Кексы маффины рецепты простые в формочках

Кексики на молоке 4.4 52

Кексики на молоке

Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! . далее

Кекс за 5 минут в духовке 4.4 52

Кекс за 5 минут в духовке

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! . далее

Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2 28

Кексы на кефире в силиконовых формах

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. . далее

Тесто для кексов 4.5 20

Тесто для кексов

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! . далее

Кексы в духовке 3.5 16

Кексы в духовке

Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. . далее

Кексы "Мишки" 4.3 15

Кексы

Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! . далее

Классические маффины 4.6 15

Классические маффины

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. . далее

Кексы в силиконовых формочках 4.2 11

Кексы в силиконовых формочках

Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. . далее

Кексики на сметане 4.1 11

Кексики на сметане

Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. . далее

Кексы без яиц 3.6 11

Кексы без яиц

Предлагаю вам опробовать у себя на кухне простой рецепт кексов без яиц, - такой полезный десерт понравится и взрослым, и детям, да и вам ни одного лишнего сантиметра к талии не прибавит! Попробуйте! . далее

Творожные кексы с лимоном 2.3 8

Творожные кексы с лимоном

Нежнейшие кексы. Пышные, ароматные и очень вкусные - точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? . далее

Кексики творожные с изюмом 4.6 8

Кексики творожные с изюмом

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! . далее

Кексы с мандаринами 4.7 7

Кексы с мандаринами

Новый год и зима всегда ассоциируется у людей с мандаринами! Предлагаю по этому поводу сделать вкусных кексиков с мандаринками, как вам идея? Читайте рецепт, смотрите и пробуйте! . далее

Пряные кексы 5.0 7

Пряные кексы

Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом. . далее

Кексы на майонезе 4.6 6

Кексы на майонезе

Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! . далее

Миндальные кексы 5.0 6

Миндальные кексы

Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим? . далее

Домашние кексики 3.3 6

Домашние кексики

К чаю готовим вкусные и аппетитные домашние кексики. Специально для особых случаев приберегла этот рецепт - запишите и вы в свою поваренную книгу! . далее

Постные кексики 3.8 5

Постные кексики

Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. . далее

Кексы в формочках силиконовых 3.5 4

Кексы в формочках силиконовых

Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! . далее

Кексы обычные 4.6 4

Кексы обычные

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Но не всегда есть время и силы на приготовление домашних шедевров, поэтому попробуйте простой и легкий рецепт, как приготовить кексы обычные. . далее

Пасхальные кексы с клюквой 4.4 3

Пасхальные кексы с клюквой

Этот рецепт для людей, которые "не дружат" с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. . далее

Вкусные кексики в силиконовых формочках 4.7 2

Вкусные кексики в силиконовых формочках

Это не просто вкусные кексики, это очень вкусные кексики со смородиновой помадкой на сливочном масле. Пробуйте, может этот рецепт станет одним из ваших любимых? . далее

Кексы с творожной начинкой 3.7 2

Кексы с творожной начинкой

Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. . далее

Кекс с майонезом 2

Кекс с майонезом

Очень вкусные сладкие кексы! Впервые услышав про такое сочетание, я очень удивилась, но я люблю эксперименты и результат меня приятно удивил. Кекс получается пышный и воздушный! . далее

Кексики на кефире пышные 2.7 2

Кексики на кефире пышные

Готовим прекрасные кексики на кефире на завтрак для своих любимых. Рецепт кексиков на кефире пышных как раз для таких случаев. . далее

Шоколадно-ореховые кексы 5.0 2

Шоколадно-ореховые кексы

Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас! . далее

Двухцветные кексы 2

Двухцветные кексы

Существует огромное количество рецептов приготовления двухцветных кексов, с добавлением фруктов, ягод, орехов. Такая сладкая выпечка придется по вкусу всем членам семьи. . далее

Банановые кексы в силиконовых формочках 5.0 1

Банановые кексы в силиконовых формочках

Отличное лакомство для детей, взрослых и гостей. Смотрите, как приготовить банановые кексы в силиконовых формочках. Замечательный десерт к чаю, который можно готовить на основе различных фруктов. . далее

Кексы творожные в формочках 3.8 1

Кексы творожные в формочках

Моя мама делала кексы в железных формочках, приходилось потрудиться, чтобы выпечка не пригорала. Предлагаю опробовать новые силиконовые формы, расскажу, как приготовить кексы творожные в формочках. . далее

Кексики в формочках 4.8 1

Кексики в формочках

Простой базовый рецепт кексиков. В тесто сможете добавить сухофрукты и/или шоколад. Сделать такие кексики сможет каждый. Смотрим рецепт. . далее

Вкусные кексики в формочках 3.5 1

Вкусные кексики в формочках

Если захотите порадовать любимых вкусной выпечкой на завтрак или к чаю - тогда этот рецепт вкусных кексиков в формочках придется как нельзя кстати. Не забудьте записать! . далее

Кексы из простокваши 4.6 1

Кексы из простокваши

Хороший рецепт, как приготовить кексы из простокваши. Выпечка получается вкусной, мягкой и долго хранится. Отличный вариант, который быстро готовится и быстро съедается. . далее

Кексики в силиконовых формочках 5.0 1

Кексики в силиконовых формочках

Испеките кексики в силиконовых формочках. Это очень удобно, кексики не прилипают, быстро в них пропекаются. . далее

Кекс из смородинового варенья 3.2 1

Кекс из смородинового варенья

По этому же рецепту можно приготовить не только кекс из смородинового варенья, но и кексики. Отличаются они только формой. Для выпечки можно взять силиконовые, металлические или бумажные формочки. . далее

Творожный кекс простой 5.0 1

Творожный кекс простой

Этот рецепт основан на рецепте кекса с голубикой, который я узнала из книги о выпечке от Дори Гринспен. Такой кекс, а иногда и кексики, я готовлю с любыми ягодами и всегда получается вкусно! . далее

Постные яблочные кексы 3.3 1

Постные яблочные кексы

Расскажу вам секрет того, как я готовлю выпечку, которую, в основном, делаю каждый день. Открываю холодильник и шкафчики — и просто смотрю, какие из продуктов можно сочетать, чтобы сделать вкуснятину! . далее

Кексики с медом 4.4 1

Кексики с медом

Сладкие кексы к чаю теперь и на вашем столе! С рецептом кексиков с медом вы поймете, что не обязательно их покупать такую выпечку, ведь ее легко и самому сделать. . далее

Ванильный кекс с яблоками 4.2 1

Ванильный кекс с яблоками

Любите выпечку с легким ароматом ванили и фруктами? Тогда вам стоит посмотреть, как приготовить ванильный кекс с яблоками — просто, быстро и вкусно. Эта выпечка подойдет и на праздничный стол. . далее

Лимонные кексы в силиконовых формочках 4.5 1

Лимонные кексы в силиконовых формочках

Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А печь их в силиконовых формочках — одно удовольствие, тесто не прилипает, и кексы легко вынимаются. . далее

Ирландская "Шоколадная бомба" 5.0 1

Ирландская

Ирландская "Шоколадная бомба" – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Кексы также могут представлять собой палетку с углублениями, а могут быть представлены как набор форм (1 штука для 1 изделия). А в остальном в вопросе, как приготовить кексы в формочках, советуем ориентироваться только на собственные предпочтения. Это касается как типа теста, так и начинок, и, конечно же, украшений. Приготовление вкусных кексов в формах может стать для вас настоящей площадкой для полета фантазии, ведь кексы можно делать не только сладкими, но и солеными. Добавляйте цукаты, сухофрукты, орехи. Поливайте верхушки выпечки любимой глазурью, украшайте интересными кондитерскими посыпками…но вначале подсмотрите у нас, как сделать простые кексы в формочках пышными и румяными.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Сейчас маффинами никого не удивить. Простые рецепты с фото пошагово позволяют приготовить кексы в формочках на собственной кухне. Выпечка может быть какой угодно: сладкой, с мясом, диетической. Это зависит от личных предпочтений кулинара.

    Шоколадные маффины

    Любители сладкого не смогут пройти мимо шоколадных угощений. Почему бы не сделать кексы. Тем более что на их готовку потребуется минимум свободного времени. Все домочадцы с удовольствием попробуют лакомство, а хозяйка услышит в свой адрес массу комплиментов.


    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 шт.;
    • сливочное масло – 180 г;
    • сахар – 200 г;
    • шоколад – 100 г;
    • какао – 40 г;
    • мука – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Приготовление:

    • В глубокой емкости смешиваем сливочное масло и шоколад, ингредиенты отправляем на водяную баню. Как только смесь немного остынет, взбиваем ее миксером, вводим сахар. Все хорошо взбиваем.

    • В общую смесь отправляем яйца. После каждого яйца массу взбиваем. Для удобства воспользуемся миксером.

    • Отдельно соединяем сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель.

    • Сухие и жидкие компоненты перемешиваем.

    • Подготовим формы, заполняем их тестом. Выпекаем кексы в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.


    Десерт готов. Осталось его достать из духовки, и можно пробовать на вкус.

    Маффины на ряженке

    Простые рецепты с фото пошагово позволяют приготовить маффины в формочках. Маленькие кексы настолько популярны, что их могут делать даже молодые хозяйки. Если не хочется много времени проводить на кухне, а домочадцы просят приготовить что-нибудь вкусное, то выпечка станет настоящим спасением. Кексы разойдутся мгновенно, а попробовать их захочет каждый.


    Ингредиенты:

    • ряженка – 180 мл;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сахар – 80 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 12 г;
    • какао – 50 г;
    • мука – 250 г;
    • ванильный сахар – щепотка.

    Приготовление:


    • В глубокую посуду выкладываем сливочное масло. Сюда же вводим сахар и ряженку. Взбиваем миксером.

    • К ингредиентам засыпаем разрыхлитель, какао, ванильный сахар, муку.

    • Приступаем к замешиванию теста.

    • Заполняем формы тестов. Готовим кексы в течение 20 минут, устанавливаем температурный режим 180 градусов.

    • Извлекаем маффины из духовки, подаем к чаю.

    Аромат выпечки разнесется по квартире моментально. Наверняка, каждый из домочадцев будет с нетерпением ждать, когда же разрешат попробовать угощение. Как только кексы будут готовы, можно собираться всей семьей за одним столом, и устраивать чаепитие.


    Маффины с курицей и сыром

    Если хочется сделать маффины с курицей и сыром, стоит воспользоваться простым рецептом с фото пошагово. Кексы можно подавать к столу даже в формочках. Это прекрасное угощение для праздника. Все гости скажут хозяйке комплименты, и будут довольны застольем. Что еще нужно кулинару, чтобы создавать свои шедевры.


    Ингредиенты:

    • черный молотый перец – по вкусу;
    • разрыхлитель – 11 г;
    • оливки – 10 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • куриное филе – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • сыр – 80 г;
    • морская соль – щепотка;
    • мука – 250 г;
    • орегано – щепотка.

    Приготовление:


    • Подготовим продукты, которые потребуются для готовки блюда. Для удобства поставим их на стол. Куриное филе промываем, отправляем в кастрюлю с водой. Отвариваем мясо до готовности, не забываем воду посолить и поперчить. Кладем филе на тарелку. Ждем, когда оно немного остынет. После чего нарезаем мясо.

    • В глубокой посуде соединяем яйца, оливковое масло, молоко. Взбиваем венчиком.

    • Сюда же вводим муку, разрыхлитель. Все смешиваем.

    • Сделаем начинку. Оливки измельчаем, засыпаем в емкость. Сюда же отправляем куриное филе, измельченный зеленый лук, сыр. Все продукты пересыпаем в тесто. В общую массу засыпаем соль, перец, орегано. Все смешиваем.

    • Подготовим формы для выпечки, выкладываем в них по 1 ст. л. теста. Готовим кексы при 180 градусах, получаса будет достаточно.

    • Остывшие маффины подаем к столу.


    Угощение с мясом и сыром понравится даже гурманам, отказаться от него просто невозможно. Даже дети с радостью попробуют лакомство, и наверняка, попросят добавки.

    Творожный десерт

    Нежные и сочные маффины в формочках придутся по душе многим. Простые рецепты с фото пошагово позволят на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск. Угощение подходит не только для обычного завтрака, но и для праздника. Оно прекрасно впишется в меню и порадует всех приглашенных гостей.


    Ингредиенты:

    • ванилин – щепотка;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • творог – 400 г;
    • подсолнечное масло – 20 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • корица – щепотка.

    Приготовление:

    • Соединяем яйца с сахарной пудрой. Все взбиваем. Масса должна превратиться в пену.

    • Растопленное сливочное масло заливаем в яичную смесь. Сюда же отправляем остальные продукты. Все смешиваем.

    • Подготовим формы. Внутри их смазываем растительным маслом, заполняем тестом. 1/3 часть формы должна остаться свободной.

    • Убираем кексы в духовку, выбираем температуру 180 градусов. Выпекаем угощение в течение 45 минут. Через час достаем десерт из духовки, перекладываем на тарелку.

    Если есть желание, можно украсить угощение сахарной пудрой или ягодами. Десерт приобретет праздничный вид, и будет в центре внимания на любом застолье.



    Угощение на скорую руку

    Приготовить маффины в формочках можно по-разному. Простых рецептов с фото пошагово очень много. Но есть один проверенный вариант. Он пригодится каждой хозяйке. Если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике угощений практически нет, не стоит расстраиваться. Уже через полчаса ароматная выпечка будет стоять на столе.


    Ингредиенты:

    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – щепотка;
    • сахар – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин – по вкусу;
    • молоко – 250 мл;
    • мука – 500 г;
    • растительное масло – 60 мл.

    Приготовление:

    • Берем глубокую посуду, вбиваем яйца. Все хорошо взбиваем.

    • Заливаем в яичную смесь молоко, смешиваем.

    • Сюда же отправляем растительное масло, все смешиваем.

    • Отдельно соединяем сахарный песок, муку, соль, ванилин, разрыхлитель.

    • Засыпаем половину сухой смеси к жидким компонентам, перемешиваем до однородности.

    • В общую массу вводим немного разрыхлителя, отправляем оставшуюся часть сухой смеси.

    • Получаем тесто, которое будет напоминать густую сметану.

    • Промазываем формы маслом, заполняем их тестом. Выпекаем блюдо в духовке в течение 20 минут. Как только угощение приобретет золотистую корочку, достаем выпечку из духовки.


    • Выкладываем лакомство на тарелку, подаем к столу в горячем виде.

    Такой десерт не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Каждый из домочадцев с радостью попробует угощение. Этот рецепт хорош еще тем, что с ним можно экспериментировать. Чтобы разнообразить вкус кексов, в тесто можно добавить какао, фрукты, ягоды, шоколад. В результате получатся настоящие кулинарные деликатесы.

    Маффины с изюмом

    Любители воздушных кексов могут приготовить маффины в формочках на основе кефира. Простые рецепты с фото пошагово превратят процесс готовки в удовольствие. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей.


    Ингредиенты:

    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар – 200 г;
    • кефир – 400 мл;
    • мука – 600 г;
    • изюм – 80 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • сливочное масло – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • ванилин – щепотка.

    Приготовление:

    • Выкладываем в емкость изюм, заливаем его теплой водой. Убираем тарелку в сторону на полчаса.

    • Тем временем растапливаем сливочное масло. Отдельно соединяем сахарный песок с яйцами. Для удобства воспользуемся миксером.

    • К яйцам вводим сливочное масло, кефир. Сюда же отправляем соду, муку, изюм. Все смешиваем.

    • Формы смазываем растительным маслом. Заполняем их тестом на 2/3 части.

    • Выпекаем блюдо в течение получаса, установив режим 180 градусов.

    • Достаем кексы из формы, кладем на тарелку.

    Почему бы не устроить для всей семьи незабываемый вечер. Угощения готовы, осталось лишь заварить чай, и можно звать домочадцев к столу. Такое чаепитие запомнится надолго, и каждый из присутствующих захочет повторить этот вечер.

    Маффины на сметане

    Приготовить маффины в формочках можно разными способами. Простые рецепты с фото пошагово подскажут как это сделать правильно. Чтобы тесто получилось нежным, в него стоит добавить сметану. Выпечка будет пышной и воздушной. Главное, все делать правильно, и результат не заставит себя ждать.


    Ингредиенты:

    • сода – щепотка;
    • сметана – 200 мл;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • уксус – для погашения соды.

    Приготовление:


    • В посуде соединяем сахарный песок, сметану, яйцо. Чтобы взбить смесь, воспользуемся блендером.

    • В общую массу отправляем муку и соду, гашенную укусом.

    • Все взбиваем блендером.

    • Формы заполняем тестом.

    • Убираем формы в духовку, разогретую до 200 градусов. На готовку блюда отводим не менее 20 минут.


    Маффины в последнее время набирают огромную популярность. Их можно готовить с разными начинками, украшать ягодами, кремом, сахарной пудрой. Угощения получаются вкусными, ароматными, сытными. Их можно делать не только на завтрак, но и включать в праздничное меню. Кексы придутся по душе как детям, так и взрослым. Отказаться от выпечки просто невозможно.

    1) МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ И КЛЮКВОЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Мука 200гр
    ● рызрыхлитель 1ч.л.
    ● сода 1ч.л.
    ● натуральный йогурт 120мл
    ●сливочное масло 115 гр.
    ● сахар 100 гр.
    ● тростниковый сахар 50 гр.
    ● белый шоколад 100гр.
    ● замороженная клюква 150 гр.
    ●яйца 2 шт.
    ● Ванильный сахар с натуральной ванилью 1 уп.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Масло комнатной температуры смешать с сахаром, добавить йогурт, и яйца. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Шоколад нарезать средними кусочками. Добавить в тесто , перемешать. высыпаем шоколад и клюкву. Перемешиваем. В металлические формы вставляем бумажные наполняем тестом, не совсем до краёв оставляя до края пару мм. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Рецепт так просто, что в моем случае маффины готовила двухлетняя дочка.

    2) МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ

    ТОП-5 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ МАФФИНОВ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Кефир – 150 мл,
    ● масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
    ● яйца – 2 шт.,
    ● сахар – 200 г,
    ● сода – ½ ч.л.,
    ● мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
    ● смородина красная,черная или белая – 200 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
    2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
    3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
    4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
    5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
    6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
    7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

    3) АППЕТИТНЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ

    ТОП-5 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ МАФФИНОВ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Масло сливочное — 100 г
    ● Сахар — 100 г
    ● Яйцо — 3 шт.
    ● Мука — 200 г
    ● Разрыхлитель — 1 ч. л.
    ● Ванильная эссенция — 1 ч. л.
    ● Шоколадные чипсы — 200 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
    3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
    4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
    5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу.
    6. Замесите негустое тесто.
    7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета.
    8. Не передержите, а то низ кексов будет горелый.

    4) МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ

    ТОП-5 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ МАФФИНОВ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Мука пшеничная 220 г
    ● Масло сливочное 100 г
    ● Сахар 180 г
    ● Сахар ванильный 1 ч.л.
    ● Соль 1 щепотка
    ● Разрыхлитель 1 ч.л.
    ● Молоко 130 мл
    ● Черника 130 г
    ● Яйцо куриное 2 шт

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Масло положить в миску, где будет замешиваться тесто. В микроволновке слегка растопить его, даже скорее подтопить. Добавить половину сахара, соль, ванильный сахар, перемешать.
    2. По одному вбить в тесто яйца. Перемешать.
    3. Добавить остаток сахара. Перемешать. Влить молоко. Снова перемешать.
    4. Муку соединить с разрыхлителем. Просеять все вместе в миску с тестом. Перемешать.
    5. Чернику промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Добавить в тесто. Перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Важно не раздавить ягоды при перемешивании.
    6. Включить на 180 градусов духовку. В форму для маффинов положить бумажные формочки, наполнить их на две трети готовым тестом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Вынуть. Остудить. Маффины готовы!

    5) ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

    ТОП-5 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ МАФФИНОВ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Кефир-1 стакан
    ● Яйцо
    ● Мука-2 стакана
    ● Разрыхлитель
    ● Сахар-1 стакан
    ● Какао-4 ст.ложки
    ● Ванилин
    ● Подсолнечное масло -5 ст.ложек

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Все ингредиенты смешиваем миксером.В смазанные формочки выливаем тесто,оно должно занимать примерно 2/3 формы.Ставим в духовку на 25-30 минут при 180 гр.


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Маффины с малиной

    • Особенности приготовления
    • ТОП-8 вкусных рецептов маффинов
      • Шоколадные
      • Со смородиной
      • Ванильные с цукатами
      • Творожные с изюмом
      • С сыром и ветчиной
      • С кофейным кремом
      • Банановые с шоколадом
      • Лимонные
    • Видео-рецепты маффинов

    Маффины — это выпечка в виде небольших кексов, которые помещаются на ладони. Преимущественно сладкая, которая может содержать в составе различные начинки, например, шоколад, творог, цукаты, изюм, ягоды и фруктовое пюре. Но также при желании можно приготовить закусочные маффины с сыром и ветчиной. Далее подборка самых лучших рецептов.

    Особенности приготовления маффинов

    Приготовление маффинов

    Существует несколько версий происхождения маффинов. По одной из них, маленькие кексы впервые начали готовить французы, вторая же пальму первенства отдает англичанам. Однако выпечка приобрела просто неслыханную популярность только после того, как ее стали подавать в закусочных, в частности в «Макдональдсе».

    Рецептов маффинов теперь существует немало, кексы готовятся как с участием дрожжей, так и на основе соды или с добавлением разрыхлителя, тем не менее процесс приготовления сложности не представляет. Для теста используется немного ингредиентов — яйца, мука, сода и масло, однако нередко выпечку делают и без яиц. Замешивается оно очень просто: компоненты просто взбиваются до достижения однородной массы, не имеющей комков. После чего смесь распределяется по формам.

    Если рецепт маффинов в домашних условиях не предполагает использования яиц, то в тесто добавляют молочные продукты — кефир, сметану или же молоко. Также можно приготовить кексы с участием творога.

    Кроме того, в такую выпечку принято добавлять любую начинку, например, сгущенку, шоколад, банан, апельсин, чернику, малину, яблоки, вишню, сыр, ветчину и любую другую на ваш вкус. Таким образом, приготовить кексы можно как сладкими, так и не сладкими.

    Несмотря на большое разнообразие рецептов, самыми популярными остаются шоколадные маффины, так как шоколад любят все — и взрослые, и дети. Кроме того, вкус можно разнообразить, если добавить повидло, корицу или орехи.

    ТОП-8 вкусных рецептов маффинов

    Сделать кексы можно в виде булочек, имеющих небольшой размер, однако классикой приготовления считаются маффины, которые выпекаются в формочках. Лучше выбирать силиконовые: в таком случае можно не беспокоиться, что выпечка не получится, а тесто пригорит.

    Шоколадные маффины

    Шоколадные маффины

    Один из самых вкусных вариантов домашних маффинов, который предполагает приготовление теста на сметане. Также к ней добавляется масло, молоко и растопленный темный шоколад. Кексы получаются пышными и аппетитными, и этот рецепт вполне достоин занять почетное место в вашей кулинарной книге.

    • Калорийность на 100 г — 318 ккал.
    • Количество порций — 3-4
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Сметана — 230 г
    • Шоколад черный — 230 г
    • Маргарин или масло сливочное — 100 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 1 ст.
    • Какао-порошок — 1/3 ст.
    • Мука — 1,5 ст.
    • Сахар — 1,25 ст.
    • Сахар ванильный — 1 ч.л.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Масло сливочное — для смазывания формочек
    • Соль — 1 щепотка

    Пошаговое приготовление шоколадных маффинов:

    1. Достаньте яйца из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы нагрелись.
    2. Начинаем готовить тесто, смешивая воедино сухие компоненты — муку, какао и разрыхлитель. Далее всыпаем соду и соль.
    3. Берем другую емкость и, согласно рецепту шоколадных маффинов, взбиваем в ней маргарин (при желании можно его заменить маслом) с сахаром примерно 3 минуты. Добавив яйца и всыпав ваниль, следует взбить полученную массу еще раз.
    4. Далее добавляем сметану, вливая порциями, а затем шоколад, который следует предварительно растопить.
    5. Всыпаем третью часть сухих ингредиентов и заливаем ее половиной молока, а после того как перемешаем, снова добавляем сухую смесь и молоко.
    6. Тщательно вымешав, чтобы не образовалось комков, выложите тесто в формы для маффинов и отправьте их в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 ° C.
    7. Выпекайте кексы примерно полчаса.
    8. Спустя указанное время проверьте готовность, используя деревянную палочку: при проколе она должна остаться чистой.

    Маффины на молоке со смородиной

    Маффины на молоке со смородиной

    Один из лучших рецептов маффинов с ягодами: готовятся они на молоке, благодаря чему получаются невероятно нежными, воздушными и слегка влажными. Смородина же придает особенный яркий аромат. Кроме того, кексики в процессе приготовления приобретают аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте приготовить такие маффины в домашних условиях и вы, и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 140 мл
    • Яйца — 3 шт.
    • Масло сливочное — 80 г
    • Масло растительное — 70 мл
    • Сахар — 250 г
    • Мука — 380 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
    • Ванилин — на кончике ножа
    • Черная смородина — 200 г

    Пошаговое приготовление маффинов на молоке со смородиной:

    1. Просеиваем муку для обогащения кислородом и избавления от ненужного мусора.
    2. Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Четвертую часть откладываем, она понадобится для смазывания формочек.
    3. Соединяем сахар с ванилином и добавляем к этим ингредиентам сливочное масло, растирая все вилкой. Также можно взбить с помощью венчика, пока масса не станет однородной.
    4. Далее по рецепту маффинов пошагово вливаем молоко и растительное масло, после чего следует еще раз вымешать, чтобы устранить все комки.
    5. Теперь всыпаем в тесто ягоды черной смородины. Если они замороженные, то разморозьте предварительно перед приготовлением кексов. Чтобы ягоды хорошо вмешать в тесто, воспользуйтесь лопаткой.
    6. Смазав формочки сливочным маслом (силиконовые не смазываем), заполняем их тестом на 2/3 объема.
    7. Отправляем маффины в духовку, которую предварительно следует разогреть до 190 ° C.
    8. Выпекаем кексы около получаса. Спустя указанное время проверяем на готовность спичкой: она должна оставаться сухой после прокола.
    9. Готовые маффины можно украсить, используя глазурь.

    Ванильные маффины с цукатами

    Ванильные маффины с цукатами

    Маффины, тесто для которых готовится на сливочном масле, получаются очень нежными. Благодаря такой добавке, как цукаты, можно добиться интересного вкуса, а ваниль придает особенный аромат.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 100 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Мука — 120 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Цукаты ананасовые — 50 г
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление ванильных маффинов с цукатами:

    1. Достаем сливочное масло с холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса, чтобы размягчилось.
    2. Спустя указанное время соединяем его с сахаром и ванилином, а затем взбиваем миксером в течение пары минут.
    3. Далее, согласно пошаговому рецепту маффинов, вбиваем яйца по одному. Каждый раз не забудьте, что массу нужно тщательно взбивать.
    4. Соединив муку с разрыхлителем, добавляем сухую смесь к взбитой масляно-яичной массе, перемешиваем, пока тесто не станет однородным и не лишится комков.
    5. На следующем этапе приготовления вкусных маффинов добавляем цукаты, идеально взять ананасовые, и тщательно вмешиваем в тесто, используя лопаточку.
    6. Распределив массу по смазанным растительным маслом формочкам, отправляем их в духовку, разогретую до 180°С. Если используете силиконовые, то ничем обрабатывать формы не нужно.
    7. Выпекаем маффины около получаса, зависимо от их размера.
    8. Спустя указанное время проверяем их готовность, воспользовавшись деревянной шпажкой: после прокола на ней не должно быть налипшего теста.

    Творожные маффины с изюмом

    Творожные маффины с изюмом

    Самые простые маффины из творога, которые готовятся на скорую руку буквально за полчаса! Именно поэтому такая выпечка может стать отличным вариантом завтрака для всей семьи или же настоящим спасением во время неожиданного визита гостей. Тем не менее вкус получается просто невероятный, а еще такие кексики очень полезные.

    Ингредиенты:

    • Творог — 400 г
    • Сметана жирная — 1,5 ст.л.
    • Сахар — 150 г
    • Изюм — 4 ст.л.
    • Мука — 100 г
    • Манка — 100 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сахар ванильный — 1,5 ч.л.

    Пошаговое приготовление творожных маффинов с изюмом:

    1. Смешайте перетертый творог, имеющий пастообразную консистенцию, с ванильным и обычным сахаром. Тщательно перемешиваем.
    2. В другой емкости взбиваем яйца, воспользовавшись венчиком, а затем добавляем соль.
    3. Вливаем полученную массу в творожную смесь и перемешиваем, пока заготовка не приобретет однородную консистенцию.
    4. Перед тем как приготовить маффины, всыпаем сухие ингредиенты, а именно манку, разрыхлитель и муку, добавляя последний компонент порциями.
    5. Перемешав, добавляем сметану и снова тщательно вымешиваем, чтобы устранить все комки.
    6. Тем временем замачиваем в горячей воде изюм, оставляя его на 5-7 минут. После чего его следует обязательно высушить, расположив на кухонном полотенце.
    7. На следующем этапе приготовления маффинов из творога добавляем изюм в тесто и, равномерно распределив, начинаем им заполнять формы для выпекания.
    8. Отправляем кексики в духовку, разогретую до 200 ° C, и выпекаем в течение 20 минут.
    9. Спустя указанное время проверяем готовность маффинов, используя зубочистку. После прокола теста она должна остаться сухой.

    Маффины с сыром и ветчиной

    Маффины с сыром и ветчиной

    Может показаться удивительным, но маффины необязательно должны быть сладкими. Можно приготовить закусочные кексики с участием сыра и ветчины, которые отлично подойдут на завтрак для всей семьи, в качестве перекуса, что можно взять на работу, в дорогу или на природу.

    Ингредиенты:

    • Сыр твердый — 100 г
    • Ветчина — 80 г
    • Молоко — 200 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло сливочное — 20 г
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.
    • Сахар — 1/2 ч.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Укроп сушеный — 1/2 ч.л.
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Пошаговое приготовление маффинов с сыром и ветчиной:

    1. Растопите сливочное масло, воспользовавшись микроволновкой.
    2. Добавьте к нему яйца, которые предварительно следует взбить.
    3. Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы достичь однородной консистенции.
    4. Перед тем как сделать маффины, соедините вместе сухие ингредиенты (мука, соль, сахар) и просейте, используя сито, а затем добавьте к жидкой массе.
    5. Тщательно перемешайте тесто, пока не станет густым, как сметана.
    6. Далее 80 г сыра нарежьте кубиками и всыпьте в тесто, а оставшийся продукт измельчите, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.
    7. Нарезав ветчину кубиками, добавляем в тесто.
    8. Следом отправляем укроп и перчим массу по вкусу.
    9. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто для маффинов.
    10. Тщательно перемешав, заполняем полученной массой формочки для выпекания на 2/3 объема.
    11. Отправляем их в духовку, которую следует предварительно разогреть до температуры 180 ° C, и выпекаем 25 минут.
    12. Спустя указанное время достаем маффины, посыпаем сыром и выпекаем еще 10 минут до образования сырной корочки.

    Маффины с кофейным кремом

    Маффины с кофейным кремом

    Еще один вкусный рецепт маффинов, которые готовятся на молоке, поэтому получаются воздушными и невероятно нежными. Оригинальную нотку придает крем, для которого берется сливочное масло и растворимый кофе.

    Ингредиенты:

    • Мука — 120 г
    • Сахар белый — 70 г
    • Сахар коричневый — 70 г
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Масло сливочное несоленое — 40 г
    • Молоко — 120 г
    • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
    • Яйцо среднего размера — 1 шт.
    • Масло сливочное несоленое — 150 г (для крема)
    • Сахарная пудра — 300 г (для крема)
    • Кофе растворимый в гранулах — 1 ч.л. (для крема)
    • Молоко — 1 ч.л. (для крема)

    Пошаговое приготовление маффинов с кофейным кремом:

    1. Достаем сливочное масло из холодильника и оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
    2. Соединяем вместе все сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель и соль.
    3. Добавляем к ним размягченное сливочное масло и взбиваем массу миксером, выставляя минимальную скорость. При этом важно следить, чтобы смесь получилась однородной консистенции.
    4. Перед тем как испечь маффины, соедините в другой миске молоко с ванильным экстрактом и яйцом, которое предварительно следует взбить.
    5. Вливаем полученную смесь к мучной заготовке и, перемешав, приступаем к наполнению тестом формочек для выпекания.
    6. Отправляем их в духовку, предварительно разогретую до 170 ° C, и выпекаем около 20 минут.
    7. Спустя указанное время проверяем готовность кексиков с помощью деревянной палочки: при проколе она должна быть сухой.
    8. Достаем их из формочек и готовим крем для маффинов. Разводим кофе кипяченой водой до получения пастообразной массы. Сливочное масло, взбитое миксером до пышного состояния, соединяем с кофейной пастой, всыпаем туда же сахарную пудру и вливаем чайную ложку молока. Взбиваем смесь миксером в течение 10 минут, сначала поставив минимальную скорость, а затем увеличивая до максимальной.
    9. Полученный крем наносим на маффины кулинарным шприцом, после того как они остынут.

    Банановые маффины с шоколадом

    Банановые маффины с шоколадом

    Вкусный рецепт банановых маффинов, который выручит, когда гости на пороге. Также выпечка станет отличным дополнением к чаю, если хочется чего-то сладкого. Кроме того, технология приготовления не предполагает ничего сложного, а весь процесс займет от силы полчаса.

    Ингредиенты:

    • Банан — 1 шт.
    • Шоколад темный (80% какао) — 30 г
    • Кефир жирностью 2,5% — 4 ст.л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 250 г
    • Сахар — 60 г
    • Разрыхлитель — 12 г
    • Соль — 1 щепотка

    Пошаговое приготовление банановых маффинов с шоколадом:

    1. Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
    2. Очищенный банан пюрируем, используя вилку.
    3. Соединяем вместе сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    4. Перемешав, добавляем к ним банановое пюре.
    5. Туда же отправляем размягченное сливочное масло, вбиваем яйца и добавляем кефир.
    6. Взбиваем массу, пока не получится однородная консистенция.
    7. Порубив шоколад для маффинов, добавляем его в тесто.
    8. Наполняем им формочки для выпекания на 2/3 объема и отправляем в духовку, которую предварительно следует разогреть до 200°C.
    9. Выпекаем банановые маффины в течение 20-25 минут, а спустя указанное время проверяем их готовность с помощью спички. После прокола она должна остаться сухой без налипшего теста.

    Влажные лимонные маффины

    Влажные лимонные маффины

    Приготовленные по этому рецепту маффины получаются влажными и практически невесомыми. Такую выпечку можно быстро сделать на завтрак или подать к чаю в время визита гостей. Попробуйте и вы — они очень вкусны!

    Ингредиенты:

    • Лимон — 1-2 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная — 120 г
    • Сахар — 1 ст.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Соль — 1 щепотка

    Пошаговое приготовление влажных лимонных маффинов:

    1. Прежде всего следует достать из холодильника сливочное масло и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
    2. Измельчите снятую с лимона цедру, используя терку с мелкими ячейками.
    3. С лимона выдавите сок и разведите водой, выдерживая пропорцию 1 к 1.
    4. Смешайте полстакана сахара с размягченным сливочным маслом, половиной цедры и яйцами, которые следует немного взбить.
    5. Соедините сухие ингредиенты — муку, которую нужно предварительно просеять, соду и соль.
    6. Влейте немного лимонного сока и тщательно перемешайте массу.
    7. Наполните тестом силиконовые формочки для выпекания на 2/3 объема и отправьте в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 ° C .
    8. Выпекайте кексы 20 минут.
    9. Тем временем сделайте сироп, смешав разбавленный лимонный сок с сахаром и цедрой и проварив 5-10 минут.
    10. По готовности маффины полейте сиропом.

    Видео-рецепты маффинов

    Читайте также: