Картофельная запеканка со скумбрией рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Этот рецепт поначалу мне показался немного странным. Сочетание продуктов для запеканки непривычное что ли. Приготовить ее я решилась только потому, что очень доверяла своей знакомой, которая плохого не посоветует. И еще потому что мы любим скумбрию. Теперь это блюдо — одно из любимых в нашей семье.

Для приготовления запеканки потребуется:


Данное количество продуктов умещается в стеклянной форме размером 20 на 20 см.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Приготовление

Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.


Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.


Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.


За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.


Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.


Разравниваем слой картошки, солим и перчим.


Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом.


Выкладываем на картошку рыбу.



Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.


Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.


Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.


Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки.


Даем немного остыть и режем на порции.


Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Запеканка из скумбрии и картофеля в духовке

Это мой дебют на любимом сайте. Рецепт я нашла на другом сайте, автор - Людмила Владимировна. Это так вкусно, что я захотела поделиться с вами. Рецепт очень простой. Если заранее подготовить ингредиенты, то это еще ускорит процесс. Получается нежнейшая рыбка гармонично сочетающаяся с картошкой и перчиком. В этом рецепте мне нравится еще и то, что каждый может добавить в него что-то свое.

Ингредиенты для «Запеканка из скумбрии и картофеля в духовке»:

  • Скумбрия — 3 шт
  • Картофель — 1,5 кг
  • Сметана — 200 г
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (Или смесь перцев) — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4566.5 ккал
белки
405.7 г
жиры
230 г
углеводы
219 г
Порции
ккал
761.1 ккал
белки
67.6 г
жиры
38.3 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Запеканка из скумбрии и картофеля в духовке»:

Это мои ингредиенты. В оригинале рецепта вместо сметаны идет майонез. Это, конечно, вкусно, но очень жирно, так как сама по себе скумбрия очень жирная рыбка. Поэтому я заменила его сметаной, а вы делайте на ваш вкус.

Режем картофель небольшими кусочками

Филе скумбрии отделяем от кожи и костей. Нарезаем.

Лук режем полукольцами или как вам больше нравится.

Рыбу, картофель, лук смешиваем. Добавляем сметану (или майонез), солим, перчим. Можно добавить ваши любимые специи. Мне хватает смеси перцев. Все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Отправляем в духовку на 45 - 50 минут, при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Времени может понадобиться чуть больше.

Вот такая картошечка с рыбкой у нас получилась. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка из скумбрии и картофеля в духовке

Рецепт: Запеканка из скумбрии и картофеля в духовке

Это мой дебют на любимом сайте. Рецепт я нашла на другом сайте, автор - Людмила Владимировна. Это так вкусно, что я захотела поделиться с вами. Рецепт очень простой. Если заранее подготовить ингредиенты, то это еще ускорит процесс. Получается нежнейшая рыбка гармонично сочетающаяся с картошкой и перчиком. В этом рецепте мне нравится еще и то, что каждый может добавить в него что-то свое.

Похожие рецепты

Рыбные рулетики

  • 18
  • 13
  • 4073

Камбала с апельсиновым соком

  • 0
  • 5
  • 438

Морской окунь в греческом стиле

  • 72
  • 122
  • 5341

Морские рыбные ёжики

  • 20
  • 161
  • 2531

Вкусный минтай на пару

  • 35
  • 548
  • 11344

Рыбное филе под соусом "Берси"

  • 0
  • 30
  • 1122

Голова "Нептуна"

  • 36
  • 17
  • 3401

Дорада, запеченная в порее

  • 119
  • 251
  • 29968

Рыбные котлеты "Морские"

  • 53
  • 224
  • 57364

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодняя лошадка"

  • 31
  • 420
  • 22846

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

  • 70
  • 866
  • 10658

Печенье из геркулеса

  • 178
  • 1814
  • 192759

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 апреля 2017 года anna1608 #

18 апреля 2017 года Татьяна Буракова # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года СНежк_а #

18 апреля 2017 года Татьяна Буракова # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Wasssabi #

14 апреля 2017 года Татьяна Буракова # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года das114 #

14 апреля 2017 года Татьяна Буракова # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Wera13 #

14 апреля 2017 года Татьяна Буракова # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Natkati #

13 апреля 2017 года Татьяна Буракова # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года jannasimf #

13 апреля 2017 года Татьяна Буракова # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Stella210485 #

12 апреля 2017 года Татьяна Буракова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Предлагаю вам попробовать приготовить одно из моих любимых блюд – запеканку из скумбрии. Она вкусная, сытная и вряд ли оставит равнодушными истинных ценителей такой замечательной рыбки, как скумбрия.

    1. Ингредиенты
    2. Пищевая и энергетическая ценность:
    3. Классический рецепт рыбного яства
    4. Как приготовить картофельную запеканку со скумбрией
    5. Описание приготовления:
    6. Оцените рецепт
    7. Сметанный соус в домашних условиях
    8. Пошаговый рецепт с фото
    9. Рецепт «Запеканка из скумбрии и картофеля в духовке»:
    10. Попробуйте приготовить вместе
    11. Как приготовить “Запеканка из скумбрии”
    12. Оценить рецепт Запеканка из скумбрии:
    13. Пирог с картофельным пюре и цуккини
    14. Полезные инструменты

    Ингредиенты

    Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт.

    Картофель (отварной) – 300 г

    Шампиньоны маринованные – 150 г

    Лук репчатый – 2 шт.

    Чеснок – 1 зубчика

    Сыр плавленный – 100 г

    Сыр твердый – 100 г

    Масло оливковое – 2 ст.л.

    Соевый соус – 1 десертная ложка

    Соль, перец черный, приправа – по вкусу

    • 138 кКал
    • 2 ч. 40 мин.
    • 2 ч. 40 мин.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4566.5 ккал
    белки
    405.7 г
    жиры
    230 г
    углеводы
    219 г
    Порции
    ккал
    761.1 ккал
    белки
    67.6 г
    жиры
    38.3 г
    углеводы
    36.5 г
    100 г блюда
    ккал
    132 ккал
    белки
    11.7 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    6.3 г

    Классический рецепт рыбного яства

    • 8-11 картофелин;
    • 580 г скумбрии;
    • 110 г твердого сыра;
    • сметанный соус;
    • приправы по вкусу.


    Картофель очищаю от кожицы, нарезаю тонкими кружочками. Готовлю клубни 2-3 минуты в кипящей воде. Можно использовать и сырую картошку, но бланшированный овощ получается намного мягче.


    Выкладываю пластинки в форму для запекания, обильно посыпаю специями (перцем, прованскими травами).


    Заготовку заправляю сметанным соусом. Также можно использовать майонез, обычную сметану или чесночный айоли.


    После аккуратными рядами выкладываю ломтики рыбы (не забудьте предварительно удалить косточки!).


    Засыпаю эту аппетитную красоту тертым сыром, отправляю в духовку, разогретую до 190 градусов, на 38-42 минуты.


    Как приготовить картофельную запеканку со скумбрией

    Скумбрию разморозить, почистить и нарезать на средние кусочки. Ароматная скумбрия дополнит картофель и сделает его еще вкуснее.

    скумбрия

    Почистить овощи – картофель и лук. Нарезать лук полукольцами, а картошку – кружками.

    картошка

    Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить первым слоем лук.

    лук

    Поверх лука выложить кусочки скумбрии, таким образом рыба не пригорит в процессе запекания. Кусочки скумбрии подсолить и поперчить по вкусу.

    рыба

    Выложить пару слоев картофеля, его также по вкусу посолить и поперчить.

    картофель

    Полить запеканку тонким слоем майонеза, поставить запекаться в духовку.

    майонез

    При температуре 190-200С готовит запеканку 30 минут. Ингредиенты почти приготовятся, немного подрумянятся.

    запечь

    Достать запеканку, присыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут. Приятного вам аппетита!

    натереть сыр

    Яндекс.Дзен
    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

    Описание приготовления:

    Запеканка из скумбрии – самостоятельное блюдо, которое очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте ее нарезанной на порционные кусочки, присыпав рубленой зеленью или с нарезкой из свежих овощей.
    Если вы не любите майонез, его можно частично или полностью заменить сметаной. Также можете добавить в запеканку из скумбрии специи или зелень на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 3 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Сметанный соус в домашних условиях

    • около 1 головки чеснока;
    • 20 г дижонской горчицы;
    • 90 мл подсолнечного масла;
    • 500 мл сметаны;
    • 2 средних помидора.

    Очищаю зубчики чеснока и мелко натираю их в миску. Добавляю горчицу и немного соли, хорошо перемешиваю. Добавляю масло понемногу, постоянно помешивая, пока смесь не станет немного похожей на майонез. После добавляю сметану.

    Удаляю сердцевину помидоров, нарезаю томаты маленькими кубиками. Измельченные овощи добавляю в соус, перемешиваю. Также можно добавить тертый огурец, мелко нарезанный чили или халапеньо.

    Пошаговый рецепт с фото

    Картофельная запеканка со скумбрией получается сытная и вкусная, готовится очень просто и быстро. Несмотря на то, что в этой запеканке практически нет жидкости, выходит она сочная. Маринованные шампиньоны можно заменить свежими, предварительно их нужно будет обжарить.

    Для приготовления запеканки подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для картофельной запеканки со скумбрией

    Отделяем филе скумбрии от кожицы и внутренностей, удаляем кости.

    Удалить из рыбы кости

    Филе укладываем в форму для запекания, поливаем соевым соусом, посыпаем солью и специями, оставляем мариноваться на 20 минут.

    Натереть рыбу специями

    Нашинкованный репчатый лук обжариваем на масле до золотистого цвета.

    Обжарить лук

    Выкладываем на филе лук.

    Выложить лук на рыбу

    Посыпаем тертым на средней терке плавленным сыром.

    Посыпать сыром

    С грибов сливаем жидкость, выкладываем грибы поверх плавленного сыра.

    Выложить грибы

    Далее трем на терке картофель.

    Положить картофель

    Посыпаем запеканку тертым сыром и ставим в разогретую духовку.

    Посыпать тертым сыром

    Запекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Рецепт картофельной запеканки со скумбрией

    Наша картофельная запеканка со скумбрией готова. Приятного аппетита!

    Фото картофельной запеканки со скумбрией

    u3043_avatar.jpg

    Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

    45

    170

    Понравился рецепт?
    Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

    Рецепт «Запеканка из скумбрии и картофеля в духовке»:

    Это мои ингредиенты. В оригинале рецепта вместо сметаны идет майонез. Это, конечно, вкусно, но очень жирно, так как сама по себе скумбрия очень жирная рыбка. Поэтому я заменила его сметаной, а вы делайте на ваш вкус.

    Режем картофель небольшими кусочками

    Филе скумбрии отделяем от кожи и костей. Нарезаем.

    Лук режем полукольцами или как вам больше нравится.

    Рыбу, картофель, лук смешиваем. Добавляем сметану (или майонез), солим, перчим. Можно добавить ваши любимые специи. Мне хватает смеси перцев. Все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

    Отправляем в духовку на 45 – 50 минут, при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Времени может понадобиться чуть больше.

    Вот такая картошечка с рыбкой у нас получилась. Приятного аппетита!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Запеканка из скумбрии и картофеля в духовке

    Рецепт: Запеканка из скумбрии и картофеля в духовке

    Это мой дебют на любимом сайте. Рецепт я нашла на другом сайте, автор – Людмила Владимировна. Это так вкусно, что я захотела поделиться с вами. Рецепт очень простой. Если заранее подготовить ингредиенты, то это еще ускорит процесс. Получается нежнейшая рыбка гармонично сочетающаяся с картошкой и перчиком. В этом рецепте мне нравится еще и то, что каждый может добавить в него что-то свое.

    Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы

    Ингредиенты для «Запеканка из скумбрии и картофеля в духовке»:

    Попробуйте приготовить вместе

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Как приготовить “Запеканка из скумбрии”

    Запеканка из скумбрии - фото шаг 1

    1. Скумбрию полностью разморозьте и вымойте. Удалите из нее все косточки, разрежьте рыбу на небольшие кусочки.

    Запеканка из скумбрии - фото шаг 2

    2. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Порезанный картофель положите в кипящую воду и варите 3-5 минут.

    Запеканка из скумбрии - фото шаг 3

    3. Твердый сыр натрите на некрупной терке. Лучше всего подойдет сыр с нейтральным вкусом, но можете выбрать любой на свое усмотрение.

    Запеканка из скумбрии - фото шаг 4

    4. Форму для запеканки смажьте растительным маслом, выложите в нее половину отваренного картофеля ровным слоем. Посолите, поперчите по вкусу, а сверху слегка смажьте майонезом.

    Запеканка из скумбрии - фото шаг 5

    5. Вторым слоем равномерно выложите кусочки скумбрии. Также посолите, поперчите и смажьте майонезом.

    Запеканка из скумбрии - фото шаг 6

    6. Поверх рыбы ровным слоем разложите оставшуюся картошку так, чтобы она полностью закрыла скумбрию.

    Запеканка из скумбрии - фото шаг 7

    7. Снова посолите, поперчите и смажьте майонезом, равномерно засыпьте верх вашей будущей запеканки тертым сыром.

    Запеканка из скумбрии - фото шаг 8

    8. Выпекайте запеканку из скумбрии в разогретой до 190 градусов духовке минут 40-45. Верх запеканки должен хорошо зарумяниться.

    Оценить рецепт Запеканка из скумбрии:

    средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Пирог с картофельным пюре и цуккини

    • 1 кг картофеля;
    • 200 мл кокосового молока;
    • 90 г твердого сыра;
    • 60 г сливочного масла;
    • 1 копченая скумбрия;
    • 2 цуккини, разрезанные пополам и тонко нарезанные;
    • тертый имбирь, чеснок;
    • карри, изюм.

    Разогреваю духовку до 180 градусов, смазываю форму для выпечки сливочным маслом. Картофель очищаю от кожуры, крупные клубни разрезаю на четвертинки, варю 18-20 минут. Жидкость сливаю, картошку разминаю в пюре, добавляю кокосовое молоко.

    На сковороде обжариваю ломтики цуккини со специями (имбирь, чеснок, карри, изюм) в течение 3-5 минут. Выключаю огонь, добавляю куски скумбрии, перемешиваю продукты. Выкладываю получившуюся массу на дно емкости для запекания, накрываю “одеялом” из пюре. Запекаю не более 15 минут. Посыпаю тертым сыром, отправляю в духовку еще на 4 минуты, чтобы сыр подтаял и образовал аппетитную корку.


    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание



    Запеканка из скумбрии и картофеля и моркови может быть приготовлена буквально за час, рецепт с фото показывает, что все достаточно просто. Самая большая сложность – это разделать рыбу. Чтобы запеканка получилась сочной, один из слоев можно смазать майонезом или сметаной, а именно верхний слой из картофеля. Нижний овощной слой получится сочным благодаря рыбе.

    Ингредиенты:

    • 600 г картофеля;
    • 70 г твердого сыра;
    • 1 морковь;
    • 1 скумбрия;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • 1/3 ч. л. соли;
    • 4-5 веточек свежей зелени.

    Как приготовить картофельную запеканку со скумбрией

    Скумбрию разморозить, почистить и нарезать на средние кусочки. Ароматная скумбрия дополнит картофель и сделает его еще вкуснее.


    Почистить овощи – картофель и лук. Нарезать лук полукольцами, а картошку – кружками.


    Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить первым слоем лук.


    Поверх лука выложить кусочки скумбрии, таким образом рыба не пригорит в процессе запекания. Кусочки скумбрии подсолить и поперчить по вкусу.


    Выложить пару слоев картофеля, его также по вкусу посолить и поперчить.


    Полить запеканку тонким слоем майонеза, поставить запекаться в духовку.


    При температуре 190-200С готовит запеканку 30 минут. Ингредиенты почти приготовятся, немного подрумянятся.


    Достать запеканку, присыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут. Приятного вам аппетита!


    Для рецепта запеканки вам потребуется:

    • скумбрия (филе) — 4 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • лимон — 1 шт.
    • яйцо (отварное) — 2 шт.
    • сыр плавленый — 100г
    • сок лимонный — 2 ст.л.
    • майонез — 2 ст.л.
    • масло растительное — 1 ст.л.
    • масло растительное формы (для смазывания)
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу

    Рецепт приготовления запеканки:

    Чтобы приготовить Запеканка из скумбрии с овощами, плавленым сыром и яйцами необходимо…

    Филе скумбрии натереть солью, перцем, полить лимонным соком. Жаропрочную форму застелить фольгой, смазать растительным маслом и уложить 1/4 часть филе кожей вниз.

    Для овощной прослойки морковь и плавленый сыр измельчить на мелкой терке. Лук мелко нарезать. Вареные яйца мелко нарубить.

    Лук с морковью обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Смешать яйца, сыр, жареный лук с морковью и добавить майонез. Получившуюся смесь равномерно распределить по рыбному филе.

    На начинку выложить второй слой филе скумбрии кожей вверх. Повторить овощной и рыбный слои еще дважды.

    Запекать скумбрию с овощами, яйцом и сыром в прогретой до 200С духовке. Через 30 минут рыба будет готова. Подавать запеканку из скумбрии с овощами, яйцом и плавленым сыром, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.

    Читайте также: