Картофельные пирожки с грибной подливкой

Обновлено: 28.04.2024

Чаще всего я готовлю вторые блюда с шампиньонами, но иногда они надоедают и хочется разнообразия.

На ум пришли пирожки, которые мастерски делала бабушка в моем детстве - картофельные зразы.
Как экономная хозяйка, я полюбила этот рецепт еще за возможность утилизации остатков "вчерашнего" картофельного пюре. Вчерашняя картошка – хорошая основа, чтобы приготовить нежные, с поджаристой корочкой горячие зразы!

Зразы можно делать с самыми разнообразными начинками: мой любимый с шампиньонами, но можно еще экспериментировать с мясом, с яйцом и солёными огурчиками, с капустой.

Ингредиенты.

Для картофельного теста:

5-7 средних картофелин;
1 яйцо;
Щепотка соли по вкусу
Молотый чёрный перец
4 столовых ложки муки пшеничной С. Пудовъ + на обваливание.

Для грибной начинки:

150 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковичка;
Соль и перец - по вкусу
Подсолнечное масло для обжаривания.

1. Если нет готового пюре, то вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде несколько картошек; сливаем использованную воду, а картошку потолчём, как на пюре. Пропускаем этот пункт, если есть готовое пюре.

2.Готовим картофельную массу для зраз. В большую миску кладем картофельное пюре, яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем:

Для канала С.Пудовъ: Рецепт: Картофельные пирожки - зразы с грибами - Шаг 2

3. Готовим грибную начинку: лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой. Шампиньоны помоем, чуть обсушиваем, нарезаем пластинками и добавляем к луку. Добавляем соль и перец и обжариваем вместе до лёгкой румяности.

Для канала С.Пудовъ: Рецепт: Картофельные пирожки - зразы с грибами - Шаг 3

4. Формируем из картофельного теста колбаску, обваливаем в муке со всех сторон и нарезаем на на дощечке, присыпанной мукой, на равные кусочки (толщина 1,5 см):

Для канала С.Пудовъ: Рецепт: Картофельные пирожки - зразы с грибами - Шаг 4

5. Работаем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Формируем из кружочков лепешки, на середину выкладываем небольшое количество грибной начинки. Важно, чтобы начинка была в середине лепешки. Иначе жирные края будет трудно прилепить друг к другу:

Для канала С.Пудовъ: Рецепт: Картофельные пирожки - зразы с грибами - Шаг 5

6. Залепливаем зразы, как вареники, чуть сплющиваем и дополнительно обваливаем в муке. Все закрытые зразы выкладываем на сковороду с разогретым маслом:

Для канала С.Пудовъ: Рецепт: Картофельные пирожки - зразы с грибами - Шаг 6

7. Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон на огне больше среднего по 2-3 минуты, до румяной корочки:

Для канала С.Пудовъ: Рецепт: Картофельные пирожки - зразы с грибами - Шаг 7

8. Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо. Подаем их горячими, со сметаной или другими, любимыми Вами соусами:

Для канала С.Пудовъ: Рецепт: Картофельные пирожки - зразы с грибами - Шаг 8

Я надеюсь, что аппетитные, вкусные зразы с шампиньонами разнообразят Ваш стол и понравятся!

Алиса Ветрова, город Тверь

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

воскресенье, 3 мая 2015 г.

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами (их еще называют зразами) — это очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасная альтернатива всеми любимой жареной картошечке с грибами — по сути, ингредиенты те же, но при этом вкус совершенно другой.

Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру — не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных — шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами.

Ингредиенты:

Картофель
Картофель ( 800 граммов ) Грибы лесные вареные
Грибы лесные вареные ( 300 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Лук репчатый
Лук репчатый ( 1 штука ) Лук зеленый
Лук зеленый ( 5 веточек ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Масло растительное
Масло растительное ( 100 миллилитров ) Сухари панировочные
Сухари панировочные ( 9 столовых ложек )

Приготовление блюда по шагам:

Картофельные пирожки с грибами. Шаг 1

В рецепт картофельных пирожков с грибами входят следующие ингредиенты: картофель, вареные грибы (у меня смесь из боровиков, подосиновиков, маслят и подберезовиков), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, панировочные сухари (у меня домашние), рафинированное растительное масло для жарки и соль по вкусу.

Картофельные пирожки с грибами. Шаг 2

Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.

Картофельные пирожки с грибами. Шаг 3

Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо - жарим их сразу.

Картофельные пирожки с грибами. Шаг 4

Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.

Картофельные пирожки с грибами. Шаг 5

Картошка сварилась, полностью сливаем отвар.

Картофельные пирожки с грибами. Шаг 6

Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!

Картофельные пирожки с грибами. Шаг 7

Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности - пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.

Картофельные пирожки с грибами. Шаг 8

Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Картофельные пирожки с грибами. Шаг 9

Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.

Картофельные пирожки с грибами. Шаг 10

Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки.

Картофельные пирожки с грибами. Шаг 11

Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.

Картофельные пирожки с грибами. Шаг 12

Так лепим все пирожки - у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.

Картофельные пирожки с грибами. Шаг 13

Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Я всегда их делаю сама, так как брезгую покупать готовые.

Картофельные пирожки с грибами. Шаг 14

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.

Картофельные пирожки с грибами. Шаг 15

Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.

Картофельные пирожки с грибами. Шаг 16

При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Картофельные пирожки с грибами. Шаг 17

Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной (я в нее еще укропчика свежего добавила) или соусом.

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый – 1-2 шт.

Зеленый лук – 15 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 8 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Петрушка – несколько веточек

  • 150 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие любят жареную картошку с грибами. Картофельные пирожки с грибами, по сути, готовятся практически из тех же ингредиентов, только другим способом. Картофельную массу для этих пирожков я готовлю без добавления муки. Он вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте для своих близких румяные и аппетитные пирожки из картошки с грибами!

Рецепт картофельных пирожков с грибами

Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для картофельных пирожков с грибами

Картофель чищу, мою, разрезаю на несколько частей, заливаю водой и готовлю на плите до мягкости.

Положить картофель в кастрюлю с водой

Пока готовится картофель, занимаюсь начинкой. Репчатый лук чищу, нарезаю кубиками.

Порезать лук

Для приготовления начинки я использовала замороженные красноголовики и подберезовики. Сначала их размораживаю. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю грибы и лук.

Положить к грибам лук

Обжариваю грибы до готовности. Время от времени начинку помешиваю.

Пожарить грибы с луком

Затем солю и перчу грибы по вкусу, перемешиваю.

Всыпать соль и перец

С помощью блендера измельчаю грибы с луком, но не до состояния пюре, а так, чтобы оставались кусочки грибов, добавляю нарезанный зеленый лук, перемешиваю. Грибная начинка готова!

Положить зеленый лук

Как только картофель приготовится, сливаю полностью воду.

Сварить картофель

Разминаю картофель до состояния пюре.

Размять картофель

Добавляю в него яйцо и соль по вкусу.

Вбить яйцо

Перемешиваю ингредиенты, даю картофельной массе чуть остыть.

Размешать картофельную массу

Готовлю панировку. В одну миску насыпаю панировочные сухари, в другой взбиваю яйцо с водой (50 мл).

Взбить яйца

При формировании каждого пирожка рекомендую смачивать руки водой, так картофельная масса не будет прилипать к рукам. Беру немного картофельной массы, формирую шар.

Скатать из картофельной массы шарик

В руке расплющиваю его, кладу в середину начинку (около 1 ст.л.).

Положить грибную начинку

Затем формирую пирожок.

Слепить пирожок

Каждую заготовку перед обжаркой помещаю в яичную смесь.

Положить заготовку в яичную смесь

После этого обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях.

Обвалять заготовку в сухарях

На сковороде на разогретом растительном масле обжариваю пирожки сначала с одной стороны.

Положить пирожки на сковороду

. затем – с другой.

Пожарить пирожки

Выкладываю готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего масла.

Положить пирожки на бумажное полотенце

Вкуснейшие картофельные пирожки с грибами готовы!

Картофельная запеканка с грибами и сыром (вариант)

Картофельная запеканка с грибами и сыром (вариант)

грибы (шампиньоны резанные)- полбанки

фарш - около 250 гр

картофельное пюре - около 400 гр

Картофельное пюре я сделала из сухого пюре Буренка. Выложила в форму (в качестве формы у меня была небольшая сковородка), выровняла. Затем выложила фарш (он у меня остался после приготовления пирожков).

Покрыла остатками пюре, разровняла.

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Картофель - 10 шт

Мука пшеничная - 0,5 стак.

Картофель посолить, отварить до готовности, остудить (лучше отварить заранее, картофель должен быть абсолютно холодным). Толчем картофель, подмешиваем муку, смесь не должна липнуть к рукам.

Обжарим капусту с луком и морковью, как на пирожки.

Грибы я брала замороженые, промыла, отварила, обжарила с чесноком и луком.

Пирожки с грибами солеными

Пирожки с грибами солеными

Грибы соленые - 300 Грамм (любые)

Масло растительное - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Картофель - 400 Грамм

Тесто готовое - 500 Грамм

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Затем, добавив сливочное масло, превращаем его в пюре.

Обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, соленые грибочки промываем и даем им обсохнуть. Смешиваем картофельное пюре с грибами и луком. Начинка готова.

Картофельные пирожки с мясом и грибами

Картофельные пирожки с мясом и грибами

Сметана - 1 ст. л.

Шампиньоны - 200 г

Фарш мясной - 300 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Пюре картофельное - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт

В картофельное пюре добавить яйца и соль, если нужно. Сюда же добавить муку. Перемешать.

Сделать начинку. Для этого сначала на растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны,

а уже потом - фарш. Тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Пирожки картофельные с грибами

Пирожки картофельные с грибами

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2

Картофель очистить, отварить.

Картофель откинуть на дуршлаг

Грибы и лук мелко нарубить. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, жарить до готовности. Поперчить, посолить.

Ленивые пирожки с картофелем и грибами

Ленивые пирожки с картофелем и грибами

Пшеничная мука - 1 стакан

Шампиньоны - 5 штук

Картофельное пюре - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лук-порей - 1 головка

Сушеные древесные грибы - 3 штуки

В картофельное пюре добавить молоко, мелко нарезанные грибы, лук-порей, специи, муку. Тщательно вымесить.

Получившееся тесто раскатать (толсто, 1 см) и разрезать на желаемые формы. Главное, чтобы были не слишком крупные.

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

масло подсолнечное 2-3 ст ложки

лук репчатый 1 небольшая головка

мука 1 ст ложка

картофель 500 г

грибы ( у меня были шампиньоны) 150-200 г

Картофель отварить, протереть горячим. Добавить в него муку, яйцо и перемешать

Грибы и лук мелко порубить и обжарить на масле

Из картофельной массы сформировать лепешки, выложить на середину грибной фарш и придать форму пирожка.

Пирожки картофельные с грибами

Пирожки картофельные с грибами

Вода теплая - 200 Миллилитров

Перец - По вкусу

Мука пшеничная - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Дрожжи сухие - 1 Штука (упаковка)

Картофель - 200 Грамм

Грибы лесные - 200 Грамм

В стакане теплой воды растворите дрожжи, затем добавьте немного муки и соль. Замешиваем эластичное тесто, оставляем его в теплом месте.

Тем временем промойте, очистите и отварите грибочки.

Измельчаем лук и обжариваем его с грибами на сковороде до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

Отдельно сварите картофель, сделайте из него пюре и перемешайте.

Поцелуй Гены (картофельные пирожки)

Поцелуй Гены (картофельные пирожки)

Сода ½ чайной ложки (думаю - зря)

Репчатый лук -1 шт

Цедра лимона – 1 ст.ложка (если соды не будет, то и не надо)

Мука – 1 ст.ложка

Картофель (средний) – 5 шт

Сметана- 1 ст.ложка

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Натереть на мелкой терке. Грибы и лук мелко порезать и обжарить. Соединить картофель, грибы, лук, сливки, яйцо, муку, цедру, зелень, соду (думаю - зря или цедры мне больше надо было), соль. Все перемешать. Массу переложить в смазанную форму, смазать желтком со сметаной и выпекать 30 минут в духовке.

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

Картофель - 1 кг

Сушеные грибы - 100 г

Растительное масло - 4 столовые ложки

Лук репчатый - 2 головки

Панировочные сухари - ½ стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет.

Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.

Белорусские картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом

Белорусские картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом

лук репчатый - 1 шт.

картофельное пюре Ролтон - 120 г

сушеные грибы - 50 г

капуста белокочанная - 200 г

Нарезать капусту очень мелкими кубиками и слегка притушить.

Отварить яйца и замочить сушеные грибы.

Яйца и грибы нарезать мелкими кубиками, смешать с капустой.

Добавить к начинке обжаренный лук.

Открытые картофельные пирожки

Открытые картофельные пирожки

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 20 г

Огурец маринованный - 4 шт

Картофель - 300 г

Продукты, которые нам понадобятся

Обжарить на растительном масле лук и грибы, слегка остудить, добавить на тертые на мелкой терке огурчики, посолить и поперчить по вкусу

Очищенный картофель отварить до готовности пюрировать, слегка остудить, добавить яйцо, муку, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Картофельные пирожки с грибной начинкой Вариант

Картофельные пирожки с грибной начинкой Вариант

500 гр шампиньонов

800 гр картофеля

2 яйца сваренных вкрутую

соль перец по вкусу

50 гр сливочного масла

пару зубчиков чеснока

Отварите до полуготовности картофель и, не дожидаясь пока остынет,тщательно разотрите деревянным пестиком,добавив предварительно растопленное сливочное масло,яйца посолите,поперчите по вкусу и хорошо размешайте.

Готовим начинку грибы крупно порезать и обжарить , добавив раздавленный чеснок , посолить, поперчить и добавить порезанную петрушку. Затем грибы и о.

Картофельные пирожки из пюре

Картофельные пирожки из пюре

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Пюре картофельное - 800 г

Берем вчерашнее пюре, хорошенько разминаем его вилкой, т. к. со временем оно твердеет. Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем. Нарезаем зелень, солим, перчим на ваш вкус. Также добавляем сыр, тертый на терке.

После того как перемешали ингредиенты - добавляем муку. получается вот такое тесто.

Пирожки картофельные с грибами

Пирожки картофельные с грибами

Яйцо куриное - 2 шт

Как делать пюре и грибной паштет, я думаю, не секрет для хозяек. Начинка может быть любой - мясной, рыбной, овощной.

Пюре делаю без молока, масла. На 1 кг пюре добавляю 2 яйца. Некоторые добавляют муку. Я делаю без муки.

Грибы обжариваю до готовности, измельчаю в комбайне или мясорубке. Специи добавляю по вкусу.

Натираю на мелкой тёрке сыр, осторожно смешиваю е.

Пирожки с грибами и луком

Пирожки с грибами и луком

Масло растительное - По вкусу

Грибы - 300 Грамм (любые)

Лук репчатый - По вкусу

Тесто дрожжевое - По вкусу (готовое)

Картофель - 1 Килограмм

Отвариваем картофель в подсоленной воде, а затем разминаем его в пюре, добавив одно яйцо и сливочное масло.

Грибы промываем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Соль по вкусу.

На отдельной сковороде обжариваем до золотистости измельченный лук.

Перемешиваем картофельное пюре с луком и грибами. Начинка готова!

Тесто раскатываем до толщ.

Картофельные пирожки с капустной начинкой.

Картофельные пирожки с капустной начинкой.

1 кг свежего картофеля,половина маленького кочана свежей капусты,1 луковица,1сырое яйцо,2 отварных яйца,1/2 стакана муки,мука для обсыпки,растительное масло для жарки,соль и перец по вкусу.

Картофель отварить в мундире.Очистить и остудить(чтоб был еле тепленький.Растолочь его толкушкой,посолить и поперчить,добавить сырое яйцо и чуть муки.Все хорошенько вымесить.Сварить пару яиц.Теперь возьмемся за начинку.Пережарить луковицу.Потушить капусту.Соеденить капусту с луком и вареными резаными яйцами.Начинаем собирать пирожки. на ладошку кладем карт.

Постные картофельные пирожки

Постные картофельные пирожки

картофельный крахмал - 1 Ст. ложка

картофель - 8 Штук

мука - 3 Ст. ложки

масло подсолнечное - По вкусу

перец черный - По вкусу

шампиньоны - 500 Грамм

1. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до полуготовности, теперь добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Продолжайте обжаривать лук с грибами до готовности. Периодически помешивайте.

2. Картофель очистите и отварите до готовности. Слейте воду, сделайте пюре. Добавьте муку, крахмал, соль и перец, вымешайте всё до однородности.

3. Полученное тесто разделите на 12 равн.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

сливочное масло - 2 ст. л.

шампиньоны или вешенки - 250 г

картофель - 1 кг

растительное масло - 3 ст. л.

Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль, перемешать.

Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить грибы и лук в сливочном масле, 5 мин., посолить.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

лук репчатый – 2 шт

картофель – 1 кг

масло сливочное – 2 ст. л.

Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль по вкусу, тщательно перемешать.

Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить грибы и лук, слегка посолить и, помешивая, обжаривать в течение 5 мин.

Рецепт: Пирожки картофельные с грибами

Простой и быстрый рецепт приготовления пирожков из картошки с начинкой из грибов и лука. В одной порции 2 пт для Весонаблюдателей.

Ингредиенты для «Пирожки картофельные с грибами»:

  • Картофель — 700
  • Грибы (свежие или замороженные) — 200
  • Яйцо куриное (1 шт для пирожков, 1 шт для смазки) — 2
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный
  • Маргарин (или сливочное масло) — 50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
30.2 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
61.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
5 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
247.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Пирожки картофельные с грибами»:

Картофель очистить, отварить.

Картофель откинуть на дуршлаг

Грибы и лук мелко нарубить. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, жарить до готовности. Поперчить, посолить

Протереть горячим, добавить муку, яйцо. Хорошо перемешать

Из картофельной массы сформировать лепешки, положить на середину фарш и соединить края.

Сформировать пирожки, выложить на противень (смазанный маслом либо на бумагу). Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 до золотистой корочки


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки картофельные с грибами

Рецепт: Пирожки картофельные с грибами

Простой и быстрый рецепт приготовления пирожков из картошки с начинкой из грибов и лука. В одной порции 2 пт для Весонаблюдателей.

Похожие рецепты

Артишоки

  • 21
  • 34
  • 20543

Праздничный гарнир

  • 27
  • 68
  • 2765

Картофельная бабка в кишке

  • 4
  • 77
  • 1909

Капуста тушеная

  • 4
  • 41
  • 11177

Овощное рагу с мясом и баклажанами

  • 109
  • 787
  • 19237

Картофель в остром томатном соусе

  • 17
  • 47
  • 1222

Кабачковые котлеты из духовки

  • 59
  • 280
  • 16921

Брокколи с грибами и овощами

  • 64
  • 173
  • 4524

Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами

  • 19
  • 42
  • 8467

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказочная Снегурочка"

  • 74
  • 200
  • 16763

Сырный рулет из семги

  • 44
  • 228
  • 20084

Апельсиновый крем-десерт "Перевертыш"

  • 80
  • 298
  • 10994

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 сентября 2015 года Иринаникола #

25 февраля 2010 года tanu6kin21 #

17 ноября 2009 года Леночек #

17 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Леночек #

6 ноября 2009 года bgs-olga #

3 ноября 2009 года Дарьяшка #

4 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Lill #

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

24 мая 2009 года tat70 #

26 мая 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

22 мая 2009 года мисс #

22 мая 2009 года Пани_Иришка #

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Bjola Maya #

21 мая 2009 года EGIK #

21 мая 2009 года magicyul #

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Natalita #

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Катрин0203 #

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Натуля70 #

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

21 мая 2009 года lema #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: