Капустная запеканка в духовке диетическая калорийность

Обновлено: 02.05.2024

Все, что съедено перед сном, остается на боках и талии. Поэтому давайте приготовим легкий, но сытный ужин. И для таких целей лучше всего подойдет капустная запеканка в духовке диетическая. Ее рецепт в трех вариантах, а также правила приготовления вы найдете ниже. Хотите овощную, а может, с мясом? Выбирайте и готовьте!

Капустная запеканка в духовке диетическая

Капуста — это вкусно! Особенно запеченная

Запекание положительно влияет на калорийность блюда, так как позволяет обойтись без использования жира. А вкус капустной запеканки в духовке, рецепт которой мы предлагаем вам опробовать, понравится даже тем, кто не очень уважает этот овощ в тушеном виде. Блюдо получается одновременно легким и питательным.

Капустная запеканка в духовке диетическая

Ингредиенты:

  • капуста — половина головки средних размеров;
  • манка — 2 стол. ложки;
  • соль;
  • молоко нежирное — 1/4 часть стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • укроп – пучок;
  • сметана — 30 мл.

Капустная запеканка в духовке диетическая

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Положите ее в кастрюльку, налейте молоко, посолите. Припустите на слабом огне, чтобы капуста стала мягкой.Капуста
  3. Снимите с огня. Добавьте к капусте манную крупу, помешайте.
  4. Прикройте крышкой и оставьте на столе до остывания.
  5. Сварите одно яйцо вкрутую. Нарежьте его кубиками.
  6. В отдельной миске смешайте сметану с сырым яйцом. Посолите.смешайте сметану с сырым яйцом
  7. В кастрюлю с капустой и манкой добавьте кусочки отваренного яйца. Туда же отправьте измельченную зелень. Перемешайте все ложкой.В кастрюлю с капустой и манкой добавьте кусочки отваренного яйца
  8. В полученный состав добавьте яично-сметанную смесь.
  9. Возьмите форму, которая выдерживает нагрев в духовке. Всю ее внутреннюю поверхность щедро смажьте маслом.
  10. Выложите в нее капустную массу.капуста и манка
  11. Отправляйте свое кулинарное изделие в духовку, нагретую до 180°, и держите там примерно 20 минут.
  12. Когда запеканка немного остынет, подавайте ее к столу!

Экономим время и калории — запеченное «чудо» из капусты

Если вы не представляете себе второго блюда без мяса, но хотите сэкономить на калориях, то сделайте капустную запеканку с фаршем в духовке. Рецепт такой вкуснятины включает минимум простых ингредиентов. Лучше взять молодую капусту, у которой не слишком жесткие листья.

сделайте капустную запеканку с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • луковая головка — 1 штука;
  • фарш куриный — 200 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • соль;
  • сметана низкой жирности — 150-200 г;
  • манка — 2 стол. ложки;
  • перец.

Приготовление:

  1. Возьмите кочан капусты, удалите с него верхние листья.
  2. Нашинкуйте капусту очень мелко, чтобы в готовом блюде она имела нежный вкус.Нашинкуйте капусту
  3. Припустите капусту в молоке около 7 минут (на медленном огне).
  4. Приготовьте фарш из куриного филе, пропустив его через мясорубку, или воспользуйтесь готовым.
  5. Нарежьте лук как можно мельче.
  6. Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему сырые яйца, нарезанный лучок, сметану, манную крупу и капустную нарезку.Выложите фарш в глубокую миску
  7. Фарш посолите, положите горький перец. Смешайте и отбейте эту массу.
  8. Жаропрочную форму изнутри смажьте маслом, посыпьте панировочными сухариками.
  9. Выложите в нее капустную массу.
  10. Духовой шкаф нагрейте до температуры в 180 градусов.
  11. Поставьте в него емкость с будущей запеканкой.
  12. Готовьте блюдо около 35-40 минут.

Совет! Рецептура диетической запеканки не предполагает использования сыра. Если вы все же хотите получить сырную корочку, то за пять минут до окончания приготовления достаньте блюдо из духовки и посыпьте его сыром Пармезан, натертым на терке с крупными ячейками.

Вкуснятина из капусты. Не пробовали?

Аппетитная, но по-настоящему диетическая капустная запеканка в духовке, рецепт которой мы предлагаем использовать, содержит всего 130 Ккал на 100 г, что совсем немного для полноценного второго блюда. На его приготовление вы потратите всего час, но большую часть этого времени запеканка проведет в духовке.

Вкуснятина из капусты

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • рис — 1/2 стакана;
  • соль;
  • яйца — 2 штуки;
  • перец молотый;
  • масло растительное — 5 мл;
  • панировочные сухари;
  • твердый сыр (с низким содержанием жира) — 80 г.

Вкуснятина из капусты

Совет! Если капуста слишком жесткая, то предварительно отварите ее в подсоленной воде либо молоке до мягкости!

Приготовление:

смешайте отваренный рис с капустной нарезкой

  1. Белокочанную капусту нашинкуйте тоненькими полосочками.
  2. Отварите рис обычным способом.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. В глубокой посуде смешайте отваренный рис с капустной нарезкой, яйцами.
  5. Приправьте смесь для запеканки солью, перцем.
  6. Дно и бортики огнеупорной формы смажьте маслом, присыпьте манкой или сухарной крошкой.
  7. Выложите в форму приготовленную смесь продуктов.
  8. По желанию верхушку изделия посыпьте тертым сыром.
  9. Ставьте блюдо в горячую духовку.
  10. Запекайте его при 180-190° в течение 30 минут.
  11. Готовность запеканки можно определить по наличию румяной корочки.

Легкая запеканка вместо голубцов. Тоже вкусно, но без хлопот!

Многие обожают голубцы, но их приготовление отнимает много времени и сил. Прекрасной альтернативой такому «деликатесу» станет запеканка. Ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Вкус у такой запеканки просто превосходный! Можете в этом убедиться, если приготовите ее сами.

Капустная запеканка в духовке диетическая

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • фарш из куриного мяса — 400 г;
  • лук-репка — 1 головка;
  • масло подсолнечное — не более 30 мл;
  • рис — 150 г;
  • соль;
  • сметана нежирная — 50 мл;
  • специи и перец.

На заметку! Если хотите сделать блюдо более аппетитным, то обжарьте лук на масле в сковороде.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте капусту. Дайте ей настояться 30 минут, чтобы она пустила сок.
  2. Снимите с лука шелуху. Нарежьте его маленькими кубиками.
  3. Пропустите куриное мясо через мясорубку.
  4. Рис вымойте в пяти водах.
  5. В приготовленный домашний фарш добавьте лук, рисовую крупу, соль, приправы. Хорошо вымешайте все компоненты состава.
  6. Морковь очистите. Натрите ее на самой мелкой терке.
  7. Подготовьте форму, в которой будете готовить блюдо — смажьте ее маслом с внутренней стороны.Подготовьте форму
  8. Выложите на дно половину нарезанной капусты.нарезанная капуста
  9. Полейте ее жидкой сметаной.
  10. Поверх капусты разложите слой фарша.фарш
  11. Влейте половину стакана воды или некрепкого куриного бульона.
  12. На фарш уложите тертую морковь.уложите тертую морковь
  13. Сверху распределите оставшуюся часть капусты.
  14. Смажьте верх сметаной.
  15. Подождите, пока в духовке установится температура 190°.
  16. Поставьте блюдо запекаться.
  17. Спустя 30-40 минут оно дойдет до готовности.
  18. Золотистая верхушка — сигнал того, что ваш «ленивый» вариант голубцов готов!
  • Жульен в тарталетках в духовке: 2 рецепта
  • Ежики из фарша с рисом в духовке: рецепты приготовления
  • Запеканка из рисовой каши в духовке: рецепты

Если вы еще сомневаетесь, что блюда из такого непримечательного овоща, как капуста, могут быть вкусными, то сделайте из него запеканку! Приготовить ее несложно, главные секреты успеха — нашинковать как можно тоньше капусту и не передержать кушанье в духовке, чтобы оно не утратило сочность и не вышло сухим.

Белокочанная капуста ­ – низкокалорийный и питательный продукт. В ее состав входят грубые пищевые волокна, витамины, микро- и макроэлементы. Она улучшает обменные процессы, очищает пищеварительный тракт от продуктов распада, ускоряет вывод избыточной жидкости. Диетические блюда из капусты отлично дополнят рацион при снижении веса, насытят клетки организма полезными веществами.

Важно помнить, что состав и энергетическая ценность еды зависят от способа приготовления. Также следует правильно сочетать капусту с дополнительными ингредиентами.

  1. Можно ли белокочанную капусту считать диетической
  2. Лучшие низкокалорийные рецепты с овощем
  3. Тушеная капуста
  4. Капустная запеканка в духовке
  5. Боннский суп
  6. Голубцы в духовке
  7. Пирог с куриным фаршем и томатами
  8. Котлетки
  9. Салат «Коулслоу»
  10. Капустный паштет
  11. Салат с куриными грудками
  12. Салат с редькой и свеклой
  13. Полезное видео
  14. Основные выводы

Можно ли белокочанную капусту считать диетической

Капуста

Диетологи сходятся во мнении, что белокочанная капуста благотворно влияет на организм и помогает быстрее худеть. При низкой калорийности она содержит большое количество полезных веществ, среди которых клетчатка, витамины, 16 аминокислот, минералы. По этой причине рекомендуется пополнять меню диетическими рецептами из капусты.

Полезные свойства белокочанной капусты:

  1. 100 г продукта содержат всего 27 калорий.
  2. Большое количество тартроновой кислоты, которая тормозит трансформацию углеводов, поступающих с пищей, в жир. Тогда процесс похудения ускоряется. Но следует учитывать, что после термообработки это вещество разрушается.
  3. Высокое содержание клетчатки. Грубые пищевые волокна быстро и надолго утоляют голод, поэтому риск переедания в перерывах между основными приемами пищи снижается. Кроме того, она очищает стенки органов ЖКТ от остатков пищи, вредных накоплений, нормализует пищеварение, снижает концентрацию плохого холестерина. Все эти факторы приводят к быстрому снижению веса.
  4. Богатый химический состав. Белая капуста содержит много натрия, кальция, калия, магния и других минералов, которые ускоряют трансформацию жиров в энергию. В составе овоща есть аскорбиновая пантотеновая, фолиевая кислота, ретинол, токоферол, рибофлавин и т.д. А благодаря гистидину, лизину, метионину, тирозину, триптофану и другим аминокислотам, ускоряются обменные процессы и регенерация клеток.

Благодаря такому составу белокочанная капуста соответствует требованиям правильного питания, поэтом считается диетическим продуктом.

Соотношение БЖУ в составе 100 г овоща: белок – 1,8 г, жиры – 0,05 г, углеводы – 6 г.

Это интересно! Калорийность белой и савойской капусты – 27 ккал, брокколи – 28 ккал, брюссельской – 43 ккал, краснокочанной – 24 ккал, кольраби – 42 ккал, пекинской – 12 ккал, цветной – 30 ккал, квашеной – 19 ккал, морской – 24,9 ккал.

Салат из капусты

Семена льна

Кефир

Продукты

Лучшие низкокалорийные рецепты с овощем

Капуста

Как упоминалось, пищевая ценность блюда зависит от способа термической обработки. Больше всего полезных веществ сохраняется в свежей капусте. Поэтому диетологи советуют употреблять больше салатов из овоща. В качестве дополнительных ингредиентов рекомендуется использовать другие плоды из грядки. Для заправки используются растительные масла, лимонный сок, уксус, соевый соус, нежирную сметану или натуральный йогурт. От майонезов и жирной кисломолочной продукции откажитесь.

Максимум пользы сохраняет отварная и паровая капуста. Также овощ можно запекать без жира или тушить. Жарка – это самый неприемлемый способ приготовления капусты при похудении.

Калорийность отварной белой капусты – 23 ккал, тушеной – 46,9 ккал, жареной – 49 ккал, а квашеной – 19 ккал.

В диетических блюдах белую капусту можно комбинировать с овощами, фруктами, нежирными кисломолочными продуктами, постным мясом, рыбой, белками яиц. От жирных и богатых на химические вещества продуктов придется отказаться. Количество соли и сахара тоже нужно уменьшить. При соблюдении таких условий блюда из капусты для похудения принесут только пользу.

Тушеная капуста

Это диетическое блюдо можно есть самостоятельно или использовать как гарнир с рисом. Тушеная капуста с грибами понравится вегетарианцам и мясоедам. Калорийность – 36,4 ккал/100 г.

  1. Нашинкуйте 600 г капусты, присолите, помните руками.
  2. Переложите измельченный овощ в сотейник, добавьте немного воды, тушите 6-8 минут.
  3. Измельчите лук, перетрите морковь, добавьте к основному ингредиенту.
  4. Нарежьте на средние кусочки 500 г шампиньонов, добавьте к остальным овощам. Тушите под крышкой 15 минут.
  5. За 5-8 минут до конца добавьте 2 ст. л. томатного сока и специи.

Капуста

Для украшения диетического блюда используйте зелень или оливки.

Капустная запеканка в духовке

Даже выпечка может быть низкокалорийной, это доказывает следующее блюдо. Запеканка с яйцом диетическая содержит всего 89 ккал на 100 г, но при этом остается сытной.

  1. Нашинкуйте 500 г капусты, помните руками, чтобы она стала мягкой.
  2. Отдельно взбейте 2 желтка и 3 белка (в крутую пену).
  3. Аккуратно соедините белковую и желтковую смесь, постепенно введите 100 г цельнозерновой муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, соль, перец.
  4. Смешайте жидкое тесто с капустой, вылейте массу в силиконовую форму (без масла).
  5. Накройте тесто сверху фольгой, выпекайте примерно 60 минут при 180-200 градусах. За 15 минут до конца откройте пирог, чтобы он стал румяный.

Остывшую запеканку присыпьте измельченным укропом и зеленым луком.

Боннский суп

Капустный суп

Легкий и вкусный диетический супчик поможет утолить голод в обед. Блюдо содержит всего 12,2 ккал на 100 г, поэтому его можно употреблять даже во время строгих диет.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нашинкуйте 400 г капусты, измельчите 100 г корня сельдерея, 2 зеленые паприки, 3 помидора, 1 лук, морковки.
  2. Вскипятите 1,5 л воды, бросьте туда капусту, лук, сладкий перец, корень сельдерея, 100 г зелени сельдерея, связанной в пучок.
  3. Потом достаньте из бульона зелень сельдерея, добавьте помидоры, соль, специи, варите еще 5 минут.

При желании в суп можно добавить зеленый горошек или спаржевую фасоль, а вместо свежей использовать квашенную капусту, только добавляют ее в конце. Готовое диетическое блюдо украшают рубленой зеленью. Кушайте суп с тостами, смазанными чесноком.

Голубцы в духовке

Голубцы с говяжьим фаршем, приготовленные на пару, помогут избавиться от навязчивого чувства голода. Диетическое блюдо содержит всего 106 ккал/100 г и заряжает энергией на 3 часа и более.

Голубцы

  1. Отправьте в кастрюлю головку белокочанной капусты, варите 3-5 минут в кипятке. Листья должны стать немного мягче, но не развариться.
  2. Достаньте кочан, остудите, разделите на листья, срежьте толстые прожилки.
  3. Пропустите через мясорубку 500 г мяса, потом взбейте блендером, чтобы сделать его более воздушным и нежным.
  4. Добавьте к мясной основе 1 измельченный лук, опять взбейте блендером. Посолите, поперчите.
  5. Сформируйте голубцы. Выкладывайте их в чашу мультиварки. Отдельно смешайте 2 ст. л. томатной пасты с водой, залейте заготовки.
  6. Готовьте в режиме «Тушение» 25-30 минут.

Подавайте голубцы с отварным молодым картофелем или рисом.

Пирог с куриным фаршем и томатами

Курино-капустный диетический пирог выглядит очень аппетитно, имеет нежную консистенцию и отличный вкус. При это пищевая ценность домашней выпечки не превышает 72,8 ккал на 100 г.

Инструкция по приготовлению:

Пирог

  1. Обдайте кипятком 300 г помидоров, снимите с них шкурку, нарежьте на мелкие кубики.
  2. Измельчите лук и зелень сельдерея.
  3. Пропустите через пресс 7 г чеснока.
  4. Перемешайте 600 куриного фарша с 50 г риса, соль, специи, лук, сельдерей, чеснок. Добавьте 100 мл овощного бульона и опять размешайте. Поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Разберите на листья 500 г капусты, отварите в подсоленном кипятке до мягкости. Остудите, срежьте толстые прожилки.
  6. На дно разъемной формы выложите фольгу, а потом пекарскую бумагу, сделайте бортики.
  7. Выложите на дно слой отварных листьев, сверху равномерно распределите ½ фарша, потом опять положите листья – мясо, сверху должна быть капуста. Каждый слой мяса нужно полить небольшим количеством овощного бульона (всего у вас – 100 мл отвара).
  8. Накройте пирог фольгой, выпекайте в духовке 50 минут при 180 градусах.
  9. Потом достаньте выпечку, присыпьте ее 120 г тертого нежирного сыра, готовьте еще 10 минут.

Присыпьте диетический пирог укропом, можно полить его капустно-мясным соком, который он выделил во время выпекания.

Котлетки

Вкусные и ароматные котлетки из капусты станут отличным перекусом или дополнением обеда. Энергетическая ценность диетического блюда – 94 ккал/100 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нашинкуйте на тонкие полосочки 600 г белокочанной капусты, тушите на смеси оливкового масла и воды (1:2) до мягкости.
  2. Отдельно таким же способом потушите измельченную луковицу.
  3. Смешайте лук с капустой, остудите.
  4. Добавьте в луково-капустную смесь яйцо, а также специи, размешайте. Если кусочки вам кажутся слишком крупными, то взбейте ингредиенты блендером, тогда котлеты будут еще более воздушными и нежными.
  5. Добавьте в массу немного цельнозерновой муки, сформируйте лепешки (средней толщины), тушите на сковороде на смеси масла оливок и воды под крышкой.

Подавайте диетические котлетки соусом на основе нежирной сметаны или натурального йогурта с лимонным соком и рубленной зеленью.

Салат «Коулслоу»

Салат

Это блюдо можно употреблять даже на ужин. В его составе только некрахмалистые овощи и нежирный йогурт. Он имеет необычный привкус и приятную хрустящую консистенцию. Количество калорий в 100 г блюда не превышает 49 ккал.

  1. Мелко нашинкуйте по 500 г белой и красной капусты, разомните ее руками, посолите.
  2. Натрите на крупной терке 2 моркови.
  3. Измельчите пучок петрушки, 2 огурца.
  4. Перемешайте все ингредиенты, добавьте 1 банку консервированной кукурузы.
  5. Отдельно приготовьте заправку: перемешайте 100 г натурального нежирного йогурта, немного соли, 3 ч. л меда, 1 ст. л. горчицы (например, дижонскую), 1 ст. л. яблочного уксуса, немного молотого черного перца.
  6. Залейте заправкой овощи, перемешайте, настаивайте в холодильнике не менее получаса.

Кушайте салат отдельно или вместе с паровой курочкой или отварным бурым рисом.

Капустный паштет

Если вы любите оригинальные блюда, то этот паштет из этого списка. В состав пасты входит отварная капуста, кинза и толченые грецкие орехи. Пищевая ценность продукта – 72 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте на кусочки или разберите на листья 500 г капусты, варите в кипятке 5-8 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Измельчите капустные листья с помощью блендера.
  4. Добавьте в капустную массу 50 г измельченной кинзы, 6 зубцов чеснока, 40 г грецких орехов, соль. Опять взбейте, если нужно повторите 2-3 раза.

Смазывайте диетическим паштетом отрубные хлебцы или ржаной хлеб. Также его можно использовать в качестве густого соуса для пасты.

Салат с куриными грудками

Салат

Если вы являетесь сторонником здорового питания и любите мясо, то этот диетический салат с куриными грудками вам точно понравится. Он содержит минимум калорий, много белка и минералов.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала приготовьте салатную заправку: измельчите с помощью блендера 200 г базилика, 2-3 зубчика чеснока, сок и немного цедры одного лимона, 2 ст. л. масла оливок, 3 листа отварной белой капусты. Взбейте несколько раз, чтобы получилась однородная зеленая кашица.
  2. Обжарьте на сухой антипригарной сковородке ½ стакана кедровых орешков. Когда они станут румяные – остудите. Большую часть орехов бросьте в заправку, а остальные положите на блюдо отдельно.
  3. Натрите солью, специями, 2 ст. л. масла оливок 400 г куриных грудок. Положите мясо на фольгу, заверните, выпекайте 35 минут при 180-200 градусах.
  4. Нарежьте на кубики готовое мясо, смешайте с пастой и орешками.
  5. Переложите салат на заранее вымытые листья молодой белой капусты.

Это диетическое блюдо станет украшением праздничного стола.

Салат с редькой и свеклой

Этот салат очень любят девушки, так как он легкий, диетический, а также обладает выраженным жиросжигающим эффектом. Все ингредиенты измельчаются тонкой соломкой и заправляются оливковым маслом. Есть это блюдо нужно сразу, чтобы получить максимум пользы для организма.

  1. Натрите на крупной терке 120 г свежей сладкой свеклы.
  2. Нашинкуйте на мелкие полоски 80 г белокочанной капусты.
  3. Нарежьте на тонкие полосочки половину редьки.
  4. Половину крупной моркови перетрите на специальной терке.
  5. ½ зеленого яблока нарежьте на тонкие полоски. Если кожура тонкая, то не срезайте ее, а от плотной лучше избавиться.
  6. Сложите все ингредиенты в большой салатник, добавьте измельченную зелень (на свой вкус).
  7. Заправьте компоненты 2 ст. л. оливкового масла, сбрызните лимонным соком, немного присолите, при желании добавьте специи.

Кушайте диетический салат сразу же, пока полезные вещества в нем еще активные. Это блюдо можно съесть на ужин даже при строгой диете.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические блюда из капусты способствуют похудению и насыщают клетки полезными веществами. Они ускоряют обменные процессы, очищают пищеварительные органы от продуктов распада, снижают количество холестерина и жира в организме. Чтобы получить максимум пользы от белокочанной капусты, нужно есть ее в свежем виде. Максимум витаминов и минералов сохраняется в отварных, паровых, запеченных диетических блюдах. Также овощ можно тушить, от жарки с маслом лучше отказаться. Из белой капусты готовят легкие супы, салаты, ароматные овощные ассорти, сытную, вкусную выпечку, паштеты.

Если вы знаете оригинальные диетические рецепты блюд из капусты, которые вы уже пробовали готовить, то делитесь ими в комментариях.

Вкусно поесть и при этом не поправиться возможно. Нет, совсем не обязательно довольствоваться половинкой яблока или одним пельменем в день. Есть куда более приятный рацион — запеканка пп, калорийность которой меньше 100 ккал в 100 граммах.

Картофельная запеканка пп с сыром

Калорийность: 71 ккал

Вам понадобится:

  • 1,5 кг картофеля
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 луковицы
  • 200 г твердого сыра жирностью ниже 50%
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Точно так же следует поступить с луком. Сыр натереть на мелкой терке. Уже сейчас включите духовку и разогрейте ее до 190º.
  2. Приготовьте керамическую форму: просто смажьте дно каплей растительного масла. Пергаментную бумагу лучше не использовать, она раскиснет от бульона.
  3. Выкладывайте ингредиенты для пп запеканки: первым уложите картофель, затем — лук, а сверху присыпьте перцем и солью. В такой последовательности выкладывайте слои, пока не закончатся все составляющие блюда, но обязательно закончите картофелем. Залейте все бульоном.
  4. Запекайте 60 минут. Картофель должен стать мягким и покрыться золотистой корочкой.

Рецепты запеканок

Гратен с яйцами

Калорийность: 78 ккал

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 4 помидора
  • 4 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 75 г твердого сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Петрушка, соль, черный молотый перец

Приготовление

  1. Нарежьте лук и перец мелкими квадратиками, а кабачки кружочками. Помидоры очистите от кожуры и измельчите.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде (лучше взять с толстым дном), припустите сначала лук и перец, затем положите кабачки и обжарьте их с двух сторон.
  3. Добавьте помидоры, чеснок, соль, перец и перемешайте. Дайте этой ароматной массе потомиться одну минуту на огне.
  4. Разделите овощи на две формы, предварительно смазав их маслом, разровняйте. В каждой форме сделайте небольшие углубления и вбейте туда яйца. Присыпьте сыром.
  5. Выпекать 10-15 минут в духовке или на гриле. Перед подачей на стол посыпьте гратен петрушкой.

Рецепты запеканок

Запеканка из цветной капусты пп

Калорийность: 89 ккал

Вам понадобится:

  • 2 цветных капусты
  • 1 л молока
  • 1 л воды
  • 200 мл нежирных сливок
  • 200 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • Мускатный орех, соль, белый молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Разберите капусту, крупные соцветия разрежьте. Соедините молоко с водой, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, положите в нее цветную капусту и варите 10 минут.
  2. Пока капуста варится, натрите сыр и разделите его на 2 части. Одну часть смешайте со сливками, чесноком и специями. Не используйте черный перец, он испортит сливочный вкус!
  3. Откиньте капусту на дуршлаг, пусть вода хорошо стечет. А в это время смажьте противень сливочным маслом. Когда все будет готово, выложите капусту на дно и залейте сырно-сливочной смесью.
  4. Выпекайте пп запеканку 10 минут в духовке при t 200º.
  5. Через 10 минут достаньте противень с капустой и посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 5 минут. Запеканка ПП готова!

Рецепты запеканок

Тыквенная запеканка пп

Калорийность: 90 ккал

Вам понадобится:

  • 700 г тыквы
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Рубленая петрушка

Приготовление

  1. С тыквы удалите кожуру и семена. Нарежьте дольками и проварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Отделите белки от желтков. Измельчите готовую тыкву с двумя желтками в блендере до консистенции пюре.
  3. Белки взбейте (должна получиться белая пышная пена) и влейте в тыквенную смесь. И снова перемешайте.
  4. Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом и вылейте в нее тыквенное пюре. Присыпьте сыром, луком и петрушкой.
  5. Отправляйте запеканку в разогретую до 175º духовку. Через 20-25 минут запеканка будет готова.

Рецепты запеканок

Запеканка из творога пп на десерт

Калорийность: 98 ккал

Вам понадобится:

  • 250 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. сахарозаменителя или сахарной пудры
  • 1 груша и 1 банан или сочетание других любимых фруктов

Приготовление

  1. Отделите белок от желтка, добавьте желток к творогу и хорошо разотрите ингредиенты.
  2. Нарезать фрукты маленькими кубиками и соединить их с творогом.
  3. Белок взбить с сахарозаменителем или пудрой до пиков, смешать с творогом и фруктами. Перемешивайте получившуюся массу тщательно, но очень нежно.
  4. Традиционно смажьте форму маслом, вылейте в нее фруктово-творожную массу.
  5. Выпекайте пп запеканку 3 минуты в микроволновой печи (750 Ватт) или в духовке 15-20 минут при температуре 180º.

Запеканка ПП готова! Приятного аппетита без лишних калорий.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (2348)
  • крючок (1335)
  • платья,сарафаны (13)
  • спицы (322)
  • детям (8)
  • здоровье (175)
  • кино,видео (17)
  • комп (53)
  • косметология (9)
  • красота (0)
  • кулинария (1496)
  • выпечка (256)
  • консервирование (125)
  • курица (12)
  • Маркович (16)
  • мультиварка (33)
  • мясо (30)
  • напитки,ликёры,вино (1)
  • овощи (81)
  • пароварка (3)
  • праздничные блюда (7)
  • рыба (27)
  • салаты (126)
  • соусы (19)
  • хлебопечка (24)
  • музыка (78)
  • наука (6)
  • огород (78)
  • пароварка (0)
  • природа (9)
  • разное (236)
  • поэзия (6)
  • психология (5)
  • рукоделие (64)
  • шитьё (125)

-Цитатник

Евгений Евтушенко. Проклятье века https://c.radikal.ru/c00/2011/c6/9dd586324507.jpg Проклять.

Кружевные посиделки №27. Вяжем вместе пуловер "Бермудский треугольник". Опубликовала Евгения Вредная.

.ШАЛЬ БК. http://www.redheart.com/free-patterns/classy-pentagon-shawl https://www.

-Помощь новичкам

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

50 рецептов диетических капустных запеканок

рецепты

Фото к рецепту: Капустная запеканка с сыром (в мультиварке)

Капустная запеканка с сыром получается сытной и очень вкусной. Вообще, запеканки - это простор для творчества. Для запеканки можно использовать любые продукты, которые имеются в холодильнике, и приготовить вкусный ужин.

капуста белокочанная, сосиски, сыр голландский, молоко, хлеб белый, сухари панировочные, яйца, масло растительное, зелень укропа

Фото к рецепту: Запеканка из рыбы и цветной капусты

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка - очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

филе рыбы, капуста цветная, лук, морковь, помидоры, томат-паста, молоко, яйца, сыр твёрдый, масло растительное

Фото к рецепту: Запеканка капустная

Капустная запеканка - очень вкусное блюдо. Попробуйте удивить домашних.

крупа манная, молоко, капуста белокочанная, масло сливочное, яйца, масло растительное, соль, перец

Фото к рецепту: Украинская лазанья

Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.

грибы свежие, масло сливочное, приправа, молоко, мука, сыр янтарь, лук, морковь, сыр копченый, сыр твёрдый, фарш, томат-паста, соус томатный, масло растительное, соль.

Фото к рецепту: Овощная запеканка

Легкая запеканка из капусты и перца с нежной молочно-яичной заливкой и сыром - пальчики оближешь!

капуста цветная, капуста брокколи, перец болгарский, яйца, молоко, сыр, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Запеканка грибная с брокколи

Грибная запеканка с брокколи - простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.

капуста брокколи, шампиньоны, яйца, сметана, сыр, масло растительное, масло сливочное, соль, перец

Фото к рецепту: Солянка из капусты с грибами

Солянка из свежей капусты с грибочками и солеными огурчиками, запеченная в духовочке, - просто объедение! Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой может называться не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще плюс - блюдо вегетарианское, постное.

шампиньоны, капуста, огурцы солёные, лук репчатый, масло растительное, уксус яблочный, томат-паста, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист, зелень, вода

Фото к рецепту: Запеканка из капусты

Отличная запеканка из капусты с кусочками копченой грудинки. Блюдо получается очень ароматное, сочное. Попробуйте приготовить капустную запеканку, и вы будете приятно удивлены ее вкусом и ароматом.

капуста белокочанная, лук репчатый, грудинка копченая, сырок плавленный, молоко, яйца, перец молотый, соль

Фото к рецепту: Запеканка из цветной капусты и брокколи

Нежная, сочная, вкусная овощная запеканка.

капуста цветная, капуста брокколи, яйца, помидоры, лук-порей, перец болгарский красный, сливки, масло растительное, сыр твёрдый, шпинат, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Запеканка из кукурузной крупы с листовой капустой

Кукурузная крупа запекается в духовке с капустой, сыром, сливками и яйцами.

крупа кукурузная, капуста листовая(коллард), сыр чеддер, яйца, соль, масло сливочное, сливки, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соус острый

Фото к рецепту: Капуста по-грасски

Замечательная запеканка. Как в большинстве французских блюд, в ней много зелени, овощей и достаточно мясных продуктов.

капуста, шпик (шпиг, шпек), рис, фарш, шпик (шпиг, шпек), печень куриная, горошек зеленый мороженый, салат зеленый, лук репчатый, сельдерей черешковый, желток, соль.

Легкое блюдо с нежной консистенцией запекается в духовке. Приготовить запеканку из цветной капусты с творогом несложно и много времени это не займет.

капуста цветная, творог, яйца, сыр тёртый, масло сливочное

Фото к рецепту: Баклажанная запеканка с капустой и перцем

Очень вкусная запеканка, в которой много разных полезных овощей.

баклажан, помидоры, капуста, перец болгарский, лук, морковь, соль, перец, сметана, яйцо куриное, сыр копченый, томат-паста, мука, зелень, масло растительное

Фото к рецепту: Цветная капуста и брокколи, запеченные под сли­вочным соусом

Ароматное нежное блюдо из капусты разнообразит ваше меню.

капуста брокколи, капуста цветная, сливки, сыр, мука, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Швейцарский рецепт запеканки из цветной капусты – легкого, полезного овощного блюда. Такую запеканку из цветной капусты с сыром можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

капуста цветная, сыр тёртый, масло, сухари, орех, яйца, молоко

Если вы любите макароны, но думаете о фигуре, то сочетание макарон из твердых сортов пшеницы с овощами вам подойдет. На этот раз выберем в качестве овощного ингредиента необыкновенно полезную капусту брокколи, добавим сыр – какие же макароны без сыра? – а для аромата положим кинзу. Итак, готовим аппетитную и сытную запеканку из макарон с брокколи.

макароны, капуста брокколи, сливки, яйца отварные, кинза, сыр, желток, сок лимонный, масло растительное, сметана, томат-паста, помидоры, перец чёрный молотый, паприка.

С несложным рецептом запеканки из цветной капусты с помидорами справится даже начинающий кулинар. Отварная капуста и помидоры запекаются в молочно-яичной заливке под сыром.

капуста цветная, помидоры, молоко, сыр тёртый, масло сливочное, яйца, жир, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Голубец . семейный

Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.

капуста, рис, фарш, лук, морковь, соль, перец

Курица – это вкусный и доступный продукт, который содержит минимум жиров и много полезных веществ. Ее рекомендуется вводить в меню детям, больным людям, а также тем, кто хочет снизить вес. Диетические куриные запеканки – это многокомпонентные блюда, которые утоляют голод, насыщают организм витаминами, минералами, но при этом не вредят фигуре.

Главное – правильно подобрать набор компонентов и выбрать способ приготовления. Кроме того, нужно соблюдать меру во время употребления низкокалорийной выпечки. При соблюдении таких условий похудение будет стабильным, а организм получит максимум пользы от блюда.

Можно ли запеканку при похудении и на диете

Запеканка

Рацион при похудении должен быть разнообразным. Дополнить его можно вкусной диетической выпечкой, которая быстро и надолго избавит от голода, не увеличит количество жировой ткани в организме.

Такой ингредиент, как курица, часто вводят в меню худеющие, и на это есть несколько причин:

  1. Курятина доступная, недорогая, легко усваивается организмом.
  2. Мясо содержит много белка, который вызывает насыщение, что позволяет избежать переедания. На его переваривание уходит много энергии, поэтому жиры быстрее сгорают.
  3. Мясо ускоряет обмен веществ, насыщает клетки витаминами группы В, Е, А, К, фосфором, медью, железом и т.д.

В запеканке курица сочетается с другими продуктами, тогда набор питательных веществ увеличивается. При правильном подборе дополнительных компонентов диетическое блюдо становится еще более полезным для организма.

Те, кто соблюдает диету, должны знать, как готовить низкокалорийную выпечку. Калорийность пирога зависит от способа кулинарной обработки его компонентов. Рекомендуется их отваривать, готовить на пару, запекать (без масла) или тушить. При обжарке повышается энергетическая ценность, продукт насыщается канцерогенами.

Запеканка

Куриную диетическую запеканку можно есть при снижении веса, но в ограниченном количестве. Лучше употреблять выпечку на завтрак или обед. Иногда низкокалорийный пирог можно съесть на ужин, но не позже, чем за 3 часа до сна.

С чем можно сочетать курицу

Чтобы избавиться от лишних килограммов и сантиметров на талии, нужно правильно подбирать компоненты для диетической куриной запеканки. Мясо должно быть свежее, шкурки, жир, сухожилия нужно срезать. Фарш тоже лучше готовить самостоятельно, для этого нужно пропустить его несколько раз через мясорубку или измельчить блендером.

Интересно! В состав диетической запеканки должны входить овощи, например, разные виды капусты, кабачки, помидоры, паприка, морковь, лук, шпинат, зелень и т.д. Количество картофеля, тыквы, бобовых (чечевица, фасоль, горошек), белого риса нужно ограничить, так как в них много крахмала. Нежирные кисломолочные продукты, яйца, коричневый рис, гречку можно вводить в состав блюда. Яиц лучше использовать минимум, так как их желтки содержат много жира. Обогатить вкус выпечки поможет перец, куркума, шафран, кардамон, имбирь и другие специи.

Количество соли, сахара в диетической запеканке нужно ограничить. Кулинарные жиры исключите, допустимо использовать смесь оливкового масла с водой (1:2).

10 низкокалорийных рецептов для худеющих

Известно много вариантов приготовления диетических куриных запеканок. Пирог можно приготовить с кусочками филе или фаршем. Отлично дополнит пирог сочный кабачок, капуста. Картошка или тыква сделает выпечку более сытной. Очень популярен вариант блюда, где курятина сочетается с грибами, нежирным сыром. Быстро утолить голод поможет куриная запеканка с рисом, пшеном или гречкой.

С филе и кабачками в духовке

Запеканка

Этот рецепт взят из диеты Дюкана, в составе нет лишних жиров, только белое куриное мясо, кабачок и другие нежирные ингредиенты. Диетическая запеканка имеет нежный вкус, готовится в духовке без жира.

  1. Помойте, нарежьте на квадратики 2 куриных филе, посыпьте солью, специями. Заранее удалите с мяса жирки, сухожилия.
  2. Очистите и нарежьте 2 молодых кабачка.
  3. Отдельно взбейте 3 белка, 2 желтка с 2 ст. л. нежирного молока.
  4. Смешайте кабачки с мясом, выложите на дно силиконовой формы, залейте яично-молочной смесью.
  5. Выпекайте в духовке 25-30 мину при 180-200 градусах.

При желании пирог (до запекания) можно притрусить 120 г тертого сыра. Чтобы калорийность блюда оставалась в норме, выбирайте нежирные сорта, например, «Гауди» или «Фитнес».

С фаршем и кабачком

Диетическая куриная запеканка с кабачками, фаршем и помидорами получается очень сочной. Она имеет легкую кислинку и нежный сливочный привкус.

Запеканка

  1. Тушите на смеси масла оливок и воды (1:2) измельченный лук до мягкости.
  2. Обдайте кипятком 3 помидора, снимите шкуру, нарежьте кубиками, добавьте к луку.
  3. Через 3-4 минуты бросьте на сковородку 500 г фарша, соль, специи, тушите до готовности мяса.
  4. Отдельно тушите 2 измельченных кабачка, пока они станут мягкими.
  5. Накройте дно формы пергаментной бумагой, присыпьте панировочными сухарями, выложите часть кабачковой массы, потом фарша, 50 г твердого сыра (можно натереть или нарезать пластами), затем опять – кабачки, мясо, сыр, закончите сырным слоем.
  6. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

Готовый диетический пирог присыпьте укропом или подавайте с нежирной сметаной.

Из грудки с картофелем

Куриная запеканка с картошкой, помидорами, брокколи, а также сыром напоминает пиццу. Готовится диетическое блюдо просто, а получается вкусно.

  1. Натрите специями мясо, поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Очистите, нарежьте тонкими кусочками 3 картошки, залейте 50 г нежирной сметаны.
  3. Выложите на форму слой картофеля.
  4. Нарежьте на кусочки мясо, положите поверх картошки.
  5. Потом следует слой измельченного лука.
  6. Отдельно взбейте 2 яйца, 100 г нежирной сметаны, 100 сыра, измельченного на терке, и специи. Залейте ингредиенты половиной смеси.
  7. Далее выкладывайте по очереди слой из 3 измельченных помидоров, 1 паприки, 200 г вареного 3-5 минут брокколи.
  8. Сверху выложите остатки картошки, вылейте оставшуюся заливку, присыпьте еще 100 г сыра.
  9. Выпекайте 50-60 минут при 180-200 градусах.

Запеканка

Присыпьте пирог петрушкой, зеленым луком.

С куриным филе и овощами

Приготовить вкусный и полезный диетический пирог с курицей несложно. Просто используйте любимые овощи, которые при желании можно заменять другими.

  1. Нарежьте тонкими полосками 2-3 баклажана, посолите, оставьте на 25 минут. Слейте сок.
  2. Куриное филе положите в пакет, отбейте, посолите, поперчите.
  3. Нарежьте на кольца 3 помидора, паприку – тонкими полосками.
  4. Измельчите 1 зубчик чеснока, немного укропа, перетрите 120 г сыра.
  5. Потушите обычным способом (на смеси масла оливок и воды) баклажаны.
  6. Выложите на форму слой баклажанов, мясо, помидоры. Присыпьте солью, специями, чесноком, зеленью, сыром.
  7. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Запеканка

Кушайте вкуснейший диетический пирог в теплом виде.

С тыквой

Вкусная, яркая, аппетитная куриная запеканка с тыквой имеет невысокую калорийность, но быстро и надолго утоляет голод.

  1. Выложите на дно формы перетертую или нарезанную на кубики тыкву. Всего подготовьте 300 г овоща, но оставьте на еще один слой.
  2. Нарежьте 1 филе, выложите на тыкву, добавьте соль, специи, пропущенные через пресс 2 зубца чеснока, немного рубленой зелени.
  3. Взбейте 2 яйца, вылейте на ингредиенты.
  4. Сверху выложите остальную тыкву, потом слой из двух измельченных помидоров, добавьте немного соли, перца.
  5. Заключительный слой – 50-70 г тертого сыра.
  6. Выпекайте 35-40 минут при 180-200 градусах.

Благодаря овощам, а также сырной корочке, диетическая куриная запеканка получается очень сочной.

С грибами

Куриная запеканка с грибами нравится взрослым и детям.

  1. Отварите ½ куриного филе, нарежьте на кусочки.
  2. Взбейте белки с солью до пены.
  3. Добавьте в 100 мл натурального йогурта, специи, смешайте с желтком.
  4. Соедините все ингредиенты, выпекайте 30 минут при 180 градусах, потом присыпьте 50 г тертого сыра, поставьте в духовку еще на 3 минуты.

Запеканка

Посыпьте рубленой петрушкой.

Из вареной курицы с цветной капустой и кабачками

Чтобы приготовить эту сочную, вкусную, нежирную куриную запеканку, действуйте по такому плану:

  1. Отварите 1 куриное филе, нарежьте на кусочки.
  2. Отварите 500 г цветной капусты в кипятке 5 минут, залейте ее водой со льдом, разберите на соцветия.
  3. Тушите обычным способом лук на сковороде.
  4. Потушите 1 молодой кабачок до мягкости.
  5. Взбейте 2 яйца с солью, 1 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. молотых отрубей.
  6. Соедините все компоненты, вылейте в форму тесто, выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

При желании за 3 минуты до конца готовки присыпьте куриный пирог тертым сыром.

Со шпинатом, пшенной кашей и курицей

Существуют более оригинальные варианты куриной запеканки, в состав которой входит пшено, а также шпинат.

Запеканка

  1. Отварите 200 пшена.
  2. Измельчите немного зеленого лука, помойте 200 г шпината, 500 г филе нарежьте на тонкие полоски, 50 сыра перетрите.
  3. Взбейте 2 яйца, 200 мл молока, специи.
  4. Выложите на форму слой пшенной каши, потом курицу, а также шпинат. Залейте яично-молочной смесью, посыпьте сыром, луком.
  5. Запекайте полчаса при 180 градусах.

Куриный пирог получается сытный, вкусный, низкокалорийный.

Из гречки с курицей

Необычный вкус и аромат имеет куриная запеканка с гречкой.

  1. На форму высыпьте стакан промытой гречки. Сверху посыпьте измельченным луком, а также пропущенными через пресс 3 зубцами чеснока.
  2. Потом идет слой мяса из двух, нарезанных на тонкие полоски куриных грудок. Присыпьте мясо специями, смажьте 200 г сметаны.
  3. Вылейте в форму 1 стакан горячей подсоленной воды.
  4. Притрусите мясо перетертым сыром.
  5. Выпекайте 50-60 минут при 180 градусах.

Диетическая куриная запеканка получается сочная и нежная.

Из грудки в мультиварке

Нежная и сытная куриная запеканка с рисом и творогом станет отличным вариантом обеда или ужина.

  1. Отварите 2 куриных филе, отложите на блюдо. Бульон процедите, отставьте.
  2. Тушите на сковородке измельченный лук, через 3 минуты добавьте перетертую морковь. Готовьте еще 3-5 минут.
  3. Варите 400 г коричневого или пропаренного риса в курином бульоне, держите на плите, пока крупа впитает всю жидкость.
  4. Мясо измельчите блендером, смешайте с морковью, луком, специями.
  5. Взбейте 3 яйца, добавьте соль, залейте смесью рис, добавьте 300 г нежирного творога, 3 ст. л. цельнозерновой муки.
  6. Половину рисово-творожной смеси выложите в чаше мультиварки, смазанной маслом оливок. Потом выложите мясо-овощную начинку, а сверху еще слой теста.
  7. Готовьте при режиме “Выпечка” 1 час.

Подавайте куриный диетический пирог с зеленью и сметанным соусом.

Что лучше: фарш или кусочки

Запеканка

Фарш лучше усваивается организмом, он имеет более сочный и нежный на вкус. Но речь идет о свежем продукте, приготовленном из охлажденного мяса.

Куриное филе нужно тщательно пережевывать, иногда во время выпекания оно пересыхает. Чтобы этого не случилось, основной ингредиент укладывают между слоями сочных овощей (кабачки, помидоры и т.д.).

Интересно! Если вам больше нравится фарш, то лучше делайте его самостоятельно из свежего куска мяса, заранее очистив от шкурки, кусков жира, пленок, сухожилий. Если хотите ощущать цельные кусочки филе, то выкладывайте их между слоями овощей и теста, чтобы они не теряли сок.

Полезное видео

Основные выводы

Куриная диетическая запеканка сделает ваш рацион более разнообразным, быстро, а также надолго утолит голод, насытит питательными веществами. Ингредиенты для блюда можно отваривать, готовить на пару, запекать без масла или тушить. Жареные компоненты повышают калорийность выпечки. Сочетайте курицу с овощами, зеленью, нежирными кисломолочными продуктами, небольшим количеством круп, яиц. Кушать запеканку лучше на обед.

Делитесь оригинальными рецептами диетической куриной запеканки, которые помогали худеть вам.

Читайте также: