Как украсить торт с бутылкой коньяка

Обновлено: 24.04.2024

Как оригинально выполнить торт с бутылкой напитка и сладкими украшениями?

Какие есть стильные торты, идеи для оформления с бутылкой напитка наверху?

Как украсить торт из выпечки с бутылкой? Топ-5 самых интересных вариантов оформления?

Торт с бутылкой


Ох уж эти креативные торты, с украшением из всяких вкусных "съедобностей"! Сейчас научились делать невообразимую красоту, что дивно посмотреть на такой кулинарный шедевр, - не то, чтобы съесть! В качестве подарка подобный шикарный торт с украшениями, увенчанный одной или несколькими миниатюрными бутылочками с алкоголем, интересен для поздравления на праздники.

Торт с "бутылочкой" можно приготовить дома, самостоятельно, руководствуясь инструкциями из интернета, тем более, мастер-класс подходящий отыскать реально на любой вкус.

Что добавить в композицию для украшения торта из алкоголя? Для милых женщин - взять нечто "легкое" типа ликера, вина, шампанского и т. д. Мужчинам - добавить для украшения торта с бутылочкой крепкий напиток, будь то коньях, виски, водка и т. д.

Сочетание торта и спиртного напитка весьма оригинальное и даже изысканное!

Перед добавлением в композицию бутылки с напитком, надо украсить торт кремом, ганашем или мастикой, добавить сверху вкусные сладости.

Например, из сладостей выполнить дизайн с конфетами, драже типа m&m's, шоколадных/маст­ ичных/кремовых розочек, шариков, сеточки и фигурок из айсинга, шоколадных капель, шоколадных фигурок и т. д.

дизайн торта шоколадом своими руками

Также, можно оформить, добавив к наружному покрытие украшение из печенья типа "Орео", макарунов, конфет, шоколадок, шоколадных фигурок, засахаренных и карамелизованных фруктов, цукат и т. д.

В тренде торты стиле "со стекающими каплями", шоколадными подтеками.

оформление торта

Оформив внешне, можно добавить к дизайну бутылочку! Например, поместить в самую гущу шоколадных украшений, сделать по ценру или дальше от середины.

Стеклянную емкость можно расположить вертикально, наискосок, горизонтально, произвольно, - как подсказывают фантазия и чувство импровизации!

Для наглядности украшение торта - в виде топа и подборка с разными идеями. При желании, следует добавить надписи типа "любимой", "дорогому", "love", цифры "25" и др. из айсинга, шоколада и др.

Торт с бутылочкой коньяка для мужа, папы, приятеля, любимого и др.:

Торт с бутылочкой коньяка для мужа, папы, приятеля, любимого и др.

Торт на день рождения с виски и шоколадками для Него:

Торт на день рождения с виски и шоколадками для Него

Оригинальное поздравление мужчине на праздник типа 23 февраля, дня рождения - хит торт в стиле "с усами". И бутылочка тоже приходится кстати!

Брутальный торт "с мужским характером" из бисквита плюс крим-чиз и оформление с бутылкой виски:

Оригинальный торт для поздравления мужчине на праздник типа 23 февраля с усами и спиртным напитком

Можно ничего не подписывать, все скажет за себя "сердечко":

торт для подарка со спиртным напитком своими руками

Дорт с украшением из меренги и виски:

торт для подарка с меренгой и спиртным напитком своими руками

Кондитерский сладкий подарок на 30-летие с шоколадками по бокам, с украшением из имитации ведерка со льдом и виски:

торт для подарка со спиртным напитком своими руками

Оригинальный торт с шоколадными подтеками и клубникой:

торт для подарка со спиртным напитком своими руками с шоколадными подтеками и клубникой

Оригинальный прикольный торт мужчине "денежный" с бутылочкой:

торт для подарка со спиртным напитком своими руками

Еще прямоугольный торт:

торт для подарка со спиртным напитком своими руками

Если одной бутылки мало:

торт для подарка со спиртным напитком своими руками

Торт для Нее с шампанским:

торт для подарка со спиртным напитком своими руками

Вот здесь съедобная бутылочка спиртного "на десерт":

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Давно я присматривалась к торту в форме бутылки "Hennessy", но все не решалась воспроизвести. А тут появился повод и я решила рискнуть Я конечно не профи по мастике как некоторые (это мой 4 опыт ) , но все-таки решила сфотографировать процесс и выставить фото. Может кому тоже пригодится

Ингредиенты

любой торт на ваш вкус
мастика

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В основу торта взяла пляцок от Ариши Пляцок " Гармония". (Вы можете испечь любой торт на свой вкус)
Коржи пекла сразу по шаблону. Я распечатала на принтере бутылку на лист а4, вырезала, перерисовала на картон и его уже вырезала и использовала как шаблон. Так же вырезала некоторые мелкие детали с распечатанной бутылки, которые потом использовала тоже как шаблоны для "лепнины".
Вот так я пекла коржи.

МК Торт

Промазала коржи кремом и оставила в холодильнике, пока крем не схватился. Крем у меня был сметана + сливки + сахарная пудра.

МК Торт

Затем приготовила для тортирования массу-картошку. У меня ушло 200 гр масла + 200 гр. сгущенки + пачка печенья (бисквитной крошки не оказалось ) Спасибо МамуськеВикуське , она мне посоветовала использовать песочное печенье

МК Торт

Тортируем наш застывший торт и отправляем опять в холодильник, хотя бы на 1 час. Масло должно схватиться.

МК Торт

Раскатываем мастику в большой пласт. Я использовала мастику ЖМ по этому рецепту.

МК Торт

Аккуратно разглаживаем и отрезаем лишнее.

МК Торт

Основание подворачиваем под торт. Я изначально снизу специально немного срезала, чтобы легче было мастику подвернуть.

МК Торт

Далее делаем аппликацию "лепнины" сверху. Я прикладывала распечатанную бутылку и иголочкой аккуратно делала точки там, куда я должна была наклеить "лепнину". Клеила все на воду.

МК Торт

Вот так вырезала листики.

МК Торт

МК Торт

Далее окрашиваем нашу бутылку губкой в "коньячный" цвет. Для этого я смешивала 3 цвета: коричневый + красный + желтый, пока не получила подходящий цвет. Спасибо нашей Леночке (Елене) за подсказку Те места, где трудно было подлезть губкой, я промазывала тонкой кисточкой.

МК Торт

Когда краска немного подсохла, я сделала пробку и этикетки.

МК Торт

МК Торт

МК Торт

Ну вот пожалуй и всё. Если есть вопросы, то спрашивайте. Чем смогу - помогу

Как и обещала, выставляю разрез Очень вкусно

МК Торт

МК Торт

20 Июля 2020 18:03
1 тыс
0

Фото блюда

Как сделать торт в виде коробки с бутылкой виски пошагово


  • Пожаловаться

Блок автора

Аватар пользователя svetlayalsveta

Хочу поделиться с вами, как пошагово приготовить торт в виде коробки с бутылкой виски. Торт этот делала давно, когда занималась изготовлением тортиков на заказ. Этот торт может послужить прекрасным подарком на юбилей или день рождения мужчине.

Смотрится презентабельно, и на вкус очень хорош. Если вы придете с таким подарком к имениннику на праздник, то его глаза точно загорятся от восторга! Проверено!)


Из чего состоит торт

Сейчас речь пойдёт о начинке торта. Торт у нас состоит из 2- х частей: коробка и бутылка. Каждая часть – это самостоятельный торт. Коробка состоит из шоколадного бисквита и фундучного крема, а бутылка – из шоколадного бисквита и крема из взбитых сливок и персиков. Торт декорирован молочной мастикой.

  1. 2 прямоугольных бисквита: один большой (для коробки), а другой поменьше (для бутылки);
  2. Также нам понадобится масляный крем (на основе сливочного масла и сгущённого молока) для покрытия бутылки и коробки под мастику;
  3. И сироп для пропитки бисквита.


Сборка торта

Подготовим большой бисквит – спечём и остудим.


Подровняем его так, чтобы получилась четкая прямоугольная форма.


Бисквит разрежем на 2 коржа и пропитаем сиропом.


Прослоим фундучным кремом и уберём в холодильник для застывания.


Подготовим бисквит для бутылки – испечём и остудим. Из бумаги вырежем шаблон для бутылки.


Из бисквита по шаблону вырежем бутылку и сразу разрежем на 3 коржа. Если собрать бутылку, то получится вот так.


Каждый корж пропитать сиропом.


Прослоить кремом с персиками.


Заготовку для бутылки обмазать масляным кремом, хорошенько выравнивая, и убрать в холодильник, чтоб как следует застыло.


Заготовку для коробки также обмазать масляным кремом, хорошенько выравнивая, и опять убрать в холодильник, чтоб хорошо застыло.


Декорирование торта

А теперь самая наверно интересная часть по приготовлению этого торта. Заготовку для бутылки покрыть раскатанной мастикой нежно-бежевого цвета.


Поверх мастики пройтись кисточкой красителем цвета айвори. Я использовала красители Америколор.


По дну бутылки сделать ножом насечки.


Синей мастикой сделать крышку для бутылки. И торт пока убрать в холодильник.


Теперь займёмся декорированием коробки. Из коричневой мастики вырежем стороны для коробки, с помощью вот такого оттиска сделать текстуру дерева, если такого оттиска нет, то ничего страшного, текстуру можно нарисовать с помощью ножа.


Теперь приделаем стороны коробки к торту. Чтобы лучше держалось, с обратной стороны каждой мастичной заготовки можно слегка смазать водой.


Вот так должно получиться.


На фото вырубка, с помощью которой мы будем делать декоративные элементы для нашей коробки.


Нам понадобится 4 элемента, сделаем их из неокрашенной мастики.


Элементы приклеим с помощью воды к коробке и покрасим золотым кандурином. Кандурин – пищевой краситель в виде порошка, можно окрашивать как сухим, так и разведённым водой. Нашу коробку убрать в холодильник.


Теперь займёмся этикеткой для нашего виски. На бумаге нарисовать шаблон и вырезать.


Бумажный шаблон приложить к уже вырезанной из мастики этикетке и пройтись деревянной палочкой, слегка продавливая узор. Затем из синей мастики наклеить детали на заготовку для этикетки. Все остальные элементы нарисовать кисточкой пищевыми красителями.


Этикетку наклеить на бутылку. Бутылку уложить на коробку.


Коричнево-бордовую мастику раскатать и вырезать произвольные прямоугольники, из них сделаем драпировку для коробки.


Каждый прямоугольник присборим.


Мастичную драпировку уложить в коробку.


Из белой мастики вырезать бирку и сделать поздравительную надпись, прикрепить к бутылке на мастичный шнурок. Торт убрать в холодильник на 6 часов для полного застывания.

-Рубрики

  • кулинария (8)
  • Украшение из мастики (5)
  • выпечка (3)
  • Рукоделие (2)
  • вышивка (0)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Торт «Ящик с бутылкой»

Торт «Ящик с бутылкой»

Автор: Ольга Зимогляд
форум «У самовара»



Красивый торт можно подарить не только детям и женщинам, но и мужчины бывают рады такому подарку.
Весьма популярный дизайн торта для мужчины «Подарочный коньячный набор».
Мастер-класс этого торта представляем Вашему вниманию.


1. Находим бутылку подходящую нашей задумке, это может быть:коньяк, водка, текила, пиво….


2. Для обтяжки использована желатиновая мастика с небольшим добавлением мастики из маршмеллоу с шоколадом. Раскатываем, хорошенько припудриваем и покрываем нашу (предварительно отмытую) бутылку. Роликом для пиццы отрезаем лишнее, можно подрезать ножницами.




3. Чтобы более точно выровнять срез, можно поставить бутылку вертикально и пройтись по краю ножом для пиццы.


4. Оставляем мастику на бутылке сохнуть. За 2 часа желатиновая мастика достаточно хорошо подсыхает, для того, чтобы ее можно было спокойно снять с бутылки






5. Вот такие можно сделать бутылочки. Одна бутылка из мастики без красителей, желатиновая мастика + шокомастика из темного шоколада. Во 2-м варианте добавлена красная и коричневая краски, получилась бутылка, похожая на натуральная глиняную бутылку для вина.


6. Красим. Для этого нужно развести водкой гелевые краски, коричневая+красная, и покрасить бутылку с помощью губки.


7. Рисуем шаблон нашей этикетки, а затем вырезаем ее из мастики. Совет: лучше сначала сделать надпись на бумажной заготовке, чтобы рассчитать размер букв и расположение нашей запланированной надписи. Той же краской, которой красили бутылку, сделаем надпись и оттеним её золотым кандурином. Сверху надеваем пробку, зазубринки на ней можно сделать обычной зубочисткой.




Несколько замечаний. Бутылка после покрытия краской идеально блестит, от настоящего стекла почти не отличить, но счастье длится не долго и примерно через 12 часов, краска высыхает, впитывается и бутылка становится матовой. Матовое стекло тоже хороший вариант, но если нужно добиться именно эффекта «глянцевое стекло», можно покрыть бутылку декор гелем.
Покрытие бутылки вторым слоем краски, в надежде, что второй слой не впитается так сильно в мастику и останется радовать своим глянцем, желаемого результата не дает. Так что, если у Вас нет декор геля, бутыль получится из матового стекла, к счастью, такие тоже бывают!


8. Берем подходящий бокал, если нет коньячного, можно взять обычный, вспоминая старые фильмы, надо отметить, что у нас коньяк частенько пили из таких рюмок с высокой ножкой. Проделываем с бокалом все те операции что и с бутылкой. В этом наборе пускай будет не стекло, пусть будет побогаче: рюмка из чистого золота! (Наверное, можно поэкспериментировать с карамелью, но это отложим до следующего раза.)






9. Украшаем, на свой вкус.



10. Делаем торт нужного размера и формы. Хорошо выравниваем бока, сверху можно идеальности не добиваться, так как это не требуется. Делаем замеры и вырезаем соответствующие стенки для ящика. Мастика 50% желатиновая, 50% шоколадно-мармышковая.






11. После того, как стеночки буквально минут 15-20 подсохнут, сделать зубочисткой царапинки, для имитации дерева и приделать стеночки к торту. В данном торте ящик из красного дерева, под стать золотой рюмке. Для имитации дерева, покрытого лаком, нужно пройтись по мастике губкой смоченной в водке. За счет того, что мастика была 50 на 50, лак сохранил свой блеск.







2. Делаем бумажные шаблоны для «металлических» уголков, чтоб скрыть швы. Совет: не вырезайте сразу 4, а сделав один, пока мастика еще мягкая, сразу приклейте его на угол торта, и придайте острую форму. Приклейте поштучно уголки к торту, сделайте заклёпки и покройте кандурином под золото или бронзу.




13. В коржах можно было сделать углубления для бутылки и рюмки, чтоб немного утопить их. А можно просто прикрыть края бутылки и бокала «тканью». Там где будет лежать бутылка, соответственно складки лучше не делать, чтоб они потом не мешали ровно уложить наши бутылку и рюмку. Данный ящичек сделан с реального прообраза. В увиденной мною коробке лежала шелковая, ало-бордовая ткань. Очень хотела добиться такого же цвета, конечно, не совсем удалось, но очень похоже. Окрасьте мастику сразу в желаемый цвет, уложите на торт, сформируйте складочки и еще подкрасьте «ткань» сверху (в данном случае: алая краска + водка + бордовый кандурин).



Если вы будете немного креативны, вы сможете шокировать даже профессиональных кондитеров. Например, попробуйте сделать необычный фруктовый торт. Делается он без выпечки, а все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.

Божественный десерт

Торт получается очень нежный, он будто тает во рту. Если вы пригласите к себе гостей, то это чудо кулинарии точно произведет фурор. Для «заправки» вы можете использовать любые фрукты и ягоды. А это значит, что необыкновенный и роскошный десерт можно готовить круглый год, каждый раз меняя ингредиенты.

Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, чтобы насладиться богатством вкуса и изящным внешним видом. Если вы пригласили к себе гостей, стоит помнить, что на застывание торта требуется не менее трех часов (учтите это).

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Составьте список и отправляйтесь с ним в магазин, чтобы точно ничего не забыть. Вам понадобится:

  • сто сорок грамм сливочного масла;
  • триста грамм овсяного печенья;
  • семьсот пятьдесят миллилитров молока;
  • шесть желтков;
  • сто двадцать грамм сахара;
  • один стручок ванили;
  • десять листов желатина (примерно пять чайный ложек);
  • десять грамм крахмала;
  • три-четыре штуки киви;
  • две горсти малины;
  • манго - 1 шт.;
  • листочки мяты.

Это все, что вам потребуется из числа продуктов. Что касается инвентаря, нужно заранее приготовить следующее:

  • форму для выпечки со съемными бортиками;
  • шесть небольших пластиковых бутылок;
  • кусочек проволоки или канцелярскую скрепку.

Вот и все! Если вы все это подготовили, можно смело приступать к самому главному!

Приготовление фруктового торта

Первым делом вам нужно раскрошить овсяное печенье. Самый легкий способ - поместить его в полиэтиленовый мешочек и "избить" скалкой. Следом добавьте к крошке растопленное масло. Тщательно перемешайте смесь. Готовую основу ровным слоем распределите по дну формы для выпечки.


Пришло время смешать желтки с сахаром, молоком и крахмалом. Хорошо все взбейте и поставьте в кастрюле на огонь.


Когда смесь закипит, не спешите убирать кастрюлю с огня, варите еще пару минут до загустения. Не забывайте перемешивать! Отключите огонь, добавьте желатин, размешайте, пока он полностью не растворится. Отложите в сторону и дайте смеси остыть.

Пока смесь остывает, возьмите приготовленные заранее бутылки и обрежьте в них дно. Подравняйте место обрезки, если это необходимо. Примерная высота мисок должна составлять пять сантиметров.


Чтобы существенно облегчить себе дальнейшую работу, сразу же можно сделать небольшое отверстие в мисках при помощи согнутой скрепки, разогретой на огне.


Часть массы для пудинга вылейте на дно формы для выпечки. Вылейте столько, чтобы смесь была в состоянии покрыть печенье.


Следом поместите внутрь формы приготовленные миски и добавьте оставшуюся массу для пудинга.

Недоделанный пока шедевр отправьте в холодильник на три часа (не менее).

После застывания торта достаньте его из холодильника и уберите миски одну за другой при помощи скрепки.


Следом заполните дырочки пюре из ягод и фруктов.


Сверху можно горкой выложить ягоды и кусочки фруктов. В данном варианте это малина, киви и манго.


Долгожданный десерт готов, смело можете нарезать его на куски и подавать гостям и домочадцам!

Читайте также: