Как выложить киви на торт

Обновлено: 23.04.2024

текст при наведении


Для того чтобы украсить торт киви, можно его просто порезать тонкими колечками или дольками, выложить на верхушке торта, а затем все сверху залить желе. Тогда кусочки киви не заверяются и не потеряют своей красоты.

текст при наведении

Также сверху желе можно нанести узоры из крема:

текст при наведении

текст при наведении

Для того, чтобы торт был еще краше, можно использовать другие фрукты и ягоды, например, клубнику, мандарины, бананы, вишню, ядрышки граната, апельсины, еще неплохо добавить к этому парочку листиков мяты. Опять же все можно сверху залить желе, тогда получится настоящая фруктово-ягодная картина.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

И еще, очень интересный вариант, торт можно будет превратить в изумрудную черепаху, для этого тортик полностью обкладываем киви, а из кусочков делаем лапки, хвостик и голову:

текст при наведении


Могу предложить несколько вариантов украшения торта с помощью киви.

1) Нарезать киви крупными кусками, придать им фигурную форму, можно добавить немного черной смородины и веточку мяты:


2) Совсем простой вариант: киви нарезать крупными кусочками, вместе с белым кремом, они будут смотреться просто замечательно:


3) Вперемешку с ананасами, торт выглядит необычайно празднично.


4) А еще мне нравится с половинками бананов: может, выглядит не особо красиво, зато очень аппетитно. На мой взгляд, в торте это сочетание "заиграет" очень выигрышно.


5) Ну, а напоследок, настоящий подарок для умельцев: посмотрите, какая красота получилась.


Торт, украшенный с помощью долек киви беспроигрышный за счёт очень красивых долек с оригинальным узором на срезе. Неудачи в таком украшении добиться невозможно. Или перефразируя, испортить торт , используя киви, невозможно.

Очень богато смотрится такой вариант с кремом и кружочками киви..


Тоже с кремом, но чуть измененный вариант.



И ещё один вариант, который можно перенести с тарелки на торт, с черникой и киви на белом фоне будет смотреться очень даже выигрышно.


Вариант торта- черепашки уже был, но ее можно сделать веселенькую, если вместо редиса, что на фото, положить красную ягоду. Такая " дразнилка" порадует малышей.



Для этого нам нужно нарезать киви тонкими колечками, а также немного нарежем киви небольшими кусочками.

Киви можно выложить на торт в виде сердечка, такой торт очень подойдет на День всех влюбленных.


Самый простой вариант: нарезаем киви кружочками, выкладываем в виде круга, в серединку тоже положим несколько кружочков.


Можно для украшения использовать не только киви, но и банан, так вкус получится еще интереснее, а сам тортик будет выглядеть красивее.


Также можно украсить тортик киви и конфетками "эмендсэнс". Тортик получится очень ярким, малышне такой торт однозначно понравится.


Можно и так: просто порезать киви кусочками и украсить.



Самый простой вариант украшения: нарезать киви крупными кругляшками и выложить на торте какой нибудь рисунок. Например в центре можно изобразить цветочек, а остальные дольки орнаментом разложить во краям кондитерского изделия.


Если ваше кондитерское изделие имеет более округлую форму, то при помощи ярких долек киви можно придать ему вид доброй, милой черепашки. При том нужно учитывать консистенцию крема, которой покрыт торт, поскольку с жидким конфитюром или джемом этот номер номер не пройдёт: украшение просто потечёт. Голову и лапки вырезают отдельно, для этого также используют кусочки киви. В итоге получится вот такой торт.

Зефирный торт с киви и клубникой

Зефирный торт с киви и клубникой

Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)

Сметана 20%- 250-500 гр

Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.

Торт без выпечки с киви

Торт без выпечки с киви

Зефир - 500 Грамм

Творог - 350 Грамм

Желатин - 50 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Кокосовая стружка - По вкусу

Сметана - 350 Грамм

1. Зефир делим на половинки и выкладываем очень плотно друг к другу в форму.

2. Киви чистим, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем, заполняя пробелы между зефиром.

3. Желатин разводим, как указано на упаковке.

Торт-желе с киви и клубникой

Торт-желе с киви и клубникой

200 гр. свежей клубники

1 пак. красного желе для торта Dr.Oetker (10 гр.)

1 ст. молока (250-300 мл.)

1 уп. ванильного пудинга (37 гр.)

2-3 ст.л. сахарной пудры

1 бисквитный корпус на торт (200 гр.)

150 гр. сливочного масла

Сварить ванильный пудинг как написано на упаковке ( но в стакане молока!).

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы и осторожно соединить с пудингом.

Йогуртовый торт с киви и бананом

Йогуртовый торт с киви и бананом

Песочное печенье - 200 г

Миндальные лепестки - 40 г

Сливочное масло - 70 г

Бананы - 2 штуки

Натуральный йогурт - 500 мл

Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.

Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.

Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на.

Торт с киви

Торт с киви

Ванилин - 2 Грамма

Творожный крем - 300 Грамм

Сахар - 250 Грамм

Грецкие орехи - 100 Грамм

Сахарная пудра - 1 Чайная ложка

Молотые сухари - 50 Грамм

Жирные сливки - 4 Ст. ложки

Для начала измельчим в блендере мак и орехи. Смешиваем с молотыми сухарями.

Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не станет более светлой и прозрачной.

В другой посудке белки взбиваем с ванилином.

Торт медовый с киви

Торт медовый с киви

Масло сливочное - 140 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 200 г

3 ст. л. меда смешать с сахаром. Густой мед я немного подогреваю на плите, что бы он стал жидким. Добавить 3 яйца и соду, взбить миксером.

Добавить муку и взбить миксером. Тесто должно быть средней консистенции.

Вылить тесто в форму (я использовала разъемную форму, в которую положила пергамент).

Выпекать до готовности (я пекла на 175º около 35-40 мин).

лимонный торт с киви

лимонный торт с киви

1 банка сгущенки

белок 1 яйца взбитый с сахаром

200 мл сливок 33 процента(взбить)

пачка желатина 10 гр.(предварительно замочить в в стакане воды)

1,5 стакана муки

1 ч.л разрыхлителя50 гр сливочного масла (растопить)

Взбитые сливки смешать со взбитым белком,

взять столовую ложку разбухшего желатина

подогреть в полстакане воды(не кипятить)

осторожно влить в крем

натереть в крем цедру одного лимона

Далее ставим крем в холодильник,он начинает загустевать.

следим за тем что бы он стал похож на сметану

Если будет гуще,то тяжело будет мазать коржи.

Торт со сливами и киви

Торт со сливами и киви

сливы замороженные, 3 шт киви

Упаковка заварного крема

Сгущеное молоко( вареное)

250гр рафинированого масла

ананасовый сок,или сок лимона, сахар

Яйца взбиваем с сахаром,добавляем масло, молоко, перемешиваем

Добавляем соду и муку, перемешать.

Выливаем тесто в разьёмную форму, смазанную маслом, выпекать при 180-200гр.в течении 60 мин., остудить, разрезать на 2 коржа, пропитать соком из ананасов, или сварить сироп:

на 200гр воды добавить сок половины лимона и 5-6 ложек сахара варить 2-3 минуты.

ЙОГУРТОВЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ.

ЙОГУРТОВЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ.

- 70 гр сливочного масла

- 0.5 стакана кипяченой воды

- 4 чайные ложки желатина

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 200 гр песочного печенья

1.Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2.Перемешать всё в однородную массу.

3.Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.

4.Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 5-6 минут.

5.Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, ли.

Торт воздушный с киви

Торт воздушный с киви

3-4 ст. л. крахмала

2 пакетика «Взбитые сливки»

180-200 г. сметаны

1 пакетик разрыхлителя

2 пакетика желе для торта

КРЕМ и УКРАШЕНИЕ

3 желтка с 150 г. сахара растереть добела.

Добавить сметану, муку, крахмал и разрыхлитель – вымесить тесто

Аккуратно ввести взбитые в пену белки , перемешать уже ложкой, а не миксером

В подготовленную форму выложить тесто, и выпекать в духовке при t 160 г.-170г. , с использованием функции конвекции, минут 25-30. (но время и температура могут быть индив.

торт без выпечки

торт без выпечки "Зимняя сказка"

3 бисквитных готовых коржа, 300гр зефира (1 упаковка), 500гр сметаны (жирность 20% или более), 1 ст сахарного песка, 2 киви, мармелад для украшения.

Сметану взбить с песком до увеличения в объёме в два раза.

Зефир нарезать кружочками мокрым ножом (иниче будет прилипать), киви татже порезать кружочками.

Торт-пирожные с киви

Торт-пирожные с киви

сахарная пудра 2 ст.л

размягченное сливочное масла 150г

кокосовая стружка 30г

разрыхлитель 1 сл

1 пакетик ванильного пудинга

сливки 500 мл 33%

шоколадная стружка 50г

180мл осветленного яблочного сока (в оригинале белое вино)

Нагреть духовку до 200гр.

Растереть масло, шепотка соли и сахар. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.Влить молоко, добавить просеянную муку и разрехлитель, в конце добавить шоколадную и кокосовую стружки. Выложить тесто в форму застеленной пергаментом и выпекать 25-30 минут, остудить. (Форма у меня 24см, но лучше брать по больше).

Бисквитный торт с бананом и киви

Бисквитный торт с бананом и киви

Кокосовая стружка - 30 Грамм

Сметана - 400 Грамм

Вареное сгущенное молоко - 270 Миллилитров

Вода - 5 Ст. ложек

Мука пшеничная - 2 Стакана

Печенье песочное - 100 Грамм

Растительное масло - 1/2 Ст. ложки

Сахар - 2,5 Стакана

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков.

Добавляем муку и совсем немного взбиваем на маленькой скорости миксером. Если боитесь, что бисквит не поднимется, перемешивайте деревянной ложкой.

Форму застилаем бумагой для выпечки и совсем немного смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Торт с киви

Торт с киви

масло сливочное – 50 г

4 ч. л. порошкового желатина

1. Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Затем всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник. 2. Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы д.

Торт бисквитный

Торт бисквитный "Киви"

1 стакан сахара

Так же понадобится:

30 мл кофейного ликёра

. Крем можно сделать кофейным, для него понадобится 30 мл крепо заваренного кофе и 20 мл кофейного ликёра .

1 пакетик желе для покрытия торта.

1 пакетик ванильно сахара

100 мл жирных сливок

100 г чёрного шоколада

100 г сахарной пудры

Для сметанного крема:

1 пакетик разрыхлителя

Для крема из сливок:

2 шт. клубники (вишни)

50 мл апельсинового сиропа для пропитки коржей

1 пакетик ванильного сахара

100 г измельчённых орехов (любые)

100 г сахпрной пудры

Приготовить бисквитное тесто, разделить на две неравные части. Около 70% бисквитного теста испечь как основу для торта. Оставшиеся 30% теста тоже испечь и когда остынет, порезать кубиками по 3 см и пропитать 30 мл кофейного ликёра. Готовую бискитную основу для торта разрезать на 2 части и пропитать апельсиновым сиропоп (можно использовать любую другую пропит.

торт с творожным кремом+киви!

торт с творожным кремом+киви!

Для крема-500гр творога,15 гр желатина,1ст жирных сливок,0.5 стакана сахара,1 б.консервированых киви

Для бисквита-2 яйца,3 столовые ложки сахара,3 столовые ложки муки

Глазурь-1 плитка растопленного шоколада

Бисквит-яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы,добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.

Готовый бисквит выливаем в круглую форму,дно которой застелено бумагой,и выпекаем в духовом шкафу 20-30 минут

Крем 1-Киви вместе с сиропом разбить в блэндере до состояния пюре и добавить половину раз.

Торт с творожным кремом, малиной и киви

Торт с творожным кремом, малиной и киви

Пшеничная мука - 125 г

Сливочное масло - 75 г

Яичный желток - 4 штуки

Желатин в пластинах - 5 штук

Кислота лимонная - 25 г

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смешать муку с солью, 1 яичным желтком, лимонной кислотой, 30 г сахара и мелко нарубленным маслом.

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто, наколоть вилкой и выложить в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 15 – 20 минут.

Торт

Торт "Киви"

Ванильный сахар - 8 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 125 г

Масло сливочное - 75 г

Сок яблочный - 150 мл

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 50 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Пудинг ванильный - 38 г

Какао-порошок - 20 г

Такие продукты подготовим.

Делаем песочное тесто. Ну тут все просто. Мягкое масло смешаем с яйцом, сахаром, какао и мукой.

Форму 26см выстелить бумагой, выкладываем тесто на дно. Руками распределяем его и наколем вилкой. Выпекаем при 180гр 15 минут. Даем остыть.

Делаем бисквитное шоколадное тесто. Взбиваем яйца в течении 1 мин. Добавим сахар и еще взбиваем 2 ми.

Торт

Торт" Творожный" с киви

Для отделки: цукаты разных цветов.

Для суфле: 300г 35% сливок, 4 пачки творожного десерта " Даниссимо" с киви, 2 столовые ложки желатина.

Для промочки: 1-2 столовые ложки варенья, примерно 100г воды.

Для крема: 200г 35% сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 пакетика ванилина, 1 столовая ложка желатина.

Для бисквита: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки ореховой крошки.

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем просеянную муку, смешанную с ореховой крошкой( я брала горстку орехов и промалывала в кофемолке до порошкобразного состояния. У меня была смесь из кешью, фундука и миндаля) и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но недолго, а то тесто осядет). Выливаем готовый п/ф в форму.

Существуют, наверное, сотни вариантов украшения тортов различными способами при помощи фруктов и ягод – свежих и консервированных. Вот уж где даже неопытный кондитер сможет проявить сполна свою природную фантазию и украсить торт клубникой, к примеру, или киви, или и тем и другим одновременно, добавив крема, сгущенки или мастики, сформировав из ягод интересные фигурки, оформив свой десерт сюжетно.

как украсить торт клубникой фото

Подготовка продукта

Перед тем как украсить торт клубникой, нужно тщательным образом подготовить ягоды. Начинаем с выбора клубники. Во-первых, каждая ягодка должна быть твердой. Тогда и удобнее резать, и конструкция не будет разваливаться. Лучше всего взять чуть-чуть недозрелую, чем переспелую. Затем ягоды нужно перебрать, отделив некондиционные (их можно потом использовать в сироп или просто обрезать червоточины и съесть). Все оставшееся моем в проточной воде, но не слишком усердствуя при этом, чтобы не нарушить формы ягод. Хвостики, если такие имеются, и листья – отрываем (кстати, в некоторых вариантах листики также можно использовать для украшения). Еще раз проверяем, чтобы ягодки были одна в одну и хорошо смотрелись внешне.

украсить торт клубникой

Общие правила

Подготовив продукты, чтобы украсить торт клубникой, выбираем и сопутствующие материалы. Клубничные ягоды могут быть использованы и для фуршетных столов, и для фруктовых тортов и салатов, и для пирожных и бисквитов. Хорошо сочетается с клубникой шоколад – черный и молочный, взбитые сливки, мастика и пудра. Также понадобятся: острый ножик для фруктов, шпажки или деревянные зубочистки, кастрюля с паровой баней, емкость для приготовления сиропа, сахарная пудра и шоколад, взбитые сливки в баллоне с распылителем.

как украсить торт клубникой

В шоколадной глазури

Чтобы покрыть данные ягоды глазурью, можно растопить на водяной бане шоколад разного цвета. А когда он станет жидким, то окунуть ягоды в смесь. При этом ягодку нужно насадить на шпажку или зубочистку и опустить в шоколад. Затем вынимаем, даем глазури затвердеть, и получаются замечательные ягодки, чтобы украсить торт клубникой – различного цвета (кстати, хорошо использовать и половинки). Ими можно выкладывать рисунок по кругу, чередуя с ягодами натурального природного цвета – выглядит вполне впечатляюще.

как красиво украсить торт клубникой

В сахаре или пудре

Можно попробовать украсить торт клубникой в сахаре или сахарной пудре. Впрочем, для этих целей подойдут любые небольшие ягоды: смородина черная, крыжовник, вишня, виноград, например. Но мы выбрали клубнику в данном случае. Сам процесс подготовки материала для украшения торта выглядит довольно просто.

  1. Варим сахарный сироп (сахар и вода 1:1).
  2. В готовый сироп окунаем хорошенько промытые перебранные ягоды – каждую в отдельности.
  3. Обсыпаем ягоды сахарной пудрой и выкладываем на пергамент, чтобы подсохли. Можно через некоторое время осуществлять процесс украшения торта по задуманным узорам.

Розочки из клубники

  1. Первый вариант довольно филигранный. Берем твердую крупную ягоду и снизу делаем 4-е надреза, чтобы сформировать самый нижний рядок лепестков. Смещаемся кверху и делаем еще 4-е надреза. А самую верхушку аккуратно разрезаем на 4-е части крест-накрест, а получившиеся лепестки слегка расправим. Таким образом, получится (правда, у многих, наверное, не с первого раза) клубничная роза. Такими розочками можно украшать торт по периметру основания, а можно – и коктейль, молочный или алкогольный. Везде роза из клубники будет смотреться превосходно. Единственное условие: ягода должна быть крупная и твердая – иначе ничего не получится. Вместо ножа для фруктов некоторые используют острый канцелярский выдвижной ножик, накалывая ягоду в основании и осуществляя надрезы подобным образом.
  2. Второй вариант, попроще в исполнении. Крупные ягоды режем поперек на пластины. Затем выкладываем этими пластинками сначала первый, самый большой круг лепестков. После по более маленькой окружности – второй. В конце делаем верхушку цветка из таких же пластинок. Это еще один способ, как украсить торт клубникой (фото прилагается). Следующие варианты также посвящены фигурному вырезанию.

как украсить торт клубникой в домашних условиях

Фигурки из клубники

Как украсить торт клубникой в домашних условиях? Фигурки из этой ягоды – лучший вариант. Придется, конечно же, покорпеть над созданием, но зато ваш испеченный торт будет иметь весьма оригинальный внешний вид.

  1. К новогоднему или рождественскому столу делаем маленьких Дедов Морозов. Для этого ягоду необходимо срезать сверху примерно на треть, изготовив шапку. Далее – между оставшейся частью ягоды и шляпкой из воздушных сливок белого цвета - формируем голову с глазками и носом из карамели. Сверху накрываем шляпой, увенчивая ее капелькой сливок из распылителя. Можно сделать сразу несколько подобных фигурок и украсить ими торт. Пространство вокруг залить сливками из распылителя (снег). А по краям сделать елочки из зеленого мармелада, украсив шоколадной крошкой и орехами.
  2. Как вариант, можно сделать в качестве украшения фигурки грибов, выполненные из этих ягод. Ягоду целиком можно использовать в виде шляпки гриба, а ножку изготовить из мастики или мармелада (или распыленных сливок). А также можно использовать половинку ягоды.

Как украсить торт клубникой и киви

Прекрасна идея сочетания природного цвета киви и клубники. Поэтому, наверное, эти два продукта частенько используют для воплощения задумок, как красиво украсить торт клубникой. Киви нужно помыть и очистить от кожуры. Далее нарезаем фрукт либо дольками, либо кружочками. Клубнику выбираем потверже и также режем пластинками. Укладываем на поверхность торта, чередуя красный и зеленый цвета. Данный вариант, как украсить торт клубникой (фото внизу), выглядит свежо и ярко.

как украсить торт клубникой и киви

«Светофор»

Кстати, есть даже торт с аналогичным названием, который как раз и можно при случае попробовать украсить подобным образом, используя и киви, и клубнику. А в качестве желтого сегмента применим ярко-желтые яблочки, янтарную дыню или оранжевый апельсин – чего душа пожелает: по вкусу все эти продукты прекрасно сочетаемы с клубникой. Так что если хотим получить яркие и по-настоящему летние цвета приготавливаемой сладости, поступаем следующим образом: выкладываем, чередуя красный, желтый и зеленый, ягоды клубники, дольки яблока, кружочки киви, достигая желаемого результата. Пространство между глазками можно залить растопленной шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Приятного всем аппетита!

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Торт с киви от нашей читательницы Гузель Махаррам. Думаю, любители этого зеленого фрукта его особенно оценят.

Это торт я приготовила на свой день рождения. Я очень люблю кокос и киви. Вместе они получились просто супер. Торт получается ароматным, сочным и хорошо пропитанным. И его не так долго готовить.

торт с киви

Торт “Киви”

Состав:

  • 225 мл простокваши
  • 225 мл молока
  • 150 мл растительного масла
  • 250 г сахара
  • 500 г муки
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки соды
  • 6 ст. ложек кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки цедры одного лимона
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока

  • 350 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

И еще:

  • 9 шт спелых киви + 2 шт для украшения
  • 5 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек жареной кокосовой стружки для обсыпки

Как приготовить торт с киви:

  1. Сливочное масло режем на куски и оставляем размягчаться.
  2. Готовим бисквит как в рецепте «Пирожное кокосовое», только возьмем в 1,5 раза больше продуктов и испечем его в круглой форме диаметром 28 см. Когда бисквит испечется, ставим его остужаться.

бисквит для торта с киви

Бисквит для торта с киви

Киви (9 шт) очищаем от кожуры и режем кружочками.

киви для торта

Киви

Складываем их слоями в стеклянную или эмалированную посуду, каждый слой пересыпая сахаром. Это нужно для того, чтобы киви были не кислыми, и чтобы собрался вкусный сироп для пропитки коржей.

киви с сахаром

Киви с сахаром

Поджариваем кокосовую стружку до золотистого цвета.

обжаренная кокосовая стружка

Обжаренная кокосовая стружка

Делаем крем для торта “Киви”. Взбиваем маленькими порциями размягченное сливочное масло вместе со сгущенкой. Сгущенка и сливочное масло должны быть одинаковой температуры.

крем для торта с киви

Крем для торта

Полностью остывший бисквит разрезаем с помощью нитки на три коржа. (Как это сделать можно почитать в рецепте торта с мастикой своими руками.)

коржи для торта с киви

Коржи

Сливаем в тарелочку собравшийся сироп от киви.

сироп с киви для торта

Сироп с киви Собираем торт с киви. Один корж перекладываем на круглый поднос.

корж для торта с киви

Первый корж

Поливаем его половиной сиропа и смазываем 3 ст. ложками крема.

смазать корж кремом

Слой крема

Посыпаем крем жареной кокосовой стружкой.

посыпать крем кокосовой стружкой

Посыпаем жареной стружкой

Сверху крема выкладываем киви (1/2 часть).

положить на корж киви

Слой киви

На киви еще раз мажем 3 ст. ложки крема. Посыпаем кокосовой стружкой.

смазать киви кремом

Крем с кокосовой стружкой

Сверху ставим второй корж. Поливаем его оставшимся сиропом (на 3-й корж у нас еще соберется сироп в посудке с кружочками киви).

пропитываем корж для торта сиропом с киви

Второй корж

  • Смазываем 3 ст. ложками крема. Посыпаем жареной кокосовой стружкой.
  • Делаем снова слой из оставшихся киви.

    выложить на торт киви

    Выкладываем на торт киви

    И еще раз мажем 3 ст. ложками крема и посыпаем стружкой.

    торт с киви приготовление

    Смазываем кремом

    Кладем 3-й корж. Пропитываем его собравшимся с киви сиропом.

    торт с киви - третий корж

    Третий корж

    Смазываем верх и бока торта “Киви” кремом.

    торт с киви в креме

    Торт “Киви” в креме

    Посыпаем бока жареной кокосовой стружкой.

    посыпать торт с киви кокосовой стружкой

    Посыпаем бока торта

  • И украшаем торт киви.
  • торт киви

    Украшаем торт с киви

    Вот и все, торт готов. Приятного аппетита!

    торт с киви рецепт

    Торт с киви

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,79 из 5 ( 107 голосов)

    Торт бисквитный с заварным кремом и киви – очень вкусный домашний торт с киви и заварным кремом в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить простой торт с киви в домашних условиях легко и без особых усилий. Воздушный бисквит с шоколадной посыпкой смазывается густой начинкой с киви и заварным кремом. А сверху все это великолепие украшается кусочками свежего киви.


    Торт бисквитный с заварным кремом и киви пошаговый рецепт

    Нежный заварной крем для этого десерта легко приготовить заранее по нашему пошаговому рецепту. Такой крем получится даже у новичка с первого раза, если следовать небольшим подсказкам. Когда делают классический заварной крем обычно добавляют много яичных желтков. Но в этом варианте всего одно яйцо, а крем загущается благодаря простому крахмалу.


    Торт бисквитный с заварным кремом и киви рецепт

    Пышный бисквит выходит особенно мягким и с бархатной текстурой. А шоколадная посыпка в тесте придает ему не только потрясающий вкус, но и яркий контраст. Небольшие шоколадные крапинки в золотистом корже смотрятся просто волшебно! Вместо шоколадной посыпки можно добавить в тесто кусочки шоколада. А густая изумрудная начинка на бисквите готовится из киви и других обычных ингредиентов.


    Торт бисквитный с заварным кремом и киви рецепт с фото

    Как красиво украсить торт бисквитный с заварным кремом и киви? Разложите на бисквите небольшие ломтики киви в виде маленьких цветочков. А в центр каждого цветка можно насыпать немного посыпки. Так на нежном заварном креме расцветают чудесные цветы изумрудного оттенка. Обязательно побалуйте своих близких и родных этим сказочным лакомством с бесподобным вкусом и приятным ароматом!

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Пирог с киви 10

    Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

    Шаг 2

    Пирог с киви 9

    В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

    Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

    Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

    Шаг 3

    Пирог с киви 8

    В сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

    Шаг 4

    Пирог с киви 7

    В яично-масляную массу всыпать часть мучной смеси, затем влить молоко, добавить оставшуюся мучную смесь, смешать миксером на низкой скорости до однородности.

    Шаг 5

    Пирог с киви 6

    В полученное тесто всыпать шоколадную кондитерскую посыпку, аккуратно перемешать.

    Совет. Шоколадную посыпку можно заменить мелко нарубленным шоколадом.

    Шаг 6

    Пирог с киви 5

    Квадратную форму для выпечки размером 20 см на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму. Верх разровнять лопаткой.

    Шаг 7

    Пирог с киви 4

    Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 180°C духовку и выпекать в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Шаг 8

    Пирог с киви 3

    Готовый корж оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

    Совет. Как проверить готовность торта? Чтобы проверить готовность торта, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Выпечка готова, если зубочистка осталась чистой.

    Шаг 9

    Пирог с киви 2

    Киви очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками.

    Совет. Как снять кожуру с киви? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

    Где купить овощечистку?

    Овощечистку можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.


    • Плавающее острое лезвие
    • Удобная ручка, которая идеально ложится в руку
    • Простая и надежная конструкция
    • Острый кончик для удаления “глазков”
    • Ускоряет и облегчает процесс очистки овощей
    • Нержавеющая сталь и пищевой АБС-пластик

    Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

    Шаг 10

    Пирог с киви 1

    В маленькую миску всыпать кукурузный крахмал, влить 2 ст. л. (30 г) виноградного сока, тщательно перемешать.

    Совет. Виноградный сок можно заменить любым осветлённым соком, например, яблочным без мякоти.

    Шаг 11

    Торт бисквитный с заварным кремом и киви 9

    В сотейник влить воду, оставшийся виноградный сок, всыпать сахар, выложить ломтики киви, перемешать.

    Шаг 12

    Торт бисквитный с заварным кремом и киви 8

    Сотейник поставить на огонь, довести полученную смесь до кипения, варить на среднем огне 3 минуты.

    Шаг 13

    Торт бисквитный с заварным кремом и киви 7

    К сиропу с киви влить крахмальную смесь, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, слегка охладить.

    Шаг 14

    Торт бисквитный с заварным кремом и киви 6

    Готовый заварной крем приготовить по рецепту, довести до комнатной температуры. В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить заварной крем.

    Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

    Шаг 15

    Торт бисквитный с заварным кремом и киви 5

    Форму размером 20 см на 20 см смазать растительным масло и выстелить пищевой пленкой. В подготовленную форму положить остывший корж.

    Совет. По желанию корж можно разрезать вдоль пополам и сделать многослойный торт. В этом случае количество крема и начинки нужно увеличить в 2 раза.

    Шаг 16

    Торт бисквитный с заварным кремом и киви 4

    На корж равномерно распределить приготовленную начинку с киви. Убрать в холодильник до полного охлаждения.

    Шаг 17

    Торт бисквитный с заварным кремом и киви 3

    Сверху на охлажденную начинку нанести масляный заварной крем, равномерно распределить.

    Совет. Распределять заварной крем по коржу проще и удобнее кондитерским шпателем.

    Шаг 18

    Торт бисквитный с заварным кремом и киви 2

    Готовый торт украсить ломтиками киви и шоколадной кондитерской посыпкой.

    Шаг 19

    Торт бисквитный с заварным кремом и киви 1

    Торт бисквитный с заварным кремом и киви нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

    Торт бисквитный с заварным кремом и киви

    Ингредиенты:

    для коржа

    • Яйца – 2 шт. (100 г)
    • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
    • Мука – 1 ст. (160 г)
    • Молоко – 2 ст. л. (30 г)
    • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
    • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
    • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
    • Посыпка кондитерская шоколадная – 2 ст. л. (24 г)

    для начинки

    • Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)
    • Киви – 5 шт. (400 г)
    • Сок виноградный – 1/4 ст. (63 г)
    • Вода – 1/4 ст. (63 г)
    • Сахар – 1/4 ст. (50 г)

    для крема

    • Крем заварной – 1 порция (400 г)
    • Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)

    дополнительно

    • Киви
    • Посыпка кондитерская шоколадная

    Способ приготовления:

    Корж

    1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
    2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
    3. В яично-масляную массу всыпать часть мучной смеси, затем влить молоко, добавить оставшуюся мучную смесь, смешать миксером на низкой скорости до однородности. Всыпать шоколадную кондитерскую посыпку, аккуратно перемешать.
    4. Выложить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму размером 20 см на 20 см.
    5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Готовый корж оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

    Начинка

    1. Киви очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками.
    2. В маленькую миску всыпать кукурузный крахмал, влить 2 ст. л. (30 г) виноградного сока, тщательно перемешать.
    3. В сотейник влить воду, оставшийся виноградный сок, всыпать сахар, выложить ломтики киви, перемешать. Сотейник поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне 3 минуты. Влить крахмальную смесь, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, слегка охладить.

    1. Готовый заварной крем приготовить по рецепту, довести до комнатной температуры. В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить заварной крем.

    Сборка

    1. Форму размером 20 см на 20 см смазать растительным масло и выстелить пищевой пленкой. В подготовленную форму положить остывший корж. На корж равномерно распределить приготовленную начинку с киви. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
    2. Сверху на охлажденную начинку нанести масляный заварной крем, равномерно распределить.
    3. Готовый торт украсить ломтиками киви и шоколадной кондитерской посыпкой.

    Читайте также: