Калорийность пиццы студенческая

Обновлено: 19.04.2024

Пищевая ценность и химический состав "Пицца "Студенческая"".

Энергетическая ценность Пицца "Студенческая" составляет 213 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пицца «Студенческая». Химический состав и пищевая ценность.

Пицца «Студенческая» богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 16,3 %, витамином B12 — 26 %, витамином PP — 11 %, кальцием — 17,9 %, фосфором — 22,4 %, железом — 12,6 %, марганцем — 14,6 %, медью — 22,7 %, селеном — 39,1 %, цинком — 11 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как похудеть любителю пиццы, не отказывая себе в этом удовольствии. Подсчёт калорий, избавление от перерасхода

За основу этой статьи мы возьмем главный и единственный механизм, обеспечивающий потерю веса. Вы можете бесконечно подсчитывать количество белков, жиров и углеводов, но чтобы похудеть нужно соблюдать всего одно главное правило- количество расходуемых калорий должно превышать количество потребляемых калорий. Другими словами, вы должны расходовать больше энергии, чем вы получаете её с едой. Этот механизм носит название Дефицит калорий.

Источник фото: https://pixabay.com

Около десяти лет назад профессор одного из американских университетов Марк Хобб, который преподавал диетологию, на своём примере продемонстрировал студентам как работает принцип дефицита калорий на практике. В течении месяца профессор питался исключительно сладостями: тортами и шоколадом. В итоге он похудел на 15 кг. Этот метод похудения не был полезен для здоровья, организм не получал необходимые ему полезные вещества, но тем не менее он наглядно демонстрировал как важен подсчет калорий.

Мы сегодня будем говорить о пицце, но давайте прикинем как могла бы выглядеть диета на тортах. Мне это кажется любопытным.

Теоретическая часть. Скучная, но важная

Для начала вы должны рассчитать какое количество калорий вы должны получать в день чтобы похудеть. В интернет существует множество удобных калькуляторов веса, которые вам рассчитают не только калории, но и необходимое количество белков, жиров и углеводов.

Мы же будем руководствоваться формулой профессора Воробьёва, как никак Василий Иванович был главным диетологом вооруженных сил СССР. Согласитесь, это внушает доверие. Ссылку на статью о его запатентованном методе похудения я добавлю в конце этой статьи.

Формула проста: Ph × 24 ккал, где Ph- рекомендуемая масса тела. 24 ккал- энергия, необходимая для обеспечения нормальной работы организма. Расчет идёт независимо от вашего сегодняшнего веса. Другими словами, если вы хотите весить 60 кг, то в день вы должны получать 1440 ккал.

Кстати, этому же подсчёту учат в медицинских учебных заведениях.

Давайте посмотрим калорийность тортов. Все они есть в интернет. Для примера возьмём популярный у нас торт Наполеон.

Торт Наполеон. Фото взято из открытых источников.

Для подсчётов использовался калькулятор сайта https://health-diet.ru/

Несложно подсчитать, что 1440 необходимых калорий — это 350 г торта.
Вы можете съесть 400 г, получив при этом около 1650 калорий. Лишние 200 калорий вы можете «убрать» с помощью прогулки. Прогулка на протяжении часа «сжигает» около 200 калорий. Таблица в конце статьи.

Как видите, всё это простая математика. Но давайте все же перейдем к основной теме этой статьи.

Похудение на пицце путём подсчета калорий.

Источник фото: https://pixabay.com

Снова начнем со скучной, но важной теоретической части.

Как выяснить калорийность пиццы.

Мы можем поблагодарить некоторых производителей пиццы, которые указывают калорийность своей продукции, но если эти данные вам не доступны, то вы можете ориентироваться на следующие примерные цифры:

Вес пиццы

Пицца с тестом средней толщины

Диаметр 26 см- около 500 г

Диаметр 30 см -около 700 г

Диаметр 40 см- около 1100 г

Пицца на тонком тесте

Диаметр 26 см- около 400 г

Диаметр 30 см -около 550 г

Диаметр 40 см- около 850 г

Калорийность пиццы

Калорийность пиццы зависит от ингредиентов, который используются для начинки. Учитывая то, что в основном используются классические одинаковые рецепты, вы можете ориентироваться на следующие величины калорийности. Указаны только некоторые самые популярные виды пиццы

Пицца. Калорийность на 100 граммов

Маргарита — 182 ккал

Гавайская — 216 ккал

Мясная- 260 ккал

Четыре сыра — 200 ккал

Четыре сезона — 190 ккал

Пицца с морепродуктами- 180 ккал

Вегетарианская с овощами и грибами- 180 ккал

С беконом и охотничьими колбасками- 280 ккал

Мексиканская- 165 ккал

С курицей- 200 ккал

Примерный расчёт дневного рациона

Возьмем для примера Мясную пиццу с калорийностью 260 калорий на 100 грамм. Допустим, для того, чтобы худеть ваша максимальная калорийность в день — 1500 калорий.

Не сложно подсчитать, что в день вы можете позволить себе 400 г пиццы, то есть целую небольшую пиццу диаметром 26 см на тонком тесте или же чуть больше половины большой пиццы диаметром 30 см, если вы хотите тесто стандартной толщины.

Что делать, чтобы немного разнообразить рацион и не питаться одной пиццей?

Вы можете добавить некоторое количество других продуктов, обязательно добавив их калорийность к количеству калорий, которые вы получаете с пиццей. Эти калории вы должны израсходовать с помощью физических упражнений.

Подойдет обычная прогулка, которую мы уже упоминали сегодня. Прогулка не только избавит вас от перерасхода калорий. Она также укрепит ваши мышцы, а дополнительная порция кислорода, которую вы получите, ускорит процесс похудения, ведь как известно, кислород- один из лучших катализаторов похудения.

И обещанная таблица расхода калорий при прогулке. Расход зависит от вашего веса и скорости движения.

Источник данных: https://takioki.life/

Важный нюанс: во время однообразных диет обязательно принимайте витамины, чтобы поддержать ваш организм.

Надеюсь, эта статья была вам интересна. Худейте с удовольствием!

Возможно, вам будут интересны другие статья этого канала:

За эту методику быстрого похудения советский диетолог получил 2 золотые медали.
Мы использовали формулу расчета калорий именно из этой статьи.

Быстро похудеть за неделю до поездки на море.

Антицеллюлитный массаж морской волной. Ни с чем не сравнимый эффект и эмоции, которые останутся ярким впечатлением лета

Если вы уверены, что сможете похудеть, значит, вы действительно сможете это сделать! Сколько калорий нужно тратить? Какие продукты есть? Какие диеты выбирать? На все эти вопросы - вы найдете у нас ответы.

Надеюсь, что мы будем вам полезны! Будьте здоровы вы и ваши близкие!

Калорийность Пицца «Студенческая». Химический состав и пищевая ценность.

Пицца «Студенческая» богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 16,3 %, витамином B12 — 26 %, витамином PP — 11 %, кальцием — 17,9 %, фосфором — 22,4 %, железом — 12,6 %, марганцем — 14,6 %, медью — 22,7 %, селеном — 39,1 %, цинком — 11 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как похудеть любителю пиццы, не отказывая себе в этом удовольствии. Подсчёт калорий, избавление от перерасхода

За основу этой статьи мы возьмем главный и единственный механизм, обеспечивающий потерю веса. Вы можете бесконечно подсчитывать количество белков, жиров и углеводов, но чтобы похудеть нужно соблюдать всего одно главное правило- количество расходуемых калорий должно превышать количество потребляемых калорий. Другими словами, вы должны расходовать больше энергии, чем вы получаете её с едой. Этот механизм носит название Дефицит калорий.

Источник фото: https://pixabay.com

Около десяти лет назад профессор одного из американских университетов Марк Хобб, который преподавал диетологию, на своём примере продемонстрировал студентам как работает принцип дефицита калорий на практике. В течении месяца профессор питался исключительно сладостями: тортами и шоколадом. В итоге он похудел на 15 кг. Этот метод похудения не был полезен для здоровья, организм не получал необходимые ему полезные вещества, но тем не менее он наглядно демонстрировал как важен подсчет калорий.

Мы сегодня будем говорить о пицце, но давайте прикинем как могла бы выглядеть диета на тортах. Мне это кажется любопытным.

Теоретическая часть. Скучная, но важная

Для начала вы должны рассчитать какое количество калорий вы должны получать в день чтобы похудеть. В интернет существует множество удобных калькуляторов веса, которые вам рассчитают не только калории, но и необходимое количество белков, жиров и углеводов.

Мы же будем руководствоваться формулой профессора Воробьёва, как никак Василий Иванович был главным диетологом вооруженных сил СССР. Согласитесь, это внушает доверие. Ссылку на статью о его запатентованном методе похудения я добавлю в конце этой статьи.

Формула проста: Ph × 24 ккал, где Ph- рекомендуемая масса тела. 24 ккал- энергия, необходимая для обеспечения нормальной работы организма. Расчет идёт независимо от вашего сегодняшнего веса. Другими словами, если вы хотите весить 60 кг, то в день вы должны получать 1440 ккал.

Кстати, этому же подсчёту учат в медицинских учебных заведениях.

Давайте посмотрим калорийность тортов. Все они есть в интернет. Для примера возьмём популярный у нас торт Наполеон.

Торт Наполеон. Фото взято из открытых источников.

Для подсчётов использовался калькулятор сайта https://health-diet.ru/

Несложно подсчитать, что 1440 необходимых калорий — это 350 г торта.
Вы можете съесть 400 г, получив при этом около 1650 калорий. Лишние 200 калорий вы можете «убрать» с помощью прогулки. Прогулка на протяжении часа «сжигает» около 200 калорий. Таблица в конце статьи.

Как видите, всё это простая математика. Но давайте все же перейдем к основной теме этой статьи.

Похудение на пицце путём подсчета калорий.

Источник фото: https://pixabay.com

Снова начнем со скучной, но важной теоретической части.

Как выяснить калорийность пиццы.

Мы можем поблагодарить некоторых производителей пиццы, которые указывают калорийность своей продукции, но если эти данные вам не доступны, то вы можете ориентироваться на следующие примерные цифры:

Вес пиццы

Пицца с тестом средней толщины

Диаметр 26 см- около 500 г

Диаметр 30 см -около 700 г

Диаметр 40 см- около 1100 г

Пицца на тонком тесте

Диаметр 26 см- около 400 г

Диаметр 30 см -около 550 г

Диаметр 40 см- около 850 г

Калорийность пиццы

Калорийность пиццы зависит от ингредиентов, который используются для начинки. Учитывая то, что в основном используются классические одинаковые рецепты, вы можете ориентироваться на следующие величины калорийности. Указаны только некоторые самые популярные виды пиццы

Пицца. Калорийность на 100 граммов

Маргарита — 182 ккал

Гавайская — 216 ккал

Мясная- 260 ккал

Четыре сыра — 200 ккал

Четыре сезона — 190 ккал

Пицца с морепродуктами- 180 ккал

Вегетарианская с овощами и грибами- 180 ккал

С беконом и охотничьими колбасками- 280 ккал

Мексиканская- 165 ккал

С курицей- 200 ккал

Примерный расчёт дневного рациона

Возьмем для примера Мясную пиццу с калорийностью 260 калорий на 100 грамм. Допустим, для того, чтобы худеть ваша максимальная калорийность в день — 1500 калорий.

Не сложно подсчитать, что в день вы можете позволить себе 400 г пиццы, то есть целую небольшую пиццу диаметром 26 см на тонком тесте или же чуть больше половины большой пиццы диаметром 30 см, если вы хотите тесто стандартной толщины.

Что делать, чтобы немного разнообразить рацион и не питаться одной пиццей?

Вы можете добавить некоторое количество других продуктов, обязательно добавив их калорийность к количеству калорий, которые вы получаете с пиццей. Эти калории вы должны израсходовать с помощью физических упражнений.

Подойдет обычная прогулка, которую мы уже упоминали сегодня. Прогулка не только избавит вас от перерасхода калорий. Она также укрепит ваши мышцы, а дополнительная порция кислорода, которую вы получите, ускорит процесс похудения, ведь как известно, кислород- один из лучших катализаторов похудения.

И обещанная таблица расхода калорий при прогулке. Расход зависит от вашего веса и скорости движения.

Источник данных: https://takioki.life/

Важный нюанс: во время однообразных диет обязательно принимайте витамины, чтобы поддержать ваш организм.

Надеюсь, эта статья была вам интересна. Худейте с удовольствием!

Возможно, вам будут интересны другие статья этого канала:

За эту методику быстрого похудения советский диетолог получил 2 золотые медали.
Мы использовали формулу расчета калорий именно из этой статьи.

Быстро похудеть за неделю до поездки на море.

Антицеллюлитный массаж морской волной. Ни с чем не сравнимый эффект и эмоции, которые останутся ярким впечатлением лета

Если вы уверены, что сможете похудеть, значит, вы действительно сможете это сделать! Сколько калорий нужно тратить? Какие продукты есть? Какие диеты выбирать? На все эти вопросы - вы найдете у нас ответы.

Надеюсь, что мы будем вам полезны! Будьте здоровы вы и ваши близкие!

калорийность пиццы

Мы уже писали о калорийности еды из Макдональдс, КФС, Бургер Кинг и Сабвей. На очереди популярная пицца Додо.

Не каждый из нас может навсегда отказаться от соблазна съесть что-то запрещенное. Да, пожалуй, и не нужно. Лишние ограничения – лишние стрессы. Главное – не переедать. А чтобы вы могли правильно рассчитывать силы, мы подготовили для вас эту таблицу.

Пицца: калорийность на 100

Пицца: калорийность на 100 граммов и БЖУ

Пицца Ккал, на 100 Белки Жиры Углеводы
Супермясная 279 11 15 24
Пицца 4 сыра 199 8 7 24
Двойная пепперони 257 10 12 26
Пепперони 250 10 10 26
Пицца ДОДО 203 8 8 22
Грибы и ветчина 189 9 6 23
Дон Бекон 277 9 15 24
Ранч-пицца 214 9 8 24
Четыре сезона 189 5 8 25
Гавайская 216 12 7 25
Мясная 237 11 9 26
Пицца Маргарита 182 7 5 25
Сырная 223 9 8 27
Пицца-пирог (сладкая) 144 2 2 29
Цыпленок барбекю 251 9 12 24
Морская 176 8 5 25
Итальянская 220 8 8 27
Мексиканская 164 7 4 23
Сырный цыпленок 196 9 6 23
Чизбургер-пицца 208 7 9 22
Овощи и грибы 173 6 5 23

Используя эту таблицу, вы узнаете не только калорийность пиццы ДОДО, но и другой, в том числе домашней. Точные данные, конечно, отличаются, но ориентироваться на них можно.

Кусок пиццы: калорийность
Кусок пиццы: калорийность и вес

Зная питательную ценность 100 граммов пиццы, легко высчитать калорийность 1 куска.

Возьмите общий вес (узнайте у оператора при заказе или на сайте) и разделите на число кусков. Большую пиццу (35 см) обычно режут на 10, среднюю – на 8, маленькую – на 6 кусков.

  • Пример: маленькая пицца «4 сыра» весит 450 граммов и режется на 6 кусков. Значит, вес одного куска равен 75 граммам, калорийность пиццы с сыром – 199 ккал на 100 гр. Следовательно, калорийность 1 куска пиццы «4 сыра» – 150 ккал.

калорийность пиццы ДОДО
Как не переедать?

  • Прекращайте кушать, испытывая чувство легкого голода, не наедайтесь до отвала.
  • Старайтесь заказывать ровно столько, чтобы сразу съесть. Запомните, сколько нужно пиццы на двоих, на четверых или на большую компанию.
  • Отдавайте предпочтение пицце с сыром и помидорами – калорийность ее ниже. Сюда же отнесем: грибы, нежирную ветчину, лосось, кальмары, креветки. А вот блюда с майонезом, беконом, колбасой лучше есть как можно реже. Калорийность тонкой пиццы также обычно ниже.
  • Оптимальный вариант: с чаем или кофе. Если, поедая пиццу, вы употребите алкоголь, готовьтесь, что съедите больше. Сладкую газировку тоже в мусор!

Кушайте в удовольствие и не вредите здоровью!

Наименование Вес 20/30/35 Белки Жиры Углеводы кКал
Пицца
Праздничная

Состав: окорок, грибы, моцарелла, томатный соус, помидор, болгарский перец, специи

Состав: ветчина, грибы, колбаса п/к, моцарелла, томатный соус, болгарский перец, специи

Состав: ветчина, моцарелла, томатный соус, специи

Состав: салями, моцарелла, томатный соус, помидор, болгарский перец, петрушка

Состав: ветчина, окорок, колбаса с/к, грибы, моцарелла, томатный соус, болгарский перец, помидор, петрушка, специи

Состав: куриное филе, таматный-чесночный соус, моцарелла, помидоры, зелень петрушки, специи

Состав: куриная мякоть, шампиньоны жаренные с луком, моцарелла, сливочный соус, лук репчатый, петрушка, специи

Состав: ветчина, грудинка, моцарелла, соус карбонара, бекон, помидоры

Состав: свинина. куриное филе, обжаренное с луком, колбаса с/к, грудинка, лук красный, болгарский перец, моцарелла, чесночно-томатный соус, специи

Состав: грудинка свиная, лук репчатый и огурец маринованные, чесночный соус, моцарелла, болгарский перец, майонез, петрушка, специи

Состав: мидии, кальмары, креветки, моцарелла, чесночный соус, лук красный, укроп

Состав: баклажаны, моцарелла, чесночно-томатный соус, помидор, болгарский перец, чеснок, петрушка, укроп, специи

Состав: моцарелла, томатный соус, помидор, болгарский перец, соус песто

Состав: соус карбонара, моцарелла, творожный сливочный сыр, чеддер, гауда, белый соус

Состав: куриная мякоть, шампиньоны обжаренные с луком, моцарелла, сметанный соус, зелень

Состав: грибы шампиньоны, шпинат, чесночный соус, моцарелла, творожный сливочный сыр

Состав: моцарелла, масло сливочное, 1 яйцо

Состав: моцарелла, масло сливочное, 2 яйца

Состав: картофель фри, специи

Состав: кетчуп, томат, майонез, специи, зелень, чеснок

Состав: майонез, сметана, чеснок, грецкий орех, кинза, специи

Состав: майонез, сметана, сырный соус

Состав: Котлета из свинины, копченная грудинка, чеддер, кетчуп, соус оливер, горчичный соус, лук, овощи свежие, маринованный огурец, перец халапеньо

Состав: Котлета из куриного мяса, чеддер, горчичный соус, соус оливер, жаренные шампиньоны, свежие овощи, лук, маринованный огурец

Состав: Куриное бедро в хрустящей панировке, соус Ранч, лист салата, маринованный огурец, красный лук, кетчуп, горчичный соус

Состав: буженина, соленый огурец, маринованный лук, майонез, сыр, петрушка

Состав: куриная мякоть, маринованные грибы, яйцо, картофель, кукуруза, майонез, зеленый лук, петрушка

Состав: вареная колбаса, соленый огурец, картофель, морковь отв, яйцо, зеленый горошек, майонез, зеленый лук

Состав: сельдь, отварные овощи, яйцо, майонез, маринованный лук, зеленый лук

Состав: крабовое мясо (имитация), яйцо, кукуруза, майонез, помидор, зеленый лук

Состав: помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины, сыр брынза, петрушка, красный лук, сухарики, растительное масло, специи

Состав: свекла, картофель, морковь отв, квашенная капуста, зеленый горошек, растительное масло, зеленый лук, укроп

Состав: говядина, окорок, сосиски, маслины, репчатый лук, соленый огурец, томат, сметана, лимон

Состав: куриные фрикадельки, картофель, морковь, рис, зелень

Состав: лапша домашняя, куриная мякоть, зелень

Состав: колбаса п/к, кефир, сметана, отварные овощи, свежие овощи, горчица, зелень

Состав: куриное филе, панировочные сухари, свежий огурец, помидор

Состав: куриное филе, грибы, жаренный лук, сливки, сыр

Состав: рис, грибы, морковь, жаренный лук, помидор

Состав: картофель, чеснок, укроп

Состав: яйцо, ветчина, помидор, болгарский перец, сыр, маслины, зелень

Состав: яйцо, ветчина, зелень

Состав: укроп, чеснок

Состав: с кунжутом

Состав: бисквит, сырный крем, малиновое пюре

Состав: корж шоколадный, арахисовая паста, карамель, грильяж из арахиса, сырный крем

Состав: бисквит, суфле сливочно-ванильное, суфле карамельное, шоколад

Состав: арахисовые коржи, заварной сливочный крем, помадка из белого шоколада

Состав: ореховый бисквит, изюм, вареная сгущенка, шоколадная глазурь

Состав: шоколадный корж, пропитка, шоколадный крем, апельсиновые цукаты

Состав: слоёные коржи, масляный крем

Состав: медовый корж, масляный крем с отварной сгущенкой

Состав: корж песочный, суфле сырное выпечное

Состав: бисквит, кофейная пропитка, ликер амаретто, сырное суфле

Состав: блины, сливочно-лимонный крем, белый шоколад

Состав: шоколадный бисквит, суфле из темного, молочного и белого шоколада

Состав: шоколадный бисквит, карамель, карамельное яблоко, сливочный крем манго, шоколад

Состав: песочная крошка, карамель, фружелин из клубники, сливочно-ванильный крем

Состав: Шоколадный бисквит, фундук, сливочно-шоколадный крем, шоколад

Состав: сливочно-ванильное суфле, шоколад

Состав: со вкусом апельсина, смородины, мяты

Состав: пломбир, ванильное молоко

Состав: пломбир шоколадный, шоколадное молоко

Состав: пломбир, бананы, молоко

Состав: пломбир, клубника, молоко

Состав: пломбир, малина, молоко

Состав: Облепиха, сахар, цедра апельсина

Состав: Клюква, черная смородина, клубника, сахар

Состав: Лимон, апельсин, сахар

Состав: Лимон, апельсин, сахар

*Состав соусов представлен на основании данных производителя.

Читайте также: