Как завернуть котлету в лаваш

Обновлено: 02.05.2024

Мой рецепт такой.

В идеале его сделать с перечисленными ингредиентами. Но можно немного уйти с курса.

Для начала нам понадобится лаваш, купленный в магазине. Мой лаваш "Тандырный" стоил 22 рубля. В упаковке три листа. Три листа может хватить на 6 маленьких котлет в лаваше. Если котлеты большие, то может получиться три котлеты в лаваше. Зависит от размера самого лаваша и котлет.

Котлета в лаваше фото

Кроме котлет я использовала овощи и салат зеленый.

Для начала надо подготовить лист лаваша. Разложить его на столе. Затем намазать приготовленным соусом половину лаваша, которую используем на одну порцию.

Котлета в лаваше фото

Если будете делать несколько порций, можно сразу намазать весь лаваш. Для соуса тщательно смешиваем майонез и кетчуп.

Котлета в лаваше фото

Кто любит горчицу или аджику можно добавить немного по вкусу. И размазываем соус по лавашу. Так как лаваш сам по себе сухой, то его нужно хорошо пропитать соусом.

Котлета в лаваше фото

Затем на лаваш положить листик салата, затем котлету (можно две маленьких). На котлету выкладываем сыр. Если котлета еще горячая, сыр немного расплавится на котлете

Котлета в лаваше фото

Далее я положила соленый огурец, так как у меня не было свежего. Со свежим огурцом мне нравится больше.

Котлета в лаваше фото

Но можно попробовать и этот вариант. Сверху положить еще один листик салата.

Котлета в лаваше фото

Котлета в лаваше фото

Затем сворачиваем как конверт.

Котлета в лаваше фото

Котлета в лаваше фото

Котлета в лаваше фото

Переворачиваем один раз и отрезаем лишний лаваш ножницами.

Котлета в лаваше фото

Еще один момент: ставим в микроволновку на 30 секунд. И блюдо готово.

Котлета в лаваше фото

Котлета в лаваше фото

Полет фантазии и приготовление данного блюда просто огромен. В данном случае мы ограничимся половиной листика лаваша, соусом, одной котлетой, несколькими дольками огурца, парой ломтиков сыра и двумя листочками салата.

Точную стоимость такого одной порции сложно посчитать. Все будет зависеть от того, какие котлеты будут использованы в блюде, какие огурцы. В летний период мне обошлось такое блюдо в пределах 60 рублей за порцию. Считаем половину лаваша, несколько долек огурца и так далее. Из расчета на порцию:

- свежий огурец - 10 рублей;

- котлета - 20 рублей;

- подсолнечное масло – копейки, его надо немного.

Время жарки котлеты и ее отдельное приготовление считается отдельно. Примерно - 30 минут. Я сама готовила котлеты, начиная с приготовления фарша. Поэтому у меня был заранее приготовленный фарш, и мне требовалось только слепить котлеты и обжарить.

Если все ингредиенты в сборе, соус готов, то потребуется всего 5-10 минут на приготовление одной порции блюда.

Готовится быстро, выглядит оригинально, сочно и вкусно! Вкусно, сытно. Готовится легко и быстро даже для тех кто плохо готовит или вовсе не любит готовить. Очень важно то, что, этот рецепт не требует много затрат в финансовом плане.

Ингредиенты и как готовить

Котлета в тонком лаваше

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 47 / 32 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В куриный фарш добавляем натертый на самой мелкой терке лук, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Делаем соус. В сметану кидаем мелко нарезанный или измельченный на терке 1 зубчик чеснока, солим, слегка перчим черным молотым перцем, добавляем много мелко нарезанного укропа (укроп не должен быть мокрым) и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезаем помидор и огурец мелкими кубиками, желательно среднюю часть огурца и помидора убрать чтоб наша нарезка не была водянистой.

Шаг 4:

Шаг 4.

На средней тёрке трем сыр, любой твердый сыр.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разогреваем сковороду на медленном огне и добавляем масло, из фарша делаем котлету прямоугольной формы и кладем аккуратно чтоб не развалилась или не испортилась форма.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зубчик чеснока режем вдоль на 4 части кидаем в сковороду с котлете. Котлету жарим с обоих сторон до готовности не повышая уровень огня. Если чеснок начал чернеть то лучше его убрать, все свои вкусовые качества он уже отдал.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовую котлету выкладываем на плоскую тарелку, даем ей немного остыть , затем поливаем по всей длине уксусом, добавляем нарезанную зелень и щепотку черного молотого перца

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладываем котлету на лаваш, кладем на лаваш рядом с котлетой нарезанные помидор и огурец, посыпаем котлету тертым сыром, кладем три чайные ложки соуса и слегка растираем по лавашу, делать это нужно аккуратно чтоб не повредить лаваш. Заворачиваем это всё и кладем на сухую сковородку или грильницу, держим по минуте с каждой стороны.

Шаг 9:

Шаг 9.

После этого достаем из сковороды наши котлеты в лаваше, они должны быть слегка поджаренные с обоих сторон.

Шаг 10:

Шаг 10.

У меня получилось вот так, вкусно и сочно. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями от моего рецепта.

Если хочется приготовить что-то вкусно и быстро то этот рецепт именно то что нужно. Это оригинально и необычно одновременно. В общем готовим котлеты из куриного фарша, добавляем резанных овощей, сочного соуса и заворачиваем их в тонкий лаваш, обжариваем на сухой сковороде и наслаждаемся.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.


Если вы ищете вариант сытного перекуса, то наши рецепты придутся кстати. Блюдо, в котором сочетается сочная мясная котлета со свежими овощами или с нежнейшим сыром, идеально подходит для полноценного обеда. Его можно брать с собой на работу, в поездку или на прогулку с друзьями. Это дешевле и полезнее привычной магазинной шаурмы, и не менее вкусно — попробуйте!


Котлета в лаваше из свиного фарша, рецепт с фото

Такая закуска с овощами непременно понравится как детям, так и взрослым. Быстро, сытно и очень аппетитно.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 288.6 ккал;
  • белки – 12.9 г;
  • жиры – 19.6 г;
  • углеводы – 15.3 г.

Ингредиенты

  • свиной фарш – 350 г;
  • картофель – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лаваш – 1 лист;
  • помидор – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мясной ингредиент выкладываем в глубокую миску, размораживаем при необходимости. Мешаем, отбиваем.
  2. Молодые хозяйки могут не знать, что положить в фарш, чтобы котлеты были сочными. Можно нашинковать белокочанной капусты. У нас же в рецепте указан картофель. Тщательно его моем, очищаем от кожуры. Пропускаем клубень через крупную тёрку, затем добавляем в мясо. Фарш-с-картофелем
  3. Зелень споласкиваем, подсушиваем, мелко шинкуем. Пересыпаем в массу. Немного оставляем для овощной смеси.
  4. Заправляем фарш перцем, сухарями, солим. По желанию сыпем чуть любимых специй. Вымешиваем руками.
  5. Формируем небольшие котлетки, обваливаем их со всех сторон в муке.
  6. На сковороду выливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем полуфабрикаты, обжариваем с одной, потом с другой стороны до румяной корочки. Жарим котлетки
  7. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 10 минут.
  8. Вымытую капусту режем соломкой, а помидор — тонкими дольками. Соединяем, заправляем зеленью, растительным маслом, солью и перцем. Капуста и помидор
  9. На доске расстилаем лист лаваша, выкладываем салат, котлеты. Плотно заворачиваем. Режем на 4 части, по 2 на каждую порцию. Выкладываем на лаваш

Совет: к капусте и помидорам по желанию кладем свежие или маринованные огурцы.

Сытные котлетки с овощами, завернутые в лаваш, не нуждаются в гарнире. К ним лучше всего подавать горячий чай, кофе, фруктовый сок или газировку.

С козьим сыром

Аппетитные, нежные котлеты в лаваше, рецепт которых не оставит никого равнодушным. Если для данного варианта у вас не оказалось козьего сыра, то берем любой другой по вкусу.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 234.9 ккал;
  • белки – 24.2 г;
  • жиры – 14.3 г;
  • углеводы – 2.5 г.

Ингредиенты

  • армянский лаваш – 8 шт. (20×20 см);
  • филе куриное – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3-5 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • козий сыр – 150 г;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для фарша в первую очередь готовим филе. Очищаем от пленок, удаляем кости, хорошо промываем в проточной воде. Режем средними кусочками. Кубиками филе
  2. С лука снимаем шелуху, обдаем кипятком, рубим мелким кубиком, соединяем с главным ингредиентом. Лук кубиками
  3. Добавляем в массу яйцо, вливаем немного масла, сыпем перец и соль.
  4. Формируем котлеты мокрыми ладонями.
  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем изделия. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, затем вливаем небольшое количество воды и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут. Обжариваем
  6. Отставляем, немного остужаем.
  7. Лаваш расстилаем на деревянной доске, с одной стороны смачиваем водой, чтобы он был пластичным.
  8. В середину каждого квадрата кладем по ломтику козьего сыра, сверху котлету, и накрываем второй пластинкой. Заворачиваем в конвертик. Конвертик
  9. Каждый полуфабрикат смазываем маслом.
  10. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя лишний жир.

Совет: по желанию готовое блюдо ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Получается аппетитный, насыщенный завтрак или рабочий перекус. Отлично сочетается с чаем, кофе. Обязательно попробуйте сделать для домочадцев такое оригинальное блюдо.

Как добавить сочности

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить сочные и мягкие котлеты из фарша. Для этого стоит следовать некоторым кулинарным правилам, которыми мы тоже поделимся.

  • Мясо желательно пропускать через мясорубку дважды.
  • Нужно добавлять в будущие котлеты манку или размоченные в воде белые сухари, не отжимая их от жидкости.
  • Лук надо мелко нарезать или натереть, не перекручивая вместе с мясом.
  • Котлетную массу перед лепкой изделий требуется отбить 10-15 раз о рабочую поверхность.
  • Также фарш нужно очень тщательно вымешивать, обогащая кислородом. Если он слишком густой — влить немного воды.
  • Мягкости биточкам добавят и овощные ингредиенты — натёртый картофель, кабачок, капуста.

Возможно, практикуясь на кухне, вы откроете собственные способы приготовления восхитительных сочных котлеток. Подавая их оригинально, в лаваше и с овощами, можно не беспокоиться о гарнире. Такое блюдо не только украсит и разнообразит семейный стол, но и очень выручит каждого вне дома. Нужно только захватить аппетитный перекус с собой.

Рецепт: Котлеты на шпажках в лаваше

Это уже мое любимое, готова есть по 24 часа в сутки, сразу ностальгия по дому турецкому, по Стамбулу, эх( Короче говоря, домашний дюрюм вне конкуренции, он самый вкусный:) Вкусно и просто. И очень по-восточеому!!

Ингредиенты для «Котлеты на шпажках в лаваше»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Яйцо куриное
  • Тимьян
  • Тмин (молотый)
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
63 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Котлеты на шпажках в лаваше»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Котлеты на шпажках в лаваше

Рецепт: Котлеты на шпажках в лаваше

Это уже мое любимое, готова есть по 24 часа в сутки, сразу ностальгия по дому турецкому, по Стамбулу, эх( Короче говоря, домашний дюрюм вне конкуренции, он самый вкусный:) Вкусно и просто. И очень по-восточеому!!

Похожие рецепты

Капуста с яйцом в лаваше "Гармошка"

  • 56
  • 371
  • 5621

Метрополитеновское бурито

  • 14
  • 84
  • 14267

Конвертики из лаваша "Фитнес"

  • 30
  • 813
  • 9124

Закусочные рулетики из лаваша

  • 71
  • 1080
  • 248977

Рулет из лаваша с салатом

  • 69
  • 1580
  • 268391

Шаорма

  • 20
  • 57
  • 12134

Закуска "Радужное настроение"

  • 103
  • 52
  • 11874

Закусочные рулеты из армянского лаваша

  • 20
  • 89
  • 4849

Острые закусочные сигары из лаваша

  • 84
  • 544
  • 5862

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 декабря 2013 года natalia31 #

25 ноября 2010 года irina_vip #

22 ноября 2010 года zmiz #

22 ноября 2010 года zmiz #

23 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

22 ноября 2010 года мисс #

22 ноября 2010 года Eva Grimm #

20 ноября 2010 года undya #

20 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

20 ноября 2010 года DAISY # (модератор)

20 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

20 ноября 2010 года Olga NNN #

20 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)

23 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

20 ноября 2010 года LeeAnn deleted #

20 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

20 ноября 2010 года KBITKA deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Шаурма сейчас — из самых востребованных вариантов еды быстрого приготовления. Но эта закуска с мясом, пикантным соусом и вкусными овощами может быть приготовлена и прямо дома.

Для этого достаточно лишь самостоятельно выбрать самое подходящее сочетание продуктов. Из статьи узнаете, как заворачивать шаурму в лаваш или лепешку (питу, тортилью).

Как заворачивать шаурму?


Здесь важнейшее — разобраться, как правильно заворачивать шаурму, чтобы начинка не вываливалась, не расползлась, словом, не испортилась и не потерялась.

Тогда употребление её в пищу будет приятным и доставит удовольствие.

Сразу стоит уточнить, что нижеописанные способы не претендуют на то, чтобы быть единственно правильными, однако именно с их использованием возможно достичь вышеописанного результата.

Если вы экспериментируете самостоятельно, то сперва проверьте, насколько это будет эффективно.

Как сделать классическую шаурму дома, узнайте здесь; а как заготовить мясо для шаурмы, читайте в статье.

Почему необходимо закрутить правильно

Некоторые люди считают, что в шаурме имеет значение только начинка, а вот то, как завернуть её — не слишком важно.

Фото на рекламных вывесках и в местах, где готовят шаурму, всегда демонстрирует её плотной, хорошо завёрнутой. Но не всегда есть возможность завернуть шаурму самостоятельно в домашних условиях по своим пожеланиям. Наловчившиеся торговцы справляются с такой задачей значительно легче!

Если выполнить заворот шаурмы не слишком хорошо, то она внешне будет не такой привлекательной и кушать её окажется труднее — начинка станет выпадать и расползаться.

Таким образом, процесс употребления шаурмы в пищу будет крайне сложно назвать приятным.

Главное — не волноваться, ведь это совсем просто! Даже человек, не разбирающийся в кулинарии, без труда освоит основные принципы. Несколько тренировок — и приобретённым навыкам будут завидовать!

Лучшие рецепты шаурмы: лучшая в мире, со свининой, с говядиной и т. д.

Лучшие способы с фото

Итак, рассмотрим четыре самых хороших способа: как правильно завернуть шаурму в лаваш, лепешку, питу, тортилью, которые представлены для начинающих кулинаров в домашних условиях.

Заворот в квадратный лаваш

Будут нужны:

  • сам этот лаваш (один);
  • хорошая начинка;
  • соус и ложка.

Как завернуть шаурму в лаваш:

  1. Возьмите начинку и аккуратно выложите её ниже центра квадратного лаваша, получше проверив, что по краям достаточно места.
  2. Низ лаваша подгибайте к центру, нужно, чтобы он заходил на середину начинки.
  3. Край лаваша тоже пригните к центру, если всё верно, он должен абсолютно накрыть начинку.
  4. Далее согните к центру лаваша и левый край.
  5. Продолжая соблюдать аккуратность, берите нижнюю часть шаурмы и соединяйте её с верхней. Ваша вкусная еда готова к употреблению!

Соответственно, просто возьмите более маленький лаваш и чуть поменьше начинки. А в остальном всё делайте точно так же.

Если вам некогда возиться, предлагаем быстрые рецепты: с колбасой, с сосисками, фаршем.

Смотрите на видео, как завернуть шаурму в лаваш:

Как завернуть шаверму в тортилью?

Но есть и более интересный способ завернуть эту вкусную еду! Нужны будут такие ингредиенты:

  • тортилья (размер и тип её не особенно важны) — одна штука;
  • подходящая начинка — две столовых ложечки.

Перед тем, как начать класть внутренности, продукт предварительно нужно подогреть в микроволновке, на плите или в духовке. Когда тортилья тёплая, она податливее и шанс, что сломается, значительно меньше, чем при холодной или же средней температуре.


Чтобы тортилью можно было прогреть в духовке, сперва подогрейте саму духовку до 190 градусов. Далее вверните уже заранее распакованные выложенные стопочкой тортильи в фольгу из алюминия и поместите в заранее прогретую духовку. Там они должны стоять приблизительно от десяти до пятнадцати минут.

Если надо подогреть тортилью на плите, активируйте мощный огонь конфорки, защемите тортилью кухонными щипцами и держите над огнём в течение нескольких секунд, время от времени переворачивая. Когда тортилья размягчится и зарумянится — отложите её.

Если тортильи нужно разогреть сразу по несколько в микроволновке, то сложите их стопочкой, а далее оберните чуть влажным кухонным либо бумажным полотенцем. А потом уже помещайте в микроволновку и грейте примерно от тридцати до сорока пяти секунд на всей мощности.

Пошаговая схема скручивания:

  1. Начинка выкладывается чуть пониже центра. Должна располагаться не горкой, а как полоса. Непременно должно хватать места по краям. Для небольших тортилий хватит двух с половиной сантиметров, но для больших может иногда потребоваться и около пяти. Если начинка будет размещена по всей площади тортильи или с краёв места окажется недостаточно, то начинка вывалится.
  2. Низ отгибайте кверху. Осторожно сгибайте низ тортильи поверху нижнего края начинки. Чтобы тортилья сворачивалась плотнее, берите её так, чтобы начинка «сползала» в создавшийся в результате сгиб и заполняла его. Здесь важно соблюдать осторожность, чтобы ничего не выпадало.
  3. Дальше нужно подогнуть боковые края. Левый, правый гнутся поближе к центру, совмещать их необязательно.
  4. Все сгибы делайте спереди, и загнутые по бокам края должны отчасти перекрывать загнутый низ.
  5. Теперь тортилью следует свернуть. Берите нижнюю часть, уже свёрнутую и сверните вверх, словно бы проворачивая вокруг начинки и закрывая прочие сложенные края. Чтобы избежать выпадания начинки, скорее всего понадобится осторожно держать пальцами свёрнутую часть там, где она совмещается с начинкой. Выполняйте, пока она не будет полностью свёрнута.
  6. Всё! Тортилью можно подавать к столу. Она будет хорошо свёрнута, но, если хотите, можете вдобавок укрепить её шпажкой или зубочисткой.

Шаурму можно готовить разными способами: в духовке, на сковороде, на углях.
Свернуть шаурму в тортилью вам поможет видео:

В круглую лепёшку

Он активно востребован не только в Средней Азии, но и в Мексике, где люди ловко таким способом складывают буррито. Так можно легко покрыть все слои лавашом, чтобы при употреблении в пищу лепёшка сохраняла форму.

Потребуется: сам лаваш (один) и две-три столовых ложки начинки.

Последовательность действий:

  1. Берётся лепёшка, слои начинки располагаются в его нижней трети.
  2. Боковые края полученной смеси накрываются лепёшкой.
  3. Свободный снизу край подворачивается. Лаваш следует заворачивать рулетом, двигаясь снизу вверх и внимательно подбирая, трамбуя начинку руками.
  4. Получше надавите начинку в конце, подворачивайте краешек круглой лепёшки, чтобы шов оказался на середине лепёшки и получше держался, а начинка не раскрывалась при обжарке.
  5. Удержать лепёшку на месте хорошо помогает прожаривание шаурмы перед тем, как она будет подаваться на стол. Пальчики оближешь!

Как свернуть шаурму в круглую лепешку, показано на видео:

Как завернуть шаурму в питу?


И, наконец, четвёртый, наиболее необычный вариант. Для начала уточним, что это такое. Пита — пресный и плоский хлеб круглой формы. Питу пекут и из обойной, и из пшеничной муки высшего сорта.

Крайне популярна на Ближнем Востоке и в Средиземном море. Замечательно пригодится для шаурмы, если не хочется возиться с лавашом.

Несмотря на достаточно необычное название, во многих супермаркетах России её можно приобрести без особого труда. В крайнем случае помогут онлайн магазины.

Нужны сама пита — 1 штука и начинка шаурмы — 2 столовые ложечки.

Сам способ заворачивания в питу — простейший среди рассмотренных выше и укладывается буквально в одно предложение. Питу достаточно просто разрезать пополам и положить туда начинку для шаурмы — готово!

Шаурма в пите делается как на видео:

Заключение

Выше были рассмотрены достаточно обыкновенные, полезные, удобные и правильные способы заворачивания шаурмы. Даже по простейшему заворачиванию шаурмы в питу можно оценить, что Восток — дело тонкое! Это не всё, что можно придумать, но помните, что необходимо действовать так, чтобы начинка распределялась правильно и не выпадала.

Благодаря совмещению различных способов заворачивания шаурмы можно изобрести из неё неисчислимое множество вкусных блюд, способных порадовать и вас, и ваших друзей и близких. Главное — проявить немного фантазии, ведь это очень полезно даже в готовке!

Читайте также: