт "Экзотика" нежный

Чтобы приготовить этот торт, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 небольших яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл кефира любой жирности;
  • 1 ч. л. соды;
  • 180-200 г муки;
  • 20 г желатина;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • несколько клубничек;
  • 150 г сахара;
  • 500 мл сметаны.

торт экзотика фото

Приготовление

Далее, для приготовления вкусного лакомства, выполните следующие действия:

  1. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в несколько раз.
  2. Добавьте к яичной смеси кефир, гашенную соду и муку. Аккуратно перемешайте лопаткой. По густоте оно должно напоминать нежирную сметану.
  3. Выложите тесто в форму, если нет разъемной, то можно взять любую, главное - дно выстелить пергаментом.
  4. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  5. После выпекания оставьте его остужать. Как остынет, порежьте кубиками примерно 4 на 4 см.
  6. Следующим этапом будет приготовление крема. Залейте желатин водой (примерно 100 мл) и дайте ему набухнуть.
  7. После этого растопите его удобным для вас способом. Проще всего это сделать в микроволновке.
  8. Миксером взбейте сметану с сахаром. Как только кристаллики сахара растворятся, добавьте распущенный желатин.
  9. Чтобы придать торту "Экзотика" необычный вид, возьмите пачку покупного желе любого вкуса. Разведите его как указано на упаковке, но количество воды при этом добавьте вполовину меньше.
  10. Большую миску или другую удобную тару устелите пищевой пленкой. Выложите ровным слоем фрукты, после этого вылейте заранее подготовленное желе. Поставьте заготовку в холодильник для застывания.
  11. После этого сверху вылейте немного сметанного крема, положите сверху кусочки бисквита, потом фрукты, сметану и бисквит. После этого можно сказать, что торт "Экзотика" готов.
  12. Все плотно прижмите и отправьте в холодильник для того, чтобы он настоялся.
  13. Переверните торт на блюдо и можно сразу подавать к столу.

торт экзотика

Вывод

Этот десерт очень легкий и воздушный, внешний вид его привлекательный, чтобы в этом убедиться посмотрите торт "Экзотика" в фото, которые были размещены выше. Что самое главное – он нравится как детям, так и взрослым.

Красивый красочный тортик на нежнейшем бисквите! Совершенно несложно, не считая украшения. Но это индивидуально. Торт "Экзотика" вкусный и нежный. Этому способствует миндальный бисквит, желе с фруктами, баварский фруктовый мусс. И все это под муссом кокосовым, словно облако невесомым. В общем, это надо пробовать! Я готовила на 8 марта, все были в полном восторге.

Ингредиенты и как готовить

Торт Экзотика

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 17 / 27 / 56
Н 13 / С 13 / В 74

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Шаг 14:

Шаг 14.

Шаг 15:

Шаг 15.

Шаг 16:

Шаг 16.

Шаг 17:

Шаг 17.

Шаг 18:

Шаг 18.

Шаг 19:

Шаг 19.

Шаг 20:

Шаг 20.

Шаг 21:

Шаг 21.

Шаг 22:

Шаг 22.

Шаг 23:

Шаг 23.

Шаг 24:

Шаг 24.

Шаг 25:

Шаг 25.

Шаг 26:

Шаг 26.

Шаг 27:

Шаг 27.

Шаг 28:

Шаг 28.

Шаг 29:

Шаг 29.

Шаг 30:

Шаг 30.

Шаг 31:

Шаг 31.

Шаг 32:

Шаг 32.

Шаг 33:

Шаг 33.

Шаг 34:

Шаг 34.

Шаг 35:

Шаг 35.

Шаг 36:

Шаг 36.

Шаг 37:

Шаг 37.

Шаг 38:

Шаг 38.

Готовим бисквит Джоконда

Прогреваем до 210гр духовку. Форму застилаем пергаментом. Готовим заранее миндальную муку. Для этого заливаем кипятком миндаль (не жареный и не соленый) на 10 минут. Затем снимаем кожицу. Подсушиваем миндаль на противне 10-15 минут при 100-120гр. И смалываем затем в кофемолке, добавив сахарной пудры чуть.

Миндальную муку, пол-яйца, сах.пудру (50г) соединяем в миске и взбиваем пять минут. Добавляем еще пол-яйца и взбиваем 15 минут. Вливаем масла растопленного.

Отдельно взбиваем белки до легкой пены, всыпая постепенно сах.пудру (10г). Взбиваем до появления пиков устойчивых. Обе массы объединяем в одну.

Просеиваем муку на тесто и размешиваем. Тесто перекладываем в форму и разравниваем.

Печем бисквит 10-15 минут, затем переносим на поверхность бумагой кверху, снимаем ее. Остужаем бисквит.

Готовим желе с экзотическими фруктами

Замачиваем желатин (по инструкции на упаковке).

Нарезаем кубиками мелкими фрукты.

Переливаем апельсиновый и лимонный сок в кастюльку, кладем сахар, доводим до кипения. Добавляем затем желатин и даем ему раствориться.

В форму 22 см с пищ.пленкой переливаем желе, выкладываем фрукты. Высота получится в 1,5-2 см. Ставим в морозильник.

Готовим баварский мусс с манго и апельсинами

Взбиваем сливки до пиков и ставим их в холодильник.

Чистим апельсин, удаляем пленки. Пюрируем его, добавив чуть сока его же в пюре.

Из консерв.манго сливаем сироп. Само манго пюрируем + чуть сока апельсина, перемешиваем.

Взбиваем с сахаром(1) желтки до белого цвета.

Вливаем молоко в сотейник, добавляем сах.пудру(2), доводим до кипения. Сюда же экстракт ванили. Убираем с плиты, настаиваем.

Ванильное молоко переливаем в желтки, взбивая.

Все опять в сотейник, варим на слабом огне 5-10 минут, размешивая.

Снимаем с плиты, кладем фруктовое пюре, размешиваем.

Сюда же кладем желатин и даем ему раствориться.

Охлаждаем мусс на водяной бане, но не слишком, чтобы желатин не схватился.
Добавляем сливки взбитые и размешиваем.

Убираем в сторонку мусс.

Готовим мусс из кокоса

Делаем итальянские меренги:

Варим сироп: сахар добавляем в воду, греем на среднем огне, помешивая. Снимаем пену, когда закипит. Кистью мокрой удаляем частички сахара со стенок. Огонь прибавляем, сироп не размешиваем.

Варим его до 120градусов. Делаем пробу на мягкий шарик.

Снимаем с плиты кастрюлю, сироп набираем в чайную ложку, опускаем в холодную воду. Затем скатываем шарик, который должен получиться мягким. Если вышло, сироп готов.

Яичные белки взбиваем. Как только пошла пена, вливаем тонкой струйкой сироп. Взбиваем до плотности.

Греем кокосовое молоко (50мл), в нем растворяем желатин.

Во вторую часть молока добавляем кокос.стружку, желатин, взбитые сливки.

Остужаем чуть крем на вод.бане, перемешиваем с итальянской меренгой.

Готовим глазурь из сока манго

Замачиваем желатин, топим его в микроволновке, чуть остужаем. Соединяем с манговым соком.

Готовим украшение (лучше заранее)

Темперируем шоколад 2 видов – апельсиновый и горький.

Горький рубим ножом, топим в микроволновке три четверти плитки. Добавляем в растопленный одну четвертую часть, размешиваем (темп. Снизится до 30гр).

Так же темперируем апельсиновый шоколад.

Заготовки из файла в виде перьев вырезаем. Одно перо с отверстием, второе нет. На них наносим разные виды шоколада, закручиваем, как нужно.

Завитушки из шоколада: наносим ровным слоем на бордюрную ленту шок.слой, дать слегка застыть, провести бороздки, свернуть, концы скрепить скрепкой, пусть застынет.

В форме 23 см, дно застелено пленкой, борта – пленкой бордюрной.

На дно – бисквит Джоконда в центр, поверх – баварский мусс с апельсином и манго.

Убираем в морозильник.

Вынимаем, кладем слой желе, кокосовый мусс, снова в морозильник. Пусть мусс застынет.

Заливаем торт глазурью, на ночь в холодильник. Утром торт вынимаем из формы, на бока – кокос.стружку, украшаем орехами, шок.фигурками, физалисом.

Рецепт: Торт Экзотика

Очень вкусный, красивый и легкий тортик. И несложный в приготовлении. Муж просто обожает! Всем советую!

Ингредиенты для «Торт "Экзотика"»:

  • Яйцо куриное (для коржа) — 4 шт
  • Сахар (для коржа) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
  • Сметана (для коржа) — 3-4 ст. л.
  • Желатин (для крема) — 1 пач.
  • Сметана (для крема) — 500 г
  • Сахар (для крема) — 0,5 стак.
  • Фрукты (любые, но желательно мягкие)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.4 ккал
белки
85 г
жиры
142 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
219.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Торт "Экзотика"»:

Для начала делаем корж. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, муку и сметану.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке до готовности. Достаем готовый корж и оставляем охладиться.

Пока тесто в духовке, готовим крем. Для этого замачиваем желатин в холодной воде на 30-40 минут. Разбухший желатин нагреваем до полного растворения и смешиваем со сметаной и сахаром.

Когда корж остынет, нарезаем его кубиками. Кто как любит. Я резала помельче.

Дальше готовим и оформляем торт. Для этого глубокую форму выстилаем целлофаном так, чтобы снаружи остались достаточные по длине хвостики (для того, чтобы укрыть ими торт сверху), выкладываем нарезанные кусочками фрукты (у меня были киви, бананы, мандарины и спелая мягкая груша), заливаем частью крема.

Дальше слоями выкладываем фрукты и корж, при этом не забывая заливать все кремом. Когда форма заполнена, края целофана заворачиваем на верх торта, кладем сверху пресс (я использовала перевернутую тарелку и кастрюльку сверху), ставим форму в холодильник. Лучше на всю ночь. Затем переворачиваем форму на широкое блюдо, убираем форму, снимаем целлофан.
Все готово! Приятного аппетита.
Готовый торт выкладываем на блюдо

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Экзотика"

Рецепт: Торт Экзотика

Очень вкусный, красивый и легкий тортик. И несложный в приготовлении. Муж просто обожает! Всем советую!

Другие варианты рецепта

Торт "Битое стекло"

  • 116
  • 577
  • 151305

Желейный торт "Мозаика"

  • 9
  • 436
  • 22891

Торт без выпечки "Битое стекло"

  • 20
  • 403
  • 5153

Торт "Битое стекло"

  • 56
  • 316
  • 23167

Сливочно-йогуртовый желейный тортик

  • 66
  • 264
  • 13368

Торт "Экзотика"

  • 21
  • 224
  • 15620

Желейный торт с красным виноградом и сметаной

  • 93
  • 165
  • 7464

Торт "Желейный"

  • 23
  • 66
  • 14768

Десерт "Пестренький"

  • 29
  • 53
  • 5239

Похожие рецепты

Торт "Везувий"

  • 41
  • 151
  • 14556

Морковный торт

  • 85
  • 1483
  • 23298

Прекрасный торт "Парфенон"

  • 48
  • 1335
  • 22760

Торт "Нежность Ангела"

  • 2
  • 8
  • 774

Шоколадный торт с черносмородиновым муссом

  • 154
  • 809
  • 32590

Бисквит с двойным кремом

  • 186
  • 1660
  • 56509

Торт "Улей с пчелами"

  • 94
  • 72
  • 6335

Торт "Леди Балтимор"

  • 84
  • 242
  • 31017

Торт "Малахит"

  • 49
  • 92
  • 26252

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 декабря 2013 года caramel77 #

21 декабря 2013 года dookie013 # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года kissjula #

10 февраля 2013 года dookie013 # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года ttany #

28 декабря 2012 года tanja222 #

31 декабря 2012 года dookie013 # (автор рецепта)

28 декабря 2012 года elenita # (модератор)

28 декабря 2012 года Pusselka #

27 декабря 2012 года Ваня #

27 декабря 2012 года lubcha #

31 декабря 2012 года dookie013 # (автор рецепта)

27 декабря 2012 года гугуся #

27 декабря 2012 года ДинСергевна #

27 декабря 2012 года konservatorka #

27 декабря 2012 года lerikk #

27 декабря 2012 года dookie013 # (автор рецепта)

27 декабря 2012 года Mac9n9 #

27 декабря 2012 года dookie013 # (автор рецепта)

27 декабря 2012 года Navely #

27 декабря 2012 года dookie013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Украшение торта: Pixabay

Украшение тортов — кулинарное искусство, которое многим кажется недостижимым. Однако оформление торта может быть простым, и для этого не нужны специальные курсы, приспособления и материалы. Обратимся к опыту домашних кондитеров и обучимся интересным приемам и способам декорирования тортов.

Простое оформление торта кремом

Самая простая основа для декора — крем, который использовали для прослойки между коржами. Специалисты советуют вначале использовать белковый заварной крем. Для украшения торта его легко приготовить, он несложен в работе, хорошо держит форму.

Для простого украшения понадобится:

  • большая плитка черного шоколада;
  • любые ягоды: смородина, малина, клубника, ежевика и т. д.;
  • несколько конфет затейливой формы из черного или белого шоколада.

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

В оформлении можно также использовать готовые украшения:

  • драже-жемчужины перламутрового цвета;
  • сахарный декор из пищевой мастики самых разных форм;
  • конфеты или фигурки, которые покрываются кандурином (это пищевой краситель в виде пыльцы золотистого или серебристого цвета, который наносится кисточкой).

Все это есть в продаже и используется не только начинающими кондитерами.

Сделайте ровную кремовую основу по всему торту. Для этих целей используйте шпатель. Поставьте торт на несколько часов в холодильник или на 40 минут в морозильник.

Простое украшение торта: YouTube/Анютины Тортики

Достаньте и создавайте украшение торта:

  1. Наверху сделайте адресную поздравительную надпись. Для этого растопите шоколад на водяной бане, поместите его в кондитерский шприц или мешочек. Равномерно выдавливайте шоколад и выводите нужные буквы.
  2. По ребру торта пустите подтеки шоколада. На холодной основе они быстро остынут и выйдут аппетитными.
  3. По краю выложите заготовленные украшения и ягоды.

Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

Мозаика на торте

Для этого несложного украшения понадобятся такие продукты и приспособления:

  • крутой сахарный сироп нескольких видов. Делайте их с пищевыми красителями красного, желтого, синего цветов;
  • пузырчатая оберточная пленка, которая соответствует размеру верхней части торта.

Делайте мозаику так:

  1. В верх торта, покрытого свежим кремом, вдавите аккуратно пузырчатую пленку. Когда снимите ее, останутся ровные круглые лунки.
  2. Наполняйте кондитерские шприцы сиропом разных цветов и по очереди заполняйте лунки по рисунку.

Рисунок мозаики подскажет вам собственный художественный вкус. Но в любом случае даже такая простая технология поможет эффектно украсить торт.

Украшение торта мозаикой: YouTube/Бери и делай

Как украсить торт шоколадом

Презентабельно и стильно выглядит контрастное оформление тортов, выполненное темным шоколадом по светлому фону. Оно бывает разным:

Сочники с творогом: рецепт на кефире

  • Это могут быть шоколадные узоры, нанесенные кондитерским шприцом.
  • Шоколадные фигурки бабочек, зверушек, цветов или абстрактные формы, вставленные вертикально или под наклоном в кремовую основу.
  • Шоколадный ажур.

Оказывается, сделать ажурные фигурки или целое покрытие для торта не так уж сложно даже для начинающих. Рассмотрим, как украсить бока торта шоколадом:

  1. Расстелите на столе пищевую пленку, равную высоте и окружности торта.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, поместите его в шприц или мешочек.
  3. Выводите на пленке тонкой струйкой слегка остывшего и загустевшего шоколада любые узоры: спирали, решетки. Делайте их многослойными.
  4. Подождите минут 10, пока шоколад не начнет затвердевать (еще мягкий и неломкий). Поднимите пленку с узором и оберните ею бока торта.
  5. Проверьте, держится ли шоколад, и снимите пленку. Узор должен остаться на торте.

Сырники с манкой в духовке: рецепт

По этой же технологии можете самостоятельно изготовить ажурные фигурки цветов или бабочек. Нанесите на пленку нужный рисунок, дайте шоколаду затвердеть и снимите с пленки.

Верх торта украсьте шоколадной крошкой, конфетами, фигурками, ягодами и всем, что соответствует задумке.

Украшение торта шоколадом: YouTube/Cakes StepByStep

Радужный торт

Цветной яркий тортик порадует и детей, и взрослых. Предлагаемое украшение особенно эффектно выглядит на высоком и многослойном торте. Для него не нужна ровная основа покрытия.

Оставьте поиски, чем украсить торт дома. Предлагаем испытать интересную технологию с простыми продуктами. Вам понадобятся:

  • сливки жирностью больше 30%;
  • пищевые красители, которые соответствуют цветам радуги.

Сделать такое украшение просто:

  1. Взбейте сливки, разделите их по розеткам по количеству цветов. Каждую порцию сливок перемешайте до однородности с одним из красителей.
  2. Наполните цветным кремом кондитерский мешок. Используйте насадку с круглым концом.
  3. Выдавливайте крем небольшими кружочками по самому низу вокруг торта.
  4. Теперь каждый кружок крема размажьте ложкой вверх одним мазком, должны получиться кремовые капли.
  5. Наполните другой мешочек кремом другого цвета, нанесите новые кружочки над предыдущим рядом декора. Размажьте их таким же способом.
  6. Повторяйте эти действия с другими цветами, пока не дойдете до верха торта.
  7. Сверху десерт украсьте свечами.

Быстрый творожный пирог без масла

Вот такой разноцветный рельефный декор получился.

Радужный торт: YouTube/Бери и делай

Как украсить торт зефиром

Круглый торт для детского праздника можно оформить тематически — изобразить веселую мордочку овечки с помощью зефира небольшого размера:

  1. Нанесите на круглый торт кондитерскую глазурь шоколадного цвета.
  2. По кругу и в верхней части выложите кружочки зефира.
  3. В нижней части белой глазурью через шприц нанесите рисунок — глазки, нос, рот.

Такая милая «овечка» украсит праздничный стол.

Украшение торта зефиром: YouTube/Бери и делай

Торт «Маки»

Рассмотрим еще одно простое, но яркое и эффектное украшение торта кремом. Чтобы сделать цветы из крема, не обязательно владеть сложной техникой. Достаточно уметь выдавливать из мешочка простые фигуры.

На белой основе круглой или другой формы торта рисуем красные маки и зеленые листочки. Соответственно, следует с помощью красителя сделать красный и зеленый крем. Понадобится еще тертый шоколад или крупинки черной карамели (пара чайных ложек).

Шоколадный крем для торта из какао и сметаны: рецепт

Приступаем к процессу:

  1. По центру торта выдавите красный крем маленькими зигзагами или фестонами по кругу. Смотрите, чтобы цветок был соразмерным всему торту и чтобы на нем поместились еще несколько маков.
  2. Теперь каждый виток красного крема размажьте ложкой по направлению к центру. У вас получились рельефные лепестки цветка.
  3. Серединку цветка присыпьте крошкой из шоколада или карамели.
  4. Рядом с цветком разместите 1–2 небольших кружочка зеленого крема, ложкой сформируйте из каждого листочек.
  5. Вокруг центрального цветка разместите другие, меньшего размера, тоже с зелеными листьями.

Украшение торта цветами: YouTube/Бери и делай

Выполняйте рисунки аккуратно, старайтесь делать точные линии и мазки, чтобы картинка не размывалась, имела четкие границы.

Зная простые способы, как украсить торт, даже начинающий кондитер сделает на домашней кухне шедевры. Для этого не нужны ни особые знания или специальные навыки, ни сложные инструменты и техники.

Медовик: рецепт классический

Лейла Темирханова

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

comments icon
Комментарии

Фото к рецепту: Торт экзотика

12 марта 2012, 17:41

  • бисквит
  • глазунья
  • глазурь
  • глазурь для торта
  • горький
  • желе
  • желе из апельсина
  • Ингредиенты

    • необходимые продукты:
    • торт собирала в форме диаметром 23 см.
    • бисквит «джоконда»:
    • - 55 гр. молотого миндаля
    • - 50 гр. сахарной пудры
    • - 1 яйцо (75 гр. )
    • - 10 гр. сливочного масла (растопленного)
    • - 50 гр. яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры
    • - 10 гр. сахарной пудры
    • - 15 гр. муки
    • форма диаметром 20 см., застеленная пекарской бумагой.
    • -
    • желе с экзотическими фруктами:
    • - 200 мл. апельсинового сока (1 ст. )
    • - 30 мл. сока лимона
    • - 60 гр. сахара
    • - 150 гр. ананаса (я использовала консервированные)
    • - 150 гр. манго (я использовала консервированные)
    • - 80 гр. банана (1.5 банана)
    • - 2 ст.л. желатина.
    • форма силиконовая диаметром 22см., застеленная пищевой пленкой.
    • -
    • баварский мусс с манго и апельсином:
    • - 4 шт. яичных желтка
    • - 50 гр. сахара (1)
    • - 150 мл. молока
    • - 1/2 ч.л. экстракта ванили
    • - 200 мл. сливок 33%
    • - 100 гр. сока и пюре из апельсина
    • - 80 гр. пюре из манго (я использовала консервированные)
    • - 50 гр. сахара (2)
    • - 2 ст.л. желатина.
    • -
    • кокосовый мусс:
    • - 130 гр. итальянской меренги:
    • - 2 шт. яичного белка (отборные яйца)
    • - 150 гр. сахара
    • - 38 мл. воды.
    • - 1 ст.л. желатина
    • - 300 мл. кокосового молока
    • - 270 мл. сливок 33%
    • - 15 гр. кокосовой стружки.
    • глазурь из сока манго:
    • - 180 мл. сока манго (я развела оставшееся пюре манго с водой)
    • - 1 ст.л. сахарной пудры
    • - 1 ст.л. желатина.
    • -
    • для украшения:
    • - кокосовая стружка
    • украшения из темперированного шоколада.
    • - 50 гр. горького шоколада (у меня 78% содержания какао)
    • - 50 гр. апельсинового шоколада
    • - физалис
    • - очищенный миндаль (слегка поджаренный)
    • - пищевой краситель кандурин золотой.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Разогреть духовку до 210С. Застелить дно формы диаметром 20 пергаментной бумагой.

    2. Заранее сделать муку из миндаля.

    Несоленый, НЕ жареный миндаль залить кипятком на 10 минут (если он не очищенный). Воду слить и снять с ядер кожицу. Выложить очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 10-15, при температуре 100-120 градусов. После этого смолить орехи в муку, с помощью кофемолки добавляя немного сахарной пудры.

    3. Соединить в миске для взбивания миндальную муку, 50 гр. сахарной пудры, половину яйца. Взбивать в течение 5 минут. Добавить оставшуюся половину яйца и продолжать взбивать еще 15 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло.

    4. В другой миске взбить яичные белки до легкой пены, постепенно добавьте 10 гр. сахарной пудры. Взбить до жестких форм пик. Соединить две полученные смеси в несколько приемов.

    5. В конце на полученное тесто просейте муку и аккуратно размешайте.

    6. Вылить полученное тесто в форму и разровнять лопаточкой.

    7. Выпекать 10-15 минут, готовый бисквит сразу же переложить вверх бумагой на подготовленную поверхность и снять бумагу. Дать полностью остыть.

    ЖЕЛЕ с экзотическими фруктами:

    1. Желатин замочить в воде и дать набухнуть.

    2. Манго, бананы, ананас нарезать маленькими кубиками.

    3. В небольшую кастрюльку вылить сок апельсина и лимона, добавить сахар и довести до кипения. Добавить желатин и мешать до его полного растворения.

    4. В плоскую круглую форму диаметром 22 см., застеленную пищевой пленкой налить желе и выложить равномерно фрукты. Высота слоя должна быть не более 1,5 – 2 см. Убрать в морозильную камеру до полного застывания.

    БАВАРСКИЙ МУСС С МАНГО И АПЕЛЬСИНОМ:

    1. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.

    2. Взбить сливки до устойчивых форм пик и убрать в холодильник до использования.

    3. Апельсин очистить от кожуры и пленок, филе апельсина пюрировать. После добавить немного сока апельсина в пюре.

    4. Если используете консервированное манго слить сироп. Манго пюрировать в блендером. В пюре манго добавить пюре и сок апельсина, все перемешать.

    5. Взбить желтки с сахаром (1) до бледного состояния.

    6. В сотейник налить молоко и всыпать сахар (2) и довести до кипения. Добавить экстракт ванили и снять с огня, дать настояться. Вылить ванильное молоко в желтки, продолжая непрерывно взбивать.

    7. Перелить все снова в сотейник и варить на медленно огне еще 5-10 минут, постоянно мешая венчиком. Проверить готовность можно следующим образом: опустить деревянную ложку в крем и достать. Если провести по ложке пальцем, то след останется чистым и не заполнился жидкостью – значит крем готов.

    8. Снять с огня и добавить пюре манго и апельсина. Перемешать.

    9. Пока смесь горячая, добавить желатин и мешать до полного его растворения.

    10. На холодной водяной бане немного охладить мусс, но не сильно, иначе желатин схватится, и мусс пойдет хлопьями. Затем добавьте взбитые сливки и хорошо перемешайте.

    Отставьте в сторону, но не в холодильник.

    1. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть.

    2. Приготовление итальянской меренги:

    - Нужно сварить сироп.

    В небольшую кастрюльку вылить воду и положить сахар, нагревать на среднем огне до растворения сахара при постоянном помешивании. Как только сироп закипит снять пену и мокрой кистью убрать со стенок капли прилипшего сахара. После этого увеличить огонь и не мешать сироп! Варить сироп до температуры 120 С, до пробы на мягкий шарик. Это делается так: снять кастрюлю с сиропом с огня (так как быстро уваривается) зачерпнуть чайной ложкой сироп и опустить в миску с холодной водой, после взять и скатать шарик, он должен быть мягкий. Если получилось, значит, сироп готов.

    - Тем временем миксером взбиваем яичные белки. Когда поднимется пена, медленно, тоненькой струйкой вливаем сахарный сироп. Продолжаем взбивать пока масса станет плотной и гладкой.

    3. Взбить сливки.

    4. Нагреть 50 мл кокосового молока и растворить в нем желатин.

    5. В оставшуюся часть кокосового молока всыпать кокосовую стружку и ввести желатин и взбитые сливки, перемешать до однородного состояния.

    6. Слегка остудить сливочно-кокосовый крем на холодной бане, затем аккуратно перемешайте с итальянской меренгой.

    ГЛАЗУРЬ ИЗ СОКА МАНГО:

    1) Желатин замочить в воде, как только набухнет распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.

    2) В сок из манго, а я просто оставшееся пюре развела водой, ввести желатин.

    Надо темперировать два вида шоколада горький (78% содержания какао масла) и апельсиновый или какой вам нравится.

    Горький шоколад измельчить ножом и темперировать, то бишь растопить на водяной бане или в микроволновке 3/4 шоколада до t=45- 48С. В растопленный шоколад, частями ввести остатки шоколада, беспрерывно вымешивая лопаткой, температура должна понизиться до t=30С . Аналогичным образом темперировать апельсиновый шоколад до t=26C.

    Вырезала заготовки из пленки (файла) в виде перьев одно с отверстием другое без, нанесла разные виды шоколада, закрутила, как надо и все готово.

    Завитушки из апельсинового и горького шоколада делала так: на бордюрную ленту ровным слоем с помощью лопатки нанести слой шоколада, подождать пока немного прихватиться, сделать бороздки и свернуть, скрепить концы скрепкой, дождаться пока застынет.

    1) Собирала в круглой форме диаметром 23 см., дно застелила пищевой пленкой, борта бордюрной лентой.

    На дно кладем бисквит «Джоконда» ровно по центру (он у нас меньшего диаметра), на него выкладываем баварский мусс с манго и апельсином и убираем в морозильную камеру. Что бы слегка схватился. Не переморозить!

    Следующий слой желе из экзотических фруктов, я уменьшила диаметр желе на 1 см. Дальше следует кокосовый мусс и опять в морозильную камеру. Мусс должен хорошо застыть. После заливаем глазурь и убираем на ночь в холодильник. А утром вытаскиваем торт из формы и освобождаем его от вспомогательных пленок, выкладываем на сервировочное блюдо, На бока наносим кокосовую стружку, она должна хорошо прилипнуть. И украшаем шоколадными фигурами, орехами и физалисом.

    Читайте также: