Кекс с персиками консервированными рецепт с фото

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Кексы с персиками

Вкусные и нежные кексы с кусочком персика.

Ингредиенты для «Кексы с персиками»:

  • Персик (консервированный) — 12 шт
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад темный (горький, или шоколадные конфеты) — 25 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3008.5 ккал
белки
49.7 г
жиры
139.5 г
углеводы
387.6 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Кексы с персиками»:

Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.

В мягкое сливочное масло высыпать сахар и соль. Хорошо размешать.

Постепенно добавлять по одному яйцу.

Муку и разрыхлитель смешать.

Просеять прямо в яично-маслянную массу и аккуратно перемешать.

В качестве шоколадной крошки я использовала шоколадные конфеты. Протерла через мелкую терку.

Добавить шоколадную крошку и перемешать.

Формочки смазать маслом и обсыпать мукой или манкой.

Уложить тесто на 2/3 формочки. В серединке углубить дольку персика выпуклой стороной вверх. У меня формочки были маленькие, поэтому я делила половинки долек еще на две части.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут. Достать формочки, дать им немного остыть, вытащить кексы и обсыпать сахарной пудрой.


Ну а теперь можно звать своих домочадцев на чаек! Угощайтесь и вы!
Эти кексики лучше выпекать в формочке для маффинов, так как в такой форме, как у меня они приклеились и неохотно выходили из нее. Пришлось немного потрудиться, чтобы извлечь их.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кексы с персиками

Рецепт: Кексы с персиками

Вкусные и нежные кексы с кусочком персика.

Похожие рецепты

Миндально-вишнёвый кекс с ореховым крокантом

  • 124
  • 104
  • 2456

Кексы из теста для оладий

  • 35
  • 83
  • 17154

Мини-кексы с изюмом и шоколадом

  • 51
  • 83
  • 15966

Кексик "Мишка"

  • 25
  • 11
  • 2385

Грушевый кекс со штрейзелем

  • 30
  • 324
  • 5640

Кекс с творогом и ревенем

  • 19
  • 27
  • 3686

Кекс "Зимняя вишня"

  • 50
  • 269
  • 13762

Творожные кексы

  • 130
  • 549
  • 26331

Английский рождественский кекс

  • 59
  • 259
  • 8371

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2011 года Lana66 # (автор рецепта)

29 мая 2009 года наташа лучко #

29 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Anushka #

10 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

25 декабря 2008 года зайчик deleted #

21 ноября 2008 года Konniia #

15 декабря 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

16 ноября 2008 года KaRaMeLbKa #

19 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

15 ноября 2008 года LADIS #

8 ноября 2008 года Мариша А #

8 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 октября 2008 года koketka-milaja #

14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 октября 2008 года Мамуля #

14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 октября 2008 года maifka #

12 октября 2008 года tat70 #

11 октября 2008 года Юника #

14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

11 октября 2008 года vita7474 #

14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

15 октября 2008 года vita7474 #

11 октября 2008 года ОльгаС #

14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

11 октября 2008 года Mozillka #

11 октября 2008 года ГуКа deleted #

14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептом этих кексов я пользуюсь уже давно и считаю его очень удачным. Ведь структура выпечки мягкая, нежная и имеет сливочный аромат. Замешиваются кексы на кефире с добавлением разрыхлителя, куриных яиц, сахара и сливочного масла, благодаря такому набору они не теряют свои вкусовые качества на протяжении 2-3 дней.

Недавно путём экспериментов я открыла для себя новый вкус, добавив в тесто кусочки свежего персика, которые сделали выпечку намного интересней. Моим родным кексы настолько понравились, что они потребовали немедленного повторения)).

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Персики – 1 шт. (200 г)

  • 273 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кексов с персиками подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Заранее растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры. Я всегда растапливаю в микроволновой печи, но также можно сделать это на водяной бане.


В остывшее масло добавить сахарный песок и кефир (в данном случае 1%, но подойдёт абсолютно любой). Тщательно перемешать.


Затем в жидкую основу вбить куриные яйца.


Получившуюся смесь взбить миксером до однородного состояния. Часть сахарных кристаллов должна раствориться.


Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков.


Тесто должно получиться гладким и однородным, по консистенции напоминающим густую сметану.


Персики очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть плода нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.



После чего разложите его по порционным формочкам (у меня - силиконовые), заполняя их на 2/3 объема. Если у вас формочки металлические – предварительно смажьте их тонким слоем сливочное масла или растительного без запаха. Много теста накладывать не следует, так как во время выпекания оно хорошо поднимется.


Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления кексов с персиками будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести золотистый оттенок и благоухать приятным ароматом на всю кухню. Готовые кексы достать из формы и остудить на металлической решётке.


Кексы со свежими персиками получаются мягкими и очень нежными. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Кекс с персиками

Кекс с персиками

2 ч.л. разрыхлителя

1 стакан сахара

5 небольших персика

1 2/3 стакана муки

Яйца взбить с сахаром.

Добавить арстопленный маргарин, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем в яично-маргариновую смесь и еще раз тщательно перемешать.

Бисквитные кексы с консервированными персиками

Бисквитные кексы с консервированными персиками

Половинки консервированных персиков — 12шт

Масло подсолнечное без запаха

Сахарная пудра для обсыпки

Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу;

Яйца взбить с сахаром в хорошую пену;

Продолжая мешать добавить муку и разрыхлитель — хорошо размешать;

Формы для кексов смазать маслом и присыпать мукой;.

Творожный кекс с какао и персиками

Творожный кекс с какао и персиками

Пшеничная мука - 6 столовых ложек

Персики - 3 штуки

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Сахар - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Какао - 2 чайные ложки

Творог растереть со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца.

Влить в творог яйца, всыпать муку, сахар, какао и тщательно перемешать.

Пару персиков порезать кубиками и добавить в тесто. Еще один персик нарезать дольками.

Кекс творожный с персиком

Кекс творожный с персиком

300г творога, 3 крупных отборных яйца, 100г сливочного масла, 250-300г сахарного песка, 300г муки, 1 столовая ложка разрыхлителя для теста, персики в легком сиропе( чистый вес 310г).

Ве ингредиенты, за исключением муки и разрыхлителя, смешать миксером до однородной массы. Затем добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.

В прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, выложить сначала тесто, затем порезанные на дольки персики и немного вдавить в тесто.

Кекс - гибрид с персиками и миндалем

Кекс - гибрид с персиками и миндалем

50 мл растит. масла

персики консервированные,конфитюр абрикосовый, миндаль лепестки, сахарная пудра

200 гр слив масла

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем: размягченное масло, муку просеяную с разрыхлителем, ваниль, цедру, растит. масло. Переливаем тесто в форму, сверху выкладываем порезаные персики, смазываем конфитюром, посыпаем миндалем. 170С 60 минут. Даем полностью остыть, вынимаем из формы , посыпаем пудрой.

Йогуртовый кекс с персиками

Йогуртовый кекс с персиками

400 мл. питьевого йогурта (у меня персиковый)

2 ч. л. разрыхлителя,

1 большая банка консервированных персиков (820 г.)

50 мл. персикового сиропа

100 мл. растительного масла,

Яйца взбить с сахаром. Затем влить растительное масло, сироп и йогурт. Ввести разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать.

В смазанную маслом форму вылить половину теста и выложить персики, потом вылить оставшееся тесто.

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут.

Кекс с персиками

Кекс с персиками

100 г сливочного масла

1 ст. йогурта (кефира)

Очень люблю я выпечку с персиками и абрикосами. Уж очень ароматной она получается. Сегодня испекла простой, но очень вкусный кекс. Хочу поделиться и с вами его рецептом, мои дорогие. Сейчас сезон персиков. Может кому пригодится.

Все очень просто.

Яйца с сахарным песком взбиваем миксером, сюда же добавляем мягкое сливочное масло, йогурт или кефир, разрыхлитель.

Кексы с персиками

Кексы с персиками

Персики консерв. 10 половинок

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Масло сл. разм. 125 гр.

Смешать и взбить масло с сахаром и солью,разбить яйца и продолжать взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляно-яичную смесь,аккуратно перемешать.

Персики выложить на сито и дать стечь сиропу.

Кекс с персиками

Кекс с персиками

1 ч л разрыхлителя

2 ст л йогурта натурального

консервированные персики, половинки 6-8

125 гр слив масла , мягкое

180 - 200 гр муки ( в зависимости от размера яиц)

Половинки персиков положить в сито, чтоб стекла лишняя жидкость

Включить духовку на 180 С

Взбить миксером масло, сахар, йогурт, яйца, экстаракт ванили до однородной пышной массы

Соединить вместе сухие ингредиенты : муку , соль, разрыхлитель; просеять их в яично-масляную смесь, еще раз все взбить миксером.

Кексы с персиками

Кексы с персиками

Шоколад темный - 25 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 125 г

Яйцо куриное - 3 шт

Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.

В мягкое сливочное масло высыпать сахар и соль. Хорошо размешать.

Постепенно добавлять по одному яйцу.

Муку и разрыхлитель смешать.

Просеять прямо в яично-маслянную массу и аккуратно перемешать.

Кексы с персиками

Кексы с персиками "Нежные"

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 250 г

Сметана - 1 ст. л.

Сахарная пудра - 5 ст. л.

Какао-порошок - 5 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 180 г

Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Затем нарезать кубиками.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

К масляной смеси добавить яйца, хорошо взбить венчиком.

Добавить сметану. Все хорошо перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить негустое тесто.

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок.

В смазанные масло.

Кексы с персиками и малиной

Кексы с персиками и малиной

Сахар коричневый - 150 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука цельнозерновая - 120 г

Мука пшеничная - 140 г

Масло растительное - 100 мл

Включить духовку на разогрев.

Яйцо взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить пахту и растительное масло.

Я перебрала много вариантов для замены пахты и считаю, что самый удачный - маложирное молоко с ложкой лимонного сока, т. е. берем 185 мл маложирного молока, добавляем чайную ложку лимонного сока и даем постоять 10 минут. "Пахта" готова.

Смешать оба вида .

Творожные кексы с персиками

Творожные кексы с персиками

Сахар Демерара ТМ Мистраль120 г

Творог 9% пастообразный 200 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Персики консервированные 6 половинок

Масло сливочное 125 г

Яйцо куриное 3 шт

В глубокую чашу выложить сахар и сливочное масло, растереть, добавить творог и взбить миксером.

Затем добавить по одному яйца и хорошо взбить миксером.

Всыпать небольшими порциями муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать аккуратными движениями, тесто должно получиться средней густоты.

КЕКСЫ С ПЕРСИКАМИ

КЕКСЫ С ПЕРСИКАМИ

125 г размягченного сливочного масла

25 г хлопьев из горького шоколада

12 половинок консервированных персиков

1/2 ч.л. разрыхлителя

Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.

В мягкое сливочное масло высыпать сахар и соль. Хорошо размешать.

Постепенно добавлять по одному яйцу.

Муку и разрыхлитель смешать.

Просеять прямо в яично-маслянную массу и аккуратно перемешать.

Кексы с персиками и малиной

Кексы с персиками и малиной

Пшеничная мука - 260 г

Сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 180 г

Топленое масло - 20 г

Персики - 1 штука

Разрыхлитель - 10 г

Ванильный стручок - ½ штуки

Соль - ¼ чайной ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Формочку для кексов охладить в холодильнике, смазать топленым сливочным маслом и снова убрать в холодильник.

Смешать в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль; оставить смесь подышать.

В миксере смешать сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет. Тогда добавить яйца и содержимое половины стручка ванили. Мешать, пока не получится однородная кремова.

Сливочный кекс с персиками

Сливочный кекс с персиками

Горький шоколад — 50 гр

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Сливки 30% — 470 гр

Консервированные персики — 1 банка (860 гр)

Персиковый сироп — 75 мл

Приготовление этого кекса - одно удовольствие, да и результат шикарный! Воздушное бисквитное тесто с насыщенным сливочным вкусом в сочетании с персиками, которые в процессе выпекания сохраняют приятную консистенцию и придают тесту нежный персиковый аромат.

1. Сливки взбить.

2. Отдельно яйца взбить с сахаром.

3. К яично-сахарной смеси добавить персиковый сироп .

Кекс с цукини и персиками

Кекс с цукини и персиками

Кефир - 100 Миллилитров

Разрыхлитель - 10 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Мука пшеничная - 250 Грамм

Персики - 2-3 Штук

Ванильный сахар - По вкусу

Цукини - 150 Грамм (или кабачок)

Сахар - 80 Грамм

Подготовьте продукты, для смазывания формы я использую чайную ложечку растительного масла. Приступим!

Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.

Кабачок натрите на крупной терке, хорошо отожмите сок и введите в муку, перемешайте.

Влейте топленое сливочное масло, теплый кефир. Перемешайте массу.

Последними введите яйца и сахар, массу тщательно перемешай.

Постный кекс-манник с кокосом и персиками

Постный кекс-манник с кокосом и персиками

сироп персиковый - 200 мл

ванильный сахар - 1 ч. л.

манная крупа - 200 г

персик консервированный - 2 половинки

разрыхлитель теста - 2 ч. л.

пшеничная мука - 50 г

масло виноградной косточки - 50 мл

кокосовая стружка - 50 г

Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой и залить сиропом от консервированных персиков. Дать постоять для набухания манки 10-20 минут, затем еще раз перемешать.

Влить масло виноградной косточки (либо любое растительное масло без запаха), перемешать.

Персиковый кекс

Персиковый кекс

1,5 стакана сахарного песка

0,5 стакана подсолнечного масла

1 пакетик ванили

2,5 стакана муки

0,5 стакана молока

1 пакетик разрыхлителя

Персики помыть, очистить от кожуры. 2 персика порезать кубиками.

Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить молоко, подсолнечное масло и ваниль. Продолжить всё взбивать миксером.

3. В отдельное посуде перемешать муку с рызрыхлителем. Добавить к яичной смеси и продолжить ещё немного мешать миксером.

Кекс с цукини и персиками

Кекс с цукини и персиками

Ванильный сахар - 0,3 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - по вкусу

Разрыхлитель теста - 10 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Итак, от предыдущего рецепта у нас осталась серединка и обрезки цукини. Натереть на крупной тёрке.

Смешать муку с разрыхлителем.

Соединить тёртый цукини с мукой.

Растопить масло или маргарин, остудить и влить в тесто.

Добавить сахар с ванилью.

Вместо щепотки соли можно в тесто добавить соевый соус-1 ч. л., но я решила этим соусом преобразит.

Воздушные маффины с консервированными персиками станут отличным дополнением к чаю или кофе. Тесто очень нежное и довольно сладкое, отлично сочетается с фруктами. В зависимости от сезона для выпечки можно использовать свежие персики или нектарины.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука-250 г
  • Кефир-200 мл
  • Яйцо-3 шт
  • Масло-70 г
  • сахар-200 г
  • Консервированные персики-200 г
  • Порошок для выпечки-2,5 ч. Л.
  • Соль-1 щепотка
  • Ванилин-1 щепотка

1. В глубокой миске соединим 3 куриных яйца и сахар.

Воздушные маффины с консервированными персиками

2. Используя миксер, взбейте смесь в течение 10 минут, чтобы получить газообразную и легкую массу.

Воздушные маффины с консервированными персиками

3. Влейте в полученную смесь 2,5% кефира.

Воздушные маффины с консервированными персиками

4. Добавьте топленое масло, охлажденное до комнатной температуры, в тесто. Замесить тесто миксером до однородности.

Воздушные маффины с консервированными персиками

5. Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Снова перемешайте тесто до однородности.

Воздушные маффины с консервированными персиками

6. Слейте жидкость из консервированных персиков. Нарезать фрукты на мелкие кусочки. Добавьте молотые персики в тесто, перемешайте.

Воздушные маффины с консервированными персиками

7. В металлическую форму для выпечки кексов вставим бумажные формы. Заполните формы тестом на 2/3.

Воздушные маффины с консервированными персиками

8. Отправьте кексы с персиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать продукты на среднем уровне до золотистого цвета в течение 25-30 минут.

Воздушные маффины с консервированными персиками

9. Достаньте готовые кексы металлической формы и остудите до комнатной температуры на решетке. Подавать ароматную выпечку с молоком, чаем или компотом.

Воздушные маффины с консервированными персиками

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

-Рубрики

  • Вяжем-спицы (5985)
  • Пуловер (1571)
  • Шапочки (1030)
  • Платья, туники (705)
  • Жакет (669)
  • Топ (544)
  • МК-спицы (376)
  • Модели-мужские (311)
  • Пальто (270)
  • Ручки, ножки (126)
  • Юбки (104)
  • Брюки, шорты. (20)
  • Болеро (7)
  • Вяжем-крючок (4254)
  • Платья, туники (1174)
  • Топ (576)
  • Шапочки (334)
  • Шаль, палантин (299)
  • МК-крючок (296)
  • Скатерти, салфетки, плед (289)
  • Пуловер (252)
  • Юбка (215)
  • Жакет (172)
  • Серьги, бусы. (145)
  • Сумки (135)
  • Цветы (110)
  • Пальто (70)
  • Филейное вязание (56)
  • Тапочки, носки. (56)
  • Жилет (54)
  • Болеро (12)
  • Модели-мужские (9)
  • маска (6)
  • Воротники (1)
  • Кулинария (3964)
  • Пирог_фрукты, творог (517)
  • Тортики (407)
  • Печеньки (373)
  • Мясо (371)
  • Пирожки (337)
  • Кекс (300)
  • Засолка, консервация (272)
  • Булочки (233)
  • Пирог_овощи, мясо (191)
  • Рыба (179)
  • Тесто (142)
  • Овощи (137)
  • Творог (131)
  • Блинчики, оладушки (129)
  • Хлеб (122)
  • МК-кулинария (90)
  • Первое (61)
  • Вареники (59)
  • Пицца (57)
  • Напитки (55)
  • Салаты (37)
  • Соус (28)
  • Соусы (19)
  • мороженое (7)
  • Яйца (7)
  • вафли (4)
  • диета (1)
  • Паста (1)
  • Каши (1)
  • журналы (1)
  • Вяжем-машина (3711)
  • МК-машина (2227)
  • Жаккард (306)
  • Ручки, ножки (261)
  • Модели-мужские (160)
  • Планки (144)
  • Резинки (45)
  • Ажур (34)
  • Араны (33)
  • Узоры со сдвигом (32)
  • DK7 (29)
  • горловина (24)
  • Пресс (18)
  • окат (13)
  • Реглан (11)
  • Панчлейс (8)
  • Цветы (8)
  • Репс (6)
  • Платинг (5)
  • карман (4)
  • Слип (4)
  • для дома (4)
  • перфокарты (3)
  • Роспуски (3)
  • Silver (3)
  • Вивинг (3)
  • Валики (3)
  • сборка (2)
  • Робот-каретка (2)
  • 3 кл (2)
  • ткацкое полотно (1)
  • японское плечо (1)
  • Энтрелак (1)
  • ВТО (1)
  • Вяжем детям (2205)
  • свитер, жакет_спицы (688)
  • Лапушки (562)
  • платье-спицы (448)
  • платье-крючок (195)
  • свитер, жакет_крючок (93)
  • Пинетки (92)
  • топ_спицы (59)
  • топ_крючок (55)
  • юбка_спицы (45)
  • брюки_спицы (32)
  • юбка_крючок (29)
  • брюки_крючок (19)
  • карнавал (8)
  • ЖУРНАЛЫ по ВЯЗАНИЮ (1156)
  • Verena (267)
  • Деткам (185)
  • Вязание ваше хобби (112)
  • Сабрина (87)
  • Любо дело (84)
  • книги (72)
  • Вяжем крючком (44)
  • Для солидных дам (38)
  • Бурда вязание (35)
  • Knit. Wear (33)
  • Ирэн (28)
  • Кладезь (22)
  • Журнал мод (20)
  • Японские журналы (16)
  • SANDRA (16)
  • Вязание для взрослых - мужская мода (11)
  • Filati (11)
  • Strickmode (10)
  • Lady (8)
  • Вязаная мода (8)
  • ROWAN SUMMERLITE (7)
  • MAGIA DELLA LANA (6)
  • Школа вязания - на машине (6)
  • The Knitter Issue" (6)
  • сайты (6)
  • Vogue Knitting International (6)
  • RICH MORE (5)
  • Mezgimas ir mada (5)
  • Диана (5)
  • HUSH (4)
  • AVANTI (3)
  • Keito Dama (3)
  • Annika (2)
  • Дуплет (2)
  • EMBRACE (2)
  • Online striktrends (2)
  • Vanguard Knitting (2)
  • FELICE (2)
  • Азбука вязания (1)
  • GRACE. KIM HARGREAVES (1)
  • Выкройки (1)
  • Fatto A Mano (1)
  • Grey (1)
  • Копилка вязаных идей (1)
  • ZAZA (1)
  • Fait main hs tricot (1)
  • Bergere de France (1)
  • Calm. Kim Hargreaves (1)
  • Видио (1076)
  • Здоровье (1057)
  • Красота (457)
  • лекарства (76)
  • Диета (66)
  • ЖКТ (31)
  • зарядка (20)
  • психология (5)
  • Вышивка (967)
  • Игрушки (922)
  • МК-игрушки (122)
  • Литература (645)
  • Детское (130)
  • Журналы (124)
  • стихи (14)
  • крик (4)
  • учеба (2)
  • Шьем (478)
  • МК-шьем (126)
  • Игрушки (111)
  • Выкройки (469)
  • Дом (417)
  • Мультиварка (288)
  • Тортики (196)
  • Творог (16)
  • мясо (8)
  • овощи (3)
  • первое (1)
  • Книги (236)
  • Животные (158)
  • Купальники (126)
  • Компьютер (125)
  • Размеры (99)
  • Интерьер (84)
  • Сад, огород (56)
  • Игрушки (56)
  • мода (29)
  • Музыка (26)
  • Музыка (14)
  • Микроволновка (9)
  • Ткань +. (5)
  • Прически (4)
  • Учим (3)
  • Предсказания, гороскопы, пророчества. (1)
  • Цветовые сочетания (1)
  • Таблицы (1)

-Поиск по дневнику

-Статистика

pirog-s-konservirovannymi-persikami-na-kefire-pushistik (700x467, 344Kb)

Персиковый пирог на кефире Пушистик назван так из-за своей замечательной способности становиться пышным при любом качестве муки или настроении хозяйки. В пирог можно использовать как консервированные, так и свежие персики,можно заменить или дополнить их такими фруктами как нектарины или груши, или добавить ягоды. Ни одного сладкоежку не оставит равнодушным пирог с персиками консервированными, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже.

  • кефир – 1 стакан
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйца - 2 штуки
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 пакетик (12 г)
  • персик консервированный - 250 г
  • ванильный сахар или ваниль – ½ пакетика
  • соль – на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 30 минут для выпекания.

pirog-s-konservirovannymi-persikami-na-kefire-pushistik-1 (700x467, 376Kb)

Яйца взбейте с сахаром и ванилью (или ванильным сахаром) кулинарным венчиком или в кухонном комбайне, посолите.

pirog-s-konservirovannymi-persikami-na-kefire-pushistik-2 (700x467, 262Kb)

Продолжая взбивать яйца до растворения сахара, введите растопленное сливочное масло (я топлю масло в микроволновой печи на маленькой мощности). Введите кефир (или персиковый сок пополам с кефиром, или персиковый йогурт), и понемногу добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть похожим на тесто для оладий.

pirog-s-konservirovannymi-persikami-na-kefire-pushistik-3 (700x467, 331Kb)

Разогрейте духовку до 180 градусов.

pirog-s-konservirovannymi-persikami-na-kefire-pushistik-4 (700x467, 259Kb)

Вылейте тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму (у меня чугунная сковорода), сверху глубоко погрузите нарезанные на дольки консервированные персики. Чем больше персиков вы положите в пирог, тем сочнее он будет.

pirog-s-konservirovannymi-persikami-na-kefire-pushistik-5 (700x467, 308Kb)

Запекайте в духовке по температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется таковой – пирог можно доставать из духового шкафа.

pirog-s-konservirovannymi-persikami-na-kefire-pushistik-6 (700x467, 335Kb)

Остудите кефирный пирог с персиками в форме. Пирог готов к употреблению, но можно дополнительно украсить, посыпав его сахарной пудрой или полив сгущенкой (в этом случае лучше полить горячий пирог). Ваши гости и семья полюбят этот красивый, быстрый и невероятно вкусный десерт!

Читайте также: