Кексы сникерс рецепт с фото

Обновлено: 26.04.2024

Я сегодня к вам с невероятным рецептом, это мои самые любимые шоколадные капкейки! Во-первых, они такие ароматные, что сходишь с ума от одного их запаха! Во-вторых, они настолько мягкие и сочные, влажные и рассыпчатые, что забываешь обо всём, когда их пробуешь! А нежная шапочка из сливочного сыра – это настоящее блаженство! Удержаться, чтобы их не попробовать – невозможно, даже если вы на диете. Это точно тот десерт, который способен сделать каждого счастливым!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления шоколадных капкейков сперва необходимо 6 яиц и 5 ст.л. сметаны соединить при помощи венчика в однородную массу.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Затем в небольшой кастрюле соединяем сахар, какао, соль и соду. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем кофе.

Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика. Ложкой мешать не советую, так как могут остаться неразбитые комочки какао. Со временем смесь начинает пузыриться, выключаем плиту и переливаем смесь в большую миску или чашу миксера для остывания.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Приблизительно через 10 минут, когда смесь немного остыла, начинаем её взбивать на самой низкой скорости. Также можно остальные ингредиенты просто подмешать вручную при помощи венчика.

Сперва добавляем в тесто пакетик ванилина. Далее тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха. Когда масло хорошо соединилось с основной, шоколадной массой, добавляем яичную смесь. Хорошо перемешиваем тесто до однородности. В конце всыпаем частями просеянную муку. По консистенции тесто получается не густое.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Для удобства заполнения тестом бумажных формочек, я его переливаю в ёмкость с носиком.

Сегодня я использую бумажные формы.

В форму для кексов выкладываем бумажные формочки. Заполняем каждую форму тестом на 2/3. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30 минут.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Готовность капкейков проверяем зубочисткой, нам очень важно не передержать их в духовке. Если зубочистка выходит чистой – значит они готовы. Даём капкейкам остыть 5 минут в форме, затем достаём их из формы, но бумажные формочки не снимаем, выкладываем капкейки на решётку и даём полностью остыть. А пока приготовим крем, а точнее 2 варианта крема – шоколадный и ванильный.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

В чашу миксера кладём 450 гр. сливочного сыра (Cremette или Violette), всыпаем 120 гр. сахарной пудры и кладём 100 гр. сливочного масла комнатной температуры. Всё хорошо взбиваем до однородной консистенции. Затем вливаем 100 мл жирных холодных сливок и ещё раз хорошо взбиваем массу.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Половину крема я откладываю в другую миску – он у нас будет ванильный, а во вторую часть добавляю 20 гр. какао и хорошо соединяю его со сливочной массой. Шоколадный крем готов.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Тем временем капкейки полностью остыли. Из данного количества ингредиентов получается 26 штук.

Сегодня капкейки у нас будут с начинкой. Для этого нужно вырезать серединку у каждого кекса.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

В качестве начинки я буду использовать жареный арахис и домашнюю солёную карамель. Это у нас будет начинка сникерс. А другие капкейки будем наполнять малиновым конфитюром.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Итак, сперва кладём арахис, затем заливаем его карамелью. Капкейки сникерс готовы. С малиновым конфитюром ещё проще – просто заполняем им пустоту в кексе и готово.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Всё, теперь приступаем к их украшению. Украшать можно шоколадным декором, маршмеллоу, свежими ягодами и фруктами, печеньем и конфетами. Но сперва нужно с помощью рифлёной насадки сделать красивые, нежные, сливочные шапочки из крема.

Крем перекладываем в кондитерский мешок, продвигаем его вперёд, к насадке, чтобы не осталось пустот, и украшаем капкейк.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Этот рецепт шоколадных капкейков нравится всем моим друзьям. Их вкус превышает все ожидания. Они получаются очень мягкими, супер-шоколадными, рассыпчатыми, нежными и влажными. Эти капкейки не оставляют равнодушными никого! А нежный крем на основе сливочного сыра, которым они покрыты – это вообще сказка!

Я надеюсь, вы будете в них влюблены, так же, как и я! Я настоятельно рекомендую приготовить капкейки на ближайший праздник и порадовать своих близких!

Если остались вопросы – задавайте их в комментариях и не забудьте поддержать меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца - 6 шт.
  • сметана - 5 ст.л.
  • сахар - 600 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • какао порошок - 90 гр.
  • сода - 7 гр.
  • кипяток - 300 мл
  • кофе растворимый - 3 ч.л.
  • растительное масло - 250 мл
  • ванилин - 1,5 гр. (1 пакетик)
  • мука - 300 гр.

  • сливочный сыр (Cremette или Violette) - 450 гр.
  • сливки (33 %) - 100 мл
  • сливочное масло (комн. темп.) - 100 гр.
  • сахарная пудра - 120 гр.
  • какао порошок (в половину крема) - 20 гр.

Малиновый конфитюр:

  • малина (свежая или замороженная) - 170 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • вода (нужна, если ягода замороженная) - 25 мл.

Малину и сахар доводим до кипения, провариваем 5 минут на медленном огне. Если ягода замороженная, вливаем в неё 25 мл воды, доводим до кипения, варим 5 минут на слабом огне, затем добавляем сахар и провариваем ещё 5 минут. Даём соусу полностью остыть.

Перед этими нежнейшими шоколадными кексами с вареной сгущенкой и арахисом внутри не смогут устоять даже те, кто к сладкому равнодушен. Десерт получается очень самодостаточный, всего в нем в меру – и сладости, и “шоколадности”.

Вообще сгущенка не частый гость в нашем доме. Чаще в десертах я использую домашнюю карамель. Но, когда времени на ее приготовления совсем нет, это вполне достойная замена. Однако, для того, чтобы получить действительно достойные кексы, на вареной сгущенке лучше не экономить. Покупайте только качественный продукт.

Ингредиенты

  • Мука – 105 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – 40 мл
  • Масло растительное (без запаха) – 50 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао – 15 гр.
  • Соль – щепотка

  • Сгущенка (вареная) – 100-150 гр.
  • Арахис – 50-60 гр.

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой пены.

тесто для кексов

Добавляем молоко комнатной температуры и масло. Взбиваем несколько минут.

тесто для кексов

Далее нам нужно ввести сыпучие. Можно просто добавить в яичную массу просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Но если вы никуда не спешите, лучше смешайте эти ингредиенты в отдельной сухой посуде, а затем добавьте в основную массу.

тесто для кексов

Долго взбивать тесто на последнем этапе не следует. Длительное взбивание приведет к тому, что текстура готовых кексов будет плотной, и они потеряют свою нежность и рыхлость. Как только сухие ингредиенты вмешались, и масса стала однородной, прекращаем взбивание.

Раскладываем тесто по формам. Из указанного количества ингредиентов вы получите 6 вкуснейших шоколадных кексов.

шоколадные маффины

Выпекаем в хорошо разогретой духовке. Температурный режим – 180 градусов. Время выпечки – 20 минут. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой (зубочисткой).

Готовые кексы перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
Тем временем приготовим начинку.

Арахис обязательно должен быть обжаренный. Если купили сырой, поместите его в духовку минут на 20-30. Прогреваем орехи при температуре 150 градусов. Периодически открывайте духовку и перемешивайте их для более равномерного прогрева.

Арахис измельчаем. Если хотите, чтобы кусочки были покрупнее, просто порубите его ножом. Если желаете получить более мелкие ореховые вкрапления в начинке – измельчаем в блендере.

сгущенка с арахисом

Смешиваем арахис со сгущенкой. Пропорции для начинки в рецепте указаны приблизительные. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько большое углубление вы сделаете в самом кексе. Поэтому ориентируйтесь по ходу приготовления.

начинка для капкейков

В каждом кексике вырезаем “ямочку”. Сделать это можно ножом, или с помощью специального приспособления.

шоколадные кексы со сгущенкой

“Ямочки” заполняем приготовленной начинкой. Накрываем “шапочкой”.

Для удобства вы можете переложить ее в одноразовый кондитерский мешок, и наполнять из него. Это более удобный способ, нежели накладывать ложкой.

шоколадные кексы с начинкой

Украсить кекс со сгущенным молоком вы можете как угодно. Я просто смазала поверхность шоколадным ганашем. Можно выбрать любой другой крем для украшения, а можно и вовсе ничего не делать. В любом случае будет безумно вкусно.

Рецепт: Капкейки

Очень вкусные, нежные шоколадные кексики с начинкой из арахиса и карамели, покрытые облаком крема-то, что нужно, чтобы порадовать себя и близких!

Ингредиенты для «Капкейки ''Сникерс''»:

  • Сахар (тесто-300 г,карамель-150 г) — 450 г
  • Масло сливочное (тесто-100 г,карамель-40 г) — 140 г
  • Мука пшеничная / Мука — 185 г
  • Какао-порошок — 65 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Молоко (комнатной температуры) — 240 мл
  • Соль (тесто+по желанию 3 г в карамель) — 1/8 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Сливки (жирность не меньше 33%,карамель-150 мл,крем-200 мл) — 350 мл
  • Арахис (подсушенный и очищенный) — 100 г
  • Сыр сливочный (крем) — 200 г
  • Сахарная пудра (крем) — 65 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6594.2 ккал
белки
100.6 г
жиры
373.7 г
углеводы
713.6 г
Порции
ккал
329.7 ккал
белки
5 г
жиры
18.7 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
339.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Капкейки ''Сникерс''»:

Готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, ставим на средний огонь и ждем, когда нижний слой сахара начнет плавиться-будет видно, как появилась окантовка из расплавленного сахара карамельного цвета. До этого момента сахар трогать нежелательно, т. к. могут образоваться комки и карамель не получится.

Когда сахар начал плавиться, можно его помешать. Периодически помешивая, дать сахару полностью растаять. Важно не передержать, чтобы карамель не получилась горькой.

Когда сахар полностью растает, делаем очень маленький огонь и вливаем горячие сливки. Если они будут не достаточно горячими, масса может закристаллизоваться. Сливки вливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно и активно все перемешиваем. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, т. к масса начнет сильно пузыриться и, возможно, брызгаться. После того, как ввели сливки, добавляем масло комнатной температуры, помешиваем и ждем, когда оно растопится, по желанию добавляем соль. Снимаем с огня, карамель готова. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Готовим тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем в течение 1-2 мин. масло с сахаром. У меня на фото только масло, т. к. я что-то замечталась и машинально смешала заранее сахар с мукой))На результат это не повлияло. Добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем второе яйцо, перемешиваем.

Просеиваем муку, какао, добавляем сюда соль, соду, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем. Добавляем частями в масляно-яичную смесь, чередуя с молоком. Перемешиваем на самой маленькой скорости миксера, сильно взбивать не нужно.

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 175 град. около 20 мин. до сухой зубочистки. Готовые кексы остудить.

Арахис положить в пакет и измельчить скалкой.

Смешать арахис с карамелью, количество арахиса-на ваш вкус.

В кексе делаем отверстие (я делала насадкой для крема, можно просто ножом вырезать), дно кекса оставляем нетронутым, кладем начинку, сверху можно закрыть вынутым мякишем.

Для крема хорошо охлажденные сливки нужно взбить до устойчивого состояния, в процессе постепенно добавляя сахарную пудру, затем в 2-3 приема ввести сыр, перемешивая либо лопаткой, либо миксером на самой маленькой скорости. Сыр также должен быть хорошо охлажден. По желанию сыр предварительно можно перемешать со столовой ложкой карамели. У меня сливки, к большому сожалению, не ''дожили''до приготовления, т. к. сейчас у нас очень жарко, и они прокисли по дороге из магазина, поэтому на фото у меня сливочное масло. Получилось тоже вкусно, но, на мой взгляд, жирновато. Масло должно быть размягченным.

Покрываем наши капкейки кремом и зовем всех на чай!

Это капкейк в разрезе. Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Капкейки ''Сникерс''

Рецепт: Капкейки

Очень вкусные, нежные шоколадные кексики с начинкой из арахиса и карамели, покрытые облаком крема-то, что нужно, чтобы порадовать себя и близких!

Похожие рецепты

Маффины "Зебра"

  • 5
  • 140
  • 1679

Кекс закусочный

  • 37
  • 360
  • 6365

Воздушный ореховый кекс

  • 35
  • 295
  • 4824

Абрикосовые маффины

  • 16
  • 18
  • 2700

Нежные ванильные капкейки

  • 9
  • 313
  • 4842

Шоколадный кекс из СВЧ на квасе

  • 17
  • 61
  • 1410

Мексиканский шоколадный кекс

  • 192
  • 1357
  • 36058

Орехово-шоколадный кекс

  • 8
  • 107
  • 1548

Маффины "Яблочный крамбль"

  • 74
  • 267
  • 11970

Фотографии «Капкейки ''Сникерс''» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 декабря 2020 года Наталья 1977 #


15 января ксения 0703 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года solnyshko m #


26 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года solnyshko m #

14 августа 2017 года Angel-Wise #

14 августа 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года КотТуся #

10 августа 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Просто Дуня #

9 августа 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим шоколадные кексы со «сникерсами» и мороженым

Готовим шоколадные кексы со «сникерсами» и мороженым

Этот рецепт порадует тех, кто действительно, нет, действительно любит сладкое. Потому что сахара в таком десерте хватит на троих. Как минимум. Сами посудите: перед вами кексы с начинкой из сникерсов, мороженого, арахисового масла и карамели . Уже потекли слюнки? Тогда изучайте инструкцию. И не бойтесь импровизировать, удаляя или добавляя ингредиенты. Ведь сладость должна быть в радость.

Ингредиенты для теста:
• Масло – примерно 75 грамм
• Мука – 300 гр.
• Какао — 100 гр.
• Сода — 1 ч.л.
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Сахар — 250 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Йогурт – 150 мл.

Ингредиенты для начинки:
• Пачка мини-сникерсов (или порежьте на небольшие кусочки 2-3 стандартных батончика);
• 3 порции (стаканчика) ванильного пломбира;
• 3 столовых ложки арахисового масла;
• 3 столовых ложки карамельного соуса;
• Стакан жирных сливок;
• Шоколадный соус (или расплавленный шоколад – опционально для топпинга).

«Оборудование»:
• Силиконовая форма для выпечки;
• Бумажные формы (корзинки) для кексов.

Готовим шоколадные кексы со «сникерсами» и мороженым

Вначале приготовьте тесто для кексов. Для этого растопите масло, отправив его в микроволновку на 20-40 секунд, в отдельной посуде взбейте одно яйцо и йогурт до однородной консистенции, а в другой – все сухие компоненты из списка (муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар). После этого смешайте сухие ингредиенты с жидкими и ещё раз тщательно взбейте венчиком.

Готовим шоколадные кексы со «сникерсами» и мороженым

Разогрейте духовку до 175 градусов. В силиконовую форму выложите корзинки и в каждую залейте столовую ложку текста. Выпекайте около 15 минут, проверяя зубочисткой.

Готовим шоколадные кексы со «сникерсами» и мороженым

Когда кексы испеклись и остывают в своих формах, приготовьте начинку. Смешайте мороженое и арахисовое масло. Когда кексы полостью остынут, сверху на каждый выложите несколько кусочков сникерса и залейте форму до краёв мороженым. Отправляйте в морозилку.

Готовим шоколадные кексы со «сникерсами» и мороженым

Готовим шоколадные кексы со «сникерсами» и мороженым

Приготовьте сливочный крем для топпинга. Взбейте сливки, сахар и карамельный соус до однородной воздушной консистенции. Можно пойти простым и чуть менее калорийным путём и просто купить взбитые сливки в баллончике .

Готовим шоколадные кексы со «сникерсами» и мороженым

Полностью охлажденные кексы полейте шоколадом (по желанию), а сверху украсьте кремом из взбитых сливок и кусочками сникерсов.

Готовим шоколадные кексы со «сникерсами» и мороженым

Приятного аппетита без диатеза и передозировки сладким!

Готовим шоколадные кексы со «сникерсами» и мороженым

Готовим шоколадные кексы со «сникерсами» и мороженым

А вы знали, что любимый миллионами Snickers – детище одного из 10 самых богатых производителей кондитерских изделий в мире ?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Капкейки «Сникерс» с солёной карамелью, арахисом и творожно-сливочным кремом – пошаговый рецепт с фото. Вкусные мини кексы с начинкой. Американская кухня.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить Капкейки сникерс рецепт пошагово
  3. Ингредиенты
  4. Солёная карамель:
  5. Тесто:
  6. Творожно-сливочный крем:
  7. Дополнительно:
  8. Готовим капкейки “Сникерс”
  9. Описание приготовления:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Описание приготовления
  12. Ингредиенты:
  13. Рецепт «Капкейки ”Сникерс”»:
  14. Этапы готовки
  15. Приготовление солёной карамели:
  16. Приготовление теста:
  17. Приготовление крема:
  18. Венгель Татьяна

Ингредиенты:

Для кексов:
Яйца — 1 штука
Молоко — 125 мл
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 150 г
Сода — 5 г (3/4 чайной ложки)
Разрыхлитель — 5 г (3/4 чайной ложки)
Какао — 35 г
Растительное масло — 60 г
Кипяток — 125 мл

100 г
Жареный арахис
Ганаш из молочного шоколада

150 г (75 г шоколада на 75 г сливок 33%)

Для крема:
Сливочный (творожный) сыр — 350 г
Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
Сахарная пудра — 100 г

Приготовить ганаш и карамель заранее. Например эту.

Духовку заранее нагреть до 180 градусов.

Подготовить капсулы для кексов.

В отдельную емкость просеять муку, какао, добавить разрыхлитель и соду, перемешать.

Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, взбить до однородности.

Влить молоко, взбить.

Соединить сухую и жидкую смеси и перемешать до однородности.

Влить пол стакана крутого кипятка, быстро взбить, разлить по капсулам на 23 и сразу поставить в духовку. Тесто будет очень жидкое!

Выпекать 20-25 минут или до сухой лучинки.

Переставить кексы на решетку и полностью остудить.

Из каждого кекса вынуть часть мякоти нуазеткой или спец приспособлением.

В каждый кекс налить немного карамели, положить 4-6 орешков и залить сверху ганашем.

Закрыть крышечкой и убрать в холодильник.

Масло взбить с пудрой в течении 3-4 минут до белой воздушной массы.

Добавить сыр и взбивать еще 5 минут.

Получается воздушный нежный крем. Очень долго крем взбивать тоже не нужно, но важно довзбить крем!

Отсадить крем на кексы и украсить по желанию.


Как приготовить Капкейки сникерс рецепт пошагово

: Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель. Растопить импульсно шоколад. Взбить яйцо с сахаром. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Добавить кефир, сухие ингредиенты, немного взбить. Добавить растопленный шоколад и все хорошо перемешать. Тесто оставить на 15-20 минут. Разлить по формочкам на 1/3 и выпекать в разогретой до 170 С духовке около 25-30 минут до сухой зубочистки.

2. Карамель: Воду с сахаром поставить на огонь, не мешать. Когда карамель закипела убавить огонь до среднего и продолжить варить до янтарного цвета. Убрать с огня. Вылить горячие сливки, немного проварить, помешивая. Добавить соль и сливочное масло, все перемешать. По желанию добавить орехи.

: Хорошо взбить сливочное масло с сахарной пудрой до побеления и пышности. Добавить сыр, взбить.

Сборка: Добавить карамель в серединку капкейка. Отсадить

. Насадку использую 2D.

Ингредиенты

Солёная карамель:

20 г Масло сливочное

Тесто:

15 г Какао-порошок

1 шт. Яйцо куриное

40 мл Масло растительное

по вкусу Ванилин

Творожно-сливочный крем:

Дополнительно:

по вкусу Арахис

Готовим капкейки “Сникерс”

Количество ингредиентов рассчитано на 10 капкейков.

Сливочное масло берите хорошего качества, это будет влиять на вкус карамели.

Ингредиенты для капкейков

Вам так же может понравиться рецепт Капкейки “Красный бархат”.

Калории: 338 ккал

Углеводы: 30.09 г

Начнём с приготовления начинки, карамель долго остывает и нам потом не придётся ждать. В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду. Вода должна пропитать весь сахар. Ставим на средний огонь самой маленькой конфорки, варим карамель до золотистого цвета, не мешая.

Далее добавляем горячие сливки подогретые в микроволновой печи (не кипятим).

Добавляя сливки будьте осторожны, появится большое количество горячего пара.

Затем добавляем сливочное масло. На низком огне варим ровно 5 минут, при постоянном помешивании.

Соленый арахис рубим ножом и перемешиваем с карамелью.

Приступаем к приготовлению теста для капкейков “Сникерс”. В чаше смешиваем сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером на высоких оборотах 3 – 5 минут.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и какао.

В яично – сахарную массу чередуя, частями добавляем сухие ингредиенты и молоко (комнатной температуры).

Важно! Если добавить сначала всё молоко, затем все сухие продукты, тесто получится жидким.

Заполняем бумажные капсулы тестом на 2/3. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 20 – 25 минут.

Готовые капкейки остужаем. Делаем отверстия по центру, ножом или чайной ложкой и заполняем карамельно-арахисовой начинкой.

Теперь приступим к приготовлению крема. В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и арахисовую пасту. Взбиваем до однородности 1 – 2 минуты.

Добавляем охлажденные сливки и взбиваем до загустения крема.

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и отсаживаем шапочки. Я использую кондитерскую насадку “B1”.

Капкейки “Сникерс” готовы! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и капкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

( 11 оценок, среднее 4.45 из 5 )

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2 дюжины капкейков.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6594.2 ккал
белки
100.6 г
жиры
373.7 г
углеводы
713.6 г
Порции
ккал
329.7 ккал
белки
5 г
жиры
18.7 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
339.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
36.8 г

Описание приготовления

Капкейки «Сникерс» вовсе не случайно так называются. Все пробовали батончик Snickers и помнят его вкус. Жареный арахис, карамель, нуга и молочный шоколад (которые в капкейках заменяет шоколадный бисквит) – это уже классика! Маленькие кексы и на вкус хороши, и внешне получаются весьма симпатичными.

Такая выпечка подойдёт и для детского праздника, и для кофе с подругами. Интересный рецепт, забирайте в копилку!

Что понадобится:

  • капсулы для капкейков;
  • миксер;
  • сито (для творога);
  • кондитерский мешок с насадкой.

Ингредиенты:

  • Кипятка — 2/3 Стакана
  • Соды — 3/4 Чайных ложки
  • Разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки
  • Соли — 3/4 Чайных ложки
  • Яйца, комнатной температуры — 3 Штуки
  • Ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
  • Кукурузного сиропа — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Воды — 1/4 Стакана (начинка)
  • Жирных сливок — 1 Стакан (начинка)
  • Соли — 1 Щепотка (начинка)
  • Сливочного масла — 5 Ст. ложек (начинка)
  • Ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • Миниатюрных Сникерсов — 36 Штук
  • Сахарной пудры — 450 Грамм (глазурь)
  • Ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (глазурь)
  • Соли — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • Карамельного соуса (от начинки) — 1/3 Стакана (глазурь)
  • Жирных сливок — 1-2 Ст. ложек (глазурь)
  • Миниатюрных Сникерсов — 24 Штук (украшение)
  • Карамельного соуса (от начинки) — 7 Ст. ложек (украшение)

Количество порций: 8-12

Рецепт «Капкейки ”Сникерс”»:

Готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, ставим на средний огонь и ждем, когда нижний слой сахара начнет плавиться-будет видно, как появилась окантовка из расплавленного сахара карамельного цвета. До этого момента сахар трогать нежелательно, т. к. могут образоваться комки и карамель не получится.

Когда сахар начал плавиться, можно его помешать. Периодически помешивая, дать сахару полностью растаять. Важно не передержать, чтобы карамель не получилась горькой.

Когда сахар полностью растает, делаем очень маленький огонь и вливаем горячие сливки. Если они будут не достаточно горячими, масса может закристаллизоваться. Сливки вливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно и активно все перемешиваем. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, т. к масса начнет сильно пузыриться и, возможно, брызгаться. После того, как ввели сливки, добавляем масло комнатной температуры, помешиваем и ждем, когда оно растопится, по желанию добавляем соль. Снимаем с огня, карамель готова. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Готовим тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем в течение 1-2 мин. масло с сахаром. У меня на фото только масло, т. к. я что-то замечталась и машинально смешала заранее сахар с мукой))На результат это не повлияло. Добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем второе яйцо, перемешиваем.

Просеиваем муку, какао, добавляем сюда соль, соду, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем. Добавляем частями в масляно-яичную смесь, чередуя с молоком. Перемешиваем на самой маленькой скорости миксера, сильно взбивать не нужно.

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 175 град. около 20 мин. до сухой зубочистки. Готовые кексы остудить.

Арахис положить в пакет и измельчить скалкой.

Смешать арахис с карамелью, количество арахиса-на ваш вкус.

В кексе делаем отверстие (я делала насадкой для крема, можно просто ножом вырезать), дно кекса оставляем нетронутым, кладем начинку, сверху можно закрыть вынутым мякишем.

Для крема хорошо охлажденные сливки нужно взбить до устойчивого состояния, в процессе постепенно добавляя сахарную пудру, затем в 2-3 приема ввести сыр, перемешивая либо лопаткой, либо миксером на самой маленькой скорости. Сыр также должен быть хорошо охлажден. По желанию сыр предварительно можно перемешать со столовой ложкой карамели. У меня сливки, к большому сожалению, не ”дожили”до приготовления, т. к. сейчас у нас очень жарко, и они прокисли по дороге из магазина, поэтому на фото у меня сливочное масло. Получилось тоже вкусно, но, на мой взгляд, жирновато. Масло должно быть размягченным.

Покрываем наши капкейки кремом и зовем всех на чай!

Это капкейк в разрезе. Приятного всем аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Капкейки

Очень вкусные, нежные шоколадные кексики с начинкой из арахиса и карамели, покрытые облаком крема-то, что нужно, чтобы порадовать себя и близких!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы

Ингредиенты для «Капкейки ”Сникерс”»:

Этапы готовки

Приготовление солёной карамели:

Сахар расплавить на огне до карамельного цвета.

Добавить сливочное масло, хорошо размешать.

Влить жирные сливки, аккуратно перемешать, прогреть 5 минут.

Снять с плиты. Добавить соль, перемешать.

Перелить карамель в баночку, остудить, поставить в холодильник для стабилизации.

Приготовление теста:

Отдельно смешать муку, какао, соль и соду.

В яичную смесь влить кефир и масло, перемешать.

Соединить с сухими ингредиентами.

Тесто разложить по капсулам на 2/3 высоты.

Выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

У меня вышло 8 штук.

Приготовление крема:

Сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить творог (предварительно протереть сквозь сито), снова взбить.

Арахис прожарить в духовке, измельчить, чтобы были не мелкие кусочки.

Остудить кексы, вынуть серединку в кексах (я делаю это чайной ложкой).

Наполнить карамелью, сверху посыпать арахисом.

Отсадить через кондитерский мешок с насадкой кремовую шапочку.

По желанию какпейки «Сникерс» можно дополнительно украсить свежей клубникой.

Хотите рецепт маффинов попроще? Но чтобы тоже были вкусные, и лёгкие, и с начинкой? Испеките творожные маффины с клубникой.


Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Читайте также: