Картофельный пирог с зеленью

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Картофельный пирог с сыром и зеленью

Отведайте ароматный, сытный, пышный, невероятно вкусный пирог: в хрустящем обрамлении теста нежнейшая, буквально шелковая начинка. Очень вкусно! Уверена, равнодушных не будет. К чаю пирог не подойдёт, но это отличное решение для самодостаточного праздничного ужина, а с овощами, свежими или маринованными, это просто сказка. Горячий пирог плохо режется, вкусный, но не раскрывает весь свой вкус и аромат, дайте ему немного остыть, тёплый он волшебный! На следующий день, если останется, можно немного подогреть, но мы и холодный едим с аппетитом. Готовила много раз. Отведаете?

Ингредиенты для «Картофельный пирог с сыром и зеленью»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сыр мягкий (типа Адыгейского) — 100 г
  • Масло сливочное (ТМ Милье 82,5%) — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.

Для начинки

  • Картофель — 500 г
  • Сметана (традиционная ТМ Милье) — 2 ст. л.
  • Сыр мягкий (типа Адыгейского) — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Лук зеленый (мелко рубленный, укроп тоже хорошо) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (ТМ Милье 82,5%) — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3077.4 ккал
белки
76.3 г
жиры
197 г
углеводы
247.2 г
Порции
ккал
512.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
32.8 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
17 г

Рецепт «Картофельный пирог с сыром и зеленью»:

Для теста муку перемешать с молотым кориандром и куркумой.

Сливочное масло нарезать кусочками

Раскрошить или нарезать мягкий сыр. В данном случае Адыгейский, подойдет и брынза.

К мучной смеси добавить кусочки сливочного масла, порубить ножом или миксером в крошку.

Добавить кубики сыра.

Вбить 1 яйцо и быстро вымесить пластичное тесто.

Скатать тесто в шар. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут.

Почистить и сварить картофель.

Слить воду, картофель слегка обсушить, размять в пюре, добавить молоко и сливочное масло. Тщательно вымешать до получения гладкого пюре.

Мелко рубленный зеленый лук, три слегка взбитых яйца, приправить солью и перцем. Еще раз вымешать.

Добавить нарезанный на мелкие кубики мягкий сыр.

Тесто раскатать на бумаге для выпечки (размер раскатанного теста: диаметр формы + бока формы + припуски на швы приблизительно 3 см), между двумя листами бумаги можно не раскатывать, поскольку тесто абсолютно не липучее и не приставучее к скалке, но НА бумаге все же нужно, удобнее будет переносить тесто.

Разъемную форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом. Накрыть форму раскатанным тестом (тесто внизу, бумага сверху).

Аккуратно отделить бумагу, тесто плавно укладывается в форму, помогаем ему руками улечься в форму поудобнее, прижимая к донышку и бортикам, края теста должны свисать с бортиков на 2-3 см, если не рассчитали, то немного вытянуть его, тесто пластичное и податливое. Тесто наколоть вилкой.

Вылить начинку на тесто. Слегка взбить 1 оставшееся яйцо и вылить поверх начинки.

Завернуть выступающие края теста на начинку, края теста попытаются утонуть в начинке, пусть это Вас не волнует, потом все будет ровнехонько.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Немного остудить пирог и подавать теплым, или просто так, или как полноценный ужин с салатом из свежих овощей.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Картофельный пирог с сыром и зеленью

Рецепт: Картофельный пирог с сыром и зеленью

Отведайте ароматный, сытный, пышный, невероятно вкусный пирог: в хрустящем обрамлении теста нежнейшая, буквально шелковая начинка. Очень вкусно! Уверена, равнодушных не будет. К чаю пирог не подойдёт, но это отличное решение для самодостаточного праздничного ужина, а с овощами, свежими или маринованными, это просто сказка. Горячий пирог плохо режется, вкусный, но не раскрывает весь свой вкус и аромат, дайте ему немного остыть, тёплый он волшебный! На следующий день, если останется, можно немного подогреть, но мы и холодный едим с аппетитом. Готовила много раз. Отведаете?

Похожие рецепты

Пирог с капустой или мясом

  • 30
  • 37
  • 6789

Перевёрнутая шарлотка

  • 16
  • 128
  • 2780

Пирог с творогом и маком

  • 66
  • 130
  • 1322

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом

  • 74
  • 845
  • 8366

Пирог с мясом

  • 49
  • 137
  • 1381

Слоеные пирожки "Ха-тасон"

  • 78
  • 138
  • 4407

Постные пироги на воде

  • 35
  • 96
  • 6412

Пирог с яблоком по мотивам "Синнабон"

  • 76
  • 919
  • 18185

Закусочные пирожки с мясом

  • 85
  • 961
  • 8023

Фотографии «Картофельный пирог с сыром и зеленью» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 ноября 2017 года tanushka mikki #

28 ноября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Кулиш Светлана #


18 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 марта 2017 года tanya itp 2015 #

26 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 марта 2017 года tanya itp 2015 #

26 марта 2017 года tanya itp 2015 #

19 марта 2017 года inna_2107 #

19 марта 2017 года GreenGarden #

19 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 марта 2017 года красавица киса #


16 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 марта 2017 года красавица киса #

25 февраля 2017 года Марьяна_Z #

21 февраля 2017 года Dinni #

19 февраля 2017 года nadezda-mart #

19 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Лисенок0309 #

25 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Стрекозка1 #

12 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года LanaSlavina #

11 февраля 2017 года LanaSlavina #

11 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года LanaSlavina #

11 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года LanaSlavina #

12 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года LanaSlavina #

11 февраля 2017 года aos1252 #

11 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Юлия Храпова #

11 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Лара Петрова #

11 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года victoria ms #

11 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года красавица киса #

11 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года красавица киса #

11 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года subsidii66 #

11 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Пирог с картофелем и зеленью

Предлагаю приготовить потрясающе вкусный пирог из доступных продуктов. Рецепт нашла на турецком сайте, внесла небольшие коррективы под свой вкус и возможности, результат очень порадовал. Тесто получается мягкое, воздушное, почти невесомое, прекрасное в работе. Начинка - картофельное пюре с зеленью и сливочным маслом. Пирог настолько легко, просто и быстро готовить, что с ним справится любая хозяйка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и зеленью»:

Для теста

  • Молоко (теплое) — 110 мл
  • Йогурт (кефир, пахта) — 110 мл
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло сливочное (ТМ Экомилк) — 30 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (мгновенные) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан = 200 мл) — 3. 3.5 стак.
  • Масло растительное — 25 мл

Для начинки

  • Картофель — 420. 450 г
  • Масло сливочное (ТМ Экомилк) — 4. 5 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для смазки

  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1. 2 ст. л.
  • Семена (чернушка) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с картофелем и зеленью»:

В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и дать постоять 5-10 минут. Затем добавить яичный белок, соль, йогурт, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать венчиком.

Понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Сразу всю муку добавлять не нужно. Для начала всыпать 2,5 стакана, перемешать и затем добавлять по 2 ст. л. В конце замеса добавить растительное масло. У меня ушло чуть больше 3 стаканов. Тесто не липнет к рукам, но очень мягкое и нежное.

Полученное тесто поместить в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой (или накрыть полотенцем) и убрать в теплое место для подъема, примерно на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Зелень помыть и мелко нашинковать. У меня зелёный лук и укроп. В оригинальном рецепте предлагались петрушка и базилик.

Картофель очистить от кожуры, крупно порезать и отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
С картофеля слить воду и пюрировать.
Добавить в пюре сливочное масло, зелень и специи, хорошо перемешать. Я использовала масло сливочное ТМ Экомилк. Если пюре слишком густое, добавить немного горячего молока или картофельного отвара. Остудить.

Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей, раскатать в лепешки.
В центр каждой лепешки положить 1/8 картофельного пюре.

Сформировать пирожки.
Поместить в смазанную маслом форму швом вниз. Дать подняться тесту минут 15.

Яичный желток взбить с водой и смазать пирог. Посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до золотистого цвета, примерно 35-40 минут.

Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть и подать к столу.
Наливаем стакан молока или чашку чая, отрываем кусок пирога и наслаждаемся!



.


.


.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с картофелем и зеленью

Рецепт: Пирог с картофелем и зеленью

Предлагаю приготовить потрясающе вкусный пирог из доступных продуктов. Рецепт нашла на турецком сайте, внесла небольшие коррективы под свой вкус и возможности, результат очень порадовал. Тесто получается мягкое, воздушное, почти невесомое, прекрасное в работе. Начинка - картофельное пюре с зеленью и сливочным маслом. Пирог настолько легко, просто и быстро готовить, что с ним справится любая хозяйка. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Пирог с орехами, айвой и сгущенкой

  • 89
  • 54
  • 7677

Пирожки с зеленым луком из духовки

  • 20
  • 138
  • 2729

Яблочный пирог "Олюшка"

  • 52
  • 121
  • 16790

Пирожки с алычой и изюмом

  • 37
  • 72
  • 6375

Творожный пирог "Бесконечная нежность"

  • 117
  • 145
  • 152508

Рыбный пирог с семгой и грибами

  • 1
  • 93
  • 983

Пирог яблочный

  • 28
  • 845
  • 200960

Открытый пирог с мясной начинкой

  • 42
  • 127
  • 12532

Рыбный пирог из слоеного теста

  • 45
  • 161
  • 16381

Фотографии «Пирог с картофелем и зеленью» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 мая 2020 года batanechka #


6 июня 2018 года lari140316 #

6 июня 2018 года lari140316 #


15 марта 2018 года Юлетта1977 #


28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 января 2018 года janzen1957 #

24 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 января 2018 года janzen1957 #

4 декабря 2017 года Alice-Dagmar #


4 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Alice-Dagmar #

4 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года marinafl1324 #


3 декабря 2017 года nkova09 #

3 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года inna_2107 #


2 декабря 2017 года mtata #

2 декабря 2017 года inna_2107 #

2 декабря 2017 года alsunchik #

2 декабря 2017 года inna_2107 #

2 декабря 2017 года lioliy1967 #

2 декабря 2017 года inna_2107 #

2 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года inna_2107 #

2 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Вика-camomile #

30 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Amalka29 #


25 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года таеф #

25 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Бархатные ручки #


24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года alsunchik #

2 декабря 2017 года Бархатные ручки #

24 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года акчуч #


24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2017 года акчуч #

24 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2017 года акчуч #

24 ноября 2017 года Сурик #

24 ноября 2017 года акчуч #

24 ноября 2017 года veronika1910 #

24 ноября 2017 года акчуч #

26 ноября 2017 года Ирушенька #

26 ноября 2017 года акчуч #

23 ноября 2017 года inulia68 #

24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года inulia68 #

24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года mina08 #

22 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Демоника #

22 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года pnatali1884 #

22 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года inulia68 #

23 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года pnatali1884 #

23 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Метки

На просторах Интернета нашла просто восхитительный рецепт картофельного пирога с сыром и зеленью. Вечером ко мне пришла сестра и мы в четыре руки как-то незаметно, под разговоры, приготовили эту вкуснятину. Скажу тебе так: с этим пирогом ужин удался на славу. Использовала этот пирог вместо гарнира, а к нему взяла маринованные грибочки, соленья и кусочек курочки. Вышло так вкусно, не передать словами!

Пирог готовится, как говорится, на скорую руку. Единственное — специи в тесто не добавляла. А в начинку сестра щедро сыпанула базилика и тимьяна. Я очень люблю пирожки с картошкой, но этот пирог вышел куда круче обычных пирожков.

картофельный пирог
© Depositphotos

Рецепт картофельного пирога

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению сытного и аппетитного картофельного пирога. С начинками можно экспериментировать!

Ингредиенты для теста

  • 180 г муки
  • 100 г мягкого сыра
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. куркумы

Ингредиенты для начинки

  • 500 г картофеля
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г мягкого сыра
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. мелко рубленного зеленого лука
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Сыр можно брать адыгейский или брынзу. Его нужно порезать (и тот, что в тесто, и тот, что в начинку) на небольшие кусочки. Сливочное масло также нарежь кусочками.

нарезаем сыр
© Depositphotos

приготовление теста
Пока настаивается тесто, свари в подсоленной воде картофель. Слей с готового картофеля воду, разомни толкушкой, влей молоко и добавь сливочное масло. Перемешай до состояния пюре.

приготовление пюре

начинка для пирога

Примни тесто ко дну и к бортикам. Обрати внимания, что края теста должны свисать с формы на 2, а то и 3 сантиметра. Наколи тесто вилкой. На тесто выложи начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности формы.

сытный пирог

пирог из картофельного пюре
Вот и всё, сытный картофельный пирог готов. Подавать к столу его можно с пылу с жару, но тогда он будет хуже нарезаться. А вот теплый он просто великолепный. Приятного аппетита!

рецепт картофельного пирога

Также мне нравится подобный рецепт с кулинарного канала «Сочетайзер». Уж очень они доступно и подробно показывают процесс приготовления пирога. Браво автору!

Совет редакции

А еще предлагаю узнать, как приготовить картофельный пирог из пюре и курицы. На всё про всё уходит не больше получаса. Главное — иметь куриное филе, грибы и вчерашнее пюре.

Очень я довольна этим рецептом картофельного пирога. Мои домашние оценили его на 10 из 10! Единственное, как по мне, это не совсем повседневное блюдо.

Честно говоря, брынзу часто покупать довольно накладно, поэтому в следующий раз попробую в тесто добавить домашний творог или фету. Правда, если брать фету, то соли в пирог нужно добавлять чуть меньше, так как фета сама по себе уже соленая. Пирог выходит что надо, очень рекомендую!

Пирог из картофельного пюре с курицей и грибами

Пирог из картофельного пюре – самостоятельное блюдо, которое легко приготовить с помощью дополнительных ингредиентов, отлично сочетающихся с основной составляющей: колбаса, сосиски, отварное мясо или куриная грудка, фарш, грибы, овощи, сыры, зелень и специи.

Пирог на основе или с начинкой из картофельного пюре может быть повседневным блюдом с простым вкусом, но можно сделать его оригинальным, удивив даже требовательных критиков-гурманов. Существует много интересных идей, которые помогут сделать эту выпечку достойной того, чтобы подать её и на праздничный стол.

Рекомендуется перед использованием холодное пюре разогреть в микроволновой печи с добавлением небольшого количества молока – это поможет сделать его пластичным.

Пирог из картофельного пюре с яйцом и луком в духовке

Пироги и пирожки с зелёным луком и яйцом – популярны и любимы. Попробуйте сделать вариацию такого пирога, основу которого составляет картофельное пюре. Оно обеспечит необычайную нежность и золотистую корочку. Классический вкус, знакомый с детства, сохранится, изменится лишь структура теста, но в лучшую сторону!

Пирог из картофельного пюре с яйцом и зеленым луком

  • пюре картофельное — 500 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сыр тёртый — 100 г.

  • лук зелёный — 2 пучка;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут

1. В миску с 500 г пюре добавляем 50 г сливочного масла, 1 яйцо и 100 г тёртого сыра и перемешиваем.

2. Добавляем 300 г муки и вымешиваем до однородного состояния.

3. Тесто оставляем отдыхать в миске под полотенцем. В это время готовим начинку.

4. Нарезаем 2 пучка зелёного лука и 6 отварных яиц, перемешиваем, солим и перчим.

5. Картофельное тесто делим на 2 части (одна часть меньше – для верха пирога).

6. Тесто из картофельного пюре раскатываем, подсыпая при необходимости муку, чтобы оно не прилипало к скалке.

7. Смазываем форму маслом и перекладываем в неё раскатанную нижнюю часть теста.

8. Выкладываем начинку и накрываем верх раскатанным тестом, излишки которого убираем.

9. Красиво защипываем швы пирога и смазываем его взбитым яйцом. Ставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Видео: рецепт закрытого пирога из картофельного теста с луком и яйцом

Открытый пирог с картофельным пюре, зеленью и сыром

Особенный пирог-запеканка получится из ингредиентов, доступных каждому. В данном случае картофельное пюре выступает не в качестве основы для теста, а в роли начинки. В итоге получится необыкновенно вкусный пирог с хрустящей золотистой корочкой на тонком тесте и воздушным суфле.

Пирог с картофельном пюре и сыром

Для нижнего коржа:

  • любое несладкое тесто – песочное, пресное.

  • пюре картофельное — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 4 ст. л.;
  • чеснок измельчённый — 2 зубчика;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 100 г
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр тёртый — 200 г;
  • свежая рубленая петрушка — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. В сотейнике растапливаем 4 ст. л. сливочного масла и добавляем мелко нарезанный лук, пассеруем несколько минут до золотистости.

2. Добавляем 2 измельчённых зубчика чеснок, перемешиваем и пассеруем ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня и даём остыть.

3. В миску выкладываем 400 г картофельного пюре, добавляем 100 г сметаны и 100 г молока, 100 г тёртого сыра и 2 ст. л. измельчённой петрушки. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

4. Раскатываем корж из теста и выкладываем его в форму таким образом, чтобы бортики были закрыты, удаляем излишки теста.

5. Выкладываем начинку на корж, разравниваем и посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 °C до золотистой корочки 30-45 минут. Перед подачей дать пирогу постоять 10-15 минут.

Готовность пирога можно определять деревянной зубочисткой, протыкая ею пирог – она должна быть сухой.

Видео: пирог с сыром и пюре из картошки

Пастуший пирог с капустой и грибами

Пирог с картофельным пюре, беконом и сыром в духовке

Ещё один вариант с начинкой из картофельного пюре. Особую пикантность ему придаёт использование бекона, а корж из несладкого печенья получится одновременно хрустящим и тающим. Такую выпечку можно взять с собой в качестве перекуса или на пикник – пирог и в холодном виде будет вкусным. Угостив им своих друзей, приготовьтесь к тому, что у вас будут просить рецепт.

Пирог из картофельного пюре с беконом и сыром

  • пюре картофельное — 300 г;
  • масло сливочное (для основы и начинки) — 100 г;
  • несладкое печенье (крекеры) — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сыр тёртый — 200 г;
  • мелко нарезанный бекон — 10-12 шт. (полоски);
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут

1. 100 г крекеров помещаем в чашу блендера или кухонного комбайна, превращаем в крошку и перекладываем в миску.

2. Добавляем 1 яйцо и 100 г растопленного сливочного масла к измельчённому печенью, перемешиваем до однородной массы.

3. Перекладываем тесто из крекеров в форму, распределив его равномерно по дну и бортикам, используя для этого маленькую кокотницу с плоским дном. Затем прокалываем основу вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку, разогретую до 180°C на 10 минут. Когда корж станет лёгкого золотистого цвета, вынимаем и даём остыть.

4. 300 картофельного пюре перекладываем в большую миску, добавляем 50 г растопленного сливочного масла, 100 г сметаны, 120 мл молока, нарезанный зелёный лук (немного оставьте для украшения пирога), соль и перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

5. Выкладываем половину начинки на остывший корж. Сверху обильно посыпаем слоем тёртого сыра (немного оставляем для украшения пирога сверху).

6. Выкладываем оставшуюся половину картофельной начинки и посыпаем нарезанным беконом и оставшимся сыром.

7. Выпекаем пирог 25-30 минут при 180 °C. Когда подойдёт время, вынимаем пирог и даём немного остыть, затем подаём к столу со сметаной и зелёным луком.

Видео: пирог из картофельного пюре с беконом и сыром на основе из крекера

Открытый пирог из картофельного пюре с куриным филе, грибами и сыром в духовке

Если у вас осталось пюре от вчерашнего обеда, а сегодня совершенно нет времени раздумывать над тем, что приготовить к ужину, запеките сытный, красивый пирог. Благодаря грибам и луку он получается ароматным, сочная обжаренная грудка и расплавленный сыр сделают вкус многогранным и разбудят аппетит у всех, кто находится за столом. Устоять невозможно!

Пирог из картофельного пюре с грибами и куриным филе

  • пюре картофельное — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грудка куриная (сырая) — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • масло растительное — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Простые рецепты ароматных пирогов с картошкой в духовке

Довольно простым, сытным и бюджетным блюдом считается пирог с картошкой в духовке. Картофель может быть далеко не единственным ингредиентом начинки. Его всегда можно дополнить мясом, рыбой, сыром и другими ингредиентами. Что касается теста, то оно может быть на дрожжах, кефире. Несмотря на простоту приготовления картофельного пирога, получение вкусной выпечки требует соблюдения некоторых хитростей. Например, начинка получится более сочной, если к картофелю добавить несколько кусочков сливочного масла.

Практически в каждой кухне разных стран есть свои особенности приготовления картофельного пирога. Так в Англии предпочитают готовить пастуший пирог, который представляет собой запеканку из картофеля и фарша. В Осетии любят готовить картофчин, который представляет собой тонкую лепешку с большим количеством начинки. Кроме картошки еще добавляют сыр, как правило, сулугуни. Пироги с картошкой можно делать, как открытыми, так и закрытыми. Приготовить вкусный пирог можно и вовсе без теста. В этом случае получится диетический вариант!

Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Если вы хотите приготовить простой картофельный пирог в духовке, то этот рецепт создан специально для вас. Процесс его приготовления занимает всего 1 час. Ароматы по кухне будут раздаваться волшебные! Поэтому вся семья соберется за столом задолго до приготовления вкусной выпечки. Выпечка с начинкой из картофеля хороша в горячем и холодном виде. Она может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к горячим и вторым блюдам.

В классической рецептуре тесто делается на дрожжах. Но опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто довольно прихотливо в работе. Поэтому лучше сделать основу на кефире. Пирог получится довольно нежным. При этом для его приготовления не придется долго стоять на кухне.

Ингредиенты:

Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

  • Кефир – 1 стакан;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Картофель – 5 клубней среднего размера;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Соль, черный перец, приправа по вкусу – по вкусу.
Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на 2 раза. Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния. Добавляем его к муке;
  2. В основу вводим кефир, лучше чтобы он был комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам;
  3. Получившуюся основу разделяем на две части и оставляем на несколько минут. Пока готовим начинку;
  4. Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой, лук измельчаем полукольцами. В миске смешиваем оба компонента, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом;
  5. Раскатываем тесто. На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипываем по всему периметру, сделав небольшой бортик;
  6. С помощью вилки делаем небольшие проколы, через которые будет выходить пар во время запекания;
  7. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах;
  8. Достаем выпечку, верх смазываем растительным маслом и оставляем на 10-15 минут. Затем нарезаем на куски и подаем к столу.

Пирог из картошки и лука в духовке относится к базовым вариантам. Он обойдется недорого. Его можно использовать вместо хлеба, когда хочется чем-то дополнить обед или ужин.

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Многие хозяйки не любят готовить домашнюю выпечку, так как не умеют работать с тестом. Если вы относитесь к таким, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом супермаркете. Очень вкусная выпечка получается из дрожжевого слоеного теста.

Тесто лучше покупать проверенного производителя. Что касается начинки, то кроме лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится очень нежный и необычный пирог. Делать его следует закрытым. Так он получится более сочным.

Ингредиенты:

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

  • Тесто – 500 грамм;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок/по вкусу;
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу.
Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Способ приготовления:

  1. Клубни тщательно промываем и отвариваем до готовности. Когда клубни остынут до комнатной температуры, снимаем с них кожицу;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс или просто мелко нарезаем. Пассируем их в разогретом сливочном масле до мягкости. Важно, чтобы лук не подгорел. В противном случае готовое блюдо будет иметь горький привкус;
  3. В отдельной чашке смешиваем сливки с яйцами. Один желток оставляем для смазки пирога. Когда масса станет однородной, добавляем в нее тертый сыр и измельченную зелень;
  4. К основе начинки добавляем соль и специи. Картофель натираем на крупной терке или измельчаем небольшими кубиками, добавляем к начинке;
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части. Одну выкладываем на противень, выложенный пергаментом. Выкладываем начинку, которую закрываем вторым слоем теста. Края аккуратно защипываем. Верхушку смазываем взбитым желтком;
  6. Выпекаем пирог 50 минут при 200 градусах. Подаем выпечку к столу в горячем виде!

Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Это рецепт хорош для тех, кто соблюдает пост. В нем нет продуктов животного происхождения. Поэтому понравится и приверженцам ЗОЖ, и вегетарианцам. Готовится он очень быстро из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждого.

Сложность приготовления картофельных пирогов заключается в том, что если класть в начинку сырую картошку, то она может не успеть дойти до готовности. Тесто при этом уже подгорит. Поэтому если у вас нет опыта приготовления такой выпечки, то лучше готовить пироги из отварной картошки. В этом случае вы будете уверенными в том, что и тесто пропеклось, и начинка готова! В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Вода – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Картошка – 4-5 штук в зависимости от размера;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зелень укропа – веточка;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на пару раз, добавляем в нее соль. Постепенно добавляем воду и начинаем замешивать тесто. Сначала получаются хлопья из муки и воды. Затем вводим растительное масло и собираем основу в комок. Вымешивать тесто не нужно. Оно просто собирается ладонями в комок. В противном случае основа потеряет свою слоистость. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса;
  2. В этом время отвариваем картофель до готовности, а затем толчем ее до однородности;
  3. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными;
  4. К луку добавляем соль и специи, а затем измельченную зелень. Огонь выключаем, массу размешиваем;
  5. Смешиваем все компоненты начинки;
  6. Тесто разделяем на 2 части, каждую из которых раскатываем слоем по 2 мм;
  7. На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипляем. Пирог смазываем растительным маслом;
  8. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Среднее время приготовления 20-25 минут;
  9. Обязательно сделайте проколы вилкой, чтобы через отверстия выходил пар.

Мы рассмотрели рецепты приготовления закрытой выпечки. При желании можно испечь пирог с картошкой открытый в духовке. В этом случае тесто должно быть более плотным, чтобы смогло выдержать большой вес начинки. Как правило, основа готовится на дрожжах, сыре или твороге. Можно взять 125 грамм мягкого творожного сыра, смешать с 3 столовыми ложками молока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, куриным яйцом и 200-300 граммами муки. Заводим мягкое и эластичное тесто без использования дрожжей.

Как вы уже поняли, готовится пирог с картошкой в духовке быстро, рецепты довольно разнообразны. Поэтому всегда можно найти оптимальный для себя вариант выпечки.

Читайте также: