Картофельная запеканка итальянская название

Обновлено: 15.05.2024

-Рубрики

  • ИГРУШКИ (220)
  • куклы (97)
  • тильда (54)
  • домашние животные (28)
  • зайки,кролики (20)
  • советы кукольникам по шитью игрушки (18)
  • разное (17)
  • птички (14)
  • дикие животные (12)
  • вязанные игрушки (10)
  • мишки (9)
  • обувь,аксессуары для игрушеккук (7)
  • одежда куклы (3)
  • одежда игрушки (3)
  • фелтинг,игрушки (3)
  • ДЕГОРАТИВНАЯ РОСПИСЬ (88)
  • роспись по батику (5)
  • point-to -point (12)
  • айсинг (7)
  • витражная роспись (16)
  • матирование (4)
  • ожившие камни (9)
  • рисование (32)
  • ЦВЕТОСОЧЕТАНИЕ (2)
  • АСТРОЛОГИЯ (0)
  • АУДИОКНИГИ (31)
  • букеты (1)
  • БУМАЖНОЕ (163)
  • блокноты,альбомы (30)
  • кардмейкинг (12)
  • папье-маше (8)
  • Пейп-арт (2)
  • разное (24)
  • скрапбукинг.скрапнаборы (101)
  • ВЯЗАНИЕ (531)
  • вязание из пакетов (4)
  • вязание крючком для дома (26)
  • вязание крючком жакеты,джемпера (350)
  • вязание крючком:сумки (2)
  • вязание на вилке (8)
  • вязание на луме (тенериф) (3)
  • вязание на ножки (20)
  • вязание спицами для дома (1)
  • вязание спицами для дома (1)
  • вязание спицами:жакеты,блузы,джемпера (31)
  • вязание:жилеты,накидки,пончо (6)
  • вязание:мужчинам (2)
  • вязание:пальто,кардиганы (14)
  • вязание:платья,костюмы,сарафаны (11)
  • вязание:советы,сайты,ссылки (65)
  • вязание:шапки,шляпки. (5)
  • вязание:шарфы,бактусы (6)
  • ДЕКУПАЖ (742)
  • Справочник по декупажу (3)
  • декупаж Sospeso Trasparente (3)
  • декупаж (материалы, приемы,советы, способы . техни (127)
  • декупаж .Идеи для вдохновения (79)
  • декупаж 3D (10)
  • декупаж МК (149)
  • декупаж МК-видео (163)
  • декупаж СОЗДАНИЕ ПРИНТА (7)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (138)
  • диета (27)
  • здоровье (53)
  • красота (26)
  • кремоварение (13)
  • фитнес (13)
  • ДОМ,УЮТ (248)
  • порядок в доме,организация (87)
  • дом советов (57)
  • мебель (77)
  • ремонт (15)
  • сервировка стола (14)
  • ИН.ЯЗЫК (12)
  • ИНТЕРЕСНОЕ,РАЗНОЕ (420)
  • арт (66)
  • кофепауза (1)
  • Дом, в котором я живу. (41)
  • изотерика,астрология (9)
  • любопытные факты (124)
  • музыкальная шкатулка (30)
  • психология (62)
  • смешно (49)
  • стихи,книги (9)
  • страны,города (29)
  • театр,кино on line (7)
  • КАРТИНКИ (401)
  • картинки . Мужские (7)
  • картинки АНГЕЛЫ (20)
  • картинки АФРИКА (2)
  • картинки БАБОЧКИ,СТРЕКОЗЫ (29)
  • картинки ВИНТАЖ (46)
  • картинки всё в ДОМ(полная чаша) (65)
  • картинки ГОРОДА (15)
  • картинки ДЕТИ,их игрушки,их мир (54)
  • картинки Женские штучки (25)
  • картинки ЖЕНСКИЙ образ (67)
  • картинки ЖИВОТНЫЙ мир (10)
  • картинки КИТАЙ,ЯПОНИЯ (3)
  • картинки КОШКИ (10)
  • картинки ЛЮБОВЬ.ПОЦЕЛУИ (19)
  • картинки МОНОХРОМ,черно-белые (64)
  • картинки МОРСКОЕ (11)
  • картинки НОТЫ,МУЗЫКА (42)
  • картинки ОВОЩИ, ФРУКТЫ (19)
  • картинки ПАРИЖ (53)
  • картинки ПИН АП ( PIN UP ) (9)
  • картинки ПТИЦЫ (59)
  • картинки РАЗНОЕ (26)
  • картинки СКАЗКА, детские иллюстрациии (9)
  • картинки СОБАКИ (14)
  • картинки ТЕГИ,ЯРЛЫКИ (40)
  • картинки ФОНЫ (34)
  • картинки ЦВЕТЫ ,природа (85)
  • картинки,праздники, Д.СВ.ВАЛЕНТИНА (2)
  • картинки,праздники, ПАСХА (24)
  • картинки,праздники,РОЖДЕСТВО (27)
  • Компьютерный ликбез (42)
  • программы,советы,полезности (40)
  • интернет покупки (2)
  • КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ (426)
  • торты,пирожные (42)
  • курица,птица,яйца (12)
  • Здоровые продукты (6)
  • котлеты (5)
  • запеканки (5)
  • хлеб (4)
  • гриль,барбекью (3)
  • крупы (3)
  • Выпечка сладкая (63)
  • Сладкие десерты. напитки (54)
  • блины (20)
  • вино (5)
  • консервирование,заготовки на зиму (65)
  • крема,майонез,соусы (18)
  • морепродукты (12)
  • мясо (36)
  • Выпечка несладкая. (21)
  • овощи (45)
  • паста (10)
  • пельмени (3)
  • печень (4)
  • рыба (25)
  • салаты (8)
  • сало (2)
  • Livehack еда и кухня,советы бывалого (34)
  • Стартовые блюда. (5)
  • Супы (29)
  • тесто (11)
  • ЛЮБИМЫМ ПИТОМЦАМ.У меня йорк (122)
  • МОИ ПОХВАСТУШКИ (41)
  • ОГОРОД (14)
  • разное (4)
  • виноград (1)
  • помидоры (6)
  • ПРАЗДНИКИ (344)
  • Halloween (13)
  • день св.Валентина (22)
  • мужчинам (5)
  • Пасха (78)
  • поздравления открытки с кодами и без к праздникам (14)
  • Рождество.рукоделие (184)
  • Свадьба,венчание (39)
  • разделители (0)
  • РУКОДЕЛИЕ (1065)
  • птички (14)
  • из кожи (3)
  • абажуры,светильники (35)
  • ароматизаторы (6)
  • бабочки (14)
  • банты (8)
  • вазы,бокалы,бутылки,горшки и тд из разных материал (83)
  • венки.декор (46)
  • вышивка,вышивка лентами (30)
  • игольницы,катушки (16)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • Имитационные техники (89)
  • конфетные букеты (6)
  • коробки,шкатулки,корзинки (80)
  • лепка (156)
  • манекен (11)
  • мастер-классы (8)
  • мешковина,холст (57)
  • мозаика (9)
  • молды,штампы,формы (19)
  • мыловарение (10)
  • перевод изображений.графика (67)
  • плетение из газет,бумаги (34)
  • подарки.оформление (67)
  • подсвечники,подвески (12)
  • разное (118)
  • рамки делаем сами (5)
  • саше (14)
  • свечи (15)
  • сердечки (23)
  • советы рукодельницам (46)
  • стиль фахверк (1)
  • топиарии (10)
  • украшения (18)
  • фелтинг (86)
  • САД,ДИЗАЙН (55)
  • газон (2)
  • зеленая изгородь (6)
  • сделай сам на даче (10)
  • уютный сад (19)
  • цветы,растения (23)
  • спасибо (2)
  • СТИЛИ В ИНТЕРЬЕРЕ (254)
  • винтаж (156)
  • дизайн,интерьер-разное (91)
  • шебби-шик (34)
  • СТИЛИ В ОДЕЖДЕ (18)
  • Бохо (5)
  • стиль,разное (13)
  • ТРАФАРЕТЫ (12)
  • ФОТОШОП (58)
  • ЦВЕТЫ РУКОДЕЛИЕ (143)
  • цветы БУМАГА (28)
  • цветы вязаные (5)
  • цветы из разных материалов (2)
  • цветы ТКАНЬ (19)
  • ЧИТАТЬ ВСЕМ (61)
  • post box (4)
  • ШИТЬЕ (212)
  • блузы,туники (6)
  • деткам (1)
  • для дома (68)
  • жакеты,пальто (6)
  • переделка (5)
  • печвок (4)
  • платья (23)
  • советы,выкройки (45)
  • шторы (5)
  • юбки,брюки (20)

-Музыка

-Поиск по дневнику

4407530_images (292x172, 4Kb)

Сегодня очередной итальянский рецепт.Будем готовить картофельную запеканку( Gateau di patate). Терминgateau пришёл в итальянский язык из французского. В переводе с французского gateau означает "торт". В итальянском же языке это слово слегка изменилось и превратилось в gattò, что означает месиво или смесь. Но это мы отвлекались от сути . Ведь не главное как называется, главное что это очень вкусно. Кстати, это блюдо очень полюбилось неаполитанцам, а те, как известно, знают толк в еде!

Итак, начинаем готовить.

Что нам понадобится:

  • 1 кг картофеля (рассыпчатого);
  • 120 гр ветчины (можно заменить варёной колбасой );
  • 100 гр полукопчёного твёрдого сыра (provola);
  • 80 гр пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 100 гр моццареллы (можно заменить брынзой);
  • 2 яйца;
  • 5 кусочков сливочного масла (размером в столовую ложку каждый);
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Помоем картофель и отварим его в мундирах (1), затем остудим и очистим от кожуры (2). Затем натрём на тёрку или измельчитель для овощей (3).

4407530_gateau_seq1OK (660x170, 25Kb)

Затем выложим картофель в глубокую ёмкость и добавим пармезан (4), яйца (5) соль, перец и мускатный орех (6).

4407530_gateau_seq2OK (660x170, 27Kb)

Нарезаем тоненько ветчину (7). Моццареллу (8) и полукопчёный сыр (9) нарезаем кубиками.

4407530_gateau_seq3OK (660x170, 26Kb)

Хорошенько смешиваем все эти ингредиенты с картофелем (10). Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, после чего в неё выкладываем готовую смесь (11). Сверху посыпаем панировочными сухарями и пармезаном, равномерно раскладываем кусочки сливочного масла (12).

4407530_gateau_seq4OK (660x170, 27Kb)

Отправляем нашу запеканку в разогретую до 180 градусов печь на 15 минут. Через 15 минут увеличиваем температуру до 200 и оставляем запеканку в печи ещё на 15 минут.

Когда запеканка будет готова - оставьте её остывать на 10- 15 минут и затем можете подавать к столу.

4407530_hd450x300_1_ (450x300, 28Kb)

Рубрики: КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/овощи
КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/запеканки
Метки: Картофельная запеканка по итальянски овощи рецепты кулинарные нежности

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Melanzane alla Parmigiana или итальянская запеканка.

Melanzane alla Parmigiana или итальянская запеканка.

Все на глаз помидоры,баклажаны,моцарелла,Сыр пармезан,масло,соль,базилик.

Готовлю помидорный соус: обжариваю на олив. масле чеснок, добавляю помидорное пюре, солю добавляю базилик тущу до загустения.режу баклажаны. (можно и очистить)обжариваю кусочки на олив. масле с двух сторон. выкладываю на салфетку нарезаю моцареллу на маленькие кусочки.выкладываю слой баклажан. солю сверху готовый соус моцареллу Пармиджано Реджано. и так .

Итальянская запеканка на завтрак

Итальянская запеканка на завтрак

Слоеное тесто - 250 Грамм

Ветчина - 8 Ломтиков

Овощи - 250 Грамм

Салями - 16 Ломтиков

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Соль и перец - По вкусу

1. Духовку разогрейте до 190 градусов. На сковороду налейте оливковое масло, поставьте на огонь.

2. Выложите овощи, обжарьте немного до мягкости.

3. Готовые овощи снимите со сковороды и чуть остудите.

4. На дно жаропрочной формы выложите слоеное тесто. Сверху — ветчину.

Запеканка по‑итальянски

Запеканка по‑итальянски

Твердый сыр - 350 г

Свежие грибы - 500 г

Картофельное пюре - 1 кг

Филе куриной грудки - 3 штуки

Сливки 30%-ные - 150 мл

Очистить и сварить картошку.

Нарезать грибы и куриное филе, а затем пожарить.

Для соуса смешать сливки или молоко с приправами, поставить на огонь, дать нагреться.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень мелко порубить.

Овощная запеканка по-итальянски

Овощная запеканка по-итальянски

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Вот наши ингредиенты.

Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить мелко порезанные шампиньоны и обжарить еще несколько минут. Затем переложить в форму для запекания.

Картофель, цуккини, помидоры и морковь порезать кружочками. Старайтесь выбирать овощи одинакового диаметра.

Запеканка по итальянски

Запеканка по итальянски

Сыр твердый - 200 г

Грудка куриная - 4 шт

Картофель - 1 кг

Масло растительное - 250 г

Базилик - 05 ч. л.

Картофель почистить и сварить. Слить всю воду, помять, добавить масло 100 г и 100 г сливок. Грибы порезать и обжарить на масле и посолить. Положить на тарелку.

Грудки сполоснуть и порезать тонкими полосками. Обжарить и посолить, убрать со сковороды.

Сливки 150 мл налить на сковороду где жарилась курица, добавить базилик и прокипятить 3 м.

Итальянская запеканка из фарша

Итальянская запеканка из фарша

Репчатый лук - 2 Штуки

Петрушка - 1 Пучок

Сливочное масло - 100 Грамм

Сухари - 420 Грамм (из белого хлеба)

Чёрный молотый перец - 0,5 Чайных ложки

Чеснок - 4 Зубчика

Розмарин - 1 Чайная ложка (измельчённый)

Куриный бульон - 660 Миллилитров

Шалфей - 1 Чайная ложка

Соль - 0,5 Чайных ложки

Фарш - 500 Грамм (говяжий)

Стебель сельдерея - 3 Штуки

1. В глубокой сковороде растопите масло.

2. Затем в нём обжарьте мелко нашинкованные лук и сельдерей в течение 8 минут.

3. За 2 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок.

4. Потом перемешайте тёплые овощи с сухарями.

5. Фарш обжарьте на сковороде до коричневого цвета.

Итальянская макаронная запеканка

Итальянская макаронная запеканка

Соль,сыр по вкусу

100гр сливочного сыра(по желанию,и без него тоже вкусно)

Готовые макароны (спагетти или мелкая вермишель) 400гр.

150гр ветчины(эконом вариант-три маленькие сосиски или докторская колбаса)

Смазываем форму раст.маслом и присыпаем сухарями или манкой.

Делим макароную смесь на две части,одну выкладываеи на дно и слегка прижимаем.На эти прессованые макароны выкладываем нарезаные кружочками ветчину(сосиски или колбасу).Поверх ветчины выкладываем вторую часть макарон.

Делаем соус-Яйца смешать с майонезом и сметаной,взбиваем миксером,добавляем сыр слив.

Итальянская запеканка

Итальянская запеканка

черный перец - 1 Штука (по вкусу)

грибной суп - 2 Штуки (в банках)

соль - 1 Чайная ложка

кайенский перец - 1/3 Чайных ложки

пиментос - 120 Грамм

Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.

Промыть курицу под проточной холодной водой.

Положить куриные ножки в кипящую воду.

Варить примерно 30-45 минут.

Мелко нарезать лук, зеленый перец и перчик пиментос.

Поломать спагетти напополам.

Переложить курицу в посуду.

Слить в мерный стакан примерно 2 чашки бульона.

Бросить спагетти в оставшийся бульон.

Творожная запеканка с итальянскими разноцветными ракушками и карамельным пуддингом

Творожная запеканка с итальянскими разноцветными ракушками и карамельным пуддингом

Творог - прибл. 500 гр

Пуддинг от Oetker карамельный - пачка (40 гр)

Из упаковки крупных ракушек фирмы Мортелли - прибл. 250 гр

Яйца куриные - 5 шт

Ракушки были отварены еще вчера для фаршировки - до полуготовности. Но т.к. в форму поместилась примерно половина, оставшиеся требовали срочного применения. Собрав перед началом поста оставшийся Ванькин творог (ему уже готов свежий), - я принялась за запеканку. Сами ракушки я весьма произвольно покрошила, причем не мельчила.

Творог растерла с яйцами, потом до.

Итальянская макаронная запеканка

Итальянская макаронная запеканка

Итальянские сосиски - 1500 Грамм (или говяжий фарш)

Сахар белый - 1,5 Чайных ложки

Моцарелла - 240 Грамм

Макароны - 1 Килограмм

Помидоры - 840 Грамм (перетёртые)

Базилик - 6 Штук (листочки)

Овечий сыр - 100 Грамм

Сливки - 240 Миллилитров (жирные)

Чеснок - 4 Зубчика

Соль - 1 Чайная ложка

Перец красный хлопьями - 0,25 Чайных ложки

1. Сначала отварите макароны в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут.

2. В это же время в глубокую разогретую сковороду выложите фарш.

3. Обжарьте его в течение 6 минут, помешивая, до коричневого цвета.

4. Затем фарш уберите, а вместо него обжарьте измельчённый чеснок (1 минуту).

5. Далее на сковороду добавьте помидоры, соль, сахар и перец. Тушите ингредиен.

Запеканка

Запеканка "Итальянская фиорелла"

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Масло сливочное - 150 г

Крупа манная - 400 г

Для рецепта я использовала крупу манную фирмы Мистраль.

Сл. масло растопить и смешать с 200 гр. сахара.

Добавить яйца по одному, протёртый через сито творог, ванильный сахар, крупу манную Мистраль, разрыхлитель.

Ягоду разморозить (у меня смородина), обвалять в небольшом количестве муки.

Запеканка

Запеканка "А-ля по-итальянски"

специи (Итальянские травы или просто базилик, перец)

Обжариваем фарш с луком и морковью. Выкладываем на противень.

Режем помидоры, укладываем их сверху. Посыпаем солью, специями.

Отвариваем до полуготовности брокколи в подсоленой воде. Выкладываем на помидоры.

Итальянская запеканка

Итальянская запеканка

Оливки зеленые - 3 ст. л.

Перец сладкий - 3 шт

Фарш мясной - 400 г

Яйцо куриное - 6 шт

Перец чили - 1/2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 500 г

Масло оливковое - 5 ст. л.

1. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. (я нарезала крупнее и это сделало запеканку более рыхлой, так что лучше помельче). Слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом и отложить.

2. Лук мелко порезать и потушить до прозрачности на сковороде после картофеля и тоже убрать из сковороды.

3. Оливки порезать пополам. У меня были еще соленые о.

запеканка кабачковая

запеканка кабачковая "Итальянская радость"

сыр твердый 70 гр.

соль, специи по вкусу ( но лучше, чтоб с базиликом)

1 молодой кабачок

150 гр. крем-сыра (или феты, если мягкая)

1 пригоршня маслин

100 гамм ветчины(или что есть)

Время обеда. Но летом как-то совсем не тянет готовить борщ, пельмени и прочее. Это для зимы.

Пошарив в холодильнике и подобрав продукты сооружаем быстренько сытные и легкий обед.

Чистим кабачок, семечки молоденькие оставляем. На сковороде обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности, (у меня ушло на это времени ровно столько, сколько я делала о.

Итальянская рисовая запеканка по мотивам

Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту"

Томаты в собственном соку - 200 г

Фарш мясной - 300 г

Горошек зеленый - 1 стак.

Перец черный - по вкусу

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Вскипятить бульон, всыпать рис Янтарь в соотношении 1:2

Варить на медленном огне до полного впитывания жидкости.

Пока варится рис для начинки: мелко нарезать лук и поджарить в сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин.

Добавить к луку замороженный зеленый горошек и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут. Нарезать куриные ко.

Запеканка на итальянский манер

Запеканка на итальянский манер

Перец красный жгучий - по вкусу

Фарш мясной - 500 г

Перец черный - 1/2 ч. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 5 ст. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Масло сливочное - 1 ч. л.

Орех мускатный - по вкусу

Капуста белокочанная - 1/4 вилок

Сыр голландский - 5 ст. л.

Лук зеленый - 3 веточ.

Яйцо куриное - 2 шт

Вот такие лепешки я использовала для своей "лазаньи".

Фарш обжарим на сковороде с 1 ст. л. растительного масла.

У меня говядина и индюшатина в пропорции 2:1. В фарш добавляем черный перец и соль.

Во второй сковороде обжариваем лук с морковью, добавляя соль.

Если вы обладатель еще одной сковородки, ставим тушить капусту, которую приправляем солью, красным жгучим .

Рецепт: Гатто

Итальянская картофельная запеканка с ветчиной и сыром. отличное воскресное блюдо!

Ингредиенты для «Гатто»:

  • Картофель — 1 кг
  • Ветчина (можно заменить на колбасу или салями) — 300 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3547.6 ккал
белки
152.9 г
жиры
225.8 г
углеводы
238.2 г
Порции
ккал
591.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
37.6 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
8 г
жиры
11.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Гатто»:

Первым делом варим картофель в мундирах. Когда картофель еще теплый, чистим и давим его в пюре. Затем нарезаем ветчину небольшими кубиками, сыр - пластинками, моццарелу - кружочками.

В готовое подобие картофельного пюре добавляем сливочное масло (комнатной температуры), 4 желтка и 2 белка, ветчину и петрушку (лучше свежую).

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Подготавливаем форму для выпечки гатто (у меня форма для торта диаметром 21 см), смазываем ее маслом и присыпаем панировочными сухарями. В форму выкладываем половину пюре, формируем бортики. затем выкладываем пластинки сыра и снова оставшуюся часть пюре.

Выравниваем мокрой ложкой верх гатто, обильно посыпаем панировочными сухарями и кладем 3-4 небольшие пластинки сливочного масла. Форму с гатто ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 45 минут (пока гатто не обретет нежно золотистый цвет).

После приготовления оставим гатто немного остыть. Блюдо можно кушать теплым, а также холодным. мне больше нравится в теплом варианте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Гатто

Итальянская картофельная запеканка с ветчиной и сыром. отличное воскресное блюдо!

Похожие рецепты

Запеканка из цуккини, картофеля и мясного фарша

  • 11
  • 21
  • 3643

Тeщин пирог

  • 23
  • 26
  • 5411

Запеканка с мясом индейки

  • 46
  • 572
  • 7857

Мясная запеканка

  • 46
  • 388
  • 40176

Картофельная запеканка с курицей

  • 9
  • 128
  • 6117

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

  • 6
  • 225
  • 7028

Картофельная запеканка с мясом и сыром

  • 30
  • 185
  • 62462

Макаронная запеканка с баклажаном

  • 45
  • 405
  • 5574

Праздничная запеканка с рисом

  • 11
  • 26
  • 2972

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Обыкновенное чудо"

  • 140
  • 355
  • 43985

Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем

  • 64
  • 603
  • 6552

Торт "Дипломат"

  • 65
  • 275
  • 27543

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 апреля 2014 года Шококошка #

24 марта 2014 года veronika1910 #

5 февраля 2014 года elenaefimova #

5 февраля 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

29 января 2014 года Pusselka #

29 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

29 января 2014 года Wera13 #

29 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

29 января 2014 года pupsik27 #

29 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

29 января 2014 года Таш #

28 января 2014 года alina-poll #

29 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

29 января 2014 года alina-poll #

29 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

29 января 2014 года alina-poll #

30 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

30 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

30 января 2014 года alina-poll #

28 января 2014 года Jyuliya #

29 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

28 января 2014 года olka-turk #

28 января 2014 года jkl444 #

28 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

28 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

28 января 2014 года jkl444 #

28 января 2014 года ПантерРрочка #

28 января 2014 года Elena_08 #

28 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

28 января 2014 года Frambuesa #

28 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

28 января 2014 года Gane81 #

28 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

28 января 2014 года Mia_Pet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фото Итальянские запеканки: 5 прекрасных блюд средиземноморской кухни №1
Фото: hozyaushka.org

Итальянцы любят вкусно покушать и для всего мира это не секрет! Эта кухня – одна из самых популярных в мире, поскольку, будучи простой и незамысловатой, она изобилует вкусными, ароматными и интересными блюдами. Сегодня мы поговорим об итальянских запеканках.

В нашей стране, как и во всем мире, итальянская кухня очень популярна, что не удивительно, поскольку зачастую многие блюда этой кухни можно приготовить из доступных продуктов, и получится вкусно, аутентично, аппетитно. Вот и запеканки так же: итальянцы, как и мы, очень любят такие продукты как макароны, которые они называют пастой, творог, яйца, овощи (помидоры, цветную капусту, сладкий перец, картофель, цуккини, баклажаны, лук), бобовые – фасоль, горох и т.п. Все это и у нас имеется в широчайшем разнообразии. Так что приготовить любую из предложенных запеканок не составит труда!

Рецепт первый: Итальянская запеканка «Тимбало»

Понадобится: 750г творога, 150г сыра Пармезан или похожего, 100г брынзы соленой, 15 помидоров вяленых, маринованных в оливковом масле, 3 яйца, 2 стакана отварных макарон, 2 ст.л. каперсов, 1 пучок петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить итальянскую запеканку с творогом, сыром и макаронами. Мелкие отварные макароны перемешать с нарезанными мелко вялеными помидорами, раскрошенной брынзой, тертым сыром, яйцами, каперсами, рубленой петрушкой, поперчив и посолив. Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания, выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 20-25мин, затем выключить нагрев и дать остыть в духовке 10мин.

Эту запеканку итальянцы обычно готовят, когда у них остаются излишки готовой пасты.

Вообще, запеканок с макаронными изделиями в итальянской кухне, конечно, очень много – как-никак паста там один из наиболее популярных продуктов. Лазанья, кстати – тоже, по сути, запеканка. Но все-таки не пастой единой живут итальянцы – есть среди итальянских запеканок и очень близкие нам варианты, как, например, следующий.

Рецепт второй: Итальянская запеканка с картофелем и курицей

Фото Итальянские запеканки: 5 прекрасных блюд средиземноморской кухни №2
Фото: vkusnij-recept.ru

Понадобится: 1кг картофельного пюре, 500г свежих грибов, 350г твердого сыра, 150мл сливок 30%, 3 куриных филе, по 2 щепотки петрушки и укропа.

Как приготовить итальянскую запеканку с курицей и картофелем. Нарезать куриное филе и грибы некрупно, обжарить. Очистить и отварить картофель до готовности. На крупной терке потереть сыр, зелень порубить мелко, перемешать молоко со сливками и приправами, подогреть, поставив на средний огонь. Смазать маслом форму для запекания, выложить слоем картофель, сверху уложить грибы с курицей, влить соус из сливок и молока, посыпать тертым сыром, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20мин, перед подачей посыпать зеленью.

Следующая запеканка, о которой пойдет речь – это уже национальное итальянское блюдо. Она называется Пармиджана и готовится, как правило, с баклажанами, но на самом деле рецептов ее очень много и приготовить ее можно и с цуккини, и с другими овощами и даже чечевицей.

Рецепт третий: Запеканка итальянская «Пармиджана» с баклажанами

Понадобится: 100-125г сыра моцарелла, 2-3 баклажана крупных, пармезан тертый, томатный соус – 800г помидоров в собственном соку, 30мл оливкового масла, по 1 ч.л. сахара и соли, свежий базилик.

Как приготовить итальянскую запеканку пармиджана с баклажанами. Нарезать баклажаны, не очищая, кружками по 0,5см и выложить на решетку духовки, предварительно застелив ее пергаментом, выпекать 25мин в разогретой до 160-180 градусов духовке, перевернув по прошествии половины времени. Оливковое масло налить в кастрюлю, выложить все ингредиенты для соуса (помидоры должны быть нарезанными кусочками и очищенными от кожицы), потушить 40мин под крышкой на слабом огне, помешивая, до легкого уваривания соуса. Смазать дно формы для запеканки приготовленным томатным соусом, выложить слоями кружки баклажанов, чередуя их с соусом и присыпая каждый слой сыром, сверху на запеканку уложить кусочки моцареллы и готовить в разогретой духовке 20-25мин до легкого зарумянивания моцареллы. Перед подачей посыпать запеканку можно свежим базиликом.

Томатный соус, сыр моцарелла и пармезан, базилик – вкус этой запеканки классический итальянский и понравится всем поклонникам этой кухни.

Рецепт четвертый: Запеканка «Пармиджана» с цуккини и чечевицей

Фото Итальянские запеканки: 5 прекрасных блюд средиземноморской кухни №3
Фото: dadaeda.ru

Понадобится: 200г отварной чечевицы, 125г сыра моцарелла, 50г сыра пармезан, 20 помидоров черри, 2 цуккини, ½ луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, соль.

Как приготовить запеканку пармиджана с чечевицей и цуккини. Нарезать лук кубиками, обжарить на масле до легкого зарумянивания, добавить крупно нарезанные помидоры, потушить 5мин. Чечевицу заранее отварить, добавить к овощам и тушить еще 10мин. Смазать форму для запеканки маслом, выложить слоем чечевицу с овощами, затем нарезанный пластиками сыр моцарелла, стружку пармезана, сверху – нарезанные тонкими ломтиками вдоль цуккини, обжаренные на сковороде-гриль или в духовке. Далее слои повторить, накрыв цуккини чечевицей с овощами и сверху выложив сыры. Готовить запеканку в духовке 10-15мин при температуре 180-200 градусов.

Ну а последняя в нашей сегодняшней подборке итальянских запеканок вкусность – это запеканка из спагетти с беконом, уже от одного названия которой пробуждается волчий аппетит!

Рецепт пятый: Запеканка итальянская из бекона со спагетти

Понадобится: 350г спагетти, 250г бекона, 120г сыра, 4 яйца, 1,5 стакана молока, ½ стакана сыра тертого, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сливочного масла, ½ ч.л. базилика, мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Как приготовить итальянскую запеканку из спагетти с беконом. Отварить до готовности спагетти в подсоленной воде и обсушить. Выложить половину спагетти в форму, смазанную маслом сливочным, бекон нарезать и обжарить на растительном масле до хрустящего состояния, обсушить от лишнего жира, выложить на спагетти, сверху уложить обжаренный в этой же сковороде до мягкости лук, накрыть оставшимися спагетти. Яйца взбить с молоком, добавив тертый сыр, базилик, мускат, перец, соль, залить этим соусом запеканку, готовить ее полчаса до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке, остывшую слегка запеканку нарезать порционными кусочками.

Приготовив любую из предложенных итальянских запеканок, вы порадуете всю семью вкусным и питательным блюдом, приятного аппетита!

Запеканка - одно из самых популярных блюд, любимых большинством за свою насыщенную текстуру и яркий вкус. Запеканкой принято называть целую группу блюд, которые готовятся в духовке. Видов запеканок - сладких и несладких - несчетное количество, и в каждой культуре есть свои фирменные рецепты. Мы делимся самыми популярными рецептами запеканок в духовке.

Французский гратен


Вообще гратаном во Франции называют все виды запеканок с хрустящей корочкой, однако самым популярным среди них является картофельная запеканка.

Ингредиенты

  • 1.5 кг картофеля
  • 150 гр сыра типа Пармезан
  • 500 мл сливок 10%
  • зубчик чеснока
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Картофель очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками.

В сотейнике довести сливки до кипения, вмешав соль, перец и мускатный орех. Остудить. Раздавить чеснок и влить в сливки.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить картофель слоями, заливая каждый слой сливками. Разогреть духовку до 150 градусов и запекать гратен в течение 40 минут.

Натереть сыр на терке, посыпать им картофельную запеканку по истечении 40 минут. Поднять температуру до 200 градусов и запекать до золотистой корочки еще 5-7 минут.

Итальянская лазанья


Самое популярное блюдо итальянской кухни - всеобщий фаворит и самая популярная запеканка в мире.

Ингредиенты

  • 2 мелко порезанные луковицы
  • 1 мелко потертая морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 гр говяжьего или телячьего фарша
  • 1 банка томатного соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • соль и перец по вкусу
  • 100 гр тертого пармезана
  • 250 мл 20% сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 12 листов пасты для лазаньи
  • небольшой пучок мелко пошинкованной свежей петрушки

Приготовление

В небольшом сотейнике обжарить лук и морковку до мягкости, добавить фарш и обжаривать, часто перемешивая, около 10 минут. Добавить томатный соус и томатную пасту, орегано и базилик, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать и поставить томиться под крышкой на медленном огне на 10 минут.

Параллельно в большой кастрюле вскипятить воду и отварить, кладя по 4 листа, пасту. Выложить листы на сухую поверхность посушиться.

В отдельном сотейнике приготовить соус - растопить сливочное масло, добавить муку и влить сливки, все тщательно перемешивая до загустения. Посолить соус и выключить огонь.

В продолговатрй узкой форме сформировать пирог из трех равномерных слоев: сначала выкладываем листы лазаньи, сверху добавляем ровным слоем мясную смесь, поливаем соусом и посыпаем пармезаном. Соус и мясную смесь нужно распределить равномерно. Верхний слой состоит только из листов лазаньи, соуса и пармезана. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут до образования золотистой корочки. Подавать со свежей петрушкой.

Греческая мусака


Традиционная запеканка с южных греческих островов невероятно сытная и полезная благодаря большому количеству баклажанов.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 700 гр фарша
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 средних помидора
  • 150 мл белого сухого вина
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр тертого твердого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 40 гр сливочного масла
  • 40 гр муки
  • 400 мл сливок
  • 2 яйца
  • 200 гр тертого сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • сметана для сервировки

Приготовление

Сначала приготовить сливочный соус, растопив на сковороде сливочное масло и добавив в него муку. Постепенно вливать сливки, постоянно перемешивая до загустения деревянной лопаткой. Когда соус загустеет, добавить тертый сыр, соль и мускатный орех и мешать до однородности. Остудить соус и добавить яйца, хорошо перемешать и накрыть прозрачной пленкой.

Очистить и мелко порезать лук, помидоры обдать кипятком и снять кожицу, после чего порезать мелкими кубиками. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Обсушить бумажным полотенцем и выложить половину ровным слоем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

На той же сковороде, что и баклажаны, обжарить мелко порезанный лук, после чего добавить фарш, помидоры, посолить и поперчить и обжарить до готовности, на последних минутах обжаривания влив белое вино. Снять с огня, выложить поверх баклажанов. Сверху выложить еще один ровный слой баклажанов и залить соусом. Сверху посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в течение 40 минут. Остудить в течение 10 минут на плите и подавать с ложкой сметаны.

Русская творожная


Любимое блюдо в детских садах и школах на протяжении десятилетий, творожная запеканка с изюмом для многих является теплым символом детства.

Ингредиенты

  • 750 г жирного творога (9%)
  • 3 яйца
  • 150 гр сливочного масла комнатной температуры и еще 10 гр для смазки
  • 150 гр сахара
  • 150 гр манной крупы + 2 ложки для формы
  • 200 гр изюма
  • щепотка соли
  • 100 мл молока

Приготовление

Сухой изюм замочить в теплой воде на 10 минут, после чего слить и высушить бумажным полотенцем.

Взбить миксером творог, постепенно добавляя яйца, сахар, соль и молоко. Добавить в смесь масло, потом манную крупу и в самом конце - изюм. Хорошо перемешать до образования однородной массы.

Смазать форму для запекания маслом и присыпать двумя ложками манной крупы, после чего выложить творожную массу, выровнять поверхность, прикрыть полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать творожную запеканку в течение 45 минут до образования золотистой корочки.

Финская "Каалилатикко"


Сытная капустно-мясная запеканка очень популярна в северной Финляндии и особенно хорошо идет в морозные дни.

Ингредиенты

  • 1 средний кочан капусты
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 125 мл сливок
  • 500 гр свиного фарша
  • 2 средних луковицы
  • щепотка тмина
  • сливочное масло для смазки
  • 125 гр сметаны

Приготовление

Вскипятить воду, посолить, добавить уксус и сахар, положить капусту целиком и отварить до полной готовности - не более 10 минут. Параллельно смешать сливки с панировочными сухарями, дав им набухнуть. Разогреть духовку до 180 градусов.

На сковородке обжарить мелко порезанный лук, добавить фарш и специи. Смазать форму для запеканки маслом. Отваренную капусту мелко порубить. Выкладывать запеканку в форму слоями: сначала мелко порезанную капусту, потом фарш со специями, потом снова капусту и так далее. Капустный слой должен оказаться снизу и сверху.

Перед запеканием влить в форму сметану и сливки с сухарями. Запекать около 2.5 часов.

Читайте также: