Какие пироги подают с мороженым

Обновлено: 04.05.2024

Замороженные ягоды купить в январе не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.

Пирог с замороженными ягодами

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.


Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Увеличьте время выпекания

Во многих рецептах нет разницы - печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.


Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку - крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.


Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.


Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

6. Мороженое по-новому

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.

Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Очень люблю всевозможные пироги-перевертыши. При минимуме затрат получается вкусно и красиво, а если подавать их, горячими еще, с мороженным, гости будут вспоминать тот день, тот час и ту женщину долго.

Тарт Татен (фр. tarte Tatin), который часто в переводных рецептах называют пирог-перевертыш или Татин - своеобразный способ приготовления французского яблочного пирога 'вверх дном'. В классическом рецепте Татена яблочные дольки готовятся в сливочном масле и сахаре, точнее карамелизуются. Существует версия, согласно которой сестры Татен в спешке испекли яблочный пирог, не положив на дно формы тесто. Клиентам ресторана пирог понравился, так появился классический рецепт пирога-перевертыша. В современных кулинарных книгах тарт Татен готовят с грушами, персиками, ананасом, манго, сливами и даже с овощами, например, помидорами, баклажанами или луком (с)

Делала несколько вариантов яблочных перевертышей, остановилась на этом.

Потом мне на глаза попалась кулинарная программа Джейми Оливер, и я внесла кое-какие коррективы в рецепт. Добавила мороженое и такая подача оказалась чудесной находкой ( до этого подавала со взбитыми сливками). Райское наслаждение! Когда вкус теплых карамелизированных яблок смешивается с прохладным мороженым и кусочком слоеного теста можно просто ум отъесть!

Теперь пеку его часто.
Нужно : тесто слоеное бездрожжевое 400 гр, масло сливочное - 75 г, сахар 1/2 стакана, пару ложек воды, мааленькая щепотка лимонной к-ты, яблоки твердые кислые (симиренко в идеале) - 1 кг.
И - хорошая сковорода со съемной ручкой. Заранее извиняюсь за вид моей сковороды, она как раз идеально подходит под такие пироги
В сковороду засыпать сахар, лим.кту, прилить воду, поставить на средний огонь.
Яблоки одинакового примерно размера (среднего) почистить от кожуры, разрезать надвое, выскоблить сердцевину.
Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Сахар уже растопился, ждем, когда закарамелизуется.. не сильно, иначе горчит..
Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Вот в самый раз:
Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Положила сливочное масло.

Как только масло растает, разложить яблоки срезом вниз (можно и "на попа"), плотно.. пусть даже будет парочка лишних - яблоки уменьшаются и в результате поместятся все. Карамелизовать на огне минут 5-7, поливая их сиропом. Снять с огня, охладить до теплого.
Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Хорошо разогреть духовку при 200оС.
Слоеное тесто раскатать в круг и не тонко, 4-5 мм.
Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

"Укутываем" тестом яблоки, как одеялком, не забыв подоткнуть края. Удобно для этой цели пользоваться вилкой. И потом протыкаем тесто сверху:
Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Выпекаем при 200оС примерно 30 минут до зарумянивания коржа.
Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Переворачиваем пирог на блюдо не сразу, а спустя 5 минут (чтобы не обжечься карамелью). Для этого сверху на сковороду кладем сервировочное блюдо и одним движением переворачиваем пирог, можно еще постучать по сковороде, чтобы фрукты отлипли.
Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Прошу
Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Из года в год мороженое остается самым популярным лакомством летнего сезона. Для увлеченных кулинаров прохладительная сладость является неиссякаемым источником вдохновения, ведь на ее основе можно готовить самые разнообразные десерты – с фруктами и ягодами, шоколадом и карамелью, вафлями и печеньем, кокосовой стружкой и орешками.

Хотите порадовать близких необычной освежающей вкуснятиной? Присмотритесь к этим простым, но очень заманчивым рецептам с мороженым в главной роли!

Сэндвич-мороженое с клубничным соусом

  • Любое готовое мороженое (600 граммов)
  • Просеянная мука (300 граммов)
  • Яйцо (1 мелкое)
  • Сливочное масло (120 граммов)
  • Сахар (100 граммов + в начинку по вкусу)
  • Свежая клубника (150 граммов)
  • Крахмал и мелкий желатин (по пол чайной ложки).

  • Перетрите размягченное масло с сахаром. Подмешайте яйцо, слегка взбитое вилкой, а затем и просеянную муку.
  • Сформируйте из теста два шара одинаковой величины. Заверните каждый в пленку и выдержите в холодильнике полчаса.
  • Раскатайте одну из порций теста в пласт толщиной полсантиметра. Обрежьте по контуру квадратной или круглой формы (можно также разрезать на равные треугольники), выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовый коврик.
  • Проделайте те же манипуляции со второй частью мучной основы. Выпекайте печенья 10-15 минут, поддерживая температуру 190 град.
  • Разотрите ягоды в пюре. Отделите три ложки клубничной массы, смешайте с мелко гранулированным желатином и оставьте на пять минут.
  • Оставшуюся часть перетертых ягод выложите в сотейник вместе с крахмалом. Добавьте сахар по вкусу, прогрейте состав на умеренном огне почти до закипания – надо, чтобы крахмал «разошелся». В процессе постоянно помешивайте.
  • Отставьте емкость с конфорки. Введите разбухший желатин, тщательно все размешайте и остудите до комнатной температуры.
  • Выложите мороженое в контейнер. Оставьте на некоторое время, чтобы подтаяло, а затем облейте ягодным соусом. Слегка перемешайте лакомство, чтобы получились красивые клубничные разводы.
  • Наконец, можно формировать сэндвичи: зажимайте порции мороженого печеньями с двух сторон. Перед подачей слегка подморозьте.

5 бесподобных десертов с готовым мороженым

Кофейный десерт

  • Сливки для взбивания (1 стакан)
  • Пломбир или сливочное мороженое (600 граммов)
  • Остуженный эспрессо (полстакана)
  • Сахарная пудра (3 столовых ложки)
  • Корица (пол чайной ложки)
  • Темный шоколад (половина плитки).

  • Покрошите шоколад на крупной терке.
  • Активно взбейте мороженое блендером.
  • Добавьте к пломбиру кофе и произведите повторное взбивание. Переложите массу в контейнер, отправьте в морозильный отдел до застывания.
  • Пересыпьте сливки пряностью и сахарной пудрой. Взбейте до пышной стойкой пены.
  • Разложите кофейное мороженое по креманкам. Украсьте каждую порцию шапочкой из воздушных сливок, припорошите шоколадной стружкой.

Необычное лакомство с кокосом

  • Ягоды вишни без косточек (180 граммов)
  • Лайм (1 плод)
  • Стружка кокоса (30 граммов)
  • Питьевая вода (четверть стакана)
  • Шоколадки «Баунти» (5 штук)
  • Мороженое с ванильным вкусом (полкилограмма)
  • Сахар (неполная столовая ложка).

  • Рассыпьте кокосовую стружку по противню с пергаментом – слой должен получиться тонким, равномерным. Загрузите в духовку, разогретую до 160 градусов, подсушите в течение трех — четырех минут до золоченого цвета.
  • Нарежьте 3 шоколадных батончика мелкими ломтиками. Объедините с румяной стружкой и мороженым, тщательно перемешайте.
  • Утрамбуйте сладкую массу в десертные формочки. Прикройте пищевой пленкой и упрячьте в морозилку на всю ночь.
  • Налейте в сотейник воду. Добавьте сахарный песок, горстку лаймовой цедры, а также сок, выжатый из четвертинки цитруса
  • Поставьте емкость на плиту. Доведите содержимое до кипения, всыпьте промытые ягоды и накройте сотейник крышкой. Проварите сироп с вишнями в течение пяти минут, после остудите и перенесите в холодильник.
  • На следующий день можно приступать к оформлению десерта. Вызволите мороженое из формочек, разложите по красивым пиалам и полейте соусом с ягодами. Дополнительным украшением послужат кусочки оставшихся «Баунти».

5 бесподобных десертов с готовым мороженым

Холодный десерт с персиком и малиной

  • Малиновый сироп (1 столовая ложка)
  • Пломбир в хрустящем вафельном стаканчике (1 штука)
  • Лимонный сок (1 чайная ложка)
  • Свежие ягоды малины (1 столовая ложка)
  • Рассыпчатое печенье (добавляется по вкусу)
  • Персик (1 штука)
  • Мятные листочки (для украшения).

  • Вымойте и очистите персик. Покрошите мелкими кубиками.
  • Отделите вафлю от мороженого. Измельчите ножом или разломайте руками, выложите на дно креманки.
  • Сверху разложите кусочки персика. Сбрызните свежевыжатым соком цитруса.
  • Разрежьте пломбир на части. Уложите поверх фруктовых ломтиков.
  • Следующий слой – малиновый. Полейте мороженое сиропом и рассыпьте свежие ягодки.
  • Дополните десерт крошкой печенья и украсьте листочками мяты. Подавайте без промедления.

5 бесподобных десертов с готовым мороженым

Десерт с шоколадом и бананом

  • Молочный шоколад (половина плитки)
  • Печенье наподобие «Юбилейного» (5 штук)
  • Банан (1 крупный плод)
  • Несоленое сливочное масло (1 чайная ложка)
  • Пломбир (200 граммов).

  • Разберите половину шоколадной плитки на кубики. Выложите в миску, поместите на водяную баню и полностью растопите.
  • Очистите банан. Нарежьте кружками примерно в сантиметр толщиной, слегка подрумяньте с обеих сторон на сливочном масле.
  • Измельчите печенья до состояния крошки. Подсушите на горячей сухой сковороде.
  • Разместите банановые ломтики в креманке. Залейте жидким шоколадом, обсыпьте крошкой печенья и «укройте» чуть подтаявшим пломбиром. При желании десерт можно украсить любыми колотыми орешками.

Рецептов: 24

Десерт из мороженого и творога с ягодами.

ингредиенты для двух ст. чиков по 280 мл. каждый

1 ст. чик мороженого (80 или 100 г),

2-3 ст л сахара(можно больше),

21 июня 2018, 20:56

Клафути-французский пирог с вишнями.

для десерта на двоих:

вишня(у меня мороженая)-1 ст.

03 января 2015, 17:55

Десерт

груша 1 шт. (250 гр. ),

тесто слоёное 100 гр.

сахар коричневый 1-2 ч.л.

сок лимона 1-2 ч.л.

02 июля 2014, 15:47

Десерт

100 гр. молочного шоколада

75 гр. сливочного масла

18 февраля 2014, 13:28

Бергамотовый десерт//десерт малиново-творожный с белым шоколадом

пакетик бергамотового чая

сливки 20% 200 мл.,

желатин 2 листика(вес желатина:12 листиков весят 20 гр. ов)

28 февраля 2013, 22:09

Веррины

75 гр. красного болгарского перца (у меня мороженый)

1 щепотка розмарина

31 мая 2012, 22:21

Сандэ

сливки 33% - 500 мл.

ванильная пудра – 80 г

05 мая 2012, 19:53

Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль)

закуска-овощное ассорти "краски сентября":

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

1 оранжевый сладкий перец

2-3 не больших баклажана

19 сентября 2011, 15:47

Фруктовый десерт

для приготовления десерта на 4 персоны вам потребуется:

молочный шоколад – 100 г

сливочное мороженое – 4 шарика

рубленые фисташки – 1 ст.л.

20 мая 2011, 19:19

Селёдочка пряного посола по-домашнему.

сельдь свеже-мороженная-700-800 гр. (2 шт)

соль-3 ст л с горкой

лавровый лист-2 шт

душистый перец горошек-10шт

25 декабря 2010, 17:15

Романтический ужин для двоих

для закуски "тыквенные сердечки с креветками":

кусок тыквы очищенной от кожуры и семечек(примерно 300 г)

большие креветки - 8 шт.

сыр творожный с зеленью - 140 г

лимонный сок - 1 ч.л.

10 октября 2010, 19:14

Летний десерт

кусок небольшого арбуза

черная смородина - горсть

пломбир ванильный - 200 г

ликер черносмородиновый - 3 ст.л.

сахарный песок - 2 ст.л.

орехи дробленые любые ( у меня грецкие)

11 августа 2010, 13:31

Десерт-мороженое с вишней и миндалем

сливки для взбивания (33%) 400 мл.

молоко,сгущенное с сахаром 1/2 банки

вишня без косточек 150-200 г

коньяк (по желанию) 30-40 г

04 июля 2010, 03:21

Простые десерты.

5 ст.ложек молока

1 пачка ванильного сахара

17 мая 2010, 02:24

Десерт-мороженое с грейпфрутом и бананом

мороженое пломбир 80-100 г.

1/2 большого банана

для украшения (не обязательно):

19 ноября 2009, 21:56

Десерт-мороженое с персиками

мороженое в брусочках.

2 половинки консервир.персика.

молотые грецкие орехи 1 чай.лож.

чернослив(предварительно ошпаренный)измельчённый 1 десертн.ложка.

21 августа 2009, 11:26

Желейное ассорти + банановый десерт

для ананасового желе:

ананасы консервированные - большая банка

для ягодного десерта:

03 мая 2009, 04:09

Palatschinken-палачинкен-хорватский блинный десерт с мороженым и шоколадным соусом

2 больших блина

2 больших круглешка мороженого

100 гр. тёмного шоколада(или какой есть)

сах.пудру для посыпки

22 апреля 2009, 02:38

Десерт мороженое с фруктами и пчелками из миндаля и изюма

мороженое сливы клубника любые другие фрукты изюм кусочки миндального ореха

23 октября 2008, 19:04

Великий пост 1

десерт на шпажках от оли

1 банка клубники,

1 банка ананасов,

1 банка персиков.

12 апреля 2008, 00:53

Жаркое в рукаве

фарш смешанный (говядина+свинина) 500 гр

картофель 10 шт. (средней величины)

перец сладкий 1 шт

зеленая стручковая фасоль 1/2 пакета (мороженая)

17 марта 2008, 16:32

Palatschinken-хорватский блинный десерт с горячим вареньм и мороженым

02 февраля 2008, 17:09

Десерт фруктовый с мороженым

(можно с кампота)

сок или кампот красного цвета 500-600 гр

крахмал 4-5 ст.ложек

27 января 2008, 22:26

Десерт

70 гр. сливочного масла

2 ч.л. апельсиновой цедры

150 мл. свежевыжатого апельсинового сока

сок 1 лайма(заменила соком лимона)

11 января 2008, 02:26

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Очень люблю всевозможные пироги-перевертыши. При минимуме затрат получается вкусно и красиво, а если подавать их, горячими еще, с мороженным, гости будут вспоминать тот день, тот час и ту женщину долго.

Тарт Татен (фр. tarte Tatin), который часто в переводных рецептах называют пирог-перевертыш или Татин - своеобразный способ приготовления французского яблочного пирога 'вверх дном'. В классическом рецепте Татена яблочные дольки готовятся в сливочном масле и сахаре, точнее карамелизуются. Существует версия, согласно которой сестры Татен в спешке испекли яблочный пирог, не положив на дно формы тесто. Клиентам ресторана пирог понравился, так появился классический рецепт пирога-перевертыша. В современных кулинарных книгах тарт Татен готовят с грушами, персиками, ананасом, манго, сливами и даже с овощами, например, помидорами, баклажанами или луком (с)

Делала несколько вариантов яблочных перевертышей, остановилась на этом.

Потом мне на глаза попалась кулинарная программа Джейми Оливер, и я внесла кое-какие коррективы в рецепт. Добавила мороженое и такая подача оказалась чудесной находкой ( до этого подавала со взбитыми сливками). Райское наслаждение! Когда вкус теплых карамелизированных яблок смешивается с прохладным мороженым и кусочком слоеного теста можно просто ум отъесть!

Теперь пеку его часто.
Нужно : тесто слоеное бездрожжевое 400 гр, масло сливочное - 75 г, сахар 1/2 стакана, пару ложек воды, мааленькая щепотка лимонной к-ты, яблоки твердые кислые (симиренко в идеале) - 1 кг.
И - хорошая сковорода со съемной ручкой. Заранее извиняюсь за вид моей сковороды, она как раз идеально подходит под такие пироги
В сковороду засыпать сахар, лим.кту, прилить воду, поставить на средний огонь.
Яблоки одинакового примерно размера (среднего) почистить от кожуры, разрезать надвое, выскоблить сердцевину.
Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Сахар уже растопился, ждем, когда закарамелизуется.. не сильно, иначе горчит..
Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Вот в самый раз:
Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Положила сливочное масло.

Как только масло растает, разложить яблоки срезом вниз (можно и "на попа"), плотно.. пусть даже будет парочка лишних - яблоки уменьшаются и в результате поместятся все. Карамелизовать на огне минут 5-7, поливая их сиропом. Снять с огня, охладить до теплого.
Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Хорошо разогреть духовку при 200оС.
Слоеное тесто раскатать в круг и не тонко, 4-5 мм.
Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

"Укутываем" тестом яблоки, как одеялком, не забыв подоткнуть края. Удобно для этой цели пользоваться вилкой. И потом протыкаем тесто сверху:
Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Выпекаем при 200оС примерно 30 минут до зарумянивания коржа.
Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Переворачиваем пирог на блюдо не сразу, а спустя 5 минут (чтобы не обжечься карамелью). Для этого сверху на сковороду кладем сервировочное блюдо и одним движением переворачиваем пирог, можно еще постучать по сковороде, чтобы фрукты отлипли.
Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Прошу
Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым - райское наслаждение!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: