Капустный пирог от евгении барсуковой

Обновлено: 02.05.2024

-Рубрики

  • кулинария (4220)
  • закуски, бутерброды (172)
  • кухня народов мира (68)
  • красивое оформление (68)
  • праздничные блюда (59)
  • блюда из творога и молока (53)
  • напитки (50)
  • сушилка (44)
  • советы (40)
  • Соусы (29)
  • хдебопечка (28)
  • блюда в горшочках (27)
  • блюда по корейски (25)
  • кулинарные сайты (20)
  • Заморозка впрок (13)
  • маринатор (12)
  • блюда из яиц (7)
  • микроволновка (6)
  • аэрогриль (3)
  • казан вок (1)
  • блюда из грибов (16)
  • блюда из курицы (153)
  • блюда из мяса (330)
  • блюда из овощей и фруктов (242)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (232)
  • вторые блюда (160)
  • выпечка (1026)
  • десерты (93)
  • консервация (494)
  • мультиварка (156)
  • наливки, настойки (55)
  • пасха (38)
  • первые блюда (106)
  • блюда для детей (52)
  • салаты (355)
  • сборники (112)
  • суши (24)
  • тесто (145)
  • разное (402)
  • картины (91)
  • животные (81)
  • компьютер (81)
  • заговоры, ритуалы (25)
  • религия (25)
  • Воргашор-место, где прошло детство и юность (11)
  • обряды (9)
  • Мой родной город Кашин (8)
  • юридические консультации (4)
  • клипы, музыка (2)
  • здоровье (307)
  • разное (93)
  • Давление,сердце, сосуды (53)
  • суставы, ноги (35)
  • косметика (23)
  • леченье травами (17)
  • почки (14)
  • зрение (13)
  • настойки, мази (11)
  • простуда (9)
  • желудок, жкт (9)
  • кожа (7)
  • зубы (7)
  • гимнастика (6)
  • ухо,голо, нос (6)
  • руки (5)
  • цитаты (167)
  • стихи (65)
  • дети (25)
  • дом (146)
  • цветы (30)
  • полезные советы (29)
  • кухня (21)
  • шитьё и вязание (19)
  • пластиковые окна (16)
  • стиральная машинка (13)
  • банька (12)
  • уборка (4)
  • (0)
  • огород (256)
  • советы дачнику (63)
  • помидоры (53)
  • огурцы (36)
  • клубника (28)
  • лук, чеснок (17)
  • удобрения (17)
  • капуста (11)
  • перец (11)
  • морковь, свекла (6)
  • дыня, арбузы (4)
  • грибы (2)
  • пруд, вода, полив (1)
  • сад (158)
  • цветы (72)
  • яблоня (16)
  • малина, ежевика (15)
  • смородина, крыжовник, жимолость (15)
  • груша (10)
  • виноград (9)
  • Слива,вишня (6)
  • орехи (3)
  • советы (2)

-Друзья

-Сообщества

-Статистика


Ингредиенты
кефир
350 миллилитров
дрожжи свежие
40 граммов
мука
500 граммов
масло сливочное
70 граммов
капуста белокочанная

лук репчатый
1 штука
треска 1000 граммов
яйцо 1 штука
молоко
50 миллилитров
укроп
петрушка
масло растительное
смесь 5 перцев
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Домашний «вязаный» пирог

1
Приготовим тесто. Венчиком разводим кефир со свежими дрожжами, добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой.
Домашний «вязаный» пирог

2
Руками вводим в тесто сливочное масло и продолжаем вымешивать на столе или с помощью тестомеса. В конце рассыпаем чайную ложку соли по поверхности теста и продолжаем замешивать 10-15 минут. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 40 минут.
Домашний «вязаный» пирог

3
Приготовим начинку. Шинкуем половину кочана капусты в произвольной форме. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла и отправляем капусту тушиться под закрытой крышкой. Очищаем луковицу, нарезаем мелким кубиком, соединяем с капустой, перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне, периодически помешивая.
Домашний «вязаный» пирог

4
Нарезаем филе трески на крупные кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Припускаем рыбу, чтобы она немного «схватилась», периодически помешиваем. Срезаем грубые стебли у укропа и петрушки и измельчаем зелень. Выкладываем в миску вместе с капустой и рыбой, солим, перчим и равномерно перемешиваем.
Домашний «вязаный» пирог

5
Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и делаем обминку: растягиваем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см, складываем в три слоя и еще раз пополам. Отрезаем часть для основы и раскатываем ее в прямоугольник. Чуть присыпаем тесто мукой, наматываем на скалку, переносим на противень с пергаментом и равномерно распределяем.
Домашний «вязаный» пирог

6
Тонко раскатываем вторую часть теста в прямоугольный пласт. Присыпаем мукой и делаем прорези: нарезаем на ленты по 1,5-2 см, не доходя до краев сверху и снизу. Из этих лент начинаем «плести» узор: берем вторую ленту, проводим под первой. В образовавшуюся петельку помещаем третью полоску, затем в новую петлю – четвертую полоску и так далее.
Домашний «вязаный» пирог

7
Выкладываем начинку на основу пирога, оставляя края для бортиков. Сверху накрываем «вязаной» частью и хорошо защепляем края. Отставляем пирог на расстойку.
Домашний «вязаный» пирог

8
Взбиваем венчиком яйцо с молоком и смазываем пирог с помощью кисточки. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Даем остыть. Приятного аппетита!

Евгения барсукова пирог с капустой


Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 5 гр. сухих дрожжей (можно брать 8 гр. как в оригинальном рецепте или 25 гр. прессованных дрожжей)
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 яйца
  • 100 гр. маргарина
  • 500-550 гр. муки
  • начинка №1 3 яйца, зелёный лук, соль
  • начинка №2 свежая капуста, соль, сливочное масло
  • для смазка пирожков 1/2 яйца+ 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим пирожки в духовке. Очень хорошее,нежное,пушистое, долго не черствеющее тесто на пироги в духовке. получается всегда. Покажу как делаю начинку из капусты без обжарки.

В подогретое молоко всыпать соль, сахар,дрожжи.

Добавить маргарин , яйцо (половинку).

Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать и остатки муки.

Замесить тесто,завязать его в пакет и оставить на 1 час.

Готовое тесто обмять поделить на части, сформировать пирожки.

Дать им расстояться минут 15, смазать верх второй половинкой яйца с ложкой молока.

Выпекать 20 минут при 200С.

Всем вкусных пирожков! и до встречи на моём канале!

Рецепт Рецепты выпечки от Евгении Баруковой пирог с капустой Вам понравится. Выберите из самых вкусных Рецепты выпечки от Евгении Баруковой пирог с капустой, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!


Ингредиенты для «Домашний плетенный пирог»:

Рецепт «Домашний плетенный пирог»:

Кефир чуть подогреть, до температуры тела, добавить дрожжи, размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить размягченные кусочки сливочного масла на тесто и тщательно вмешать масло в тесто. В конце рассыпать по тесту чайную ложку соли и вымешивать еще минут 10.

Завернуть тесто в пленку и оставить на 40 минут.

Приготовим начинку. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Капусту нашинковать произвольно. Добавить к луку, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут.

После добавляем соевый соус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Филе рыбы нарезать кубиком обжарить немного на растительном масле, чтобы она немного «схватилась». Добавляем к капусте. Я использовала сардину консервированную. Но если вы не любите рыбу в пирогах можно и без нее.
Добавить нарезанную зелень, подсолить и поперчить, аккуратно перемешать.

Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, раскатаем в прямоугольный пласт, сложим на три части, опять раскатаем и опять сложим.

Разрезаем тесто на 2 части, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. С помощью скалки аккуратно переносим его на противень. Сверху выкладываем начинку отступив по краям.

Вторую часть так же раскатываем и нарезаем на полоски.

Из трех полос плетем косу.

Кладем косу на начинку. Покрываем косами весь пирог. У меня получилось 5 кос. Края теста сворачиваем валиком к косам и прячем как раз концы наших косичек. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку.

После расстойки смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180С 25-30 минут.

Даем пирогу немного остыть, отрезаем и наслаждаемся!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник статьи: http://baza-keramiki.ru/evgenija-barsukova-pirog-s-kapustoj/

Рассказываю как я готовлю ленивый пирог с капустой, который входит в мой рацион похудения. Минус 60 кг за 2 года.

Доброго дня всем и вкусного похудения.

Сегодня я к вам в гости с капустным пирогом!

Вот вы думали, что можно есть пироги с капустой и худеть?

Я раньше даже не предполагала, что такое возможно. Но после того как перешла на правильное питание и дефицит калорий я питаюсь вкусно, сытно, разнообразно и при этом почти за 2 года похудела на 60 кг (со 132 кг).

Приготовив пирог с капустой и подсчитав его КБЖУ была приятно удивлена! Оно почти идеально!)

✅Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • пекинская капуста небольшой кочан (чистый вес капусты составил 650 г). можно использовать обычную белокочанную капусту,
  • 1 луковица большая 140 г,
  • средняя морковка 80 г,
  • грибы ( у меня были замороженные опята 260 г),
  • сливочное масло 10 г (можно без него),
  • 1 куриное яйцо,
  • кефир 170 г (у меня 1%),
  • рисовая цельнозерновая мука — 120 г,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • соль, черный перец.

Сначала приготовим начинку.

Мелко нарежем капусту, лук, натрем морковь.

На сковороде обжариваем лук и морковь, чтобы не пригорало добавляем воды.

Как только лук с морковкой станут почти готовы — отправляем в сковороду капусту.

Накрываем крышкой и тушим минут 5, чтобы капуста начала размякать и осела, затем можно добавить и грибы.

Доводим почти до готовности, солим и перчим по вкусу.

Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем на огне без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Пока готовится начинка — приготовим тесто.

Перемешиваем 1 яйцо и кефир, чуть солим.

Добавляем постепенно муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешиваем. Тесто получается как не очень густая сметана.

Далее соединяем капусту с тестом и все перемешиваем. Когда будете добавлять в тесто капусту — следите чтобы лишняя жидкость не попадала в тесто.

Выливаем готовое тесто с начинкой в небольшую форму для запекания (у меня силиконовая форма 18 см)

Отправляем в духовку на 180-190 градусов на 40-45 минут. ориентируйтесь по своей духовке. Возможно понадобиться чуть больше времени или чуть меньше.

Вынимаем из духовки, даем постоять минут 10 и выкладываем из формы на тарелку.

Я просто накрыла тарелкой форму с пирогом и перевернула. Из силиконовой формы пирог замечательно вышел на тарелку.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 85, Б — 3,7, Ж — 1,86, У — 13,1.

Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке .

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/rasskazyvaiu-kak-ia-gotovliu-lenivyi-pirog-s-kapustoi-kotoryi-vhodit-v-moi-racion-pohudeniia-minus-60-kg-za-2-goda-5e74c60f7e25d8412673604e

Очень вкусный капустный пирог. Минимум теста максимум начинки

Этот пирог покорил сердца всех членов нашей семьи. И даже дети ели его с удовольствием. Очень вкусный, нежный и красивый пирог. У этого капустного пирога максимум начинки, и совсем немного теста, и это его настоящая «изюминка». Такой отличный пирог отличное дополнение к обеду или ужину, но также и сам по себе отличный вариант перекуса. Это пирог настоящая находка и палочка выручалочка.

Смотрите видео-рецепт, где вы наглядно сможете увидеть весь процесс приготовления:

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.

Для заливного пирога с капустой нам понадобиться:

Масло растительное — для обжарки

Шинкуем капусту, нарезаем лук, трем морковь на терке. Отправляем овощи тушиться до полуготовности , это очень важно, если капуста будет полностью готова, то пирог не получиться таким вкусным. В конце добавляем соль и специи по вкусу.

Взбиваем яйца с соль. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Форму 24 см. смазываем растительным маслом, выливаем половину теста.

Выкладываем начинку и сверху выливаем оставшиеся тесто. Посыпаем кунжутом. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

Получается очень вкусный пирог, которым вы накормите всю семью.

Когда мне лень возиться с тестом, готовлю пирог своим любимым способом. Получается очень вкусно. И готовится быстро.

В видео ниже сразу 5 рецептов пирогов с капустой. Если любите мои видео, посмотрите - вам точно понравится.

В этом же видео я показала и своих мальчиков - мужа и старшего сына))

Как готовить

Вначале подготовлю начинку. Капусту нарезаю тонкой соломкой, лук - мелко, морковь - на терке.

На растительном масле обжариваю вначале лук, затем морковь. И через минутку отправляю в сковороду капусту, солю. Тушу на сильном огне, постоянно помешивая. Недолго. Примерно минут 10. В конце добавляю специи и зелень. Я сегодня добавила черный перец, хлопья паприки и укроп (у меня был замороженный).

Начинка из капусты

Еще для такого пирога можно приготовить начинку из квашеной капусты с грибами. Вначале обжариваю лук, добавляю нарезанные грибы (у меня здесь шампиньоны), затем квашеную капусту. Тушу все вместе несколько минут. И начинка готова!

Начинка из квашеной капусты с грибами

Теперь приготовлю заливку. Смешиваю в отдельной тарелочке яйцо и кефир. Я это делаю венчиком.

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Для постного варианта пирога заливку делаю другую. Сливаю жидкость от консервированной фасоли, добавляю растительное масло, горчицу, лимонный сок и по щепотке сахара и соли.

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Взбиваю это все погружным блендером (это занимает примерно 4-5 минут). Жидкость станет белой и слегка загустеет.

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Вместо теста я буду использовать тонкий лаваш 350-400 г . Это очень удобно, если у вас вдруг нет "дружбы" с тестом. Здесь все просто - достаточно купить готовый лаваш.

Укладываю два листа лаваша в подходящую форму для выпечки (как я это делаю, хорошо видно в видео. Выкладываю на лаваш половину начинки.

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Теперь беру небольшие кусочки лаваша, опускаю в заливку и выкладываю на капусту.

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Сверху - оставшуюся начинку. Распределяю и накрываю краями лаваша.

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Сверху лаваш поливаю заливкой, выкладываю кусочки сливочного (или топленого) масла. Для постного варианта пирога масло, конечно, не использую, просто поливаю подготовленной заливкой.

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Ставлю форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Конечно, смотрите по своей духовке! Пирог должен хорошо зарумяниться, но не подгореть!

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

И вот, что получается:

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же

Это ну очень вкусно. Попробуйте! Уверена, что и вам этот рецепт понравится! Спасибо за ваши отзывы))

Евгения Добровольская

«Не могу сказать, что очень люблю готовить. К тому же у меня большая семья, и у всех есть свои предпочтения. Кто-то вегетарианец и не употребляет даже рыбу, а кто-то с удовольствием ест баранину с черносливом — одно из моих фирменных блюд. Так что угодить всем сложно. Тем не менее у меня есть «клише» среднестатистического обеда, который могу быстро приготовить. Борщ, лапша, рассольник, щи, минестроне — это все получается у меня вкусно и не занимает много времени. Конечно, хорошо, когда в приготовлении обеда кто-то помогает, например режет или шинкует. Кстати, сыновья у меня отлично с этим справляются. Каждый из них делает то, что нравится ему, но готовит не на себя одного, а сразу несколько порций. Поэтому мне никогда не страшно уезжать на съемки: я знаю, что мои дети голодными не останутся. Младшие дети — Ян и Настя — даже ходили на курсы по изготовлению имбирного печенья. Теперь пекут его очень много перед каждым Новым годом и Рождеством, а в итоге съедают за два-три дня. Сама я училась готовить у мамы — просто наблюдала, как и что она делает. И все свои нынешние рецепты переняла у нее. Среди фирменных маминых блюд — «правильные» кисели, в которых помимо крахмала много полезных веществ, витаминов. А вот чему я у мамы так и не научилась, это выпечка. Торты, пироги, пирожные — это не мое. Причем проблема у меня в раскатывании теста. Ну не хватает ни терпения, ни сил сделать это. Хорошо, что дома всегда есть кто-то готовый взять на себя этот процесс. Впрочем, всему можно научиться — было бы желание. Я вот долго не могла делать вкусные сырники. Пока на съемках фильма «Ирония судьбы. Продолжение», где нас угощали изумительными сырниками, не поговорила с поваром. Женщина сказала, что секрет прост: в это блюдо нельзя класть много муки! Последовала ее совету, и случилось чудо: сырники сразу стали получаться!

Рецепты я никогда не записываю, держу в голове. А если что-то забыла, всегда можно подсмотреть в интернете. Я вообще очень люблю кулинарные шоу — программы Юлии Высоцкой, Джейми Оливера. Наблюдать, как там все красиво и ловко получается, — ужасно затягивает. А вот повторять увиденное на экране не очень тянет. Но однажды все-таки воспользовалась советом телевизионного шеф-повара. Совет этот сначала показался мне странным: кулинарный гуру посоветовал отбивать куриную грудку сковородкой, причем до состояния тонкого блина! Жестокий способ, но, как оказалось, очень эффективный. Что касается гастрономической экзотики, обычно в дальних регионах я оказываюсь по работе, поэтому проводить эксперименты не рискую. Хотя, к примеру, во Владивостоке (а потом во Франции и Испании) пробовала морских ежей. Ведь это невероятно полезный продукт, просто эликсир молодости. А в Тайбэе меня потрясли местные рынки еды. Днем по улицам ездят машины и мотоциклы, а вечером движение перекрывают и на всех углах начинает продаваться готовая еда! Потрясающее зрелище: сотни прилавков, за которыми что-то готовится, жарится, парится, и тысячи людей, которые покупают суп из куриной печенки, омлет с морепродуктами, булочки, куриные сердечки на шпажках, рис. И все это со сладким соусом! Я тогда так привыкла к сладкой курице, что в Москве долго не могла перейти на привычную нам. А моя самая любимая еда — это баклажаны во всех видах, которые великолепно готовят и в Грузии, и в Израиле, и на Украине».

Жюльен классический

Жюльен классический

(6 порций)

Ингредиенты:

  • филе курицы — 250 г
  • сыр твердый — 100 г
  • шампиньоны небольшие 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • сливочное масло — 80 г
  • оливковое масло и мука — по 1 ст. л.
  • сливки 20% — 120 мл
  • соль, перец, молотый
  • мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

Кусок курицы вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы жидкость покрывала мясо на пару сантиметров. Воду посолить (на литр воды требуется неполная чайная ложка соли) и варить 30—40 минут. Готовое куриное мясо порезать на мелкие ломтики. Грибы нарезать ломтиками, луковицу очистить и нарезать кубиками. В глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить 30 г сливочного масла, положить в эту смесь лук и тушить на небольшом огне до прозрачности (примерно 3 минуты). Затем добавить грибы, посолить, поперчить, увеличить огонь до среднего и тушить 5 минут, постоянно перемешивая. После этого сразу снять с огня. Жаропрочные кокотницы смазать сливочным маслом и наполнить грибной смесью на две трети, сверху аккуратно положить кусочки курицы. На сковороде растопить 30 г сливочного масла и высыпать муку. Постоянно помешивая, нагревать муку пару минут — до золотистого цвета. Добавить в муку сливки, посолить, приправить мускатным орехом и нагревать еще минуту, постоянно перемешивая. Затем разлить сливки по кокотницам, посыпать жюльены тертым сыром. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 С. Запекать около 20 минут до образования золотистой корочки. Подавать к столу горячими.

«Ежики»

«Ежики»

(4 порции)

Ингредиенты:

  • филе говядины — 500 г
  • рис — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • луковица — 1 шт.
  • петрушка сушеная — 1/2 ч. л.
  • петрушка свежая — 6 веточек
  • мука — 4 ст. л.
  • сметана — 100 г
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо очистить от пленок и жира и прокрутить в мясорубке. В глубокую сковороду влить 100 мл горячей воды, всыпать рис и довести до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить 5 минут, следя, чтобы рис не пристал ко дну. Затем рис охладить до комнатной температуры. Лук и чеснок почистить, мелко порубить и потушить 5 минут под крышкой на сковороде с растительным маслом. В миске соединить мясной фарш, рис, лук с чесноком, добавить сушеную петрушку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Скатать из фарша «ежики» — шарики диаметром 4 см — и обвалять их в муке. В сковороде разогреть масло и обжарить «ежики» со всех сторон до золотистого цвета. Сделать заливку: сметану разбавить 2 ст. л. воды, добавить мелко порубленную свежую петрушку. Влить заливку в сковороду, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15 минут, периодически встряхивая сковороду.

Капустная шарлотка

Капустная шарлотка

(6 порций)

Ингредиенты:

  • кочан капусты маленький
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3/4 стакана
  • лук зеленый — 5—6 перьев
  • соль — 3/4 ч. л.
  • красный молотый перец — щепотка
  • сметана — 100 г

Способ приготовления:

Капусту нашинковать очень тонко. На скороводу положить сливочное масло (оставив немного для смазывания формы), немного разогреть, выложить капусту, прикрыть крышкой и томить около 15 минут, чтобы капуста стала мягкой. Приготовить тесто: в миксере взбить яйца с солью и перцем, затем постепенно добавить муку, продолжая взбивать. Форму для пирога смазать маслом и выложить в нее капусту. Залить капусту тестом, помогая ложкой распределять тесто на капусте. Разогреть духовку до 180 С и поставить туда шарлотку. Выпекать 25—30 минут. Готовую шарлотку разрезать на куски и подавать горячей, со сметаной, украсив перьями зеленого лука.

Рецепт: Домашний плетенный пирог

Ингредиенты для «Домашний плетенный пирог»:

Тесто

  • Кефир — 350 мл
  • Дрожжи — 11 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
  • Рыба (филе,сорт ваш любимый) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (петрушка,укроп) — 0,5 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
  • Специи (соль,перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3113 ккал
белки
170.5 г
жиры
82 г
углеводы
428.1 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
22 г

Рецепт «Домашний плетенный пирог»:

Кефир чуть подогреть, до температуры тела, добавить дрожжи, размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить размягченные кусочки сливочного масла на тесто и тщательно вмешать масло в тесто. В конце рассыпать по тесту чайную ложку соли и вымешивать еще минут 10.

Завернуть тесто в пленку и оставить на 40 минут.

Приготовим начинку. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Капусту нашинковать произвольно. Добавить к луку, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут.

После добавляем соевый соус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Филе рыбы нарезать кубиком обжарить немного на растительном масле, чтобы она немного "схватилась". Добавляем к капусте. Я использовала сардину консервированную. Но если вы не любите рыбу в пирогах можно и без нее.
Добавить нарезанную зелень, подсолить и поперчить, аккуратно перемешать.

Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, раскатаем в прямоугольный пласт, сложим на три части, опять раскатаем и опять сложим.

Разрезаем тесто на 2 части, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. С помощью скалки аккуратно переносим его на противень. Сверху выкладываем начинку отступив по краям.

Вторую часть так же раскатываем и нарезаем на полоски.

Из трех полос плетем косу.

Кладем косу на начинку. Покрываем косами весь пирог. У меня получилось 5 кос. Края теста сворачиваем валиком к косам и прячем как раз концы наших косичек. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку.

После расстойки смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180С 25-30 минут.

Даем пирогу немного остыть, отрезаем и наслаждаемся!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Домашний плетенный пирог

Рецепт: Домашний плетенный пирог

Другие варианты рецепта

Старорусский рецепт "Накрёпок"

  • 66
  • 190
  • 4246

Домашний плетенный пирог

  • 80
  • 186
  • 4631

Похожие рецепты

Пирожки с двумя видами капусты

  • 33
  • 132
  • 3767

Вишневая шарлотка

  • 80
  • 437
  • 117419

Манник с клубникой на кефире

  • 67
  • 380
  • 54320

Пирожки "Сытный перекус"

  • 44
  • 171
  • 2968

Пасхальный барашек

  • 41
  • 30
  • 1601

Сливовый пирог

  • 4
  • 46
  • 16581

Песочный пирог со сливами в розовой пенке

  • 36
  • 158
  • 6088

Пирог с абрикосами

  • 6
  • 90
  • 4529

Творожный пирог с абрикосами

  • 52
  • 764
  • 12110

Фотографии «Домашний плетенный пирог» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 апреля 2016 года Роса15 #

25 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года dushkinairina #

25 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года ирина таджибова #

27 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Мария Морарь #

26 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года гурман1410 #

25 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года victoria ms #


25 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года tomi_tn #

23 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Таня Солод #

23 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Татника #

23 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Марьяна_Z #

23 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Ninzonka #

22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года luneva_e #

22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года naftysia #

22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года asesia2007 #

22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года mariana82 #

22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Милодора #

22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года yaikova65 #

22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года madamlemotte #

22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Ксения026 #

22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года миссис маркина #

22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: