Картофельная начинка для блинов рецепт

Обновлено: 28.04.2024

3043090

Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.

Как приготовить картофельные блины?

Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

  1. Чтобы угощение получилось нежным, с хрустящей корочкой, жарить лепешки нужно только на раскаленной сковородке.
  2. Чтобы картофель не потемнел, нужно добавить тертую луковицу.
  3. Блины из молодой картошки будут расползаться, их можно «склеить» яйцами.
  4. Консистенция теста должна быть такой же, как у обычных блинчиков.
  5. В тесто с картошкой для постных блинов кладут пару ложек крахмала.

Блины из картофельного пюре

Блины из картофельного пюре

Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.

  • картофель – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

  1. Картошку почистить, сварить, растолочь в пюре с молоком и яйцами.
  2. Всыпать муку, посолить, добавить масло, вымесить.
  3. Сковородку смазать, раскалить.
  4. Выливая порционно тесто, обжарить картофельные блины с двух сторон.

Блины на картофельном отваре

Блины на картофельном отваре

Открытием для многих хозяек станут постные блины на картофельном отваре. Разнообразить вкус помогут разные виды перцев, давленый чеснок, зелень, можно класть и свежую, и сушеную. Из специй лучше всего подходят розмарин и тмин. Такие блинчики сочетаются с любым фаршем, особенно хороши жареные грибы.

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • картофельный отвар – 200 мл.

  1. Отварить картошку в большом количестве воды, чтобы жидкости хватило на стакан.
  2. Охладить до комнатной температуры, влить молоко, масло, взбитое яйцо.
  3. Посолить, поперчить, размешать.
  4. Всыпать муку, развести тесто.
  5. Блины из картофеля жарят на раскаленной, смазанной маслом сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

Картофельные блины на крупной терке

картофельные блины

Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.

  • картофель – 500 г;
  • масло – 100 г.

  1. Картошку очистить, натереть на крупной терке.
  2. Отжать, посолить, поперчить.
  3. Поделить смесь на части.
  4. Разравнивая, выкладывать по очереди пласты на раскаленную сковородку.
  5. Обжаривать до румяной корочки.

Блины из картофельного крахмала

Блины из картофельного крахмала

Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.

  • картофельный крахмал – 200 г;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца, развести с молоком.
  2. Добавить масло, сахар, соль и крахмал, хорошо размешать.
  3. Выливать тесто порционно на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон.

Картофельные блины на сухой сковороде

картофельные блины

Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.

  1. Картошку сварить «в мундирах», очистить, размять.
  2. Смешать с мукой и солью.
  3. Раскатать тонкие лепешки.
  4. Обжарить каждый картофельный блин на сковороде с двух сторон.

Картофельные блины на кефире - рецепт

картофельные блины

Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • приправы – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.

  1. Картошку очистить, натереть вместе с сыром.
  2. Смешать с яйцом и порезанным луком.
  3. Добавить кефир, муку и специи, вымесить.
  4. Обжарить до золотистой корочки.

Картофельные блины с сыром

картофельные блины

Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сыворотка – 350 мл;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • постное масло - 3 ст. л.

  1. Яйца взбить, соединить с сывороткой и маслом.
  2. Всыпать муку, развести тесто.
  3. Картофель очистить, перемолоть, добавить в смесь.
  4. Обжарить блины с двух сторон.
  5. Отварить вкрутую яйцо.
  6. Сыр натереть, смешать с яйцом и майонезом.
  7. В каждый блинчик завернуть начинку.

Картофельные блины на молоке

картофельные блины

Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.

  • картофель – 4 шт.;
  • отвар – 150 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Картошку отварить, размять.
  2. Залить молоком и отваром, размешать.
  3. Добавить яйца, соль, сахар, давленый чеснок.
  4. Всыпать муку, размешать, взбить смесь в блендере.
  5. Настоять 20 минут.
  6. Жарят картофельные молочные блины на раскаленной сковородке с обеих сторон, до золотистой корочки.

Картофельные блины с начинкой

картофельные блины

Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • фарш или бекон – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. л.

  1. Картофель очистить, натереть, добавить яйцо, муку и соль.
  2. Замесить тесто.
  3. Влить молоко, развести смесь до состояния густой сметаны.
  4. Фарш или рубленый мелко бекон смешать со специями, посолить.
  5. Обжарить блин с одной стороны, перевернуть, выложить на нее тонкий слой фарша.
  6. Сверху вылить немного теста, осторожно перевернуть.
  7. Обжарить и с этой стороны.
  8. Картофельные мясные блины можно полить сметано-чесночным соусом. Для его приготовления в сметане разводят давленый чеснок с солью и перцем.

Блинчики из кабачков и картошки

Блинчики из кабачков и картошки

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Перец - По вкусу

Кабачок - 400 Грамм

Картофель - 1 Штука

Растительное масло - По вкусу

Укроп - По вкусу

Натираем на терке картофель, кабачок, чеснок. Все складываем в миску. В миску разбиваем яйцо.

Добавляем перца, соли и муки, ели тесто получается слишком жидким. Все перемешиваем.

Блинчики с картошкой

Блинчики с картошкой

Готовые блины - 10-15 Штук

Соль, перец - По вкусу

Растительное масло - По вкусу (для обжарки)

Картофель - 3-4 Штук

Сливочное масло - По вкусу

Заранее заготовьте несколько блинчиков по вашему любимому рецепту. Картофель отварите, и разомните в пюре, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Чтобы пюре не получилось сухим, можно добавить немного молока или жидкости, в которой варился картофель.

На готовый блинчик выложите часть картофеля.

Блинчики с картошкой и мясом

Блинчики с картошкой и мясом

Молоко - 600 Миллилитров

Мука - 3 Стакана

Соль - 1 Щепотка

Фарш - 400 Грамм

Картофель - 5-6 Штук

Специи - По вкусу

Замесите тесто из яйца, молоко и муки. Добавьте соли немного. Перемешайте тщательно.

Жарим тонкие блинчики.

Картошку отварите, помните как на пюре.

Лук измельчите и обжарьте.

Блинчики с картошкой и луком

Блинчики с картошкой и луком

Молоко - 500 Миллилитров

Мука - 2 Стакана

Филе сельди (соленое) - 1 Штука

Сметана - 200 Грамм

Соль и сахар - По вкусу

Зеленый лук - По вкусу

Картофель - 3 Штуки

1. Замешиваем тесто по традиционному рецепту (мука, яйцо, молоко или вода), а тем временем отвариваем картофель.

2. Жарим блины и даем им немного остыть.

3. Делаем соус: измельчаем в блендере филе сельди, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Отвариваем картофель и, когда он остынет, заливаем соус и перемешиваем.

Пирог из блинчиков с картошкой

Пирог из блинчиков с картошкой

8-10 готовых блинчиков (у меня по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/114275)

лук репчатый - 1 шт

яйцо отварное - 1-2 шт

картофельное пюре - 1 стакан (или немного больше)

Лук порезать и обжарить на растительном масле.

Смешать пюре, зелень и лук, добавить порубленное вареное яйцо, все перемешать.

На каждый блинчик положить начинку (примерно столовую ложку), свернуть трубочкой и приплюснуть немножко.

Блинчики с картошкой и печенью

Блинчики с картошкой и печенью

Разрыхлитель теста - 6 Грамм

Печень куриная - 300 Грамм

Яйца куриные - 2 Штуки

Мука - 2 Стакана

Сахар песок - 2 Ст. ложки

Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки

Вода - 100 Миллилитров

Молоко 2,5% - 700 Миллилитров

Картофель - 3 Штуки

1. Немного подогрейте молоко, добавьте в него яйца, сахар и соль, перемешайте все венчиком. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Снова перемешайте и влейте масло подсолнечное.

2. Теперь влейте тесто на сковороду и выпекайте блины, обжаривая их с двух сторон.

3. Затем возьмите и подготовьте начинку. Картофель вам нужно почистить до готовности, после чего сделай.

Блинчики с картошкой

Блинчики с картошкой

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель нужно помыть и отварить в мундире. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до слегка золотистого цвета. Масла лучше взять побольше, чтобы начинка в дальнейшем была сочнее. Посолить и поперчить.

Готовый картофель очистить и размять в пюре. Добавить к нему большую часть обжаренного лука с маслом. Немного лука оставить. Досолить по вкусу. На.

Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой

Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой

Молоко - 2 Стакана

Мука - 1-1,5 Стакана

Соль и черный перец - По вкусу

Подсолнечное масло - По вкусу

Картошка - 10 Штук

Луковица - 8 Штук

Сахар - 1 Ст. ложка

1. Картошку чищу и мою, нарезаю кусочками и отвариваю до готовности, затем без добавления масла измельчаю в пюре.

2. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю его небольшими кусочками.

3. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю измельченный лук на раскаленную поверхность сковороды.

4. Обжариваю луковицу до золотистого цвета, солю и пе.

Цепелинай и картофельные блинчики

Цепелинай и картофельные блинчики

1 ст. л. крахмала

5-6 крупных картошек

2-3 ложки сметаны

500 гр. мясного фарша (у меня говяжьий и индюшачьий 50:50)

Картошку натереть, отжать, добавить яйцо, стакан муки и крахмал, оставшийся от отжима.

Мокрыми руками сформировать небольшой шарик,сплющить его в лепёшку.

В середине сделать пальцем углубление

Варить в большом количестве подсолённой воды с добавлением крахмала до готовности.

Подавать со сметаной и поджаренными шкварками с луком. Такие блинчики ничуть не хуже сам.

МАРОККАНСКИЕ СИГАРЫ

МАРОККАНСКИЕ СИГАРЫ

1 красный перец болгарский

150 гр.соевого фарша (в оригинале используют говяжий)

соль по вкусу, лавровый лист, черный перец горошек

0,2 л. минеральной воды газированной

0,25л. отвара от картофеля

муки примерно 1 стакан (смотрите сами, должно получится не густое тесто, как на блины)

0,25 кг отварной картошки

300 гр. грибов шампиньонов

1 ст.оливкового масла

Приготовим тесто как на постные блины:

Отварить очищенный картофель до готовности с лавровым листом, перцем и солью, отвар слить, картошку мы будем использовать для начинки, всыпать муку в горячий отвар,быстро размешивать,что бы не было комочков,добавить соду,и наливать газированной воды, немного масла растительного (где-то 2ст.л) хорошо перемешать. Должно п.

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

Огурец маринованный - 2 шт

Картофель - 6 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 6 ст. л.

Готовим начинку. Картофель отвариваем, разминаем.

Лук репчатый обжариваем на растительном масле.

Добавляем нарезанные маринованные огурцы.

Смешиваем картофель, лук, огурцы и мелконарезанный укроп.

Закусочный торт из картофеля с сосисками, сыром и помидорами

Закусочный торт из картофеля с сосисками, сыром и помидорами

Сыр твердый - 150 г

Картофель - 5 шт

Молоко - 1/2 стак.

Мука пшеничная - 3/4 стак.

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Делаем тесто для картофельных блинчиков. Перемалываем сырую картошку в комбайне. Добавляем яйца, молоко, муку,соль. Хорошо перемешиваем.

Выпекаем из теста блины. Тесто понемногу наливаем на сковородку и "размазываем" по ней, чтобы блины получились не толстыми. У меня получилось 6 блинов.

Делаем соус: смешиваем сметану с майонезо.

Рулетики с ветчиной и картофельными блинчиками

Рулетики с ветчиной и картофельными блинчиками

Сметана 20%-ная - 2 столовые ложки

Сушеный укроп - по вкусу

Майонез - по вкусу

Яичный желток - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Варено-копченая ветчина - 6 кусков

Картофель - 2 штуки

Картофель (2 крупные штуки) натереть на крупной терке. Добавить желтки, сметану, посолить, поперчить, добавить укроп. Перемешать.

На хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку выкладывать картошку ложкой в виде тоненьких блинчиков. Каждый блинчик должен по размеру соответствовать диаметру ветчины. Зажариваем блинчик до золотистой корочки с одно.

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 70 г

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 3 ст. л.

Печень говяжья - 500 г

Картофель - 500 г

Картошку почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять, добавить сливочное масло, укроп и обжаренный до золотистого цвета лук.

Печень очистить от плёнок и протоков, порезать, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец. Перемешать, дать постоять 10-15мин.

На раскалённой сковороде с маслом, на среднем огне, обжаривать бл.

Завтрак по-королевски

Завтрак по-королевски

200 гр.филе лосося

400 гр.отвареной картошки(картошка в мундире)

1.Отвареный и очищеный картофель натрем на крупную терку.Эту смесь посолим и жарим на сковороде на подсолнечном масле как блинчики

2.Лосось нарезаем на ломтики,солим и даем настояться,через 10 мин.лосось жарим на подсолн.масле,готовую рыбу отставим в сковороде,и оставим дойти.

Блинчики по-английски

Блинчики по-английски

Стакан домашней некислой жирной сметаны

25гр. картофельного крахмала

0,5 чайной ложки соли

Желтки отделяем от белков. Белки в емкости, в которой собираемся их взбивать помещаем в морозилку.

Желтки растираем с сахаром до бела, постепенно добавляем сметану, затем муку и крахмал, смешиваем все до однородной массы.

Белки взбиваем в крепкую пену с солью, добавляем их в тесто, и осторожно перемешиваем.

Очищаем небольшую картошину, режем пополам.

Суши по-русски.

Суши по-русски.

Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про вареную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока .

Сёмга на хрустящей картошке

Сёмга на хрустящей картошке

Сёмга слабой соли 300 грамм

Картофель 3 шт. крупные

жирная сметана 25% 100 грамм

растительное масло для жарки

красная икра примерно 80 гр.

Рецепт этой простой закуски я увидела в журнале "Приготовь", лишь немного изменила :) За столом из-за "гнёздышек", как назвали их в семье, сразу началась драка )))) эта закуска закончилась первой )))) Вот решила вам показать, такой простой и беспроигрышный вариант.

Картофель натерла на крупной терке, посолила, поперчила, отжала. Я не добавляю яиц и муку. За.

Блины на скорую руку на молоке и воде

Блины на скорую руку на молоке и воде

Сахар - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 200 г

Газированная вода - 250 мл

Яйцо куриное - 3 штуки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Молоко подогреть примерно до 30 градусов.

В блендере взбить яйца, с сахаром и солью.

Добавить в блендер молоко, воду и муку.

В блендере на первом режиме перемешивать 1-2 минуты тесто, в зависимости от мощности прибора. Тесто должно быть без комочков. Если нет блендера, то можно использовать миксер; если перемешивать ложкой — выходит дольше и с.

Есть рецепты, когда картофельная начинка готовится из сырой картошки - нарезают мелкими кубиками или трут на крупной тёрке. Я честно перепробовала разные варианты, и все как один решили, что мы ничего не понимаем в этом вкусе

Мои мужчины очень любят начинки из картофельного пюре. Эту подборку, где с фотами, где словами, и приведу Некоторые начинки можно использовать для пирожков и вареников

Варианты картофельных фаршей

* обжаренный лук с чесноком + чёрный молотый перец + зелень
* нарезанное мелкими кубиками солёное или свежее сало, обжаренное с луком, чесноком, чёрным или красным перцем + зелень
* грибы с луком и чесноком
* любые мясо-копчёности, к ним можно добавить
- отварной или консервированный зелёный горошек
- натёртый или нарезанный мелкими кубиками сыр, не всем нравится, предупреждаю

- маринованный, или обожжёный обесшкуренный сладкий перец
- зелёный лук и/или укроп
* приготовленный мясной фарш
* печень и прочий ливер ( у меня печень + лёгкие + почки + сердце )
* ливер + мясо
* отварная/ запечёная/обжаренная рыба + зелёный лук или обжаренный репчатый лук
* солёная или копчёная рыба + укроп
* папоротник
Если чего ещё вспомню, дополню

Общие принципы, по которым готовлю картофельную начинку

- картошку варю с добавлением лаврового листа и 3-5 горошин душистого горошка, убираю, когда картофель готов
- также во время варки добавляю 1-2-3 зубчика чеснока, которые "втаптываю" в пюре
- лук и прочие продукты, которые требуют предварительной обжарки, жарю на сливочном масле, или на растительном со сливочном
- толку картошку, не добавляя ни молока, ни воду от картошки
- если не добавляю что-нибудь, обжаренное на сливочном масле, до добавляю масло в пюре
- можно вместе с картошкой сварить припечёную луковичку и/или морковку, и помять всё вместе
- можно развеселить картофельное пюре блендированным отварным зелёным горошком, брокколи

Остановлюсь более подробно на некоторых фаршах

Картофельно-грибной фарш из замороженных грибов

Грибы отварить в солёной воде, откинуть на сито
Грибной отвар процедить к очищенному картофелю, добавить воду, отварить до готовности
таким образом картофель дополнительно приобретает грибной аромат
Грибы ещё чуть отжать, прижимая ложкой

Картофельные начинки для блинчиков

Картофельные начинки для блинчиков

Грибы мелко нарезать

Картофельные начинки для блинчиков

Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом

Картофельные начинки для блинчиков

Растопить сливочное масло

Картофельные начинки для блинчиков

Выложить в сковороду грибы

Картофельные начинки для блинчиков

Добавить к грибам порошок из сухих грибов

Картофельные начинки для блинчиков

Готовить на нагреве ниже среднего, помешивая, до румяности
Я готовлю на 5 из 14
Сгрести грибы на половину сковородки, на свободное место выложить лук в один слой

Картофельные начинки для блинчиков

Закрыть лук грибами

Картофельные начинки для блинчиков

Готовить минуту - две под крышкой, можно подглядывать, чтобы не подгорел лук

Картофельные начинки для блинчиков

Влить сохранённый отвар

Картофельные начинки для блинчиков

Перемешать, закопать раздавленный чеснок

Картофельные начинки для блинчиков

Закрыть крышкой, выключить плиту и потомить минут 5
Если слишком много грибного сока получилось, то выпарить на сильном огне, присолить при необходимости

Картофельные начинки для блинчиков

Удалить чеснок, перемешать грибы с картофельным пюре, я добаляю картошку прямо в сковороду

Картофельные начинки для блинчиков


Картофельно-ливерный фарш с мясом

Лёгкие промыть, залить водой, довести до кипения, слить воду, промыть
Залить лёгкие водой, добавить луковицу, морковку, несколько зубчиков чеснока, душистый горошек, лавровый лист, посолить, подкислить воду вином или натуральным уксусом, довести до кипения, накрыть тарелкой с грузом и варить на малом огне час-полтора
Лёгкие вынуть, перемолоть
Я лёгкие всегда перекладываю в миску и сверху помещаю гнёт, перемалываю после охлаждения. Фарш получается более плотный
Сердце приготовить аналогично, предварительно зачистив от лишнего жира, перемолоть
Почки разрезать, очистить от протоков, вымочить в подкисленной воде
Можно обильно посыпать содой, промыть проточной водой, затем ополоснуть подкисленной
Нарезать на кусочки, обжарить с луком, морковкой, чесночком, перемолоть
Печень очистить от плёнок и протоков, нарезать кусочками, обжарить с луком, морковкой, перомолоть
Все фарши смешать, добавить обжаренный лук, молотый чёрный перец, при необходимости досолить
Добавить готовый картофельный фарш
Я добавляю мяса 1/3 от ливерного фарша
Смешать с картофельным пюре

Картофельный фарш с копчёным мясом/ветчиной/грудинкой/колбасой

Нарезать мясо/колбасу мелкими кубиками
Прогреть на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, чтобы немного вытопился жир и раскрылся аромат, можно и ьучка добавить
Смешать с картофельным пюре, можно добавить прочего по списку - горошек, печёный или маринованный перец

Картофельный фарш с папоротником

Солёный папоротник вымочить, нарезать кусочками не более 1 см
Обжарить на растительном масле, добавить лук, чеснок, порошок из сухих грибов, присолить при необходимости, снять с огня, настоять под крышкой минут 5
Смешать с картофельным пюре

Остальные начинки готовятся просто - мелко нарезать, смешать с картофельным пюре
Лук и сало с луком тоже ничего хитрого, все знают

Рецепт: Блинчики с картофелем

Блинчики с начинкой из картошечки с жареным лучком - очень вкусный завтрак или полдник. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блинчики с картофелем»:

  • Сахар (для теста) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз, сколько получится)
  • Молоко (примерно) — 150 мл
  • Вода (примерно) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель (крупных) — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
84.6 г
Порции
ккал
283.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Блинчики с картофелем»:

Картофель нужно помыть и отварить в мундире. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до слегка золотистого цвета. Масла лучше взять побольше, чтобы начинка в дальнейшем была сочнее. Посолить и поперчить.

Готовый картофель очистить и размять в пюре. Добавить к нему большую часть обжаренного лука с маслом. Немного лука оставить. Досолить по вкусу. Начинка готова.

Далее - блинчики. Их можно сделать по любому рецепту. Я делаю так - берем 1 яйцо, взбиваем его венчиком, добавляем воду, сахарный песок и соль (0,5 ч. л. примерно) и еще немного взбиваем.

И начинаем добавлять муку. Добавляем, постоянно взбивая венчиком тесто, до густоты теста для оладьев. Потом постепенно начинаем добавлять молоко (венчиком всё мешаем) до состояния жидкого блинного теста. Добавляем немного растительного масла (1 ч. л.), еще раз хорошо перемешиваем венчиком.

И выпекаем с 2-х сторон тонкие блинчики большого диаметра. Я пекла на тефлоновой сковородке, иногда смазывала её маслом (чтобы не были твердыми края блинчиков).

В каждый блинчик заворачиваем конвертиком начинку.

Блинчики складываем в форму для запекания, смазанную небольшим кол-вом растительного масла. Сверху на блинчики выкладываем оставшийся жареный лук. И запекаем в духовке при средней температуре минут 10. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики с картофелем

Рецепт: Блинчики с картофелем

Блинчики с начинкой из картошечки с жареным лучком - очень вкусный завтрак или полдник. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Блинчики с картошкой

  • 38
  • 51
  • 49268

Похожие рецепты

Блины классические на молоке

  • 119
  • 814
  • 25938

Блинчики

  • 13
  • 11
  • 4158

Ароматные золотистые блины на сыворотке

  • 32
  • 249
  • 6138

Заварные блины на молоке

  • 1
  • 56
  • 5539

Блинчики с фруктами

  • 34
  • 40
  • 7638

Грибные дрожжевые блинчики

  • 46
  • 73
  • 1219

Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой

  • 12
  • 91
  • 3653

Кофейно-ванильные блины

  • 50
  • 104
  • 2094

Блины дрожжевые по ГОСТу

  • 578
  • 5241
  • 592536

Фотографии «Блинчики с картофелем» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 января 2016 года Sikolora #

16 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года barska #

17 января 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 января 2011 года beautiful woman # (модератор)

18 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 сентября 2009 года primavera2505 #

4 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2009 года руська #

7 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2009 года fana deleted #

7 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2009 года Мостик #

6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2009 года мисс #

6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2009 года Juligera #

6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года LadyMTS #

6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года tat70 #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года Lolia #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года svet32lana #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года svet32lana #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года melinda #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные рецепты картофельных блинчиков

Хотите разнообразить завтраки или приготовить вкусное дополнение к основным блюдам, тогда на помощь придут картофельные блинчики, рецепт их аналогичен рецепту простых блинов. Поэтому сложностей в приготовлении не возникнет. В отличие от традиционных оладий тесто на блины делается более жидким. Подавать блюдо принято с растопленным сливочным маслом, хотя сметана тоже придется как раз кстати. Готовятся блины из картофеля по-разному. В состав можно добавлять муку, манку, соду, различные специи.

Готовить блинчики можно из сырой, вареной картошки и даже из пюре. Вариантов действительно очень много. Поэтому экспериментируя, вы сможете каждый раз готовить простое блюдо по-разному, удивляя близких и родных людей. Картофель прекрасно сочетается с зеленью, сыром, мясом. Дополнительные компоненты можно включать в состав теста или использовать для приготовления начинки.

Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово

Картофель содержит большое количество минералов, витаминов и других ценных веществ. Он улучшает обмен веществ, так как способствует выведению воды и соли из организма. Употреблять картошку рекомендуется при гастритах, язвенных болезнях, повышенной кислотности. Клубни быстро насыщают, обеспечивая чувство сытости.

Картофельные блинчики стоит делать среднего размера. В представленном ниже рецепте тесто довольно тонкое. Поэтому проблем с переворачиваем блинчиков не будет. Что касается процесса жарки, то постоянно подливать растительное масло не стоит. Достаточно один раз смазать маслом сковородку и прогреть ее. Масло входит в состав теста. Благодаря чему блинчики не будут подгорать в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово

  • Картофель – 4 штуки среднего размера;
  • Молоко – 200 мл;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Любая зелень – по желанию.
Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Клубни очищаем, разрезаем на 4 части, заливаем небольшим количеством воды, которая должна лишь немного скрывать картофельные дольки. Добавляем соль и отвариваем до готовности;
  2. Даем долькам немного остыть, а затем пюрируем вместе с той водой, в которой они варились;
  3. Молоко доводим до кипения, отправляем к пюре;
  4. Вводим в основу пропущенный через пресс чеснок, муку, сахар и соль. Массу перемешиваем, затем добавляем взбитые яйца и растительное масло. Что касается муки, то можно использовать цельнозерновой продукт. Но его потребуется немного меньше, чем обычной пшеничной муки;
  5. После замеса даем тесту немного постоять – около 20 минут;
  6. Обжариваем блинчики до готовности. Не стоит разливать тесто на всю сковородку. Иначе блин будет сложно перевернуть.

Блинчики получаются очень нежными. Если вы хотите сделать их более необычными, то можно после переворачивания присыпать блинчик тертым сыром, который во время обжаривания второй стороны расплавится.

Ароматные блины из картошки: рецепт без муки

Этот рецепт готовится на подобие дранников. В составе кроме картофеля, яиц и специй больше нет компонентов. Отсутствие муки делает продукт более простым для усвоения и более полезным. В отличие от предыдущего рецепта в состав входит сырой картофель. Благодаря короткой температурной обработке в клубнях сохраняется больше питательных веществ. Такие блинчики отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда. Они прекрасно насыщают, не оставляя чувства тяжести в желудке. Кроме того, блины можно подать к супам или горячим салатам в качестве сытной закуски.

Вкус блинчиков стоит разнообразить специями. Лучше использовать сухой чеснок, майоран, мускатный орех, перец чили. Можно купить готовую смесь для картофеля. Специи можно использовать любые. Не забудьте включить в состав базилик, сушеный укроп и кинзу. Зелень добавит оригинальных вкусовых ноток!

Ингредиенты:

Ароматные блины из картошки: рецепт без муки

  • Картофель – 1,2 кг в очищенном виде;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Ароматные блины из картошки: рецепт без муки

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни натираем на мелкой терке или измельчаем блендером. Если в массе очень много воды, то необходимо ее отжать и удалить часть воды;
  2. Измельчаем лук, смешиваем с картофельной массой;
  3. Вводим яйцо, специи и тщательно вымешиваем;
  4. В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем в него 4 полные столовые ложки теста, формируя блин. Обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки. Переворачиваем блинчики очень аккуратно. Лучше использовать деревянную лопатку;
  5. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, присыпать измельченной зеленью и можно преподносить к столу!

Картофельные блины: рецепт с фото пошагово из Финляндии

Финны предпочитают запекать блинчики в духовке, а не обжаривать на сковородке. Полученное блюдо идеально подойдет к завтраку и обеду. Оно очень сытное, невероятно нежное и питательное. Самое главное, в нем нет лишнего жира, так как блинчики запекаются, а не обжариваются. Готовятся они из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Блинчики на кефире получаются воздушными. Благодаря соде они будут очень мягкими и нежными. Картофельное тесто в процессе хранения начинает быстро темнеть. Поэтому его следует использовать для приготовления блинчиков. Чтобы блинчики стали хрустящими снаружи, сковороду крышкой закрывать не следует. В противном случае будет скапливаться конденсат, который сделает блинчики мягкими.

Ингредиенты:

Картофельные блины: рецепт с фото пошагово из Финляндии

  • Картофель – 5 штук;
  • Куриное яйцо -1 штука;
  • Мука – 100 грамм;
  • Чеснок -2 зубчика;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Кунжут – 3 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Картофельные блины: рецепт с фото пошагово из Финляндии

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем до готовности, пюрируем с небольшим количеством воды, в которой он варился;
  2. Даем массе немного остыть, после этого вводим пропущенный через пресс чеснок, куриное яйцо, тертый сыр и растительное масло. Замешиваем тесто;
  3. Формируем несколько минут, выкладываем их на решетку или противень, смазанный маслом. Сверху их следует присыпать кунжутом;
  4. Выпекаем лепешки в разогретой до 220 градусов духовке. Подаем к столу в горячем виде.

Лепешки лучше подавать со сметанным соусом. Для его приготовления необходимо смешать сметану с измельченным зеленым луком и пропущенным через пресс чесноком. Соус необходимо посолить и поперчить. После этого можно подавать вместе с лепешками.

Ароматные картофельные блинчики: рецепт на кефире

Хотите порадовать близких людей ароматными и сытными блинчиками, рецепт на кефир поможет в этом. Рецепт довольно простой. Тесто получается довольно жидким, как на обычные блинчики. Делать блины слишком большими не стоит. В противном случае их сложно будет переворачивать.

Ингредиенты:

Ароматные картофельные блинчики: рецепт на кефире

  • Картофель – 500 грамм;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайная ложка;
  • Соль -1/2 чайная ложка.
Ароматные картофельные блинчики: рецепт на кефире

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожицы, промываем в холодной воде, натираем на мелкой терке. Отжимаем стружку от сока и перекладываем в отдельную миску;
  2. Сухую стружку смешиваем с яйцом и кефиром;
  3. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто;
  4. Массу вымешиваем до однородности, добавляем муку. Еще раз тщательно перемешиваем;
  5. В тесто добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Оставшееся масло необходимо для жарки;
  6. Обжариваем блинчики на сковородке до румяности.

В картофеле содержится большое количество крахмала, который не дает блинчикам расползаться во время жарки. Поэтому молодые клубни не подходят для приготовления блинов. Вегетарианцы любят готовить блинчики на картофельном отваре. В этом случае молоко или любой кисломолочный продукт добавлять нет необходимости.

Приготовить картофельные блинчики можно и к постному столу. В этом случае связующим компонентом выступают не яйца, а картофельный крахмал. 1 яйцо заменяют 2-3 столовыми ложками крахмала. Невероятно вкусными и питательными получают фаршированные блинчики. Начинку можно брать любую несладкую. Отлично подойдет обжаренный фарш, тушеная капуста, грибы.

Читайте также: