Кекс с персиками консервированными рецепт с фото
Обновлено: 03.05.2024
Вкусные и нежные кексы с кусочком персика.
Ингредиенты для «Кексы с персиками»:
- Персик (консервированный) — 12 шт
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Шоколад темный (горький, или шоколадные конфеты) — 25 г
- Сахарная пудра
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3008.5 ккал | белки 49.7 г | жиры 139.5 г | углеводы 387.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал | белки 2.6 г | жиры 7.3 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Кексы с персиками»:
Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
В мягкое сливочное масло высыпать сахар и соль. Хорошо размешать.
Постепенно добавлять по одному яйцу.
Муку и разрыхлитель смешать.
Просеять прямо в яично-маслянную массу и аккуратно перемешать.
В качестве шоколадной крошки я использовала шоколадные конфеты. Протерла через мелкую терку.
Добавить шоколадную крошку и перемешать.
Формочки смазать маслом и обсыпать мукой или манкой.
Уложить тесто на 2/3 формочки. В серединке углубить дольку персика выпуклой стороной вверх. У меня формочки были маленькие, поэтому я делила половинки долек еще на две части.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут. Достать формочки, дать им немного остыть, вытащить кексы и обсыпать сахарной пудрой.
Ну а теперь можно звать своих домочадцев на чаек! Угощайтесь и вы!
Эти кексики лучше выпекать в формочке для маффинов, так как в такой форме, как у меня они приклеились и неохотно выходили из нее. Пришлось немного потрудиться, чтобы извлечь их.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусные и нежные кексы с кусочком персика.
Похожие рецепты
Миндально-вишнёвый кекс с ореховым крокантом
- 124
- 104
- 2456
Кексы из теста для оладий
- 35
- 83
- 17154
Мини-кексы с изюмом и шоколадом
- 51
- 83
- 15966
Кексик "Мишка"
- 25
- 11
- 2385
Грушевый кекс со штрейзелем
- 30
- 324
- 5640
Кекс с творогом и ревенем
- 19
- 27
- 3686
Кекс "Зимняя вишня"
- 50
- 269
- 13762
Творожные кексы
- 130
- 549
- 26331
Английский рождественский кекс
- 59
- 259
- 8371
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 января 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
29 мая 2009 года наташа лучко #
29 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Anushka #
10 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года зайчик deleted #
21 ноября 2008 года Konniia #
15 декабря 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года KaRaMeLbKa #
19 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года LADIS #
8 ноября 2008 года Мариша А #
8 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 октября 2008 года koketka-milaja #
14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 октября 2008 года Мамуля #
14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 октября 2008 года maifka #
12 октября 2008 года tat70 #
11 октября 2008 года Юника #
14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 октября 2008 года vita7474 #
14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
15 октября 2008 года vita7474 #
11 октября 2008 года ОльгаС #
14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Mozillka #
11 октября 2008 года ГуКа deleted #
14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецептом этих кексов я пользуюсь уже давно и считаю его очень удачным. Ведь структура выпечки мягкая, нежная и имеет сливочный аромат. Замешиваются кексы на кефире с добавлением разрыхлителя, куриных яиц, сахара и сливочного масла, благодаря такому набору они не теряют свои вкусовые качества на протяжении 2-3 дней.
Недавно путём экспериментов я открыла для себя новый вкус, добавив в тесто кусочки свежего персика, которые сделали выпечку намного интересней. Моим родным кексы настолько понравились, что они потребовали немедленного повторения)).
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Персики – 1 шт. (200 г)
- 273 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кексов с персиками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Заранее растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры. Я всегда растапливаю в микроволновой печи, но также можно сделать это на водяной бане.
В остывшее масло добавить сахарный песок и кефир (в данном случае 1%, но подойдёт абсолютно любой). Тщательно перемешать.
Затем в жидкую основу вбить куриные яйца.
Получившуюся смесь взбить миксером до однородного состояния. Часть сахарных кристаллов должна раствориться.
Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Тесто должно получиться гладким и однородным, по консистенции напоминающим густую сметану.
Персики очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть плода нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.
После чего разложите его по порционным формочкам (у меня - силиконовые), заполняя их на 2/3 объема. Если у вас формочки металлические – предварительно смажьте их тонким слоем сливочное масла или растительного без запаха. Много теста накладывать не следует, так как во время выпекания оно хорошо поднимется.
Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления кексов с персиками будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести золотистый оттенок и благоухать приятным ароматом на всю кухню. Готовые кексы достать из формы и остудить на металлической решётке.
Кексы со свежими персиками получаются мягкими и очень нежными. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Кекс с персиками
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара
5 небольших персика
1 2/3 стакана муки
Яйца взбить с сахаром.
Добавить арстопленный маргарин, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем в яично-маргариновую смесь и еще раз тщательно перемешать.
Бисквитные кексы с консервированными персиками
Половинки консервированных персиков — 12шт
Масло подсолнечное без запаха
Сахарная пудра для обсыпки
Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу;
Яйца взбить с сахаром в хорошую пену;
Продолжая мешать добавить муку и разрыхлитель — хорошо размешать;
Формы для кексов смазать маслом и присыпать мукой;.
Творожный кекс с какао и персиками
Пшеничная мука - 6 столовых ложек
Персики - 3 штуки
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Какао - 2 чайные ложки
Творог растереть со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца.
Влить в творог яйца, всыпать муку, сахар, какао и тщательно перемешать.
Пару персиков порезать кубиками и добавить в тесто. Еще один персик нарезать дольками.
Кекс творожный с персиком
300г творога, 3 крупных отборных яйца, 100г сливочного масла, 250-300г сахарного песка, 300г муки, 1 столовая ложка разрыхлителя для теста, персики в легком сиропе( чистый вес 310г).
Ве ингредиенты, за исключением муки и разрыхлителя, смешать миксером до однородной массы. Затем добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.
В прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, выложить сначала тесто, затем порезанные на дольки персики и немного вдавить в тесто.
Кекс - гибрид с персиками и миндалем
50 мл растит. масла
персики консервированные,конфитюр абрикосовый, миндаль лепестки, сахарная пудра
200 гр слив масла
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем: размягченное масло, муку просеяную с разрыхлителем, ваниль, цедру, растит. масло. Переливаем тесто в форму, сверху выкладываем порезаные персики, смазываем конфитюром, посыпаем миндалем. 170С 60 минут. Даем полностью остыть, вынимаем из формы , посыпаем пудрой.
Йогуртовый кекс с персиками
400 мл. питьевого йогурта (у меня персиковый)
2 ч. л. разрыхлителя,
1 большая банка консервированных персиков (820 г.)
50 мл. персикового сиропа
100 мл. растительного масла,
Яйца взбить с сахаром. Затем влить растительное масло, сироп и йогурт. Ввести разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать.
В смазанную маслом форму вылить половину теста и выложить персики, потом вылить оставшееся тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут.
Кекс с персиками
100 г сливочного масла
1 ст. йогурта (кефира)
Очень люблю я выпечку с персиками и абрикосами. Уж очень ароматной она получается. Сегодня испекла простой, но очень вкусный кекс. Хочу поделиться и с вами его рецептом, мои дорогие. Сейчас сезон персиков. Может кому пригодится.
Все очень просто.
Яйца с сахарным песком взбиваем миксером, сюда же добавляем мягкое сливочное масло, йогурт или кефир, разрыхлитель.
Кексы с персиками
Персики консерв. 10 половинок
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Масло сл. разм. 125 гр.
Смешать и взбить масло с сахаром и солью,разбить яйца и продолжать взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляно-яичную смесь,аккуратно перемешать.
Персики выложить на сито и дать стечь сиропу.
Кекс с персиками
1 ч л разрыхлителя
2 ст л йогурта натурального
консервированные персики, половинки 6-8
125 гр слив масла , мягкое
180 - 200 гр муки ( в зависимости от размера яиц)
Половинки персиков положить в сито, чтоб стекла лишняя жидкость
Включить духовку на 180 С
Взбить миксером масло, сахар, йогурт, яйца, экстаракт ванили до однородной пышной массы
Соединить вместе сухие ингредиенты : муку , соль, разрыхлитель; просеять их в яично-масляную смесь, еще раз все взбить миксером.
Кексы с персиками
Шоколад темный - 25 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 125 г
Яйцо куриное - 3 шт
Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
В мягкое сливочное масло высыпать сахар и соль. Хорошо размешать.
Постепенно добавлять по одному яйцу.
Муку и разрыхлитель смешать.
Просеять прямо в яично-маслянную массу и аккуратно перемешать.
Кексы с персиками "Нежные"
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 250 г
Сметана - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 5 ст. л.
Какао-порошок - 5 ч. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 180 г
Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Затем нарезать кубиками.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
К масляной смеси добавить яйца, хорошо взбить венчиком.
Добавить сметану. Все хорошо перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить негустое тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок.
В смазанные масло.
Кексы с персиками и малиной
Сахар коричневый - 150 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука цельнозерновая - 120 г
Мука пшеничная - 140 г
Масло растительное - 100 мл
Включить духовку на разогрев.
Яйцо взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить пахту и растительное масло.
Я перебрала много вариантов для замены пахты и считаю, что самый удачный - маложирное молоко с ложкой лимонного сока, т. е. берем 185 мл маложирного молока, добавляем чайную ложку лимонного сока и даем постоять 10 минут. "Пахта" готова.
Смешать оба вида .
Творожные кексы с персиками
Сахар Демерара ТМ Мистраль120 г
Творог 9% пастообразный 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Персики консервированные 6 половинок
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 3 шт
В глубокую чашу выложить сахар и сливочное масло, растереть, добавить творог и взбить миксером.
Затем добавить по одному яйца и хорошо взбить миксером.
Всыпать небольшими порциями муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать аккуратными движениями, тесто должно получиться средней густоты.
КЕКСЫ С ПЕРСИКАМИ
125 г размягченного сливочного масла
25 г хлопьев из горького шоколада
12 половинок консервированных персиков
1/2 ч.л. разрыхлителя
Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
В мягкое сливочное масло высыпать сахар и соль. Хорошо размешать.
Постепенно добавлять по одному яйцу.
Муку и разрыхлитель смешать.
Просеять прямо в яично-маслянную массу и аккуратно перемешать.
Кексы с персиками и малиной
Пшеничная мука - 260 г
Сода - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 180 г
Топленое масло - 20 г
Персики - 1 штука
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный стручок - ½ штуки
Соль - ¼ чайной ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Формочку для кексов охладить в холодильнике, смазать топленым сливочным маслом и снова убрать в холодильник.
Смешать в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль; оставить смесь подышать.
В миксере смешать сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет. Тогда добавить яйца и содержимое половины стручка ванили. Мешать, пока не получится однородная кремова.
Сливочный кекс с персиками
Горький шоколад — 50 гр
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Сливки 30% — 470 гр
Консервированные персики — 1 банка (860 гр)
Персиковый сироп — 75 мл
Приготовление этого кекса - одно удовольствие, да и результат шикарный! Воздушное бисквитное тесто с насыщенным сливочным вкусом в сочетании с персиками, которые в процессе выпекания сохраняют приятную консистенцию и придают тесту нежный персиковый аромат.
1. Сливки взбить.
2. Отдельно яйца взбить с сахаром.
3. К яично-сахарной смеси добавить персиковый сироп .
Кекс с цукини и персиками
Кефир - 100 Миллилитров
Разрыхлитель - 10 Грамм
Сливочное масло - 100 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Мука пшеничная - 250 Грамм
Персики - 2-3 Штук
Ванильный сахар - По вкусу
Цукини - 150 Грамм (или кабачок)
Сахар - 80 Грамм
Подготовьте продукты, для смазывания формы я использую чайную ложечку растительного масла. Приступим!
Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.
Кабачок натрите на крупной терке, хорошо отожмите сок и введите в муку, перемешайте.
Влейте топленое сливочное масло, теплый кефир. Перемешайте массу.
Последними введите яйца и сахар, массу тщательно перемешай.
Постный кекс-манник с кокосом и персиками
сироп персиковый - 200 мл
ванильный сахар - 1 ч. л.
манная крупа - 200 г
персик консервированный - 2 половинки
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
пшеничная мука - 50 г
масло виноградной косточки - 50 мл
кокосовая стружка - 50 г
Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой и залить сиропом от консервированных персиков. Дать постоять для набухания манки 10-20 минут, затем еще раз перемешать.
Влить масло виноградной косточки (либо любое растительное масло без запаха), перемешать.
Персиковый кекс
1,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана подсолнечного масла
1 пакетик ванили
2,5 стакана муки
0,5 стакана молока
1 пакетик разрыхлителя
Персики помыть, очистить от кожуры. 2 персика порезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить молоко, подсолнечное масло и ваниль. Продолжить всё взбивать миксером.
3. В отдельное посуде перемешать муку с рызрыхлителем. Добавить к яичной смеси и продолжить ещё немного мешать миксером.
Кекс с цукини и персиками
Ванильный сахар - 0,3 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - по вкусу
Разрыхлитель теста - 10 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ч. л.
Итак, от предыдущего рецепта у нас осталась серединка и обрезки цукини. Натереть на крупной тёрке.
Смешать муку с разрыхлителем.
Соединить тёртый цукини с мукой.
Растопить масло или маргарин, остудить и влить в тесто.
Добавить сахар с ванилью.
Вместо щепотки соли можно в тесто добавить соевый соус-1 ч. л., но я решила этим соусом преобразит.
Воздушные маффины с консервированными персиками станут отличным дополнением к чаю или кофе. Тесто очень нежное и довольно сладкое, отлично сочетается с фруктами. В зависимости от сезона для выпечки можно использовать свежие персики или нектарины.
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука-250 г
- Кефир-200 мл
- Яйцо-3 шт
- Масло-70 г
- сахар-200 г
- Консервированные персики-200 г
- Порошок для выпечки-2,5 ч. Л.
- Соль-1 щепотка
- Ванилин-1 щепотка
1. В глубокой миске соединим 3 куриных яйца и сахар.
2. Используя миксер, взбейте смесь в течение 10 минут, чтобы получить газообразную и легкую массу.
3. Влейте в полученную смесь 2,5% кефира.
4. Добавьте топленое масло, охлажденное до комнатной температуры, в тесто. Замесить тесто миксером до однородности.
5. Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Снова перемешайте тесто до однородности.
6. Слейте жидкость из консервированных персиков. Нарезать фрукты на мелкие кусочки. Добавьте молотые персики в тесто, перемешайте.
7. В металлическую форму для выпечки кексов вставим бумажные формы. Заполните формы тестом на 2/3.
8. Отправьте кексы с персиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать продукты на среднем уровне до золотистого цвета в течение 25-30 минут.
9. Достаньте готовые кексы металлической формы и остудите до комнатной температуры на решетке. Подавать ароматную выпечку с молоком, чаем или компотом.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
-Рубрики
- Вяжем-спицы (5985)
- Пуловер (1571)
- Шапочки (1030)
- Платья, туники (705)
- Жакет (669)
- Топ (544)
- МК-спицы (376)
- Модели-мужские (311)
- Пальто (270)
- Ручки, ножки (126)
- Юбки (104)
- Брюки, шорты. (20)
- Болеро (7)
- Вяжем-крючок (4254)
- Платья, туники (1174)
- Топ (576)
- Шапочки (334)
- Шаль, палантин (299)
- МК-крючок (296)
- Скатерти, салфетки, плед (289)
- Пуловер (252)
- Юбка (215)
- Жакет (172)
- Серьги, бусы. (145)
- Сумки (135)
- Цветы (110)
- Пальто (70)
- Филейное вязание (56)
- Тапочки, носки. (56)
- Жилет (54)
- Болеро (12)
- Модели-мужские (9)
- маска (6)
- Воротники (1)
- Кулинария (3964)
- Пирог_фрукты, творог (517)
- Тортики (407)
- Печеньки (373)
- Мясо (371)
- Пирожки (337)
- Кекс (300)
- Засолка, консервация (272)
- Булочки (233)
- Пирог_овощи, мясо (191)
- Рыба (179)
- Тесто (142)
- Овощи (137)
- Творог (131)
- Блинчики, оладушки (129)
- Хлеб (122)
- МК-кулинария (90)
- Первое (61)
- Вареники (59)
- Пицца (57)
- Напитки (55)
- Салаты (37)
- Соус (28)
- Соусы (19)
- мороженое (7)
- Яйца (7)
- вафли (4)
- диета (1)
- Паста (1)
- Каши (1)
- журналы (1)
- Вяжем-машина (3711)
- МК-машина (2227)
- Жаккард (306)
- Ручки, ножки (261)
- Модели-мужские (160)
- Планки (144)
- Резинки (45)
- Ажур (34)
- Араны (33)
- Узоры со сдвигом (32)
- DK7 (29)
- горловина (24)
- Пресс (18)
- окат (13)
- Реглан (11)
- Панчлейс (8)
- Цветы (8)
- Репс (6)
- Платинг (5)
- карман (4)
- Слип (4)
- для дома (4)
- перфокарты (3)
- Роспуски (3)
- Silver (3)
- Вивинг (3)
- Валики (3)
- сборка (2)
- Робот-каретка (2)
- 3 кл (2)
- ткацкое полотно (1)
- японское плечо (1)
- Энтрелак (1)
- ВТО (1)
- Вяжем детям (2205)
- свитер, жакет_спицы (688)
- Лапушки (562)
- платье-спицы (448)
- платье-крючок (195)
- свитер, жакет_крючок (93)
- Пинетки (92)
- топ_спицы (59)
- топ_крючок (55)
- юбка_спицы (45)
- брюки_спицы (32)
- юбка_крючок (29)
- брюки_крючок (19)
- карнавал (8)
- ЖУРНАЛЫ по ВЯЗАНИЮ (1156)
- Verena (267)
- Деткам (185)
- Вязание ваше хобби (112)
- Сабрина (87)
- Любо дело (84)
- книги (72)
- Вяжем крючком (44)
- Для солидных дам (38)
- Бурда вязание (35)
- Knit. Wear (33)
- Ирэн (28)
- Кладезь (22)
- Журнал мод (20)
- Японские журналы (16)
- SANDRA (16)
- Вязание для взрослых - мужская мода (11)
- Filati (11)
- Strickmode (10)
- Lady (8)
- Вязаная мода (8)
- ROWAN SUMMERLITE (7)
- MAGIA DELLA LANA (6)
- Школа вязания - на машине (6)
- The Knitter Issue" (6)
- сайты (6)
- Vogue Knitting International (6)
- RICH MORE (5)
- Mezgimas ir mada (5)
- Диана (5)
- HUSH (4)
- AVANTI (3)
- Keito Dama (3)
- Annika (2)
- Дуплет (2)
- EMBRACE (2)
- Online striktrends (2)
- Vanguard Knitting (2)
- FELICE (2)
- Азбука вязания (1)
- GRACE. KIM HARGREAVES (1)
- Выкройки (1)
- Fatto A Mano (1)
- Grey (1)
- Копилка вязаных идей (1)
- ZAZA (1)
- Fait main hs tricot (1)
- Bergere de France (1)
- Calm. Kim Hargreaves (1)
- Видио (1076)
- Здоровье (1057)
- Красота (457)
- лекарства (76)
- Диета (66)
- ЖКТ (31)
- зарядка (20)
- психология (5)
- Вышивка (967)
- Игрушки (922)
- МК-игрушки (122)
- Литература (645)
- Детское (130)
- Журналы (124)
- стихи (14)
- крик (4)
- учеба (2)
- Шьем (478)
- МК-шьем (126)
- Игрушки (111)
- Выкройки (469)
- Дом (417)
- Мультиварка (288)
- Тортики (196)
- Творог (16)
- мясо (8)
- овощи (3)
- первое (1)
- Книги (236)
- Животные (158)
- Купальники (126)
- Компьютер (125)
- Размеры (99)
- Интерьер (84)
- Сад, огород (56)
- Игрушки (56)
- мода (29)
- Музыка (26)
- Музыка (14)
- Микроволновка (9)
- Ткань +. (5)
- Прически (4)
- Учим (3)
- Предсказания, гороскопы, пророчества. (1)
- Цветовые сочетания (1)
- Таблицы (1)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Персиковый пирог на кефире Пушистик назван так из-за своей замечательной способности становиться пышным при любом качестве муки или настроении хозяйки. В пирог можно использовать как консервированные, так и свежие персики,можно заменить или дополнить их такими фруктами как нектарины или груши, или добавить ягоды. Ни одного сладкоежку не оставит равнодушным пирог с персиками консервированными, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже.
- кефир – 1 стакан
- масло сливочное - 80 г
- сахар – 1 стакан
- яйца - 2 штуки
- мука пшеничная – 1 стакан
- разрыхлитель - 1 пакетик (12 г)
- персик консервированный - 250 г
- ванильный сахар или ваниль – ½ пакетика
- соль – на кончике ножа
Время приготовления 15 минут + 30 минут для выпекания.
Яйца взбейте с сахаром и ванилью (или ванильным сахаром) кулинарным венчиком или в кухонном комбайне, посолите.
Продолжая взбивать яйца до растворения сахара, введите растопленное сливочное масло (я топлю масло в микроволновой печи на маленькой мощности). Введите кефир (или персиковый сок пополам с кефиром, или персиковый йогурт), и понемногу добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть похожим на тесто для оладий.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вылейте тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму (у меня чугунная сковорода), сверху глубоко погрузите нарезанные на дольки консервированные персики. Чем больше персиков вы положите в пирог, тем сочнее он будет.
Запекайте в духовке по температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется таковой – пирог можно доставать из духового шкафа.
Остудите кефирный пирог с персиками в форме. Пирог готов к употреблению, но можно дополнительно украсить, посыпав его сахарной пудрой или полив сгущенкой (в этом случае лучше полить горячий пирог). Ваши гости и семья полюбят этот красивый, быстрый и невероятно вкусный десерт!
Читайте также: