Картофельная запеканка с паштетом в духовке

Обновлено: 27.04.2024

07.12.2020 | Автор: Марина Мажаева |
| Добавить в избранное 16

Картофельная запеканка с печеночным паштетом

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень аппетитной и интересной запеканки, которая отлично подойдет в качестве ужина для всей семьи. В этом сытном и питательном блюде очень удачно сочетаются картофельно-сырное пюре с паштетом из печени. Картофельная запеканка с печеночным паштетом получается очень мягкой, нежной и потрясающе вкусной.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 грамм.
  • печеночный паштет – 300 грамм.
  • молоко – 50 мл.
  • сливочное масло – 1 ч.л. + для смазывания формы.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 грамм.
  • манная крупа – 4 ст. ложки.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • бекон сыровяленый – 200 грамм.
  • растительное масло – 2 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • перец (смесь) по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с печеночным паштетом:

1. Для приготовления основы для запеканки нам понадобится отварной картофель. В кастрюлю набираем холодную воду, выкладываем в нее очищенные и нарезанные небольшими кубиками клубни – чем мельче они будут, тем меньше времени уйдет на ее термообработку. Ставим кастрюлю на огонь и варим при небольшом кипении 15-20 минут (в зависимости от размера и сорта картофеля). В середине цикла варки подсаливаем картофель.


2. После того, как картофель полностью сварится и станет мягким, сливаем с него воду. Пока он не остыл, вливаем в него молоко, добавляем сливочное масло и разминаем.

Чтобы картофельное пюре получилось аппетитного желтого цвета, рекомендую предварительно молоко довести до кипения.

Если вы хотите придать запеканке нежный и насыщенный сливочный вкус, замените молоко 20% сливками.

3. Когда картофельное пюре остынет до комнатной температуры, добавляем в него яйцо, манную крупу и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем и, при необходимости, приправляем солью и перцем.


4. Теперь займемся приготовлением начинки. Очищенный и измельченный репчатый лук вместе с натертой на крупной терке морковью, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, пока овощи не подрумянятся (это примерно 3-4 минуты на среднем огне).


5. Печеночный паштет смешиваем с обжаренными луком и морковью.


Паштет можно купить готовый или же приготовить его самостоятельно из любого вида печени (куриной, индюшачьей, свиной или говяжьей) по вашему усмотрению. Для этого отварные или обжаренные субпродукты нужно измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Рецепт печеночного паштета в мультиварке⇒.

6. На той же сковородке, где готовились овощи, слегка обжариваем (в течение 1-2 минут) нарезанный тонкими ломтиками бекон.


7. Картофельную массу делим на 2 равные части. Одну из них перекладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания (размер моей 30х20 см.). Слегка утрамбовываем.


8. Сверху, по всей поверхности картофеля, выкладываем слой печеночного паштета и разравниваем его.


9. Оставшийся картофель смешиваем с обжаренными кусочками бекона, распределяем по поверхности печеночного слоя.

Убираем форму с заготовкой в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов.


10. Спустя 25-30 минут наша картофельная запеканка с печеночным паштетом готова!

Запеканка картофельная с печенью

Запеканка картофельная с печенью

печень(куриная или телячья)

В форму для запекания выложить слой брокколи(разделенный на соцветия).Посолить.

Далее слой печени.Посолить ,поперчить

Далее слой порезаного картофеля.Посолить,поперчить

Запеканка из куриной печени

Запеканка из куриной печени

Печень куриная - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт

Перец черный - по вкусу

Майонез - 3 ст. л.

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Готовится очень просто-печень, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Яйца взбить с майонезом, добавить крахмал, хорошо перемешать до исчезновения комочков.

Картофельная запеканка с чесноком

Картофельная запеканка с чесноком

Специи - 1 По вкусу

Чеснок - 1 Зубчик

Печень куриная - 300 Грамм

Молоко - 100 Миллилитров

Картофель - 500 Грамм

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Морковь - 1 Штука

Лук репчатый - 2 Штуки

Отварите картофель до готовности. Добавьте сливочное масло и молоко, приготовьте пюре.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее картофель. Разровняйте его по всей поверхности.

Морковь и лук измельчаем и обжариваем до мягкости.

картофельная запеканка с печенью

картофельная запеканка с печенью

400г печени,6 клубня картофеля,200г сыра,100г растительного масла для жарки,100мл сметаны,40 панировочных сухарей,соль,черный молотый перец.

1.Печень нарезать маленькими кусочками,посолить и поперчить.Картофель очистить,отварить в подсоленной воде.

2.Остывший картофель нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Пирог с печенью на картофельном тесте

Пирог с печенью на картофельном тесте

Печень куриная - 800 г

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 200 г

Картофель - 1,2 кг

Сырок плавленый - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Я готовлю 2 пирога-запеканки.

Картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем.

Выкладываем слой картофельного теста на дно и боковые стороны.

Печень обжариваем, можно пропустить через мясорубку или нарезать на мелкие куски.

Лук и морковь обжариваем.

Запеканка с печенью и грибами

Запеканка с печенью и грибами

Картофель - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Печень куриная - 500 г

Яйцо куриное - 7 шт

Картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель подсушите и протрите. Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и взбейте.

И морковь мелко нарежьте.

Лук обжарьте в масле.

Добавьте грибы, жарьте до готовности.

Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами

Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 1.5 ст. л.

Печень куриная - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и средней толщины слоем выложить картофельное пюре.

Куриную печень обжарить с 1/2 частью лука, нарезанного кубиками, посолить.

Выложить печень на картофельное пюре.

Добавить еще один слой картофеля.

Грибы обжарить со второй половиной луковицы.

Картофельная запеканка с печенкой, тушеной в белом вине, и орехами

Картофельная запеканка с печенкой, тушеной в белом вине, и орехами

Говяжья печень - 400 г

Специи - по вкусу

Сливочное масло - 100 г

Белое сухое вино - 300 мл

Тертый сыр - 70 г

Панировочные сухари - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Яйцо куриное - 1 штука

Картофель - 500 г

Печенку вымыть, нарезать. Лук очистить и порубить. Обжарить лук, добавить печенку, белое вино, соль, специи, готовить 5 минут. Выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 45 минут.

Картофель отварить до готовности, растолочь с яйцом, сливочным маслом и молоком. Орехи измельчить, смешать с сухарями.

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 12 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Фарш мясной - 0.5 кг

Яйцо куриное - 3 шт

Майонез - 3 ст. л.

Значит так. нарезаем сало пластиночками. выкладываем в форму или глубокий противень. Также картофель нарезаем пластиночками и опять же выкладываем.

затем лук полукольцами и туда же.

Теперь можем посолить и поперчить. на один слой идет 6 картофелин, половинка луковицы, 250 гр фарша.

На данный момент у меня готовый фарш - паштет из печени и свинины .

Картофельная запеканка с куриной печенью

Картофельная запеканка с куриной печенью

Картофель — 1.5 кг,

Масло сливочное — 100 г,

Печень куриная — 700 г,

Лук репчатый — 4 шт.,

Сперва отварим картофель и сделаем из него пюре с добавлением кипяченого молока.

Далее обжарим куриную печень в растительном масле. После чего нам необходимо пропустить через мясорубку обжаренную печень.

Картофельная запеканка с печенью в духовке

Картофельная запеканка с печенью в духовке

Печень куриная - 500 Грамм

Морковка - 2 Штуки

Картофельное пюре - 300 Грамм

Первым делом отварите картошку (у меня было 5 штук среднего размера) и приготовьте пюре. Лучше сделать больше, чтобы потом еще осталось, чем не хватило.

Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Тем временем печень промойте хорошенько, очистите от пленок и прожилок. Порежьт.

Картофельная запеканка с печенью и изюмом

Картофельная запеканка с печенью и изюмом

Тертый сыр пармезан - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Телячья печень - 500 г

Лук репчатый - 1 штука

Подсолнечное масло - 50 мл

Сливочное масло - 100 г

Сливки 33%-ные - 500 мл

Картофель - 4 штуки

Репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Печень нарезаем соломкой и добавляем в сковородку с луком. Лук и печень перемешиваем, добавляем соль и перец. В середине готовки добавляем к печени изюм, перемешиваем, и обжариваем все вместе, но не до полной готовности.

Картофель чистим и нарезаем кружочками как можно тоньше. Наливаем в к.

Запеканка картофельная с печенью

Запеканка картофельная с печенью

Печень куриная - 500 Грамм

Картошка - 1 Килограмм

Сметана - 2 Ст. ложки

Специи - По вкусу

Морковка - 1-2 Штук

Подготовьте ингредиенты, картошку поставьте вариться.

Из отварной картошки сделайте пюре, можете также молока добавить немного в него.

Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.

Морковку натрите на терке и добавьте к луку (также ее можно отдельно обжарить).

На отдельной разогретой сковороде обжарьте печень в небольшом количестве масла минут 1.

Запеканка картофельная с печенью

Запеканка картофельная с печенью

печень куриная – 350 гр

сметана – 100 гр

морковь – 100 гр

душистый перец – 2 горошка

картофель – 400 гр

масло сливочное – 50 гр

чёрный перец – 2 горошка

яйцо сырое – 1 шт.

Печень промыть, обрезать протоки, отварить в подсоленной воде, натереть на крупной тёрке.

Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить, натереть на самой мелкой тёрке.

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, воду слить.

В картофель добавить 25 гр сливочного масла, размять в пюре.

В пюре добавить тёртую морковь, сметану, яйцо. Вымесить до однородной конс.

Картофельная запеканка с шампиньонами

Картофельная запеканка с шампиньонами

Соль, молотый перец по вкусу

800 г отваренного или запеченного в мундире картофеля

200 г свежих шампиньонов

У меня осталась вчерашняя печеная картошка. Рассчитывала на всю семью, а мальчики заглянули к друзьям на вечеринку и 4 крупных запеченных картофелины призывали их достойно пристроить.

„Это должна быть запеканка“,- подумала я. И с этой мыслью полезла в недра холодильника. Там я нашла 6 крупненьких шампиков, яйца, сливки, в морозилке лежал пакетик с замороженно.

Картофельная запеканка с печенкой

Картофельная запеканка с печенкой

Масло сливочное - 100 Грамм

Печень куриная - 800 Грамм

Яйцо куриное - 2 Штуки

Масло растительное - 6 Ст. ложек

Морковь - 2 Штуки

Картофель вареный - 12 Штук

Перец - По вкусу

Лук репчатый - 2 Штуки

Панировочные сухари - 0,5 Стакана

1. Возьмите луковицу и морковку, мелко порежьте их, обжарьте, доливая понемногу растительного масла.

2. На следующем этапе возьмите и очистите куриную печень от жёлчных протоков.

3. Отправьте жариться на сковородку, полейте несколькими ложечками растительного масла.

4. Совместите жареную печень, пассерованный лук и морковку, перекрутите все в блендере.

Картофельно-печеночная запеканка

Картофельно-печеночная запеканка

Сметана - 5 ст. л.

Майонез - 5 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 6 шт

Печень говяжья - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Очищенный картофель отварить до полуготовности.

Печень отварить в подсоленной воде.

Морковь натереть на крупной терке. Лук разрезать четверть-кольцами.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и пассеровать минуты 2.

Добавить к луку морковь и пассеровать ещё минут 5 (до готовности).

Картофель натереть на крупной терке.

Печень нарезать маленькими бру.

Картофельная запеканка с печеночным суфле

Картофельная запеканка с печеночным суфле

Лист лавровый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 500 г

Печень куриная - 300 г

Петрушка - 1 пуч.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Размер жаропрочной формы: 265 х 170 х 55 мм

Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.

Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить.

Добавить сливочное масло и горячее молоко - размять в пюре.

Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбит.

Телячья печень с картофельным пюре

Телячья печень с картофельным пюре

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Бальзамический уксус - 70 мл

Телячья печень - 600 г

Лук репчатый - 1 головка

Соус демигляс - 100 г

Картофельное пюре - 600 г

Телячью печень надо очистить от пленок и прочих неприятностей и нарезать острым ножом на брусочки толщиной с женский мизинец. Нож обязательно должен быть очень острый, чтобы печень не начала расползаться соплями. И с точки зрения эстетики, и с точки зрения кулинарии неаккуратно нарезанная печень никуда не годится.

Нарезав печенку, можно заняться приготовление.

Рецепт: Картофельная запеканка с печеночным суфле

Сытное горячее блюдо из категории "два в одном". Вариантов комбинаций существует много! Вообще, запеканка — блюдо универсальное, интернациональное и простое в приготовлении. Ее можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если возникло желание порадовать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом, приготовьте запеканку!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с печеночным суфле»:

  • Картофель (для пюре) — 500 г
  • Яйцо куриное (для пюре - 1 шт.; для суфле - 1 шт.) — 2 шт
  • Молоко (для пюре) — 100 мл
  • Лук репчатый (для пюре - 1 шт.; для суфле - 1 шт.) — 2 шт
  • Чеснок (для пюре) — 1 зуб.
  • Лист лавровый (для пюре) — 1 шт
  • Петрушка (для пюре) — 1 пуч.
  • Масло сливочное (для пюре) — 1 ст. л.
  • Печень куриная (для суфле) — 300 г
  • Морковь (для суфле) — 1 шт
  • Перец душистый (черный молотый)
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.8 ккал
белки
87.2 г
жиры
51.7 г
углеводы
135.2 г
Порции
ккал
337 ккал
белки
21.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Картофельная запеканка с печеночным суфле»:

Размер жаропрочной формы: 265 х 170 х 55 мм

Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.

Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить.
Добавить сливочное масло и горячее молоко - размять в пюре.

Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбить венчиком.

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить картофельное пюре, разровнять.

Теперь готовим суфле из печени.
Для этого репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

Прокрутить через мясорубку куриную печень и обжаренные овощи.

В полученную массу добавить 1 сырое яйцо, немного соли и черного перца.

Взбить до получения пышной массы (я взбивала электрическим венчиком пару минут).

На слой картофельного пюре вылить печеночную массу.

Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50-60 минут.

Вот так выглядит готовая запеканка.
Готовую запеканку оставить в форме минут на 10-15 - это нужно для того, чтобы она чуть остыла и стала более плотной.



Дополнительно к блюду я подала консервированный сладкий перец в томатном соке из домашних заготовок.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Картофельная запеканка с печеночным суфле

Рецепт: Картофельная запеканка с печеночным суфле

Сытное горячее блюдо из категории "два в одном". Вариантов комбинаций существует много! Вообще, запеканка — блюдо универсальное, интернациональное и простое в приготовлении. Ее можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если возникло желание порадовать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом, приготовьте запеканку!

Похожие рецепты

Печень по-азиатски с азиатским салатом

  • 37
  • 255
  • 6744

Оладьи из говяжьей печени с тыквой

  • 0
  • 20
  • 493

Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой

  • 31
  • 444
  • 8415

Язык тушеный

  • 21
  • 261
  • 43200

Легкие с овощами на китайский лад

  • 65
  • 129
  • 5087

Печеночные котлеты "Сочные и нежные"

  • 33
  • 461
  • 44253

Фаршированные свиные калтыки

  • 53
  • 66
  • 35695

Печень по-ведьмински

  • 14
  • 25
  • 7009

Отбивная печень "Нежнейшая"

  • 82
  • 656
  • 9052

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семга под шубой"

  • 96
  • 559
  • 102346

Закуска "Дюймовочки"

  • 85
  • 778
  • 33749

Печенье "Преснушка деревенская"

  • 64
  • 337
  • 63031

Фотографии «Картофельная запеканка с печеночным суфле» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 марта 2020 года lonafil #

7 марта 2020 года lonafil #

9 октября 2018 года TamaraRo #


10 октября 2018 года Convallaria # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года veronika1910 #

3 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года IrikF #

26 августа 2013 года Fiona001313 #

26 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года Амишка09 #


15 февраля 2013 года Амишка09 #

16 февраля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года Амишка09 #

16 февраля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года Амишка09 #

16 февраля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года Амишка09 #

16 февраля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года Амишка09 #

13 января 2013 года kwicky #

3 января 2013 года Diana007 #

3 января 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года адалия #

22 декабря 2012 года barska #


23 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года barska #

20 декабря 2012 года Tasha_1980 #

20 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года Tasha_1980 #

20 декабря 2012 года 1JuJuka #

20 декабря 2012 года Мираслава28 #

20 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года tomi_tn #

20 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Natusik68 #

20 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года masainai #

19 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года Жанночкин # (модератор)

19 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31 Anews.com19 марта 2020
  • Фото ТОП-7 картофельных запеканок

    Аппетитная картофельная запеканка с рыбой


    https://img.anews.com/media/gallery/126207545/998125323.jpg

    ​Если вы думали, что нельзя совместить два блюда в одном, значит вы еще не знали нашего рецепта. Приготовив эту картофельную запеканку с рыбой, вы порадуете всю семью. Готовится она настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка!

    картофель – 600 г
    рыбное филе – 800 г
    молоко 2,5% – 0,5 л
    яйцо куриное – 2 шт.
    соль, перец чёрный молотый – по вкусу
    сливочное масло для смазывания формы
    панировочные сухари


      Тщательно моем картошку и варим её неочищенной в подсоленной воде. Варим около 20-30 минут, чтобы картофель можно было легко проткнуть вилкой.
      Затем картофель сливаем, остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,5-0,7 см.
      Берём форму для запекания, хорошенько смазываем её сливочным маслом и посыпаем сухарями дно и бока формы.
      Затем выкладываем половину картофеля на дно формы.
      Рыбу режем кусочками толщиной не больше 1 см.
      Выкладываем рыбу на слой из картофеля, солим и перчим по вкусу.
      Далее кладём на слой рыбы оставшуюся половину картофеля.
      Смешиваем в миске яйца с молоком, добавляем немного соли и перца по вкусу.
      Далее поливаем сверху яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку.
      Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее запеканку и запекаем блюдо до готовности и образования золотистой корочки.

    Запеканка из картофельного пюре с фаршем


    https://img.anews.com/media/gallery/126207545/919388933.jpg

    Запеканка из картофельного пюре с фаршем - блюдо, которое прекрасно подойдет на каждый день. Простая технология приготовления, минимум усилий и результат окупится с лихвой - сметут все до последней крошки! Еще бы, пикантный фарш с овощами под шапкой нежного пюре - просто объедение!

    картофель 1 кг
    вода 2 л
    свиной фарш 600 г
    сорковь 300 г
    томатный соус 3 ст.л.
    лук репчатый 250 г
    масло сливочное 30 г
    масло растительное 4 ст.л.
    сыр пармезан 50 г
    соль 2 ч.л.
    манная крупа 2 ст.л.
    приправа для фарша 1 ч.л.

    1) Очистить картошку, вымыть ее и залить холодной водой. Поставить кастрюлю с картошкой вариться и посолить ее.

    2) Очистить и нарезать репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке. Налить в сковороду рафинированное растительное масло и жарить овощи до мягкости, периодически помешивая.

    3) Когда овощи станут мягкими и румяными, добавить к ним мясной фарш. Затем перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

    4) Добавить приправу для фарша, соль и томатный соус и перемешать. Томить еще 15 минут.

    5) Пюрировать картофель.

    6) Взять глубокую форму для запекания, смазать ее стенки маслом и присыыпать манкой.

    7) Выложить половину пюре и разровнять его вилкой. Затем сверху выложить фарш с овощами и тоже разровнять.

    8) Накрыть начинку второй половиной картофеля, чтобы также получился ровный верх.

    9) Посыпать все тертым сыром запекать полчаса в разогретой до 200 градусов духовке.

    Картофельная запеканка с шпинатом


    https://img.anews.com/media/gallery/126207545/636098589.jpg

    Запеканочка - высший пилотаж! Идеальное блюдо! Сами попробуйте!

    200 г замороженного шпината
    2 шт. картофеля
    50 г брынзы (можно фету)
    2 яйца
    3 ст.л. несладкого йогурта
    1 ч.л. оливкового масла
    Специи по вкусу (черный перец обязательно, лимонный сок, соль по желанию)

    Приготовление:
    1. Отварить картофель: он не должен разваливаться. Потом остудить и нарезать на тонкие ломтики.
    2. Шпинат разморозить, слить воду. Брынзу или фету натереть на терке или порезать на мелкие кубики, смешать со шпинатом и оливковым маслом.
    3. Дальше выкладываем слоями в чуть смазанную маслом форму: картофель, затем слой шпината, и опять слой картофеля. Залить все взбитыми с йогуртом яйцами, можно немного посолить, но если брынза соленая то не стоит. Лучше поперчить и добавить травок. Запекать в разогретой заранее до 200 С духовке, пока не пропечется.
    Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

    Вкуснейшая картофельная запеканка с мясом


    https://img.anews.com/media/gallery/126207545/403090737.jpg

    Ну кто же откажется от мяса с картофелем? А если эти два ингредиента поместить в одно блюдо - картофельную запеканку, получится настоящая вкуснятина. Из минимального количества ингредиентов можно приготовить вкусное блюдо и накормить всю семью.

    картофель – 1,3 кг
    фарш говяжий – 500 г
    лук репчатый – 2 шт.
    масло растительное – 1 ст. л.
    лавровый лист – 1 шт.
    сметана – 4 ст. л.
    сыр твердый тертый – 150 г
    перец чёрный молотый – по вкусу
    масло сливочнoe (для смазывания формы) – 1 ч. л.
    соль – по вкусу


      Картофель чистим, моем, затем отвариваем его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
      Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
      Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
      Жарим смесь до готовности фарша.
      Картофель сливаем, вынимаем из кастрюли лавровый лист и разминаем картофель толкушкой.
      Половину получившегося пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
      Далее выкладываем фарш с луком.
      Сверху кладём оставшийся картофель. Разравниваем запеканку ложкой или лопаточкой.
      Сверху запеканку смазываем сметаной.
      Посыпаем запеканку тёртым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 40 минут.
      Вынимаем готовую запеканку из духовки, разрезаем ее на порции и подаём горячей со сметаной, кетчупом или майонезом по вкусу.

    Картофельная запеканка с сыром


    https://img.anews.com/media/gallery/126207545/405988411.jpg

    Картофельная запеканка - это отличная альтернатива обычным драникам, только готовится гораздо проще и интересней. Если вам нужно быстренько приготовить вкусный ужин для все семьи особо не заморачиваясь, тогда этот рецепт для вас. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом, сочным и с приятной сырной корочкой.

    Картофель 6 шт;
    Яйцо 2 шт;
    Майонез 3 ст. л;
    Соль по вкусу;
    Твердый сыр 100 гр;
    Чеснок 2 зубчика;
    Зелень по вкусу.

    Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.

    Сыр натираем на крупной тёрке.

    Соединяем 50 гр. тертого сыра с яйцом, добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.

    Оставшуюся часть сыра смешиваем с картофелем, яйцом, майонезом и чесноком.

    Достаем форму для запекания и выкладываем картофельный слой.

    Затем солим по вкусу и выкладываем слой сыра.

    Разогреваем духовку до 180 С и запекаем 40 минут до готовности.

    Картофельная запеканка с грибами и сыром


    https://img.anews.com/media/gallery/126207545/34410480.jpg

    Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшей картофельной запеканки с грибами и сыром. Это блюдо приятно удивит любого, даже заядлого гурмана. Волшебное сочетание сыра и грибов сделают даже самое простое блюдо изысканным. Запеканка получается сытной, нежной и ароматной.

    Картофель 800 гр;
    Лук 1 шт;
    Твердый сыр 150 гр;
    Оливковое масло 2 ст. л;
    Сливочное масло 2 ст. л;
    Грибы 200 гр;
    Помидоры 2-3 шт;
    Соль, перец по вкусу.

    Моем грибы и отвариваем. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы влага впиталась, после чего мелко нарезаем.

    Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

    Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук до мягкости.

    Добавляем грибы, перемешиваем и готовим, пока вся жидкость не испарится. Выкладываем в миску.

    Чистим картофель и натираем на крупной тёрке. Добавляем в миску с грибами и луком, солим, перчим и перемешиваем.

    Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем картофельно-грибную смесь.

    Формируем пирог и обжариваем 3 минуты на сильном огне, затем 10 минут на маленьком. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    Помидоры нарезаем тонкими кольцами, сыр натираем на крупной тёрке.

    Выкладываем пирог в форму для выпечки, выкладываем помидоры и посыпаем сыром.

    Разогреваем духовку до 200 С и запекаем 10 минут.

    Картофельная запеканка с помидорами и беконом


    https://img.anews.com/media/gallery/126207545/131332434.jpg

    Картофельная запеканка с помидорами - это отличная идея для семейного ужина. Она получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Ваша семья точно оценит ваши старания.

    Картофель 750 гр;
    Помидоры 500 гр;
    Бекон 150 гр;
    Орегано ¼ ч. л;
    Петрушка 1 пучок;
    Соль, перец по вкусу;
    Сыр 250 гр.

    Чистим картофель и нарезаем ломтиками. Промываем и обсушиваем.

    Нарезаем бекон мелкими кусочками и выкладываем на сковороду. Растапливаем жир.

    Выкладываем картофель и обжариваем 5 минут, помешивая.

    Моем помидоры, нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем.

    Достаем противень и выкладываем равномерно картофельную смесь.

    Посыпаем орегано, солим и перчим.

    Затираем все сыром и посыпаем рубленой петрушкой.

    Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 25 минут.

    Читайте также: