Кексы со сгущенкой рецепты простые в формочках

Обновлено: 27.04.2024

Маленькие круглые булочки с вкусной начинкой известны еще с 11 столетия. Их делают самыми разными — сладкими, солеными, с мясом, сыром, зеленью, вареньем, шоколадом. В последнее время особенно популярны маффины со сгущенкой или заварным кремом.

  1. Как испечь
    1. Классический рецепт
    2. Рецепт с начинкой из варенки
    3. Шоколадные маффины
  2. Хозяйке на заметку:
  3. Полезное видео

Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано здесь.

Как испечь


Маффин и в самом деле совсем небольшой.

На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.

Тесто очень нежное, тающее во рту.

Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:

  1. ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
  2. сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
  3. выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
  4. когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
  5. выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.

Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.

Классический рецепт

Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.

Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты:

    Кухня: европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 6 35 мин

  • сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • ванилин – 5 г
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:


При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.


Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.


Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.


Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.


Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.


После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных маффинов со сгущенным молоком

Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.

Рецепт с начинкой из варенки


Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.

И делаются быстро и просто.

Что понадобится:

  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 100-125 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 1,5 ст.
  • сгущенка — 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.

Как приготовить:

Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.

  1. Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
  2. В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
  4. Наполняем формочки тестом на половину объема.
  5. Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
  6. Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 1\3 не доходило до краёв.
  7. Ставим в духовку и выпекаем.

Готово! У вас получится около 10-12 штук.

Шоколадные маффины


Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.

При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.

Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.

Что нужно:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • мука — 3 ст.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
  • сгущенное молоко — 3-4 ст.л.

Как готовить:

  1. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
  2. Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
  3. Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
  5. Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
  6. Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
  7. Выпекаем в духовке до готовности.

У вас получится 10-12 штук.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
  • При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
  • Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
  • Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.

Полезное видео

Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:


Лучшие рецепты шоколадных маффинов


Молочные маффины с черникой: разные варианты


Кружевные булочки с кусочками шоколада


Кексы на сметане: самые простые рецепты


Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок

как испечь кекс на сгущенке
Бывает, случается ситуация, когда я неожиданно узнаю о приходе гостей, а времени на приготовление полный «ноль». Тогда я сразу вспоминаю о рецепте кекса на сгущенке. Выпечка делается на «раз-два», а от пирога все приходят в восторг – скрыть эмоции не получится ни у кого.

Тому, кто первым придумал использовать сгущенное молоко в тесте, огромнейшее спасибо от меня. Обожая её всем сердцем, я всегда имею в запасе баночку. И не жалею – настоящая палочка-выручалочка. Кексы получаются нежными, тающими во рту, и бесподобными на вкус, даже если выпекаются без начинки. Помимо сгущенки, замес делают на любом молочном продукте – сметане, молоке, кефире, или обходятся вовсе без него. Перед вам несколько примеров десертов, выбирайте и готовьте на скорую руку.

Кекс на сгущенке – простой рецепт на скорую руку

Прелесть этого кекса в том, что готовится он быстро, всегда получается мягким, с потрясающе нежным вкусом. Идеальный десерт к чаю!

  • Сгущенное молоко – стандартная банка.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Изюм – 100 гр. (по желанию).
  • Сахарная пудра.

вкусный кекс на сгущенном молоке

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Выложите его в ёмкость вместе со щепоткой соли. Поработайте миксером, взбив до однородности.

1

Введите в массу яйца. Продолжайте действовать миксером, закладывая по одному. Тогда масса правильно взобьется.

2

Влейте сгущенное молоко. Вновь поработайте гаджетом.

3

Засыпьте сразу всю муку и разрыхлитель. Размешивайте массу сначала ложкой.

4

Затем старательно пробейте миксером. Оно должно получиться довольно жидким, как на фото.

5

Если решите добавить изюм, предварительно обваляйте его в муке, затем забросьте в замес. Размешайте содержимое.

6

Перелейте тесто в форму любой конструкции и величины.

7

Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут. Достаньте кекс, украсьте пудрой и бегом ставить чай.

8

Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках

Те, кто уже имеет в арсенале формочки из силикона, давно оценили их достоинства. Выпечка на кефире всегда выходит сочной, немного влажной. Не нужно добавлять начинку, поскольку она сама по себе очень вкусна.

  • Сгущенка – ½ стакана.
  • Мука – стакан.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.

  1. Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте до крепкой пены.
  2. Влейте кефир, сгущенку, пробейте миксером до однородности.
  3. В 2-3 приема введите мучной продукт, хорошо размешивая каждую порцию. Оставьте минут на 5-10, чтобы сода начала работать.
  4. Распределите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от общего объема.
  5. Испеките кексы в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. время выпекания 25-30 минут, в зависимости от величины десертов.

кекс на сгущенке рецепт

Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт

Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы сделаем из нее начинку. Предлагаю самый простой способ это сделать. Для выпечки опять используем маленькие силиконовые формочки.

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца — парочка.
  • Вареная сгущенка – 8 больших ложек.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.

  1. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
  2. Влейте молоко, подсолнечное масло, вновь перемешайте содержимое.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, подсыпьте в молочную массу в два приема. Сделайте замес.
  4. Разлейте в формочки по одной столовой ложке теста.
  5. В центр положите маленькую ложку вареной сгущенки, немного утопите ложечкой. Залейте сверху еще одной ложкой жидкого теста.
  6. Выпекайте при 180 о С в течение 30 минут.

Быстрый творожный кекс на сгущенке

Выпечка получится влажной, тяжелой, что многим нравится. В оригинале рецепта используется вареное сгущенное молоко. При желании, замените его обычной сгущенкой, но выбирайте с плотной консистенцией.

  • Творог – 200 гр.
  • Вареная сгущенка – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2/3 стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки.
  • Сахарная пудра.

  1. Переложите в миску вареную сгущенку, разбейте яйца. Взбейте миксером до однородного состояния.
  2. Добавьте творог, вновь пробейте массу.
  3. Подсыпьте муку, смешанную с пекарским порошком. Замесите тесто.
  4. Промаслите форму любой конфигурации, выложите тесто, разровняйте. Прикройте фольгой.
  5. Поместите в духовку с температурой 200 о С. Время выпекания кекса 30 минут. в конце снимите фольг, чтобы верх лакомства зарумянился. Украсьте сахарной пудрой и зовите к чаю.

кекс с вареной сгущенкой

Кекс на основе сгущенки и сметаны

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Сгущенка – 200 гр.
  • Сметана 15% – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Кондитерская посыпка, лимонная глазурь для украшения.

  1. Разотрите яйца, засыпав отмерянное количество сахара. Влейте сгущенное молоко, сметану. Перемешайте.
  2. Подсыпьте в муку разрыхлитель, просейте. Добавьте в сметанную смесь. Сделайте замес.
  3. Выложите тесто в промасленную жаропрочную форму.
  4. Отправьте выпекаться при 180 о С на 30-35 минут, в зависимости от величины кекса.

Авторский видео-рецепт от Ирины Хлебниковой

У автора ролика выпечка получается хоть куда! Сколько ни пробовала готовить по её рецептам, всегда довольна. Кекс на основе сгущенки тому подтверждение. Приятного чаепития!

Рецепт: Маффины с варёной сгущёнкой

Маффины, очень простой рецепт и очень неплохой результат! в начинку можно использовать густое варенье или джем, но с варёнкой они особенно вкусны! основу ркцепта нашла вкниге кухня для всех.

Ингредиенты для «Маффины с варёной сгущёнкой»:

  • Молоко (200 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (100 мл) — 0,5 стак.
  • Масло растительное (100 мл) — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное (варёнка) — 0,5 бан.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Мука пшеничная / Мука (по 200 мл) — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.8 ккал
белки
44 г
жиры
11.6 г
углеводы
258.3 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Маффины с варёной сгущёнкой»:

Необходимые продукты. баночку с варёнкой накрыла, так как она уже открыта и начата. баночки мне хватает на 2 захода.

В рецепте рекомендуют соединить скухие и жидкие ингредиенты, а потом смешать их. но я всё смешиваю сразу, результат одинаковый. тесто выходит на моих 20 маффинов.

У меня формы силиконовые и потому их не смазываю ни чем. наливаю по 0,5 ст. л теста в формочки.

Далее по 0,5 ч. л варёнки в серединку.

И накрываем опять по 0,5 ст. л теста. отправляем в духовку: 180г на 25 минут.

Присыпаем сахарной пудрой и подаём с чаем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маффины с варёной сгущёнкой

Рецепт: Маффины с варёной сгущёнкой

Маффины, очень простой рецепт и очень неплохой результат! в начинку можно использовать густое варенье или джем, но с варёнкой они особенно вкусны! основу ркцепта нашла вкниге кухня для всех.

Похожие рецепты

Лимонные маффины с голубикой

  • 6
  • 29
  • 1282

Новогодние кексы

  • 12
  • 56
  • 811

Кекс монастырский

  • 14
  • 98
  • 9402

Сырный кекс

  • 228
  • 902
  • 38913

Торт "Нежный"

  • 8
  • 93
  • 3002

Маффины с инжиром и орехами

  • 17
  • 63
  • 4109

Шоколадный имбирный кекс с апельсином

  • 16
  • 183
  • 3121

Кексы "Чик"

  • 3
  • 50
  • 1417

Шоколадные маффины с начинкой

  • 15
  • 62
  • 17602

Фотографии «Маффины с варёной сгущёнкой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 сентября 2017 года Егорова Ирина #


23 сентября 2017 года Егорова Ирина #

8 июня 2017 года Нинуле4ка #

18 января 2017 года yul nice #


16 апреля 2016 года kvs 2016 #

22 апреля 2016 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Аленький57 #

4 декабря 2015 года Lidia22 #

6 мая 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года diplomat19 #

26 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года podikaki #

11 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Eljae #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки


Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 80 г сахара;
  • 200 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 200 мл молока;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • половина банки варёной сгущёнки для начинки.

Этапы приготовления:

Взбить яйцо с солью, ванилином и сахаром.

Взбить яйцо с солью, ванилином и сахаром.


Добавить подсолнечное масло.

Добавить подсолнечное масло.


Влить молоко и взбить массу венчиком.

Влить молоко и взбить массу венчиком.


В тесто просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

В тесто просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

В силиконовые формочки выложить немного теста, на него — по чайной ложечке варёной сгущёнки.

В силиконовые формочки выложить немного теста, на него - по чайной ложечке варёной сгущёнки.


Сверху выложить ещё по ложке теста, чтобы прикрыть сгущёнку.

Сверху выложить ещё по ложке теста, чтобы прикрыть сгущёнку.


Духовку нагреть до 180 градусов, отправить выпекаться кексы до готовности, примерно 25-30 минут. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой. Кексы с начинкой из вареной сгущенки — простое, но очень вкусное лакомство.

Духовку нагреть до 180 градусов, отправить выпекаться кексы до готовности, примерно 25-30 минут. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой. Кексы с начинкой из вареной сгущенки - простое, но очень вкусное лакомство.


Приятного аппетита!

Маффины со сгущенкой

Рецепт: Маффины со сгущенкой

Ингредиенты для «Маффины со сгущенкой»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт «Маффины со сгущенкой»:

Яйца взбить со сметаной и сгущенкой

Добавляем муку — 4 ст. л. получается как раз стакан по каемочку

Разливаем тесто по формочкам.
Я сверху выложила нарезанную на кусочки вяленую клубнику. А вообще, можете добавлять в тесто все, что вам нравится: изюм, цукаты, тертый шоколад и т. п.

Выпекаем в разогретой предварительно до 190*С духовке минут 25 (до сухой спички).
Всё! Зовите родных чаевничать!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.


Творожные маффины со сгущенкой

Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:

  • размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
  • сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
  • яйца куриные, домашние – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
  • творог нежирный – 250 грамм;
  • специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
  • три чайных ложки концентрированного свежего молока;
  • восемь грецких орехов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Маффины с шоколадной крошкой - пошаговые рецепты с фото
  • Маффины без яиц - пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Коржики молочные - пошаговые рецепты с фото

Приготовление десерта:

маффины со сгущенкой

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
  2. Добавить к сливочно-сахарной смеси яйца;
  3. Добавить необходимое количество молока;
  4. Перетереть творог через сито, добавить к смеси, хорошо все вымешать;
  5. Муку просеять с разрыхлителем через сито. Тщательно вымешать тесто;
  6. Для выпечки можно взять формочки из картона для одноразового использования. Выложить туда немного теста;
  7. Затем ½ ложку сгущенного молока и половину грецкого орешка;
  8. Снова покрыть тестом;
  9. Выпекать при 180˚С в течение 20 минут до появления румяного цвета поверхности кекса.

Шоколадные маффины с вареной сгущенкой


Ингредиенты


  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г какао порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 120–150 г муки;
  • 6–8 ч.л. вареного сгущенного молока.

Приготовление



Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.



Добавить яйца.



Перемешать.



Добавить какао.



Перемешать.



Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.



Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто, заполняя формочки наполовину.



Выложить по 1 ч.л. сгущеного молока.



Выложить немного теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.


Приятного аппетита!

Кексы со сгущёнкой внутри

Фото Кексы со сгущёнкой внутри

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко 100 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл;
  • Молоко 250 мл;
  • Мука пшеничная 280 г;
  • Орехи грецкие 50 г;
  • Разрыхлитель 1 ст. л.;
  • Сахар 100 г;
  • Сахар ванильный 20 г;
  • Соль 3 г;
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Кексы со сгущёнкой внутри» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится молоко, яйцо, мука, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло, ванильный сахар, сахар, грецкие орехи, варёное сгущённое молоко.

Фото к шагу 2

Соединить 250 мл молока, 125 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Взбить венчиком.

Фото к шагу 3

Отдельно соединить 280 грамм просеянной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 3 грамма соли, 100 грамм сахара и 20 грамм ванильного сахара. Перемешать.

Фото к шагу 4

Вмешать мучную массу в молочную.

Фото к шагу 5

Силиконовые формочки для кексиков заполнить на 1/3 объёма тестом. Сверху выложить 0,5 чайной ложки варёного сгущённого молока.

Фото к шагу 6

На сгущённое молоко выложить 1 столовую ложку теста. Форма должна быть заполнена тестом на 2/3 объёма. Сверху посыпать нарезанными грецкими орехами (всего 50 грамм).

Фото к шагу 7

Выпекать при 180°С 20-25 минут до готовности кексов (до сухой лучинки).

Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт

Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы сделаем из нее начинку. Предлагаю самый простой способ это сделать. Для выпечки опять используем маленькие силиконовые формочки.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца — парочка.
  • Вареная сгущенка – 8 больших ложек.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
  2. Влейте молоко, подсолнечное масло, вновь перемешайте содержимое.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, подсыпьте в молочную массу в два приема. Сделайте замес.
  4. Разлейте в формочки по одной столовой ложке теста.
  5. В центр положите маленькую ложку вареной сгущенки, немного утопите ложечкой. Залейте сверху еще одной ложкой жидкого теста.
  6. Выпекайте при 180 о С в течение 30 минут.

Кексики со сгущенкой

Кексики со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана;
  • Яйца — 5 Штук;
  • Молоко — 300 Грамм;
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки;
  • Сахар — 100 Грамм;
  • Масло сливочное — 150 Грамм;
  • Сгущенка вареная — 1 Штука (банка).

Как приготовить «Кексики со сгущенкой»

Кексики со сгущенкой - фото шаг 1

Достаем пачку масла. Кладем в миску и оставляем в тепле. Когда оно размягчится, насыпаем сахар. Растираем масло с сахаром.Кексики со сгущенкой - фото шаг 2

Разбиваем яйца и вмешиваем к маслу. Наливаем молоко. Можно взять сливки, кефир или йогурт. Будет так же вкусно. Взбалтываем вилкой, венчиком или миксером молоко с яйцами и маслом.

Кексики со сгущенкой - фото шаг 3


Теперь просеиваем муку прямо в миску, тщательно размешивая вилкой. Можно пользоваться миксером. Добавляем разрыхлитель. У нас получилось тесто, как на пышки, по консистенции.

Кексики со сгущенкой - фото шаг 4


Для выпечки наших кексов нам просто необходима силиконовая форма. Формочки сбрызнем водичкой. Кладем на донышко столовую ложку теста. Сверху кладем чайную ложку сгущенки. Накрываем второй ложкой теста.

Кексики со сгущенкой - фото шаг 5


В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущие кексики. Выпекаем в течение 25-30 минут, не больше. Выпечка получается отменного вкуса. Разлетаются такие кексики в миг!

Кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках

Кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках – это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.

К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука пшеничная – 130 г;
  • Вареная сгущенка – 7 ч. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

Кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках ингредиенты

Приготовление

В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.


Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.


Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.


Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.


На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.


Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.


Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки вареной сгущенки.


Распределите оставшееся тесто по формочкам.


Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы с вареной сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.


Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).


Советы:

  • Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
  • Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
  • В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
  • Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.

Читайте также: