Какое тесто может замесить хлебопечь

Обновлено: 17.04.2024

Счастливые обладатели хлебопечек знают, что этот прибор не просто упрощает жизнь: в доме, где регулярно готовят домашний хлеб, появляется совершенно особая атмосфера и потрясающий уют. Многие уже сегодня называют хлебопечь, сравнительно недавно появившуюся в арсенале хозяек, незаменимой и необходимой, поскольку этому прибору под силу все, и далеко не только приготовление хлеба.

В хлебопечи можно приготовить не только домашний ароматный хлеб любого рода – пшеничный, зерновой и т.д., но и тесто, тоже любое – для пирогов, пиццы, булочек, пирожков – в общем, всех мыслимых вариантов выпечки. Этот чудо-прибор выручает тем, что берет на себя все хлопоты, из-за которых многие хозяйки не берутся готовить домашнее тесто. Представьте: месить тесто довольно утомительно, даже всего 15 минут, а прибор выполняет эту работу по всем правилам, и замешивает великолепное тесто, работая не только механически, но и воздействуя на него температурой – периодически после замеса тесто подогревается, затем снова вымешивается и так далее. Конечно, приверженцы традиций скажут, что у сделанного прибором теста не будет той «души», которая есть у приготовленного любящими руками кулинара – возможно, это так, но в современности лучше так, чем никак или покупное.

Часто рецепты теста для различных изделий указываются в книгах рецептов, прилагающихся к хлебопечкам. Если такой книги с рецептами у вас не было, или же она затерялась, или же там мало рецептов теста, то вам пригодятся собранные в этой статье рецепты теста, которое поможет приготовить хлебопечь.

Касательно закладки продуктов: в приведенных рецептах указываются лишь меры продуктов, а очередность закладки ингредиентов зависит от модели вашей хлебопечки, внимательно прочитайте инструкцию – в ней всегда указывается в каком порядке класть продукты. Последовательность закладки может быть, к примеру, такой: сначала жидкие – вода, молоко, растительное масло, затем сыпучие – мука, сахар, соль, приправы, дрожжи сверху.

Не забывайте – всегда нужно просеивать муку, иначе тесто получится не таким воздушным и нежным, каким оно может быть.

Итак, приступим: пироги и пирожки, пицца, булочки – все это очень легко готовить своими руками регулярно, если у вас есть хлебопечь, которая всегда менее чем за час приготовит для ваших изделий идеальное тесто.

Во многих хлебопечках есть специальный режим для замеса теста для пиццы, который так и называется «Пицца». Для остальных же изделий можно просто выбрать режимы замеса дрожжевого или бездрожжевого теста, которые есть во всех хлебопечках вне зависимости от модели и производителя.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПЫШНОЙ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Хлебопечке все под силу: рецепты теста для пиццы, булочек, пирожков и другой выпечки

Понадобится: 300г пшеничной муки, 200мл воды, 15г сливочного масла (1 ст.л.), ½ ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить тесто для пышной пиццы в хлебопечи. Муку просеять. Выложить ингредиенты в контейнер хлебопечи в указанной по инструкции последовательности. Включить режим «Тесто для пиццы» или «Замес дрожжевого теста».

Все используемые для приготовления теста в хлебопечи жидкие продукты должны быть подогреты до комнатной температуры, а молоко – до температуры парного молока.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ТОНКОЙ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 400г пшеничной муки, 250мл воды, 2 ст.л. растительного (лучше – оливкового) масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить тесто для тонкой пиццы в хлебопечи. Просеять муку, ингредиенты выложить в контейнер хлебопечи в указанном в инструкции к прибору порядке. Включить режим «Замес теста для пиццы» или «Приготовление дрожжевого теста».

Многие успешно пользующиеся хлебопечами кулинары считают, что если добавить в приготовляемое устройством тесто несколько чайных ложек сахара, оно получается более нежным по вкусу, сдобным.

Тесто, приготовленное по следующему рецепту, подойдет для приготовления булочек, пирогов и пиццы.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 400г пшеничной муки, 300мл молока (сыворотки/пахты/воды/картофельного отвара), 5 ст.л. картофельного пюре (домашнего или растворимого в виде хлопьев), 1,5-2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить картофельное тесто в хлебопечи. Жидкие ингредиенты подогреть до температуры парного молока (чуть теплее, чем комнатной). Просеять муку, выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Замес дрожжевого теста».

Готовое тесто можно просто разделить на одинаковые кусочки, сделать из них колобки, выложить на противень и обмазать желтком или крепким чаем, запечь полчаса в разогретой до 180-200 градусов духовке – вот и булочки готовы к столу! Сделать такие булочки можно и из цельнозерновой муки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО ТЕСТА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Хлебопечке все под силу: рецепты теста для пиццы, булочек, пирожков и другой выпечки

Понадобится: 540г муки, 110мл сметаны, 105мл воды, 2 яйца, 1 пакетик сахара ванильного, по 5 ст.л. сахара и сливочного масла, 2,5 ч.л. дрожжей сухих, ½ ч.л. соли.

Как приготовить сметанное тесто для сладкой выпечки в хлебопечи. Жидкие ингредиенты подогреть, яйца взбить до однородного перемешивания желтка и белка. Выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной последовательности. Включить режим «Замес дрожжевого теста».

Хотите приготовить пирожки – не проблема, с тестом для них хлебопечка тоже легко управится.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ХЛЕБОПЕЧИ

Понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, ½ стакана масла растительного, 1 ст.л. сахара, по 2 ч.л. дрожжей сухих и соли.

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. Воду и масло подогреть. Выложить ингредиенты в контейнер в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Тесто».

Пирожки из такого теста можно сделать как сладкие, так и несладкие – с мясом, ягодами и фруктами, картофелем, гороховой кашей и т.д.

РЕЦЕПТ ТЕСТА С МАРГАРИНОМ ДЛЯ ПИРОГОВ В ХЛЕБОПЕЧИ

Понадобится: 400г муки, 250мл молока, 50г маргарина, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли.

Как приготовить тесто с маргарином для пирогов в хлебопечке. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры, молоко подогреть. Яйцо можно слегка взбить или выложить в контейнер, не взбивая. Выложить продукты в чашу хлебопечи в указанной в инструкции к прибору последовательности. Включить программу «Тесто».

Такое тесто можно использовать и для приготовления пирога с любой начинкой – мясом, рыбой и т.д.

В хлебопечи можно приготовить тесто не только для выпечки, но и, например, для пельменей – бездрожжевое.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕСНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ В ХЛЕБОПЕЧИ

Понадобится: 450г пшеничной муки, 210мл воды, 1 яйцо, ½ ч.л. соли.

Как приготовить в хлебопечи пельменное тесто. Выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Бездрожжевое тесто» или просто «Тесто».

Не только для пельменей, но и еще для мантов или чебуреков подходит такой вариант теста: 450г муки, 200мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. водки, ½ ч.л. соли.

Используя хлебопечь как помощницу в приготовлении теста, многие хозяйки и кулинары начинают готовить изделия из теста намного чаще, ведь на готовку из-за отсутствия необходимости замешивать тесто, нужно тратить намного меньше времени. Желаем успехов в освоении новых рубежей!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ассортимент белого и черного хлеба и различных хлебобулочных изделий сегодня весьма разнообразен. Но насколько приятно самому испечь хлеб, попробовать себя в новой роли – роли пекаря, ощутить невероятный аромат и бесподобный вкус еще совсем теплой, только вынутой из «печи» булочки, хлеба и других подобных продуктов.

Тесто в хлебопечке

ТОП 8 лучших хлебопечек с функцией замеса теста

Morphy Richards Premium Plus 502000

Morphy Richards Premium Plus 502000

В этом устройстве от британского производителя бытовой техники Morphy Richards (1936 г.) есть всё, чтобы приготовить хлеб на любой вкус. 19 программ выпекания, среди которых обычный серый или белый хлеб, сладкая или цельноезрновая буханка, специальный режим для сэндвичей и хлебопекарных смесей, а также возможность испечь сдобу без глютена. По размеру доступно три варианта буханок – 450, 675 и 900 грамм, а степень прожарки и хрустящей корочки можно выбрать из пяти различных вариантов. Также разнообразить выпечку можно, добавив в неё семечки, орешки или сухофрукты с помощью встроенного автоматического диспенсера. Инструкция содержит более 40 подобранных рецептов.

При необходимости можно использовать режим для быстрого хлеба и получить буханку всего через 70-85 минут. Благодаря высокой мощности, вся выпечка хорошо и быстро пропекается, а складывающаяся месильная лопасть из металла не оставляет вмятин в буханке. С функцией отложенного старта можно удобно рассчитать время приготовления, чтобы получить свежий батон к завтраку или ужину. Отличным дополнением к тёплому ароматному хлебу станет домашний йогурт или джем, также приготовленный в хлебопечке. Корпус выполнен из нержавеющей стали и качественного BPA-пластика, не выделяющего никаких веществ. Производитель дает гарантию на свою продукцию 2 года .

Мне нравится 28

  • Корпус из нержавеющей стали и качественного BPA-пластика.
  • Наличие смотрового окошка.
  • Книга с тщательно подобранными рецептами.
  • Режим подогрева.
  • Немаленькие габариты.

Galaxy GL2701

Galaxy GL2701

В модели предусмотрено 19 программ для приготовления выпечки и других блюд, вес которых не превышает 750 грамм. Емкость для выпекания имеет квадратную форму, оснащена ручкой, чтобы ее удобнее было извлекать.

Помимо хлебобулочных изделий, кексов, пирожков и другой сдобы, в ней можно готовить варенье и джем, йогурт, молочные каши, прочие десерты, замешивать тесто, в том числе для пиццы. Хлебопечка оборудована дисплеем, в ней есть таймер, максимальное время установки которого 15 часов. Но в ней не предусмотрены защита от детей, защита от перегрева, диспенсер, нет подсветки дисплея.

  • Компактные размеры.
  • Простая в использовании.
  • Много программ (19).
  • Невысокая цена.
  • Емкость маловата.

REDMOND RBM-1908

REDMOND RBM-1908

Многофункциональная модель, имеющая необычный дизайн. Она представлена в двух расцветках: белой и черной. Благодаря небольшим размерам она хорошо впишется на кухню, не займет много места.

В хлебопечке предусмотрено 19 различных программ, в том числе специальная – замес теста. В ней можно готовить не только сдобу, выпечку, но и вторые блюда, каши, йогурт, варенье, десерты, даже напитки. Простой и понятный интерфейс, продуманный функционал, позволяет быстро разобраться в нюансах настройки и выбора программы.

Чаша для выпекания, благодаря современному антипригарному покрытию, прослужит много лет. Она имеет квадратную форму, легко отмывается, очищается, устойчива к использованию моющих средств.

  • Широкий функционал (19 программ).
  • Занимает мало места.
  • Небольшая стоимость.
  • Есть ножки-присоски.
  • Рецепты в комплекте немного не правильные.
  • Хлипкая крышка.

Gorenje BM910W

Gorenje BM910W

Хорошая бюджетная хлебопечка, оснащенная функцией замеса теста. Белый цвет, в котором она выполнена, позволяет идеально вписаться в интерьер кухни, не испортив его. Большое смотровое окошко на крышке позволяет следить, поднялось ли тесто и насколько хорошо оно пропекается.

В модели запрограммировано 12 режимов для приготовления различных блюд, выпечки. Помимо хлеба в ней можно делать джемы, ставить дрожжевое тесто, чтобы оно подошло, готовить быструю выпечку, замешивать тесто. Пользователь может выбрать цвет корочки для выпекаемого хлеба – темную, светлую или среднюю.

Техника оснащена ЖК-дисплеем, на котором отображается вся необходимая информация – выбранный режим, время до начала готовки, если оно было отложено, время до конца выпекания и прочее. Вес сдобы можно выбрать в пределах 750–900 грамм. Для нее в хлебопечке предусмотрена специальная емкость с антипригарным покрытием, благодаря чему она легко моется. В комплект также входят мерная ложки и стакан, книга рецептов, чтобы хозяйка записывала в нее понравившиеся, интересные блюда.

  • Небольшие размеры.
  • Понятно управление.
  • Стильное оформление.
  • Короткая программа выпечки.
  • Мало рецептов в книге.
  • Шумновата.

Midea BM-220Q3-BL

Midea BM-220Q3-BL

Хлебопечка выполнена в оригинальном черном цвете. Она привлекает покупателей своей доступной ценой и понятным интерфейсом. Техника отлично впишется в интерьер кухни и станет его приятным дополнением. Корпус выполнен из прочного пластика.

Она рассчитана на выпечку, весом до 1 килограмма. Хлеб, получаемый из нее, имеет квадратную/прямоугольную форму. В ней заложено 14 различных программ – пшеничный хлеб или из муки грубого помола, замешивание теста, кексы, варенье и другие. Хозяйка также может регулировать вес, выбирать цвет корочки из 3 предложенных вариантов – светлая, темная, средняя, отложить начало выпекания/готовки.

Есть функция поддержания температуры с максимальной продолжительностью до 60 минут. Техника укомплектована контейнером с крышкой, предназначенным для приготовления йогурта.

  • Хорошая комплектация.
  • Удобное управление.
  • Стильный дизайн.
  • Большое количество рецептов.
  • Быстро стирается надпись на кнопках.
  • Тяжелая крышка.

Philips HD9016

Philips HD9016

Отличная хлебопечка с замесом теста и весом выпечки на 1 кг, которой хватит на большую семью. Благодаря белому корпусу, выполненному из качественного пластика, техника прекрасно впишется в интерьер кухни.

Она практически бесшумна в работе. В ней можно выпекать хлеб двух размеров – 750 грамм и 1 кг. Пользователь может выбирать разные степени «подрумянивания» корочки – темную, светлую, среднюю. При необходимости есть возможность отложить начало выпекания. Максимальное время отсрочки составляет 13 часов.

Прибор запрограммирован на 12 режимов работы. В нем можно выпекать разные виды хлеба: ржаной, пресный, французский и другие. Также есть программа ускоренной выпечки, позволяющая получать вкусный, свежий, теплый хлеб уже через час после начала готовки. Предусмотрена защита от детей, перегрева, 10-минутный запас памяти в случае сбоя электропитания. Техника укомплектована контейнером для йогурта, мерными ложкой и стаканчиком, лопастями для замеса теста.

Мне нравится 19

  • Хорошая цветная книга рецептов в комплекте.
  • Богатый функционал.
  • Тихая работа.
  • Удобная форма.
  • Слабенький звуковой сигнал.

Moulinex OW2101 Pain Dore

Moulinex OW2101 Pain Dore

Удобная в использовании техника, привлекающая внимание покупателей своим оригинальным дизайном и небольшими габаритами. Она отлично впишется в общий интерьер кухни и займет в ней совсем немного места.

Грамотно расположенные кнопки на панели управления позволяют быстро освоиться и сориентироваться в выборе нужной программы, настроить таймер. Хлебопечка запрограммирована на 12 режимов готовки различных блюд. В ней можно не только выпекать различную сдобу, но и варить варенье, каши на завтрак.

После приготовления техника может сохранять хлеб теплым еще около часа. Для этого необходимо лишь включить данную функцию. Пользователь может также отсрочить время начала работы, выбрать наиболее подходящий цвет корочки, регулировать вес выпечки. Помимо инструкции к прибору прилагается брошюра с рецептами.

  • Простота эксплуатации.
  • Хорошо пропекает.
  • Практически бесшумная.
  • Красивый дизайн.
  • Высокая стоимость.
  • Неинформативная инструкция.

Panasonic SD-2510

Panasonic SD-2510

Компактная хлебопечка с 13 программами приготовления блюд, в том числе замесом теста. Она имеет лаконичный дизайн и сделана в классическом белом цвете. Ее корпус выполнен из прочного пластика, а чаша, в которой запекается хлеб, варится варенье и компот, имеет алмазно-флористое покрытие, обеспечивающее ей длительный срок службы и предотвращающее пригорание.

Максимальный вес выпечки составляет 1 кг. В ней можно готовить бездрожжевую и малодрожжевую выпечку, сдобу с начинкой, сладкие хлебобулочные изделия, безглютеиновый хлеб и прочее. После завершения приготовления пользователь может включить функцию поддержания температуры, длительность которой 60 минут.

  • Удобная и понятная панель управления.
  • Низкий уровень шума.
  • Надежная конструкция.
  • Богатая комплектация.
  • Уена.
  • Тихий сигнал окончания работы.

Сравнение цен и характеристик

Выбирая хлебопечку для дома с замесом теста, важно обратить внимание на вес выпечки, мощность, количество программ, а также ее цену. Сравнить эти параметры вы можете с помощью нашей таблицы.

МодельМаксимальный вес выпечки, кгМощность, ВтДлина сетевого шнура, мКоличество программСредняя цена, руб.
Morphy Richards Premium Plus 50200095060011912990
Galaxy GL27010,756001,1194 071
REDMOND RBM-19084501,2195 055
Gorenje BM910W0,96001124 570
Midea BM-220Q3-BL15800,9145 269
Philips HD90165501128 295
Moulinex OW2101 Pain Dore7200,81210 290
Panasonic SD-251055011311 221

Как выбрать лучшую модель для дома?

Прежде, чем приобретать и останавливать выбор на конкретной модели хлебопечки, нужно изучить основные ее параметры, технические характеристики и определиться, какие из них играют для покупателя первостепенную роль:

  • мощность. От нее зависит расход электроэнергии и скорость приготовления выпечки. Для домашнего использования подойдут модели, мощностью в 550–700 Вт;
  • вес. Для небольших семей вполне достаточно хлебопечки, выпекающей буханки в 750 грамм. Для больших любителей хлебобулочных изделий нужна техника с чашами побольше, выдающими сдобу, весом около 1 кг;
  • количество программ. Некоторым вполне достаточно 5–10 вариантов приготовления, другие же любят экспериментировать, постоянно пробуют новые варианты, ищут оригинальные рецепты. В таком случае программ должно быть много;
  • поддержание температуры. Благодаря этой функции хлеб остается теплым/горячим на протяжении еще какого-то времени после завершения основного процесса выпекания. В разных моделях продолжительность сохранения тепла разная;
  • форма емкости. Зачастую она квадратная. Однако некоторые хлебопечки имеют круглую форму или специальную чашу в форме багета;
  • наличие диспенсера, позволяющего добавлять в готовящееся блюдо, сдобу дополнительные ингредиенты;
  • комплектация. Некоторые виды этой техники дополнительно оснащаются контейнерами для йогурта, мерными стаканами и ложками, книгами рецептов и т.д.;
  • дополнительные функции. В некоторых моделях предусмотрена защита от перегрева, от детей, есть подсветка дисплея, смотровое окошко на крышке прибора и прочие.

Как приготовить тесто в хлебопечке?

В приготовлении теста нет ничего сложного. И совсем неважно, какую выпечку планирует хозяйка. Исключение составляет только слоеное. И, конечно, главное, чтобы выпекаемый хлеб или другая сдоба были в числе программ техники. Замес теста осуществляется прямо внутри прибора с помощью специально предусмотренных в нем замешивающих лопастей. После добавления в чашу всех продуктов пользователю остается только ждать конечного результата – свежеиспеченного хлеба, так как хлебопечка все делает сама. Время приготовления зависит от выбранной программы.

  • Автомобильные аксессуары
  • Все для дома
  • Гаджеты
  • Для детей
  • Красота и здоровье
  • Кухонная техника и принадлежности
  • Инструмент и техника
  • Увлечения, отдых

Какой цифровой мультиметр выбрать для дома? Рейтинг лучших моделей по качеству и цене

Какой цифровой мультиметр выбрать для дома? Рейтинг лучших моделей по качеству и цене

Какой строительный степлер лучше выбрать? Рейтинг механических моделей по качеству и цене

Какой строительный степлер лучше выбрать? Рейтинг механических моделей по качеству и цене

Какой Wi-Fi адаптер для компьютера лучше выбрать? Рейтинг хороших USB моделей по доступной цене

Какой Wi-Fi адаптер для компьютера лучше выбрать? Рейтинг хороших USB моделей по доступной цене

Приготовить тесто в хлебопечке — милое дело. Достаточно закинуть ингредиенты в определенном порядке и пропорциях, следуя рецептуре, нажать кнопочку и дождаться результата. Не нужно вымешивать тесто, караулить, чтобы оно не “убежало”, а самое главное — тесто получится подъемное и нужной консистенции.

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Форма хлебопечки, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

Я пользуясь хлебопекарней LG, в комплекте с которой идут мерная чашка объемом 230 мл и ложка (см фото ниже). В рецептах количество ингредиентов измеряется именно в них. Поэтому в нижепредставленных рецептах теста для хлебопечки будут фигурировать ложки/чашки, а рядом перевод в граммах или миллилитрах. Ориентироваться буду на следующие данные:

В емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Рецепты теста в хлебопечке

Для каждого рецепта первоначальный ход действий одинаков:

  • вынуть форму из хлебопекарни,
  • установить тестомеситель,
  • положить ингредиенты по порядку,
  • отправить форму в печь и закрыть крышку,
  • выбрать программу ТЕСТО.
  • Нажать ПУСК.
  • После звукового сигнала (через 1 час 3 мин.) вынуть тесто и следовать дальнейшим указаниям (см. каждый рецепт).

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

По инструкции после окончания цикла тесто не требует дальнейшей работы с ним и сразу пригодно к формированию пельменей.

В свое тесто для пельменей я не добавляю соль, тогда оно не рвется. После готовности помещаю тесто в холодильник, тогда оно становится более эластичным и не липнет к рукам. Кроме пельменей и вареников, это тесто хорошо подходит для чебуреков.

Добавляем все ингредиенты
Добавляем все ингредиенты
Готовое тесто на полчаса кладу в холодильник Тесто очень эластичное
Тесто очень эластичное Лепим вареники и пельмени
Лепим вареники и пельмени

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей

Пицца на тесте без дрожжей

Пицца на тесте без дрожжей

После окончания цикла выньте тесто и вымесите. Положите тесто в смазанную маслом форму для пиццы, сформируйте бортик, приготовьте пиццу на свое усмотрение. Выпекайте в духовке 25 мин при темп 220 градусов.

Тесто для пиццы дрожжевой

пицца
Тесто для пиццы

Как и в первом варианте с бездрожжевым тестом, выложите в форму, сформировав бортики. Но сразу не выкладывайте ингредиенты пиццы, дайте тесту подойди еще в течение 20 минут. Выпекать при такой же температуре, но 35-45 минут.

Тесто для хрустящих булочек

На 9 порций потребуется следующее количество ингредиентов:

Тесто для булочек

Хрустящие булочки с посыпкой

Хрустящие булочки с посыпкой

Шаг 1. Готовое тесто оставьте на 5 минут.

Шаг 2. Затем сделайте булочки и положите на противень. Накройте и дайте настояться, пока они не увеличится вдвое.

Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением посыпки. Для этого смешайте все ингредиенты кроме сливоч. масла и сахар. пудры.

Шаг 4. Когда масса будет подготовлена, порежьте масло кусочками и разотрите с полученной смесью.

Шаг 5. Обмакните в посыпушку подготовленные булочки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах.

Шаг 6. Когда появится золотистая корочка (примерно через полчаса), булочки можно вынимать. Достаньте хрустящие булочки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте булки сахарной пудрой.

Рулет “Бабка”

На рулет массой 700 грамм нужны следующие ингредиенты:

Рецепт рулета

Булочки-рулеты с корицей

Булочки-рулеты с корицей

Шаг 1. Готовое тесто выложите и отбейте, смазав предварительно чашку маслом. Прикройте тесто и подождите пока оно увеличится в два раза.

Шаг 2. После раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники толщиной 1 см.

Шаг 3. Затем выложите на тесто начинку (+ еще 2 см). Закатайте в рулет или рогалик. Положите рулет в виде колечка на смазанный маслом противень. Вновь дайте тесту подойти. После верхушку рулета сделайте плоской.

Шаг 4. Разбейте яйцо в отдельную чашечку и смажьте им рулет при помощи кисти. Сверху посыпьте компоненты для посыпки.

Шаг 5. Выпекайте полчаса при 180 градусах. После чего достаньте рулет и охладите на решетке.

Хлеб “Фокация”

Ингредиенты для хлеба массой 700 грамм:

Тесто для фокации

Хлеб Фокация

Хлеб Фокация

Шаг 1. Выложите тесто в чашку, смазанную маслом, и отбейте.

Шаг 2. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Раскатайте тесто в виде прямоугольников размером 25х40 см.

Шаг 4. Смажьте эти пласты растительным маслом и оставьте на 20 минут.

Шаг 5. После посыпьте на пласты свежие травы, арахис и чеснок.

Шаг 6. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при 220 град.

Пахтовые булочки

На 18 порций — ингредиенты:

Тесто для булочек с пахтой

Примечание: 2 ст. ложки масла оставьте для того, чтобы обмазать верх.

Пахтовые булочки с корицей

Простые пахтовые булочки

Простые пахтовые булочки

Шаг 1. Готовое тесто отбейте и смажьте маслом. Прикройте полотенцем и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 18 равных кусков. Сформируйте из кусочков шарики.

Шаг 3. Выложите на противень, смазанный маслом, и дайте подойти (примерно 30 минут).

Шаг 4. Теперь выпекайте 25 минут при темп. 190 град.

Пшеничные булочки

На 24 порции возьмите следующие ингредиенты:

Тесто для булочек в хлебопечке
Пшеничные булочки

Шаг 1. Готовое тесто выложите в миску, смазанную жиром, и дайте ему подойти.

Шаг 2. Разделите на 24 равных кусочка и сформируйте из них шарики или любую другую форму. Уложите булочки на противень, смазанный маслом, и подождите до тех пор, чтобы шарики они увеличились вдвое.

Шаг 3. Выпекайте полчаса при темп. 190 град.

Булочки к обеду

Это мой любимый рецепт для булочек и пирожков, только вместо воды я добавляю молоко, и сахара кладу на одну ложку больше.

На 24 порции — ингредиенты:

Простое тесто для булочек

Шаг 1. Готовое тесто смажьте маслом и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 24 части или 36. Уложите на смазанный противень и дайте подойти.

Шаг 3. Выпекайте 25 минут при 190 град.

Добавляем поочередно все компоненты
Добавляем поочередно все компоненты Ждем, когда тесто поднимется
Ждем, когда тесто поднимется Стряпаем булочки
Стряпаем булочки

Предварительно курагу мою и замачиваю в кипятке с сахаром. Также стряпаю с этим тестом пироги с капустой, с луком и яйцом, с печенкой, сосиски в тесте, ватрушки и булочки с изюмом.

Даем подняться

Даем подняться

Ждем когда булочки поднимутся на противне и смазываем сверху яйцом.

Разбалтываем яйцо
Разбалтываем яйцо И смазываем булочки сверху
И смазываем булочки сверху Вот такие красивые булочки получаются
Вот такие красивые булочки получаются Очень вкусные и пышные
Очень вкусные и пышные И вот такие замечательные ватрушки на этом тесте
И вот такие замечательные ватрушки на этом тесте

Оглавление

  • Устройство хлебопечки
  • Объем
  • Мощность и энергопотребление
  • Чаша и ее форма
  • Количество встроенных программ и книга рецептов
  • Другие параметры
  • Выводы

Хлебопечка — хорошо знакомый многим, но все-таки не слишком популярный кухонный прибор. Относительно невысокая популярность хлебопечек очевидна: данный прибор является узко специализированным (помимо собственно хлеба, в хлебопечке можно приготовить не так много различных блюд), а процесс выпечки — хоть и довольно простым, но все-таки требующим определенных усилий (как минимум — точности в измерении объема/веса ингредиентов).


Zojirushi Home Bakery Virtuoso Plus — хорошая хлебопечь, но, увы, недоступная для российского рынка

Давайте взглянем на современные хлебопечки и разберемся, как выбрать наиболее удачную модель и чем они в принципе различаются.

Устройство хлебопечки

Перед тем, как перейти к выбору хлебопечки, давайте взглянем на то, как устроены эти кухонные приборы.

Конструктивно хлебопечка очень напоминает обычную мультиварку: у нее точно так же есть чаша для продуктов и блок управления с набором встроенных программ, позволяющих включать прибор в различных режимах (как правило, представляющих собой сочетание определенной температуры и времени, в течение которого оно будет поддерживаться).

Основное отличие заключается в том, что хлебопечка оснащена мотором, приводящим в движение специальные лопасти. Благодаря этим лопастям осуществляется перемешивание содержимого чаши (теста).


Понятно, что такая схожесть двух приборов подразумевает, что хлебопечка может частично взять на себя функции мультиварки. Это касается не только режима «Выпечка», но также и режима «Тушение», на котором можно приготовить тушеные овощи и мясо. В хлебопечке также нередко присутствует программа «Варенье», предназначенная для приготовления варенья и джемов, а также программа «Йогурт», с помощью которой можно превратить молоко в йогурт или сметану.

В общем, как мы видим, сходство между мультиваркой и хлебопечкой довольно велико: хлебопечка может взять на себя часть работы мультиварки, а мультиварка, в свою очередь, может выступить в роли хлебопечки (например, в ней можно приготовить шарлотку).

Давайте теперь взглянем на то, чем различаются между собой различные модели хлебопечек и как выбрать наиболее подходящую модель.

Объем

Приступая к выбору хлебопечки, нужно помнить, что домашний хлеб, как правило, будет черстветь быстрее, чем магазинный. Желательно съедать его в течение пары дней, не дольше. Соответственно, желательно подобрать хлебопечку с учетом объема рабочей чаши и количества членов семьи, которые будут есть хлеб. Считается, что для 1-2 человек достаточно 500-750 г готовой продукции, на семью из 3-4 человек будет достаточно буханки весом 800-1300 г, а для четырех человек (и более) требуется 1,5 кг хлеба.


Хлебопечь Redmond RBM-M1920 с весом выпечки в 500/750 г

К счастью, на сегодняшний день на рынке представлено множество моделей хлебопечек, способных за один запуск приготовить выпечку весом от 500 граммов до без малого двух килограммов.

Довольно редко можно встретить сменные формы для выпечки хлеба, позволяющие регулировать вес буханки в зависимости от актуальных потребностей.

Мощность и энергопотребление

Мощность хлебопечки напрямую связана с ее производительностью. В большинстве случаев беспокоиться об этом параметре не нужно: мощность прибора окажется достаточной. То есть приобрести прибор с мощностью недостаточной для приготовления нужного объема выпечки у вас не получится. Более мощные приборы могут оказаться более «быстрыми» — пожалуй, это единственное существенное отличие между высокомощными и маломощными хлебопечками.

Где могут возникнуть сложности — так это при определении мощности встроенного мотора, перемешивающего тесто. Дело в том, что большинство хлебопечек вполне адекватно справляются с обычным, не слишком густым тестом, однако если вы захотите замешать с ее помощью более сложное (плотное) тесто (например, для пельменей), то с этой задачей справится уже не каждый прибор. А с самым плотным тестом — пожалуй, полноценно не справится ни одна хлебопечка (для этого есть специальные планетарные миксеры).


Starwind SBR4163: мощности в 550 Вт вполне достаточно для выпечки 500/750 г хлеба

Поэтому, если вы хотите использовать хлебопечку в качестве устройства для замешивания плотного теста, то не будет лишним обратить внимание на такой параметр, как мощность мотора. Или, как минимум, ознакомиться с отзывами пользователей, которые уже протестировали данный прибор в условиях реальной эксплуатации.

Что касается энергопотребления, то оно непосредственно связано с мощностью: чем более «серьезный» и производительный прибор вы хотите приобрести домой, тем больше электроэнергии он будет тратить. Впрочем, в любом случае хлебопечка окажется более экономной, чем полноразмерная духовка. Жителям России серьезно сэкономить на электричестве, конечно, не получится. А вот в других странах, где расценки на электричество существенно выше, данный параметр может оказаться весьма актуальным.

Чаша и ее форма

Наиболее популярными у производителей хлебопечек являются прямоугольные формы, позволяющие испечь обычный хлеб-«кирпичик». Однако данное решение не единственное: при необходимости можно приобрести хлебопечку с круглой чашей, которая печет круглые караваи, либо специальную форму с двумя камерами, позволяющую выпекать сразу два батона. Можно даже встретить специальные вставки, рассчитанные на единовременное приготовление четырех багетов или ведерки для выпечки куличей.


Вставка-багетница

Гораздо более важным параметром для чаши является материал, из которого она сделана, и тип антипригарного покрытия. К сожалению, практически каждый производитель рекламирует свою продукцию в меру своих возможностей: чаша позиционируется как самая легкая, а антипригарное покрытие — как самое антипригарное и не подверженное царапинам. Верить этому на слово, конечно, нельзя, поэтому при выборе хлебопечки не будет лишним почитать отзывы тех пользователей, которые уже стали обладателем интересующей вас модели.

На дне чаши размещается специальная съемная лопатка-смеситель. У больших моделей можно встретить и два смесителя, обеспечивающих наилучшее перемешивание. Смесители, также как и чаша, покрыты антипригарным покрытием, и в большинстве случаев «запекаются» в буханку хлеба: их придется извлекать из готового продукта с помощью специального крючка, который можно найти в комплекте с прибором.


Расширенная комплектация: сразу несколько чаш для одной хлебопечки

Некоторые производители кладут в коробку с прибором дополнительные смесители, предназначенные для решения дополнительных задач (например, можно встретить специальные смесители для приготовления варенья). На наш взгляд, данные решения являются избыточными: со всеми задачами, которые можно поручить хлебопечке, вполне адекватно справятся и самые обычные смесители (лопатки).

Количество встроенных программ и книга рецептов

От количества встроенных программ зависит то, насколько многофункциональной окажется наша хлебопечка. Соответственно, подходящий (большой) набор программ — это один из ключевых параметров, по которым следует оценивать универсальность прибора.

Для бюджетных моделей хорошим результатом является наличие 8-12 различных программ, тогда как более дорогие хлебопечки могут иметь до двух десятков различных программ и режимов.

Несмотря на то, что для приготовления наиболее популярных типов выпечки будет достаточно всего нескольких программ, наличие дополнительных режимов не будет лишним. Согласитесь — гораздо приятнее «найти» у прибора программу, которая позволит вам решить новую кулинарную задачу, чем такого режима не обнаружить.

Большинство программ, как несложно догадаться, предназначены для выпекания разных видов хлеба: пшеничного, ржаного, цельнозернового (из обойной муки), безглютенового (из рисовой, гречневой муки), сладкого, французского багета, хлеба с добавками.

Также в обязательном порядке у каждой уважающей себя хлебопечки можно найти программы для замешивания и расстойки теста, программу для выпечки бездрожжевого теста и сдобы (куличей, кексов или пирожных), а также программу для приготовления варенья или джема.


19 программ — совсем не редкость даже для недорогой хлебопечки

Дополнительные программы, как правило, предназначены для более узкоспециализированных задач. К ним относится замешивание специальных видов теста для пиццы или макарон, программа тушение овощей и мяса, программа для приготовления каши или молочных продуктов (несмотря на то, что она обычно называется «Йогурт», с ее помощью можно также готовить сметану, простоквашу, мацони и другие кисломолочные продукты). Можно встретить также программы типа «Суп» и «Плов», хотя, конечно, для приготовления этих блюд лучше использовать другие, более подходящие приборы.

Помимо стандартных программ каждая хлебопечь позволит внести незначительные изменения в итоговый результат. Пользователю позволяется настроить степень поджаристости корочки, а некоторые приборы разрешают повару внести в память устройства собственную программу, что может оказаться незаменимым в случае, если ваш любимый хлеб никак не получается идеальным на стандартном режиме приготовления.



Наличие специальной книги рецептов позволит выпекать хлеб сразу же после покупки устройства

Весьма полезными могут оказаться режимы поддержания тепла по завершении выпечки, а также режим отсрочки старта приготовления (поскольку процесс выпечки занимает немалое время, многие предпочитают включать хлебопечку ночью — чтобы получить свежеиспеченный хлеб к завтраку).

Другие параметры

Помимо перечисленных выше, существуют и другие, менее значимые параметры и характеристики, на которые имеет смысл обратить внимание при выборе хлебопечки. Давайте перечислим некоторые из них.

Форма корпуса — выглядит очевидным, но прибор прямоугольной формы лучше «впишется» в кухонный гарнитур, тогда как хлебопечка округлой формы будет не слишком хорошо смотреться в углу.

Длина шнура — если прибор предполагается установить на некотором расстоянии от розетки, то не будет лишним убедиться, что длины комплектного шнура будет достаточно, чтобы без проблем дотянуться до нужного места на кухне;

Уровень шума — хлебопечь может достаточно сильно шуметь на этапе замешивания теста. Данный параметр окажется наиболее важным для тех, кто привык (либо собирается) запускать прибор ночью. Таким образом, не будет лишним обратиться к инструкции и узнать, какой уровень шума заявлен производителем у вашего прибора. Считается, что для комфортного использования он не должен превышать 55-60 дБ.

Материал корпуса хлебопечи имеет во многом декоративный характер, однако в общем случае корпус, покрытый металлическими листами, окажется более простым в уходе, чем обычный пластиковый. Да и выглядит «металлический» корпус обычно более стильно и «солидно».


Хлебопечь Bork X800: металлический корпус выглядит строго и стильно

Выбор механического либо электронного управления на наш взгляд — исключительно вопрос личных предпочтений. Не секрет, что популярное мнение о повышенной надежности механических кнопок и переключателей является не более, чем мифом: в общем случае нельзя предугадать, что окажется надежнее — механические либо сенсорные кнопки. Мы бы отдали предпочтение последним, поскольку они не имеют движущихся частей и щелей, в которые может попасть грязь или жидкость.

Наличие специального диспенсера для сухих ингредиентов позволит освободить пользователя от необходимости добавлять ягоды или семечки в середине процесса приготовления. Если у вашей хлебопечки его нет, то вам придется самостоятельно участвовать в процессе выпечки (как правило, прибор напомнит о необходимости добавить ингредиенты с помощью специального звукового сигнала). Особенно удобна автоматизация окажется при использовании функции отсрочки старта (например, когда вы включаете хлебопечку на ночь, а сами отправляетесь спать).

Возобновление работы при кратковременном отключении электричества — не все приборы способны продолжить работу в случае, если произошло кратковременное отключение электричества. При прочих равных лучше обратить внимание не хлебопечку, которая может «запомнить», чем она занималась до отключения электричества и возобновить работу с того же места, на котором произошла непредвиденная остановка.

Выводы

Выбор хлебопечки в большинстве случаев не представляет серьезной проблемы: большинство из этих устройств довольно сильно похожи друг на друга, и, как правило, пользователю предстоит определиться с небольшим количеством параметров: формой и объемом чаши (от которого зависит вес одной порции выпечки), наличием специальных программ, а также наличием дополнительных специфических функций и возможностей, многие из которых нужны далеко не всем.

После этого потенциальный ассортимент, как правило, сведется к небольшому числу моделей, выбрать среди которых наиболее подходящую не составит большой проблемы.

Хлебопечка – необходимое устройство для вашей кухни. Она экономит время и сделает всю работу за вас. Предлагаем вам 6 рецептов приготовления теста для пирожков. Здесь вы увидите, как приготовить его с сухими дрожжами, в хлебопечке Мулинекс и Панасоник, на кефире, на воде и сдобное тесто.

  1. Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке
  2. Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
  3. Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник
  4. Как приготовить нежное тесто на кефире для пирожков в хлебопечке?
  5. Постное дрожжевое тесто на воде для пирожков в хлебопечке
  6. Пошаговый рецепт приготовления пышного сдобного теста для пирожков


Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке

Благодаря хлебопечке вы получите замечательное пышное тесто за короткий промежуток времени. Для приготовления вам понадобится молоко, мука, яйца, сливочное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 2.5 ст.л.







Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс

Для приготовления теста понадобится вода, растительное масло, соль, мука, сахар и сухие дрожжи. Все ингредиенты в определённом порядке помещаются в чашу хлебопечку. Процесс замеса теста занимает полтора часа. В это время можно идти заниматься своими делами, пока аппарат делает всё за вас.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 340 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Сахар-песок – 2.5 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем через сито пару раз, чтобы она насытилась кислородом, и наша выпечка получилась воздушной.
  2. В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду. Её температура должна быть около 40 о С. Затем добавляем к ней растительное масло.
  3. Далее добавляем соль и просеянную через сито муку.
  4. Сверху насыпаем сахар и сухие дрожжи.
  5. Отправляем чашу со всеми ингредиентами в хлебопечку Мулинекс. Через «меню» выбираем 8 программу и нажимаем «старт». Закрываем хлебопечку крышкой и ждём полтора часа, пока тесто будет замешиваться и подниматься.
  6. По окончанию программы, хлебопечка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и приступаем к формированию пирожков. Приятного аппетита!

Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник

Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное в хлебопечке, получается воздушным и очень вкусным. Сначала на дно закладываются сухие ингредиенты, а потом жидкие. На замес теста в данной марке хлебопечки уходит чуть больше двух часов.

Время готовки: 2 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 520 гр.
  • Ванилин – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. На дно чаши хлебопечки насыпаем дрожжи. Муку несколько раз просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом и отправляем к дрожжам вместе с сахаром и ванилином. В хлебопечке этой марки в первую очередь добавляются сухие ингредиенты.
  2. Далее добавляем сливочное масло, разбиваем яйцо и заливаем молоко.
  3. Ставим чашу в хлебопечку и закрываем крышку. Выбираем программу замеса теста. Здесь она находится под номером 13.
  4. Тесто будет замешиваться в течение 2 часов 20 минут. Оно увеличится в несколько раз и от него будет исходить приятный аромат.
  5. Теперь можно приступать к формированию пирожков или других изделий. Такое тесто лучше всего подходит выпечке со сладкой начинкой. Из него можно сделать булочки или пирог. Приятного аппетита!

Как приготовить нежное тесто на кефире для пирожков в хлебопечке?

Благодаря кефиру тесто получается очень воздушными. Выпечка из такого теста остаётся нежной и мягкой. А благодаря хлебопечке вы сэкономите собственное время и получите невероятно вкусные пирожки.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Кефир 1% – 310 мл.
  • Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем несколько раз через сито, чтобы насытить её кислородом и придать тесту большую воздушность.
  2. Пересыпаем муку в чашу хлебопечки.
  3. Высыпаем 3 столовых ложки сахара, соль и растительное масло. Затем наливаем кефир. Лучше заранее достать его из холодильника, чтобы при приготовлении он был комнатной температуры.
  4. Теперь сверху насыпаем дрожжи. Мы использовали дрожжи для сдобы. В них уже есть ванилин.
  5. Закрываем крышку хлебопечки и выбираем программу для замеса теста. У нас она находится под номером 13.
  6. Тесто будет замешиваться и подходить в течение 2 часов 20 минут. Хлебопечка издаст звуковой сигнал, когда оно будет готово. Затем можем открыть крышку.
  7. Теперь достаём тесто из чаши и начинаем формировать пирожки или другую выпечку. Приятного аппетита!

Постное дрожжевое тесто на воде для пирожков в хлебопечке

Для приготовления нам понадобится вода, сахар, соль, растительное масло, мука и сухие дрожжи. Все ингредиенты отправляются в хлебопечь на полтора часа. Лучше всего такое тесто использовать для жареных пирожков. Они получаются пористыми и пышными.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 0.5 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. На дно хлебопечки насыпаем 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки соли.
  2. Затем наливаем 1 стакан воды комнатной температуры и полстакана растительного масла.
  3. Три стакана муки просеиваем через сито, чтобы насытить её кислородом и насыпаем в чашу. Сверху высыпаем 2 чайные ложки сухих дрожжей.
  4. Чашу с ингредиентами ставим в хлебопечку и выбираем программу «Замес теста». У нас это занимает полтора часа. Дожидаемся звукового сигнала, открываем крышку и можем приступать к формированию пирожков.
  5. Начиняем изделия любой начинкой. Это может быть как варенье, картофельное пюре, так и мясной фарш. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, пока они не приобретут золотистый цвет. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пышного сдобного теста для пирожков

Для приготовления сдобного теста нам понадобится мука, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль и вода. С помощью хлебопечки можно легко и быстро замесить тесто. Оно получится очень пышным и в него можно добавить начинку на ваш вкус.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 560 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2.5 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Вода – 330 мл.

Процесс приготовления:

  1. В чашу хлебопечки наливаем 300 мл воды комнатной температуры.
  2. Далее наливаем в воду 2 столовые ложки растительного масла.
  3. Затем насыпаем полторы чайные ложки соли, можно морской. И насыпаем 2 с половиной столовые ложки сахара.
  4. Муку просеиваем в чашу с водой и маслом через сито, чтобы насытить её кислородом. Так тесто получится очень пышным.
  5. Сверху на муку высыпаем 2 чайные ложки дрожжей. Самое главное в этом рецепте – соблюдать порядок добавления ингредиентов в чашу хлебопечи.
  6. Отправляем чашу со всем содержимым в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу «Дрожжевое тесто». Ставим таймер на полтора часа и нажимаем «Старт».
  7. Спустя определённое время открываем крышку хлебопечки и достаём из неё тесто. Можно приступать к формированию пирожков. Добавляем в тесто любую начинку и готовим в духовке или жарим. Приятного аппетита!

Читайте также: