Капустный пирог от евгении барсуковой
Обновлено: 02.05.2024
-Рубрики
- кулинария (4220)
- закуски, бутерброды (172)
- кухня народов мира (68)
- красивое оформление (68)
- праздничные блюда (59)
- блюда из творога и молока (53)
- напитки (50)
- сушилка (44)
- советы (40)
- Соусы (29)
- хдебопечка (28)
- блюда в горшочках (27)
- блюда по корейски (25)
- кулинарные сайты (20)
- Заморозка впрок (13)
- маринатор (12)
- блюда из яиц (7)
- микроволновка (6)
- аэрогриль (3)
- казан вок (1)
- блюда из грибов (16)
- блюда из курицы (153)
- блюда из мяса (330)
- блюда из овощей и фруктов (242)
- блюда из рыбы и морепродуктов (232)
- вторые блюда (160)
- выпечка (1026)
- десерты (93)
- консервация (494)
- мультиварка (156)
- наливки, настойки (55)
- пасха (38)
- первые блюда (106)
- блюда для детей (52)
- салаты (355)
- сборники (112)
- суши (24)
- тесто (145)
- разное (402)
- картины (91)
- животные (81)
- компьютер (81)
- заговоры, ритуалы (25)
- религия (25)
- Воргашор-место, где прошло детство и юность (11)
- обряды (9)
- Мой родной город Кашин (8)
- юридические консультации (4)
- клипы, музыка (2)
- здоровье (307)
- разное (93)
- Давление,сердце, сосуды (53)
- суставы, ноги (35)
- косметика (23)
- леченье травами (17)
- почки (14)
- зрение (13)
- настойки, мази (11)
- простуда (9)
- желудок, жкт (9)
- кожа (7)
- зубы (7)
- гимнастика (6)
- ухо,голо, нос (6)
- руки (5)
- цитаты (167)
- стихи (65)
- дети (25)
- дом (146)
- цветы (30)
- полезные советы (29)
- кухня (21)
- шитьё и вязание (19)
- пластиковые окна (16)
- стиральная машинка (13)
- банька (12)
- уборка (4)
- (0)
- огород (256)
- советы дачнику (63)
- помидоры (53)
- огурцы (36)
- клубника (28)
- лук, чеснок (17)
- удобрения (17)
- капуста (11)
- перец (11)
- морковь, свекла (6)
- дыня, арбузы (4)
- грибы (2)
- пруд, вода, полив (1)
- сад (158)
- цветы (72)
- яблоня (16)
- малина, ежевика (15)
- смородина, крыжовник, жимолость (15)
- груша (10)
- виноград (9)
- Слива,вишня (6)
- орехи (3)
- советы (2)
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Ингредиенты
кефир
350 миллилитров
дрожжи свежие
40 граммов
мука
500 граммов
масло сливочное
70 граммов
капуста белокочанная
лук репчатый
1 штука
треска 1000 граммов
яйцо 1 штука
молоко
50 миллилитров
укроп
петрушка
масло растительное
смесь 5 перцев
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Домашний «вязаный» пирог
1
Приготовим тесто. Венчиком разводим кефир со свежими дрожжами, добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой.
Домашний «вязаный» пирог
2
Руками вводим в тесто сливочное масло и продолжаем вымешивать на столе или с помощью тестомеса. В конце рассыпаем чайную ложку соли по поверхности теста и продолжаем замешивать 10-15 минут. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 40 минут.
Домашний «вязаный» пирог
3
Приготовим начинку. Шинкуем половину кочана капусты в произвольной форме. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла и отправляем капусту тушиться под закрытой крышкой. Очищаем луковицу, нарезаем мелким кубиком, соединяем с капустой, перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне, периодически помешивая.
Домашний «вязаный» пирог
4
Нарезаем филе трески на крупные кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Припускаем рыбу, чтобы она немного «схватилась», периодически помешиваем. Срезаем грубые стебли у укропа и петрушки и измельчаем зелень. Выкладываем в миску вместе с капустой и рыбой, солим, перчим и равномерно перемешиваем.
Домашний «вязаный» пирог
5
Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и делаем обминку: растягиваем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см, складываем в три слоя и еще раз пополам. Отрезаем часть для основы и раскатываем ее в прямоугольник. Чуть присыпаем тесто мукой, наматываем на скалку, переносим на противень с пергаментом и равномерно распределяем.
Домашний «вязаный» пирог
6
Тонко раскатываем вторую часть теста в прямоугольный пласт. Присыпаем мукой и делаем прорези: нарезаем на ленты по 1,5-2 см, не доходя до краев сверху и снизу. Из этих лент начинаем «плести» узор: берем вторую ленту, проводим под первой. В образовавшуюся петельку помещаем третью полоску, затем в новую петлю – четвертую полоску и так далее.
Домашний «вязаный» пирог
7
Выкладываем начинку на основу пирога, оставляя края для бортиков. Сверху накрываем «вязаной» частью и хорошо защепляем края. Отставляем пирог на расстойку.
Домашний «вязаный» пирог
8
Взбиваем венчиком яйцо с молоком и смазываем пирог с помощью кисточки. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Даем остыть. Приятного аппетита!
Евгения барсукова пирог с капустой
Ингредиенты
- 1 ст. молока
- 5 гр. сухих дрожжей (можно брать 8 гр. как в оригинальном рецепте или 25 гр. прессованных дрожжей)
- 1,5 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 яйца
- 100 гр. маргарина
- 500-550 гр. муки
- начинка №1 3 яйца, зелёный лук, соль
- начинка №2 свежая капуста, соль, сливочное масло
- для смазка пирожков 1/2 яйца+ 1 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим пирожки в духовке. Очень хорошее,нежное,пушистое, долго не черствеющее тесто на пироги в духовке. получается всегда. Покажу как делаю начинку из капусты без обжарки.
В подогретое молоко всыпать соль, сахар,дрожжи.
Добавить маргарин , яйцо (половинку).
Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать и остатки муки.
Замесить тесто,завязать его в пакет и оставить на 1 час.
Готовое тесто обмять поделить на части, сформировать пирожки.
Дать им расстояться минут 15, смазать верх второй половинкой яйца с ложкой молока.
Выпекать 20 минут при 200С.
Всем вкусных пирожков! и до встречи на моём канале!
Рецепт Рецепты выпечки от Евгении Баруковой пирог с капустой Вам понравится. Выберите из самых вкусных Рецепты выпечки от Евгении Баруковой пирог с капустой, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Домашний плетенный пирог»:
Рецепт «Домашний плетенный пирог»:
Кефир чуть подогреть, до температуры тела, добавить дрожжи, размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить размягченные кусочки сливочного масла на тесто и тщательно вмешать масло в тесто. В конце рассыпать по тесту чайную ложку соли и вымешивать еще минут 10.
Завернуть тесто в пленку и оставить на 40 минут.
Приготовим начинку. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Капусту нашинковать произвольно. Добавить к луку, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут.
После добавляем соевый соус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Филе рыбы нарезать кубиком обжарить немного на растительном масле, чтобы она немного «схватилась». Добавляем к капусте. Я использовала сардину консервированную. Но если вы не любите рыбу в пирогах можно и без нее.
Добавить нарезанную зелень, подсолить и поперчить, аккуратно перемешать.
Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, раскатаем в прямоугольный пласт, сложим на три части, опять раскатаем и опять сложим.
Разрезаем тесто на 2 части, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. С помощью скалки аккуратно переносим его на противень. Сверху выкладываем начинку отступив по краям.
Вторую часть так же раскатываем и нарезаем на полоски.
Из трех полос плетем косу.
Кладем косу на начинку. Покрываем косами весь пирог. У меня получилось 5 кос. Края теста сворачиваем валиком к косам и прячем как раз концы наших косичек. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку.
После расстойки смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180С 25-30 минут.
Даем пирогу немного остыть, отрезаем и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Источник статьи: http://baza-keramiki.ru/evgenija-barsukova-pirog-s-kapustoj/
Рассказываю как я готовлю ленивый пирог с капустой, который входит в мой рацион похудения. Минус 60 кг за 2 года.
Доброго дня всем и вкусного похудения.
Сегодня я к вам в гости с капустным пирогом!
Вот вы думали, что можно есть пироги с капустой и худеть?
Я раньше даже не предполагала, что такое возможно. Но после того как перешла на правильное питание и дефицит калорий я питаюсь вкусно, сытно, разнообразно и при этом почти за 2 года похудела на 60 кг (со 132 кг).
Приготовив пирог с капустой и подсчитав его КБЖУ была приятно удивлена! Оно почти идеально!)
✅Мне понадобились следующие ингредиенты:
- пекинская капуста небольшой кочан (чистый вес капусты составил 650 г). можно использовать обычную белокочанную капусту,
- 1 луковица большая 140 г,
- средняя морковка 80 г,
- грибы ( у меня были замороженные опята 260 г),
- сливочное масло 10 г (можно без него),
- 1 куриное яйцо,
- кефир 170 г (у меня 1%),
- рисовая цельнозерновая мука — 120 г,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- соль, черный перец.
Сначала приготовим начинку.
Мелко нарежем капусту, лук, натрем морковь.
На сковороде обжариваем лук и морковь, чтобы не пригорало добавляем воды.
Как только лук с морковкой станут почти готовы — отправляем в сковороду капусту.
Накрываем крышкой и тушим минут 5, чтобы капуста начала размякать и осела, затем можно добавить и грибы.
Доводим почти до готовности, солим и перчим по вкусу.
Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем на огне без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Пока готовится начинка — приготовим тесто.
Перемешиваем 1 яйцо и кефир, чуть солим.
Добавляем постепенно муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем. Тесто получается как не очень густая сметана.
Далее соединяем капусту с тестом и все перемешиваем. Когда будете добавлять в тесто капусту — следите чтобы лишняя жидкость не попадала в тесто.
Выливаем готовое тесто с начинкой в небольшую форму для запекания (у меня силиконовая форма 18 см)
Отправляем в духовку на 180-190 градусов на 40-45 минут. ориентируйтесь по своей духовке. Возможно понадобиться чуть больше времени или чуть меньше.
Вынимаем из духовки, даем постоять минут 10 и выкладываем из формы на тарелку.
Я просто накрыла тарелкой форму с пирогом и перевернула. Из силиконовой формы пирог замечательно вышел на тарелку.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 85, Б — 3,7, Ж — 1,86, У — 13,1.
Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке .
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/rasskazyvaiu-kak-ia-gotovliu-lenivyi-pirog-s-kapustoi-kotoryi-vhodit-v-moi-racion-pohudeniia-minus-60-kg-za-2-goda-5e74c60f7e25d8412673604e
Очень вкусный капустный пирог. Минимум теста максимум начинки
Этот пирог покорил сердца всех членов нашей семьи. И даже дети ели его с удовольствием. Очень вкусный, нежный и красивый пирог. У этого капустного пирога максимум начинки, и совсем немного теста, и это его настоящая «изюминка». Такой отличный пирог отличное дополнение к обеду или ужину, но также и сам по себе отличный вариант перекуса. Это пирог настоящая находка и палочка выручалочка.
Смотрите видео-рецепт, где вы наглядно сможете увидеть весь процесс приготовления:
А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.
Для заливного пирога с капустой нам понадобиться:
Масло растительное — для обжарки
Шинкуем капусту, нарезаем лук, трем морковь на терке. Отправляем овощи тушиться до полуготовности , это очень важно, если капуста будет полностью готова, то пирог не получиться таким вкусным. В конце добавляем соль и специи по вкусу.
Взбиваем яйца с соль. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Форму 24 см. смазываем растительным маслом, выливаем половину теста.
Выкладываем начинку и сверху выливаем оставшиеся тесто. Посыпаем кунжутом. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
Получается очень вкусный пирог, которым вы накормите всю семью.
Когда мне лень возиться с тестом, готовлю пирог своим любимым способом. Получается очень вкусно. И готовится быстро.
В видео ниже сразу 5 рецептов пирогов с капустой. Если любите мои видео, посмотрите - вам точно понравится.
В этом же видео я показала и своих мальчиков - мужа и старшего сына))
Как готовить
Вначале подготовлю начинку. Капусту нарезаю тонкой соломкой, лук - мелко, морковь - на терке.
На растительном масле обжариваю вначале лук, затем морковь. И через минутку отправляю в сковороду капусту, солю. Тушу на сильном огне, постоянно помешивая. Недолго. Примерно минут 10. В конце добавляю специи и зелень. Я сегодня добавила черный перец, хлопья паприки и укроп (у меня был замороженный).
Еще для такого пирога можно приготовить начинку из квашеной капусты с грибами. Вначале обжариваю лук, добавляю нарезанные грибы (у меня здесь шампиньоны), затем квашеную капусту. Тушу все вместе несколько минут. И начинка готова!
Теперь приготовлю заливку. Смешиваю в отдельной тарелочке яйцо и кефир. Я это делаю венчиком.
Для постного варианта пирога заливку делаю другую. Сливаю жидкость от консервированной фасоли, добавляю растительное масло, горчицу, лимонный сок и по щепотке сахара и соли.
Взбиваю это все погружным блендером (это занимает примерно 4-5 минут). Жидкость станет белой и слегка загустеет.
Вместо теста я буду использовать тонкий лаваш 350-400 г . Это очень удобно, если у вас вдруг нет "дружбы" с тестом. Здесь все просто - достаточно купить готовый лаваш.
Укладываю два листа лаваша в подходящую форму для выпечки (как я это делаю, хорошо видно в видео. Выкладываю на лаваш половину начинки.
Теперь беру небольшие кусочки лаваша, опускаю в заливку и выкладываю на капусту.
Сверху - оставшуюся начинку. Распределяю и накрываю краями лаваша.
Сверху лаваш поливаю заливкой, выкладываю кусочки сливочного (или топленого) масла. Для постного варианта пирога масло, конечно, не использую, просто поливаю подготовленной заливкой.
Ставлю форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Конечно, смотрите по своей духовке! Пирог должен хорошо зарумяниться, но не подгореть!
И вот, что получается:
Это ну очень вкусно. Попробуйте! Уверена, что и вам этот рецепт понравится! Спасибо за ваши отзывы))
«Не могу сказать, что очень люблю готовить. К тому же у меня большая семья, и у всех есть свои предпочтения. Кто-то вегетарианец и не употребляет даже рыбу, а кто-то с удовольствием ест баранину с черносливом — одно из моих фирменных блюд. Так что угодить всем сложно. Тем не менее у меня есть «клише» среднестатистического обеда, который могу быстро приготовить. Борщ, лапша, рассольник, щи, минестроне — это все получается у меня вкусно и не занимает много времени. Конечно, хорошо, когда в приготовлении обеда кто-то помогает, например режет или шинкует. Кстати, сыновья у меня отлично с этим справляются. Каждый из них делает то, что нравится ему, но готовит не на себя одного, а сразу несколько порций. Поэтому мне никогда не страшно уезжать на съемки: я знаю, что мои дети голодными не останутся. Младшие дети — Ян и Настя — даже ходили на курсы по изготовлению имбирного печенья. Теперь пекут его очень много перед каждым Новым годом и Рождеством, а в итоге съедают за два-три дня. Сама я училась готовить у мамы — просто наблюдала, как и что она делает. И все свои нынешние рецепты переняла у нее. Среди фирменных маминых блюд — «правильные» кисели, в которых помимо крахмала много полезных веществ, витаминов. А вот чему я у мамы так и не научилась, это выпечка. Торты, пироги, пирожные — это не мое. Причем проблема у меня в раскатывании теста. Ну не хватает ни терпения, ни сил сделать это. Хорошо, что дома всегда есть кто-то готовый взять на себя этот процесс. Впрочем, всему можно научиться — было бы желание. Я вот долго не могла делать вкусные сырники. Пока на съемках фильма «Ирония судьбы. Продолжение», где нас угощали изумительными сырниками, не поговорила с поваром. Женщина сказала, что секрет прост: в это блюдо нельзя класть много муки! Последовала ее совету, и случилось чудо: сырники сразу стали получаться!
Рецепты я никогда не записываю, держу в голове. А если что-то забыла, всегда можно подсмотреть в интернете. Я вообще очень люблю кулинарные шоу — программы Юлии Высоцкой, Джейми Оливера. Наблюдать, как там все красиво и ловко получается, — ужасно затягивает. А вот повторять увиденное на экране не очень тянет. Но однажды все-таки воспользовалась советом телевизионного шеф-повара. Совет этот сначала показался мне странным: кулинарный гуру посоветовал отбивать куриную грудку сковородкой, причем до состояния тонкого блина! Жестокий способ, но, как оказалось, очень эффективный. Что касается гастрономической экзотики, обычно в дальних регионах я оказываюсь по работе, поэтому проводить эксперименты не рискую. Хотя, к примеру, во Владивостоке (а потом во Франции и Испании) пробовала морских ежей. Ведь это невероятно полезный продукт, просто эликсир молодости. А в Тайбэе меня потрясли местные рынки еды. Днем по улицам ездят машины и мотоциклы, а вечером движение перекрывают и на всех углах начинает продаваться готовая еда! Потрясающее зрелище: сотни прилавков, за которыми что-то готовится, жарится, парится, и тысячи людей, которые покупают суп из куриной печенки, омлет с морепродуктами, булочки, куриные сердечки на шпажках, рис. И все это со сладким соусом! Я тогда так привыкла к сладкой курице, что в Москве долго не могла перейти на привычную нам. А моя самая любимая еда — это баклажаны во всех видах, которые великолепно готовят и в Грузии, и в Израиле, и на Украине».
Жюльен классический
(6 порций)
Ингредиенты:
- филе курицы — 250 г
- сыр твердый — 100 г
- шампиньоны небольшие 300 г
- луковица — 1 шт.
- сливочное масло — 80 г
- оливковое масло и мука — по 1 ст. л.
- сливки 20% — 120 мл
- соль, перец, молотый
- мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:
Кусок курицы вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы жидкость покрывала мясо на пару сантиметров. Воду посолить (на литр воды требуется неполная чайная ложка соли) и варить 30—40 минут. Готовое куриное мясо порезать на мелкие ломтики. Грибы нарезать ломтиками, луковицу очистить и нарезать кубиками. В глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить 30 г сливочного масла, положить в эту смесь лук и тушить на небольшом огне до прозрачности (примерно 3 минуты). Затем добавить грибы, посолить, поперчить, увеличить огонь до среднего и тушить 5 минут, постоянно перемешивая. После этого сразу снять с огня. Жаропрочные кокотницы смазать сливочным маслом и наполнить грибной смесью на две трети, сверху аккуратно положить кусочки курицы. На сковороде растопить 30 г сливочного масла и высыпать муку. Постоянно помешивая, нагревать муку пару минут — до золотистого цвета. Добавить в муку сливки, посолить, приправить мускатным орехом и нагревать еще минуту, постоянно перемешивая. Затем разлить сливки по кокотницам, посыпать жюльены тертым сыром. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 С. Запекать около 20 минут до образования золотистой корочки. Подавать к столу горячими.
«Ежики»
(4 порции)
Ингредиенты:
- филе говядины — 500 г
- рис — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- луковица — 1 шт.
- петрушка сушеная — 1/2 ч. л.
- петрушка свежая — 6 веточек
- мука — 4 ст. л.
- сметана — 100 г
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо очистить от пленок и жира и прокрутить в мясорубке. В глубокую сковороду влить 100 мл горячей воды, всыпать рис и довести до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить 5 минут, следя, чтобы рис не пристал ко дну. Затем рис охладить до комнатной температуры. Лук и чеснок почистить, мелко порубить и потушить 5 минут под крышкой на сковороде с растительным маслом. В миске соединить мясной фарш, рис, лук с чесноком, добавить сушеную петрушку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Скатать из фарша «ежики» — шарики диаметром 4 см — и обвалять их в муке. В сковороде разогреть масло и обжарить «ежики» со всех сторон до золотистого цвета. Сделать заливку: сметану разбавить 2 ст. л. воды, добавить мелко порубленную свежую петрушку. Влить заливку в сковороду, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15 минут, периодически встряхивая сковороду.
Капустная шарлотка
(6 порций)
Ингредиенты:
- кочан капусты маленький
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 3/4 стакана
- лук зеленый — 5—6 перьев
- соль — 3/4 ч. л.
- красный молотый перец — щепотка
- сметана — 100 г
Способ приготовления:
Капусту нашинковать очень тонко. На скороводу положить сливочное масло (оставив немного для смазывания формы), немного разогреть, выложить капусту, прикрыть крышкой и томить около 15 минут, чтобы капуста стала мягкой. Приготовить тесто: в миксере взбить яйца с солью и перцем, затем постепенно добавить муку, продолжая взбивать. Форму для пирога смазать маслом и выложить в нее капусту. Залить капусту тестом, помогая ложкой распределять тесто на капусте. Разогреть духовку до 180 С и поставить туда шарлотку. Выпекать 25—30 минут. Готовую шарлотку разрезать на куски и подавать горячей, со сметаной, украсив перьями зеленого лука.
Ингредиенты для «Домашний плетенный пирог»:
Тесто
- Кефир — 350 мл
- Дрожжи — 11 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
- Рыба (филе,сорт ваш любимый) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (петрушка,укроп) — 0,5 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Специи (соль,перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3113 ккал | белки 170.5 г | жиры 82 г | углеводы 428.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Домашний плетенный пирог»:
Кефир чуть подогреть, до температуры тела, добавить дрожжи, размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить размягченные кусочки сливочного масла на тесто и тщательно вмешать масло в тесто. В конце рассыпать по тесту чайную ложку соли и вымешивать еще минут 10.
Завернуть тесто в пленку и оставить на 40 минут.
Приготовим начинку. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Капусту нашинковать произвольно. Добавить к луку, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут.
После добавляем соевый соус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Филе рыбы нарезать кубиком обжарить немного на растительном масле, чтобы она немного "схватилась". Добавляем к капусте. Я использовала сардину консервированную. Но если вы не любите рыбу в пирогах можно и без нее.
Добавить нарезанную зелень, подсолить и поперчить, аккуратно перемешать.
Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, раскатаем в прямоугольный пласт, сложим на три части, опять раскатаем и опять сложим.
Разрезаем тесто на 2 части, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. С помощью скалки аккуратно переносим его на противень. Сверху выкладываем начинку отступив по краям.
Вторую часть так же раскатываем и нарезаем на полоски.
Из трех полос плетем косу.
Кладем косу на начинку. Покрываем косами весь пирог. У меня получилось 5 кос. Края теста сворачиваем валиком к косам и прячем как раз концы наших косичек. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку.
После расстойки смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180С 25-30 минут.
Даем пирогу немного остыть, отрезаем и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Старорусский рецепт "Накрёпок"
- 66
- 190
- 4246
Домашний плетенный пирог
- 80
- 186
- 4631
Похожие рецепты
Пирожки с двумя видами капусты
- 33
- 132
- 3767
Вишневая шарлотка
- 80
- 437
- 117419
Манник с клубникой на кефире
- 67
- 380
- 54320
Пирожки "Сытный перекус"
- 44
- 171
- 2968
Пасхальный барашек
- 41
- 30
- 1601
Сливовый пирог
- 4
- 46
- 16581
Песочный пирог со сливами в розовой пенке
- 36
- 158
- 6088
Пирог с абрикосами
- 6
- 90
- 4529
Творожный пирог с абрикосами
- 52
- 764
- 12110
Фотографии «Домашний плетенный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 апреля 2016 года Роса15 #
25 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года dushkinairina #
25 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года ирина таджибова #
27 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Мария Морарь #
26 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года victoria ms #
25 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года tomi_tn #
23 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Таня Солод #
23 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Татника #
23 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Марьяна_Z #
23 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Ninzonka #
22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года luneva_e #
22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года naftysia #
22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года asesia2007 #
22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года mariana82 #
22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Милодора #
22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года yaikova65 #
22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года madamlemotte #
22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Ксения026 #
22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года миссис маркина #
22 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: