Калорийность торта баунти

Обновлено: 14.05.2024

Сытный и вкусный шоколадный торт с кокосовой стружкой. Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт "Баунти" с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.

Ингредиенты и как готовить

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
335 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 11 / 37 / 52
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 7 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Готовим тесто. Соединяем в миске 3 куриных яйца и 120 гр сахара.

Шаг 2:

Шаг 2.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

Шаг 3:

Шаг 3.

В другую миску просеиваем 20 гр какао, 80 гр пшеничной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отправляем сухие ингредиенты в яичную смесь.

Шаг 6:

Шаг 6.

Аккуратно лопаткой перемешиваем смесь сверху вниз до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смазываем форму небольшим кусочком сливочного масла. (Диаметр формы - 20 см).

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовим начинку. В кастрюлю наливаем 200 мл молока, добавляем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем добавляем 150 гр кокосовой стружки, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 11:

Шаг 11.

Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.

Шаг 12:

Шаг 12.

Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

Шаг 13:

Шаг 13.

Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж). Пропитывать коржи также можно сиропом или молоком.

Шаг 14:

Шаг 14.

Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем.

Шаг 15:

Шаг 15.

Убираем торт в холодильник приблизительно на 1 час.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 100 мл молока.

Шаг 17:

Шаг 17.

Все время помешивая, доводим глазурь до загустения.

Шаг 18:

Шаг 18.

Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов. Торт "Баунти" готов! Нарезаем торт на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный тортик, похож по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Торт состоит из шоколадного коржа, который мы пропитываем сливками и плотной начинки из кокосовой стружки. Покрывается торт глазурью, также можно покрыть растопленным шоколадом.

Торт получается очень сытный и вкусный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Торт Баунти – 6 пошаговых рецептов

Торт

Всем поклонникам популярного кокосового батончика рекомендуем приготовить настоящий торт «Баунти». Такой десерт буквально тает во рту, а его нежный крем и чарующий аромат экзотического ореха приводят в настоящий восторг. Благодаря прослойке из стружки кокоса и блестящей шоколадной глазури, по вкусу десерт ни в чем не уступает всем известным батончикам.

Кокосовый торт «Баунти» – классический рецепт

Нежные и вкусные кокосовые батончики «Баунти» покорили весь мир и вдохновили кондитеров приготовить целый торт из шоколадного бисквита, кокосового крема и глазури.

Торт Баунти – 6 пошаговых рецептов

Для бисквита заранее подготовьте:

  • 70 мл молока;
  • два яйца;
  • 130 г масла;
  • 110 г сахарного песка;
  • 110 г в/с муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 г какао.

Ингредиенты для крема:

  • неполный стакан молока;
  • полстакана сахарного песка;
  • неполный стакан стружки кокосовой мякоти;
  • полпачки масла.

Ингредиенты для глазури:

  • по 60 г белого сахара и порошка какао;
  • три ложки молока;
  • брусочек масла грамм на 50.

В крем вы также можете добавить манку, которая сделает его текстуру нежной и насыщенной.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом нужно взбить яйца с сахаром до пышной массы, затем добавить масло и еще раз хорошо все перемешать миксером.
  2. Муку соедините с рыхлителем и какао, добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте.
  3. Форму застелите пергаментом и вылейте тесто. Запекайте бисквит 40 минут (температура – 190°С).
  4. Затем основу остудите и разрежьте вдоль.
  5. В сотейник вылейте молоко, добавьте масло и поставьте на плиту. Варите, пока масло не расплавится, затем высыпьте подсластитель и кокосовую стружку. Перемешайте и варите до загустения.
  6. В другом сотейнике смешайте блендером молоко, масло, какао и сахар, поставьте на огонь и прогрейте ингредиенты.
  7. Теперь на нижнюю часть бисквита нанесите крем, сверху положите вторую половину, слегка придавите, поверхность и бока полейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой.
  8. Перед подачей торт должен постоять в холоде. Лучше оставить его на ночь.

Быстрый рецепт без выпечки

Торт «Баунти» без выпечки коржей также порадует своей сладостью и вкусом. Для этого вы можете купить уже готовые бисквиты или обычное песочное печенье.

Торт Баунти – 6 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • 320 г печенья;
  • 210 кокосовой стружки;
  • 480 мл молока;
  • пачка масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 130 г обычного сахара;
  • два желтка;
  • по две ложки крахмала и муки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите два желтка и половину сахара, взбейте до пышной массы. Затем влейте половину молока, введите крахмал и муку и снова перемешайте все миксером.
  2. Оставшееся молоко и сахар смешайте и поставьте на огонь. Как только молочный напиток закипит, добавьте ранее приготовленную массу и варите до тех пор, пока содержимое сотейника не станет пудингом.
  3. Масло взбейте и соедините с остывшим молочными пудингом, добавьте ванильный сахар, стружку и еще раз перемешайте.
  4. Выкладывайте на блюдо печенье слоями. Каждый промажьте кремом, а последний кремовый слой посыпьте стружкой кокоса. Поставьте десерт в холод на три часа.

Муссовый десерт

Стружка кокоса и творог – это превосходное сочетание вкусов. А если использовать такой дуэт в приготовлении торта, то получиться вкусный и сладкий муссовый десерт.

Торт Баунти – 6 пошаговых рецептов
Торт Баунти – 6 пошаговых рецептов
Торт Баунти – 6 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • 420 г творога;
  • 120 г муки;
  • 60 г кокосовой стружки;
  • 160 г сахара;
  • 140 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • четыре яйца;
  • 170 г черного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Для начинки нужно смешать яйцо, творожный продукт и 60 г сахара, а затем творожную массу перемешать со стружкой кокоса. Если начинка получилась слишком жидкой, то добавьте немного крахмала.
  2. На водяной бане растопите масло с шоколадом. Как только глазурь остынет, смешайте ее с оставшимся сахаром и яйцами. Вам осталось только ввести муку, разрыхлитель и смешать все до однородности.
  3. В форму с пергаментом вылейте половину теста, затем распределите творожную начинку и залейте ее оставшимся тестом. Запекайте торт в течение часа (температура – 170°С).

Торт «Баунти» в мультиварке

Если вы сомневаетесь в том, что можно приготовить торт «Баунти» в мультиварке, то записывайте рецепт и смело приступайте к воплощению десерта. Вам понадобится кокосовая стружка, можете купить ее в пакетиках, а можете взять целый кокос и вынуть из него мякоть.

Торт Баунти – 6 пошаговых рецептов

Стружка кокоса – продукт суховатый, поэтому ее лучше проварить в молоке с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты для теста:

  • три яйца;
  • 130 г сахарного песка;
  • 90 г муки;
  • две ложки какао;
  • 0,5 ч. л. порошка для выпечки.

Ингредиенты для начинки:

  • чашка молока;
  • полпачки масла;
  • 110 г сладкого песка;
  • 160 г стружки кокоса.

Ингредиенты для глазури и пропитки:

  • 12 ложек сливок (для пропитки);
  • полчашки молока;
  • 60 г масла;
  • по четыре ложки какао и сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбейте яйца с сахаром, и смешайте пышную массу со всеми сыпучими ингредиентами.
  2. Чашу мультиварки промаслите и вылейте в нее тесто. Выберите режим «Выпечка» и установите время на один час.
  3. Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.
  4. Кокосовый крем для торта вы также можете приготовить в мультиварке. Для этого влейте в чашу молоко, положите масло и высыпьте сахар. Включите режим «Тушение». Как только сладкий песок растворится, добавьте стружку кокоса и в том же режиме варите крем в течение получаса.
  5. Коржи пропитайте сливками. На один равномерно нанесите крем, сверху положите другой и слегка придавите.
  6. Также в мультиварке готовим глазурь. В чаше соедините все ингредиенты для глазури и варите в режиме «Тушение», пока масса не станет густой. Полейте ею торт сверху и по бокам и оставьте на ночь десерт в холоде.

Рецепт от бабушки Эммы

Знаменитая бабушка Эмма предлагает приготовить не торт, а настоящие кокосовые батончики «Баунти». Многим может показаться, что рецепт довольно сложный, но на самом деле все оказывается простым и доступным.

Торт Баунти – 6 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • 320 г кокосовой стружки;
  • 550 г сгущенного молока;
  • 320 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. Первым делом смешайте стружку экзотического ореха со сгущенкой. Добавьте для аромата две ложечки ванильного сахара.
  2. Форму застелите пергаментом и вылейте в нее сладкую массу. Накройте пленкой и поставьте в морозилку ровно на час.
  3. Как только начинка станет твердой, освободите ее от бумаги и перенесите на доску, нарежьте на равные батончики длиной в 6 см и шириной в 2 см.
  4. Теперь нужно растопить шоколад, но непросто расплавить его, а сделать темперирование. И тут все просто. В миску положите 200 г измельченного шоколада и растопите его на водяной бане, прогрев до температуры 49 градусов. Затем снимете его и положите в полученный состав нерастопленный оставшийся шоколад. Перемешивайте, чтобы весь шоколад растаял. Проверить, удалось ли достичь нужного результата, можно так: на фольгу вылейте ложку глазури, немного размажьте ее и подождите. Если после застывания шоколад стал хрупким и ломается, значит, вы все сделали правильно.
  5. Кокосовые заготовки опускаем в шоколад и выкладываем на бумагу. Затем перекладываем на блюдо и угощаем гостей.

Торт-суфле «Баунти»

Если вы ищите оригинальный рецепт десерта «Баунти», то предлагаем приготовить торт-суфле. В рецепте понадобится кокосовое молоко, но если вам не удалось найти его в магазине, то можете приготовить напиток самостоятельно.

Торт Баунти – 6 пошаговых рецептов
Торт Баунти – 6 пошаговых рецептов
Торт Баунти – 6 пошаговых рецептов

  1. Для этого смешиваем пол-литра молока и 200 г стружки кокоса.
  2. Немного провариваем состав и настаиваем ночь в холодильнике.
  3. На следующий день смесь нужно процедить.

Конечно, это не настоящее молоко кокоса, но по вкусу и аромату очень похоже.

Ингредиенты для теста:

  • два яйца;
  • четыре ложки сладкого песка;
  • 1,5 ложки какао;
  • 2, 5 ложки муки;
  • пакетик разрыхлителя и ванильного сахара;
  • две ложки масла растительного.

Ингредиенты для суфле:

  • 320 г маленьких зефирок (маршмеллоу);
  • стакан кокосового молока;
  • 110 г стружки кокоса;
  • 110 г белого шоколада;
  • 480 г сыра «Филадельфия».

Способ приготовления:

  1. Миксером перемешайте яйца с ароматным сахаром и щепоткой соли. По частям вводите белый сахар и продолжайте взбивать. Как только масса увеличится в размерах, введите муку с рыхлителем и какао, влейте масло.
  2. Форму с пергаментом заполните тестом и запекайте основу 15 минут (температура – 200°С).
  3. Для суфле в сотейник влейте немного сырого молока, нагрейте, но не кипятите. Подогретым молоком залейте разломанный шоколад и поставьте на 20 секунд в микроволновку.
  4. Зефирки смешайте с оставшимся молоком и поставьте на водяную баню. Подержите, пока маршмеллоу не растворится в напитке.
  5. Соедините два растопленных ингредиента и оставьте смесь остывать при комнатной температуре.
  6. Сыр взбейте с кокосовой стружкой и смешайте со сладкой массой из шоколада и маршмеллоу.
  7. Остывший корж положите в форму для выпечки, сверху вылейте суфле и поставьте десерт в холодильник на три часа.
  8. Затем снимите форму, перенесите торт на блюдо, украсьте готовой глазурью из шоколада и обсыпьте стружкой кокоса.

Как оригинально украсить десерт

Торт Баунти – 6 пошаговых рецептов

Есть разные варианты красиво украсить торт, здесь все зависит лишь от фантазии.

  • Можно просто сделать белковый крем, добавить в него разноцветные пищевые красители и нанести на десерт оригинальные узоры и цветы.
  • Если торт предназначен для детского праздника, то можно поработать с мастикой и сделать фигурки разных мультяшных героев.
  • Но даже с обычной шоколадной глазурью и кокосовой стружкой торт смотрится красиво, а главное, аппетитно.

Вы можете подать торт целым или порционно, в разрезе он смотрится еще более привлекательным, благодаря сочетанию темного коржа и белой прослойки.

Кокосовый торт «Баунти» действительно подарит вам «райское наслаждение». А теперь вы знаете все секреты приготовления этого вкусного десерта. Это ли не праздник? Оказывается, добыть путёвку в рай так легко!

«Баунти» шоколад: состав

Чтобы определить полезность шоколадного батончика, стоит внимательно рассмотреть его состав. Шоколада «Баунти» калорийность составляет 470 ккал примерно на 100 грамм. Готовят его из множества компонентов. Для начала стоит рассмотреть состав начинки. Здесь присутствует соль, глюкозный сироп, ароматизатор ванилин, сушеная мякоть кокоса, мука пшеничная, глицерин, который выступает в роли регулятора влажности, эмульгатор – моностеарат глицерин.

Вторая составляющая «Баунти» — молочный шоколад. Он также состоит из множества компонентов, среди которых обезжиренное молоко сухое, ароматизатор ванилин, молочный жир, соевый лецитин, лактоза, тертое какао, цельное молоко сухое, масло какао.

Полезные свойства

Помимо витаминов и минералов в составе мякоти кокоса присутствует большое количество аминокислот, антиоксидантов и натуральных масел, а также клетчатка, благотворно влияющая на работу желудочно-кишечного тракта. Кокос богат насыщенными жирами, которые способствуют нормализации уровня холестерина и профилактике атеросклероза.

Несмотря на полезные свойства кокосовой мякоти, частое употребление батончиков Bounty может нанести вред органам пищеварительной системы и организму в целом, поскольку продукт обладает высокой калорийностью и в нем содержится много сахара. Людям, склонным к набору лишнего веса, и тем, кто страдает от сахарного диабета, необходимо полностью исключать такие сладости из рациона. Также шоколадные батончики вредны для зубов: при их употреблении нужно особенно тщательно следить за гигиеной полости рта.

Многие из нас видели рекламу шоколада Bounty, в которой так ярко изображены сочнейшие кокосы, море (или океан) и лазурный берег с пальмами. При виде обертки батончика Bounty сразу представляется гамак, коктейль и шоколад. И сразу хочется ощутить этот вкус. Нежнейшая мякоть кокоса укрыта тонким слоем качественного молочного шоколада. Такой батончик – прекрасный заряд бодрости и просто хорошего настроения на весь день.

В одной упаковке может быть 1, 2 или 3 батончика. Упаковка из 2 батончиков весит 55 грамм (2х27,5г), а трио – 82,5 (3х27,5).

Калорийность шоколада Bounty

Калорийность батончика Bounty составляет 485 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шоколада Bounty

  • начинка: мякоть кокоса сушеная, сахар, сироп глюкозный, соль, эмульгатор (глицерин моностеарат), регулятор влажности (глицерин), ароматизатор ванилин, пшеничная мука;
  • шоколад молочный (какао продуктов содержится не менее 27%, молочных сухих продуктов – не менее 20%): какао масло, сахар, сухое цельное молоко, тертое какао, лактоза, эмульгатор (лецитин соевый), жир молочный, ароматизатор ванилин, молоко обезжиренное сухое.

Полезные свойства и вред шоколада Bounty

Полезной для организма является сочная начинка Bounty – нежнейшая мякоть кокоса. Это превосходный источник большого количества витаминов (А, С, В, Е) и микроэлементов (железо, кальций, цинк, медь). Регулярное употребление кокоса восполняет запасы полезных веществ организма, и помогают в борьбе с различными недугами, восстанавливает эластичность и мягкость кожи, укрепляет зрение.

Недостатком батончиков Bounty является их чрезмерная сладость. Данный продукт содержит большое количество сахаров – а это отрицательно может сказаться на фигуре. Поэтому не рекомендуется часто употреблять батончики.

Полезно ли такое лакомство

«Баунти» — это не просто вкусный батончик. Пользу организму приносит его нежная и сочная начинка, в составе которой имеется кокосовая стружка. Этот компонент является источником витаминов Е, В, С и А, а также некоторых микроэлементов: меди, цинка, кальция, железо. Если регулярно употреблять мякоть кокоса, то можно восполнить запасы некоторых веществ в организме. Помимо этого, данный продукт позволяет восстановить не только мягкость, но и эластичность кожи, а также избавиться от определенных заболеваний и укрепить зрение.

шоколад баунти фото

Польза Баунти

К полезным свойствам конфет Баунти можно отнести:

  • сладость содержит витамины А, С, Е, группы В, минералы цинк, медь, железо, кальций. В то же время следует отметить, что количество полезных веществ в продукте незначительное;
  • из-за насыщенности быстрыми углеводами Bounty помогает восстановить силы после интенсивных умственных, физических нагрузок;
  • лакомство стимулирует работу мозга, поднимает уровень гормонов счастья, благодаря чему уменьшается раздражительности, ослабляется симптоматика депрессий и неврозов.

Можно ли приготовить самостоятельно

Конечно, шоколад «Баунти», фото которого очень аппетитные — это очень вкусное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Однако в его составе есть компоненты, которые могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья и вызвать аллергию. Наверно, многие задумывались: а можно ли приготовить лакомство подобного плана самостоятельно? Ответ прост. Конечно же, можно.

Самостоятельное приготовление подобных батончиков имеет ряд преимуществ. Во-первых, это будет намного дешевле, чем покупка «Баунти». При этом конечный продукт ничем не будет отличаться от оригинала. Во-вторых, вы будете полностью уверены в качестве тех компонентов, которые будут входить в состав. Никто не захочет добавлять в лакомство вредные добавки. В-третьих, «Баунти» в домашних условиях готовится очень просто и отнимает не так уж много времени.

Bounty (батончик)

У этого термина существуют и другие значения, см. Баунти.

«Баунти» — райское наслаждение

Bounty («Баунти»; англ. bounty — «награда») — конфета с мякотью кокоса, покрытая молочным шоколадом, выпускаемая американской компанией Mars в странах Европы, Океании и Ближнего Востока.

Выпускается в двух видах — с молочным и тёмным шоколадом. С молочным шоколадом батончик имеет голубую упаковку, с тёмным — красно-коричневую. С 2007 года батончики с тёмным шоколадом перестали продаваться на постсоветском пространстве, однако в 2011 году вновь появились в продаже. Есть разновидности со вкусом манго и ананаса, а также «Bounty Trio» — увеличенная, по сравнению со стандартной, упаковка — с тремя конфетами.

Рекламные ролики продукта снимаются на фоне тропического острова, зачастую это таиландский остров Самуй. Рекламный слоган: «Bounty — райское наслаждение», дословно с английского языка: «Вкус рая» («The Taste of Paradise»).

С середины 1990-х годов в США шоколадные батончики «Баунти» не выпускаются, а импортируются из Европы.

Классический вариант

Многие хозяйки смогли не только просчитать состав оригинального «Баунти», шоколад и начинка были доработаны. В итоге лакомство получилось более ароматным и, конечно же, вкусным. Способов приготовления очень много. Но в любом случае получаются достаточно вкусные батончики. Для приготовления лакомства понадобится:

  1. Сливки, желательно с 20% жирностью – 200 грамм.
  2. Стружка кокоса – 200 грамм.
  3. Шоколад молочный или черный – 300 грамм.
  4. Сахарный песок – около 85 грамм.
  5. Масло сливочное – 50 грамм.

Это все, что может потребоваться в процессе приготовления. Конечно, при желании можно добавить и что-то свое.

баунти шоколад состав

Состав лакомства

Изначально оно производилось из шоколадной глазури и молочного суфле. Затем начинку разнообразили мякотью кокоса. И надо сказать, что решение это было весьма удачным, лакомство начало продаваться успешнее. Ингредиенты:

  • кокосовая мякоть;
  • глицерин, регулирующий влажность;
  • пшеничный сироп;
  • соль;
  • пшеничная мука;
  • сахар;
  • ванилин;
  • эмульгатор.

Шоколад, которым покрыта начинка батончика, состоит из:

  • сухого молока;
  • соевого лецитина;
  • сахара;
  • лактозы;
  • искусственного ароматизатора ванилина;
  • масла какао;
  • сухой молочной сыворотки;
  • тертого какао;
  • молочного жира.

Процесс приготовления начинки для «Баунти»

Прежде всего, необходимо сделать начинку из кокосовой стружки. Для начла в глубокой емкости нужно растопить кусочек сливочного масла, а затем смешать его с сахаром. Когда масса станет однородной и расстанут кристаллики, можно в начинку ввести сливки, а затем стружку кокоса. Все компоненты нужно перемешать. Вот и все. Начинку следует разложить в квадратные ил же прямоугольные формы, а затем поместить в холод. Стружка кокоса должна впитать всю влагу. В противном случае начинка будет сухой. Не вынимая из форм, массу следует разрезать на небольшие кусочки и вернуть в холод. Здесь она должна простоять не менее 8 часов.

шоколада баунти калорийность

Вред Баунти

Вредные свойства конфет Баунти:

  • сладость насыщена жирами и сахаром, поэтому противопоказана при обострившихся и хронических заболеваниях желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка, кишечника, печени;
  • из-за высокой калорийности от таких конфет следует отказаться при похудении и во время диеты;
  • у некоторых людей возникают аллергические реакции на кокос и другие компоненты Баунти;
  • шоколадные изделия противопоказаны при кормлении грудью, в детском возрасте. Это связано с содержанием в таких шоколадках ненатуральных подсластителей, консервантов и разрыхлителей.

Как сделать батончики

Когда заготовки будут готовы, можно сделать глазурь. Чтобы получилось вкусное лакомство «Баунти», шоколад должен быть молочным. Конечно, при желании можно сделать и горький. Самый быстрый способ – это растопить плитку шоколада на водяной бане и соединить с небольшим количеством растительного масла. Готовую глазурь необходимо немного остудить. Это значительно упростит работу.

Начинку из кокосовой стружки нужно вынуть из холода. Заготовки по одной следует окунуть в готовую глазурь, предварительно наколов на зубочистку. Также можно использовать лопатку или же вилку. Готово лакомство «Баунти». Шоколад обязательно должен затвердеть. После этого батончики можно кушать. Чтобы глазурь быстрее затвердела, лакомство можно поставить в холод.

Вред Баунти

К вредным качествам батончиков Баунти относится чрезмерное содержание сахаров. Это способствует накоплению жировых отложений, а как следствие – появление лишнего веса. Если есть сладкое неограниченными количествами, это может стать причиной сахарного диабета. Кроме этого, Баунти содержит искусственные ароматизаторы, консерванты, а их полезными не назовешь.

Для предотвращения негативных последствий, батончики нужно есть только по утрам или в обед. До ночи сладости усваиваются полностью, тогда Баунти не станет причиной жировых отложений. Батончики не стоит употреблять одновременно с белковой пищей. Тем кто на диете разрешено изредка съедать только половинку Баунти.

«Баунти» — шоколад, пришедший в Россию в 90-х годах прошлого века вместе с другими американскими и европейскими сладостями. Он довольно быстро стал популярен и не теряет своей актуальности до сих пор.

Готовим сами

Шоколад «Баунти» вполне можно приготовить дома самостоятельно. Для этого понадобится по 300 г кокосовой стружки и молочного шоколада, 500 г сгущенного молока, 2 ч. л. ванильного сахара.

Сначала необходимо сделать начинку. Для этого нужно соединить стружку кокоса со сгущенным молоком и добавить ванильный сахар. Затем компоненты нужно тщательно перемешать. В форму для запекания с бортиками (размер 20 х 20) нужно застелить бумагой и выложить в нее начинку. Ее необходимо выровнять и немного утрамбовать. Для того чтобы с заготовкой удобно было работать, ее необходимо убрать в морозилку для застывания. Одного часа вполне достаточно. Когда основа хорошо застынет, форму нужно вынуть из морозилки, а начинку аккуратно вытащить. Для этого нужно ножом отделить ее от стенок. Заготовка кладется на стол, бумага снимается. Кокосовая основа нарезается кусочками размером 6 х 2 см. Получившиеся конфеты снова убираются в морозилку.

Затем нужно растопить молочный шоколад на водяной бане и в него по очереди опускать охлажденные кокосовые батончики при помощи двух вилок. После этого их нужно аккуратно уложить на бумагу и отправить застывать в холодильник.

Самостоятельное приготовление шоколада «Баунти» поможет разнообразить праздничное меню. Детям очень нравится это простое угощение. Малыши по достоинству оценят сладости, а мамы могут быть спокойны по поводу натурального состава.

«Баунти» еще долгое время будет оставаться любимым лакомством для многих. Кроме того, что шоколад дарит наслаждение от вкуса, он заряжает энергией и активизирует мозговую активность. «Баунти» станет отличным дополнением к кофе или чаю в течение рабочего дня.

Наверное, многие помнят из детства нежный и вкусный «Баунти» шоколад. Нежнейшая кокосовая мякоть покрыта слоем молочного шоколада. От такого лакомства сложно отказаться. К тому же подобный батончик — это еще и и заряда бодрости на целый день. Но так ли полезен этот продукт?

Способы приготовления Баунти дома

Классический рецепт Баунти, батончики которого продаются во многих магазинах, для обычных потребителей недоступен. Но зная состав лакомства, хозяюшки нашли способы максимально приблизиться к приготовлению оригинала этой вкусности.

Для приготовления дома Баунти «на скорую руку» потребуется:

  • плитка шоколада;
  • кокосовая стружка;
  • одна банка сгущенки.

Сгущенка смешивается со стружкой до однородной массы. Из нее делаются небольшие фигурки. Большое блюдо застилается промасленным пергаментом. Туда укладываются фигурки, тарелка убирается в холодильник. Затем нужно растопить шоколад на водяной бане. Сделать это можно также с помощью микроволновки.

Затем шоколад должен немного остыть, потом в него окунаются застывшие фигурки. После этого они снова убираются на тарелку. Самодельные батончики можно употреблять, как только они затвердеют.

Для максимально приближенного рецепта к оригиналу потребуется:

  • 300 г кокосовой стружки;
  • 2 чайных ложки ванили;
  • 300 г молочного шоколада;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 500 г сгущенного молока.

При желании молочный шоколад можно заменить на темный. Сначала готовится начинка. В емкость высыпается кокосовая стружка, добавляется сгущенное молоко. Все перемешивается до однородной массы. Затем добавляется ваниль. Масса снова перемешивается.

Берется форма для выпечки, выстилается специальным пергаментом для кулинарных изделий. На нее выкладывается кокосовая масса, разравнивается, слегка утрамбовывается. Затем форма ставится в морозильную камеру на один час. За это время начинка как следует застынет, и ее можно будет легко нарезать батончиками-заготовками.

После указанного времени форма вынимается из морозильника. Замерзшая масса ножом отделяется от стенок. Если частично прилип пергамент, то его нужно удалить. Масса разрезается на прямоугольные небольшие кусочки размером 6х2 сантиметра, которые выкладываются на большую тарелку. Она снова убирается на холод.

Берется шоколад, затем растапливается. Это можно сделать на водяной бане, микроволновке или мультиварке. Затем вынимаются из морозилки заготовки, окунаются в теплый шоколад. Переворачиваются, пока не покроются глазурью полностью. Затем выкладываются двумя вилками на бумагу для выпечки. Чтобы батончики действительно стали приближенными к оригиналу, их лучше еще на час поместить на холод.

Есть и рецепт, где кокос добавляется и в глазурь. Также, начинка и оболочка батончиков дополняется иранскими финиками. Для этого потребуется:

  • 1 стакан измельченного на терке кокоса;
  • одна столовая ложка кокосового масла;
  • 2 небольших иранских финика.

Для глазури нужны ингредиенты:

  • 60 г какао-порошка;
  • 2 небольших иранских финика;
  • 90 г кокосового масла.

Берутся две столовые ложки теплой воды и выливаются в емкость. Затем туда добавляется стружка. Измельчаются иранские финики. Кокосовое масло нужно нагреть на водяной бане, смешать с остальными ингредиентами для начинки. Затем формируется ровный пласт, который убирается на холод до полного затвердения.

Для приготовления глазури смешиваются все ингредиенты. Финики добавляются измельченными. Пласт разрезается на батончики, которые покрываются глазурью. Сверху она посыпается кокосовой стружкой. Готовое лакомство убирается на холод. Достается сладкое непосредственно перед употреблением.

Калорийность

Калорийностью называется количество накапливаемой, а также расходуемой организмом энергии за счет получаемых продуктов питания. Единица измерения – килокалория (ккал). Подсчет их нужен при диетах, когда человек избавляется от лишнего веса. Для этого необходимо чтобы пища содержала как можно меньше калорий, а тратить их нужно больше.

Поэтому важно знать, сколько ккал содержит Баунти. Из него часто готовятся разнообразные десерты. Тут калорийность конечного блюда будет уже совсем иная, чем у простого батончика. В нем содержится 471 калорий. В 100 грамм Баунти находится:

  • 59 г углеводов;
  • 24 г жира;
  • 3,9 г белка.

Калорийность Баунти с цитрусовым вкусом или покрытых горьким шоколадом отличается от классического варианта конфет. Некоторую роль играет вес лакомства. В одной конфете 82,5 г содержится 490 калорий, в 55 г – 487 ккал.

Состав и калорийность

Состав батончика Bounty:

  • сушеная мякоть кокоса (стружка);
  • ванилин;
  • сироп глюкозы;
  • мука пшеничная;
  • глицерин и моностеарат глицерина (заявлены в составе как регулятор влажности и эмульгатор соответственно);
  • соль;
  • сахар;
  • молочный шоколад высшего качества (содержит до 30% какао-продуктов; сахар, сухое молоко и молочные продукты; натуральный ароматизатор – ванилин, природный эмульгатор – соевый лецитин).

Калорийность шоколадного батончика «Баунти» 475 ккал на 100 грамм продукта, из которых:

  • жиры – 25 г;
  • белки – 4,2 г;
  • углеводы – 58,1 г.

Исходя из этих цифр, можно сделать вывод, что в батончике «Баунти» большинство калорий – это углеводы, основным источником которых является сахар.

Важная информация: если вы следите за массой тела, но иногда позволяете себе шоколадное лакомство, рассчитывая БЖУ суточного рациона (при анализе количества белков, жиров и углеводов вашего меню) учтите, что конфета Bounty (1 шт.) весит 25,7 грамма. Следовательно, для одного батончика «Баунти» из молочного шоколада калорийность составит приблизительно 118 ккал.

Цели на день

Насколько эта пища соответствует вашим дневным целям?

Цель по калориям 1,875 ккал

125 / 2,000 ккал Осталось

Bounty


Начало использования

Слоган

“Баунти — райское наслаждение”

Выпускается в двух видах — с молочным и тёмным шоколадом. С молочным шоколадом батончик имеет голубую упаковку, с тёмным — красно-коричневую. С 2007 года батончики с тёмным шоколадом перестали продаваться в России, однако в 2011 году вновь появились в продаже. Есть разновидности со вкусом манго и ананаса, а также “Баунти трио” — увеличенная упаковка, по сравнению со стандартной.

Рекламные ролики продукта снимаются на фоне тропического острова, зачастую это таиландский остров Самуй. Рекламный слоган: “Bounty — райское наслаждение”, дословно с английского языка: “Вкус рая” (“The Taste of Paradise”).

С середины 1990-х годов в США шоколадные батончики «Баунти» не выпускаются, а импортируются из Европы.

Польза Баунти

К полезным свойствам конфет Баунти можно отнести:

  • сладость содержит витамины А, С, Е, группы В, минералы цинк, медь, железо, кальций. В то же время следует отметить, что количество полезных веществ в продукте незначительное;
  • из-за насыщенности быстрыми углеводами Bounty помогает восстановить силы после интенсивных умственных, физических нагрузок;

Читать: Калорийность лайма вяленого

  • лакомство стимулирует работу мозга, поднимает уровень гормонов счастья, благодаря чему уменьшается раздражительности, ослабляется симптоматика депрессий и неврозов.

Срок и условия хранения

Согласно инструкции, продукт в герметичной упаковке может храниться в течение 7 месяцев при комнатной температуре. После вскрытия защитного пакета шоколад нужно употребить в тот же день.

Оптимальные условия хранения «Баунти»:

  • температура: от 5 до 23 °C;
  • влажность в помещении не должна превышать 70%.

пищевая ценность

Пищевая клетчатка 0 g

Полиненасыщенные 0 g

Мононенасыщенные 0 g

Холестерин 0 mg

Проценты основаны на норме в 2000 калорий в день.

Необходимая активность для сжигания

Другие популярные результаты

Вред [ править | править код ]

Недостатком батончиков Bounty является их чрезмерная сладость. Данный продукт содержит большое количество сахаров – а это отрицательно может сказаться на фигуре. Поэтому не рекомендуется часто употреблять батончики.

Производители

Реклама шоколада «Баунти» у большинства россиян ассоциируется с США. Однако начиная с 90-х годов, шоколадный батончик попадает на прилавки магазинов из Европы. Производителем экзотического лакомства является американская компания Mars, но продукция выпускается на шоколадных фабриках стран Ближнего Востока, Европы и Океании.

Bounty

Вред Баунти

Вредные свойства конфет Баунти:

  • сладость насыщена жирами и сахаром, поэтому противопоказана при обострившихся и хронических заболеваниях желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка, кишечника, печени;
  • из-за высокой калорийности от таких конфет следует отказаться при похудении и во время диеты;
  • у некоторых людей возникают аллергические реакции на кокос и другие компоненты Баунти;
  • шоколадные изделия противопоказаны при кормлении грудью, в детском возрасте. Это связано с содержанием в таких шоколадках ненатуральных подсластителей, консервантов и разрыхлителей.

Готовим сами

Шоколад «Баунти» вполне можно приготовить дома самостоятельно. Для этого понадобится по 300 г кокосовой стружки и молочного шоколада, 500 г сгущенного молока, 2 ч. л. ванильного сахара.

Сначала необходимо сделать начинку. Для этого нужно соединить стружку кокоса со сгущенным молоком и добавить ванильный сахар. Затем компоненты нужно тщательно перемешать. В форму для запекания с бортиками (размер 20 х 20) нужно застелить бумагой и выложить в нее начинку. Ее необходимо выровнять и немного утрамбовать. Для того чтобы с заготовкой удобно было работать, ее необходимо убрать в морозилку для застывания. Одного часа вполне достаточно. Когда основа хорошо застынет, форму нужно вынуть из морозилки, а начинку аккуратно вытащить. Для этого нужно ножом отделить ее от стенок. Заготовка кладется на стол, бумага снимается. Кокосовая основа нарезается кусочками размером 6 х 2 см. Получившиеся конфеты снова убираются в морозилку.

Затем нужно растопить молочный шоколад на водяной бане и в него по очереди опускать охлажденные кокосовые батончики при помощи двух вилок. После этого их нужно аккуратно уложить на бумагу и отправить застывать в холодильник.

Самостоятельное приготовление шоколада «Баунти» поможет разнообразить праздничное меню. Детям очень нравится это простое угощение. Малыши по достоинству оценят сладости, а мамы могут быть спокойны по поводу натурального состава.

«Баунти» еще долгое время будет оставаться любимым лакомством для многих. Кроме того, что шоколад дарит наслаждение от вкуса, он заряжает энергией и активизирует мозговую активность. «Баунти» станет отличным дополнением к кофе или чаю в течение рабочего дня.

торт баунти - главная











Сочетание нежной кокосовой мякоти с молочным шоколадом успешно обыгрывается производителями десертов. Если вы хотите самостоятельно сделать торт баунти, рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет приготовить настоящее «райское наслаждение». Продукты для его приготовления вполне доступны, а процесс настолько прост, что даже начинающий кулинар справится с задачей.

Торт баунти в домашних условиях: список продуктов

Большая часть того, что потребуется для нашего торта, на кухне постоянно присутствует. Именно поэтому «Баунти» является одним из самых лёгких и быстрых в приготовлении шоколадных тортов. Итак, подготовьте необходимые продукты:

  • 2/3 стакана пшеничной муки для бисквитной основы. Чтобы торт гарантированно удался, выбирайте качественную муку проверенных марок и обязательно просеивайте.
  • 2 стакана сахара (по одному для теста и кремовой начинки).
  • 150 граммов сливочного масла. Продукт должен быть полностью натуральным, без растительных добавок, чтобы крем получился действительно вкусным и нежным.
  • 2 крупных куриных яйца.
  • Половина чайной ложки готового разрыхлителя или такое же количество соды, гашённой уксусом.
  • 50 граммов обычного какао-порошка.
  • 1 стакан молока.
  • 200 граммов белой кокосовой стружки. Можно использовать и цветной вариант, чтобы торт получился более экзотичным.

Кроме того, для шоколадного покрытия верха торта «Баунти» потребуется по 3 столовые ложки сахара и какао, 70 мл сливок или молока и 30 граммов масла сливочного.

А чтобы коржи были сочными и мягкими, их в процессе приготовления нужно будет пропитать жирными сливками (не более половины стакана).

Следующий торт, ингредиенты приготовления

Для теста нам понадобятся: сливочное масло, мягкое — 150 грамм, желток — один, сахар — 100 грамм, разрыхлитель — один пакетик, какао — две столовые ложки, мука — один стакан.

Для “Баунти”: яичные белки — шесть штук, сахара — один стакан, стружки кокосовой — 200 грамм.

Для крема: желтков — пять штук, сахара — четыре столовые ложки, масло сливочное — 200 грамм, ваниль. Также приготовьте коньяк — две ложки столовые. И для глазури: шоколад — 100 грамм, масло сливочное — 50 грамм. Можно приготовить глазурь с какао. Итак, торт “Баунти”, рецепт приготовления.

Рецепт с фото пошагово

Приступаем к приготовлению! В глубокой миске миксером взбить яйца со стаканом сахарного песка.
Взбивать нужно до полного растворения кристаллов сахара и образования плотной белой воздушной массы. В отдельную миску просеять пшеничную муку и, добавив туда же разрыхлитель и какао-порошок, тщательно смешать ингредиенты.
Затем, аккуратно перемешивая, соединить получившуюся порошкообразную смесь с яично-сахарной. Если вместо разрыхлителя используется сода, то её нужно погасить уксусом и добавить к смеси яиц с сахаром, а потом уже всыпать муку с какао.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Лучше всего использовать разъёмный вариант (оттуда проще извлечь готовый корж), а дно дополнительно застелить кругом из пергаментной бумаги. Форму на 20 или 25 минут поставить в уже нагретую до 200⁰С духовку.
Остывший бисквит нужно достать из формы и по горизонтали разрезать на два одинаковых коржа. Это удобно делать тонким длинным ножом или леской. В последнем случае леска оборачивается вокруг бисквита, а её концы затягиваются, что позволяет получить идеально ровный разрез.
Для пропитки можно использовать кокосовый ликер.

На заметку! Готовность коржа проверяется спичкой или деревянной шпажкой, воткнутой в тесто: если она сухая, значит основа для торта пропеклась полностью.

Следующий этап – приготовление кокосовой начинки.

В кастрюльку высыпьте стакан сахарного песка, влейте молоко и добавьте указанное в рецепте количество масла. На слабом огне при постоянном помешивании сделайте смесь однородной (масло должно расплавиться, а сахар – раствориться).
После этого добавьте кокосовую стружку и проварите, помешивая, около 10 минут.
В итоге должен получиться густой крем, который необходимо остудить.
Далее на блюдо выложите один из коржей и тщательно пропитайте его сливками. Сверху равномерно распределите всю начинку, слегка утрамбовывая, и накройте вторым коржом. Его также следует обильно пропитать.

Чтобы сделать глазурь в домашних условиях:

Смешайте в металлической посуде какао, сахар и молоко и поставьте смесь на огонь. Когда она закипит, добавьте масло и проварите при помешивании на слабом огне до полного растворения сахара и небольшого загустения смеси.
Слегка охладив глазурь, намажьте ею бока и верх торта, который затем уберите в холодильник на пару часов.
За это время «Баунти» пропитается и станет настоящим «райским наслаждением».

Торт «Баунти»

Знаменитые кокосовые батончики в молочном шоколаде уже давно покорили сердца заядлых сладкоежек и не сдают своих позиций, несмотря на все разнообразие новых лакомств, ежечасно появляющихся на рынке. Что и говорить, классическое сочетание сладкой кокосовой начинки с оболочкой из шоколада не раз обыгрывалось даже в домашних десертах. Одному из таких – торту «Баунти» – мы и решили посвятить этот материал.

Торт «Баунти» – рецепт

Начнем с необычного торта, представляющего собой последовательность слоев кокосовой меренги и шоколадного крема. Такую версию «Баунти» в супермаркете не найти.

Ингредиенты:

Для кокосовой меренги:

  • яичные белки — 9 шт.;
  • сахар — 310 г;
  • кокосовая стружка — 210 г;
  • щепотка соли.

  • яичные желтки — 11 шт.;
  • сахарный песок — 115 г;
  • шоколад темный — 310 г;
  • сливочное масло — 310 г;
  • молоко — 55 мл.

Приготовление

Начните с приготовления меренги. Покройте противень пергаментом и промаслите бумагу. Взбейте яичные белки до формирования устойчивых пиков, подсыпав к ним щепотку соли. Когда пики образуются, не останавливайте хода миксера, а лишь немного убавьте его скорость и начните посыпать сахар. Дайте меренге стать блестящей, после чего осторожно смешайте ее со стружкой кокоса. Распределите массу по листу пергамента максимально равномерно.

Меренгу следует сушить при не слишком высокой температуре, примерно 130-150 градусах. Спустя первые полчаса сушки проверьте слой меренги и если он высох – извлекайте противень из духовки. После остывания разделите пласт меренги натрое.

Теперь к крему. Взбейте яичные желтки с сахаром и разместите их на водяной бане. При постоянном помешивании, дождитесь, пока смесь приобретет кремообразную консистенцию, добавьте к ней масло, молоко и шоколад. После растапливания и смешивания всех компонентов вместе, начните послойно выкладывать их в форму. Дайте торту охладиться перед нарезкой.

Рецепт кокосового торта «Баунти» в домашних условиях

Этот торт «Баунти» тоже имеет не совсем обычную структуру. В его основе лежит шоколадный бисквит, поверх которого располагает пудингообразная масса с кокосовой стружкой. Готовый торт покрывается шоколадной глазурью и может подаваться сразу же.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 115 мл;
  • мука — 115 г;
  • какао — 45 мл;
  • разрыхлитель — 5 г.

Для кокосового пудинга:

  • молоко — 715 мл;
  • сахар — 85 г;
  • сухой пудинг — 1 пакет;
  • сливочное масло — 210 г;
  • кокосовая стружка — 230 г.

  • черный шоколад — 175 г;
  • сливочное масло — 35 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить торт «Баунти», необходимо будет заняться бисквитом, для которого яичные белки взбиваются до пиков. Отдельно взбиваются и желтки, к ним предварительно подсыпают сахар, а затем добавляют какао и разрыхлитель. Желтки смешивают с белковой пеной и осторожно всыпают к ним муку, постоянно и плавно перемешивая. Перелейте тесто в покрытый пергаментом противень и отправьте в духовку при 180 на полчаса.

2/3 молока влейте в сотейник и начните плавно подогревать вместе с сахаром и маслом. Когда кусочки масла полностью разойдутся, всыпьте сахарную пудру. В оставшемся холодном молоке разведите содержимое сухого пудинга и добавьте все к кокосовой массе.

Бисквитную основу поместите в форму и распределите кокосовый пудинг поверх. Дайте пудингу застыть, после чего покройте все шоколадной глазурью.

Шоколадный торт «Баунти» без выпечки – рецепт

Ингредиенты:

  • орехи — 1 ст.;
  • финики — 8 шт.;
  • какао — 45 г;
  • вода — 35 мл.

  • кешью (вымоченные) — 2 ст.;
  • кокосовая стружка — 1 ст.;
  • кокосовое масло — 165 г;
  • мед — 115 мл;
  • вода — 65 мл.

Приготовление

Блендером взбейте до кремообразной консистенции ингредиенты основы и начинки. Выложите основу в форму, разровняйте, покройте начинкой и оставьте до полного застывания.

Дополнительные рекомендации

торт баунти с шоколадными вишенками

Каждая хозяйка старается добиться идеального вкуса, добавляя какие-либо ингредиенты или меняя их количество. В результате таких экспериментов появилось несколько интересных дополнений к классическому рецепту:

  • В качестве пропитки для бисквитных коржей вместо сливок можно использовать кокосовый ликёр. Он улучшит вкус торта и сделает его более выразительным. Для этого 2 столовые ложки ликёра смешиваются с водой (примерно полстакана). Разумеется, такой вариант пропитки для детского праздничного меню не подходит, зато взрослые в полной мере ощутят его преимущества.
  • Увеличить количество кремовой начинки или заменить часть кокосовой стружки можно при помощи обычной манной крупы. В таком случае смесь молока, сахара и масла нужно довести до кипения, всыпать туда манку (заменив ею часть кокосовой стружки по весу), а через несколько минут добавить и саму стружку. Этот способ позволяет немного сэкономить, ничуть не ухудшив вкус торта, приготовленного в домашних условиях.
  • Что касается глазури, то её можно заменить растопленной плиткой шоколада. Делается это на водяной бане с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Если шоколад используется тёмный, то можно влить пару ложек сливок или молока. В результате покрытие получается твёрдым и немного хрустящим.

Украшать торт или нет – зависит от индивидуальных предпочтений. Поскольку прототип (тот самый батончик) просто покрыт шоколадом, то можно оставить все как есть. Если же украсить «Баунти» очень хочется, можно посыпать его измельчённым на крупной тёрке шоколадом, сухой кокосовой стружкой или даже орехами. Подойдут также взбитые сливки и различные готовые цветные посыпки, придающие любому кондитерскому изделию по-настоящему праздничный вид. Торт баунти, приготовленный по нашему рецепту с фото пошагово в домашних условиях станет украшением вашего стола и понравится всем гостям и домочадцам.

Несколько простых продуктов и несложных шагов и вкусные бисквитные коржи для торта «Баунти» готовы

Общее время: 5,5-6 часов

Продукты для бисквитных коржей:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок – 120 г
  • Пшеничная мука – 80 г

Компоненты для пропитки:

  • Ликер из кокоса – 2 столовые ложки
  • Вода – 120 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Стружка из кокоса – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 1 неполный стакан
  • Сахар – 100 г

Компоненты для приготовления глазури:

  • Молочный продукт – 100 мл
  • Какао-порошок – 4 столовые ложки
  • Масло – 50 г
  • Сахар-песок – 4 ст. л.


  • Мастика для торта своими руками — рецепт для начинающих
  • Рецепт домашнего бейлиза – делаем ароматный ирландский напиток своими руками!
  • Куриная пастрома — вкуснейшая закуска своими руками
  1. Берем глубокую посудину, разбиваем в нее яйца и смешиваем с сахаром. Для взбивания используем миксер. Работаем им до тех пор, пока крупинки полностью растворятся, а полученная масса приобретет воздушную консистенцию.


    В другой емкости соединяем сухие продукты. Тщательно их перемешиваем и просеиваем через сито. Затем добавляем яичный раствор. Берем ложку и начинаем аккуратно вымешивать снизу вверх. В итоге должно получиться однородное тесто шоколадного цвета без комков.


  2. Берем специальную форму для выпекания и застилаем ее дно пергаментной бумагой. Перед этим необходимо нанести небольшое количество масла на лист, чтобы выпечка не пригорела. Края этой формы также смазываем маслом. Заливаем жидкую массу в нее, равномерно распределяя по всей поверхности.
  3. Важно знать! Количество продуктов в рецепте указано для круглого подноса диаметром до 22 см. Если противень немного больше, следует увеличить их количество.
  4. Включаем духовой шкаф до температуры 200 градусов и отправляем тесто выпекаться. Ориентировочное время запекания – 25 минут. По его истечению даем бисквиту остыть и делим его на 2 равных коржа.


    Занимаемся пропиткой. В чашу наливаем воду, в которой растворяем ликер. Эта алкогольная добавка придаст десерту превосходный аромат.

    Читайте также: