Код тнвэд на торты

Обновлено: 02.05.2024

  • хлеб, хлебобулочные изделия

С По Ставка тарифа Примечание
- - 11%, но не менее 0.11 EUR за 1 кг

III. Пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания, в том числе для детского питания

  • 14. Низкобелковая продукция (крахмалы, крупы и макаронные изделия и другая продукция)
  • 15. Мучные кондитерские изделия
  • 16. Диабетическая пищевая продукция (пищевая продукция, в которой отсутствуют или снижено содержание легкоусвояемых углеводов (моносахаридов – глюкоза, фруктоза, галактоза,и дисахаридов – сахароза, лактоза) относительно их содержания в аналогичной пищевой продукции и (или) изменен углеводный состав)

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.

Возможно товар попадает под действие технических регламентов

В данную под субпозицию включаются все хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, не включенные в предыдущие подсубпозиции, например, торты, кексы, пирожные и меренги.

(А) Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао.

В данную товарную позицию включаются все хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. Самыми обычными ингредиентами таких продуктов являются мука из зерна злаков, разрыхлители и соль, но они могут содержать также прочие ингредиенты, такие как клейковина, крахмал, мука из бобовых овощей, солодовый экстракт или молоко, семена мака, тмина или аниса, сахар, мед, яйца, жиры, сыр, фрукты, какао в любой пропорции, мясо, рыба, "улучшители" хлебобулочных изделий и т.д. "Улучшители" хлебобулочных изделий служат главным образом для облегчения замешивания теста и ускорения его сбраживания, а также для улучшения свойств, внешнего вида и сохраняемости получаемых продуктов. Изделия данной товарной позиции также могут быть получены из теста на основе муки тонкого и грубого помола или порошка картофеля.

В данную товарную позицию включаются следующие продукты:

  • (1) Простой хлеб , часто содержащий только муку из зерна злаков, разрыхлители и соль.
  • (2) Клейковинный хлеб для диабетиков.
  • (3) Безопарный хлеб , или маца .
  • (4) Хрустящий хлеб ( также известный как хрустящие хлебцы ), представляющий собой сухой хрустящий хлеб, обычно в виде тонких проколотых кусочков прямоугольной или круглой формы. Хрустящие хлебцы приготавливают из теста на основе муки тонкого или грубого помола, непросеянной муки или муки из цельного зерна ржи, овса, ячменя или пшеницы, разрыхленного с помощью дрожжей, закваски или прочих разрыхлителей или сжатого воздуха. Содержание воды не превышает 10 мас.%.
  • (5) Сухари , гренки и аналогичные обжаренные продукты , не нарезанные или нарезанные ломтиками, в размолотом или в неразмолотом виде, с добавлением или без добавления сливочного масла или других жиров, сахара, яиц или прочих питательных веществ.
  • (6) Имбирное печенье и аналогичные изделия – продукты пористой, часто эластичной консистенции, приготовленные из ржаной или пшеничной муки, подслащенные (например, медом, глюкозой, инвертным сахаром, очищенной мелассой), со вкусо - ароматическими добавками или пряностями, содержащие или не содержащие яичный желток или плоды. Некоторые сорта имбирного печенья покрыты шоколадом или глазурью, приготовленной из продуктов на основе жира и какао. Прочие сорта могут содержать сахар или быть глазированы сахаром.
  • (7) " Претцели ", то есть хрупкие, глазированные и посоленные крекеры, приготовленные из длинного теста цилиндрической формы, часто свернутые в форму, напоминающую букву "В".
  • (8) Сухое печенье . Изделия подобного рода обычно изготавливаются из муки и жира, к которым могут быть добавлены сахар или некоторые из ингредиентов, упомянутых ниже в пункте (10). Для улучшения сохранности их выпекают в течение длительного времени и обычно расфасовывают в закрытую упаковку. Существуют различные виды печенья, включающие:
    • (а) обычное печенье , содержащее незначительное количество подслащивающих веществ или без них, но относительно большое количество жира; сюда входят сливочные крекеры и печенье из муки, воды и жира;
    • (б) сладкое печенье , тонкое долгохранящееся мучное кондитерское изделие на основе муки, сахара или других подслащивающих веществ и жира (эти ингредиенты составляют по меньшей мере 50 мас.% продукта), содержащее или не содержащее добавки соли, миндаля, фундука, вкусо - ароматических веществ, шоколада, кофе и т.д. Содержание воды в готовом продукте должно быть 12 мас.% или менее, а максимальное содержание жира 35 мас.% (начинка и оболочка не учитываются при определении содержания этих веществ). Печенье промышленного изготовления обычно бывает без начинки, но иногда может содержать твердую или иную начинку (сахар, растительный жир, шоколад и т.д.). Печенье почти всегда является промышленно изготовленным продуктом;
    • (в) ароматное и соленое печенья , которые обычно содержат небольшое количество сахарозы.
  • (9) Вафли и вафельные облатки , легкие высококачественные мучные кондитерские изделия, запеченные между узорчатыми металлическими пластинами. К данной категории продуктов относятся также тонкие вафельные изделия, свернутые в трубочку, вафли, состоящие из вкусной начинки, помещенной между двумя или более слоями тонкой вафельной сдобы, а также изделия, изготовленные путем экструзии вафельного теста через специальную машину (например, рожки для мороженого). Вафли могут быть также покрыты шоколадом. Облатки являются продуктами, аналогичными вафлям.
  • (10) Мучные кондитерские изделия и пирожные, или торты , содержащие ингредиенты в виде муки, крахмала, сливочного масла или других жиров, сахара, молока, сливок, яиц, какао, шоколада, кофе, меда, ликера, бренди, белков, сыра, мяса, рыбы, вкусо - ароматических добавок, дрожжей или прочих разрыхлителей.
  • (11) Некоторые хлебобулочные изделия, изготовленные без муки (например, меренги из яичного белка и сахара).
  • (12) Блины, в том числе на молочной основе .
  • (13) Пироги или запеканки, состоящие из оболочки из сдобного теста и начинки, приготовленной из различных ингредиентов, например, сыра, яиц, сливок, сливочного масла, соли, перца, мускатного ореха, а в случае лотарингской запеканки – бекона или ветчины.
  • (14) Пицца (полностью или частично подвергнутая тепловой обработке), состоящая из основы для пиццы (теста), покрытой различными ингредиентами, такими как сыр, томаты, растительное масло, мясо, анчоусы. Однако пицца, не подвергнутая тепловой обработке, включается в товарную позицию 1901 .
  • (15) Хрустящие деликатесные пищевые продукты , например, приготовленные из теста на основе муки тонкого и грубого помола или порошка картофеля или на основе кукурузной муки со вкусо - ароматическими добавками, состоящими из смеси сыра, глутамата натрия и соли, поджаренные на растительном масле и готовые к употреблению.

В данную товарную позицию не включаются :

  • (а) продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любую комбинацию этих продуктов (например, пироги, состоящие из мяса, заключенного в сдобное тесто) ( группа 16 );
  • (б) продукты товарной позиции 2005.

(Б) Вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты.

В данную товарную позицию включается ряд продуктов, изготовленных из мучной или крахмальной тестообразной массы, обычно испеченных в форме диска или полоски. Они используются для различных целей.

Вафельные пластины представляют собой тонкие изделия в форме дисков, изготовленных путем тепловой обработки очень чистой тестообразной массы из пшеничной муки между стальными пластинами.

Пустые капсулы, пригодные для фармацевтических целей , – небольшие пустые стаканчики, изготовленные из мучной или крахмальной тестообразной массы. Их изготавливают так, чтобы они совпадали друг с другом попарно и образовывали емкость.

Вафельные облатки для запечатывания вырезают из тонких листов испеченной и подсушенной и иногда подкрашенной тестообразной массы. Облатки могут содержать склеивающие вещества.

Рисовая бумага состоит из тонких листов испеченной и подсушенной мучной или крахмальной тестообразной массы. Она используется для покрытия некоторых кондитерских изделий, особенно нуги. Рисовую бумагу не следует путать с так называемой "рисовой бумагой", изготовляемой путем нарезания мякоти некоторых видов пальм (см. пояснение к товарной позиции 1404 )

В данную товарную позицию включаются коктейльные закуски готовые для употребления в пищу в виде , например, сушеного гороха или арахиса, полностью покрытых тестом, если тесто , в виду своих толщины и вкуса , определяет основное свойство продукта.

Только продукты, содержащие какао - бобы, какао - пасту, какао - порошок, считаются продуктами, содержащими какао, в значении товарной позиции 1905.

В данную товарную позицию не включается сырое тесто в любом виде, предназначенное для изготовления хлеба, пирожных, кексов, тортов, печенья и прочих хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, содержащее или не содержащее какао (субпозиция 1901 20 000 0).

  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;
    • (б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или
    • (в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
  • 2. В товарной позиции 1901:
    • (а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;
    • (б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:
      • (1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и
      • (2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
  • 3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).
  • 4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.
  • 1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются).
  • 2. В подсубпозицию 1905 90 200 0 включаются только сухие и ломкие продукты.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Для целей примечания 3 к данной группе и товарной позиции 1901 содержание какао в продукте можно рассчитать путем умножения общего содержания теобромина и кофеина на коэффициент 31. Следует отметить, что термин "какао" означает какао во всех формах, включая пастообразную и твердую.

В данную группу не включаются :

  • (а) готовые пищевые продукты (кроме изделий с начинкой товарной позиции 1902 ), содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любую комбинацию этих продуктов ( группа 16 );
  • (б) готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, содержащие 40 мас.% или более какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, и готовые пищевые изделия из сырья товарных позиций 0401 – 0404, содержащие 5 мас.% или более какао в пересчете на полностью обезжиренную основу ( товарная позиция 1806 );
  • (в) жареные заменители кофе, содержащие кофе в любых пропорциях ( товарная позиция 0901 ), и прочие обжаренные заменители кофе (например, обжаренный ячмень) ( товарная позиция 2101 );
  • (г) порошки для производства заварных кремов, десерта, мороженого или аналогичных готовых продуктов, отличные от готовых продуктов на основе муки тонкого или грубого помола, крахмала, солодового экстракта или сырья товарных позиций 0401 – 0404 (обычно товарная позиция 2106 );
  • (д) продукты, изготовленные из муки или крахмала, специально используемые для кормления животных (например, галеты для собак) ( товарная позиция 2309 );
  • (е) лекарственные средства и прочая продукция группы 30.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

"Содержание какао - порошка" в продуктах данной группы определяется путем умножения суммы содержания теобромина и кофеина на коэффициент 31.

Содержание теобромина и кофеина определяется методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Если продукты содержат кофеин и теобромин из источников , отличных от какао, эти добавочные количества кофеина и теобромина не должны учитываться при определении содержания какао.

1905 - Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:

1905Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:
1905 10 000 0- хрустящие хлебцы
1905 20- имбирное печенье и аналогичные изделия:
1905 20 100 0- - содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)
1905 20 300 0- - содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)
1905 20 900 0- - содержащие 50 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)
- сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки:
1905 31- - сладкое сухое печенье:
- - - полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао:
1905 31 110 0- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г
1905 31 190 0- - - - прочее
- - - прочее:
1905 31 300 0- - - - содержащее 8 мас.% или более молочных жиров
- - - - прочее:
1905 31 910 0- - - - - сухое печенье в виде сандвичей
1905 31 990 0- - - - - прочие
1905 32- - вафли и вафельные облатки:
1905 32 050 0- - - с содержанием влаги более 10 мас%
- - - прочие:
- - - - полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, содержащими какао:
1905 32 110 0- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г
1905 32 190 0- - - - прочие
- - - прочие:
1905 32 910 0- - - - соленые, с начинкой или без начинки
1905 32 990 0- - - - прочие
1905 40- сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты:
1905 40 100 0- - сухари
1905 40 900 0- - прочие
1905 90- прочие:
1905 90 100 0- - маца
1905 90 200 0- - вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты
- - прочие:
1905 90 300 0- - - хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира
1905 90 400 0- - - вафли и вафельные облатки с содержанием влаги более 10 мас.%
1905 90 450 0- - - сухое печенье
1905 90 550 0- - - экстpудиpованные или вытянутые продукты, острые или соленые
- - - прочие:
1905 90 600 0- - - - с подслащивающими добавками
1905 90 900 0- - - - прочие

(А) Хлебобулочные изделия, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие продукты хлебопекарного производства, в том числе содержащие какао.

Данная товарная позиция включает все продукты хлебопекарного производства. Самыми обычными ингредиентами таких продуктов являются: мука из зерновых культур, дрожжевая закваска и соль, но они могут содержать прочие ингредиенты такие, как: клейковина, крахмал, мука, мука из бобовых культур, солодовый экстракт или молоко, семена мака, тмина, аниса, сахар, мед, яйца, жиры, сыр, фрукты, какао в любой пропорции, мясо, рыба, "улучшители" хлебо-булочных изделий и т.д. "Улучшители" хлебо-булочных изделий служат, главным образом, для облегчения процесса замешивания теста, для ускорения брожения, улучшения его свойств и внешнего вида продуктов, а также придают изделиям качество для лучшего хранения.

Продукты этой товарной позиции могут также быть изготовлены и из теста на основе картофельной муки тонкого и грубого помола или картофельного порошка.

Эта товарная позиция включает следующие продукты:

1) Обычный хлеб, часто содержащий только муку из зерновых культур, дрожжевую закваску и соль;

2) Xлеб, обогащенный белками клейковины для диабетиков;

3) Xлеб из недрожжевого теста, приготовленный безопарным способом, или matzos;

4) Xрустящий хлеб (известен также как knackebrot) представляет собой сухой хлеб, обычно в виде тонких наколотых кусочков прямоугольной или круглой формы; хрустящий хлеб приготавливают из теста на основе муки тонкого помола, муки грубого помола, крупы или непросеянной муки - ржаной, овсяной, перловой или пшеничной, и заквашивают при помощи дрожжей, закваски или прочих разрыхлителей или сжатого воздуха. Содержание воды не превышает 10 мас.%;

5) Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты, в том числе нарезанные ломтиками или в размолотом виде, с добавлением масла или других жиров, сахара, яиц или других пищевых продуктов;

6) Коврижки (имбирный пряник) и тому подобное являются продуктами на основе опарного теста, часто эластичной консистенции, приготовленными из ржаной или пшеничной муки, подслащенными (например, медом, глюкозой, инвертным сахаром, очищенной мелассой), ароматизированными или приправленными (с добавками ароматизирующих веществ или приправ), содержащими также яичный желток или фрукты. Некоторые виды коврижки (имбирного печенья) покрыты шоколадом или глазурью, приготовленной из продуктов на основе жира и какао. Прочие виды коврижки (имбирного печенья) могут содержать сахар или могут быть глазированы сахаром;

7) "Рretzels", т.е. хрупкие, глазированные подсоленные крекеры, приготовленные из длинной полосы теста цилиндрической формы, часто свернутой в форму напоминающую букву "в";

8) Печенье. Эти изделия обычно изготавливаются из муки тонкого помола и жира, к которым могут добавляться сахар или некоторые из веществ, упомянутых ниже в пункте (10). Их выпекают в течение длительного времени для обеспечения долгого хранения и обычно расфасовывают в закрытую упаковку. Различные виды бисквитов включают:

(а) Обычное печенье, содержащее незначительное количество подслащивающих веществ или без них, но имеющее относительно высокое содержание жира; такое печенье включает сливочные крекеры и печенье из муки, воды и жира.

(б) Сладкое печенье, которое является прекрасным продуктом хлебопекарного производства, стойким в хранении и изготовленным на основе муки, сахара или других сахаристых веществ и жира (эти ингредиенты составляют по меньшей мере 50 мас.% продукта), в том числе содержащее добавки соли, миндаля, фундука, ароматизирующих веществ, шоколада, кофе и т.д. Содержание воды в готовом продукте должно быть не более 12 мас.%, а максимальное содержание жира 35 мас.% (начинка и оболочка не учитываются при определении содержания этих веществ). Печенье промышленного изготовления обычно бывает без начинки, но иногда может содержать твердую или иную начинку (сахар, растительный жир, шоколад и т.д.). Печенье почти всегда является промышленно изготовленным продуктом.

(в) Десертное и соленое печенье, которое обычно содержит небольшое количество сахарозы.

9) Вафли и вафельные облатки, которые представляют собой легкие тонкие продукты хлебопекарного производства, запеченные между узорчатыми металлическими пластинами. Продукты этой категории включают тонкие вафельные продукты, свернутые в рулет, вафли, состоящие из вкусной начинки, помещенной между двумя или более слоями тонкого вафельного сдобного теста; а также продукты, приготовленные путем выдавливания вафельного теста через специальную машину, (например, рожки с мороженым). Содержание воды должно составлять 10 мас.% или менее готового продукта. Вафли могут быть также покрыты шоколадом. Вафельные облатки являются продуктами, аналогичными вафлям;

10) Мучные кондитерские изделия и пирожные, содержащие ингредиенты такие, как мука тонкого помола, крахмал, масло или другие жиры, сахар, молоко, крем, яйца, какао, шоколад, кофе, мед, ликер, бренди, альбумин, сыр, мясо, рыба, ароматизирующие вещества, дрожжи или прочие разрыхлители;

11) Некоторые хлебобулочные изделия, приготовленные без муки (например, меренга, изготовленная из яичного белка и сахара);

12) Блины, включая блины и оладьи на молочной основе (crepes и pancakes);

13) Quiсhe (пирог, запеканка), состоящий из раковины, сделанной из сдобного теста и начинки, приготовленной из различных ингредиентов, (например, сыра, яиц, крема, масла, соли, перца, мускатного ореха, а в случае "quiche lorraine" (лотарингская запеканка, пирог) - включает бекон или ветчину;

14) Пицца (предварительно кулинарно обработанная или кулинарно обработанная), состоящая из основы пиццы (теста), покрытой различными ингредиентами, такими как сыр, помидоры, растительное масло, мясо, анчоусы. Однако, кулинарно необработанная пицца классифицируется в товарной позиции 1901;

15) Xрустящие острые пищевые продукты, например, продукты, приготовленные из теста на основе картофельной муки тонкого или грубого помола или картофельного порошка или кукурузной муки грубого помола с ароматизирующими добавками, состоящими из смеси сыра и соли, поджаренной на растительном масле и готовой к употреблению.

Из этой товарной позиции исключаются:

а) Продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любой смеси этих продуктов (например, пироги, состоящие из мяса, вложенного в сдобное тесто (группа 16).

б) Продукты товарной позиции 2005

(Б) Просфоры (просвиры), пустые капсулы для лекарств, пригодные для фармацевтических целей, облатки для запечатывания, рисовая "бумага" и аналогичные продукты.

Данная товарная позиция включает ряд продуктов, приготовленных из мучной или крахмальной тестообразной массы, обычно испеченных в форме диска или полоски. Они употребляются для различных целей.

Просфоры представляют собой тонкие изделия в форме дисков, приготовленных путем отваривания очень чистой тестообразной массы из пшеничной муки между стальными пластинами.

Пустые капсулы для лекарств, пригодные для фармацевтических целей, являются небольшими пустыми стаканчиками, изготовленными из мучной или крахмальной тестообразной массы. Их изготавливают так, чтобы они совпадали друг с другом попарно и образовывали емкость.

Облатки для запечатывания вырезают из тонких полосок испеченой, подсушенной и иногда подкрашенной тестообразной массы. Облатки могут содержать склеивающее вещество.

Рисовая "бумага" состоит из тонких листов испеченой и подсушенной мучной или крахмальной тестообразной массы. Ею покрывают некоторые кондитерские изделия, особенно нугу. Ее не следует путать с так называемой "рисовой бумагой", приготовляемой нарезанием мякоти некоторых видов пальм (см. пояснения к товарной позиции 1404).

Пояснения к подсубпозициям

Эта товарная позиция не включает сырое тесто в любой форме для изготовления хлеба, мучных кондитерских изделий, пирожных, печенья и прочих хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, в том числе содержащих какао (подсубпозиция 1901 20 000 0).

См. пояснения ГС к данной товарной позиции абзац (А), пункт (4).

Эта подсубпозиция также включает такие продукты, полученные выдавливанием.

1905 20 100 0 - 1905 20 900 0

См. пояснения ГС к данной товарной позиции абзац (А), пункт (6).

Эти подсубпозиции не включают "speculoos" или русский хлеб ("patience").

1905 31 110 0 - 1905 31 990 0

См. дополнительные примечания 1и 2 к данной группе и пояснения к данной товарной позиции абзац (А), пункты (8) и (б).

Эти подсубпозиции включают также такие продукты, полученные выдавливанием.

Эта подсубпозиция включает масляное печенье.

Эта подсубпозиция включает продукты, состоящие из двух слоев печенья, между которыми находится слой любого пищевого продукта. Начинкой может быть, например, шоколад, джем, леденцовый крем или ореховая паста.

1905 32 050 0 и 1905 32 990 0

См. дополнительное примечание 1 и 3 к данной группе и пояснения ГС к данной товарной позиции пункт (А) (9).

Эта подсубпозиция включает пикантные (острые) вафли, содержащие сыр.

1905 40 100 0 и 1905 40 900 0

См. пояснения ГС к данной товарной позиции пункт (А) (5).

См. пояснения ГС к данной товарной позиции пункт (Б).

Термин «хлеб» относится к продукту различных размеров.

Эта подсубпозиция включает обычный хлеб в различных формах и специальный хлеб такой, как хлеб из клейковины для диабетиков и сухари.

См. пояснения ГС к данной товарной позиции пункты (А), (8) (а) и (в).

См. пояснения ГС к данной товарной позиции пункты (А), (7) и (15).

Эта подсубпозиция включает кондитерские изделия, не вошедшие в предыдущие подсубпозиции, например, пирожные, мучные кондитерские изделия и меренги.

Эта подсубпозиция включает "quiches", пиццу и сорта хлеба, не вошедшие в подсубпозиции 1905 90 300 0 и 1905 90 600 0.

Эта подсубпозиция включает изделия, даже если они не пригодны для употребления в пищу, в деформированной упаковке неправильной формы, поврежденной в результате надавливания изнутри крахмала.

1905906000 - ПРОЧИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ С ПОДСЛАЩИВАЮЩИМИ ДОБАВКАМИ

ИМПОРТ

Продукты для диабетического питания.

Постановление Правительства № 908 от 31.12.04.

Постановление Правительства № 908 от 31.12.04.

9194 Первые и вторые блюда – пищевые концентраты: - Концентраты пищевые (кроме рационов питания и каш крупяных) - Первые и вторые обеденные блюда - Первые и вторые обеденные блюда быстрого приготовления - Рационы питания 9195 Сладкие блюда, полуфабрикаты мучных изделий и молочные концентраты: - Полуфабрикаты мучных изделий - Сладкие блюда 9196 Продукты из кукурузы и других видов зерна и отходы их производства: - Концентраты пищевые из кукурузы и зерна 9266 Изделия кулинарные: - Концентраты пищевые Информация ФТС от 23.01.13 (во исполнение Постановления Правительства РФ от 01.12.09г. N982)

9110 Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности: - Хлебобулочные изделия (изделия хлебобулочные диетические и диабетические, полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные, изделия хлебобулочные из пшеничной муки) 9117 Изделия бараночные: - Изделия хлебобулочные бараночные, хлебные палочки, соломка 9130 Изделия кондитерские мучные: - Баба 9196 Продукты из кукурузы и других видов зерна и отходы их производства: - Палочки крупяные всех видов (концентрат пищевой экструзионной технологии) - Продукты из кукурузы и других видов зерна и отходы их производства Информация ФТС от 23.01.13 (во исполнение Постановления Правительства РФ от 01.12.09г. N982)

9130 Изделия кондитерские мучные: - Изделия кондитерские пряничные Информация ФТС от 23.01.13 (во исполнение Постановления Правительства РФ от 01.12.09г. N982)

9130 Изделия кондитерские мучные: - Восточные сладости мучные - Кексы - Печенье - Пирожные - Рулеты бисквитные - Торты Информация ФТС от 23.01.13 (во исполнение Постановления Правительства РФ от 01.12.09г. N982)

Раздел I. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза:

Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.

Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010

Ввоз таможенную территорию таможенного союза осуществляется при наличии документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров).

Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансген-ных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, органическими продуктами; вафельные пластины, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты, полученные с использованием генно-инженерно- модифицированных (трансгенных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами.

Перечень товаров на которые не требуется представления свидетельства о государственной регистрации вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД ТС см. раздел III.

Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010

(в редакции Решения Совета ЕЭК №36 от 15.06.12. вступает в силу 16.07.12г.)

Для подтверждения страны происхождения товара в конкретном государстве - участнике Соглашения в целях предоставления режима свободной торговли

необходимо предоставление таможенным органам страны ввоза оригинала сертификата формы СТ-1 или декларации о происхождении товара

Случаи, когда в качестве документа, подтверждающего страну происхождения товара, может быть предоставлена декларация о происхождении товара, а также тогда предоставление документов о происхождении товара не обязательно, определяются в соответствии с национальным законодательством страны ввоза.

Соглашение Правительств государств - участников стран СНГ от 20.11.2009 "О Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств"

ЭКСПОРТ

Раздел I. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза:

Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.

Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010

Ввоз таможенную территорию таможенного союза осуществляется при наличии документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров).

Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансген-ных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, органическими продуктами; вафельные пластины, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты, полученные с использованием генно-инженерно- модифицированных (трансгенных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами.

Перечень товаров на которые не требуется представления свидетельства о государственной регистрации вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД ТС см. раздел III.

Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010

(в редакции Решения Совета ЕЭК №36 от 15.06.12. вступает в силу 16.07.12г.)

Вадим Алексеев (Москва)

материал подготовил: Вадим Алексеев (Москва)
Опыт: 10 лет оформление грузов, правовые вопросы
Образование: высшее образование (Юридический факультет МГУ)
Дата обновления: 19.01.2020

  1. Подбор кода ТН ВЭД для тортов
  2. Правила ввоза тортов в Россию
  3. Сертификаты, декларации и лицензии
  4. Страны импортеры
  5. Компании производители которые уже импортируют в Россию
  6. Стоимость таможенной очистки и расчет платежей на импорт
  7. Сроки доставки

Какой код ТН ВЭД подходит тортов

Как можно сэкономить на логистике и таможенных платежах?

Самый просто способ снизить таможенные платежи и оптимизировать доставку тортов это "правильно" подобрать кода ТН ВЭД. Более выгодный код ТН ВЭД, позволит не делать определенную документы и сократить таможенную пошлину при растаможке тортов

Найти проверенного перевозчика и проработать маршрут доставки вашего груза

Вы можете заказать оценку ввоза вашего товара 👉 заполнить форму запроса

Производители и поставщики

КомпанииПродукцияСтрана
Индивидуальный предприниматель Баекенов Куаныш Рахаевич (поставщик)Изделия кондитерские мучные: Торт Рафаэлло Торт Дамские пальчики Торт Нежность Торт Павлова Торт Медовый Торт Красный бархат Торт Буржуйский Торт Молочная девочка Торт Муравейник Торт Наполеон Торт Диетический Торт Короле КАЗАХСТАН
ИП ООО «Meva Sabzavot Eksport Surxon» (поставщик)Торты и пирожные, рулеты с кремами на основе растительных сливок:Торты бисквитно-кремовые:Торт "Крем-брюле",Торт "Клубника со сливками",Торт"Танго";Торт "Творожный",Торт"Мальвина", Торт "Ночной";Торт "Слоеный",Торт "Медовы УЗБЕКИСТАН
"Boban Matejic" (компания)ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНЫЕ. ТОРТЫ: - торты со сливочным кремом: торт «Идеал», торт «Наполеон»,торт «Медовик», торт «Сказка» - торты с заварным кремом: Торт «Лакомка»,торт «Дамский каприз», торт « СЕРБИЯ
Частное производственное унитарное предприятие АСАРО. Учётный номер плательщика 690350122 (поставщик)Мучные кондитерские изделия: торты в ассортименте:1000, 500гр Торт "Любимой", Торт "Медовый", Торт "Наполеон", Торт "Идеал", Торт "День и ночь", Торт "Гомельчанка", Торт "Золотой ключ", Торт "Птичье молоко", Торт "Питер", БЕЛАРУСЬ
Индивидуальный предприниматель Накупова Диана Талгаткызы Design Home (поставщик)Мучные кулинарные изделия: Торт "Медовый", Торт "Наполеон", Торт "Дамские пальчики", Торт "Белый велюр", Торт "Красный бархат", Торт "Айсберг", Торт "Шоколадный", Торт "Йогуртный", Торт "Тирамису", Торт с изюмом, орехами КАЗАХСТАН
Товарищество с ограниченной ответственностью ARLAN GTS(Арлан ГТС) БИН 121240016802 (производитель)Изделия кондитерские мучные: Торт "Арахис", Торт "Грильяжный" , Торт "Дамские пальчики, Торт "День и ночь" , Торт "Детский" , Торт "Домашний", Торт "Дуэт", Торт "Ежик", Торт "Мужской идеал", Торт "Йогуртный” , Торг "Караме КАЗАХСТАН
"Бритиш Американ Тобакко Польска С.А." (поставщик)Изделия кондитерские: торт "Красный бархат", торт "Прага", торт "Графские развалины", торт "Мечта", торт "Невеста", Торт “Сникерс”, торт "Ореховый", торт "Шоколадный", торт "Бисквитный сливочно-ванильный", ПОЛЬША
SEW-EURODRIVE Ges.m.b.H." (Фабрика)Мучные кондитерские изделия: Ванильный торт; шоколадно-ванильный торт; соленая карамель торт; белый шоколад с клюквой торт; кофейный торт; вишнево-кофейный торт; двойной шоколад торт; маковый торт; морковный торт; пряный и ГЕРМАНИЯ
Дочернее предприятие публичного акционерного общества Киевхлеб Хлебокомбинат №12 (компания)Торт «Киевский с фундуком», торт «Грецкий орешек», торт «Грильяжный в шоколаде», торт «Киевский с фундуком», торт «Грецкий орешек», торт «Грильяжный в шоколаде», торт "Киевские каштаны", торт "Княжий", торт "Трюфельный", т УКРАИНА
Частное производственное унитарное предприятие АСАРО (компания)Мучные кондитерские изделия: пирожные и торты в ассортименте: 1000, 500 грамм; Торт «Любимой»; Торт «Медовый»; Торт «Наполеон»; Торт «Идеал»; Торт «День и ночь»; Торт «Гомельчанка»; Торт «Золотой ключ»; Торт «Птичье молоко БЕЛАРУСЬ
UAB "Mantinga" (компания)Мучные кондитерские изделия: Карамельный творожный торт, Карамельный сырный торт, Малиновый творожный торт, Королевский арахисовый торт, Торт Медовик, Шоколадный торт, Морковный торт, Торт Двойной ш ЛИТВА
Salzburg Patisserie Gmbh (импортер)Изделия кондитерские мучные с подслащивающими добавками, замороженные: Торт захер, Торт эстерхази, Торт малиновое сердце, Торт черный лес, Торт шоколадное сердце, Торт шоколадно трюфельный, Торт тирамису, Торт кардинал, То АВСТРИЯ
UAB Mantinga (дистрибьютер)Мучные кондитерские изделия: Карамельный творожный торт, Малиновый творожный торт, Королевский арахисовый торт, Торт Медовик, Шоколадный торт, Морковный торт, Торт Двойной шоколадный, Венский пирог с яблоками, Сырный торт ЛИТВА
Sweet House Exclusive doo (поставщик)Изделия кондитерские замороженные: торт «Эстерхази», торт «Бидермайер», торт йогуртовый «Сердце», торт «Opera Luxury», торт «Моцарт Luxury», торт «Тирамису Премиум», торт «Blueberry с черникой Премиум», торт йогуртовый с л СЕРБИЯ
«Pfalzgraf Konditorei GmbH» (производитель)Изделия кондитерские: Торт "Клубничный" Торт "Малиновый" Торт "Мандариновый" Торт "Лесная ягода" Торт «Тирамису» Пирог яблочный Пирог "Маковый" Торт "Гурман яблочный" Пирожные Профитроли ванильные Торт "Черный ле ГЕРМАНИЯ
Фирма "Pasticceria Veneta s.r.l." (завод)Мучные кондитерские изделия замороженные: Торт ЗАХЕР, Торт МЕРИНГАТА, Торт ТИРАМИСУ, Торт ТРЮФЕЛЬ, Торт ЧИЗКЕЙК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ, Торт ЧИЗКЕЙК С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ, Торт ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ, ПРОФИТРОЛИ БЕЛЫЕ, ПРОФИТРОЛИ ШОК ИТАЛИЯ
ЧАСТНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ"КОНТИ" (Фабрика)Изделия кондитерские мучные: Торты вафельные:1)"Мамулин торт",2)"Мамулин торт" с орехом, 3)"Мамулин торт" с изюмом,4)"Мамулин торт" сгущенное молоко, 5)"Мамулин торт" капучино, 6)"Мамулин торт" шокол УКРАИНА
"FARLING INDUSTRIAL CO., LTD" (импортер)Изделия кондитерские мучные: Торт «Баскский берет»; пирожное «Брауни»; Картошка классическая; Торт «Комната Джованни»; Торт «Малиновая девочка»; Торт «Наполеон ягодный»; Торт «Счастливый принц»; Торт «Сфольята»; Торт «Чизк ТАЙВАНЬ
ЧАСТНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕКОНТИ (производитель)Изделия кондитерские мучные: Торты вафельные:1)"Мамулин торт",2)"Мамулин торт" с орехом, 3)"Мамулин торт" с изюмом,4)"Мамулин торт" сгущенное молоко, 5)"Мамулин торт" капучино, 6)"Мамулин торт" шоколад, 7)"Шоколадные истор УКРАИНА
Sweet Delight (завод)Изделия кондитерские мучные: торт Красный Бархат, Морковный торт, шоколадный торт Фадж, трюфельный торт с карамелью, шоколадно-малиновый торт, Рождественский торт, чизкейк на миллион, торт Шоколадная фантазия, домашний пир ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Правила ввоза тортов ( код ТН ВЭД 1905906000)

Для ввоза в Россию необходимо подготовить разрешительные документы.

  1. Акциз - Нет
  2. Временная импортная пошлина - Нет
  3. Двойное применение - Нет
  4. Импортная пошлина - 14.7 %, но не менее 0.17 Евро/кг
  5. Квотирование на импорт - Нет
  6. Квотирование на экспорт - Нет
  7. Лицензирование на импорт - Нет
  8. Лицензирование на экспорт - Нет
  9. НДС - 18 %
  10. Подтверждение классификации - Нет
  11. Преференциальный режим - Нет
  12. Прочие особенности -
  13. Сертификация - Нет (базовая)
  14. Ставка обеспечения - Нет
  15. Экспортная пошлина - Нет
  16. Декларация соответствия ТР ТС

Документы для прохождении Таможни РФ (ТС)

инвойск

При импорте вашего груза необходимо будет подготовить следующие документы:

  1. Инвойс
  2. Контракт
  3. Страховой полис
  4. Упаковочный лист
  5. Паспорт сделки
  6. Уплатить таможенный сбор

Разрешительные документы для провоза тортов через таможню

При ввозе вам обязательно понадобятся следующие документы, если вы обратитесь "слабому" брокер, он может выставить другой пакет необходимых документов.

Документы для таможниЦена, руб.Срок, дней
Ветеринарный сертификатот 4900от 3 дней
Декларация соответствияот 3900от 3 дней
Лицензируетсяот 24900от 5 дней
Сертификат или декларация соответствияот 3900от 3 дней
Сертификат соответствияот 3900от 4 дней
Сертификат СТ-1от 3400от 5 дней

Популярные страны производители (торты)

Самые популярные страны для откуда ввозят товары в Россию (ЕАЭС)

СтранаСредний вес груза, кгЦена доставки 01.04.2021 до Москвы
поставки тортов Израиль100
поставки тортов Китай792
доставка тортов Италия90€4769 (1 Тент )
доставка тортов Турция180€657 (1 Паллет )
ввоз тортов Украина1033€5816 (2 Паллет ) (2 Тент )
ввоз тортов Германия5569€532 (1 Паллет )
поставки тортов Великобритания6754€749 (1 Паллет )
грузоперевозки тортов Швеция13445€1415 (10 Паллет )

Производители которые импортирую торты в Россию (ЕАЭС)

  1. STRAUSS GROUP LTD', STRAUSS ' СМ. ДОПОЛНЕНИЕ
  2. PENGFENG INDUSTRY & TRADING CO., LTD, СREATIVE KITCHEN
  3. FLOREAL S.R.L., FLOREAL
  4. KRISTAL ENDUSTRIYEL MUTFAK CAMASIRHANEMAKINE PAZARLAMA SAN. VE TIC. A.S., KRISTAL
  5. SHUANG XIONG , БЕЗ Т.М.
  6. HANGZHOU WEINING INDUSTRIAL CO.,LTD, ОТСУТСТВУЕТ
  7. ПАО ХАРЬКОВСКАЯ БИСКВИТНАЯ ФАБРИКА, БИСКВИТ-ШОКОЛАД
  8. ХАРЬКОВСКАЯ БИСКВИТНАЯ ФАБРИКА, КАПРИЗУЛЯ, ЗАБОДАЙКА
  9. ХАРЬКОВСКАЯ БИСКВИТНАЯ ФАБРИКА, ЗАБОДАЙКА
  10. ООО СП РОСАНПАК, РОСАНПАК

Выбери страну производителя торты

  1. ГЕРМАНИЯ
  2. УКРАИНА
  3. ИТАЛИЯ
  4. ИСПАНИЯ
  5. США
  6. СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ
  7. БРАЗИЛИЯ
  8. ПОЛЬША
  9. БОЛГАРИЯ
  10. БЕЛЬГИЯ
  11. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
  12. ФРАНЦИЯ
  13. ТУРЦИЯ
  14. ДАНИЯ
  15. ШВЕЦИЯ
  16. АВСТРИЯ
  17. МОЛДОВА
  18. ЧЕХИЯ
  19. НИДЕРЛАНДЫ
  20. СЛОВАКИЯ
  21. ЛАТВИЯ
  22. КОРЕЯ ЮЖНАЯ
  23. СЕРБИЯ
  24. ФИНЛЯНДИЯ
  25. ГОНКОНГ
  26. ИНДИЯ
  27. ТАЙВАНЬ
  28. ИЗРАИЛЬ
  29. ВЬЕТНАМ
  30. ИНДОНЕЗИЯ
  31. ГРЕЦИЯ
  32. РУМЫНИЯ
  33. ШВЕЙЦАРИЯ

Если вы необходимо найти наиболее выгодно поставщика вы можете отправить запрос на нашу почту info@importr.ru

Сроки доставки тортов в Москву

Если вас интересует доставка в другие города: Санкт Петербург, Казань, Омск - присылайте запрос на почту info@importr.ru


СтранаСрочная авиаперевозка грузовОбычная доставка
Израиль1 день15 дней
Китай1 день15 дней
Италия1 день15 дней

Авиадоставка стоимость за 1 кг.

СтранаСтоимость авиаперевозки,за 1 кг USD
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ (United Kingdom)$4,3
ГЕРМАНИЯ (Germany)$4
ИЗРАИЛЬ (Israel)$5,3
ИТАЛИЯ (Italy)$4,1
КИТАЙ (China)$5,9
США (USA)$4,6
ТУРЦИЯ (Turkey)$4,2
УКРАИНА (Ukraine)$4,9
ШВЕЦИЯ (Sweden)$5,8

Таможенное оформление на постах Москвы и Московской области

Растаможка тортов при авиаперевозка удобно проходить на следующих таможенных постах:

  • Внуковская таможня;
  • Домодедовская таможня;
  • Шереметьевская таможня;
У нас действует фиксированный тариф 17 000 рублей - срок до 2ух часов, все "включено"

При таможенном оформление на "земле":

  1. Таможенный пост Ленинградский
  2. Таможенный пост Дубна
  3. Таможенный пост Новомосковский
  4. Таможенный пост Ступинский
  5. Таможенный пост Каширский
  6. Таможенный пост Черноголовский
  7. Таможенный пост Кубинка
  8. Таможенный пост Истринский
Стоимость оформление 16 000 рублей - срок 2 часа, все "включено"

Перевозки морем

СтранаБлижайший порт
Перевозки морем ВЕЛИКОБРИТАНИЯПорт Aberdeen
Перевозки морем ГЕРМАНИЯПорт Agio Theodoroi
Перевозки морем ИЗРАИЛЬПорт Ashdod
Перевозки морем ИТАЛИЯПорт Acitrezza
Перевозки морем КИТАЙПорт Anqing
Перевозки морем СШАПорт Adak
Перевозки морем ТУРЦИЯПорт Alanya
Перевозки морем ШВЕЦИЯПорт Ahus

Ирина

Остались вопросы по стоимости таможни, логистики, сертификации?

Поиск по коду или названию

Содержит 5 блоков

Примечания: 1. Любая ссылка в этом разделе на конкретный род или вид животного, если не оговорено иное, относится также к молодняку этого рода или вида. 2. Во всей Номенклатуре термин "сушеные" продукты, если не оговорено иное, означает также продукты, подвергнутые обезвоживанию, выпариванию или сублимационной сушке. ⇓⇓⇓

Содержит 9 блоков

Примечание: 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%. ⇓⇓⇓

Содержит 1 блок

Содержит 9 блоков

Примечание: 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%. ⇓⇓⇓

Содержит 3 блока

Раздел V «Минеральные продукты» предназначен для классификации товаров, объединенных критерием происхождения, и включает минералы и минеральные вещества. Основными объектами классификации являются: Минеральные продукты; Шлаки, отходы металлургических и других процессов. Данный раздел включает три группы, отличающиеся спецификой применения включенных в них продуктов: Группа 25 «Соль; сера; земли и камень; штукатурные материалы, известь, цемент»; Группа 26 «Руды, шлак и зола»; Группа 27 «Топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки; битуминозные вещества; воски минеральные». Рассмотрим содержание групп раздела. Группа 25 содержит тридцать товарных позиций (товарная позиция 2527 – резервная) и включает собственно минеральные продукты, главным образом в твердом состоянии. Исключение составляет морская вода, солевые растворы, поваренная соль и сера в коллоидном состоянии. Основными критериями классификации товаров группы 25 является: Матери ⇓⇓⇓

Содержит 11 блоков

Примечания: 1. (А) Товары (отличные от радиоактивных руд), соответствующие описанию в товарной позиции 2844 или 2845, должны включаться в эти товарные позиции и ни в какие другие товарные позиции Номенклатуры. (Б) При условии соблюдения положений примечания 1 (А) выше товары, соответствующие описанию в товарной позиции 2843, 2846 или 2852, должны включаться в эти товарные позиции и ни в какие другие товарные позиции данного раздела. 2. При условии соблюдения положений примечания 1 выше товары, относящиеся к товарной позиции 3004, 3005, 3006, 3212, 3303, 3304, 3305, 3306, 3307, 3506, 3707 или 3808, поставляемые в отмеренных дозах или для розничной продажи, должны включаться в эти товарные позиции и ни в какие другие товарные позиции Номенклатуры. 3. Товары в наборах, состоящих из двух или более отдельных компонентов, некоторые из которых или все включаются в данный раздел и предназначены для смешивания с целью получения продукта, относящегося к разделу VI или V ⇓⇓⇓

Содержит 2 блока

Примечания: 1. Товары, представленные в наборах, состоящих из двух или более отдельных компонентов, некоторые или все из которых включаются в данный раздел и предназначены для смешивания с целью получения продукта, включаемого в раздел VI или VII, должны включаться в товарную позицию, соответствующую этому продукту, при условии, что эти компоненты: (а) с учетом способа их упаковки явно предназначены для использования совместно без переупаковки; (б) поставляются совместно; и (в) определяются по их природе или по их соотношениям как дополняющие друг друга. 2. За исключением товаров товарной позиции 3918 или 3919, пластмассы, каучук и изделия из них с напечатанными узорами, рисунками или изображениями, специально на них нанесенными для их основного назначения, включаются в группу 49. ⇓⇓⇓

Содержит 3 блока

Содержит 3 блока

ТН ВЭД определяет и описывает различные виды товаров и относит к определенной категории. Для компаний, работающих на внешнем рынке, классификатор товаров имеет исключительно важное значение.Необходимость разрешительной документации,а также размер акциза,пошлины получают,исходя из кода. В номенклатуре,которая расшифровывает группу 44, “древесина и изделия из нее; древесный уголь” дается определение: необработанному древесному материалу,полуфабрикатам,а также изготовленной из них продукции. Подробное описание в следующем перечне: рубленая, окоренная необработанная древесина) древесный уголь, а также опилки, щепки, стружки(за исключением использования в фармакологии и парфюмерии) бандажная продукция(бочонки), колья, столбы, а также мука и шерсть из древесины, шпалы для железных дорог; слоистая древесина для изготовления фанеры ( толщиной до 6мм),а также строганая, шлифованная; стружечные и волокнистые плиты; готовая продукция (оконные рамы, кухонная утварь, та ⇓⇓⇓

Содержит 3 блока

Содержит 14 блоков

Примечания: 1. В данный раздел не включаются: (а) щетина или волос животных для изготовления щеток (товарная позиция 0502); конский волос или его отходы (товарная позиция 0511); (б) человеческий волос или изделия из него (товарная позиция 0501, 6703 или 6704), кроме фильтровальной ткани, обычно используемой в прессах для отжима масла или для аналогичных целей (товарная позиция 5911); (в) хлопковый линт или другие материалы растительного происхождения группы 14; (г) асбест товарной позиции 2524 или изделия из него или других материалов товарной позиции 6812 или 6813; (д) изделия товарной позиции 3005 или 3006; нити для чистки межзубных промежутков (зубной шелк) в индивидуальной упаковке для розничной продажи товарной позиции 3306; (е) сенсибилизированные текстильные материалы товарных позиций 3701 –3704; (ж) мононити с поперечным сечением размером более 1 мм или плоские нити или аналогичные формы (например, искусственная соломка) шириной б ⇓⇓⇓

Содержит 4 блока

Содержит 3 блока

Содержит 1 блок

Драгоценные камни. Драгоценные камни – это камни естественного происхождения невероятной красоты. Они привлекательны своей способностью преломления света, его отражением и поглощением. Благодаря этим свойствам такие камни применяются при изготовлении многообразных ювелирных изделий. К драгоценным камням относятся: природные алмазы, изумруд, рубин, сапфир, александрит, природный жемчуг, янтарные образования. Полудрагоценные камни. Немалую ценность имеют и полудрагоценные камни. Они отличаются от драгоценных камней твердостью и распространенностью. К полудрагоценным относятся прозрачные, цветные, а также бесцветные камни. К наиболее популярным и известным камням относят: аквамарин, аметист, топаз, хризолит, бирюза, гранат, опал, циркон. Ношение того или иного самоцвета свойственно определенным знакам зодиака, что так же добавляет популярности. Жемчуг. Натуральный или природный жемчуг – это один из драгоценных камней, его называют диким жемчугом. Дикий жемчуг, образ ⇓⇓⇓

Содержит 11 блоков

Примечания: 1. В данный раздел не включаются: (а) готовые краски, чернила или другие изделия на основе металлических чешуек или порошка (товарные позиции 3207 – 3210, 3212, 3213 или 3215); (б) ферроцерий или пирофорные сплавы прочие (товарная позиция 3606); (в) головные уборы или их части товарной позиции 6506 или 6507; (г) каркасы зонтов или другие изделия товарной позиции 6603; (д) товары группы 71 (например, сплавы драгоценных металлов, недрагоценные металлы, плакированные драгоценными металлами, бижутерия); (е) изделия раздела XVI (машины, оборудование, механизмы и электротовары); (ж) собранные звенья железнодорожных или трамвайных путей (товарная позиция 8608) или другие изделия раздела XVII (транспортные средства, суда и лодки, летательные аппараты); (з) инструменты или аппаратура раздела XVIII, в том числе пружины для всех видов часов; (и) свинцовая дробь для боеприпасов (товарная позиция 9306) или другие изделия раздел ⇓⇓⇓

Содержит 2 блока

Примечания: 1. В данный раздел не включаются: (а) конвейерные ленты или приводные ремни, или бельтинг, из пластмасс группы 39 или из вулканизованной резины (товарная позиция 4010), устройства или другие изделия, используемые в машинах или механических или электрических устройствах или для других технических целей, изготовленные из вулканизованной резины, кроме твердой резины (товарная позиция 4016); (б) изделия из натуральной кожи или композиционной кожи (товарная позиция 4205) или из натурального меха (товарная позиция 4303), используемые в машинах или механических устройствах или для других технических целей; (в) бобины, катушки, шпули, конусы, сердечники, гильзы или аналогичные носители из любых материалов (например, группа 39, 40, 44 или 48 или раздел XV); (г) перфокарты для жаккардовых или аналогичных машин (например, группа 39 или 48 или раздел XV); (д) конвейерные ленты или приводные ремни, или бельтинг, из текстильных материалов (товарная позиция 591 ⇓⇓⇓

Содержит 4 блока

Примечания: 1. В данный раздел не включаются изделия товарной позиции 9503 или 9508, а также сани-бобслей, тобогганы или аналогичные изделия товарной позиции 9506. 2. Термины "части" и "части и принадлежности" не применяются в отношении следующих изделий независимо от того, могут ли они быть идентифицированы как предназначенные для товаров данного раздела: (а) соединений, шайб, прокладок и аналогичных изделий из любого материала (классифицируемых в соответствии с материалом, из которого они изготовлены, или в товарной позиции 8484) или других изделий из вулканизованной резины, кроме твердой резины (товарная позиция 4016); (б) частей общего назначения из недрагоценных металлов (раздел XV) в соответствии с примечанием 2 к разделу XV или аналогичных товаров из пластмасс (группа 39); (в) изделий группы 82 (инструменты); (г) изделий товарной позиции 8306; (д) машин и оборудования товарных позиций 8401 – 8479 или их частей, кроме радиаторов для изд ⇓⇓⇓

Содержит 3 блока

Содержит 1 блок

Структура ТН ВЭД под номером 93 включает в себя раздел: Оружие и боеприпасы, а так же их части и принадлежности. К данной товарной группе относится всё оружие военного назначения. Исключение делается для оружия позиций 9307 и 9302. К ним относятся револьверы и пистолеты, входящие в эту группу. Торговая группа No 93 включает в себя всё боевое оружие, которое используется и установлено на боевых кораблях, танках и самолётах, на броневиках и военных поездах. Сюда входит оружие артиллерийского назначения, все виды пушек, мортир и гаубиц. Товарная позиция No 93 включает в себя орудия дальнего боя, которые транспортируются на железнодорожных составах, а так же все виды самоходных и мобильных установок артиллерийского типа. В товарную группу этого типа входят также все пистолеты и револьверы, которые стреляют пулями. Их назначение: выстрел из руки. Конструкция такого огнестрельного оружия разнообразна. Это стрелковое орудие может иметь один или два ствола, вращающийся барабан ⇓⇓⇓

Содержит 3 блока

Содержит 1 блок

Такой классификатор является номенклатурной частью внешнеэкономической деятельности, учрежденной ЕАЭС – Евразийским экономическим союзом. Он используется в таможенных операциях. Нужен он для того, чтобы определять единый таможенный тариф на ту или иную продукцию. В список на 2021 год попали многие товары и продукты. Живые животные, продукты животного происхождения, жиры и масла, готовые пищевые продукты – все это есть в классификаторе. Также рассматриваются в нем и минеральные продукты, и химические продукты, и пластмассы и изделия из них. Среди прочих в классификатор попали произведения искусства, коллекционные предметы и антиквариат. Произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат Особенности оформления таможенного для антиквариата – это довольно сложная процедура. Она требует оформления многих документов. Если не соблюдать процедуру, это грозит большими трудностями и очень неприятными последствиями. Вообще торговля предметами искусства и ант ⇓⇓⇓

Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС - это классификатор, который применяется для осуществления таможенных операций. Этот классификатор используется как декларантами при составлении таможенной документации для пересечения границы определенными грузами, так и специалистами таможенной службы при оценке перемещаемых грузов.

При пересечении границ Евразийского экономического союза декларантами должен предоставить для осуществления таможенного оформления полностью заполненные декларации на перевозимые товары. Одним из обязательных пунктов, которые должны быть указаны в декларации, является указание в ней конкретного кода ТН ВЭД, состоящего из 10 цифр. Правильность заполнения декларации и выбора кода ТН ВЭД полностью лежат в зоне ответственности декларанта.

Считается, что классификация товаров является одним из самых сложных вопросов в таможенном оформлении. При неправильном заполнении кодов ТН ВЭД возможные как длительные простои грузов при их транспортировке через границы ЕАЭС, так и достаточно крупные штрафные санкции.

Для чего нужны ТН ВЭД?

  • в зависимости от кода к перемещаемым товарам применяется определенный размер пошлин, вздымается определенный процент НДС;
  • некоторые коды ТН ВЭД определяют группы товаров, которые подлежат проверке отдельных таможенных органов ( драгметаллы, алкоголь, пр.);
  • коды ТН ВЭД используются при проведении фитосанитарному, ветеринарного контроля, сертификации товаров, пр;
  • по декларируемым кодам ТН ВЭД проводится оценка внешнеэкономической деятельности, изучаются статистические данные.

Именно в связи с многофункциональностью данных кодов к ним и обращения постоянный пристальный контроль таможенных органов.

В зависимости от статьи и раздела данного классификатора, к продукции выставляются те либо иные пошлины на импорт и экспорт.

В классификаторе перечислены все товары, которые могут перемещаться через границы государств ЕАЭС при международной торговле. Все товары систематизированы по определенным разделам, подразделам, где в краткой форме дается описание конкретной группы товаров.

К классификатору прилагаются основные правила интерпретации ТН ВЭД, где подробно описаны принципы отнесения конкретных товаров к той либо иной позиции классификатора.

Так, к примеру, если товар по описанию подходит к двум разным категориям, преимущество отдается той позиции, где этот товар описан наиболее подробно. Даны подробные описания способов отнесения тех либо иных товаров к определенным группам, включая многокомпонентным или составным товарам.

Код ТН ВЭД состоит из 10 цифр, определяющих группу, позицию и субпозицию конкретного товара.

Всего выделены 21 раздел и 99 групп различных схожих товаров. Так, например, первый раздел ( группы 1-5) объединяет товары "живые животные, продукты животного происхождения", второй ( группы 6-14) - продукты растительного происхождения и т.д.

Классификатор ТН ВЭД находится в свободном доступе в сети интернет. К каждой позиции и субпозиции товара, согласно классификатору, прописаны импортная пошлина, ставка НДС, наличие лицензий, сертификатов при необходимости,в ряде случаев - ограничения, связанные с пересечением границ.

Изменения ТН ВЭД с 2021г

Ежегодно в ТН ВЭД вносятся корректировки и изменения. Так, с 2021 года, согласно решения КТС ЕврАзЭС вводится новая редакция Единой ТН ВЭД ТС и единого тарифа ТС, основанная на гармонизированной системе Всемирной таможенной организации и единой ТН ВЭД СНГ.

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.

Читайте также: