Калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками

Обновлено: 28.04.2024

Трудность похудения для многих людей состоит в неспособности отказаться от любимых продуктов. Часто такими являются кондитерские изделия. Калорийность тортов и десертов слишком высокая - один кусочек может иметь пищевую ценность, равную половине дневного калоража. Но есть множество секретов и рецептов диетических вариантов тортов, которые станут хорошей альтернативой привычным калорийным продуктам.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Калорийность классических тортов
  • 2. Советы, как снизить количество калорий
  • 3. Диетические рецепты

Торты трудно назвать диетическим продуктом - средняя калорийность на каждые 100 грамм лакомства составляет порядка 400 калорий. Человеку, желающему похудеть, эти десерты противопоказаны. Кроме этого, их состав включает в себя многие продукты, негативно сказывающиеся на внешности и состоянии здоровья.

Количество калорий в самых популярных тортах в классических вариантах:

Название торта, иллюстрация Количество килокалорий на 100 грамм
"Шоколадный"370 - 430
"Бисквитный с кремом из вареной сгущенки и масла"371-400
"Наполеон"250-300
"Медовик"480-520
"Прага"360-400
"Муравейник"385-430
"Панчо"270-300
"Птичье молоко"370-400
Чизкейк "Нью-Йорк"270-300
Чизкейк без выпечки300-330
Классический бисквит270

На количество калорий в торте влияют набор продуктов, их пищевая ценность и вес. Точные данные покупных изделий указываются на упаковке. Чтобы высчитать калорийность домашнего торта, необходимо суммировать калории каждого из ингредиентов в зависимости от их используемого веса, затем взвесить готовое изделие. Полученная цифра калорий будет его пищевой ценностью, ее нужно поделить на вес в граммах, затем умножить на 100. Например, калорийность торта весом 1500 г = 3500 калорий. Чтобы высчитать калорийность 1 г продукта, необходимо 3500 поделить на 1500 = 2,33. Соответственно, каждые 100 г изделия будут содержать 233 калории.

Калорийность самых популярных кремов для торта на каждые 100 г:

  • белковый с сахаром - 175;
  • заварной - 212;
  • творожный - 167;
  • из сливочного масла и сгущенки - 425;
  • из сливочного сыра и сахара - 440;
  • сметанный с сахаром - 209;
  • шоколадный ганаш на сливках - 540;
  • сливочный с молоком и сахаром - 270;
  • манный с молоком - 280.

Очевидно, что количество калорий в любом торте слишком большое, чтобы включать его в рацион худеющего. Но это не означает, что сладкоежкам нужно отказываться от любимых десертов, достаточно знать несколько секретов, как сделать кондитерские изделия менее калорийными:

Перечисленные замены белой муки, кроме более низкой калорийности, имеют значительно больше полезных микроэлементов в составе, в том числе и клетчатки, способствующей очищению организма естественным путем. Они объемнее и их требуется меньшее количество, а тесто из них получается вязкое и удобное в использовании. Часто для приготовления диетических десертов выбирают творог - он содержит мало калорий, много белков и витаминов

Низкокалорийные торты на сегодняшний день - не выдумка, а вполне реальные блюда, которые легко приготовить из доступных продуктов. Самые распространенные виды:

  1. 1. Без выпечки из кисломолочных продуктов - готовятся из творога, йогурта, молока, кефира и желатина. Бывают с основами из диетического бисквита, сухофруктов и орехов, печенья или без нее.
  2. 2. Без выпечки из лаваша и хлебцев с разнымикремами: творожным, сметанным, из фруктового пюре, диетических аналогов калорийных кремов.
  3. 3. Блинные - для приготовления блинов используют муку, разрешенную при правильном питании, или отруби.
  4. 4. Выпекаемые - бисквитные или из другого теста.
  5. 5. Вафельные - в качестве коржей используют диетические вафли.
  6. 6. Муссовые и другие порционные десерты с различными добавками: фрукты, горький шоколад, крошка печенья или хлебцев.
  7. 7. Не сладкие, приготовленные из мясных продуктов или овощей.

Рецепты диетических тортов с указанием калорий, которые просто готовятся в домашних условиях из доступных продуктов:

Такой пирог можно разрезать на 2 коржа и смазать каждый из них сметанным кремом с сахарозаменителем

Самыми низкокалорийными тортами являются те, которые готовятся без выпечки из нежирного творога, кефира или молока, и морковный торт как в "Старбакс". Худеющему можно смело включать их в ежедневное меню, готовить на день рождения и другие праздники. При этом важно учитывать количество калорий в одном куске, чтобы не превышать допустимый дневной калораж.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Таблица калорийности тортов

Наверное, каждого сладкоежку, желающего похудеть, интересует КБЖУ любимых сладостей. Именно эти знания помогут контролировать поглощаемые калории и, со временем, отказаться от любимых вкусностей. Таблица калорийности тортов всех видов поможет следить за КБЖУ и всегда оставаться в форме, даже не смотря на то, что торты – это яркий пример быстрых углеводов.

Название Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Десерт итальянский Флоренция карамельный 376 3.6 17.2 53.0
Торт Ассорти 294 4.7 14.9 36.1
Торт Банкетный 367 3.9 19.5 45.3
Торт Вензель мастера 274 5.0 12.0 38.1
Торт Верона 350 5.0 19.8 39.3
Торт Вивальди 340 4.3 12.8 52.6
Торт Вишнёвый сад 298 3.0 15.6 36.2
Торт Домашний с абрикосом 351 4.5 15.0 49.5
Торт Ёжик 445 4.1 25.0 50.9
Торт Зигзаг 311 6.2 16.8 37.2
Торт Зимняя вишня 282 3.1 6.1 55.5
Торт Золотой ключик 357 5.4 15.0 49.2
Торт Изабелла 291 4.6 18.6 26.5
Торт Искушение 442 7.6 21.4 59.9
Торт Йогуртовый с клюквой 240 2.5 10.1 35.4
Торт К торжеству 349 3.8 17.6 45.2
Торт Карамелия 471 4.9 26.8 53.1
Торт Кариока 401 6.7 20.5 47.4
Торт Карусель 416 12.9 24.9 35.2
Торт Королевский орех 396 7.7 27.5 29.5
Торт Космический 462 6.6 27.6 58.6
Торт Крем-брюле 285 5.4 13.4 36.5
Торт Крем-Брюле Mirel 285 3.7 12.4 39.7
Торт Крепвиль Бель Шерри 297 2.9 15.5 35.7
Торт Крепвиль Ле Нуар 322 3.4 17.9 36.1
Торт Крепвиль Ля Форте 296 2.9 15.5 35.3
Торт Крепвиль Шаттери 310 2.9 16.5 36.4
Торт Легенда осени 289 3.9 13.7 39.2
Торт Ленинградский 454 4.3 23.6 57.9
Торт Лесной гость 377 4.1 21.7 43.0
Торт Лилия 328 3.8 14.0 47.9
Торт Маковый 543 11.4 37.4 40.2
Торт Малиновый 411 6.1 24.2 37.8
Торт Малиновый рай 365 3.2 17.8 48.1
Торт Маска 357 4.7 16.3 49.7
Торт Медовая сказка 467 6.4 24.8 54.7
Торт Медовая фантазия с грецким орехом 460 3.3 23.8 58.3
Торт Медовая фантазия с грушей 392 3.1 18.2 54.1
Торт Медовая фантазия с черносливом 441 3.1 22.2 57.6
Торт Медовик 478 6.0 29.0 48.9
Торт Медовый от Палыча 428 5.4 26.3 42.4
Торт на фруктозе вишневый 377 2.9 16.7 53.8
Торт на фруктозе с крыжовником 379 2.9 16.6 54.5
Торт на фруктозе с курагой 384 3.1 16.7 55.2
Торт Наполеон от Палыча 413 5.9 32.7 23.8
Торт Наполеон Черёмушки 558 6.4 42.2 38.7
Торт Натюрморт 341 4.2 14.7 48.4
Торт Нежный от Палыча 486 7.7 28.5 49.7
Торт Нюанс 413 11.7 23.8 34.3
Торт Ореховый от Палыча 496 8.5 32.4 42.7
Торт От всей души 324 3.5 13.6 48.3
Торт Отелло 379 5.9 15.4 55.9
Торт Панчо 270 5.6 13.1 33.5
Торт Персидская ночь 478 6.4 27.3 53.4
Торт Пирамида 284 4.5 14.0 34.5
Торт Подарочный 388 6.6 21.5 43.6
Торт Полено 354 2.6 17.8 50.6
Торт Полёт 456 5.7 24.8 55.4
Торт Постный апельсиновый 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с лимоном и малиной 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с морковью и ананасами 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с морковью и мандаринами 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с орехами 159 6.2 9.1 13.0
Торт Постный свекольный 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный ягодный 145 5.5 8.0 12.8
Торт Прага от Палыча 517 4.6 26.5 65.1
Торт Прага Черёмушки 411 7.2 24.3 42.0
Торт Прелесть Черемушки 417 3.9 20.0 48.3
Торт Птичка 412 3.0 17.8 62.6
Торт Птичка от Палыча ассорти 416 4.3 20.3 53.9
Торт Птичка от Палыча классическая 383 3.2 16.9 54.4
Торт Птичка от Палыча крем-брюле 400 4.1 21.1 48.4
Торт Птичка от Палыча с халвой и мармеладом 479 5.5 24.5 59.2
Торт Птичьи голоса 435 3.6 23.8 55.5
Торт Радость 344 3.7 16.1 48.5
Торт Райский сад 264 3.3 8.7 43.4
Торт Роза 404 4.0 18.1 59.7
Торт Ром и шоколад 436 6.8 23.3 49.7
Торт Рыжик 436 5.4 26.2 46.1
Торт С черносливом 346 4.5 22.7 31.0
Торт С черносливом и с курагой 392 4.5 22.7 42.5
Торт Сад Вероники 340 4.4 17.5 42.9
Торт Сказка 351 4.3 17.1 46.9
Торт Сказки Востока ассорти 530 7.8 26.5 65.1
Торт Сказки Востока с инжиром и орехами 530 7.8 26.5 65.1
Торт Сказки Востока с курагой и орехами 530 7.8 26.5 65.1
Торт Сказки Востока с черносливом и орехами 460 3.3 23.8 58.3
Торт Сметанно-ореховый 275 2.9 13.5 35.3
Торт Сметанный с ананасом 339 4.8 17.5 40.6
Торт Сметанный с мёдом 292 3.3 19.5 25.8
Торт Сметанный с персиками 339 4.8 17.5 40.6
Торт Сметанный с черносливом 339 4.8 17.5 40.6
Торт Соблазн 234 4.0 9.0 41.2
Торт Сырный 353 3.6 18.4 43.3
Торт Сырный десерт 333 6.0 24.7 21.6
Торт Тайна вкуса 597 13.4 30.6 67.1
Торт Тартюф 461 3.3 23.8 58.3
Торт Творожно-сливочный с ананасом 282 4.6 10.1 43.2
Торт Творожно-сливочный с вишней 236 3.3 8.0 37.6
Торт Творожно-сливочный с малиной и абрикосом 231 3.4 8.0 36.2
Торт Творожно-сливочный с малиной и черникой 231 3.3 8.0 36.4
Торт Творожный десерт 239 3.6 12.6 26.6
Торт Триумф 292 3.9 15.3 35.6
Торт Трюфель 345 4.3 22.6 31.1
Торт Трюфель с кофе 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель с маком 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель с орехами 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель с шоколадом 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель Черёмушки 365 4.4 17.0 50.4
Торт Фруктовая услада 222 0.6 9.1 35.1
Торт Фруктори – Вишня в черном 467 5.2 23.5 58.3
Торт Цветок островов 304 6.8 15.7 37.4
Торт Чародейка 382 5.3 15.5 57.3
Торт Чародейка с вишней 352 4.8 11.2 59.9
Торт Чародейка с фундуком 390 5.8 17.4 54.4
Торт Чёрный принц 348 5.9 19.3 39.4
Торт Шоколадная симфония 413 6.6 26.0 38.1
Торт Шоколадница вафельный с миндалём 540 9.5 34.0 49.0
Флай Дикая вишня 188 2.1 6.0 33.6
Флай Душистая малина 159 2.2 5.5 29.2
Флай Лесные ягоды 172 1.8 8.7 25.5
Флай Творожный 341 8.0 20.7 31.0
Флай Фруктовая экзотика 211 1.8 11.5 27.9
Флай Чёрная смородина 175 2.5 6.7 27.7

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Как сжечь калории из 100 г бисквитных коржей для торта

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов бисквитных коржей для торта, понадобятся 28 минут бега или 5 часов 30 минут сна.

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон5 ч 30 мин23%
Медитация4 ч 56 мин21%
Отдых4 ч 30 мин19%
Чтение книг, Интернет3 ч 48 мин16%
Секс2 ч 21 мин10%
Йога, пилатес1 ч 33 мин6%
Танцы1 ч 27 мин6%
Ходьба1 ч 17 мин5%
Футбол0 ч 46 мин3%
Плавание0 ч 44 мин3%
Тренировка пресса0 ч 40 мин3%
Силовая тренировка0 ч 40 мин3%
Езда на велосипеде0 ч 37 мин3%
Прыжки на скакалке0 ч 30 мин2%
Бег0 ч 28 мин2%

Описание

Такая выпечка заслуженно считается диетической и очень часто становится составляющей различных диет, притом не только для похудения. Так, специалисты рекомендуют пополнить свой рацион этим лакомством тем, кто страдает от гастрита, панкреатита, гепатита, холецистита или других заболеваний. Это незатейливое угощение является частью популярного диетического стола № 5, который назначается для уменьшения нагрузки на печень и поджелудочную железу.

К тому же приготовленный по традиционному рецепту сухой бисквит считается универсальным коржом для любого десерта, в том числе и торта. Такая выпечка безупречно сочетается со всеми кремами, а ее сухость запросто исправляется при помощи пропитки.

Калорийность бисквита на яйцах на 100 грамм

Калорийность бисквита на яйцах на 100 грамм 282 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 7,63 г белка;
  • 5,1 г жира;
  • 51,6 г углеводов.

Для приготовления бисквита на яйцах необходимо:

  • в 4 куриных яйцах отделить желтки и белки;
  • полученные желтки взбить с 75 г белого сахара;
  • взбить в пену белки;
  • желтки с сахаром аккуратно смешать с третью взбитых белков;
  • добавлять в полученную смесь по частям муку (общее количество муки должно составить 100 – 110 грамм) и 75 г сахара;
  • смешать все компоненты теста;
  • запекать бисквит в духовке при температуре не больше 175 градусов в течение получаса.

Как сделать высокий пышный бисквит:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов С.
  2. Застелите 2 формы для выпечки диаметром 22 см кругами из пергаментной бумаги.
  3. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, затем доведите до кипения.
  4. В миске миксера взбейте 5 яиц и добавьте сахар для смешивания. Теперь установите чашу над кипящей кастрюлей, чтобы образовалась пароварка, дно чаши должно быть внутри кастрюли, но не касалось воды.
  5. Взбивайте смесь яйца с сахаром над кастрюлей, пока смесь не станет теплой, что должно занять от 3 до 4 минут.
  6. Теперь прикрепите чашу к миксеру и взбивайте насадкой в течение 10-15 минут или пока смесь не станет густой и легкой. Миксер отключить, далее работать аккуратно — лопаткой.
  7. Добавьте муку, затем растопленное масло. Но будьте осторожны и не смешивайте резко и не сдавливайте пену, это уничтожит пузырьки воздуха.
  8. Немедленно вылейте жидкое тесто в ваши готовые формы и сразу же поместите их в духовку.
  9. Выпекайте в течение 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с одной — двумя прикрепленными крошками. Вы можете начать тестирование через 20 минут, потому что лучше проверять раньше, чем пережечь.
  10. Охладите бисквит в течение 10 минут в формах на решетке, затем переверните на подставки и остудите еще как минимум 45 минут.
  11. Для увлажнения: вы можете пропитать верхушки коржей простым сиропом, затем наполнить кремом или начинкой, залить взбитыми сливками, украсить свежими фруктами. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 378 Калории, 28 г Жир, 27 г Углеводы, 6 г белка.
Полезно узнать: Как оформить и украсить торт своими руками

Калорийность бисквита на кефире на 100 грамм

Калорийность бисквита на кефире на 100 грамм 301 ккал. В 100 г выпечки:

  • 6,1 г белка;
  • 7,43 г жира;
  • 52,9 г углеводов.

Бисквит на кефире насыщен витаминами и минералами, в том числе в нем содержатся витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, Е, Н, РР, минеральные вещества кальций, магний, натрий, фосфор, калий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кремний, кобальт.

Для приготовления бисквита на кефире необходимо:

  • взбить с 200 г сахара 2 яйца;
  • добавить во взбитую смесь 1 стакан кефира и 3 столовые ложки растительного масла;
  • смешать 0,4 кг муки с 5 г разрыхлителя;
  • тщательно перемешать все компоненты блюда;
  • запекать в духовке тесто в течение 35 минут при температуре не выше 180 градусов.

Рецепт Бисквит яйца/мука/сахар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бисквит яйца/мука/сахар».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Торты – это самый популярный десерт. Их готовят не только на дни рождения, но и на другие праздники. Есть большое количество начинок для тортов. Из этой статьи вы узнаете самые распространенные из начинок с описанием.


Фруктово-ягодные начинки

На первом месте в ТОПе самых вкусных начинок для тортов находятся фруктово-ягодные. Они могут быть из желе, повидла, цукатов или варенья.

К преимуществам относят:

  • насыщенный вкус и аромат;
  • сочность;
  • универсальность.




Как приготовить

Если вы хотите приготовить вкусную и сочную начинку с фруктами в домашних условиях, не потребуется много времени и ингредиентов. Все компоненты найдутся в доме.


  • Фрукты и ягоды (прекрасно сочетается груша и малина) – 1 кг
  • Сахарный песок – 0,1 кг
  • Крахмал – 0,02 кг

Кстати клубничная начинка для десерта тоже очень вкусная, как и вишневая. Просто нужно подобрать с чем сочетается такой компонент.

1. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Соедините их с ягодами, и засыпьте сахарным песком.


2. Немного встряхните смесь с фруктами, чтобы основные компоненты остались цельными, а сахар равномерно распределился.

3. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы образовался сок.

4. Поставьте на плиту, и закипятите.


5. Отбросьте смесь на дуршлаг. Сок перелейте в отдельную емкость. Вам потребуется 0,25 л. Охладите сок.


6. Отделите 4 ст. л. сока, и растворите в этом объеме крахмал.

7. Оставшуюся жидкость закипятите, и добавьте к ней разбухший крахмал. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы не образовывались комки.

Как только смесь станет яркой и прозрачной, дайте ей остыть, и можете приступать к смазке.

Шоколадные и кофейные начинки

Такие начинки относятся к одним из самых распространенных, т. к. придают десерту насыщенный вкус и необычный аромат. С кофе она раскрывается еще ярче.




К преимуществам начинки относят:

  1. Приятный вкус. Он раскрывается не сразу, а во время таяния во рту.
  2. Питательность. В 100 г десерта содержится около 310 ккал. Поэтому не следует злоупотреблять им, чтобы не навредить фигуре.

Скушав кусочек такой сладости, вы сможете увеличить энергию на день, а также сфокусируете мысли. Кофе и шоколад – это лучшие продукты для поднятия настроения.

Как приготовить

Если у вас будет начинка для шоколадного торта, запаситесь обычными и доступными ингредиентами. Если их не найдется в доме, легко отыщите в ближайшем магазине.


  • Какао-порошок – 60 г
  • Виски или коньяк – ½ ч. л.
  • Кофе – 30 г
  • Крахмал из картофеля – 60 г
  • Масло животного происхождения – 150 г
  • Молоко – 0,2 л
  • Сахарный песок – 250 г
  • Сливки жирные – 0,15 л
  • Черный шоколад – 150 г

1. Смешайте 50 мл молока с крахмалом. Оставьте на 15-20 минут, чтобы загуститель набух.

2. В глубокую миску или кастрюлю налейте остатки молока. Всыпьте сахар, кофе, какао и поломанную плитку шоколада.


3. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар и шоколад растворяться. Не забывайте помешивать.

4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.


5. Снимите с плиты, и охладите.

6. Взбейте миксером масло, и добавьте к нему алкогольный напиток. Постепенно вливайте заварную основу, и постоянно взбивайте. Должен получиться пышный крем.


7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.


С добавлением орехов

Некоторые люди предпочитают готовить торты с ореховой начинкой. Она обладает рядом преимуществ:

  • питательность. После употребления маленького кусочка вы почувствуете сытость;
  • универсальность. Такая начинка дополнит любой десерт, а в разрезе выглядит потрясающе.




Как приготовить

Если у вас будет вкусная начинка для торта с орешками, запаситесь основными ингредиентами. Процесс займет не более получаса.

  • Масло сливочное – 0,05 кг
  • Сахарный песок – 0,2 кг
  • Грецкие орехи измельченные – 0,3 кг
  • Сливки жирные – 0,2 л

  1. Поместите масло в кастрюлю с толстыми стенками, и поставьте на плиту.
  2. Когда масло растопится, добавьте к нему сахарный песок, и тщательно смешайте. Варить смесь нужно до тех пор, пока не получится масляная карамель.
  3. Всыпьте измельченные орехи.
  4. Добавьте сливки.
  5. Все перемешайте, и варите еще 5 минут.
  6. После снимите с плиты, дайте остыть, и приступайте к украшению.


Детские начинки

Для детей выбирают более натуральные начинки. В их состав не должны входить консерванты и стабилизаторы. Количество компонентов должно быть минимальным, чтобы не провоцировать диатез и аллергию ребенка. Для детей начинки для торта из бисквитных коржей должны быть сладкими, и приятными на вкус.


Как приготовить

Есть большое количество разных способов приготовить детскую начинку для бисквита. Все зависит от предпочтений вашего ребенка. Далее будет описан самый распространенный рецепт, приготовление которого займет всего 15-20 минут.


  • Масло сливочное – 0,1 кг
  • Сахар – 0,1 кг
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко пастеризованное – 70 мл
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Коньяк – 20 мл

  1. За несколько часов до приготовления начинки выньте масло из холодильника, чтобы оно немного растаяло.
  2. Займитесь приготовлением сиропа. Соедините молоко и желток. Пропустите смесь через мелкое сито. Всыпьте сахарный песок, и поставьте на медленный огонь. Варите сироп около 10 минут. Его консистенция должна напоминать сгущенное молоко.
  3. Сироп перелейте в отдельную емкость, и дайте ему остыть.
  4. В отдельной миске взбейте масло до пенообразной консистенции. Постепенно добавляйте к нему сироп, и взбивайте миксером. Приготовленную начинку можно использовать для приготовления вкусных детских десертов.


Гипоаллергенные начинки

По вкусу и аромату они имеют сходство с обычными начинками. Единственное, в их составе вы не найдете орехи, аллергенные фрукты и ягоды, куриные яйца или сахар. В качестве заменителя сахара применяется фруктоза. Вместо обычного молока используется безлактозное. Мука должна быть безглютеновой.




Несколько особенностей гипоаллергенных начинок:

  1. Создание праздничного настроения. Большинство гостей не отличат гипоаллергенный крем от обычного.
  2. Внимание к деталям. Если у человека есть аллергия на свежие апельсины, можно сделать желе из цитрусовых.
  3. Небольшой срок хранения.

Как сделать

Если в вашем окружении есть люди, которые страдают от аллергии, приготовьте им десерт с безопасной для здоровья начинкой. Сделать это не сложно, ведь потребуются вполне обычные ингредиенты.


  • Мягкий творог – 600 г
  • Сгущенное молоко – 60 г
  • Сахарная пудра «Ванильная» — 10 г
  • Сметана – 60 г

  1. В чашу блендера насыпьте творог и сметану. Тщательно взбейте, чтобы масса получилась однородной.
  2. Добавьте сметану и сахарную пудру. Тщательно смешайте.
  3. Приступайте к оформлению. На каждый корж потребуется не более 1 ст. л. приготовленной начинки.


Йогуртовая начинка

Многие отдают предпочтение йогуртовой начинке для бисквитных тортов, т. к. она нежная, и имеет приятную текстуру. Коржи с таким наполнением очень вкусные, и необычные.




Как приготовить

Такой крем для бисквитного торта готовится всего 20-30 минут. Потребуются обычные ингредиенты, которые найдутся в любом доме или ближайшем магазине.

  • Жирный йогурт – 0,5 л
  • Жирные сливки – 0,15 л
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 0,1 кг

  1. Подогрейте воду до +30°С, и залейте ею желатин. Дайте смеси набухнуть. Это займет не более 10 минут.
  2. Поставьте смесь на плиту, и готовьте, пока она не станет равномерной.
  3. Взбейте миксером сливки, чтобы масса была пышной.
  4. Отдельно взбейте йогурт и сахар.
  5. В йогурт постепенно влейте желатиновую массу, и взбивайте смесь миксером.
  6. Влейте в массу сливки, и перемешайте лопаткой.
  7. Оставьте смесь в холодильнике на 10 минут, и приступайте к оформлению.


Со взбитыми сливками

Если вы хотите, чтобы десерт получится сочным, питательным и нежным, начинка для бисквитного торта со сливками будет идеальной. Это не займет много времени, а результат получится впечатляющим.


  • Жирные сливки – 0,5 л
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – ½ пачки


  1. В глубокой миске взбейте сливки.
  2. Добавьте в массу сахарный песок, и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться в объеме.
  3. Всыпьте ванильный сахар, и перемешайте.
  4. Приступайте к оформлению.


Как видите, есть виды начинок для тортов разнообразны. Вы можете выбрать подходящий вариант, исходя из своих предпочтений, и состояния здоровья. Процесс приготовления любого рецепта займет немного времени.



Тортик из бисквитных коржей

Диетические свойства:

Сколько калорий в бисквите, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Какая калорийность бисквита?

Бисквит — это кондитерское изделие из особого вида теста, главным в приготовлении которого является соотношение между незначительной мучной основой и большим количеством яиц. В бисквитах могут использоваться как яйца целиком, так и отдельно либо белки, либо желтки. Может меняться и мучная основа – рисовая, кукурузная, овсяная. Иногда муку заменяют мелко перемолотыми ржаными сухарями, ореховым порошком и даже печёным картофелем. При всём этом, естественно, меняются его вкусовые качества, а также его цвет.

Но технология приготовления и структура теста остаются всегда неизменными. Обычно бисквиты выпекают из достаточно жидкого теста в специальных неглубоких, но широких формах. Форму смазывают маслом и припудривают мукой, чтобы тесто не прилипло. Выпекаются их долго: 1–1,5 часа в духовке при сравнительно невысокой температуре.

Бисквиты широко используются в кондитерском деле и как самостоятельное изделие, и как основы для тортов и пирожных, в приготовлении многослойных печений и конфет. Это кондитерское изделие пропитывают ликёрами, соками, сиропами, глазируют, покрывают различными кремами и т. д.



Какова калорийность бисквита в 100 граммах?

Изделия на основе бисквита

Как было сказано ранее, калорийность этого десерта варьируется в зависимости от его состава. Калорийность бисквита, приготовленного по классическому рецепту, может составлять 258 кКал в 100 граммах готового продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов 5,9 г/ 0,8 г/ 56,3 г. То есть процентное соотношение следующее: 9/ 3/ 87 %. Как видим, в составе бисквита преобладают углеводы. Употребление их в большом количестве не только затормозит похудение, но и может привести к набору ненавистных килограмм. Можно бесконечно долго спорить о том, вреден или полезен бисквит и изделия из него. Но одно можно сказать точно: он не нанесет вреда вашему здоровью и фигуре, если позволять себе это лакомство не чаще 3 раз в неделю и употреблять в умеренных количествах.

Десерты из готовых бисквитных коржей

Из готовых бисквитных коржей можно приготовить большое количество различных десертов, начиная с тортиков, а заканчивая пирожными и тирамису. Рецепт приготовления домашних коржей можно найти выше. А если вы запаслись магазинными заготовками, то это облегчит вам задачу.

Основной ингредиент самого вкусного торта – это начинка. Вы можете промазать коржи любым кремом, который вам нравится. Для этой цели отлично подойдет сгущенка, сметана, шоколад, творог, сливки и заварной крем. Также вы можете пропитать бисквит различными сиропами, начиная с фруктового и заканчивая шоколадным или ванильным. В качестве начинки для десерта из готовых бисквитных коржей отлично подойдут фрукты: бананы, клубника, киви, персики, ананасы и т.п. Также в начинку можно добавить орехи.

Таким образом, приготовить вкусный торт или пирог из готовых коржей своими руками невероятно просто! Вы можете посмотреть обучающее видео, чтобы в этом убедиться, а затем попробовать повторить это самостоятельно. Уверяем вас: нет ничего проще, чем готовить десерты из готовых бисквитных коржей! Попробуйте – и вы не пожалеете!

десерты из коржей

Рецепты приготовления блюд c фото

торт для влюбленных

Торт для влюбленных из готовых бисквитных коржей

Читайте также: