Как украсить торт хурмой

Обновлено: 04.05.2024

Раз уж многие так любят медовик, то почему бы не побаловать себя и медовым бисквитом? А какие начинки можно сделать! Ммм.. Любителям всего такого солнечного, оранжево-золотистого это просто эстетический и гастрономический взрыв!

Готовим однородную сухую смесь - муку тщательно перемешаем с разрыхлителем.

В чистой и сухой посуде смешиваем яйца с сахаром на низкой скорости до объединения и взбиваем на максимальной скорости до увеличения и побеления. Подробности и акценты в работе с яичной смесью и бисквитным тестом читайте здесь .

В толстостенной посуде растапливаем мед . Перегревать его не нужно, чтобы сироп не потемнел. Добавляем соду и интенсивно перемешиваем. . Снимаем с огня и даем распространиться реакции соды, активно перемешиваем.

В яичную смесь на средней скорости миксера вводим медовую и цедру апельсина, доводим до однородности.

И, наконец, добавляем подготовленную муку с разрыхлителем. Миксером пользуемся очень коротко, бережем воздушность теста. Окончательное вымешивание только лопаткой. Тесто готово!

Выпекаем в несмазанной форме 20 см 25-30 минут при температуре не больше 180. Проба на готовность до сухой зубочистки.

Медовый бисквит внешне выглядит таким же пышным, как и испеченные нами прежде. Вынимаем из формы, заворачиваем в стрейч пленку без натягивания и оставляем остывать, лучше на ночь.

Торт - антидепрессант с начинкой из хурмы.

ХУРМА В КАРАМЕЛИ:

Хурму очистить и порезать на некрупные кусочки, какими бы вы хотели их видеть в торте. Если не удается найти хурму без вяжущих свойств, можно попробовать заморозить фрукт. Но тогда о кусочках придется забыть, масса станет мягкой.

Торт - антидепрессант с начинкой из хурмы.

Сахар расплавляем на среднем огне в сотейнике с толстым дном. Помешивать начинающие плавиться кристаллики нельзя, они просто налипнут. Лучше слегка встряхивать сотейник для равномерности распределения сухого и тающего сахара.

Когда получится полностью жидкий сироп, осторожно, но быстро влить сливки . Произойдет очень активная реакция кипения. Поэтому лучше сливки брать не холодные, во избежание слишком большой разницы температур и выплескивания. Активно мешаем. Теперь можно добавить масло, мед и в конце кубики хурмы , перемешать лопаткой. Накрываем горячую поверхность пленкой в контакт и ставим охлаждаться.

Отвешенная сметана должна стать плотной. В противном случае крем получится жидким. Размять вилкой сыр с пудрой. Сложить все ингридиенты в одну посуду и взбить всё миксером на высокой скорости в крем.

СБОРКА ТОРТА:

Бисквит нарезаем на три тонких коржа. Первый промазываем тонким слоем крема и делаем бортик из крема с помощью кондитерского мешка. Можно использовать обычный целофановый пакет. Сделаем отверстие в одном углу 1-1,5 см.

Торт - антидепрессант с начинкой из хурмы.

и в этом круге распределяем начинку. Крем более плотный, чем вязкая карамельная прослойка, и он удержит слои при сборке. Накрываем вторым коржом и повторяем действия. Накрываем третьим коржом и обмазываем кремом весь торт. Все правила и приемы сборки торта просмотрите в статье здесь.

Украшать торт, как и все медовики, лучше крошкой. Остатки после нарезания бисквита крошим и подсушиваем на сухой сковороде. Обсыпаем готовый торт.

Торт - антидепрессант с начинкой из хурмы.

Начинка с карамельными кусочками настолько хороша, что вы наверняка не удержитесь приготовить отдельный десерт! Подойдет заварной крем и любой бисквит.

Торт - антидепрессант с начинкой из хурмы.

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Муссовый торт с хурмой
Муссовый торт с хурмой

  • Бисквит:
  • 5-6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 8-10 г. ванильного сахара
  • сливочное масло для смазывания формы
  • Компоте из хурмы:
  • 400 г. пюре хурмы
  • сок из 0,5 апельсина
  • 9-10 листов желатина (20 г. гранулированного)
  • 50 г сахара (или по вкусу)
  • Мусс из белого шоколада:
  • 150 г. белого шоколада
  • 2 сырых яичных желтка
  • 300 мл. сливок 33%
  • 5 листов желатина (15 г. гранулированного)
  • Зеркальная глазурь:
  • 20 мл. воды
  • 5 г желатина
  • 50 мл сливок
  • 50 мл молока
  • 60 г белого шоколада
  • пищевой краситель по желанию
  • А также:
  • 4-5 ложек любого сиропа для пропитки бисквита

Виктория

Я конечно не Менделеев, но муссовый торт с хурмой мне приснился ночью. И половину сна я обдумывала всё подробности рецепта приготовления. Итогом своего сна делюсь с вами. Торт получился очень вкусный. А если подавать после хранения в морозильной камере, когда он не успел еще сильно оттаять, то вкус похож на сливочное мороженое с прослойкой из хурмы.

Все свои муссовые я готовлю в несколько этапов. Так они менее трудоёмки и по времени не сильно затратны: первый день - испечь бисквит и приготовить компоте, во-второй - сделать шоколадный мусс, собрать и украсить торт. Бисквит очень удобно печь в мультиварке.

Как приготовить муссовый торт с хурмой

Пошаговое описание рецепта

Муссовый торт с хурмой - шаг 1

1. Для приготовления бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить и, не прекращая взбивать, добавить сахар.

Муссовый торт с хурмой - шаг 2

2. Белки взбить до густой устойчивой пены.

Муссовый торт с хурмой - шаг 3

3. Добавить к желткам разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать. Ввести взбитые белки.
Тщательно и аккуратно вымешивать в течение десяти минут, чтоб не осадить белки. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.

Муссовый торт с хурмой - шаг 4

4. Смазать форму сливочным маслом, вылить в неё тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Готовый бисквит полностью остудить.

Я чаще всего выпекаю бисквиты в мультиварке в режиме выпечка 80 минут. Мультиварка Panasonic SR-TMH10.

Муссовый торт с хурмой - шаг 5

5. Для приготовления компоте из хурмы надо выжать сок из половины апельсина и добавить к нему сахар. Варить до полного растворения сахара. Снять с огня.
Листовой желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке, а затем развести его в апельсиновом соке с сахаром.

Муссовый торт с хурмой - шаг 6

6. Хурму вымыть, удалить косточки если есть и измельчить блендером до состояния пюре.
Соединить пюре со смесью сока, сахара и желатина. Перемешать.
Форму, равную диаметру коржа, выстелить пищевой плёнкой и вылить в неё пюре из хурмы. Убрать в холодильник до полного застывания.

Муссовый торт с хурмой - шаг 7

7. Для мусса из белого шоколада влить 70 мл сливок в ковшик и хорошо прогреть, но не кипятить. Шоколад поломать на кусочки или порубить ножом и всыпать в теплые сливки.

Муссовый торт с хурмой - шаг 8

8. Круговыми движениями размешать, до полного растворения шоколада. Если шоколад не растворяется (а белый шоколад капризный), то поставить ковшик на водяную баню и постоянно помешивая массу растворить шоколад.
Листовой желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке, а затем ввести его в шоколадную массу.
Остудить до комнатной температуры.

Муссовый торт с хурмой - шаг 9

9. От остывшего бисквита отрезать корж толщиной примерно 2 см., положить его на тарелку или подложку для торта. Надеть кольцо для торта или кольцо от разъёмной формы так, чтобы оно было чуть больше по диаметру чем бисквит.
Пропитать бисквит любым сиропом.

Муссовый торт с хурмой - шаг 10

10. Оставшиеся сливки взбить в пену.

Муссовый торт с хурмой - шаг 11

11. В отдельной миске хорошо взбить яичные желтки и влить в остывшую шоколадную массу и перемешать.
Половину взбитых сливок добавить к шоколадной массе и движениями снизу вверх аккуратно перемешать.

Муссовый торт с хурмой - шаг 12

12. Добавить оставшиеся взбитые сливки и еще раз аккуратно перемешать.

Рецепт: Торт Хурма

Началось с того, что я купила штук 10 замечательной спелой хурмы. И необдуманно положила пакетик на кресло. Пришел мой ребёнок и, не глядя, плюхнулся попой прямо на мою хурму! И от всего пакета осталось только три калеки.

Ингредиенты для «Торт "Хурма"»:

  • Хурма — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар (+ 2 ст.л. для желе) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орехи кешью / Кешью — 100 г
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванилин — 5 г
  • Корица — 1 щепот.
  • Желе (для торта, в пакетике) — 8 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.8 ккал
белки
47.2 г
жиры
135.7 г
углеводы
397.9 г
Порции
ккал
366.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
17 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Торт "Хурма"»:

Вот они, несчастненькие мои!

Хурму режем пополам и ложечкой вынимаем мякоть.

Орехи кладём в пакетик и измельчаем.

1. Смешиваем муку с разрыхлителем, ванилью, корицей и щепоткой мускатного ореха. Туда же высыпаем измельченный кешью.
2. Смешиваем яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.
3. Хурму взбиваем в блендере.

Соединяем пункт 1 и пункт 2, замешиваем тесто. Ровным слоем выкладываем в разъёмную форму.
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.

Вот такой зарумяненный корж получается. Оставляем его остывать.

Делаем верх пирога из хурмы, для этого берём желе для торта в пакетике, смешиваем его с 2 ст. л. сахара, добавляем 50 мл воды и размешиваем. Добавляем хурму, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снимаем и заливаем в форму, остужаем в холодильнике.

Украшаем шоколадными листочками и пьяными вишнями.

Кстати, как делать шоколадные листики, тут.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/230 46/#com 3561145

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Хурма"

Рецепт: Торт Хурма

Началось с того, что я купила штук 10 замечательной спелой хурмы. И необдуманно положила пакетик на кресло. Пришел мой ребёнок и, не глядя, плюхнулся попой прямо на мою хурму! И от всего пакета осталось только три калеки.

Похожие рецепты

Торт Муравейник с сыром рикотта

  • 8
  • 80
  • 1460

Песочный торт с заварным кремом

  • 9
  • 180
  • 33948

Торт "Карета"

  • 60
  • 4
  • 7845

Торт "Абрикотин"

  • 14
  • 243
  • 7055

Торт "Именинный"

  • 126
  • 120
  • 4283

Торт для любимого "Мечты сбываются"

  • 117
  • 147
  • 10067

Торт "Ёлочка"

  • 41
  • 57
  • 2680

Торт "Южный роман"

  • 37
  • 438
  • 30364

Кофейно-малиновый торт

  • 73
  • 296
  • 10639

Фотографии «Торт "Хурма"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 ноября 2013 года lyudab #

27 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Navely #

27 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Navely #

27 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Wera13 #

27 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт с хурмой и заварным кремом

Торт с хурмой и заварным кремом рецепт на Kyxapka.su

В осенне-зимний сезон часто хочется ходить в гости, пить чай из самовара темные длинными зимними вечерами, или просто поднимать себе настроение вкусной выпечкой. Предлагаю не отказывать себе и гостям в этом удовольствии, а испечь простой тортик, который не затратит много времени и средств, а принесет массу положительных эмоций, особенно любителям хурмы.

Ингредиенты для бисквитных коржей

½ стакана сахарного песка;

Ингредиенты для крема заварного

1 стакан сахарного песка;

4 желтка куриных;

50 грамм муки высшего сорта;

Пакетик ванильного сахара;

Для украшения тертый шоколад.

Ингредиенты для сиропа

Приготовление по фото шагам торта с хурмой и добавления заварного крема в торт.

Чтобы приготовить торт диаметром приблизительно 20 см., а высотой 12-15 см. нам потребуется испечь три бисквитных коржа в небольшой форме. Итак, приступим. Включаем духовку. Устанавливаем температурный режим 180 градусов. Берем три яйца.

Торт с хурмой

Торт с хурмой

Взбиваем их до получения светлой массы. Всыпаем затем сахар. Продолжаем работать миксером до получения пышной однородной массы без кристалликов сахара.

Торт с хурмой

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Когда масса готова, уберем в сторону миксер.

Торт с хурмой

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Далее приступаем к добавлению муки. Постепенно всыпаем ее в тесто, перемешивая вилкой. Муку просеиваем.

Торт с хурмой

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Тесто у нас получается не сильно густым. Его можно выливать.

Торт с хурмой

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Берем форму, застилаем пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в духовку на двадцать минут.

Торт с хурмой

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Вынимаем готовый корж. Даем остыть, и освобождаем от пергамента. Приступаем к приготовлению следующего коржа.

Торт с хурмой

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Таким образом, мы выпекаем три коржа и используем при этом в общем полтора стакана сахара, столько же муки и 9 яиц. На самом деле вы можете печь коржей сколько вам угодно. Но самый оптимальный вариант – это все же, три штуки. Можно из готовых коржей вырезать нужную форму или подровнять, как вам нравится.

Торт с хурмой

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Теперь приступим к приготовлению заварного крема. Поставим на огонь 500 мл. молока. Доведем до кипения.

Торт с хурмой

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Тем временем соединяем в кастрюльке желтки с сахаром.

Торт с хурмой

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Добавляем муку. Перемешиваем.

Торт с хурмой

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Заливаем все это горячим молоком, перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Торт с хурмой

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Ставим на огонь, всыпаем ванильный сахар и доводим до состояния загустения. Затем снимаем с огня.

Торт с хурмой

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Получился достаточно густой крем.

Торт с хурмой

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Приготовить сироп очень просто. Доведите до кипения сахар с водой 1:1. Дайте остыть. Берем корж, пропитываем его сиропом. Намазываем кремом. Сверху укладываем очищенную и нарезанную тонкими кусочками хурму.

Торт с хурмой

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Накрываем следующим коржом и повторяем действия.

Торт с хурмой

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Обмазываем торт со всех сторон кремом. Сверху выкладываем хурму и посыпаем орешками, тертым шоколадом или чем захотите.

Торт с хурмой

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Тортик получается веселым, красивым и вкусным. А хурма добавляет ему изысканного вкуса.

Торт с хурмой

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Главное в этом деле выбрать спелую сладкую хурму.

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 05 12 2015 г

Торт с хурмой: рецепт в четырех вариантах, один лучше другого

Под Новый год все чаще вспоминаю детство. И первая картина, что встает перед глазами, — даже не Новогодняя елочка, а голые деревья без единого листочка, на которых золотятся округлые плоды. Такая картина в декабре — обычна для Сочи.
Хурма росла у нас на Соболевке (поселок посреди города) практически в каждом дворе. У кого-то на деревьях созревало больше обыкновенной хурмы, а на дереве, росшем у нас, почему-то, чаще всего зрели именно корольки. Незрелая хурма — «вяжет», а корольки вкусны даже не вполне дозрелыми. Кушали мы плоды, обычно в свежем виде. Только ждали, когда хурма, отлежавшись в тепле, станет более приятной и не терпкой на вкус. Эх, жаль, что не приходило тогда никому в голову испечь пирог или торт с корольком, коего было в изобилии! Теперь купить хурму в супермаркете можно в любое время, но разве сравнится она с домашней? Вряд ли! Если когда-либо мне посчастливится ее раздобыть, то я непременно испеку торт с хурмой по рецепту Верочки Рамазовой. Сегодня мы рассмотрим целых четыре рецепта с фото от Веры!

Торт с хурмой по рецептам Веры Рамазовой

Рецепт №1


Ингредиенты для основы торта из миндального песочного теста

  • 210 г муки.
  • 100 г сахара.
  • 2 желтка.
  • 100 грамм масла.
  • 50 грамм молотого миндаля.
  • 30 мл яичного ликера (опционально).
  • половина чайной ложки соды.

Посыпка

  • 60 г молотого миндаля

Начинка

  • половина банки вареной сгущенки.
  • 60-70 г сливочного масла.
  • Ванилин.
  • 4-5 штук спелой хурмы.

Способ приготовления начинки

  1. Взбить миксером сливочное масло, продолжая взбивать, добавить вареное сгущенное молоко и ванилин.
  2. Промытые корольки разрезать пополам, вынуть косточки, затем каждую половинку разрезать еще на 5-6 долек толщиной не более 1,5 см.

Технология приготовления основы

  1. Муку просеять, добавить соду, смешать с остальными ингредиентами.
  2. Замесить тесто.
  3. Смазать форму диаметром 22 см, распределить по ней тесто так, чтобы получился небольшой бортик.
  4. Испечь в разогретой до 180°С до нежного золотистого цвета.
  5. Готовый корж остудить.

Сборка

  1. Пропитать основу любым не очень сладким сиропом 3 раза с интервалом в 15 минут.
  2. Промазать корж (бортики тоже) кремом.
  3. Плотно уложить дольки королька на дно.
  4. Посыпать сверху густым слоем молотого миндаля.
  5. Оставить пропитываться на сутки.

Фото торта находится вначалде статьи.

Ингредиенты для основы

  • 175 г муки.
  • 100 г сахара.
  • 2 желтка.
  • 125 грамм масла.
  • 50 грамм молотого миндаля.
  • 0,5 столовой ложки сметаны.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • 0,5 столовой ложки уксуса.
  • Ванилин.

Посыпка

  • 60 г миндальных лепестков.

Технология приготовления коржа

  1. Муку просеять.
  2. Миндаль превратить в блендере в мелкую крошку.
  3. Размягченное масло смешать с сахаром, добавить желтки, сметану (добавить в нее соду, гашеную уксусом), прибавить муку, миндаль, ванилин.
  4. Размешать ложкой, замесить тесто вручную.
  5. Распределить по дну формы, сделать небольшой бортик.


Экономное песочное тесто

  • 200 г муки.
  • 100 г сахара.
  • 100 г масла.
  • 2 желтка.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • Ванилин.

Посыпка

  • 70-100 грамм молотого миндаля.

Как приготовить корж

  1. Просеять муку.
  2. Растереть желтки с сахаром, добавить масло, соду, муку, ванилин.
  3. Замесить тесто.


Апельсиновый бисквит

  • 280 г муки.
  • 300 г сахара.
  • 4 яйца.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 100 мл апельсинового сока с мякотью.
  • 1 чайная ложка соды

Начинка

  • 100-150 г сливочного масла.
  • 1 банка сгущенки.
  • 5-7 штук спелой хурмы.
  • Ванилин.

Посыпка

  • Пищевые блестки.

Приготовление бисквита

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить подсолнечное масло, апельсиновый сок.
  3. Продолжая взбивать прибавить просеянную муку с содой.
  4. Смазать дно формы для торта маслом, наполнить тестом.
  5. Выпекать при температуре около 180°С до готовности.
  6. Готовность определяем лучинкой. Если при втыкании она остается сухой, то бисквит готов.
  7. Вынуть корж из формы, остудить на решетке.

Сборка

  1. Остывший бисквит разрезать пополам.
  2. Смазать низ половиной крема и уложить половину долек королька.
  3. Аналогично поступить со вторым коржом.
  4. Украсить верх.

Замечания автора рецепта

  1. Начинка для рецептов №2 и №3 такая же, как для рецепта №1.
  2. Технология приготовления начинки, выпечка и сборка торта в вариантах №2 и №3 такие же, как в варианте №1.
  3. Миндаль для посыпки лучше всего измельчать в блендере .
  4. Вместо миндаля во всех случаях можно использовать любые орехи.
  5. Песочную основу тортов обязательно пропитываем сиропом, иначе нам придется ждать дня три, чтобы десерт пропитался и созрел.
  6. Бисквитный корж не нуждается в пропитке. Он и так получается очень нежным.
  7. Время выпечки точно указать сложно, потому что все духовки разные. Ориентируйтесь на свой опыт и внешний вид изделий.
  8. Любой торт из моей коллекции обычно приводит гостей в замешательство, так как они не понимают, что кушают.
  9. Каждый сезон я напоминаю своим друзьям о тортах с корольком, чтобы они успели в сезон насладиться этим шедевром кондитерского искусства.
  10. Торт с корольком в любом варианте числится у меня в фаворитах. Хотя я люблю еще кофейный торт из орехового бисквита без муки, простой торт из зефир без выпечки.
  11. Рецептом апельсинового бисквита поделился в одной из кулинарных программ посол Израиля в России. И вот я его с успехом пеку уже 8 лет.
  12. Торт с корольками Рецепт №1 в моей «копилке» от известного кондитера А. Селезнева.

На сегодня, пожалуй, достаточно. Из предложенных рецептов каждый сможет выбрать что-либо себе по вкусу. Я всецело доверяю вкусу Веры, потому что все, что она делает, пропитано любовью к своей семье. А ведь нет ничего лучше еды, приготовленной с любовью!

Всего хорошего и до новых встреч!

Всегда ваша Ирина. С наилучшими пожеланиями Вера.

Читайте также: