Какой можно испечь торт с заварным кремом

Обновлено: 28.04.2024

Быстрый ванильный заварной крем

Быстрый ванильный заварной крем

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Молоко - 2 стакана

Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки

Яичный желток - 6 штук

Ванильный экстракт - ½ чайной ложки

В миске взбейте желтки с сахаром до светлого состояния. Вмешайте муку и крахмал.

В сотейнике доведите до кипения молоко и постепенно, взбивая, введите в яичную массу.

Быстрый торт наполеон с апельсиновым кремом

Быстрый торт наполеон с апельсиновым кремом

Сахар ванильный - 8 г

Тесто слоеное - 500 г.

Крахмал - 4 ч. ложки

Масло сливочное - 100 г

Секреты приготовления вкусного домашнего торта "Наполеон" с заварным кремом. В наш чудесный заварной крем мы добавим нотку апельсина. Получится легкий и очень вкусный торт наполеон с апельсиновым кремом. Смотрите ниже ВИДЕО-РЕЦЕПТ.

Быстрый торт с заварным кремом

Быстрый торт с заварным кремом

Молоко - 500 Миллилитров

Шоколадный батончик - 1 Штука

Коржи для медовика - 5 Штук

Мука - 3 Ст. ложки

Сахар - 1/2 Стакана

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Коржи у нас уже есть, займемся кремом.

Смешайте молоко, сахар, яйца и муку. Хорошенько взбейте ручным венчиком до однородной массы.

Поставьте на медленный огонь и помешивайте массу до загустения и получения кремообразного состояния. Варите после закипания минут 5, затем снимите с огня и остудите.

Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом

Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом

грецкий орех, 200 грамм

сливочное масло, 200 грамм

разрыхлитель, 5 грамм

ванильный сахар, 4 грамм

сгущенное молоко, 350 грамм

Нежный, вкусный домашний торт быстрого приготовления на сковороде. Как приготовить тортик на сгущенке на сковороде с заварным кремом. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий, к тому же еще и быстрый и простой в приготовлении. Попробуйте приготовить по этому рецепту и убедитесь сами! Если у вас нет духовки, этот торт находка! Теперь вкуснейший тор.

Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

Ванилин- 1 пакетик

Масло сливочное - 200 гр.

Картофельный крахмал - 1/2 ст.л.

Яйцо куриное -1 шт.

Молоко (теплое) - 1 ст.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.

Сахар с яйцо взбиваем миксером, до увеличения массы. Добавляем муку, крахмал, ванилин. Взбиваем миксером. Добавляем молоко и перемешиваем венчиком. Ставим на огонь, варим до загустения.

Оставляем остывать. Добавляем ра.

Быстрый торт с заварным клубничным кремом

Быстрый торт с заварным клубничным кремом

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Кофе растворимый - 1 ч. л.

Масло сливочное - 50 г

Шоколад молочный - 100 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Клубника - 250 мл

Крем. Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Ввести муку, постоянно помешивая. Проварить 2-3 минуты и добавить пюрированную клубнику. Проварить ещё 2-3 минуты. Снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешать, накрыть и дать остыть.

Торт удобно собирать в большом прямоугольном пластиковом контейнере или глубокой форме .

Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто быстрого приготовления

Яйцо куриное - 2 шт

Маргарин - 800 г

Мука пшеничная - 1 кг

Все продукты должны быть холодными.

Высыпаем муку на стол и на крупной терке трем маргарин. Натертый маргарин все время присыпаем мукой. Перетирать маргарин с мукой нельзя, тесто не получится! Осторожно перемешиваем маргарин с мукой!

В мерную кружку разбиваем яйца, добавляем соль и уксус, доливаем холодной воды до отметки 0,5 литра. Взбалтываем.

И небольшими по.

Овсяные оладьи без муки с заварным кремом

Овсяные оладьи без муки с заварным кремом

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Заменитель сахара - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Молоко - 1 стакан

Кефир 1%-ый - 80 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 столовые ложки

Яичный желток - 3 штуки

Кукурузный крахмал - 1,5 столовые ложки

Овсянку заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.

Добавляем к этой смеси яйцо, разрыхлитель и заменитель сахара. (Если вы хотите несладкие оладушки, то добавьте любимые специи или травки).

Всё смешиваем и жарим на раскаленной сковородке. Смазываем маслом перед первой порцией только. У меня получается из данного количества 5 небольших оладушков.

Торт из заварного теста

Торт из заварного теста "Дамские пальчики"

Масло сливочное - 160 Грамм (10 гр. - в глазурь, остальное - в тесто)

Молоко - 1.5 Стакана

Мука - 1.5 Стакана

Сметана 20% - 400 Грамм

Сгущенка вареная - 500 Грамм

Сливки - 1 Чайная ложка

Орехи - 150 Грамм (для украшения)

Шоколад - 50 Грамм

1. Молоко и сливочное масло выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и растворения масла. Затем сразу насыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

2. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли. Пусть немного остынет, затем добавим яйца.

3. При помощи кондитерского мешка делаем одинаковые "пальчики". Запекаем их в духовке до зарумянивания. Важно: духовку во.

Торт

Торт "Барби"

Затем 1,5 ст. муки быстро мешать,чтобы не образовались камочки.

150 гр. маргарина растопить до кипения,добавить

300гр. сметаны взбить с 1ст. сахара.

Эту массу остудить. После медленно вбить 6 яичек. Выпекать в духовке при 180 градуссах.

1,5 ст. воды и всё вместе ещё раз вскипятить.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Здравствуйте всем! Вспомнили мы тут на днях в комментариях о торте из заварного крема:

Дай-ка, думаю, испеку! Ведь сто лет уже не пекла этот торт. А он очень удобный - минимум продуктов, минимум посуды, поскольку взбивать ничего не надо, а только размешивать.

Рецепт у меня сохранился в старой тетрадке:

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Да, в брикетах заварной крем уже давно не продают. А как мы его любили просто так грызть! А для торта брикеты терли на терке. Тот советский брикет весил 200 г.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Полезла я в закрома родины и откопала там шесть пакетиков заварного крема по 100 г - как раз столько и нужно на торт. Ну, думаю, это судьба! Надо печь.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Итак, рецепт осовремененный:

Корж 1.

Заварной крем - 300 г (3 пачки по 100 г)

Молоко - 1 стакан (200 мл)

Сода - 0,5 ч. ложки

Уксус - 0,5 ч. ложки

Мука - 1 стакан (200 мл)

Соль - щепотка

Корж 2.

То же самое + 1 ст. ложка какао

Крем:

Сметана - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Приготовление:

Заварной крем развела в охлажденном молоке. Соду погасила уксусом. Добавила в крем. Затем всыпала просеянную муку. Размешала. Я всегда в сладкую выпечку добавляю щепотку соли, даже если этого нет в рецепте. Готовое тесто вылила в разъемную форму диаметром 26 см.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Выпекала при температуре 180 град. 20-22 минуты. Вот он - готовый.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Пока пекся первый корж, приготовила тесто для второго коржа, добавив 1 столовую ложку с горкой какао.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Готовые коржи выложила остывать на решетку. Ой, что-то тонюсенькие такие получились!

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Коржи пекла вчера вечером. Утром разрезала каждый корж на две части. Резала длинным ножом-пилой.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Сметану смешала с сахаром.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Смазала каждый корж получившимся кремом. Верх смазывать не стала.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Пока искала пакетики с заварным кремом, обнаружила пакетик с шоколадной глазурью. Решила его использовать, а то опять затеряется.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Приготовление глазури очень простое: развести сухую смесь 3-4 столовыми ложками горячей воды или молока. Я развела водой. А неплохая глазурь оказалась! Надо еще купить. Залила глазурью торт. Мороз за окном навеял идею потереть на глазурь белый шоколад. Вот такой торт получился.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Готовый торт убрала в холодильник - до ужина.

Самое удивительное, что торт в холодильнике раздулся! Да-да! Коржи стали явно толще. Видимо, сметана в них впиталась.

Вот такой тортик из советских времен! Коржи довольно плотные. Торт сладкий и очень сытный. Да мы тогда только такие и предпочитали. О разных там "низкокалорийных", "облегченных" тортах понятия не имели, во всяком случае, я такого не помню. Повального стремления к похуданию не было. Наоборот, худого человека с сочувствием спрашивали: "Ты что, болеешь?" И торт должен был быть тортом - сладким, жирным, сытным! А кому не нравится - вон яблоко сгрызи.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

При нынешнем ритме жизни тяжело найти свободное время, особенно на готовку десертов. Но есть выход – приготовление торта из готовых коржей. Это очень экономит время, поскольку большая его часть как раз таки уходит на приготовление теста. С готовыми бисквитами нужно только приготовить вкусную начинку и все соединить.

Делюсь сегодня с вами подборкой вот таких быстрых тортиков, 15 минут времени на приготовление и у вас есть с чем почаевничать с гостями. Кстати, чем больше ягод и фруктов, тем он вкуснее. Летом готовлю его со свежей клубничкой, а зимой с экзотическими фруктами.

Бисквиты важно хорошо пропитать, иначе будет очень сухое тесто. Для пропитки рекомендую:

  • сок консервированных ананасов
  • сироп из вишневого или клубничного варенья
  • фруктовый чай — заварить и остудить добавить 1 ч.л. лимонного сока
  • или ликер по желанию


Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной

Вкусный торт готовится быстро и легко. Особых кулинарных навыков и усилий не требуется. Понадобятся спелые бананы и консервированные ананасы, но можно взять и домашнее варенье, например вишню в собственном соку.


  • Бисквитные готовые коржи – 1 упаковка
  • Сахар – 140 г
  • Сметана 18%((можно более жирную) – 400 г
  • Бананы – 5-6 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Консервированные ананасы – 1 банка

  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.

1. В емкость положить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером на большой скорости. Получается однородная немного густая масса.


Если сметана получилась сильно густой, то нужно пропитать бисквит ананасовым соком (можно любым сиропом из варенья). Если жидкой – пропитка не нужна.

2. Нарезать бананы и ананасы.

3. Смазать корж сметанным кремом. Выложить бананы, сверху также промазать кремом.


4. Положить второй круг теста, который нужно также пропитать.


5. Смазать кремом и выложить ананасы, сверху еще один слой крема и так далее. Последний корж также должен быть покрыт кремом.

6. Теперь готовим глазурь. Нужно смешать какао, немного растопленное сливочное масло, сахар и молоко.


7. Растопить на огне до жидкого состояния, размешать. Сверху торт полить готовой глазурью.


8. Можно палочкой сделать узор. Десерт очень вкусный, сочный и мягкий, ароматный за счет бананов и ананасов. Хотя можно обойтись и одними бананами.


Автор https://youtu.be/7jHARoNNE8U

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Торт из готовых коржей можно приготовить с вкусной начинкой из сгущенки и сметаны. Сгущенка бисквиту идет не меньше, чем сметана, но со сгущенкой десерт еще вкуснее. Тут также добавлены бананы, но это не обязательно. Я готовила без них и было очень вкусно!


Для этого нужно:

  • Готовые коржи – 1 упаковка
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 400 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Какао, потертый шоколад, фрукты для украшения

1. В миску положить сметану и сгущенку, взбить миксером до однородной консистенции.


2. Нарезать бананы тонкими кольцами.

3. Взять разъемную форму, положить первый корж, смазать кремом, выложить бананы, сверху еще смазать кремом. И так с каждым.


4. Последний слой также смазать кремом, бананы выкладывать не нужно. Оставить готовый десерт настаиваться на пол часа, чтобы он хорошо пропитался.


Автор https://youtu.be/5sPG-fwdQ4Q

Теперь можно украшать. Для этого можно использовать потертый шоколад или фрукты. Убрать в холодильник. На следующее утро можно подавать к столу.

Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами

Что может быть проще тортика из готовых коржей… пожалуй ничего. Вкусный десерт можно приготовить с орехами и фруктами. Но в этом варианте фрукты у нас будут сверху, в качестве декора. Хотя их можно и уложить между слоями, на ваше усмотрение.


  • Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 1 упаковка
  • Молотые грецкие орехи – 1 стакан
  • Сироп варенья – 1 стакан
  • Шоколад
  • Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения

1. В емкость положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенку, хорошо размешать миксером. Получается однородный вкусный крем.


2. Первый слой смазать сиропом варенья и сверху готовым кремом.


3. Присыпать грецкими орехами.


4. Второй коржик с двух сторон промазать сиропом. Положить сверху первого, промазать кремом и положить орехи.

5. Положить последний бисквит. Сверху и по бокам торт смазать кремом, украсить потертым шоколадом и орехами.


6. Торт готов. Дать ему настояться несколько часов и можно угощать семью или гостей.


Автор https://youtu.be/WYuSIZg17MM

Раньше я думала, ну зачем украшать мятой, она же не съедобна. И была очень удивлена, когда сын с большим удовольствием жевал листья мяты, которыми был украшен десерт в ресторане.

Вкусный бисквитный торт с заварным кремом

Не менее вкусно получается торт из готовых коржей с заварным кремом. Почему у меня раньше ассоциация заварного крема была только со слоеным или тонким песочным тестом, но оказывается к бисквиту он тоже очень идет!


Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc

  • Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Молоко – 200 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло 50 г

1. В отдельную миску вбить яйца, добавить муку и хорошо помешать. Должна получиться однородная масса без комочков.


2. Разогреть молоко, тонкой струей вливать в яичную смесь, помешивая. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая, пока масса не загустеет.

3. Когда масса начнет становится густой, убрать с плиты, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно мешать, чтобы масло полностью растворилось.

4. Готовый крем переложить в отдельную чистую посуду.

5. В отдельную миску положить сгущенку, взбить миксером.


6. Когда она станет менее густой порционно вбить готовый крем, продолжая мешать миксером.

7. Каждый слой хорошо промазывать кремом, складывая их в торт.


8. Оставить на столе на час, чтобы торт хорошо пропитался кремом и убрать в холодильник на пару часов.


Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc

Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами

Легкий и вкусный торт можно приготовить со сметаной и фруктовой начинкой. Можно готовить из покупных коржей, а можно по-быстрому приготовить свой бисквит. Здесь вам понадобиться желатин, по вкусу он напоминает чизкейк. Я такой готовила на новый год, гостям очень понравилось!


Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – полстакана

  • Мандарин – 3 шт.
  • Апельсин – 2-3 шт.
  • Консервированные персики – 150 г
  • Киви – 2-3 шт.

По желанию можно положить другие фрукты.

  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Желатин – 30 г

1. В емкость насыпать желатин, залить стаканом воды. Помешать. Убрать в сторону, чтобы набух.

2. В отдельную тарелку вбить яйца, добавить пол стакана сахара и хорошо взбить миксером 3-4 минуты.


3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеивать частями в яичную смесь, размешивая миксером.


4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, нагреть духовку до 180 градусов. Влить бисквитную массу и отправить в духовку на 20-30 минут.


5. В это время почистить фрукты. Апельсины и киви нарезать кольцами.

6. Взять разъемную форму, по бокам выставить апельсины. На дно также положить киви, апельсин и дольки мандарина. Оставшиеся фрукты (в том числе консервированные), кроме мандаринов, нарезать кубиками. Перемешать.


7. Готовый бисквит выставить в форме на стол, дать ему остыть.

8. В отдельную посуду добавить сметану, сахар, помешать, отставить до растворения сахара.


9. Выложить бисквит из формы на стол, нарезать его кубиками.


10. Поставить желатин на большой огонь, помешивать, пока он не станет прозрачным (не доводить до кипения). Остудить в емкости с ледяной водой.


11. Сметану взбивать миксером, постепенно вливая желатин.


12. В разъемную емкость с фруктами влить тонким слоем сметанную смесь. Удобно это делать половником.


13. Сверху выложить слой нарезанного бисквита. Поверх выложить нарезанные фрукты и дольки мандаринов. Залить сметаной.


14. И снова выложить бисквит и фрукты. Сверху вылить оставшуюся сметану.


15. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Достать торт из емкости. Получается очень красиво и вкусно.


Автор https://youtu.be/EfaeGLZg918

Видео о том, как сделать бисквитный торт со сгущенкой и бананами

Торт из готовых коржей готовится быстро и легко. В качестве начинки используются бананы и сгущенка.

  • Сгущенное вареное молоко – пол банки
  • Банан – 4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Готовый бисквит

В емкость положить сметану, добавить пол банки сгущенки, помешать. Нарезать кольцами бананы. Каждый корж смазать кремом, выложить дольки бананов.

Поставить в холодильник на 4-5 часов. После можно подавать к столу.

Подробней смотрите на видео.

Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваш праздник. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из быстрых тортиков.

Торт на сковороде с заварным кремом – 7 быстрых и вкусных рецептов

Крем рецепты

На сковороде

Торт

Слышали вы когда-нибудь, что можно испечь торт на сковороде с заварным кремом? Если нет, то обязательно прочитайте эту статью, ведь в ней вы найдете самые интересные рецепты такой быстрой выпечки. Теперь даже без духовки вы сможете баловать себя и своих близких вкусными и оригинальными десертами.

Быстрый торт, жаренный на сковороде с заварным кремом

Сегодня все большей популярностью пользуются рецепты быстрой выпечки. Ведь иногда так хочется чего-то особенно вкусного, но времени на приготовление десерта совершенно нет. Предлагаем рецепт лакомства с заварным кремом, который предполагает выпечку прямо на обычной сковороде.

Торт на сковороде с заварным кремом – 7 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • четыре яйца (два – для крема);
  • 285 г сладкого песка (стакан – для крема);
  • ч. ложка соды;
  • 385 г муки (три ложки – для крема);
  • 155 г масла сливочного (100 г – для крема);
  • 655 мл молока (455 мл – для крема);
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Первым делом займемся коржами, которые будем выпекать на сковороде. Для теста растапливаем масло, остужаем, вбиваем яйца и засыпаем сахар. Взбиваем.
  2. Вводим примерно полтора стакана муки вместе с содой, перемешиваем. Теперь вливаем стакан молока, размешиваем и получаем жидкое тесто.
  3. Печем блинные коржи на сковороде под закрытой крышкой.
  4. Теперь займемся кремом. Для этого в сотейник выливаем молоко, вбиваем яйца, высыпаем подсластитель и муку, тщательно все размешиваем и ставим на плиту. Выдерживаем до загустения, затем убираем с огня. Кладем ваниль и ждем, пока масса слегка остынет.
  5. Теплый крем перемешиваем с маслом, и если коржи уже остыли, складываем их стопкой, пропитывая каждый слой кремом. На поверхность также наносим заварную массу и отравляем десерт охлаждаться и пропитываться.
  6. Перед подачей торт можно украсить кусочками фруктов, ягодами, тертым шоколадом и ореховой крошкой. То есть тем, что вам больше всего нравится.

Как приготовить «Наполеон»

Торт «Наполеон» обожают многие сладкоежки, правда, на приготовление такого десерта требуется время. Но есть вариант и быстрой выпечки, причем с двумя видами крема – сливочным и заварным. Если вы не знаете, как испечь торт «Наполеон» на сковороде, то записывайте рецепт.

Торт на сковороде с заварным кремом – 7 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 485 г муки;
  • упаковка маргарина (масла);
  • полстакана воды;
  • щепотка соли и гашеной соды.

Для заварного крема:

  • полчашки молока;
  • две ложки муки;
  • два крупных яйца;
  • чашка сладкого песка;
  • пол-упаковки масла.

Для сливочного крема:

  • упаковка масла;
  • банка сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Начнем с пропитки коржей. Для заварного крема берем ковшик, разбиваем туда яйца и размешиваем с мукой и подсластителем. Вливаем нехолодное молоко и отравляем состав на плиту.
  2. Выключаем огонь, как только масса закипит. Остужаем, кладем масло и взбиваем. В заварной крем не рекомендуем класть ваниль, так как она перебьет его сливочный вкус.
  3. Для самого крема просто берем сгущенку и масло, размешиваем миксером до увеличения массы.
  4. Теперь подошла очередь теста. В миску высыпаем муку. Масло трем на терке или измельчаем ножом. Всыпаем соль и соду и быстренько все вымешиваем. Долго работать с тестом не нужно. Охлаждаем его 40 минут.
  5. Мучной колобок делим на равные части. Каждую катаем в круг и выпекаем коржи на сковороде. Пекутся они быстро – на каждый потребуется не больше трех минут.
  6. Готовые коржи выкладываем стопкой. Один оставляем для посыпки, а остальные промазываем заварным кремом. Сливочной массой обрабатываем бока десерта и формируем последний, верхний слой.
  7. Берем оставленный корж, измельчаем его в крошку, которой сразу обсыпаем торт. Отправляем десерт пропитываться и охлаждаться минимум на шесть часов.

«Медовик» на скорую руку

Приготовить вкусный медовый торт без духовки вполне осуществимо, если у вас в быту имеется обычная сковородка. Процесс осуществляется быстро, а результат – всегда на высоте. Но главное, никогда не скажешь, что такой торт испекли не в печи.

Торт на сковороде с заварным кремом – 7 быстрых и вкусных рецептов

Пропитывать медовые коржи будем не сметанным кремом, а заварным (рецепт см. выше)

Ингредиенты:

  • два крупных яйца;
  • стакан сахара-песка;
  • 55 г маргарина (масла);
  • две ложки меда;
  • 385 г муки.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане расплавим масло вместе с медом. Отдельно взбиваем сладкий песок с яйцами. Соединяем его с медовой массой и ставим полученный состав на водяную баню буквально на пять минут.
  2. Всыпаем муку с ложечкой соды, смешиваем и снова возвращаем тесто на водяную баню также на пять минут.
  3. Теперь охлаждаем его, делим на равные кусочки, из которых раскатываем коржи. Печем их по одной минуте.
  4. Выкладываем заготовки стопкой, каждую пропитываем заварным кремом. Украшаем готовый десерт по желанию и выдерживаем в холоде пару часов.

Блинный торт на сковороде с заварным кремом

Блины можно подать просто со сметаной и джемом или завернуть в них любую начинку. А еще, из них можно приготовить торт. Предлагаем сделать необычный десерт из блинчиков на кефире, пропитанных заварным кремом. Как приготовить последний, вы уже знаете, поэтому расскажем, как испечь тонкие и нежные блинчики.

Торт на сковороде с заварным кремом – 7 быстрых и вкусных рецептов
Торт на сковороде с заварным кремом – 7 быстрых и вкусных рецептов
Торт на сковороде с заварным кремом – 7 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • 735 мл кефира;
  • три ложки сладкого песка;
  • 425 г муки;
  • 255 мл кипятка;
  • ложка топленого масла;
  • ч. ложка соды, щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В сотейник вбиваем яйца, засыпаем сладкие и соленые гранулы. Вливаем кефир и вводим небольшими порциями муку вместе с содой. Ингредиенты тщательно размешиваем.
  2. После, вливаем кипяток и топленое масло. Еще раз все хорошо мешаем. Оставляем тесто на 15 минут, после чего выпекаем блины.
  3. Как только заварной крем будет готов, промазываем им каждый блин и складываем их стопкой.

Десерт охлаждаем и украшаем на свое усмотрение. Можно просто присыпать его стружкой шоколада.

Шоколадное угощение

Многие хозяйки полагают, что испечь быстрый торт без духовки просто невозможно, но мы попытаемся развеять эти сомнения. Предлагаем рецепт шоколадной выпечки с заварным кремом на сковороде.

Торт на сковороде с заварным кремом – 7 быстрых и вкусных рецептов

Приготовить такой десерт удается быстро, поскольку не нужно раскатывать коржи. Секрет в том, что для них замешивается жидкое тесто.

Ингредиенты:

  • 245 г муки;
  • неполный стакан сладкого песка;
  • ч. ложка соды;
  • одно крупное яйцо;
  • 55 г растопленного масла;
  • полстакана молока и столько же воды;
  • 85 г какао.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем все сухие компоненты. Ваниль не добавляем, так как она присутствует в заварном креме.
  2. Яйца взбалтываем с молоком и жидким маслом. Полученную массу соединяем с сухими ингредиентами, перемешиваем и вливаем в полученный состав горячую воду. Еще раз тщательно все мешаем.
  3. Выпекаем тонкие коржи и готовим заварной крем. Собираем торт, украшаем и охлаждаем перед подачей.

Готовим на основе сгущенного молока

Еще один интересный десерт, приготовленный в сковороде, имеет в своей основе сгущенное молоко. Торт получается очень вкусным, особенно если для пропитки приготовить заварной крем.

Торт на сковороде с заварным кремом – 7 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • банка невареной сгущенки;
  • полкило в/с муки;
  • одно крупное яйцо;
  • 10 г соды;
  • 10 г рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Тесто замешиваем быстро. Для этого в емкость вливаем сгущенку и отправляем к ней остальные ингредиенты. Перемешиваем.
  2. Делим тесто на восемь частей, каждую превращаем в круг. Быстро обжариваем полученные заготовки до румяности на сковороде.
  3. Готовим крем и собираем торт. Обсыпаем его мучной, ореховой или шоколадной крошкой и даем время пропитаться. Подаем десерт к столу.

Творожный торт на сковороде с заварным кремом

Для всех поклонников творожных десертов предлагаем рецепт лакомства с заварным кремом, которое выпекается на сковороде. Испечь такой торт удастся легко и быстро. Но о чем разговор? Убедитесь лучше сами!

Торт на сковороде с заварным кремом – 7 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • стакан с горкой в/с муки;
  • четверть кило жирного творога;
  • полстакана сладкого песка;
  • ч. ложка рыхлителя.

Способ приготовления творожного торта с заварным кремом:

  1. Яйцо растираем с подсластителем, кладем отжатый от лишней жидкости творог и хорошо все размешиваем.
  2. Засыпаем муку с пекарским порошком и замешиваем тесто. Делим основу на равные кусочки и каждый превращаем в лепешку. Обжариваем заготовки с двух сторон до румяности.
  3. Подравниваем творожные коржи ножом, обрезки крошим.
  4. Готовим заварной крем и собираем торт. Готовый десерт присыпаем со всех сторон мучной крошкой и отправляем в холод (лучше на всю ночь).

Жареный торт – такой же вкусный десерт, как испеченный в духовке. При этом времени на его приготовление требуется не так много, поэтому нет необходимости целый день проводить на кухне. А это в нашем суетном мире, безусловно, очень ценно.

Похожие рецепты

Торт

Черёмуховый торт Ванильный лес


Как обычно, всё гениальное - просто! 🙂 Если у вас застыл заварной крем - переложите . Ещё

Заварной торт

Бисквитный торт с заварным белковым кремом

Легких и нежный торт

Райское блаженство - заварной торт

Простой торт в мультиварке

Торт заварной

Заварной кулич

По технологии приготовления, заварное тесто не намного сложнее обычного. Однако, десерт из такого такого теста - настоящее воздушное творение искусства. Заварное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Из него получается нежный торт домашний заварной со сладкими коржами и сливочным кремом. Помимо этого можно приготовить эклеры, мягкие вафли , пирожки, вареники и еще ряд других блюд. В результате это шикарное, сочное и хрупкое кондитерское изделие. Для полноты вкуса добавляют джемовые, шоколадные или фруктовые прослойки.

Любимый заварной торт

Заварной крем представляет собой крем для торта на основе молока, яичных желтков и сахарной пудры. Также он выступает дополнением к муссам, суфле или пудингам. Им поливают торты и пропитывают коржи. Наполеон - самый любимый и распространенный заварной торт рецепт которого пришел в 1912 году. Его впервые попробовали на праздновании победы над французами, тогда в магазинах появились коробки с изображением героев. Внутри были треугольные пирожные символизирующие французскую армию, которая "растаяла" под натиском русского войска.

Заварной торт фото рецепты, которого можно найти в этом разделе, может быть различным. Чтобы приготовить заварной торт не требуется много опыта и раскатывание теста. Перед выпеканием, тесто заваривается на водяной бане. Стандартный набор ингредиентов для теста заварного торта : мука высшего сорта, чистая вода комнатной температуры, масло и яйца.

История заварных тортов

В 1533 году Екатерина Медичи переехала во Францию в сопровождении своего двора, включая повара по имени Пaнтерелли. Этот человек был талантлив во многом, увлекался не только кулинарией, но и знахарством. Особенно удавались красивые, роскошные десерты. Именно ему было суждено придумать рецепт заварного торта, одного из самых распространенных мучных изделий в мире. Существует мнение, что впервые он появился при дворе французских королей и берет начало в XVI веке. Новая выпечка произвела фурор не только при дворе, но и в соседних европейских государствах. Ее стали добавлять в меню королевских блюд. Каждый правитель стремился завладеть рецептом удивительного лакомства любой ценой. К сожалению, в далекие времена, полакомиться заварным тортом на основе сложного в приготовлении теста могло только высшее сословие.

В Италии, в Неаполитанском королевстве существовал свой рецепт заварного теста, еще более старинный. Точную дату установить не удается до сих пор. Поэтому неаполитанцы претендуют на авторство рецепта заварного торта, утверждая, что Пантерелли ничего не открывал, а просто рассказал о заварном тесте французскому двору.

Современным рецептом мы обязаны еще одному придворному повару – Мари-Антуану Карему. Ему удалось довести до идеала всю технологию приготовления. Он смог составить идеальные пропорции ингредиентов, которые вписал в свою поваренную книгу. Со временем рецепт заварного торта претерпевал многочисленные изменения. Но неизменным остается удивительно нежный вкус выпечки.

Выбор продуктов и утвари

Как и для любого блюда, для приготовления торта на заварном тесте нужно использовать только качественные продукты:

  1. Важнейшее условие удачного торта – свежие яйца комнатной температуры. От них во многом зависит вкус будущего бисквита или коржей. Поэтому лучше взять яйца из холодильника, затем тщательно промыть водой с моющим средством.
  2. Муку непременно просеивают, это необходимо для ее насыщения кислородом и быстрого соединения с другими ингредиентами.
  3. Сахар лучше выбирать мелкокристаллический. Многие пекари заменяют его сахарной пудрой. Но при приготовлении заварного торта рекомендуется придерживаться оригинального рецепта.

Для выпекания бисквита лучше брать круглые металлические формы надежного производителя. Стенки смазывать маслом необязательно, правильно приготовленное тесто «зацепится» за них и будет постепенно подниматься вверх. На дно кладут качественный пергамент. К дешевой бумаге масса прилипнет и подгорит в процессе готовки.

Среди достоинств рецепта заварного торта – использование минимума продуктов и утвари. Наиболее подходящая посуда – кастрюля с двойным или просто толстым дном: так нагрев будет происходить равномерно. При необходимости можно воспользоваться чугунной емкостью. Во время приготовления массу следует тщательно перемешивать, не переставая. Иначе в ней сформируются комки, а характерные для заварного теста пустоты не образуются. Правильное тесто для этого торта – вязкой структуры, имеет глянцевую поверхность.

Чтобы заварное тесто получилось классическим, гладким и правильным, полезно знать некоторые секреты. Муку в воду всыпать сразу, не делая перерывов, иначе тесто в торте получится комочками. Яйца вбивать, когда масса немного остынет – через 7-10 минут.

Для приготовления эклеров тесто «отсаживают» на пергамент с помощью кондитерского мешка. Если такого кухонного приспособления нет, можно свернуть конус со срезанным концом из белой бумаги. Приготовление заварного торта – идеальное решение десерта, когда гости стоят на пороге или вечером захотелось побаловать семью вкусным.

Читайте также: