Калорийность торта минутка

Обновлено: 27.03.2024

Рецепт: Торт Минутка

Попался мне этот рецепт, долго я на него глядела и решила приготовить. Очень он меня заинтриговал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт - то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.

Ингредиенты для «Торт "Минутка"»:

  • Молоко сгущенное (в тесто (банка жестяная 400 грамм)) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто 3 стак.; в крем 3 ст.л.) — 3 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто 1; в крем 1) — 2 шт
  • Сода (гашеная уксусом, в тесто) — 1 ч. л.
  • Молоко (в крем) — 800 мл
  • Сахар (в крем (стакан 250 мл)) — 1 стак.
  • Ванильный сахар (в крем) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4289.7 ккал
белки
109.4 г
жиры
55.8 г
углеводы
852.8 г
Порции
ккал
715 ккал
белки
18.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
142.1 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
42 г

Рецепт «Торт "Минутка"»:


Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.


Такое получилось тесто.


Делим на 8 равных частей.


Посыпать поверхность мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.


На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности.


Тесто быстро готовится, главное - не пережарить. Так готовим все коржи. Когда все коржи готовы, их края обрезать и сделать присыпку для тора.


Варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения.


Готовым кремом смазать все коржи.


Украсить торт крошкой. Поставить на 1 час в холодное место. Торт пропитывается очень быстро!


Можно подавать к чаю или чашечке кофе.


Такой он в разрезе. Даже не скажешь, что был приготовлен на сковороде, а не в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Минутка"

Рецепт: Торт Минутка

Попался мне этот рецепт, долго я на него глядела и решила приготовить. Очень он меня заинтриговал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт - то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2019 года Olesking #


14 ноября 2019 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

16 сентября 2019 года Ирушенька #

16 сентября 2019 года daniela k #


16 сентября 2019 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2019 года Шевченко Надежда #


25 февраля 2019 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)


14 января 2018 года huliganka4 #

13 января 2018 года huliganka4 #

13 января 2018 года huliganka4 #

28 октября 2017 года Mara2181 #


28 октября 2017 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2017 года mamalisi4ka #

17 января 2017 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2016 года caramel77 #


19 октября 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

29 августа 2016 года Олеся Кийло #


29 августа 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

29 августа 2016 года Олеся Кийло #

9 июля 2016 года Anna TanTik #

9 июля 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

4 июля 2016 года Марина2312 #


26 мая 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

16 мая 2016 года pantera2187 #


16 мая 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2016 года DubrovskaI #


15 мая 2016 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2016 года frautatsiana #

10 апреля 2016 года tan4ikv81 #

17 февраля 2012 года Galinka1705 # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Минутка» — рецепт для сладкоежек, которые хотят быстрый тортик прямо сейчас и сразу. Не смотря на то, что сразу есть его не рекомендуется, ведь он будет изысканно вкусным, когда пропитается кремом, приготовить торт «Минутка» можно на сковороде, из подручным продуктов, без духовки и долгих приготовлений. «Минуткой» он назван не зря, времени много не понадобится.

Этот рецепт уникален тем, что коржи для торта можно сделать на сковороде, и получаются они, как будто из духовки. Работать с коржами просто, главное, соблюдать пропорции и не перестараться с количеством муки. Перебор с мукой сделает тесто жестким и трудно раскатываемым. Чтобы не добавлять торту лишней калорийности, жарьте коржи без масла. Они отлично и быстро приготовятся на обычной сковороде с антипригарным покрытием.

Хочется сказать отдельное слово о креме. Заварной крем содержит минимальное количество масла. В этом рецепте также использовать масло не обязательно, это делает его легким и низкокалорийным. Поэтому он так любим хозяйками, которые заботятся о нежирном питании. Крем является молочным продуктом, и он необыкновенно вкусный. Торт Минутка не затрудняет пищеварение и легко усваивается. И как следствие, за 1 день (и даже вечер) тортик исчезает за чаепитиями и перекусами.

Торт «Минутка» на сковороводе со сгущенкой

Торт Минутка — необходимые ингредиенты

Ингредиенты для коржей

  • Мука 3 стакана ( примерно 1/2 стакана из этого количества на работу с коржами).
  • Сгущенное молоко 1 банка, 380 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч.л (соду гасим уксусной водичкой в отдельной емкости).

Ингредиенты для крема

  • Молоко 750 гр (жирность от 2,5%).
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахара 1-1,5 стакана (но можно и меньше, так как коржи тоже очень сладкие).
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 ст ложки.
  • Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик.

Как приготовить

Коржи

  • Гасим соду — это важно, чтобы тесто не сохранило неприятный содовый привкус.
  • Тщательно и качественно смешиваем все составляющие для теста, а именно, муку, яйцо, сгущенное молоко, погашенную соду.
  • Тесто перемешиваем в посудине ложкой, затем на доске или столе — руками. Если тесто кажется вам жидковатым, постепенно добавьте муки. Помните об эластичности теста.
  • Полученный кругляш раскатываем колбаской, делим примерно на 6-7 частей. Если получится раскатать тоньше, делите на 8 кусочков, так тортик будет насыщенней и мягче.

Готовые коржи переносим на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. У каждой хозяйки есть свой прием безопасного перемещения коржей. Обычно это делается с помощью скалки, ну или кто как может, главное чтобы корж не порвался и не повредился. Коржи выпекаем на сковороде без масла

  • Коржи готовятся быстро. Переворачиваем на другую сторону лопаткой, не допускаем подгорания.
  • Итак, наши коржи остывают, ждут своего часа.

Готовые коржи для торта остывают

Крем

  • Все ингредиенты, кроме масла, перемешиваем в кастрюльке с толстым дном или сотейнике, и ставим на небольшой огонь.
  • Заварной крем нуждается в постоянном помешивании, этого нельзя забывать.
  • Когда крем начнет загустевать (примерно до состояния жидкой сметаны), добавляем уже размягченной сливочное масло.
  • Продолжаем помешивать крем, до полного растворения масла, выключаем плиту, оставляем остывать.

Коржи можно смазывать теплым, но не горячим кремом. Если у Вас остались излишки теста или какой-то корж сломался, его можно раскрошить и посыпать тортик сверху. Для посыпки также можно использовать что угодно, например, тертый шоколад, кондитерские украшения, орехи, и так далее.

Торт «Минутка» — рецепт для сладкоежек, которые хотят быстрый тортик прямо сейчас и сразу. Не смотря на то, что сразу есть его не рекомендуется, ведь он будет изысканно вкусным, когда пропитается кремом, приготовить торт «Минутка» можно на сковороде, из подручным продуктов, без духовки и долгих приготовлений. «Минуткой» он назван не зря, времени много не понадобится.

Торт Минутка на сковороде - рецепт со сгущенкой

Этот рецепт уникален тем, что коржи для торта можно сделать на сковороде, и получаются они, как будто из духовки. Работать с коржами просто, главное, соблюдать пропорции и не перестараться с количеством муки. Перебор с мукой сделает тесто жестким и трудно раскатываемым. Чтобы не добавлять торту лишней калорийности, жарьте коржи без масла. Они отлично и быстро приготовятся на обычной сковороде с антипригарным покрытием.

О заварном креме

Хочется сказать отдельное слово о креме. Заварной крем содержит минимальное количество масла. В этом рецепте также использовать масло не обязательно, это делает его легким и низкокалорийным. Поэтому он так любим хозяйками, которые заботятся о нежирном питании. Крем является молочным продуктом, и он необыкновенно вкусный. Торт Минутка не затрудняет пищеварение и легко усваивается. И как следствие, за 1 день (и даже вечер) тортик исчезает за чаепитиями и перекусами.

Торт «Минутка» на сковороводе, со сгущенкой, рецепт№1

Торт Минутка - ингредиенты

Ингредиенты для коржей

  • Мука 3 стакана ( примерно 1/2 стакана из этого количества на работу с коржами).
  • Сгущенное молоко 1 банка, 380 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч.л (соду гасим уксусной водичкой в отдельной емкости).

Ингредиенты для крема

  • Молоко 750 гр (жирность от 2,5%).
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахара 1-1,5 стакана (но можно и меньше, так как коржи тоже очень сладкие).
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 ст ложки.
  • Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик.

Как приготовить

Коржи

  • Гасим соду — это важно, чтобы тесто не сохранило неприятный содовый привкус.
  • Тщательно и качественно смешиваем все составляющие для теста, а именно, муку, яйцо, сгущенное молоко, погашенную соду.

Так как сгущенное молоко при равных показателях на упаковках и банках бывает на практике оказывается разной густоты, сначала для теста возьмите только 2 стакана муки.

  • Тесто перемешиваем в посудине ложкой, затем на доске или столе — руками. Если тесто кажется вам жидковатым, постепенно добавьте муки. Помните об эластичности теста.

Любое тесто в процессе готовки получается качественнее, если муку обязательно просеивать!

  • Полученный кругляш раскатываем колбаской, делим примерно на 6-7 частей. Если получиться раскатать тоньше, делите на 8 кусочков, так тортик будет насыщенней и мягче.
  • Готовые коржи переносим на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. У каждой хозяйки есть свой прием безопасного перемещения коржей. Обычно это делается с помощью скалки, ну или кто как может, главное чтобы корж не порвался и не повредился.

торт минутка на сковороде

Важное замечание из практики. Форму коржам придавать удобнее, когда они еще сырые, раскатанные, эластичные, а не после выпечки. Но это, опять же по усмотрению хозяйки: кому как удобнее.

  • Коржи готовятся быстро. Переворачиваем на другую сторону лопаткой, не допускаем подгорания.
  • Итак, наши коржи остывают, ждут своего часа.

торт минутка на сковороде - рецепт с фото

  • Все ингредиенты, кроме масла, перемешиваем в кастрюльке с толстым дном или сотейнике, и ставим на небольшой огонь.
  • Заварной крем нуждается в постоянном помешивании, этого нельзя забывать.
  • Когда крем начнет загустевать (примерно до состояния жидкой сметаны), добавляем уже размягченной сливочное масло.
  • Продолжаем помешивать крем, до полного растворения масла, выключаем плиту, оставляем остывать.

Коржи можно смазывать теплым, но не горячим кремом. Если у Вас остались излишки теста или какой-то корж сломался, его можно раскрошить и посыпать тортик сверху. Для посыпки также можно использовать что угодно, например, тертый шоколад, кондитерские украшения, орехи, и так далее.

В процессе смазывания коржей, на какой-либо средний корж вместе с кремом добавьте немного измельченных грецких орешков. Ореховая прослойка сделает угощение еще более вкусным!

торт минутка на сковороде - рецепт с фото и видео

Торт Минутка на сковороде, рецепт с видео




Торт без выпечки Минутка. Торт «Минутка» без выпечки.

. Ингредиенты: . Для коржей: 3 ст. Муки. 1 банка сгущенки. 1 яйцо. 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема: 750 г молока;. 200 г сливочного масла;. 1. 5 ст. Сахара;. 2 яйца;. 3-4 ст. л. муки. 1 пакетик ванилина. Приготовление:
. 1. мы делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода. Тесто делим на 8 кусков.



2. раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро. 4. снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта. 5. готовим крем. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 6. в конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 7. коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 8. оставляем торт на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита.



Блинное лакомство

Блины – это традиционное русское лакомство, из них даже можно приготовить торт.

Для этого понадобятся такие ингредиенты

  • мука – 300 г;
  • молоко – 500 г;
  • щепотка соли;
  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 100 мл.;
  • ваниль;
  • сливочно-кофейный ликер – 50 мл;
  • масло сливочное (топленое) – 75 г.



На крем:

  1. сахар – 200 г;
  2. вода – 70 мл;
  3. белки сырых яиц – 5 шт.;
  4. масло сливочное – 250 г.;
  5. ванильный сахар – 1 ч. л.;
  6. сливочно-кофейный ликер – 50 мл;
  7. сливочный сыр – 200 г.

  1. В муку вливают молоко.
  2. Взбивают отдельно яйца, добавляют в тесто с ванилью и ликером.
  3. В конце вливают воду и растопленное масло.
  4. Жарят тонкие блины.
  5. Готовят заварное безе из белков и сиропа.
  6. Добавляют к безе ваниль, ликер, масло и сливочный сыр. Взбивают.
  7. Крем перекладывают в кондитерский мешок, и наносят на каждый блин по спирали, разравнивают ножом.
  8. Бока торта обсыпают жареным измельченным фундуком, верх остается белым.



Сверху лакомство украшают свежей клубникой или любыми другими фруктами по своему желанию.

Торт из печенья без выпечки Минутка. Торт «Наполеон» без выпечки из печенья

«Наполеон» настолько популярен, что имеет несколько способов готовки. Один из них – без выпечки, именно о нём я и хочу вам сегодня рассказать. Из указанных ингредиентов выходит десерт весом около 2 кг. Хватит на всех!

  • печенье «ушки» – 800 грамм;
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 225 грамм;
  • сахар – 150-200 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • мука – 60-80 грамм;
  • чёрный шоколад – 50 грамм.

1. 100 мл молока смешайте с яйцами и мукой и взбейте до единообразного состояния.

2. В оставшиеся 900 мл всыпьте ванильный сахар и сахар-песок, отправьте на плиту. Внимательно наблюдайте, масса не должна кипеть дольше одной минуты.

Используйте посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.

3. Постоянно помешивая, влейте в горячее молоко приготовленную ранее смесь.

Торт из печенья без выпечки Минутка. Торт «Наполеон» без выпечки из печенья

4. Вновь поставьте на огонь до загустения. Дайте крему с минуту покипеть в кастрюле. Получается очень ароматным!

Торт из печенья без выпечки Минутка. Торт «Наполеон» без выпечки из печенья

5. Чтобы сверху наш крем не покрылся корочкой, накройте его пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.

Торт из печенья без выпечки Минутка. Торт «Наполеон» без выпечки из печенья

6. Размягченное сливочное масло взбейте добела, затем начинайте добавлять к нему по ложке крема, продолжая взбивать.

7. Теперь можем плавно переходить к сборке торта. Дно формы застелите пергаментом, компактно уложите «ушки». Покройте их слоем крема, а сверху присыпьте частью измельченных орехов.

Торт из печенья без выпечки Минутка. Торт «Наполеон» без выпечки из печенья

8. Повторяйте действия. На последний слой крема покрошите оставшееся печенье.

Торт из печенья без выпечки Минутка. Торт «Наполеон» без выпечки из печенья

9. Убираем форму в холодильник, желательно на ночь. Украшаем крошкой и растопленным чёрным шоколадом со сливочным маслом. Получился красивый и нежный «Наполеон»!

Торт из печенья без выпечки Минутка. Торт «Наполеон» без выпечки из печенья

Шоколадный десерт за 5 минут

Этот десерт, приготовленный без духовки, получается очень аппетитным. Если испечь коржи с вечера, промазать их кремом можно за 5 минут.

Для теста нужны такие продукты:

  • мука – 300 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 230 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 0,5 б.

  • сгущенка – 0,5 б.;
  • желток сырого яйца – 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • мука – 25 г;
  • молоко – 0,5 ст.

  1. Замешивают тесто из продуктов, указанных в рецепте. Оно должно получиться, как густая сметана.
  2. Выпекают на сковороде, смазанной маслом, на медленном огне под крышкой.
  3. Готовые коржи остужают по отдельности.
  4. Варят заварной крем из сгущенки, молока, муки и желтка.
  5. Взбивают сливочное масло, добавляют в него остывший молочный крем.
  6. Промазывают коржи кремом.

Украшают торт по желанию, и ставят пропитываться в холодильник.

Торт без выпечки из печенья и сметаны. Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для всех тортов, которые предполагают приготовление без выпечки основным ингредиентом являются сладкие (сдобные) печенья, а также крекеры, галеты, в том числе и соленые. Также для того чтобы приготовить подобный десерт потребуется подготовить сразу подходящую форму – это может быть специальная емкость для выпечки или обычная глубокая тарелка. Печение можно разламывать на кусочки, делать крошку или укладывать целиком, главное условие – не использовать в этом случае круглое, так как его очень трудно уложить плотно, создавая основу или второй слой.

Для того чтобы торт получился вкусным, следует выбирать для него свежие и качественные продукты. Чаще всего используется творог, сгущенное молоко, варенья и сиропы. Необходимо следить за тем, чтобы все ингредиенты имели хороший срок годности, так как блюдо не предполагает термической обработки.

Торт без выпечки из печенья и сметаны. Общие правила выбора продуктов и приготовления

Торт без выпечки из печенья и сметаны «Быстрый»

ИнгредиентыКоличество
печение сдобное— 400 г (или 2 стандартные пачки)
сметана (густая – не менее 20% жирности)— 500 г
пудра сахарная (можно использовать обычный сахарный песок в качестве заменителя)— 150 г
ванилин— 1 пакетик (или 5 г)
украшения: орехи, шоколадная крошка (или растопленный), сухофрукты – на выбор— по желанию

Этот рецепт позволит в максимально короткие сроки подготовиться к приходу гостей или создать необычное и вкусное блюдо для семейного чаепития. Для приготовления сладости без выпечки потребуются следующие ингредиенты:
Шаги приготовления торта без выпечки:

    Смешать – сметану, ванилин и пудру (сахар), взбить быстро в течение 60 секунд (можно использовать миксер для ускорения;

Торт без выпечки из печенья и сметаны. Общие правила выбора продуктов и приготовления

  • В выбранную форму положить пищевую пленку;
  • Положить на нее тонким слоем сметанный крем, затем слой из печенья (целиком);

    Торт без выпечки из печенья и сметаны. Общие правила выбора продуктов и приготовления

    Сверху на печенье нанести слой крема, на него вновь печенье (прижимать с силой его не следует, чтобы не вытекал крем по бокам);

    Торт без выпечки из печенья и сметаны. Общие правила выбора продуктов и приготовления

  • После того как все ингредиенты (основа) закончится, торт следует закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник (на 1 час).
  • После истечения положенного времени торт следует достать из холодильника, открыть пленку и украсить сладость сверху выбранными ингредиентами. Подавать порционно с горячим чаем или кофе.

    Как красиво оформить и подать торт

    Без выпечки коржей оформление торта занимает мало времени. Украшают готовый торт шоколадной глазурью, чтобы она легла ровнее, смазывают верхний корж теплым повидлом. Для глазури 100 г шоколада растапливают с 60 г масла.

    Сверху на глазурь наносят красивый узор из белкового заварного крема. Для его приготовления понадобится 2 белка, 120 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

    Миксером взбивают белки, добавляют к ним лимонную кислоту и сахар, ставят на водяную баню. Когда крем загустеет, и будет наматываться на лопасти миксера, убирают с плиты. Перекладывают в кондитерский мешок, и отсаживают в виде цветов, звездочек, красивых завитков на шоколадную поверхность глазури.

    Торт на скорую руку без выпечки. Торт без выпечки из печенья и сметаны

    Такие десерты – отличная альтернатива классическим тортам. Собираются они быстро и получаются невероятно вкусными.

    Торт на скорую руку без выпечки. Торт без выпечки из печенья и сметаны

    • печенье квадратное – 24 штуки;
    • мягкий творог – 250 грамм;
    • сметана – пять столовых ложек;
    • сахарный песок – три больших ложки;
    • сливочное масло – 100 грамм;
    • чернослив – 100 грамм;
    • порошок какао (для обсыпки).

    1. В творог добавить сметану и сахарный песок. Хорошенько размешать.
    2. Растопить в микроволновке масло и влить в творог. Отложить две – три ложки крема в отдельную миску. Он будет нужен для оформления.
    3. Ягоды чернослива запарить в кипятке, чтобы они стали мягкими. Потом порезать кусочками и смешать с творогом.
    4. Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, чтобы она свисала по бокам, и выложить первый слой печенья.
    5. Затем распределить по нему творожную начинку.
    6. Чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
    7. Осторожно перевернуть форму на большое блюдо и снять пленку. Оставить для пропитки.
    8. Обмазать творожным кремом бока и верх тортика. Потом обсыпать какао.

    Оставить десерт на пару — тройку часов для пропитки. Хотя, если печенье свежее, то оно он будут готов намного быстрее.

    Тонкости приготовления

    Можно использовать любое печенье. Это может быть как классическое сладкое, так и галетное или крекеры.
    Лучше всего выбирать изделия квадратной формы, тогда печенье будет лежать вплотную друг к другу. Пустот между слоями не будет.

    Прежде чем укладывать печенье в форму, его можно смачивать сиропом, молоком или кофе. Просто обмакивайте изделие в выбранную жидкость и кладите в форму.

    Но если крем получается жидким, то лучше пропитывать им сухое печенье. Тогда оно заберет излишки влаги.

    В сметанный крем можно добавлять разные компоненты. Это может быть:

    • сахарный песок;
    • дробленые орешки;
    • ванилин (немного);
    • сгущенку;
    • пищевые красители;
    • какао.

    Если нужно загустить сметану, то можно ввести в нее подготовленный по рецепту желатин или жидкий шоколад.

    В качестве наполнителя допускается использовать измельченные, но не в крошку, орешки, кусочки бананов, мармелада или зефира.

    Собирается торт достаточно быстро, но требует пропитки. Поэтому готовьте его вечером и оставляйте в холодильнике на всю ночь. Утром десерт будет полностью готов.

    Готовим на основе кефира

    Шоколадный торт на основе кефира получается очень сочным и нежным. Его можно готовить на праздничный стол.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • кефир – 350 мл;
    • сахар – 300 г;
    • какао – 50 г;
    • горячая вода – 100 мл;
    • сливочное масло – 70 г;
    • негашеная сода – 1 ч. л.
    • сливки жирные – 500 мл;
    • шоколад – 200 г.

    Пошаговое описание, как приготовить торт на сковороде:

    1. Начинают с изготовления крема. Для этого нагревают сливки, добавляют в них нарубленный шоколад. Оставляют на некоторое время, чтобы он растаял.
    2. Размешивают до получения однородной массы.
    3. Ставят в холодильник на 3 часа.
    4. Теперь можно готовить тесто на коржи. Какао заваривают горячей водой, так выпечка получается более шоколадной.
    5. Растапливают сливочное масло.
    6. Подогревают кефир, чтобы его температура была немного выше комнатной. Всыпают негашеную соду.
    7. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют к ним какао и растопленное сливочное масло.
    8. Попеременно добавляя муку и кефир, замешивают негустое, однородное тесто.
    9. Выпекают, наливая тесто половником на сухую горячую сковороду.
    10. Пекут на среднем огне под закрытой крышкой с одной стороны, пока поверхность коржа не станет сухой.
    11. Продолжают готовить крем. Достают охлажденные сливки с шоколадом из холодильника, взбивают миксером около 3 минут.

    Промазывают остывшие коржи кремом. Выравнивают бока и поверхность. Оставляют пропитываться в холодильнике на 2 часа, и всех зовут к чаю.

    Простой и быстрый рецепт в духовке

    Приготовить торт в духовке по этому рецепту смогут даже начинающие кулинары. А благодаря удачному сочетанию продуктов, лакомство получается пышным, нежным и поистине домашним.


    Необходимые компоненты:

    • два яйца;
    • мука – 250 грамм;
    • сахар – 220 грамм;
    • сода – 5 грамм;
    • сметана – 200 грамм.

    Готовим:

    1. Сметану смешать с сахаром, затем положить яйца и взболтать до образования густой пены.
    2. Во взбитую массу насыпать соду и муку. Все ингредиенты тщательно размешать, чтобы получилось однородное и вязкое тесто.
    3. Круглую форму заполнить тестом и поставить в горячую духовку с температурой 230 градусов. Выпекать в течение 12 минут. Затем вынуть корж и дать ему немного остыть.
    4. Для приготовления крема сметану надо соединить с сахаром и хорошо взбить, используя миксер.
    5. Тёплый бисквит разрезать на 4 пласта и каждый из них обильно промазать кремом.
    6. Сформировать из коржей торт и залить его сверху остатками сладкой смеси.

    Быстрое угощение готово! Если есть время, можно украсить его орехами или горьким шоколадом.

    Торт «Минутка» на сковороде

    Торт «Минутка», или еще его часто называют «Дачным», готовится очень просто и без хлопот. Это отличный вариант для тех, у кого нет духовки, либо для летнего времени, когда в жару печку совсем не хочется включать. В итоге получается достаточно полноценный вкусный торт весом почти 2 килограмма. Готовится он из самых обычных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Если нет, их можно купить в ближайшем магазине.

    Основа теста делается на сгущенном молоке, что в итоге торт делает нежнейшим. Как часто говорят, его «можно есть губами», главное, дать хорошо пропитаться коржам в холодильнике, не менее 12 часов.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Минутка» на сковороде. Конечно же, сгущенное молоко выбирайте лучшее, проверенное. Масло сливочное тоже возьмите хорошего качества и жирностью не менее 82,5 %. Его, кстати, необходимо заранее достать из холодильника, примерно за час или два.

    Молоко приобретите с высоким % жирности и вкусное. Для обсыпки торта я взяла обычное сахарное печенье из песочного теста и фундук, который можно заменить на грецкие орехи или не использовать вовсе.

    Сгущенка и яйцо

    В глубокую миску влейте сгущенное молоко, вбейте одно яйцо и смешайте венчиком.

    Мука

    Частями добавьте просеянную муку (440 грамм) и разрыхлитель, перемешивая ложкой, а затем выложите на стол и замесите тесто. Оно должно получиться «крутым», но в то же время эластичным и податливым. С ним должно быть комфортно работать.

    Тесто

    Выложите тесто на доску или тарелку, накройте чистым полотенцем и оставьте его «отдохнуть» минут на 10.

    Колобки

    По истечении времени разделите тесто на 8 равных частей и скатайте из них шарики.

    Раскатка

    Каждый из них раскатайте максимально тонко.

    Вырезание круга

    При помощи тарелки или, как в моем случае, дна от разъемной формы диаметром 20 см вырежьте ровные круги. Обрезки соберите, они нам понадобятся позже.

    Выпекание коржа на сковороде

    На абсолютно сухой сковороде, хорошо раскаленной, обжаривайте лепешки с двух сторон до румяности на среднем огне. Учтите, готовятся коржи довольно быстро. Поэтому пока печется одна лепешка, раскатывайте быстро следующую.

    Обрезки

    Из обрезков теста я раскатала еще 2 лепешки и испекла их.

    Стопка коржей

    В итоге у меня получилось 10 коржей диаметром примерно 19-20 см. Теперь нужно сложить их в стопку и заняться кремом.

    Мука, сахар и яйца

    В глубокую миску вбейте 2 яйца. Добавьте 60 граммов оставшейся муки, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Параллельно в сотейнике с толстым дном вскипятите молоко.

    Введение молока

    В яичную массу добавьте примерно треть кипящего молока, при этом непрерывно помешивая, чтобы не сварить яйца. Перемешайте до однородности.

    Нагревание смеси

    Влейте яично-молочную смесь в оставшееся молоко, перемешайте и поставьте на плиту.

    Загустение

    Варите крем до загустения, при этом непрерывно помешивая венчиком.

    Добавление кубиков масла

    Сразу перелейте горячий крем в миску и добавьте в него нарезанное на кубики сливочное масло. Вновь перемешайте до однородности.

    Смазывание коржей кремом

    Для удобства сборки торта я использовала разъемную форму 20 см, но это необязательно, можно сразу собирать его на блюде.

    Собирается он очень просто. На дно выкладываем корж, примерно 1,5 ст.л. крема и сверху снова корж и крем… После того как выкладываете корж, необходимо его хорошо придавить ладонью, так торт получится ровнее.

    Завершение сборки торта

    Таким образом выкладываем в форму все коржи, пропитываем кремом. Но не забудьте отложить примерно 2 ст.л. кремовой массы для обмазки боков.

    После этого уберите тортик на пару часов в холодильник.

    Крошка из печенья и орехов

    Печенье и орехи измельчите в блендере в крошку.

    Обсыпка крошкой

    Достаньте торт из холодильника. Смажьте его бока оставшимся кремом и обсыпьте их и верх крошкой. Уберите пропитываться в холодное место на 6-8 часов.

    Готовый торт

    Украсьте торт «Минутка» по вашему желанию.

    Торт

    Можно сверху полить растопленным шоколадом или карамелью.

    Читайте также: