Как заворачивать лаваш для бурито

Обновлено: 06.05.2024

Классический рецепт мексиканского бурито с фаршем и острым чили

  • лепешка тортилья — 4 шт.;
  • фасоль — 200 гр.;
  • фарш свиной или из разного мяса — 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 6 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили — 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Вымыть все овощи и зелень, обсушить. Очистить репчатый лук, промыть его под водой и нарезать мелкими кубиками. Надеть перчатки и аккуратно нарезать перец чили, избегая попадания сока на незащищенную кожу.

Если вы готовите фарш самостоятельно на мясорубке, лучше взять в равных частях разные виды мяса: говядина, баранина, свинина. Так блюдо получится сочнее и вкуснее. Но подойдет и просто покупной свиной фарш.

После подготовки фарша поставить сковороду на огонь, влить масло. Когда оно раскалится, выложить в него сначала фарш, обжарить до золотистого или чуть темнее цвета.

Добавить к нему нарезанный лук и острый перец чили. В классическом варианте перец используется весь, так как это острое мексиканское блюдо, но в домашних условиях допустимо регулировать остроту по своему вкусу.

Обжарить овощи с фаршем 3-4 минуты, затем добавить нарезанные помидоры. Предварительно с них нужно снять кожицу, сделав на ней крестообразный надрез и ошпарив кипятком. Если масса получается суховатой, долить в сковороду немного воды и потушить все вместе до готовности фарша.

Взять тортилью или другую лепешку из тонкого теста, в крайнем случае можно заменить ее на лаваш. Как только фарш с овощами приготовился, снять его с огня, слегка остудить и выложить на лепешку. Количество начинки зависит от размеров лепешки. Свернуть тортилью с начинкой конвертом и выложить на тарелку.

Сворачивание бурито процесс непростой и, скорее всего, с первого раза не получится, потребуется несколько повторений. Начинка должна лежать строго посередине лепешки. Сначала накрыть ее сверху любой частью лепешки и подтянуть к краю. Затем последовательно завернуть края справа и слева и сворачивать конвертиком. Далее завернуть полностью всю тортилью или лаваш. Бурито готов.

Украсить блюдо нарезанными томатами и зеленью.

Подавать бурито лучше горячим.

Бурито из курицы с овощами в домашних условиях

  • тортильи — 8 шт.;
  • куриное филе — 250 гр.;
  • кетчуп «Чили» — 6 ст.л.;
  • консервированная красная фасоль — 400 гр.;
  • сыр твердый — 60 гр.;
  • перец болгарский — 3-4 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • приправы (карри, куркума, паприка) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • пучок петрушки.

Бурито: рецепты с фото

Сковороду поставить на средний огонь. Налить немного растительного масла и разогреть. Филе курицы нарезать полосками и обжарить кусочки с двух сторон. Посолить и посыпать по вкусу приправой и черным молотым перцем. В самом конце жарки добавить мелкорубленный чеснок.

Болгарский перец вымыть и очистить от семян, нарезать длинной соломкой. Обжарить перец на другой сковороде также на растительном масле. В сковороду с перцем добавить готовую курицу, фасоль и кетчуп. Все посолить и перемешать. Жарить начинку еще 1-2 минуты. Затем убрать с огня и дать чуть остыть.

Натереть сыр на крупной терке. Тортилью положить на сухую поверхность и выложить на нее часть готовой начинки. Сверху посыпать тертым сыром. Свернуть лепешку конвертиком и запечь бурито в духовке при 200оС 5 минут. Готовые бурито украсить зеленью и подавать.

Бурито: вегетарианский простой рецепт с вишней

Бурито: рецепты с фото

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • лепешки тортилья – 8 шт.;
  • свежая вишня без косточек – 200 гр.;
  • вишневый джем – 400 гр.;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Смешать джем с вишенками и разделить всю массу на 8 частей, по числу лепешек. Выложить на каждую тортилью вишневую начинку и завернуть конвертиками.

Смазать противень маслом, уложить на него все бурито, каждый конвертик смазать растопленным сливочным маслом, сверху посыпать корицей.

[врезка#1]Поставить противень в духовку, разогретую до 190оС, на 15 минут. Затем вынуть и посыпать бурито сахарной пудрой. Подавать к столу.

Мексиканское бурито из индейки с сыром

Бурито: рецепты с фото

  • филе индейки — 200 гр.;
  • тортилья — 2 шт.;
  • томатная паста — 200 гр.;
  • сыр твердых сортов — 50 гр.;
  • луковица — 100 гр.;
  • красная фасоль — 80 гр.;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень — 50 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • чили молотый по вкусу.

Все овощи промыть. Очистить мясо индейки от прожилок и нарезать небольшими, продолговатыми брусочками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить кусочки филе на сковороде вместе с мелко нарубленным чесноком до появления золотистого цвета у мяса.

Добавить к индейке красную фасоль и молотый перец чили. По желанию можно положить немного и других специй, например 1/2 ч. л. карри. Через 5 минут добавить мелко нарезанный болгарский перец, потушить полученную массу еще 5 минут и выложить томатную пасту.

Обжаривать на огне полученную смесь в течение 7-10 минут и в конце положить мелко нарезанную зелень. Затем снять с огня, остудить начинку и выложить на лепешки, посыпать тертым сыром. Завернуть лепешки в форме конвертиков и отправить в разогретую до 180оС духовку на 5-7 минут.

буррито

Приготовление начинки для буррито начинаем с того, что нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и слегка обжариваем его в небольшом количестве кукурузного масла - именно это масло чаще всего используется в мексиканской кухне.

буррито

Добавляем к обжаренному луку заранее приготовленный говяжий фарш и обжариваем его, помешивая, до изменения цвета.

буррито

Не обойдется начинка для буррито без легкого томатного привкуса. Можно использовать и свежие помидоры, очищенные от шкурки и измельченные, но я добавляю помидоры в концентрированном виде - это будет томатная паста.

буррито

Для буррито нужны какие-нибудь овощи, и я буду использовать покупную смесь замороженных овощей "Лечо", в состав которой входит, в первую очередь, болгарский перец, а так же томаты, цукини и морковь. Не размораживая, добавляем сто граммов этой смеси в сковородку.

буррито

Добавляем в сковородку немного соли по вкусу. Соли должно быть совсем немного, так как она еще будет содержаться в сыре, который мы добавим в блюдо позже.

буррито

Бррито должен быть немного острым, поэтому добавляем в сковородку чайную ложку сушеного измельченного острого перчика халапеньо.

буррито

Теперь добавляем к начинке по сто грамм консервированной кукурузы и консервированной красной фасоли в собственном соку.

буррито

Натираем на крупной терке сыр твердых сортов и добавляем его в сковородку. Готовим, помешивая, пока сыр полностью не расплавится и не растворится в начинке.

буррито

Пришло время заворачивать буррито. Для этого кухонными ножницами отрезаем небольшой продолговатый кусок армянского лаваша.

буррито

Выкладываем на него начинку, на четверть не доходя до краев лаваша.

буррито

Складываем края лаваша так, чтобы они полностью закрывали начинку.

буррито

Закрывая начинку, сворачиваем лаваш в рулет - буррито почти готов!

буррито

Отправляем получившиеся буррито на сковородку-гриль швом вниз и поджариваем до румяности.

буррито

Когда буррито поджарятся с одной стороны и шов запечатается, переворачиваем их на другую сторону. Лаваш, поджаренный на сковородке, становится более твердым и хрустящим.

буррито

Подаем буррито, обернув его салфеткой - так его можно будет есть, держа руками.
Если на ваш вкус буррито покажется слишком острым, можно ложечкой выкладывать на него сверху сметану - она сделает блюдо более мягким и свежим.

В современном мире у людей часто не хватает времени на полноценный прием пищи, в результате многие питаются фастфудом. Некоторые не знакомы со всеми блюдами ресторанов быстрого питания, поэтому задаются вопросом: бурито – что это такое? Это разновидность нашей шаурмы, корни которой идут из Мексики. Закуска готовится с разными начинками (мясной, овощной, фруктовой) и соусами. Сделать угощение в домашних условиях вполне реально, используя продукты, имеющиеся в холодильнике.

Что такое бурито

Блюдо бурито – это мексиканская еда, состоящая из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи) и начинки. Название произошло от испанского слова burrito – ослик. Некоторые не понимают в чем взаимосвязь между маленьким вьючным животным и едой, но она существует. Дело в том, что угощенье появилось, когда мексиканцы стали мигрировать в Америку из-за сложной, опасной ситуации в родной стране. Американская еда пришлась им не по вкусу, поэтому пришлось просить родственников передать национальные блюда через реку Рио-Браво.

Перевозкой лакомств занимался старый мексиканский повар, использовавший для этого ослика по имени Буррито. Изначально еда помещалась в горшки из глины, но затем мужчина стал использовать тортильи, заворачивая угощения в них. Так, получалось хорошо экономить на глиняных изделиях. Мексиканцы же не поняли, что это посуда и съедали все целиком, а вскоре уже не представляли себе овощные салаты и мясные блюда без пшеничных лепешек.

Мясные рулеты начали продаваться в городах Испании еще во времена завоевания земель, больших географических открытий. Тогда они назывались «шаварума» и имели гарнир в виде квашеной капусты. Идею еды в рулетах позднее переняли арабы, дав свое название – «шаурма» («шаверма»). Сегодня такое кушанье подают в ресторанах быстрого питания, кафе и на улицах. Есть еще одна разновидность бурито – чимичанга, это такие же лепешки с начинкой, только обжаренные во фритюре.

Лепешка для бурито может быть сделана также из кукурузной муки или ее смеси с пшеничной, а затем обжарена на сухой сковороде. В начинку входят всевозможные продукты и смеси из них: вареные, тушеные, жаренные мясо и овощи (могут быть сырыми), морепродукты, фрукты (авокадо, вишня, виноград без косточек, клубника и др.), рис, бобы, грибы, листья салата и сыр. Кроме того, для сочности добавляется томатный соус, чили или сметана. Сладкие бурито приправляются корицей, сахарной пудрой, цедрой, выжатым соком лимона.

Как приготовить бурито

Сами тортильи получаются пресными. Попробуйте приготовить бурито в домашних условиях, используя самые популярные виды начинок и соусов, придавая рулету интересные вкусовые оттенки. Ознакомившись с известными рецептами, добавляйте свои ингредиенты, создавая блюдо по своему вкусу. Приготовить лепешки можно таким способом:

  1. 3 стакана муки (пшеничной, кукурузной) просеять, смешать с щепоткой соли и 2 ч. л. разрыхлителя.
  2. Влить 250 мл теплой воды (кефира, молока), постоянно помешивая.
  3. Добавить 3 ст. л. растительного (сливочного) масла. Замешать эластичное тесто. Оригинальный рецепт предполагает использование маргарина или сала.
  4. Разделить на 10 порций, раскатать, обжарить на сухой сковороде.

Готовую закуску (уже с начинкой внутри) обжаривают на сковородке, гриле или запекают в духовке. Можно завернуть в фольгу или посыпать тертым сыром для получения аппетитной хрустящей корочки. Экспериментируйте с формой, видами начинок, способом запекания, получая новые вкусы. Удивляйте, балуйте своих домочадцев едой быстрого приготовления в домашних условиях.

Готовое бурито

Как заворачивать бурито

Процесс создания бурито на приготовлении лепешек и начинки не заканчивается. Важно придать закуске законченный вид, правильно завернув ее. Делается это следующим образом: на край тортильи выкладывается начинка, а затем угощение заворачивается рулетом либо конвертом (как вам больше нравится). Второй способ практичнее, поскольку такое бурито удобнее есть – начинка не вывалится, а соус не вытечет.

Рецепты бурито

Блюдо бурито готовится несколькими разными способами: с курицей, мясным фаршем, бобовыми, овощами, запекается под сыром в духовке и т.д. Каждый может попробовать и выбрать для себя любимый рецепт. Как большинство фастфудовской еды, бурито калорийные, поэтому не стоит злоупотреблять ими. Учитывайте, что калораж блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 132 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легко.

Если у вас появилось желание приготовить новое блюдо из иностранной кухни, попробуйте рецепт бурито с курицей и овощами. Продукты, входящие в состав, легко найти на прилавках магазинов, их приобретение не станет проблемой. Процесс занимает не очень много времени, уже через час-полтора у вас на столе будут лежать вкусные мексиканские бурито на основе пшеничных (кукурузных) лепешек. Помните, что такое угощение не должно быть частым «гостем» вашего ежедневного меню, поскольку питание всухомятку вредно для здоровья.

  • тортильи – 5 шт.;
  • куриная грудка (половинки) – 5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук, огурец, сладкий перец – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез, специи – по вкусу.

  1. Куриные грудки отварите до готовности, остудите, нарежьте полосками, приправьте любимыми специями. Любителям острой пищи можно добавить перец чили.
  2. В отдельной емкости отварите грибы, дайте остыть, нарежьте.
  3. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке.
  4. Соедините все компоненты, перемешайте с майонезом. По желанию можете использовать кетчуп или любой другой соус.
  5. Заверните начинку в лепешки (покупные или приготовленные самостоятельно), промажьте сверху майонезом, запеките бурито в духовке 10 минут.

Бурито с курицей

С фаршем и фасолью

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 249 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легко.

Рецепт бурито в домашних условиях с фасолью выручит в тот момент, когда на пороге неожиданно появляются гости. Большинство хозяек хранит в кладовой, холодильнике стратегический запас продуктов, поэтому с ингредиентами проблем не должно быть. Чеснок, указанный в рецепте, придает готовому продукту восхитительный аромат, дополняя вкус фасоли, фарша. Варьируйте его количество, исходя из личных вкусовых предпочтений. Фарш для бурито выбирайте любой, какой больше нравится. Для запаха и красивого цвета, обязательно добавляйте в начинку свежую зелень укропа либо петрушки.

  • Буженина в домашних условиях из свинины: рецепты
  • Уменьшение размера грудных желез с помощью операции, диеты и визуально
  • Домашняя маска для лица с лифтинг эффектом

  • тортильи – 5 шт.;
  • фарш мясной (любой) – 300 г;
  • фасоль в собственном соку – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень укропа (петрушки) – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

  1. Лук, чеснок измельчить, обжарить на масле до прозрачного состояния.
  2. Зелень порубить, отправить вместе с фаршем к жареной луково-чесночной смеси. Добавить специи.
  3. Жарить, постоянно помешивая, чтоб не было мясных комочков.
  4. Затем высыпать фасоль без сока, протушить 2 минуты.
  5. Лепешки при необходимости разогреть в микроволновке, промазать сметаной, выложить начинку, сформировать трубочки, подавать бурито горячими.

Бурито с фаршем

С курицей и фасолью

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легко.

Набор продуктов, заявленных в рецепте, придется по вкусу многим поклонникам фастфуда. Сочетание разных овощей с грибами и курицей – одно из самых восхитительных, полезных. Рис сделает угощение сытнее, а комбинация приправ создаст неповторимый аромат. Отварите крупу заранее, чтоб процесс приготовления занял меньше времени. Все овощи имеют разный окрас, поэтому в разрезе бурито получатся очень красочными, яркими, аппетитными. Если вам по душе начинка однородной консистенции, измельчайте ингредиенты маленькими кубиками одинакового размера, а вместо филе берите фарш.

  • тортилья – 5 шт.;
  • рис – 50 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • огурцы, перец сладкий, лук, морковь, помидоры, зеленый горошек, кукуруза – по 50 г;
  • шампиньоны, масло постное, соус чили – по 25 г;
  • сметана, сыр твердый – по 20 г;
  • соль, перец, кориандр молотый – по вкусу.

  1. Филе, огурцы, перец, лук, морковь, помидоры, шампиньоны нарезать соломкой.
  2. Если фасоль, кукуруза, горошек замороженные, а не консервированные, положите их в пластиковую емкость и разогрейте в микроволновой печи 3 минуты.
  3. На сковороду с растительным маслом выложить лук с морковью, немного обжарить.
  4. Добавить филе, а через минуту горошек, кукурузу, фасоль, шампиньоны.
  5. Всыпать специи, влить чили, перемешать.
  6. Добавить рис, снова перемешать, накрыть крышкой, убрать сковороду с огня, оставить пропариваться.
  7. Лепешки слегка взбрызнуть водой, прогреть в микроволновке 1 минуту.
  8. По центру лепешек выложить начинку, завернуть конвертом, обжарить бурито на гриле.

Бурито с курицей и фасолью

С курицей и кукурузой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легко.

Готовить мексиканское буррито легко, но если вы собираетесь это делать впервые, воспользуйтесь пошаговыми мастер-классами с фото. Они помогут точнее разобраться в последовательности действий. Попробуйте для начала приготовить рулет с кукурузой и курицей, угощение получится легким и сытным одновременно. По рецепту необходимо брать помидоры и отдельно томатный соус, но можно использовать томаты в собственном соку. С ними бурито получатся намного сочнее, нежнее.

  • филе куриное – 400 г;
  • фасоль красная, кукуруза – по 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • тортильи – 4 шт.;
  • соус томатный, растительное (оливковое) масло – по 3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – для подачи.

  1. Филе курицы отварить до готовности, остудить, измельчить кубиками. С бобовых слить сок, с томатов снять кожицу (по желанию), сыр натереть на терке.
  2. На сковороду с раскаленным маслом выложить измельченные лук, чеснок, обжарить пару минут.
  3. Добавить помидоры, порезанные небольшими кубиками, влить томатный соус. Через 7 минут всыпать специи, перемешать.
  4. Добавить филе, фасоль, кукурузу, прогреть несколько минут, всыпать нашинкованную зелень. Размешать, убрать с огня.
  5. Лепешку прогреть на сухой сковороде с двух сторон (не жарить), переложить на тарелку.
  6. На один край выложить немного начинки, посыпать сыром, свернуть в рулет, подогнув левую и правую сторону лепешки.
  7. Слегка прожарить бурито на гриле, подавать в разрезанном виде, поливая сметаной.

Бурито с курицей и кукурузой

Овощное бурито из лаваша

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легко.

Если в холодильнике не нашлось никакого мяса, фарша, морепродуктов, а побаловать близких чем-то вкусненьким хочется, попробуйте приготовить овощное бурито. Тем более, что по этому рецепту даже не требуются тортильи, ингредиенты адаптированы под русскую кухню и включают лаваш. По сути, блюдо выглядит как рагу, завернутое в лепешку. Заменив обычный сыр на соевый или не используя продукт совсем, такие рулеты можно есть вегетарианцам, людям, соблюдающим пост.

  • лаваш тонкий армянский – 1-2 шт.;
  • морковка, баклажан, цуккини, лук – по 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • оливковое масло.

  1. Все овощи нарезать кубиками, отправить на сковороду с раскаленным маслом (кроме помидор), обжарить до готовности.
  2. Затем добавить помидоры, приправить, тушить, пока не выпарится жидкость.
  3. Нарезанный квадратами лаваш слегка прогреть, смазать оливковым маслом, выложить начинку.
  4. Притрусить натертым сыром, завернуть рулетом.
  5. Запекать бурито несколько минут в духовке (микроволновке), чтоб расплавился сыр.

Овощное бурито

В духовке под сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легко.

Многие рецепты бурито давно адаптированы для домашнего приготовления, основные ингредиенты заменены доступными, подручными. Например, вместо мяса, фарша используют колбасу, копчености и даже сосиски. Если вы любите часто готовить такое мексиканское блюдо, а денег на мясные продукты не всегда хватает, делайте рулеты по этому рецепту. По сути, если заменить томатную пасту кетчупом, а лепешки лавашом, то получится шаурма домашнего приготовления. Чем не вариант угощения, когда гости на пороге?

  • тортилья – 2 шт.;
  • салями – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • сыр – 100 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л;
  • соль, перец – по щепотке.

  1. Все ингредиенты нарезаем соломкой (кубиками), чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем.
  2. На скороде с раскаленным маслом обжариваем лук, чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавляем салями, жарим до румяной корочки, всыпаем помидоры, томатную пасту. Приправляем, тушим до густоты.
  4. На лепешки кладем начинку, заворачиваем, сверху притрушиваем сыром.
  5. Запекаем бурито в духовке до появления аппетитной сырной корочки.

Что такое бурито

Хрустящая тортилья и сочная начинка внутри — именно так можно описать это национальное мексиканское блюдо. Впрочем, о том, что такое бурито, сегодня хорошо знают не только мексиканцы, но и европейцы. Лепешка с начинкой из курицы, мясного фарша, грибов или овощей становится все более популярной во всем мире. Блюдо это полюбилось многим за быстроту приготовления и универсальность, ведь в качестве начинки для него можно использовать практически любые ингредиенты, а мексиканские лепешки в случае необходимости можно заменить тонким армянским лавашом.

История блюда вплотную связана с лепешками тортилья, которые индейцы выпекали на открытом огне. Внутрь они заворачивали готовый омлет, помидоры и красный жгучий перец и употребляли приготовленное блюдо на завтрак. Существует несколько разновидностей бурито, например, жареное во фритюре (чимичанга) или запеченное в духовке (энчилада). Благодаря возможности экспериментировать с начинкой блюдо подойдет и для веганской кухни.

Классическое бурито с курицей

Для бурито все ингредиенты обжариваются и перемешиваются заранее, а затем просто выкладываются на лепешку и заворачиваются трубочкой. Вкус блюда полностью зависит от состава и способа приготовления начинки. В зависимости от используемых ингредиентов может получиться мясной или веганский бурито.

что такое бурито

Рецепт с фото в домашних условиях заключается в следующем:

  1. Куриная грудка (500 г) нарезается тонкими полосками и обжаривается на растительном масле до готовности.
  2. На отдельной сковороде обжаривается лук и нарезанный кольцами перец чили.
  3. В глубокой чаше смешивается нарезанная кубиками остывшая куриная грудка, лук и острый перец, сладкий болгарский перец, консервированная фасоль (300 г), немного пекинской капусты. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. На лепешку выкладывается лист салата, а сверху на него несколько столовых ложек начинки.
  5. Тортилья сворачивается трубочкой, поливается томатным соусом и посыпается тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, бурито на минуту отправляют с микроволновку или духовку.







Заворачиваем лепешки
Подаем к столу
Пошаговый фото рецепт
Обжариваем мясо
Фото пошаговый рецепт начинки

Буррито с курицей

Ингредиенты для «Буррито с курицей»:

  • Филе куриное (филе грудки) — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Чеснок — 2 дол.;
  • Перец зеленый ( 3-5 кружочков халапеньо маринованного) ;
  • Лепешка (тортилья) — 4 шт;
  • Томаты в собственном соку — 200 мл;
  • Сыр мягкий (или твердый) — 100 г;
  • Фасоль консервированная (красная, а еще лучше черная) — 4 ст. л.;
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.;
  • Кинза — 1 пуч.;
  • Соль;
  • Перец черный (молотый);
  • Тмин (молотый) — 0,5 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.;
  • Масло оливковое (для жарки).

Рецепт «Буррито с курицей»:

Лук порезать полукольцами (или четверть кольца).

Чеснок мелко порезать.

Лук с чесноком слегка обжарить на сковороде на оливковом или любом другом растительном масле. Не доводить до золотистого цвета.

Нарезать тонкими прямоугольными кусочками куриное филе.

Добавить курицу в сковороду к луку и хорошенько обжарить.

Нарезать сладкий перец соломкой и добавить его в сковороду к остальным продуктам.

Халапеньо мелко порезать и добавить в сковороду.

Добавить специи по вкусу и томаты в собственном соку.

Порубить кинзу и добавить в сковороду. Все это тушить около 3-5 мин.

Натереть сыр. Сыр разделить на две части — одна пойдет внутрь бурито, а вторая сверху.

Положить на тортилью 1/4 начинки.

Сверху положить кукурузу и фасоль. Добавить сыр.

Завернуть начинку в лепешку. Повторить для остальных лепешек.

Уложить буррито в форму, полить соком от томатов и посыпать сверху сыром. Поставить в заранее разогретую духовку до 160°C на 10 мин.

Подавать на тарелке с соусом гуакамоле, по желанию с соусом сальсой. Можно полить немного сверху сметаной.

Бурито с фаршем и фасолью

Для приготовления бурито может использоваться тортилья из пшеничной или кукурузной муки, армянский лаваш или тонкие русские блины. Главное, чтобы начинка была сочной и аппетитной.

бурито рецепт с фото в домашних условиях

Что такое бурито и как его готовить с фото и пошагово, опишем в следующей инструкции:

  1. Бурито — это тортилья с большим объемом начинки. На количестве ингредиентов экономить точно не стоит, в противном случае блюдо получится сухим.
  2. Обязательным ингредиентом является соус. Для его приготовления мелко нарезаются и обжариваются на сковороде до готовности лук, чеснок, помидор, сладкий перец (всех ингредиентов по 2 шт.). По вкусу добавляется соль и специи.
  3. На отдельной сковороде обжаривается говяжий фарш (500 г), а после добавляется консервированная фасоль (400 г).
  4. Мясная часть начинки соединяется соусом, перемешивается и выкладывается на лепешку. Из такого количества ингредиентов получится около 10 бурито.
  5. Сверху начинка посыпается сыром, после чего лепешка заворачивается трубочкой.

Рецепт бурито с курицей и кукурузой

Начинка для бурито из курицы и кукурузы получается легкой и одновременно сытной, сочной и полезной. Заворачивать начинку можно в мягкий и тонкий лаваш. Из полученного количества получится целых 8 порций.

бурито рецепт с фото из лаваша с курицей

Рецепт бурито с фото (из лаваша с курицей) выполняется в следующей последовательности:

  1. В первую очередь нужно разрезать лист лаваша на 3-4 части, чтобы по размеру он напоминал тортилью.
  2. Дальше на сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжаривается лук полукольцами и нарезанная кубиками отварная куриная грудка (250 г).
  3. Следом добавляется нарезанный кубиками помидор, соль, перец и консервированная кукуруза (1 банка).
  4. Как только начинка остынет, она выкладывается в центр лаваша, сверху посыпается тертым сыром и зеленью.
  5. Лаваш заворачивается в трубочку и еще раз посыпается сыром.

Овощное бурито из лаваша

Легкая овощная закуска, завернутая в лаваш, тоже может претендовать на прямое отношение к бурито. Это упрощенный вариант блюда, который в домашних условиях готовится всего за 10 минут. Благодаря пошаговой инструкции станет понятно, что такое бурито и как его готовить, как с тортильей, так и с лавашом.

что такое бурито и как его готовить

  1. Шампиньоны (100 г) нарезаются тонкими ломтиками и обжариваются на растительном масле.
  2. Помидоры (2 шт.) нарезаются тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Аналогичным способом измельчается сладкий перец и авокадо.
  4. Готовится соус из сметаны (150 мл), горчицы (1 ч. ложка), чеснока (2 дольки), соли и сахара (по ½ ч. ложки).
  5. Лист лаваша разрезается пополам (на 2 порции), сверху распределяется соус и выкладывается начинка из овощей, натертый сыр и мелко нарезанная зелень.
  6. Край лаваша подгибается вовнутрь, чтобы не выпала начинка, после чего бурито сворачивается трубочкой.

Тортилья для буррито

Тортилья – основа для любого вида мексиканских буритос. В эту плоскую лепешку из кукурузной или пшеничной муки мексиканские хозяйки и заворачивают всевозможные начинки. Несмотря на замысловатое название, самостоятельно у себя на кухне приготовить тортилью будет не сложнее, чем обычные блинчики. Для этого нужно:

  • полкило муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка без горки соли;
  • пара больших ложек размягченного маргарина;
  • полтора стакана горячей воды.

Пошаговая инструкция приготовления тортильи в домашних условиях:

  1. Смешайте в мисочке муку с разрыхлителем и солью. Туда же отправьте маргарин и перетрите все руками, в итоге получатся крошечки.
  2. По чуть-чуть добавляя горячую воду, замесите мягенькое тесто, вывалите его на доску, и вымешивайте до эластичности.
  3. Разделите на небольшие части и скатайте шарики, по величине, как яйца. Оставьте их на столе, прикрыв полотенечком. Шарики должны стать пышнее.
  4. Раскатайте их, подсыпав на стол муки, в тоненькие блинчики, до 20 см. в диаметре.
  5. Выпекайте на сухой сковороде. Не ждите, что тортильи разрумянятся. Лепешки будут бледненькими, с мелкими пузырьками воздуха.

Основа для вкусной закуски готова. Пора переходить к процессу готовки, собственно, самого блюда.

сытное мексиканское блюдо

Веганское бурито с фото в домашних условиях

Придерживаясь принципов веганского питания или церковного поста, можно питаться не менее разнообразно, чем в обычной жизни. В следующем блюде белок животного происхождения, который содержится в мясе, полностью заменяется растительным. А это значит, что организм получит достаточное количество питательных веществ и витаминов. Ниже предлагаем рецепт бурито с фото.

что такое бурито и как его готовить с фото

В домашних условиях пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Консервированная фасоль (2 банки) выкладывается на сковороду и тушится с помидором до полного испарения жидкости. По вкусу в начинку добавляются соль и специи.
  2. Тортилья смазывается острым соусом чили (по 1 ч. ложке).
  3. В центр лепешки выкладывается остывшая фасоль с помидором, натертый сыр и ломтики авокадо.
  4. Тортилья заворачивается конвертом или трубочкой и подается к столу.

Соус сальса для классического бурито

Возвращаясь к традиционному рецепту мексиканского бурито, в домашних условиях, можно легко приготовить специальный соус сальса, который для Мексики является еще одной визитной карточкой.

Соус сальса

  1. Лайм.
  2. Спелые томаты.
  3. Красный лук.
  4. Перчик чили (без семян).
  5. Кинза.
  6. Соль и черный перец.

  1. Необходимо натереть цедру лайма и выжать в нее около 2 ложек сока.
  2. Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Нарезать мелко и добавить к цедре и соку лайма. Тщательно перемешать.
  3. Мелко порубить кинзу, перец и лук. Все смешать воедино и добавить специи по собственному вкусу.
  4. Тщательно перемешать – соус готов.

Сальса подается к большинству мексиканских блюд. Остроту соуса легко можно регулировать самостоятельно.

Чимичанга — жареное бурито с острым соусом

Это мексиканское блюдо представляет собой ни что иное, как обжаренный во фритюре бурито. Тонкая лепешка с хрустящей корочкой и сочной начинкой обязательно понравится всем, кто может позволить себе съесть более калорийную еду.

бурито рецепт с фото в домашних условиях пошагово

Итак, что такое бурито и как его можно приготовить, было представлено выше. Теперь же самое время научиться делать чимичангу. Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:

  1. На растительном масле обжаривается мелко нарезанный чеснок, затем отварная куриная грудка (250 г). К ингредиентам на сковороде добавляется немного кетчупа (2 ст. ложки) и отварной рис (70 г). Соль добавляется по вкусу.
  2. Начинка выкладывается на лепешку, посыпается сыром и заворачивается.
  3. Готовые конвертики из тортильи с начинкой обжариваются на разогретой растительном масле на среднем огне и горячими подаются к столу.

Бурито в духовке под сыром

Если начинку не просто завернуть в лепешку, а еще намазать сверху соусом, посыпать сыром и отправить в духовку, то получится совершенно новое блюдо — энчилада. Для него можно приготовить любую мясную или овощную начинку. В зависимости от этого получится либо легкая закуска, либо полноценное бурито. Рецепт с фото в домашних условиях в духовке предлагается ниже:

бурито рецепт с фото в домашних условиях в духовке

  1. Говядина (300 г) измельчается острым ножом и обжаривается на растительном масле. Добавляется лук, нарезанные кубиками помидоры (2 шт.), сладкий перец и чеснок. Когда мясо и овощи будут готовы, выкладывается консервированная фасоль (200 мл).
  2. В центр лепешки выкладывается начинка, после чего тортилья сворачивается конвертом и отправляется в форму для запекания.
  3. Каждая лепешка сверху смазывается острым томатным соусом и посыпается тертым сыром.
  4. В духовке тортильи запекаются 7 минут при температуре 180°, после чего еще горячими подаются к столу.

Рецепт 7, пошаговый: бурито с грибами и омлетом

  • Шампиньоны свежие 150 г
  • Зира (Кумин) молотая 1 ч.л
  • Картофель 2 шт
  • Бекон (или колбаса) 100 г
  • Лук белый 1/2 шт
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Молоко 1/4 ст
  • Перец чили сухой 1 ч.л
  • Перец сладкий 1/2 шт
  • Тортилья 6-8 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат свежий 2 шт
  • Яйца куриные 5 шт

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и картофель, и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте сладкий перец.

Добавьте грибы и готовьте, пока они не размягчатся.

Теперь сгребите овощи на одну сторону сковороды, а на оставшемся месте поджарьте колбасу или бекон. Мясо должно полностью прожариться. После чего соедините мясо и овощи, добавьте специй и хорошо перемешайте.

Добавьте шпинат и готовьте около минуты.

В отдельной посуде взбейте яйца с молоком.

Если ваша сковорода достаточно большая, сгребите овощи с мясом в сторону и поджарьте омлет в этой же сковороде (не забудьте добавить немного масла!). Если нет, — сделайте это в отдельной сковороде.

А затем соедините с овощно-мясной смесью.

Наполните тортильи готовой начинкой и подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Готовим домашние буррито: рецепты и секреты приготовления

Едим Дома

Зимой как никогда хочется оживить повседневное меню яркими красками и бодрящими пикантными вкусами. Подходящие рецепты можно позаимствовать из национальной мексиканской кухни и сделать сытные согревающие буррито. Сегодня мы как раз и займемся изучением кулинарных тонкостей этого блюда. А заодно освоим несколько беспроигрышных рецептов, которые всем придутся по душе и по многочисленным просьбам будут приготовлены еще не раз.

Что такое буррито и с чем его едят

Готовим домашние буррито: рецепты и секреты приготовления

Для начала разберемся, что такое буррито. Это традиционная горячая закуска мексиканской кухни. Основой ее является тонкая круглая пресная лепешка, чаще всего из кукурузной или пшеничной муки. Иногда ее готовят из муки грубого помола, добавляют в тесто томатную пасту или букет сухих трав и специй. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш, бобовые культуры и всевозможные овощи. Мексиканцы любят добавлять к этим ингредиентам различные соусы и заправки.

Заворачивают буррито как душе угодно. Некоторые предпочитают без лишних сложностей выложить немного начинки в основание лепешки и свернуть рулетом. Более практичный вариант — закрытый сверток. Для этого начинку выкладывают посередине лепешки, накрывают краями лепешки с двух сторон и еще один край подворачивают снизу. А дальше складывают буррито конвертом или скатывают рулет.

Чтобы буррито получилось аппетитным на вид, а начинка пустила сок и лучше раскрыла аромат, можно подрумянить его на сковороде-гриль или запечь в духовке до румяной корочки. Остальные тонкости приготовления разберем на конкретных рецептах.

Буррито с фаршем, красной фасолью и томатным соусом

Начнем с пошагового рецепта классического мясного буррито.

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем 300 г фарша из говядины и свинины, постоянно разбивая комки деревянной лопаткой.

2. Перчик чили очищаем от семян и перегородок, мякоть рубим полукольцами.

3. Нарезаем головку репчатого лука крупным кубиком.

4. Добавляем 200 г консервированной красной фасоли, перец чили и лук к фаршу и, часто помешивая, обжариваем 10 минут.

5. Вмешиваем 2–3 ст. л. томатной пасты и набор специй для говядины по вкусу, солим.

6. Выдерживаем фарш в томатном соусе на огне еще 2–3 минуты.

7. Готовую начинку выкладываем на тортилью и сворачиваем рулетом.

8. Перед подачей подрумяниваем буррито на сковороде-гриль.

9. Разрезаем буррито наискосок, выкладываем на тарелку с салатным листом и дополняем половинками свежих помидоров.

Буррито с куриной грудкой, сыром и йогуртовым соусом

Готовим домашние буррито: рецепты и секреты приготовления

Диетическая вариация буррито с куриной грудкой и легким соусом тоже хороша. Режем тонкими ломтиками 300 г куриного филе и обжариваем с измельченной луковицей до золотистого цвета. Нарезаем 2 свежих помидора кружками. Нарезаем ломтиками 100 г любого сыра.

А теперь главная изюминка — йогуртовая заправка. Измельчаем свежий огурец на крупной терке, а 1 см корня имбиря — на мелкой. Пропускаем через пресс зубчик чеснока. Мелко шинкуем половину пучка петрушки. Смешиваем все с 100 г греческого йогурта, добавляем соль, черный перец и лимонный сок по вкусу.

Застилаем листом свежего салата круглую лепешку, выкладываем вперемешку кусочки курицы, томатов и сыра, поливаем йогуртовым соусом. Остается свернуть красивые нарядные рулеты и слегка подогреть их в микроволновке, чтобы расплавился сыр.

Буррито на завтрак с фаршем, овощами и омлетом

Готовим домашние буррито: рецепты и секреты приготовления

Из чего делают буррито на завтрак? Как вариант можно добавить в начинку омлет — получится необычная и довольно сытная вариация.

Разогреваем в глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжариваем 250 г любого мясного фарша с добавлением белого лука, соли и зиры. Когда фарш подрумянится, высыпаем сладкий перец ломтиками и жарим еще 5 минут. Отдельно взбиваем 3 яйца с 50 мл молока, приправляем солью и черным перцем, готовим обычный омлет в отдельной сковороде. Затем разламываем его деревянной лопаткой на кусочки. В этой же сковороде быстро обжариваем небольшую картофелину брусочками. Нарезаем средним кубиком 3–4 маринованных огурца и шинкуем пучок кинзы.

Соединяем вместе фарш с овощами, кусочки омлета, картошку, огурец и зелень. Выкладываем начинку на лепешку и сворачиваем рулет. Перед подачей рекомендуем подрумянить буррито в сковороде-гриль до золотистых полосок.

Буррито со свининой, авокадо и горчичным соусом

Готовим домашние буррито: рецепты и секреты приготовления

Эта вариация понравится тем, кто любит яркие и неожиданные сочетания. Рубим кубиком крупную фиолетовую луковицу, обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачности. Выкладываем 300 г свинины тонкими полосками, добавляем соль и специи для свинины. Продолжаем жарить, время от времени помешивая лопаткой. Нарезаем крупный свежий огурец и 100 г помидоров черри полукружиями, а мякоть авокадо — ломтиками.

Соус для такого буррито подойдет горчичный. Смешиваем 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. не слишком острой горчицы, 1–2 ч. л. винного уксуса, ¼ ч. л. сахара, соль и черный перец по вкусу. Выкладываем на тортилью или лаваш кусочки жареной свинины, 100 г свежего шпината, огурец, томат и авокадо, поливаем горчичным соусом и сворачиваем плотным конвертом.

Буррито с говяжьим фаршем и овощами

Готовим домашние буррито: рецепты и секреты приготовления

Чем больше овощей в буррито, тем сочнее и интереснее начинка. Следующий рецепт тому доказательство. Как всегда, первым делом обжариваем 300 г говяжьего фарша с добавлением измельченного лука, соли и букета специй для мяса. Пока фарш готовится, мелко шинкуем четверть небольшого вилка белокочанной капусты и 5–6 веточек кудрявой петрушки. Режем тонкими кружками свежий огурец и 4–5 редисок. Рубим ломтиками половину сладкого красного перца и крупный свежий томат. Также нарезаем широкими полосками 3–4 ломтика сыра.

Остается собрать буррито. Выкладываем на тортилью теплый говяжий фарш. Сверху высыпаем ассорти из свежих измельченных овощей и сворачиваем лепешку в рулет. Здесь можно обойтись без соуса. Свежих хрустящих овощей для сочности вполне достаточно.

Буррито с рубленой говядиной, кукурузой и густым томатным соусом

Готовим домашние буррито: рецепты и секреты приготовления

Можно поступить наоборот — взять небольшое количество ингредиентов для начинки и сделать акцент на соусе. Рубим кусочками 300 г говядины и быстро подрумяниваем в сковороде с маслом. Затем высыпаем нарезанную кубиками луковицу и жарим до готовности мяса. Удаляем из красного перца перегородки и семена, режем ломтиками. Смешиваем сладкий перец с фаршем и 150 г кукурузы.

Снимаем кожицу с 4 томатов, пюрируем мякоть блендером и полученную массу томим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, выдерживаем на огне еще 5 минут. В конце кладем пропущенный через пресс зубчик чеснока и сухие травы по вкусу. Накрываем соус крышкой и даем настояться.

Заправляем густым томатным соусом мясную начинку прямо в сковороде, после чего выкладываем на лепешку и делаем буррито.

Вот лишь несколько вариаций буррито, которые здорово будут смотреться в вашем семейном меню и понравятся как взрослым, так и детям. Еще больше простых рецептов вкусных буррито с фото ищите на нашем сайте. А вы готовите дома буррито? Расскажите, что вы добавляете в начинку, и поделитесь кулинарными тонкостями в комментариях.

Читайте также: