Какая пицца самая острая

Обновлено: 28.03.2024

Шли редакционные будни «Фонаря»: заметки, комментарии, пресс-конференции. Но однажды наш главный редактор сообщил нам отличную новость: мы сотрудничаем с «ДоДо». Так начался наш месяц дегустации с «ДоДо». На протяжении четырёх недель мы пробовали пиццу, устраивали розыгрыши, проводили прямые эфиры и объедались (сильно объедались!). А ещё получали сообщения от друзей и коллег, что мы счастливчики ("и вообще, делитесь давайте!"). Пиццей мы, увы, уже не поделимся, так как все съедено. Но с удовольствием расскажем, как выбирали лучшую пиццу недели и какие из них попали в ТОП нашей редакции. Возможно, мы повлияем на ваш выбор, а вы оцените наш. Поехали!

День первый. Пиццы с цыплёнком

Начались наши «пробы» с «Цыплёнка ранч», «Цыплёнка барбекю» и «Сырного цыплёнка». Признаемся: когда курьер оставил три коробки, нам немножко сорвало крышу. Мы сразу стали пробовать пиццу, и только когда в коробках почти ничего не осталось, кто-то напомнил, что мы должны были её оценить.

Выиграла пицца «Цыплёнок ранч». Нам в ней понравился соус — сочный и вкусный. Если вас пугает, что в этой пицце есть чеснок (не каждый его любит, даже в нашей редакции), то можете спокойно её заказывать — он придаёт пицце вкус, но при этом не чувствуется. А ещё эта пицца очень фотогенична! С ней у нас получились лучшие фотографии. Заказать её можно здесь.



К слову, очень аппетитна также пицца «Цыплёнок барбекю». Она уступила «Цыплёнку ранч» всего один голос. Особенно она понравилась рекламщикам. Пицца немного острая. Если вы любите соус барбекю, обязательно заказывайте эту пиццу. Цыплёнок и соус отлично сочетаются. Кстати, «Сырный цыплёнок» нам тоже понравился, но не вызвал таких вкусовых впечатлений, как две предыдущие пиццы.

День второй. Острые пиццы «ДоДо»

Мы даже подготовились заранее — взяли плед, стаканчики, сок и пришли в парк. На этот раз мы не так налегали на пиццу, а решили пробовать медленно и основательно, чтобы ещё лучше прочувствовать её. Самой острой нам показалась «Мексиканская». Осторожно! В этой пицце есть острейший перец халапеньо. Он очень обжигающий. Хорошо, что мы взяли с собой воду.

«Сальса» тоже острая, но перца халапеньо там нет. Проверено! Остроту этой пицце придаёт свиная колбаса чоризо вместе с соусом сальса. Эта пицца пришлась по душе только одному члену нашей дружной редакции. Остальные выбрали «Мясную». Почему? Во-первых, мы очень любим мясо (кроме нашего главного редактора, но об этом позже), а в «Мясной» есть и цыплёнок, и чоризо, и ветчина. Всё это объединяет сочный томатный соус и моцарелла. Во-вторых, эта пицца в меру острая. Она понравилась даже тем сотрудникам «Фонаря», которые не очень любят острую еду.

День третий. Как готовят на кухне «ДоДо» сладкую пиццу?

Мы снимали прямой эфир на кухне «ДоДо». Нам показали, как готовится пицца, как хранятся продукты, как организовано рабочее пространство для сотрудников пиццерии. Чтобы всё это не повторять, посмотрите сохранённый эфир. Маркетолог пиццерии Анастасия Крымова подробно рассказала о работе заведения и ответила на вопросы наших читателей.

После прямого эфира мы вышли из «ДоДо с тремя большими свежеприготовленными пиццами. Мы тестировали пиццы без мяса. Дело в том, что наш главный редактор не ест мясо. До этого он не пробовал пиццы, и, мы уверены, очень страдал. Нам так и не удалось уговорить его попробовать мясные пиццы, поэтому мы решили, что главный экспертом этих пицц станет именно он.

Мы пробовали «Пиццу-пирог», пиццу «Четыре сыра» и «Маргариту». Последняя пицца не попала в наш ТОП, потому что это классическая вкусная «Маргарита». Добавить нечего. А вот две другие пиццы стали причиной бурных споров в редакции. Трём сотрудникам понравилась пицца «Четыре сыра» с блючиз, смесью сыров чеддер, пармезаном и моцареллой. Если вы любите сыр, обязательно закажите эту пиццу в «ДоДо»: она создана для вас.



«Пиццу-пирог» оценили четыре человека. На тонком тесте расположены ананасы и брусника. Всё это смешано со сгущённым молоком. Необычно пробовать сладкую пиццу. Это действительно, похоже на пирог. Как оказалось, в нашей редакции больше сладкоежек, чем сыроедов. А главный среди них — главный редактор Андрей Маслов. Его голос и стал решающим.

День четвёртый. Едим пиццу с читателями

Эти пиццы объединяет то, что главный ингредиент в них — говядина (прости, главный редактор!). Пицца «ДоДо» вкусная и сочная, но некоторым сотрудникам не понравилось, что в ней есть лук и перец. Хотя пару человек оценили большое количество маслин и шампиньонов. В общем, мнения насчёт пиццы «ДоДо» разделились. А вот две другие пиццы — «Чизбургер» и «Супермясная» — нам всем понравились. Первая — очень сочная благодаря сочетанию томатов, сырного соуса и огурцов. Помимо говядины, в этой пицце есть бекон. Она отлично подойдёт для посиделок в компании друзей. Нашим гостям «зашла» пицца «Супермясная». Она немного острая, но это только добавляет ей пикантности. И вы же помните, как мы в редакции любим мясо. В «Супермясной» есть цыплёнок, чоризо и говядина. Это круто! Она очень сытная и аппетитная. В итоге, мы выбрали именно её. Даже особых споров не возникло.


Подводим итоги

Наша редакция попробовала 12 пицц «ДоДо» и выбрала пять самых вкусных и сочных. Если вы хотите заказать пиццу в «ДоДо» и не знаете, какую выбрать, предлагаем воспользоваться нашими советами. Наш редакционный ТОП пицц от «ДоДо»:

  1. Пицца «Мясная»;
  2. Пицца «Супермясная»;
  3. «Пицца-пирог»;
  4. Пицца «Четыре сыра»;
  5. Пицца «Цыплёнок ранч».

Кстати, напомним, что в течение месяца каждую неделю на пиццу, выбранную нашей редакцией, действовал промокод. Сейчас последний шанс оценить наш вкус: заказывайте любую большую пиццу в «ДоДо» и называйте прокомод B1A2, вы получите в подарок пиццу «Супермясная». Акция действует до 1 октября при заказе в ресторане, на самовывоз и доставку. Сделать заказ можно здесь.

Выбор читателей

Ещё мы хотим поблагодарить команду «ДоДо». Нам нравится работать с людьми, которые хотят сделать свой продукт качественным. Они не боятся ошибок и экспериментов, они открыты и трудолюбивы. А ещё очень дружелюбны! Приходите в «ДоДо» и сами убедитесь в этом. Приятного аппетита!

Пицца — жемчужина современной итальянской кухни! В каждом уголке нашей планеты пиццу просто обожают и не могут отказаться от этого замечательного лакомства. Сколько всяких рецептов уже было разработано профессионалами? И как выбрать свой идеальный? Рассмотрим топ 10 самых лучших пицц и разберем, какие ингредиенты необходимы для создания идеальных вкусовых качеств.

10. Сырная пицца или «Четыре сыра»

В разных странах и ресторанах/кафе у нее свое название. Популярность набрала за счет уникального рецепта. Главная фишка — тонкое место, на которое выкладывают достаточно много сыра и перемешивают с томатный соусом. Повара рекомендуют задействовать несколько видов сыра не просто так, при этом поделить пиццу на несколько частей, чтобы придать каждому участку свой вкус.

9. «Кватро Стаджиони» (Четыре сезона)

Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

Сугобо итальянский рецепт. Пиццу делят на 4 части. Задача каждой — символизировать времена года. Повара используют ряд ингредиентов: шампиньоны, филе, колбасу, ветчину, кукурузу, томаты, перец сладкий, лук, маслины и многое другое. Сочетание на каждом из 4-х кусочков просто нереальное. Дополнительно добавляют несколько видов сыра, перемешивая с томатным соусом. Это идеальный вариант для тех, кто хочет попробовать сразу несколько вариантов пиццы.

8. Гавайская

Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

Изначально гавайскую пиццу признали только в Америке (западная часть страны), но постепенно рецепт завоевал популярность в Европе. Каждый повар либо заведение по-своему видят гавайскую пиццу. Кто-то добавляет красный лук; кто-то — зеленый перец. Выбор ароматных приправ зачастую зависит от рецепта. Но главная особенность — кусочки ананасов и ветчина. Если в гавайскую пиццу добавить сыр моцарелла, а также томатный соус, вкусовые качества будут значительно лучше (многие экономят и не добавляют дорогой сыр).

7. «Пепперони»

Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

Главная фишка — добавление колбасы. Классический рецепт предусматривает сыр моцарелла и томатный соус. Такая пицца очень острая. Заказывают ее исключительно под спиртные напитки любители приправленных блюд. «Пепперони» всегда должна включать красный перец. Подходит пицца далеко не каждому.

6. «Кальцоне»

Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

Главное отличие данной пиццы от остальных — запекание в сложенном виде (повара разделяют пополам). Многие повара добавляют в рецепт шампиньоны, ветчину, моцареллу и консервированные огурчики. Наибольший эффект «Кальцоне» получит в случае наличия сливочного сыра. Зачастую в него добавляют чесночный соус, вкусовые качества просто космические.

5. Мексиканская

Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

Рецепт данного вида пиццы значительно отличается от других. Мексиканская пицца как бы «соединяет» несколько рецептов между собой, что делает ее особенной. Повара могут добавить сюда колбаски пепперони, кукурузку, красный лук, моцареллу, томатный соус и сладкий перец. Мексиканская пицца также всегда очень острая (по классическому рецепту).

4. Пицца с морепродуктами

Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

Морепродукты всегда делают любое блюдо особенным. Пицца, включающая морепродукты, всегда будет сытная, сочная, мягкая и воздушная. Морепродукты делают тесто более уникальным, насыщая и пропитывая его своим запахом. Если заведение использует добавление в пиццу тунца либо семги, ее вкус будет изумительным.

3. «Диабло»

Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

Название пицца получила исходя из своего острого вкуса. Оригинальный рецепт разработан недалеко от Неаполя (в Калабрии). Итальянцы любят подобные вкусы, поэтому «Диабло» полюбилась многим клиентам. Обычно рецепт включает в себя несколько видов острой/копченой колбасы. Все это присыпают моцареллой и свежими помидорами. Обязательно наличие острого томатного соуса (зачастую для этого используют красный перец либо перец халапеньо).

2. «Баварская»

Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

Эта пицца пользуется популярностью по всему миру. Оригинальность рецепта заключается в великолепном соусе и добавлением сразу нескольких мясных ингредиентов (бекон, охотничьи колбаски, колбаса пепперони). Все это обязательно поливают томатным соусом с небольшим оттенком чесночного вкуса и аккуратно посыпают моцареллой. Пицца «Баварская», как и баварские колбаски, должна включать в себе небольшую остринку.

1. «Маргарита»

Топ 10 самых лучших пицц которые вы можете попробовать

Самая популярная пицца в России и во всем мире! Классический рецепт прост, но в тоже время признан идеальным многими специалистами. Совмещение томатного соуса, свежих помидор и сыра моцареллы просто сводят с ума. «Маргариту» нужно присыпать небольшим количеством базилика, чтобы придать усиленный аромат. Гурманы обязательно рекомендуют попробовать эту пиццу.

Мы отметили топ 10 самых вкусных пицц мира. Они всегда пользуются спросом, поэтому таковые стоит обязательно попробовать.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и будьте в нашем Топе!

Так же будем рады Вашим любым комментариям, советам и рекомендациям, а так же дополнениям к нашим Топам, если что то мы упустили! )

Какая пицца самая лучшая? ТОП-10 самых вкусных пицц

Согласно опросу, проведенному в Интернете, пицца — любимое блюдо для 78% пользователей Всемирной паутины. Универсальность пиццы — и в разнообразии форм и видов (можно выпекать не только круглую, но и прямоугольную — так называемую римскую; открытую или закрытую, как пицца «Кальцоне»), и в различной калорийности (диетические овощные и калорийные с мясом, грудинкой и проч.). Кроме того, это блюдо подходит для различных систем питания.

Ингредиенты в пиццу могут входить самые разнообразные, и каждый народ добавляет что-то свое: бразильцы — зеленый горошек, костариканцы — кокосы, японцы — кальмаров и угрей, украинцы — тонко нарезанную грудинку, а жители Индии — не только фарш из баранины, но и маринованный имбирь и даже соевый творог. Любители необычных экстравагантных блюд могут попробовать пиццу с икрой, устрицами, одуванчиками, речными раками. Еще существует десертная пицца, которую готовят с орехами, шоколадом и джемом. Но самыми изысканными ингредиентами отличились французы: в процессе приготовления пиццы они используют всевозможные сорта сыра: пармезан, рокфор, бри, гауда, шевр.

Какая же пицца самая лучшая? Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и, как считают пользователи Всемирной сети, самыми вкусными видами этого блюда. Итак, ТОП-10 самых лучших пицц — берем на заметку!

10 позиция — пицца «Кватро стаджиони» («Четыре сезона»)

Какая пицца самая лучшая? ТОП-10 самых вкусных пицц

Каждая из четырех частей, на которые разделена пицца, символизирует одно из времен года. Канонический рецепт пиццы родился в конце XIX века. Для пиццы замешивалось эластичное тесто. Из расчета на 1 кг муки нужно было взять 600 мл теплой воды, 4 ст. л. оливкового масла, 25 г пивных дрожжей. Классический вариант пиццы выпекается в специальной, Помпейской печи на дровах, имеющей свод в виде полусферы. При жаре в печи 450˚С блюдо готово через 90 секунд.

В домашних условиях печь можно следующим образом: раскатать тесто в круг, выложить на противень, слегка смазанный маслом. Смазать основу соусом для пиццы, на каждую из четырех разных частей пиццы положить сверху: артишоки и оливки (олицетворяющие весну), черный перец и салями (лето), моцарелла и помидоры (символы осени) и грибы (зима).

Выложив начинку, сбрызнуть оливковым маслом (1–2 ложки) и поставить в духовку на 10–15 минут. Выпекать при температуре 230°С. Подать к столу можно с базиликом.

9 позиция — Гавайская пицца

Какая пицца самая лучшая? ТОП-10 самых вкусных пицц

Гавайская пицца снискала популярность на западе США, в Канаде, Европе и Австралии. Начинка для этой пиццы исполняется в различных вариациях: в нее добавляют красный лук, зеленый перец или халапеньо, но всегда ее готовят с ветчиной и кусочками свежего ананаса.

Рецепт первой пиццы Ham & Pineapple Pizza был придуман в 1973 году австралийской учительницей Джейн Голдинг. Американцы восторженно приняли новый рецепт, хотя о Гавайях не было никакого упоминания, а в популярных пиццериях тех лет блюдо называли Canadian Bacon & Pineapple Pizza.

Как готовить гавайскую пиццу? Тесто выложить в предварительно слегка смазанную маслом форму. Смазать равномерно соусом, посыпать поверх соуса натертым сыром, выложить бекон, кусочки ананаса и лук, выпекать до золотистого цвета при 250°С.

8 позиция — пицца «Капричиоза»

Какая пицца самая лучшая? ТОП-10 самых вкусных пицц

Один итальянский производитель косметики отличился тем, что выпустил целую линию косметических средств с запахом отечественного национального блюда — пиццы. Идея сама по себе забавна, хотя пиццу всё-таки лучше есть, а не пахнуть ею. Среди ваших знакомых есть пиццайоло? Не забудьте 25 октября поздравить их с профессиональным днем, и, возможно, они угостят вас по доброте души лучшей пиццей Капричиоза. Нет таких знакомых? Не страшно: приготовьте «Капризную» пиццу самостоятельно.

Положите на тесто, смазанное соусом, шампиньоны, измельченный чеснок, маринованные черри, ветчину, консервированные оливки, сыр Рикотта и Пармезан. Сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем, посолите. Поставьте в разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью. Рizza capricciosa готовится в неимоверном количестве вариантов: в топпинге можно встретить грибы, мясо, рыбу, всевозможные овощи — как артишоки, так и кукурузу.

7 позиция — пицца «Кальцоне»

Какая пицца самая лучшая? ТОП-10 самых вкусных пицц

Сalzone (кальцоне, или «конверт с начинкой») является одной из разновидностей пиццы: он запекается сложенным пополам. Традиционно начинка готовится из рикотты, ветчины, грибов, моцареллы, пармезана и орегано. Пиццу Кальцоне первоначально выпекали в сковороде прямо на плите. Это блюдо очень любят использовать в качестве закуски в центральных и южных областях Италии. Нередко итальянцы называют пиццу panzerotto — это другое ее итальянское название.

Предлагаем приготовить пиццу Кальцоне самостоятельно. Мелко нарежьте ветчину, сыр моцареллу, свежую зелень, добавьте по вкусу кусочек красного перца, пармезан натрите на крупной терке, смешайте его с сыром рикотта. Тонко (5–7 мм) раскатайте тесто, выложите на один край теста начинку и добавьте ложку соуса для пиццы. Накройте другой половиной теста, защепите края. Выложите пиццу Кальцоне на горячий лист, сбрызните водой и оливковым маслом и выпекайте при температуре 250°С минут 10. Слегка остудите и подайте к столу.

6 позиция — пицца по-неаполитански

Какая пицца самая лучшая? ТОП-10 самых вкусных пицц

Неаполитанцы стремятся всеми правдами-неправдами доказать свой статус родины знаменитого блюда, а потому любое опровержение этой гипотезы считают безосновательным. Для неаполитанцев дело пиццы — дело чести. Кстати, рецептура этого блюда не подлежит обсуждению, поскольку была узаконена Альфонсо Пекораро Сканьо, министром сельского хозяйства.

После подобных заявлений, скорее всего, нет смысла пытаться готовить пиццу по-неаполитански в домашних условиях. Мы компенсируем вам снобизм неаполитанцев небольшой страшной историей. За последнюю четверть века порядка десяти раз ходили слухи о том, что хозяева местных пекарен, дабы сэкономить на дровах, выкапывают на кладбищах старые гробы и используют их, как топливо для печей, разбивая и измельчая гробы до обломков.

P. S. Не зря, видно, мама говорила: домашняя еда — самая безопасная.

5 позиция — пицца с морепродуктами

Какая пицца самая лучшая? ТОП-10 самых вкусных пицц

Еще Александр Дюма писал, что пицца вобрала в себя мудрость и хитрость итальянцев: кусочком хлеба, оливкой, чесноком, золотым яблоком (помидором) и маленькой рыбкой, взятыми по отдельности, насытить человека невозможно. Но если все это собрать в один букет, неаполитанец может дать человеку возможность наесться, получить удовольствие и послушать музыку.

Пицца с морепродуктами — одна из самых изысканных ее видов, и ее основные ингредиенты — свежайшие дары моря.

Как приготовить пиццу с морепродуктами самому? Сначала приготовьте чесночный соус: измельчите чеснок, разотрите его с солью, добавьте черный перец и оливковое масло. Промойте и переберите морепродукты. Натрите на терке цедру лимона, добавьте к морепродуктам сок и цедру. Оставьте на 15 минут. Добавьте мелко порубленный чеснок, листья тимьяна, оливковое масло и посолите. Оливки и маслины нарежьте кружками. Раскатайте тесто тонким (5 мм) пластом и выложите его на горячий противень, смажьте чесночным соусом, сверху распределите подготовленные морепродукты и нарезанные маслины, присыпьте сыром. Выпекайте при 250°С не более 8 минут.

4 позиция — пицца «Четыре сыра»

Какая пицца самая лучшая? ТОП-10 самых вкусных пицц

Однажды итальянские пиццайоло задумались: для любителей даров моря существуют замечательные пиццы с морепродуктами, для истинных ценителей острой итальянской салями — пицца с пепперони, поклонникам грибов предлагают грибную… Почему же до сих пор не придумана пицца для любителей сыра? Срочно нужно восполнить этот пробел!

Пиццу Quatro formaggi относят к разряду так называемых «pizza Bianca» — «белых» пицц, без томатной пасты. В такой пицце присутствует только нежный, тающий вкус разнообразных сыров и нет ничего лишнего.

Можно приготовить пиццу «Четыре сыра» самостоятельно, и для четырех основных компонентов взять пикантный сыр Дор-блю, ароматный сыр Фонтина, классический Пармезан и Моцареллу со сливочным вкусом. Чтобы приправить масло, возьмите полстакана базилика и орегано, засыпьте их в ёмкость и на 2 часа залейте оливковым маслом. Получившимся настоянным маслом смажьте тесто, сверху выложите сыры, добавьте специи (смесь итальянских трав) и поставьте на 15 минут выпекаться в духовку при 230°С.

3 позиция — пицца «Дьябола»

Какая пицца самая лучшая? ТОП-10 самых вкусных пицц

Эту острую пиццу придумали в Калабрии, расположенной южнее Неаполя. Ее основа — salsiccia Napoletana, итальянская салями. Американцы называют свой вариант этой знаменитой пиццы «пепперони». Американцы и канадцы ежегодно потребляют 10 кг пиццы на человека, и самой любимой и популярной является именно пицца с пепперони, уступающая лишь гамбургерам.

Название «пепперони» заимствовано у итальянского слова «перец»; ясно, что блюда с этой колбасой будут иметь свою пикантность и остроту.

Хотите приготовить дьявольскую пиццу на американский манер? Почему бы и нет? Колбасу peperoni или salsiccia Napoletana, сыры Моцарелла и Пармезан, шампиньоны и красный перец чили выложите на тесто, равномерно смазанное соусом, слегка сбрызните оливковым маслом. Выпекайте не более 8 минут при температуре 250°С. Готовую пиццу посыпьте сушеным базиликом, слегка остудите и подавайте на стол.

2 позиция — пицца «Сицилийская»

Какая пицца самая лучшая? ТОП-10 самых вкусных пицц

По мнению сицилийцев, самая вкусная уличная еда, доступная в Палермо круглый год, — это sfincione. На территории остальной Сицилии ее знают, как Sfincione di San Giovanni или San Giovanni (угощение к празднику Иванова Дня). Большинство американских иммигрантов в Нью-Йорке и Нью-Джерси из тех, кто родом из Сицилии, готовят эту сочную и мягкую пиццу квадратной формы.

Рецептура классической Sfinciuni предусматривает 3 обязательных ингредиента: анчоусы, итальянский сыр пекорино и большое количество томатов. Нередко добавляют лук, оливки, салями, грибы, а из специй и зелени добавляют базилик, кардамон, орегано. Тесто нужно готовить на пышной дрожжевой основе, а выпекать — 25–30 минут при температуре духовки 220°С.

1 позиция — пицца «Маргарита»

Какая пицца самая лучшая? ТОП-10 самых вкусных пицц

Как ни печально, но основной причиной, по которой пицца «Маргарита» долгое время игнорировалась высшим светом, состояла в способе замешивания теста (ногами), плюс ко всему деликатно съесть это блюдо было попросту нечем — приборов не было. И тогда по распоряжению одного из вельмож Дженнаро Спадаччини был выплавлен специальный «пестик» для повара, которым следовало взбивать тесто. А для еды трезубая вилка получила четвертый зубец. К праздничному столу в честь дня рождения Маргариты Савойской была приготовлена огромная пицца в исполнении повара дона Раффаэля Эспозито и его жены Разины Бранди. С той поры пицца «Маргарита» — любимое изысканное блюдо королевской кухни.

Рецептура пиццы закреплена в специальном стандарте DOC (Denominazione di Origine Controllata). Так что можно попробовать приготовить. Смажьте тесто томатным соусом, приготовленным из помидоров исключительно сорта Сан Марцано. Поставьте на 10 минут в печь, затем достаньте и добавьте молодой сыр Моцарелла ди Буфало. Пиццу полейте оливковым маслом экстра-класса, посыпьте морской солью, сверху добавьте несколько свежих листочков базилика. Снова поставьте на несколько минут в печь до готовности. Просто, не правда ли, как и все гениальное.

Круглая и щедрая пицца, подобно солнцу Италии, дарит радость гурманам и любителям простых незамысловатых блюд. А пицца, которая приготовлена дома заботливыми руками, — воистину лакомая еда! Главное преимущество этого удивительного блюда — в его разнообразии: варьируя состав начинки, вы всегда сможете приготовить и праздничное угощение, и сытное обеденное блюдо, и легкую закуску. Экспериментируйте, а мы желаем вам вдохновения на кухне и приятного аппетита за столом!

Пицца пепперони рецепт

Кулинарной визиткой Севера Италии считается пицца Пепперони. Рецепт настоящего блюда легко отличить по присутствию особенного вида салями – Пепперони. Настоящая колбаса содержит в составе стручковый перец. Именно он наделяет готовую пиццу остротой. За этот пикантный вкус местные жители шутливо называют пиццу «Дьявольской». Это название лучшим образом подчеркивает ее острый вкус.

Томатный соус, одноименная салями, Моцарелла – те продукты, которые содержит настоящая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях обрел сотни вариаций. В их основе лежала острая салями, ветчина прошутто или пикантный хамон. Томатный соус нередко заменяли сливочным, к Моцарелле добавляли оливки.

Но больше всего повлияли на изменение в рецептуре кулинарные традиции Индии. Оригинальная колбаса Пепперони готовится из говяжьего мяса. Поскольку в Индии корова – священное животное, ведущий итальянский производитель колбасы пошел на изменение в рецептуре. Он заменил говяжье мясо на куриное, но оставил неизменным ключевой ингредиент. Благодаря наличию стручкового перца в составе куриной салями, в Индии готовится не менее острая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях классический и вариации на него предлагаем приготовить по нашим рекомендациям.

Пицца Пепперони: классический рецепт

Тонкий лист хрустящего теста, ароматная паста из налитых солнцем томатов, тонкие слайсы салями и слой нежной Моцареллы – идеальное сочетание характерных для средиземноморского региона продуктов. Оно же является традиционным для приготовления пиццы Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый повторить не сложно, следуя простым рекомендациям.

Подготовьте для замеса теста:

  • 450 гр. муки пшеничной «00»;
  • 2 гр. дрожжей;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 230 мл. воды;
  • 2 гр. соли.

Подготовьте для приготовления пиццы:

  • 250 гр. теста для пиццы;
  • 170 гр. салями Пепперони;
  • 170 гр. сыра Моцарелла;
  • 100 мл. томатного соуса;
  • 10 мл. оливкового масла.

Подготовьте для приготовления соуса:

Пицца Пепперони: классический рецепт

  • 100 гр. томатов;
  • 3 гр. соли;
  • 2 гр. орегано;
  • 5 гр. листьев базилика;
  • 10 мл. оливкового масла.
Пицца Пепперони: классический рецепт

Как готовить:

  1. Чтобы получилась вкусная и быстрая пицца Пепперони, рецепт в домашних условиях пошаговый начните готовить с приготовления теста. Пока тесто будет подходить, освободится время на подготовку начинки.
  2. Отмерьте указанное количество теплой чистой воды. Разведите в ней дрожжи.
  3. Просейте муку на стол горкой. Сделайте небольшое углубление, налейте в него масло, добавьте немного соли. Разомните руками, постепенно подливайте воду с дрожжами. Начните замешивать тесто. Месите на столе около 10 минут.
  4. Сформированное тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую, выложите на противни, на которых будет выпекаться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый продолжите подготовкой начинки.
  5. Для томатного соуса используйте свежие листья базилика. Промойте, просушите их, мелко нарежьте.
  6. В чашу блендера выложите томаты. Если получится отмерить чуть больше, не стоит половинить, используйте целый томат.
  7. Добавьте оливковое масло, базилик, соль и орегано. Измельчите ингредиенты блендером.
  8. Салями порежьте тонкими слайсами.
  9. Сыр нарежьте тонко или потрите на терке.
  10. Теперь расскажем, как формируется пицца Пепперони. Рецепт с фото наглядно демонстрирует вид продукта. А готовится это так: пласт теста смазываем обильно приготовленным в блендере томатным соусом. Сверху на соус выкладывается сыр. На слой сыра кладется по поверхности салями.
  11. Запекают блюдо в специальных печах при температуре 400 градусов. Узнать такое приготовление легко по характерным обуглившимся участкам. Но поскольку мы готовим в домашних условиях, используйте разогретую духовку до 210 градусов.

Домашняя пицца Пепперони с оливками

Если у вас нет настоящей салями Пепперони – это не повод отчаиваться. Российские производители выпускают отменные гастрономические лакомства на любой вкус. Найти среди широкого предложения острую салями, чтобы приготовить максимально идентичный рецепт Пепперони в домашних условиях не составит труда.

Подготовьте для начинки:

  • 300 гр. острой салями;
  • 300 гр. сыра Моцарелла;
  • 45 оливок без косточек или 1 упаковка примерно 200 гр.;
  • 1,5 ч. л. базилика;
  • 1,5 ч. л. орегано;
  • 1,5 ч. л. красного перца молотого.

Подготовьте для теста:

  • 18 гр. сухих дрожжей;
  • 380-400 гр. муки;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 225 мл. воды;
  • 7 ст. л. оливкового масла.

Подготовьте для соуса:

Домашняя пицца Пепперони с оливками

  • 4,5 ст. л. томатной пасты;
  • 4,5 ст. л. соевого соуса;
  • 4, 5 ст. л. сметаны (майонеза).
Домашняя пицца Пепперони с оливками

Как готовить:

  1. Настоящий рецепт пиццы Пепперони в духовке испечь сложно. Ведь бытовая техника не рассчитана на столь высокие температуры, которые легко достичь в печи. Но даже несмотря на эту важную деталь, наш рецепт пиццы Пепперони в духовке вам обязательно понравится. Она получается сочной, насыщенной вкусами и ароматами.
  2. Растворите дрожжи в теплой воде в указанном количестве.
  3. Просейте муку, посолите ее. Образуйте небольшую горку с углублением по центру.
  4. Вылейте в углубление воду, добавьте масло, замесите тесто.
  5. Образованный шар теста накройте, оставьте на 20 минут подходить.
  6. Чтобы получилась как настоящая пицца Пепперони, рецепт обязательно готовьте с острой салями. Нарежьте ее тонкими слайсами, затем слайсы порежьте соломкой.
  7. Приготовьте соус для основы. Смешайте в глубокой пиале ингредиенты, указанные в рецепте для соуса. Его вкус покажется вам необычным, но будьте уверены – в готовой пицце это будет вкусно.
  8. Сыр натрите на терке или порежьте тонкими пластами.
  9. Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага. Затем порежьте их кружочками.
  10. Раскатайте тонко тесто, чтобы вышла большая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях можно приготовить с небольшими загнутыми краями. Эта технология не традиционная для итальянских кулинаров, но блюдо визуально выглядит эстетично.
  11. Смажьте поверхность соусом.
  12. Выложите соломку из салями.
  13. По всей площади посыпьте нарезанными оливками.
  14. Посыпьте орегано и базиликом.
  15. Обильно посыпьте тертым или порезанным сыром – готова к запеканию пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях выпекается при температуре 200 градусов до готовности. Это буквально 10-15 минут, не более.

Итальянская Пепперони с перцем

Тонкое аппетитное тесто, острая салями и нежный сыр отлично сочетаются с акцентом из сладкого перца. Оцените на собственном опыте этот идеальный баланс вкусов, которым позволяет полакомиться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый станет лучшим помощником в приготовлении.

Подготовьте для теста:

  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. соли;
  • 225 гр. муки.

Подготовьте для начинки:

  • 2 шт. сладкого перца;
  • 100 гр. острой салями;
  • 125 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. Моцареллы;
  • 50 гр. сливочного масла.

Подготовьте для соуса:

Итальянская Пепперони с перцем

  • 100 гр. томатов;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. красного перца (или замените сухими овощами);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. л. меда;
  • 3 филе анчоусов.
Итальянская Пепперони с перцем

А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?

Пицца – национальное блюдо Италии. Это слово появилось в XV веке на улицах Неаполя. Так называли уличную еду бедняков – круглую лепёшку, приправленную продуктами, которые всегда есть под рукой. Сегодня пицца получила статус блюда №1 на планете и готовится по всему миру с учётом местных предпочтений и доступных ингредиентов. Узнайте, какие самые популярные виды пиццы в России, Италии и Америке.

Пицца – самое популярное блюдо в мире

Это лакомство заслужило всенародную славу, благодаря таким качествам: доступность, вариативность начинок и составляющих теста, способность удовлетворить различные вкусовые предпочтения, скорость приготовления, свобода кулинарного творчества. Пицца — это первый продукт, который стали доставлять и заказывать на дом или в офис.

Пицца, приготовленная на цельнозерновом или бездрожжевом тесте с добавлением нежирного сыра, овощей, оливкового масла – не только вкусное и сытное, но и полезное для здоровья и фигуры блюдо.

Топ-10 самых распространённых видов в России

Основываясь на данных крупных сетевых компаний, наиболее часто в России отдают предпочтение пиццам:

Топ-5 лучших пиццерий России

На развитие пицца-индустрии в России сильное влияние оказывают мировые бренды, успешно развивающиеся в стране: Domino’s, Papa Johns, Pizza Hut. Среди российских компаний:

  1. «Додо Пицца». Известный сетевой ресторан быстрого обслуживания, оказывающий услуги по приготовлению
    и доставке пиццы в 165 городах России.А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?
  2. «ПиццаФабрика», Вологда. Федеральная сеть семейных ресторанов и кафе в 14 городах.А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?
  3. «Два берега», Санкт-Петербург. Сетевая компания, представленная в 13 городах.
    Специализируется на доставке пиццы.А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?
  4. «Ещё кусочек». Сеть пиццерий в городах Ижевск и Чайковский.А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?
  5. «Империя пиццы» Москва. Крупнейшая компания по доставке пиццы с 17-летним стажем и кафе в
    городе и области.

90% пиццерий в России составляют сетевые заведения. Среди них также «Папа Джонс», Pizza Hut, «Сицилия» и другие.

Распространение в мире

Из Европы и США пицца проникла в разные уголки мира, заняв важное место в рационе местных жителей. В каждой стране существует свой вариант угощения и рецепты самых популярных видов пицц:

  1. Австралия. Традиционный австралийский завтрак – пицца с соусом для барбекю и моцареллой, заправленная беконом и яйцами. Популярные начинки: креветки, мясо эму, кенгуру, крокодила.
  2. Англия. Английский завтрак – это не только классическая овсянка, но и сытная калорийная пицца, в составе которой есть помидоры, картошка, сосиски, бекон, бобовые, куриные яйца.
  3. Бразилия. Тонкая круглая лепёшка. В качестве заправки используют: томатный соус с орегано, копчёное филе курицы, ломтики бекона, зелёный горошек.
  4. Греция. Сочная пицца, которая готовится на плотном тесте. Любимая добавка – сыр Фета, оливки.
  5. Индия. Индийская пицца острее, чем европейские аналоги. Традиционные ингредиенты: цыплёнок тандури, местный творог панир, рубленая баранина.
  6. Канада. Канадская пицца обычно запекается с томатным соусом, сыром моцарелла, беконом и грибами.
  7. Корея. Традиционная пицца в этой стране называется Пулькоги. В состав обязательно входит запечённое на углях замаринованное говяжье филе.
  8. Коста-Рика. В этой стране любят пиццы с кокосами и креветками.
  9. Пакистан. Основной ингредиент – соус карри.
  10. Япония. Окономияки – жареная лепёшка со специальным соусом и начинками в виде креветок, угря, кальмара, посыпанная сушёным тунцом.

Рейтинг самых знаменитых пицц в Италии и США

Чтобы понять, чем отличается знаменитое блюдо в разных странах мира, стоит сравнить составы пиццы в Италии и США.

Италия

Самые популярные пиццы в Италии по статистике:

фото пиццы Маргариты

  • «Маргарита» со свежей моцареллой с юга Апеннин, сливообразными томатами сорта «Сан-Марцано», базиликом;
  • «Маринара» с оливковым маслом, чесноком, томатами, душицей;
  • «Маргарита–Экстра» с помидорами черри, моцареллой из молока буйвола.

Неаполитанская пицца охраняется законом, за соблюдением условий которого следят инспекторы.

Виды американской пиццы (применяемые ингредиенты зависят от штата):

А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?

  • «Бруклин» — тонкая, хрустящая, с начинкой до краёв.
  • «Нью-Хейвен» — популярна в Южном Коннектикуте, где в блюдо добавляют устрицы.
  • «Нью-Йорк» — пицца на тонком тесте, с острым соусом и сыром моцарелла.
  • «Чикаго» — тесто на основе кукурузной муки с огромным количеством сыра, залитое томатным соусом.
  • «Детройт» — толстая, квадратная с жареной корочкой.
  • «Баффало» — жирная сытная пицца с пепперони.
  • «Сент-Луис» — пицца на очень тонком тесте с добавлением сладкого соуса «Маринара», сыра Рrovel, лука, паприки, бекона.
  • «Калифорния» — тонкое тесто. Нетрадиционные добавки: авокадо, руккола, лисички, ростки фасоли, арахисовое масло.
  • «Новая Англия» — пицца с объёмной коркой, традиционно с сыром фета, каперсами, оливками.
  • «Майами» пекут на толстом, густом тесте с добавлением моцареллы и гауды, зажаренных до хрустящей корочки.

Итальянцы, считающие пиццу международным достоянием, не признают выпускаемые в других странах лепёшки с нетрадиционным наполнением.

Отличия итальянского и американского блюда

Американская пиццаА вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?
Итальянская пиццаА вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?
Тесто1. Добавляют растительное масло.

Раскатывание теста в Италии с помощью скалки запрещено. Для того чтобы оно стало тонким, эластичным и сухим, тесто вращают в руках и подбрасывают в воздух.

Интересные факты

А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?

  1. Пицца – источник вдохновения, послуживший для создания портретов знаменитостей. Жанр получил название Pizza Coutur. Основатель — Доменико Крола, владелец и повар ресторана Bella Napoli в Глазго.
  2. Съедобный аромат. Знаменитая сеть ресторанов Pizza Hut создала духи, сочетающие запах плавленого сыра, салями и других характерных ингредиентов пиццы. В 2013 парфюмерная компания Demeter выпустила унисекс-аромат для приключений с нотами томата, орегано и сыра.
  3. Музей пиццы «С мыслями о пицце» Открылся В 2012 году в Фиштауне (Филадельфия), содержит более 500 экспонатов из домашней коллекции Брайана Двайера, крупнейшего коллекционера предметов, связанных с пиццей.
  4. Pizzafest в Неаполе. Национальный праздник Италии, посвящённый пицце. Чтобы продемонстрировать виртуозное мастерство, на фестиваль съезжаются лучшие пиццайоло мира.
  5. День пиццы. Проходит ежегодно 10 июля в бразильском городе Сан-Пауло, где завезённая в XIX веке итальянскими иммигрантами пицца считается среди местных жителей национальным блюдом.
  6. Месяц пиццы. Национальный праздник США длиною в месяц. Проходит в октябре.

Пицца – интернациональное лакомство с насыщенной историей. Популярное блюдо в местной интерпретации можно отведать в любой стране мира. Рецепты настоящей итальянской пиццы передаются из поколения в поколение и оберегаются итальянцами.

Читайте также: