Картофельные булочки рецепт с фото пошагово

Обновлено: 28.04.2024

воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Картофельные булочки

Сегодня предлагаю попробовать воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные картофельные булочки. Нет, они вовсе не имеют характерного вкуса картофеля. Готовая выпечка получается пушистой и легкой благодаря особым натуральным добавкам. Подавайте свежие картофельные булочки к первым блюдам, используйте для бутербродов или кушайте просто так с молоком. Будет вкусно, обещаю!

Именно за счет картофельного отвара и вареной картошки мякиш у этой домашней выпечки будет невероятно мягким и пушистым. Для этого варим около трех очищенных от кожицы средних картофелин в несоленой воде до полной готовности, после чего отмеряем необходимое количество отвара и вареных корнеплодов. Если вам хочется, чтобы получились десертные булочки, добавьте еще пару ложек сахарного песка. Можно ароматизировать тесто ванилином или ванильным сахаром.

Из указанного количества ингредиентов будет 9 довольно крупных картофельных булочек. При желании вы можете сделать столько, сколько вам больше нравится - просто поделите тесто на необходимое количество кусочков. Готовая выпечка долго остается свежей, не черствеет и не плесневеет в течение 5 дней. Попробуйте этот простой рецепт: возможно именно картофельные булочки покорят сердца ваших родных и вы будете печь их каждую неделю!

Ингредиенты:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 550 граммов ) Картофельный отвар
Картофельный отвар ( 200 миллилитров ) Картофель вареный
Картофель вареный ( 180 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука ) Масло растительное
Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Сахар
Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1.5 чайные ложки ) Дрожжи быстродействующие
Дрожжи быстродействующие ( 1.5 чайные ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Картофельные булочки. Шаг 1

Для приготовления ароматных, нежных и воздушных картофельных булочек нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), картофельный отвар и вареный в нем картофель, сырое куриное яйцо, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Кстати, если хотите сделать этот рецепт выпечки булочек в постном варианте, просто замените куриное яйцо примерно 45-50 миллилитрами воды или картофельного отвара. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие - отлично подойдут просто сухие (тоже 5 граммов - это чайная ложка с горкой) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана картофельного отвара со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Картофельные булочки. Шаг 2

В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Картофельные булочки. Шаг 3

В другой посуде (в которой будем замешивать тесто для картофельных булочек) соединяем сырое куриное яйцо (среднего размера) и отварной картофель, который предварительно превратим в пюреобразную массу.

Картофельные булочки. Шаг 4

Туда же добавляем чуть теплый картофельный отвар и 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Это все нужно соединить в единую однородную смесь, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером. Можно также сделать это венчиком или даже вилкой.

Картофельные булочки. Шаг 5

В итоге получается воздушная и пышная жидкая масса.

Картофельные булочки. Шаг 6

Насыпаем к ней предварительно просеянную и смешанную с дрожжами, сахаром и солью пшеничную муку. Можете не всю сразу, а частями, если не знаете, как поведет себя мука - она может быть влажной или наоборот сухой.

Картофельные булочки. Шаг 7

Вначале можно перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их помощью - так проще и быстрее.

Картофельные булочки. Шаг 8

Вымешивать тесто для картофельных булочек нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, очень мягким (как мочка уха) и нежным, при этом немного липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем столовой ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 40 минут. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и картофельных булочек не будет.

Картофельные булочки. Шаг 9

Спустя 1 час 40 минут (время - понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для картофельных булочек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи - увеличьте время брожения.

Картофельные булочки. Шаг 10

Делим тесто на кусочки одинакового размера - у меня 9 штук (по размерам формы для выпечки). Кстати, булочки можно выпекать не только в форме, но и прямо на противне. Почему так важно, чтобы булочки были одинакового размера? Прежде всего, им понадобится одинаковое количество времени как на расстойку, так и на выпечку. Ну, и эстетическая сторона немаловажна - готовые домашние булочки все будут, как на подбор (если печь на противне).

Картофельные булочки. Шаг 11

Формовка картофельных булочек очень проста и незамысловата. Немного присыпаем кусочек теста пшеничной мукой, чтобы оно не липло к рукам. Затем ладонью несколько раз отбиваем тесто в лепешку, чтобы убрать лишний воздух - в готовых булочках большие поры ни к чему. Если у вас мало опыта в работе с дрожжевым тестом и формовка заготовок занимает много времени, прикройте остальные кусочки теста пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой.

Картофельные булочки. Шаг 12

Теперь округляем заготовку - подтягиваем тесто с краев к центру, прижимая пальцами, чтобы не расползалось обратно.

Картофельные булочки. Шаг 13

Хорошенько защипываем шов, чтобы в процессе расстойки заготовки не деформировались.

Картофельные булочки. Шаг 14

Переворачиваем шарик теста швом вниз и округляем будущие булочки. Мне довольно сложно показать процесс без видео, но я попробую описать. Сжимаем рабочую ладонь, разводя пальцы, будто держим большой апельсин. Накрываем ладонью в таком положении заготовку и начинаем вращать шарик теста против часовой стрелки. Все происходит легко и без усилий, при этом мы как бы немного подгибаем тесто внутрь 4 пальцами, но без нажима.

Картофельные булочки. Шаг 15

Таким образом подкатаем все 9 заготовок для булочек. Они получаются такими аккуратными и гладкими. Перекладываем колобки в форму для выпечки (совсем немного смажьте ее рафинированным растительным маслом) или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикрываем заготовки легким полотенцем из натуральной ткани или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте минут на 35-40.

Картофельные булочки. Шаг 16

Когда заготовки хорошо подрастут и увеличатся в объеме как минимум вдвое, их пока выпекать. Перед посадкой в духовку можете сбрызнуть их водой (мой вариант), смазать молоком или яичным желтком.

Картофельные булочки. Шаг 17

Выпекаем картофельные булочки в предварительно разогретой духовке на среднем уровне при 180-185 градусах. Время выпечки варьируется от 30 до 45 минут (в зависимости от размера заготовок). Мои булочки провели в духовке 35 минут. Их слегка порвало с боков - этот недостаток из-за того, что я не дала заготовкам до конца расстояться. Но на вкус это никак не влияет.

Картофельные булочки. Шаг 18

Готовые румяные картофельные булочки должны остыть, лучше всего на решетке (чтобы на дне не собирался конденсат).

Картофельные булочки. Шаг 19

Но, конечно, вкуснее всего кушать домашнюю дрожжевую выпечку еще теплой, хоть и нельзя. Попробуйте, вам точно понравятся эти пухлые, воздушные и очень нежные картофельные булочки!

Картофельный хлеб хорош с мясными блюдами, супами или просто со сметаной или аджикой.

Каких только видов хлеба не придумали! Есть и сладкие, и классические, а сегодня мы будем готовить картофельный хлеб. Рецепт оригинальный, необычный, делать его мы будем в виде маленьких булочек. Хлеб с добавлением картофеля содержит в 2 раза больше белка и клетчатки и остаётся свежим намного дольше. Он получается мягким и очень воздушным. Я в этот хлеб влюбилась с первого кусочка!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ну что же, займёмся приготовлением дрожжевого теста. В миску вбиваем 1 яйцо, вливаем 100 мл растительного масла и всыпаем пакетик сухих дрожжей. Венчиком перемешиваем ингредиенты.

Полный список ингредиентов я для удобства напишу в конце рецепта.

Далее вливаем 400 мл тёплого молока (приблизительно 40 градусов), всыпаем 1 ч.л. мелкой соли без горки и перемешиваем.

Берём 3 картофеля, весом 300-350 г, натираем на крупной тёрке и всыпаем в тесто, также на крупной тёрке натираем сыр и добавляем его к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем и начинаем частями всыпать просеянную муку. В итоге муки уходит 800-850 г.

Тесто должно быть не тугим и если вы его замешиваете руками, без перчаток, то оно немного может прилипать, это нормально.

Научилась готовить воздушный и очень вкусный хлеб из картофеля в виде маленьких булочек. Не черствеет несколько дней.

Научилась готовить воздушный и очень вкусный хлеб из картофеля в виде маленьких булочек. Не черствеет несколько дней.

Научилась готовить воздушный и очень вкусный хлеб из картофеля в виде маленьких булочек. Не черствеет несколько дней.

Тесто и миску смазываем растительным маслом, накрываем тонким полотенцем и ставим его в тёплое место. Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю.

У меня на подъём теста ушло 40 минут

Научилась готовить воздушный и очень вкусный хлеб из картофеля в виде маленьких булочек. Не черствеет несколько дней.

Научилась готовить воздушный и очень вкусный хлеб из картофеля в виде маленьких булочек. Не черствеет несколько дней.

Берём прямоугольную форму для выпечки (размер моей формы 27х30 см) и смазываем её мягким сливочным маслом, а руки хорошо смазываем растительным маслом, чтобы не прилипало тесто.

Научилась готовить воздушный и очень вкусный хлеб из картофеля в виде маленьких булочек. Не черствеет несколько дней.

Немного обминаем его прямо в миске и перекладываем в форму. Руками распределяем тесто по дну формы, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут. А пока нарезаем на маленькие ломтики кусочек сыра.

Сыр можно брать любой, я советую тот, который хорошо плавится. У меня это моцарелла. Его же я использую и для пиццы.

Научилась готовить воздушный и очень вкусный хлеб из картофеля в виде маленьких булочек. Не черствеет несколько дней.

Тесто просто шикарное, очень воздушное! Руки снова смазываем маслом. Продавливаем пальцами тесто, получая вот такие полосочки. И разделяем их ещё на 2 части. Таким образом, мы тесту придаём форму маленького хлеба. А тот сыр, который нарезали ранее, вставляем между ними.

Листайте фото влево

Научилась готовить воздушный и очень вкусный хлеб из картофеля в виде маленьких булочек. Не черствеет несколько дней.

Научилась готовить воздушный и очень вкусный хлеб из картофеля в виде маленьких булочек. Не черствеет несколько дней.

Научилась готовить воздушный и очень вкусный хлеб из картофеля в виде маленьких булочек. Не черствеет несколько дней.

Научилась готовить воздушный и очень вкусный хлеб из картофеля в виде маленьких булочек. Не черствеет несколько дней.

Научилась готовить воздушный и очень вкусный хлеб из картофеля в виде маленьких булочек. Не черствеет несколько дней.

Подробный рецепт смотрите здесь: Чиабатта

Чтобы получить красивые румяные булочки, тесто смазываем смесью желтка и молока и сверху присыпаем обжаренным кунжутом. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Листайте фото влево

Научилась готовить воздушный и очень вкусный хлеб из картофеля в виде маленьких булочек. Не черствеет несколько дней.

Научилась готовить воздушный и очень вкусный хлеб из картофеля в виде маленьких булочек. Не черствеет несколько дней.

Вкусный, простой в приготовлении и очень ароматный картофельный хлеб готов! По желанию в тесто можно ещё добавить жареный лук, свежую измельчённую зелень или жареные семечки. Хлеб легко разрезается, достаётся из формы. Хлеб получается очень воздушный, мякиш пористый и мягкий. После остывания храните хлеб в пакете, он несколько дней не черствеет и остаётся свежим.

Приятного аппетита!

Научилась готовить воздушный и очень вкусный хлеб из картофеля в виде маленьких булочек. Не черствеет несколько дней.

Научилась готовить воздушный и очень вкусный хлеб из картофеля в виде маленьких булочек. Не черствеет несколько дней.

Пробуйте приготовить сами, ставьте пальчик вверх, делитесь рецептом с друзьями и новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .

Рецепт: Булочки на картофельном пюре

У вас осталось картофельное пюре? Или вы любите побаловать свою семью булочками? А может быть, вам просто нравится работать с дрожжевым тестом. ))) Если хоть на один из этих вопросов вы ответили "да", значит, этот рецепт булочек для вас. Очень практично для этих булочки использовать картофельное пюре, оставшееся с ужина, например. На второй день его есть не хочется, но вот испечь с ним такие булочки просто замечательно. Пышные, мягкие, воздушные булочки на картофельном пюре! Вы просто обязаны их приготовить! А я благодарю за этот рецепт Елену Латушкину.

Ингредиенты для «Булочки на картофельном пюре»:

Тесто

  • Пюре картофельное — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Дополнительно

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.7 ккал
белки
77.9 г
жиры
81.2 г
углеводы
426.1 г
Порции
ккал
341.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Булочки на картофельном пюре»:

Просеять в миску муку, добавить сухие дрожжи, сахар, соль, картофельное пюре, воду, яйца и растительное масло. Вымесить как следует тесто. Это можно сделать вручную или в тестомешалке, или даже в хлебопечке.

Собрать тесто в шар. Выложить в миску и накрыть ее пленкой. Убрать в теплое место (лучше всего в духовку, включенную в режиме "Свет") на подъем.

Как только тесто увеличится вдвое.

Выложить его на рабочую поверхность, припыленную мукой, слегка обмять и, отделяя от теста кусочки теста, сформировать булочки.

Каждая булочка получается весом примерно 70 грамм. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Булочки накрыть полотенцем и оставить для подъема минут на 20.

Духовку тем временем включить разогреваться на 180 градусов. Перед выпечкой смазать булочки слегка взбитым яйцом и присыпать кунжутом (по желанию).

Выпекать булочки до золотистого цвета. Готовые булочки охладить на решетке и подавать.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки на картофельном пюре

Рецепт: Булочки на картофельном пюре

У вас осталось картофельное пюре? Или вы любите побаловать свою семью булочками? А может быть, вам просто нравится работать с дрожжевым тестом. ))) Если хоть на один из этих вопросов вы ответили "да", значит, этот рецепт булочек для вас. Очень практично для этих булочки использовать картофельное пюре, оставшееся с ужина, например. На второй день его есть не хочется, но вот испечь с ним такие булочки просто замечательно. Пышные, мягкие, воздушные булочки на картофельном пюре! Вы просто обязаны их приготовить! А я благодарю за этот рецепт Елену Латушкину.

Другие варианты рецепта

Воздушный картофельный хлеб

  • 523
  • 2291
  • 86817

Картофельные булочки

  • 50
  • 281
  • 6782

Похожие рецепты

Булочки с рисом

  • 80
  • 43
  • 2596

Булочки "Осенний листопад"

  • 125
  • 1240
  • 27708

Плетенка с творожной начинкой

  • 94
  • 420
  • 13925

Сдобные булочки с изюмом и вишней

  • 46
  • 45
  • 7804

Пасхальный венок из булочек под соусом

  • 42
  • 134
  • 1341

Булочки с нутеллой

  • 171
  • 669
  • 13443

Булочки с маком

  • 9
  • 62
  • 882

Булочки из творожного теста с сыром

  • 98
  • 620
  • 25495

Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке

  • 89
  • 162
  • 4957

Фотографии «Булочки на картофельном пюре» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 ноября 2020 года вишенкаЮ #



26 января 2020 года oxanalieb #

9 апреля 2019 года Feya60 #


10 апреля 2019 года Feya60 #

10 декабря 2018 года l altemirova #


14 ноября 2018 года Netdochek #


14 ноября 2018 года nkova09 #

23 июня 2018 года Alohomora #

28 февраля 2018 года adg1231 #

26 февраля 2018 года marijushka-I #

9 января 2018 года Демурия #


27 декабря 2017 года larik_malasha # (модератор)


28 декабря 2017 года lioliy1967 #

29 декабря 2017 года larik_malasha # (модератор)

13 декабря 2017 года Бархатные ручки #


9 декабря 2017 года liya-liako #

8 декабря 2017 года Сладкоежка2603 #


10 января 2018 года inulia68 #

12 января 2018 года Сладкоежка2603 #

8 декабря 2017 года veronika1910 #

6 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года Лилек3011 #

6 декабря 2017 года Т-пушка #

6 декабря 2017 года Лилек3011 #

6 декабря 2017 года ЮльчикПро #

7 декабря 2017 года Т-пушка #

7 декабря 2017 года ЮльчикПро #

7 декабря 2017 года Т-пушка #

7 декабря 2017 года ЮльчикПро #

7 декабря 2017 года Т-пушка #

9 декабря 2017 года ЮльчикПро #

9 декабря 2017 года Т-пушка #

7 декабря 2017 года veronika1910 #

7 декабря 2017 года Т-пушка #

10 января 2018 года inulia68 #

10 января 2018 года Т-пушка #

11 января 2018 года inulia68 #

11 января 2018 года Т-пушка #

11 января 2018 года inulia68 #

11 января 2018 года Т-пушка #

5 декабря 2017 года Miropia #

5 декабря 2017 года loechgau #

4 декабря 2017 года CHUZHYNKA #

5 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года CHUZHYNKA #

4 декабря 2017 года Вика-camomile #

4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дрожжевые картофельные булочки с луком
Дрожжевые картофельные булочки с луком

  • Нам понадобится:
  • 2 большие луковицы
  • 3 средних картофелины
  • 25 г. прессованных дрожжей
  • 3-3,5 ст. муки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • Для смазывания:
  • яйцо или молоко

Виктория

Мне говорили, что если дрожжевое тесто замесить на картофельном отваре, то оно будет вкуснее и воздушнее. Но всегда, когда приходило время замешивать тесто, я об этой информации благополучно забывала.

И вот я всё-так вспомнила и попробовала этот чудо-рецепт. Получились невероятно вкусные постные булочки. У меня они, конечно, не совсем постные, так как я их смазала взбитым яйцом, но если не смазывать, то булочки вполне постные и вегетарианские.

Рецепт приготовления простой и очень бюджентный, советую пробовать всем!

Как приготовить дрожжевые картофельные булочки с луком

Пошаговое описание рецепта

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 1

1. Картофель очистить и отварить до готовности. Воду не солить! Слегка остудить. Отвар слить в отдельную ёмкость, он нам ещё пригодится.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 2

2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Я люблю жареный лук и в следующий раз добавлю его намного больше!

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 3

3. Картофель пюрировать, добавить жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Перемешать.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 4

4. Отлить 1 стакан картофельного тёплого отвара, добавить в него дрожжи и щепотку сахара. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 5

5. К картофелю добавить 3 стакана просеянной муки.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 6

6. Добавить оставшийся сахар, соль и отвар с дрожжами.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 7

7. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 8

8. Глубокую миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
За это время, примерно через час, тесто надо обмять.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 9

9. Через 2 часа тесто ещё раз обмять и разделить на две части.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 10

10. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной, примерно, 1,5 см.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 11

11. Затем каждый пласт скатать в рулет и нарезать на 10 кружков.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 12

12. Выложить булочки на противень смазанный маслом или выстеленный пергаментом и смазать их взбитым яйцом или молоком.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 13

13. Выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Дрожжевые картофельные булочки с луком - шаг 14

14. Подавать такие булочки можно вместо хлеба к любому блюду.
Приятного аппетита!

Кто сказал, что полезно значит не вкусно? Разубедите своих гостей и приготовьте бургеры! А вместо мясной котлеты, пожарьте котлеты из фасоли.

Картофельные булочки для гамбургеров

  • 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 30 г сливочного масла
  • 365 г пшеничной муки
  • 15 г сахара
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 7 г соли
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки
  • кунжут для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте .

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. .

Cдобные булочки из дрожжевого теста
средне

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .

Сахарные булочки
легко

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, .

Классический чизбургер
легко

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам .

Классический американский бургер
средне

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если .

Русский бургер
средне

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! .

Домашние бургеры
средне

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .

Бургер с говядиной
средне

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем .

Ольга З.
Ольга З. 18 декабря 2018

Вячеслав, к сожалению уточнить данные по этому рецепту не можем. Это был и есть авторский рецепт. Возможно потребуется жидкости больше, но 200 г по-моему много. Начните с 120 мл и по мере вымешивания определяйтесь с консистенцией.

Что-то не сходится. Пусть картофельное пюре будет влажным, но на 365 грамм муки только 60 гр. отвара. Или еще 200 мл. долить по ходу пьесы?

Сегодня готовила эти булочки. Вообще супер получились. Только вот с отваром от картошки дрожжи не хотели играть, может остыл пока я возилась. Сделала на молоке. Все отлично. Конечно месил комбайн и это что то. Руками намного дольше. На вкус очень интересные. Завтра будут бургеры, хотя парочка уже скушались )). Кто спрашивал сколько картофеля, я добавила 240 грамм и все норм. Что ещё важно в этих булочках, так это как их формировать. Я вот как раз видео на днях смотрела. Должны быть достаточно плотные шарики. Так что лучше посмотреть перед этим. Спасибо за рецепт. Всем удачи.

Ольга З.
Ольга З. 17 августа 2018

Александр, куда идут? Для теста используется отвар.

Читайте также: