Калорийность торта черный лес

Обновлено: 28.04.2024

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (1)

Начинайте своё утро с маленькой радости и тогда весь день у вас будет прекраснейшее настроение. Торт "Черный лес" - это шоколадный бисквит, с нежным вкусом сметано-сливочного крема, а сочная вишневая прослойка добавляет еще больше нежности и пикантности.

! Без сахара (СЗ: эритрит, лактулоза, инулин сукралоза)

! Без глютена (МЗ: какао, крахмал кукурузный, кокосовая мука)

Состав: Сыр творожный, сметана, молоко обезжиренное, яйцо куриное, молоко сухое обезжиренное, кукурузный крахмал, кокосовая мука, вишня, черешня, какао, сахарозаменитель (эритрит, инулин, лактулоза, сукралоза), разрыхлитель.

Калорийность на 100 грамм: 158 ккал
Б - 11,1 / Ж – 7,2 / У - 12,2

Срок годности: 3 суток.

Минимальный вес для заказа: 1,5 кг ( Ø 16 см), если нужен больший вес, чем есть в списке, напишите об этом в поле комментарий на странице оформления заказа.

Рекомендуемый веса торта: кол-во человек х 200 грамм

Выберите вариант декора один или несколько* и отметьте его на странице "Оформление заказа" в комментариях.

(все варианты декора БЕЗ САХАРА, если отдельно не отмеченно другое):

1) Базовый вариант (кремовые "шапочки" и черешня (в сезон), вне сезона замороженная черешня и шоколадная стружка), возможна замена на кремовое покрытие белое/цветное.

2) Фрукты, ягоды из списка где основные (клубника, малина, голубика, ежевика) и дополнительные в зависимости от сезона (инжир, абрикос, черешня, карамбола, киви, физалис, кумкват, смородина, питтахайя) 3-4 вида на наше усмотрение.
В случае использования в декоре до 3 видов ягод, стоимость декора х2 (например только малина/только малина и ежевика)

Расположение декора:
На наше усмотрение или горка в центре/полумесяц/венок/ ягодный рожок*) (+500руб)
Полное покрытие (+1000₽)

* декор ягодный рожок включает в себя рожок из вафли (КБЖУ: 54/3,5/1,8/5,7, состав: яйцо куриное, творог, крахмал кукурузный, овсяная мука, эритрит, белок пшеничный, масло растительное) и ягоды внутри и около него.

3)Надпись (бесплатно) / надпись печатными буквами шоколадом без сахара (тёмный/белый) (+100₽/+200₽) / большие шоколадные цифры (тёмный/белый) (+100₽/200₽)

4) Фрукты, ягоды + "сладости"
- торт для взрослого это могут быть (пп-печеньки, пп-конфеты, орехи, шоколадки без сахара и т.п.)
- для детского торта (из мармелада или шоколада: машинки, пуговицы, динозавры, лего, роботы, пазлы, зверята, медвежата, звезды, а так же пп-печеньки)

Расположение декора:
На наше усмотрение или горка в центре/полумесяц/венок (+500руб)
Полное покрытие (+1000₽)

5) ПП-сладости
- торт для взрослого (пп-печеньки, пп-конфеты, орехи, шоколадки без сахара и т.п.)
- для детского торта (из мармелада или шоколада: машинки, пуговицы, динозавры, лего, роботы, пазлы, зверята, медвежата, звезд, пп-печеньки)

Расположение декора:
На наше усмотрение или горка в центре/полумесяц/венок) (+500руб)
Полное покрытие (+1000₽)

6) Фигуры из шоколада (темный или молочный шоколад без сахара / белый шоколад без сахара (х2)):
- надпись «кубики» / усы / пистолет / молоток / гаечный ключ / заяц / орден "Лучшая мама" / орден "Лучший папа" / бутылка "Хенесси" / бляха армейская «Звезда» / сердце / набор "Сердца" / медаль «с Новым годом!» (+200 ₽ / + 400 ₽ )

Большие фигурки из белого бельгийского шоколада без сахара: Медвежонок с сердцем / медвежонок с зайкой / единорог с сердцем / единорог / хомяк с печенькой / львёнок (+450₽)

7) Рисунок "простой" (шоколад или пищевыми красками по крему) (+200 ₽ )

8) Шоколадные шары + ягоды (+800-1700 ₽ ) (до 15 шаров)

9) Шоколадные шары / цветок /несколько небольших цветов (+600-1500 ₽ ) (до 10 шаров)

10) Печать пищевая на сахарной (!) бумаге (тонкая мастика) + шоколадная основа, плоский рисунок или в виде топперов на палочке (+400 ₽ )

11) Леденцы на палочке (сахарозаменитель пребиотик изомальт) от 3шт
- без рисунка (+100 ₽ /шт)
- с рисунком (печать на сахарной (!) бумаге) (+150 ₽ /шт)

12) Карамельная "ваза" (сахарозаменитель пребиотик изомальт) (+200 ₽ )

13) Карамельная "ваза" (сахарозаменитель пребиотик изомальт) + ягоды (+450 ₽ )

14) Горка из пп-профитролей + ягоды (+1000 ₽ )

15) Декор "Пень" (шоколадная кора, бисквитный мох) - (+400₽)

16 ) Живые цветы (О живых цветах в тортах существуют разные мнения, цветы часто обрабатываются на базах химикатами, чтобы они дольше «жили». По Вашему пожеланию, мы можем установить на торт живые цветы (стебель будет изолирован от съедобной части тейп-лентой). Стоимость (по чеку) будет известна только в момент покупки цветов.)

Выше были перечислены все или почти все варианты ПП декора (без сахара/пшеничной муки), которые мы используем для наших тортов.
Мы не работаем с мастикой (сахарной пастой) и не лепим из неё объемные фигурки, так же не делаем цветы кремовые, цветы из желатина и проволоки, вафельные цветы, не делаем пряники и не печатаем героев из мульфильмов защищённых авторским правом.

Все остальные предложения готовы услышать и рассмотреть.

Необходимые продукты

Для бисквита:

Яйца6 шт.
Сахар150 г
Мука170 г
Какао-порошок30 г
Разрыхлитель2 ч. л.

Для начинки:

Вишня700 мл
Сахар60 г
Крахмал30 г

Для крема:

Сливки 30%750 мл
Сахарная пудра50 г
Загуститель для сливок3 пакетика

Для украшения — черный шоколад или шоколадная стружка.

Второе название Шварцвальдского торта –»Блэк Форест», что в переводе означает «Черный лес», было придумано в Америке. Жители страны очень полюбили этот десерт, а вот оригинальное название выговорить оказалось довольно трудно.

Знаменитый десерт «Черный лес» — одновременно и вкусно и полезно

Тщательно моем вишни, обрываем хвостики, достаём косточки. Очищенные от косточек ягоды кладём в сотейник, несколько вишен оставляем для украшения блюда.


Насыпаем в сотейник сахарный песок, перемешиваем ставим на огонь, нагреваем, когда закипит выделившийся сок, убавляем огонь, готовим 7 минут.


Шоколадное печенье измельчаем в блендере или разминаем скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.


Вишни в сиропе остужаем, наливаем вишнёвый кирш. Можно заменить вишнёвый кирш коньяком или вишнёвым ликёром.


Сливки взбиваем с чайной ложкой загустителя сливок. Рикотту взбиваем с сахарной пудрой, добавляем несколько капель ванильного экстракта. Взбитые ингредиенты аккуратно соединяем, тщательно перемешиваем.


Собираем десерт в прозрачной форме или в порционных бокалах. На дно формы насыпаем 2\3 крошек из печенья.


На печенье выливаем остывший вишнёвый сироп из сотейника и выкладываем ягоды.


Затем кладём в форму половину крема из рикотты и сливок.


На крем насыпаем оставшееся печенье.


Выкладываем в форму вторую половину крема, вилкой делаем узор на креме.


Шоколад натираем на крупной тёрке или измельчаем ножом. Посыпаем крем тёртым шоколадом.


Украшаем свежими вишнями, поливаем капелькой вишнёвого сиропа, и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы печенье пропиталось сиропом.


Подаём на стол к кофе.



История торта

Состав вишневого торта Шварцвальд

Торт «Шварцвальд», а именно классический рецепт его состава, впервые был обнародован в Германии в 1934 году. Но появился он значительно раньше, в 1915 году, когда талантливый кондитер-экспериментатор Ж. Келлер решил добавить к традиционному украшению десертов вишню, а в крем долить немного вишневой настойки. Такой торт был по душе посетителям его кафе и через несколько лет Жозеф опубликовал рецепт своего творения.

С тех пор торт «Шварцвальд» обрел невероятную известность не только внутри страны, но и по всему миру. И хоть рецепт передавался с различными изменениями и дополнениями, основа в виде шоколадного бисквита, пышного крема и ароматной вишни осталась и является визитной карточкой этого уникального десерта.

Интересной особенностью состава тортика является Киршвассер – немецкий алкогольный напиток на основе вишни. Получается довольно вкусно, но это подходит не всем. Поэтому сегодня я расскажу, на каком этапе его нужно вводить, но помните, что делать это необязательно. Предлагаю вам для приготовления Шварцвальдского торта с вишнями «Черный лес» пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить Шварцвальдский торт («Черный лес») в домашних условиях: пошаговый рецепт

Включаем духовку, нагреваем ее до 180 градусов и приступаем к приготовлению шоколадного бисквита.

В миску разбиваем 6 яиц. Желательно, чтобы они немного полежали при комнатной температуре. Так они легче будут взбиваться. Добавляем сахар и начинаем взбивать массу при помощи миксера до консистенции устойчивой белой пены.

Торт Черный лес еще называют шварцвальдским

В отдельной миске смешиваем сухие компоненты для теста: муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем через сито в яичную массу. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Пошаговый рецепт популярного немецкого торта с вишнями Шварцвальд

Просеивание помогает равномерно распределить сухие компоненты, избежать комочков и сделать бисквит более воздушным.

Берем съемную форму, на дно помещаем бумагу для выпечки и аккуратно выкладываем в нее тесто. Ставим бисквит в заранее разогретую духовку выпекаться на 30-35 минут, это зависит от особенностей духовки. При этом не забываем проверять готовность выпечки старым, но надежным методом – зубочисткой.

Выкладываем тесто в форму для выпечки

Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением начинки для торта «Шварцвальдский», далее предоставляю пошаговый рецепт.

Берем баночку с консервированной вишней и процеживаем ее через сито, чтобы вишня и сок были по отдельным емкостям. Оба ингредиента нам еще понадобятся.

Классический рецепт торта Черный лес с фото

250 мл сока вишни вливаем в сотейник, туда же добавляем крахмал и сахар и всю массу тщательно вымешиваем. Сахар в начинку добавляйте по вкусу. Если любите более сладкие начинки в тортах, просто увеличьте количество сахара.Ставим сотейник на слабый огонь и, помешивая, вывариваем массу.

Смешиваем все ингридиенты

Следите за тем, чтобы сироп не переварился. Обычно достаточно двух-трех минут. Сироп по густоте должен получиться как кисель.

Добавляем к теплой массе ягоды вишни, которые ранее мы процедили, оставив необходимое количество самых красивых, которые мы используем для украшения торта. Начинка готова.

Рецепт крема для торта «Черный лес»

Для приготовления крема берем охлажденные в холодильнике сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Вместо загустителя также можно использовать желатин. Все это помещаем в большую миску и взбиваем миксером на слабой скорости. Таким образом можно добиться более устойчивой консистенции крема. На этом этапе в классическом рецепте в крем добавляют 2 ст. л. Киршвассера.

Сметанный крем для торта Черный лес

Часть крема отложите в отдельный сосуд либо сразу в кондитерский мешок, чтобы использовать для украшения торта. Пока уберите в холодильник.

К этому времени бисквит уже наверняка испекся и даже немного остыл. Извлеките его из формы для выпечки и разрежьте при помощи длинного широкого ножа на три коржа.

Разрезаем бисквит на три коржа

Дверцу духовки во время выпекания бисквита лучше не открывать, чтобы корж не опал.

Теперь можно начинать собирать торт.

На подставку кладем первый корж и пропитываем его соком вишни. Если вы делаете «Черный лес» по классическому рецепту, то пропитка должна проводиться сиропом на основе Киршвассера. Поверх коржа выкладываем половину вишневой начинки. Стараемся распределять вишенки таким образом, чтобы до края коржа оставалось примерно 1-1,5 см. Затем равномерно добавляем одну третью часть крема, хорошенько выровняв слой.

Сметанным кремом смазываем коржи

То же самое повторяем со вторым коржом: пропитка, начинка, сливки. Поверх кладем третий корж. Нужно быть довольно аккуратными, т. к. бисквитные коржи получаются очень нежными и могут повредиться при переноске. Верхний корж торта и его бока равномерно покрываем оставшимся кремом и отправляем тортик на три часа в холодильник, чтобы начинка и крем немного застыли и мы смогли заняться украшением нашего шоколадно-вишневого Шварцвальдского торта.

Бока торта Черный лес также нужно обильно смазать кремом

Торт «Чёрный лес» классический рецепт с фото

Для творения десерта будут необходимы:

  • мука — 160 г;
  • крахмал — 50 г;
  • какао — 30 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • яйца — 4 шт.;
  • кипяток — 4 ст. ложки;
  • соль — 2-3 г;
  • сахар — 180 г;
  • вишнёвая наливка — 150 мл;
  • вишня без косточки — 400 г;
  • сливки 30% — 600 мл.

Вишнёвый бренди я заменила на свою домашнюю вишнёвую наливку с этого рецепта — это супер, обязательно попробуйте.

Начинка из вишен особый разговор. Просторы интернета кишат разными методами приготовления. Кисель, желе и просто выложенная в крем вишня. У меня свой метод. Я владею универсальным, отличным рецептом заготовки из вишен, делилась им здесь. Он как нельзя лучше подходит к этому торту.

вишня и наливка для торта

Открыв баночку добавляю пару ложек пьяной вишни с наливки и начинка просто божественная. Если нет желания делать заготовку — варите кисель.

Торт «Черный лес» пошагово

Если следовать инструкции, то всё можно приготовить очень быстро:

  • форму выстилаем промасленной бумагой (низ и бока);
  • в миску высыпаем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Все сухие ингредиенты перемешиваем и просеиваем через сито;

вкусная выпечка

  • включаем духовку;
  • в кружку миксера отправляем яйца, начинаем взбивать. Присоединяем 4 ложки крутого кипятка, соль, сахар. Взбиваем до увеличения массы в объёме. Именно тот технологический нюанс дал название «Шоколадный торт на кипятке с вишней»;
  • уменьшаем скорость миксера и постепенно, по одной ложке добавляем сухую массу;
  • выливаем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку.

    вкусный торт

    Температура выпекания 160 ᵒC. Время 20-25 минут. На готовность проверяем деревянной палочкой.

    заготовка на торт

    Выпеченный корж должен полностью остыть, а ещё лучше выстояться 5-6 часов.

    как сделать заготовку на торт

    Бумага снимается безукоризненно.

    Собираем шварцвальдский торт

    Испечённую заготовку перерезаем на 4 части.


    Первый слой пропитываем вишнёвой наливкой и перемазываем взбитыми с сахаром сливками.

    торт с вишней

    Первый слой пропитываем вишнёвой наливкой и перемазываем взбитыми с сахаром сливками.

    Покрываем вторым коржом. Пропитываем слегка смазываем кремом и выкладываем приготовленную вишнёвую прослойку.

    Вновь покрываем коржом и пропитываем. Далее крем и последний корж.

    шварцвальдский торт

    Верх торта покрываем сливками и притрушиваем шоколадной стружкой. Из крема насаживаем бутоньерки и укладываем вишни.

    Для разнообразия пробовала посыпать вишню измельчённым ядром грецкого ореха. Выходит очень вкусно.

    Как красиво оформить и подать Шварцвальдский торт

    «Черный лес» – торт, рецепт которого мы сегодня разбирали, в классическом варианте предусматривает украшение сливочным кремом, шоколадной стружкой и вишнями. У нас, как вы помните, как раз остались для этого вишенки и крем в холодильнике. Поэтому самое время их использовать. Что касается шоколада, то можно либо купить готовую стружку, либо приобрести качественный черный шоколад с максимальной вместимостью какао и сделать стружку самостоятельно.

    Шварцвальдский торт украшаем вишнями

    Описание приготовления:

    Для приготовления десерта удобнее всего использовать бисквитную крошку. Для этого просто измельчите бисквит в блендере. Готовому десерту дайте время постоять в холодильнике. Крем должен немного застыть, а слои пропитаться вкусами и ароматами друг друга.

    Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Сладкое География кухни: Русская кухня

    Торт «Черный лес», или в оригинале «Шварцвальд» — это очень популярное блюдо, возникшее сперва в виде лакомства, сделанного из вишни, вишневой водки и взбитых сливок где-то в Германии или Швейцарии, однако, с тех пор этот десерт значительно видоизменился и приобрел современную форму, а кроме того, он получил распространение и признание далеко за пределами своей родины. В основе этого торта лежит нежный шоколадный бисквит, который пропитывается алкоголем и терпким вишневым соком, а в качестве начинки для него выступают «пьяная» вишня и большое количество пышных и воздушных взбитых сливок, а кроме того, торт имеет характерное и хорошо узнаваемое оформление снаружи – по краям он украшается шоколадной крошкой и белоснежными розетками крема с вишнями, а в центре выкладывается крупная шоколадная стружка, которая по одной из существующих версий и стала причиной названия «черный лес». Поскольку сочетание шоколада, вишни и взбитых сливок мало кого способно оставить равнодушным, то этот торт является одним из самых вкусных и нежных, которых мне когда-либо доводилось пробовать, а поскольку он довольно редко встречается в магазинах и далеко не всегда радует своим качеством, то я советую приготовить его в домашних условиях, например, на грядущее отмечание Нового года либо на любой другой большой или маленький праздник.

    Я неожиданно заметила, что под Новый год всегда готовлю и размещаю у себя на сайте самые разнообразные шоколадные сладости и это, наверное, происходит из-за того, что холодная зима больше располагает к насыщенным вкусам и калорийным добавкам, тогда как летом хочется чего-то максимально легкого, например, фруктово-ягодного. И среди других наиболее вкусных тортов, которых мне доводилось готовить на зимние праздники, особенно хочется отметить и порекомендовать вам шикарный шоколадный торт с маскарпоне, красивый мраморный шоколадно-апельсиновый чизкейк и нежнейший шоколадный торт с замороженной малиной. Все эти лакомства чрезвычайно хороши и обладают приятным и хорошо выраженным шоколадным вкусом, но в этом году я подготовила для вас подробные пошаговые инструкции для приготовления шоколадного торта с вишней «Черный лес» и абсолютно уверена, что он станет настоящим открытием для тех, кто еще не пробовал это сладкое блюдо.

    Шварцвальдский вишневый торт готовится не слишком сложно, поскольку его основными составляющими являются взбитые сливки и классический бисквит, но тем не менее, этапов приготовления будет довольно много, и на каждом из них я расскажу все тонкости, необходимые для того, чтобы получить великолепный и предсказуемый результат. Этот торт получатся необычайно аппетитным и красивым внешне, несмотря на то, что его декор делается из обычных продуктов и потому достаточно прост и доступен, ну а внутри вас ожидает настоящий взрыв вкуса, обусловленный сочетанием нежной шоколадной мякоти, тающих во рту взбитых сливок и пикантных вкраплений сочных ягод кисло-сладкой вишни. Помимо прочего, это кондитерское изделие обладает относительно невысокой калорийностью и содержит всего лишь 318 ккал на 100 грамм, и к тому же оно совсем не тяжелое для пищеварения, так как в него добавляются небольшие количества масла и сахара. Торт «Черный лес» с вишней, приготовленный по этому классическому рецепту, способен понравиться всем взрослым и детям с самого первого кусочка и вызвать бурю удовольствия и положительных эмоций, поэтому непременно попробуйте сделать этот шикарный домашний десерт, который станет лучшим украшением на вашем праздничном столе!

    Полезная информация

    Как приготовить шоколадный торт «Черный лес» с вишней в домашних условиях — рецепт классический с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 6 яиц
    • 180 г сахара
    • 130 г муки
    • 25 г какао-порошка
    • 30 г крахмала
    • 45 г сливочного масла
    • 1/2 ч. л. корицы

    • 750 мл сливок 33%
    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • 20 г ванильного сахара
    • 3 пакетика загустителя сливок (по желанию)

    • 300 г вишни без косточек
    • 150 г сахара
    • 150 мл воды
    • 50 мл вишневой настойки или ликера (по желанию)
    • 1/2 ч. л. корицы

    • 50 г темного шоколада
    • 5 ядер миндаля (по желанию)


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить шоколадный торт «Черный лес» с вишней, прежде всего необходимо заняться подготовкой ягод. Если у вас свежая вишня, то ее надо освободить от косточек, выложить в миску и посыпать корицей, а замороженную лучше использовать как есть, заранее не размораживая. Затем надо вскипятить воду и растворить в ней сахар, после чего полученным горячим сиропом залить вишню и оставить на час–два. Также неплохо добавить к вишне немного алкоголя, чтобы она слегка промариновалась и стала как «пьяная», хотя это зависит от возраста едоков и в общем и целом необязательно.

    Вишню разморозить в сахарном сиропе

    Бисквит для торта «Черный лес»

    2. Теперь можно заняться замешиванием шоколадного бисквитного теста и в первую очередь следует очень аккуратно отделить яичные белки от желтков. К желткам нужно добавить половину сахара (90 г) и взбить их очень интенсивно с использованием достаточно мощного миксера до тех пор, пока из желтой жижи с вкраплениями сахарных крупинок они не превратятся в густую однородную массу светло-кремового цвета.Взбить желтки с сахаром

    3. Яичные белки необходимо взбить отдельно, обязательно используя чистый венчик, поскольку жир, содержащийся в желтках, препятствует процессу взбивания, и делать это нужно около 3 – 5 минут в зависимости от мощности вашего прибора, пока не получится достаточно устойчивая белоснежная масса.Белки взбить в мягкую пену

    4. После этого в белковую пену нужно всыпать оставшийся сахар (90 г) и продолжать взбивать около минуты до состояния очень плотных блестящих пиков.Добавить сахар и взбить до высоких пиков

    5. Дальше миксер нам не понадобится, так как смешивать ингредиенты для бисквитного теста следует только вручную. Лучше всего взять силиконовую или деревянную лопатку и аккуратно соединить белки с желтками в несколько заходов.Соединить белки с желтками

    6. Затем в эту смесь нужно постепенно просеять муку, крахмал, какао и корицу и аккуратно вымесить тесто лопаткой, чтобы оно стало однородным и не опало.Всыпать муку, просеянную с какао

    7. В конце влить по стеночке растопленное и охлажденное сливочное масло и как следует его вмешать.

    Шоколадное бисквитное тесто

    8. Получившееся тесто выложить в форму диаметром 22 – 24 см, хорошо смазанную маслом и обсыпанную со всех сторон мукой, и сразу же поставить в духовку, разогретую до 200°С.Тесто выложить в форму

    9. Выпекать шоколадный бисквит в течение 25 – 30 минут, не открывая дверцу духовки. Только в конце приготовления можно начинать проверять готовность бисквита с помощью деревянной шпажки, и как только она будет выходить из теста сухой, надо сразу же вынимать бисквит и ни в коем случае не передерживать, иначе он осядет. Готовый шоколадный бисквит

    Бисквит разрезать на два коржа


    10. Готовый бисквит нужно подержать в форме еще 15 – 20 минут, после чего аккуратно вынуть и полностью остудить, положив на решетку, чтобы он не отсырел. Затем его следует разрезать вдоль длинным тонким ножом, чтобы получилось два одинаковых коржа, хотя если он у вас очень хорошо поднялся, то коржей может получиться и три, смотрите сами по обстоятельствам.
    11. Сливки жирностью не менее 33%, подходящие для взбивания, сперва надо хорошо охладить, после чего интенсивно взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения плотной и пышной массы. Затем к ним желательно добавить специальный закрепитель для сливок и продолжать взбивать еще примерно 1 минуту.

    Сливки взбить

    Торт «Черный лес» с вишней

    12. Перед сборкой торта вишню нужно откинуть на дуршлаг и сразу же отложить в сторону 10 ягод, а сироп следует обязательно сохранить и обильно пропитать им оба коржа. Один из пропитанных коржей надо положить на большое блюдо или специальную подставку для торта, после чего щедро намазать его взбитыми сливками и выложить сверху всю вишню, кроме той, которая предназначена для украшения.Корж намазать взбитыми сливками и выложить вишню

    13. Вишню необходимо слегка вдавить, а поверх нее распределить еще немного крема, чтобы она не торчала и не создавала пустот внутри торта «Черный лес».На вишню выложить немного крема

    14. Сверху положить второй пропитанный корж и хорошо обмазать бока и поверхность торта взбитыми сливками, оставив 4 – 5 столовых ложек сливок для украшения.Торт обмазать взбитыми сливками

    15. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешок и с помощью звездчатой насадки отсадить по периметру торта 9 – 10 небольших розеток. В центр каждой розетки поместить красивую крупную вишню, внутрь которой можно вставить половинку миндаля, чтобы ягода хорошо держала свою форму. Кроме того, вишню можно слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы создать ощущение припорошенности снегом, но чтобы пудра быстро не растаяла, ягоды следует сперва тщательно обсушить салфетками либо использовать специальную нетающую пудру.
    Торт черный лес с вишней

    16. Половину шоколада надо мелко порубить ножом или с помощью блендера, после чего обсыпать им бока торта и пространство между розетками. Оставшийся шоколад нужно нарезать ножом таким образом, чтобы получились длинные тонкие брусочки, и выложить их небрежно в середине торта наподобие наваленного хвороста. Чтобы с шоколадом было проще работать и он не таял в руках, перед этими манипуляциями его желательно подержать некоторое время в холодильнике или даже морозилке.
    Шварцвальдский вишневый торт

    Готовый торт «Черный лес» перед подачей необходимо хотя бы час выдержать в холодильнике, чтобы взбитые сливки застыли, сформировали правильную консистенцию и не расползались при нарезании. Вполне допустимо приготовить это оригинальное лакомство накануне запланированного торжества, так как на второй день торт не только не теряет своих вкусовых качеств, но и становится более нежным, насыщенным и ароматным. Приятного чаепития и с наступающими праздниками!
    Торт черный лес

    yuliya_small


    О чем тут

    Ингредиенты

    Бисквит

    • Мука 100 ГРАММ
    • Какао-порошок 20 ГРАММ
    • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
    • Яйца 3 ШТ.
    • Сахар 80 ГРАММ
    • Молоко 60 ГРАММ
    • Растительное масло (без запаха) 30 ГРАММ

    Начинка

    • Вишня 250 ГРАММ
    • Сахар 45 ГРАММ
    • Кукурузных крахмал 5 ГРАММ
    • Желатин 7 ГРАММ
    • Сметана 230 ГРАММ
    • Молоко 50 МИЛЛИЛИТР
    • Сахар 60 ГРАММ
    • Белый шоколад 90 ГРАММ
    • Сливки 30% и более 300 ГРАММ
    • Желатин 12 ГРАММ
    • Ванильная паста/сахар/экстракт 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

    Муссовый торт “Черный лес”

    ● Мука 100г
    ● Какао-порошок 20 г
    ● Разрыхлитель 1 ч.л
    ● Яйца 3 шт
    ● Сахар 80 г
    ● Молоко 60г
    ● Растительное масло (без запаха) 30г

    1. Соединяем сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель и хорошо перемешиваем
    2. К яйцам добавляем сахар, щепотку соли для баланса вкуса, и хорошо взбиваем миксером. Яйца можно использовать как комнатной температуры так и холодные, из холодильника, это не принципиальный момент. Более важно очень хорошо взбить яйца до плотного светлого состояния. Автор взбивает на ручном миксере с высокой скоростью примерно 4-5 мин
    3. Далее ко взбитым яйцам просеиваем примерно половину сухих продуктов. Обязательно просеивайте, потому что какао имеет свойство комковаться, а нам нужен красивый бисквит без комочков
    4. Осторожно вмешиваем сухую массу, движениями снизу вверх, с помощью силиконовой лопатки. Миксер мы больше не используем
    5. Как только масса стала однородной добавляем оставшиеся сухие продукты и постепенно вводим жидкие продукты (молоко, растительное масло). Вымешиваем до однородности, слишком долго не нужно это делать, чтобы яйца не потеряли свою воздушность
    6. Подготовленное бисквитное тесто выкладываем в форму, например кольцо, которое автор оборачивает фольгой, диаметром 18 см. Выпекаем в разогретой до 180гр духовке, режим верх-низ без конвекции, примерно 22 мин, но ориентируетесь по своей духовке. Обязательно проверяйте зубочисткой
    7. Когда вынимаете бисквит из духовки, дайте ему постоять 5-7 мин, чтобы он остыл. Вырезаем острым длинным ножом из кольца и даем полностью остыть на решетке. Затем обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов, чтобы он отлежался и не крошился

    ● Вишня 250г
    ● Сахар 45г
    ● Кукурузных крахмал 5г
    ● Желатин 7г

    1. Сахар соединить с кукурузным крахмалом и перемешать. Вишню переложить в сотейник, добавить сахар с крахмалом. Перемешиваем и отправляем на средний огонь. Доводим при постоянном помешивании массу до кипения и кипятим 30-40 сек, чтобы масса загустела

    2. Снимаем с огня и пока масса горячая добавляем набухший желатин. Листовой желатин необходимо очень хорошо отжать от лишней влаги. Хорошо перемешиваем до растворения желатина. При желании можно добавить в начинку Кирша, это вишневый ликер, и им также можно пропитать коржи

    Сам торт будет диаметром 18 см, а начинка и бисквиты готовятся в формах 16 см

    3. Начинку вылить в силиконовую форму или кольцо, затянутое пленкой и отправляем в морозилку

    4. Вернемся к бисквиту - он охладился, снимаем пленку, срезаем верхушку, можно и инз немного срезать. Разрезаем на 2 коржа, высотой 1,5 см. Стороны подровнять кольцом 16 см. Каждый бисквит оборачиваем пленкой и убираем в холодильник, перед этим, по желанию, можно пропитать Киршем. Все обрезки на дегустацию

    ● Сметана 230 г
    ● Молоко 50 мл
    ● Сахар 60 г
    ● Белый шоколад 90 г
    ● Сливки 30% и более 300г
    ● Желатин 12г
    ● Ванильная паста/сахар/экстракт 1 чл

    1. Соединить молоко с сахаром и нагреть до горячего состояния, можно в микроволновке, можно в ковшике на плите. Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился
    2. К горячей массе добавляем растопленный белый шоколад. Шоколад можно растопить либо на водяной бане, либо короткими импульсами в микроволновке. Сразу же добавляем набухший желатин.
    3. Пробиваем погружным блендером до однородности. Добавляем ванильную пасту и сметану к ещё теплой желатиновой массе. Пробиваем блендером снова.
    4. взбиваем очень холодные жирные сливки до состояния мягких пиков и соединяем обе массы вместе. мусс готов, приступаем к сборке

    1. Используем кольцо диаметром 18 см, затянутое пищевой пленкой, устанавливаем на плотную подложку. Бортики прокладываем ацетатной лентой, чтобы потом без проблем вытащить торт из кольца.

    2. Готовый мусс делим на три части. Первую часть мусса выливаем в кольцо и достаем один бисквит из морозилки. Сразу все части не доставайте! Бисквит утапливаем в муссе, вокруг ледяного бисквита мусс схватится и бисквит не будет всплывать. Если этого не произошло, уберите мусс в холодильник

    3. Выливаем вторую часть мусса. Утапливаем вишневую начинку, и так как из-за тяжести она не всплывает можно не ждать и сразу выливать третью часть мусса.Утапливаем второй бисквит

    4. Отправляем торт в морозилку на ночь до полной заморозки. Когда торт замерз, достаем его и прогреваем феном бока кольца, чтобы проще извлечь тортик

    5. Можно сразу же покрыть торт велюром, зеркальной глазурью, а можно просто разморозить в холодильнике

    Фото к рецепту: Торт черный лес

    07 декабря 2007, 21:59

  • ванильный
  • маргарита
  • сахар
  • торт
  • черный лес
  • шоколадный
  • Ингредиенты

    • для песочного коржа-200 гр. муки
    • 50 гр. сахара
    • 1 желток
    • 200 гр. маргарина
    • для шоколадного бисквита-4 желтка
    • 5 белков
    • 150 гр. сахара
    • 75г крахмала
    • 75г муки
    • пакетик ванильного сахара
    • 2ст л какао
    • начинка-2 банки консервированной вишни по 680 г(чистый вес вишни 700 г)
    • 2ст л крахмала
    • 50 гр. сахара
    • 400 мл. сливок(не меньше 33%)
    • пакетик ванильного сахара
    • 2 пакетика закрепителя сливок
    • 2 ст. л сахарной пудры

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для песочного теста смешиваем размягченный маргарин,муку,сахар и 1 желток.Выкладываем его в форму и часто накалываем вилкой,отправляем в холодильник на полчасика,а потом выпекаем минут 20 до румяности.

    Готовый корж остужаем.

    Тем временем готовим бисквит-растираем оставшиеся желтки с сахаром,взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли,все аккуратно перемешиваем,добавляя просеянные крахмал,муку и какао.

    Выпекаем и,остудив,разрезаем поперёк на два коржа(можно слегка сбрызнуть ромом для аромата).

    Сливаем с вишен сок,400 мл которого ставим на огонь.2 ст л крахмала смешиваем с 4 ст л сока и сахаром,вливаем в кипящий сок и,постоянно помешивая,провариваем минуту.Остужаем и смешиваем с вишнями(отложив несколько для украшения).

    Книжка рекомендовала мне использовать желатин(он есть на первой фотографии),но в процессе я от него отказалась,заменив на закрепитель сливок.

    Охлажденные сливки взбиваем с пудрой и закрепителем.

    Теперь собираем тортик-на песочный корж кладем половину вишневой начинки,на неё шоколадный корж и вторую половину вишен+немного взбитых сливок,накрываем вторым бисквитным коржом,сверху и с боков обмазываем сливками,украшаем тертым шоколадом и вишенками.

    Пошаговые фото рецепта

    Торт черный лес: фото шаг 1
    Торт черный лес: фото шаг 2
    Торт черный лес: фото шаг 3
    Торт черный лес: фото шаг 4
    Торт черный лес: фото шаг 5
    Торт черный лес: фото шаг 6
    Торт черный лес: фото шаг 7
    Торт черный лес: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    Я никогда не скрывала источников своих рецептов-если сайт-то так и напишу,если книжка-вот и название! Но как правило,чтобы результат получился достойным часто приходится что-то менять. так и сегодня! Книжка советовала разрезать бисквит на три коржа-хотя он и на два-то резался с трудом,так же и с песочным тестом-здесь я привела список продуктов,достаточный для формы,хотя если следовать написанному в книге можно было испечь разве что маленькую печеньку! Я против слепого копирования!К чему и призываю дорогих Кулинаров!

    Читайте также: