Кофейно банановый торт на сковороде

Обновлено: 28.04.2024

Торт на сковороде - самые быстрые способы приготовления вкусного десерта

Торт на сковороде - одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.

Как приготовить торт на сковороде?

Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.

  1. Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
  2. Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста - оно не будет рваться и прилипать.

Торт «Минутка» на сковороде

Торт «Минутка» на сковороде

Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал.

  • мука - 450 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахар - 80 г.

  1. Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
  3. Выпекайте по минуте с каждой стороны.
  4. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
  5. Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.

Торт «Наполеон» на сковороде - рецепт

Торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.

  • мука - 665 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 500 г;
  • масло - 300 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • молоко - 1 л.

  1. Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
  4. Остудите взбейте с 250 г масла.
  5. Испеките 14 коржей.
  6. Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде с заварным кремом - выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.

  • мука - 320 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 240 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 500 г;
  • масло - 200 г.

  1. Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
  2. Остудите взбейте с маслом.
  3. Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
  5. Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.

Торт «Медовик» на сковороде

Торт «Медовик» на сковороде

Медовый торт на сковороде - еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной - мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно - сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.

  • масло - 100 г;
  • сметана - 750 г;
  • мед - 100 г;
  • сахар - 300 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка.

  1. Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
  2. Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
  3. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
  4. Разделите на 7 частей, испеките коржи.
  5. Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
  6. Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.

Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт

Торт на сковороде

Торт из сгущенки на сковороде - вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем - на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус - длительное пропитывание.

  • сгущенка - 380 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • масло - 200 г.

  1. Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
  2. Раскатайте тесто в 8 коржей.
  3. Наколите вилкой и испеките.
  4. Взбейте вареную сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт.

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.

  • мука - 375 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 250 г;
  • какао - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кипяток - 125 мл;
  • молоко - 125 мл;
  • масло - 50 мл;
  • сметанный крем - 600 г.

  1. Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
  2. Влейте кипяток и замесите тесто.
  3. Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
  4. Смажьте кремом и соберите торт.
  5. Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.

Торт «Сметанник» на сковороде

Торт «Сметанник» на сковороде

Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи - мягкими и долго хранят свежесть.

  • сметана - 900 г;
  • мука - 500 г;
  • сахар - 480 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • какао - 25 г.

  1. Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
  3. Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
  4. Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
  5. Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.

Торт «Рыжик» на сковороде - рецепт

Торт «Рыжик» на сковороде - рецепт

Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны - мед придает коржам рыжий цвет, с другой - делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).

  • мука - 375 г;
  • масло - 30 г;
  • мед - 20 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметанный крем - 500 г.

  1. Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
  3. Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
  4. Испеките 5 коржей.
  5. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Морковный торт на сковороде

Морковный торт на сковороде

Торт на сковороде - рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.

  • морковь - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 70 г;
  • кефир - 240 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • обезжиренный мягкий творог - 360 г;
  • сахар - 40 г.

  1. Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
  2. Испеките 6 коржей.
  3. Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.

Кофейный торт на сковороде

Кофейный торт на сковороде

Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта - сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным - на сгущенном молоке.

  • яйцо - 2 шт.;
  • маргарин - 200 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • сгущенка - 250 г;
  • мука - 800 г;
  • крепкий черный кофе - 40 мл;
  • заварной крем - 500 мл.

  1. Взбейте все компоненты.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Испеките 8 коржей.
  4. Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Торт без духовки на сковороде - прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.

  • йогурт - 100 мл;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 250 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки - 500 г.

  1. Взбейте сгущенку с яйцами.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей.
  5. Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Бисквит берем любой шоколадный, по своему проверенному рецепту. Делаем крем. Растопить на сковороде кусочек масла, выложить порезанные бананы, сбрызнуть их соком половины лимона и добавить цедру от нее, посыпать сахаром и обжарить до готовности и разваливания бананов на мелкие кусочки. Переложить ба

  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Шоколадно-банановый торт (+видео)
  4. Как приготовить Быстрый пирог с бананами на сковороде рецепт пошагово
  5. Список необходимых продуктов
  6. Рецепт «Кофейно-банановый торт на сковороде»:
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление интересного завтрака
  9. Фотографии «Кофейно-банановый торт на сковороде» от приготовивших (2)
  10. Примечание

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 60 гр растительного масла
  • 150 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 2 банана
  • 3 ч.л. сахара – для карамели

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6230.2 ккал
белки
125.9 г
жиры
232.6 г
углеводы
924.8 г
Порции
ккал
778.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
29.1 г
углеводы
115.6 г
100 г блюда
ккал
272.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
40.4 г

Шоколадно-банановый торт (+видео)

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадно-банановый торт (+видео)

Как приготовить Быстрый пирог с бананами на сковороде рецепт пошагово


В глубокую миску сбиваем 1 яйцо, подсаливаем добавляем сахар и все хорошо перемешаем. Вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем. В муку добавляем ванилин, разрыхлитель теста, перемешиваем. Небольшими порциями вводим жидкую массу. Замешиваем тесто консистенции сметаны.


2.

Бананы нарезаем на небольшие кусочки. Далее сухую сковороду присыпаем сахаром и сверху кладем бананы.


3.

Заливаем тестом, накрываем крышкой и ставим на плиту на минимальный огонь.


4.

Готовим 20 минут, спустя 20 минут снимаем крышку, и если не прилипает тесто к рукам, переворачиваем при помощи тарелки. Оставляем на плите еще на 3-4 минуты.

Наталья Клевер

Автор рецепта Наталья Клевер, готовим новые последние рецепты Натальи с ее ютуб видео канала “Быстрая Кухня”.

Список необходимых продуктов

По сути, это блюдо представляет собой два блинчика с бананом, которые смазывают кремом из шоколадной пасты. Рецепт, соответственно, такой же простой. Бананы лучше брать в меру спелые, но без коричневый пятен. Так будет проще готовить выпечку.

Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 240 грамм муки.
  • 75 грамм сахара.
  • Пара столовых ложек разрыхлителя.
  • Двести мл молока.
  • 120 грамм масла.

Для начинки я беру четыре банана, несколько ложек “Нутеллы” или иной шоколадной пасты. Также можно посыпать готовый блинчик сахарной пудрой.

Рецепт «Кофейно-банановый торт на сковороде»:

Коржи:
1) Яйца слегка взбиваем, добавляем к ним сгущен. молоко и перемешиваем.
2) Всыпаем в полученную массу стакан муки и гашенную уксусом соду. Мешаем.
3) Добавляем оставшуюся муку. Домешиваем вручную. Готовое тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и жарим на хорошо разогретой сковороде. Когда корж пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная – желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.
4) Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку. Даем коржам остыть.
Крем:
1) Яица, сахар, муку, ванилин и кофе смешиваем в маленькой кастрюльке.
2) Тонкой струйкой заливаем туда молоко. Все тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения.
Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.
3) Осталось только оформить – смазываем коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Украшаем банановыми сердечками (можно и между коржей тоже)
Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кофейно-банановый торт на сковороде

Рецепт: Кофейно-банановый торт на сковороде

Когда не работает духовка, а хочется чего-то “этакого” на помощь приходит сковорода. Рецептик прост, тортик делается очень быстро, домашние оценят! Рецептик создала из нескольких рецептов в интернете.

Категория: Десерты › Торты › Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Кофейно-банановый торт на сковороде»:

Ингредиенты

Приготовление интересного завтрака

Для начала нужно смешать все ингредиенты для теста. Сразу отмечу, что все продукты должны быть примерно одной температуры, тогда тесто быстрее станет однородной консистенции.


Бананы нужно очистить. Два разрезают вдоль на половинки, укладывают на сковороду. Если сомневаетесь в своей сковороде, то смажьте ее маслом.

После выливают половину теста. Можно слегка подравнять его ложкой. Тесто должно покрывать ломтики, но чтобы их не было видно.


Выпекают под крышкой около двадцати минут, до готовности. После снимают на тарелку. Таким же образом поступают и со второй частью бананов и теста.

Блин нужно смазать пастой, а после укрыть вторым. Подают такое блюдо в горячем виде, украсив его сахарной пудрой.


Также можно смазать вместо “Нутеллы” кремом из шоколада. Для этого я беру сто мл густых сливок и плитку шоколада без добавок. Все прогреваю на водяной бане, чтобы ингредиенты смешались. Смазываю кремом, пока он еще горячий. Также можно взять любой любимый крем по своему вкусу. Получается очень вкусно и сочно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Фотографии «Кофейно-банановый торт на сковороде» от приготовивших (2)

900037_17062-150x150x.jpg

953049_83962-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Один из самых вкусных банановых тортов, из перепробованных мной за 10 лет кондитерской практики. И самый вкусный банановый крем, с ярким, насыщенным вкусом и ароматом, который подходит как для прослойки, так и для украшения тортов и капкейков. Отлично держит форму и рельефы. Хорошо сочетается с шоколадной и лимонной выпечкой. Шоколадный бисквит можно взять тот, который вам больше нравится.

Подмосквичка

Красиво и аппетитно как
Мне кусочек пожалуйста к чаю оставьте

Рецепт: Кофейно-банановый торт на сковороде

Когда не работает духовка, а хочется чего-то "этакого" на помощь приходит сковорода. Рецептик прост, тортик делается очень быстро, домашние оценят! Рецептик создала из нескольких рецептов в интернете.

Ингредиенты для «Кофейно-банановый торт на сковороде»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (или более, подсыпать) — 3 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Банан (для украшения) — 1 шт

Крем

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное (или чуть меньше) — 200 г
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Ванилин (необязательно) — 1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6230.2 ккал
белки
125.9 г
жиры
232.6 г
углеводы
924.8 г
Порции
ккал
778.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
29.1 г
углеводы
115.6 г
100 г блюда
ккал
272.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Кофейно-банановый торт на сковороде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кофейно-банановый торт на сковороде

Рецепт: Кофейно-банановый торт на сковороде

Когда не работает духовка, а хочется чего-то "этакого" на помощь приходит сковорода. Рецептик прост, тортик делается очень быстро, домашние оценят! Рецептик создала из нескольких рецептов в интернете.

Другие варианты рецепта

Торт "Молочная девочка"

  • 458
  • 3924
  • 601685

Торт "Нежность"

  • 283
  • 2889
  • 153728

Торт "Молочная коровка"

  • 202
  • 1701
  • 114945

Торт медовый "Спартак" с малиной

  • 233
  • 1181
  • 36827

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

  • 120
  • 1002
  • 93611

Торт "Спартак"

  • 117
  • 558
  • 162945

Торт "Молочная простушка на сковородке"

  • 74
  • 436
  • 23021

Торт «Спартак»

  • 56
  • 387
  • 11978

Кофейно-банановый тортик на сковороде

  • 19
  • 133
  • 31523

Торт "Молочная девочка"

  • 108
  • 128
  • 23797

Торт "Молочная девочка"

  • 20
  • 68
  • 5893

Похожие рецепты

Сырой торт "Изюминка"

  • 18
  • 128
  • 5811

Торт "Просто и вкусно"-2

  • 41
  • 255
  • 59203

Йогуртовый торт с фруктами

  • 52
  • 52
  • 5249

Пасхальный торт-гнездо

  • 37
  • 70
  • 3253

Торт "Гости на пороге"

  • 29
  • 24
  • 7196

Торт "Элвис"

  • 14
  • 65
  • 2072

Радужный торт из блинчиков

  • 20
  • 27
  • 3851

Торт "Клубничка"

  • 11
  • 32
  • 7843

Торт "Сметанник" на сковороде

  • 183
  • 3015
  • 643297

Фотографии «Кофейно-банановый торт на сковороде» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 мая 2015 года Лисныш #

10 мая 2015 года Ale4ka1 # (автор рецепта)

21 января 2015 года МаргаритаТрм #

30 ноября 2014 года Демурия #


20 октября 2014 года Щербакова Елена #

19 октября 2014 года yana69 # (модератор)


4 ноября 2014 года Ale4ka1 # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Wera13 #

17 октября 2014 года белошвейка #

17 октября 2014 года топиарий #

4 ноября 2014 года Ale4ka1 # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Aigul4ik #

17 октября 2014 года DiL #

17 октября 2014 года Демурия #

17 октября 2014 года SNEJKA #

17 октября 2014 года SNEJKA #

17 октября 2014 года yana69 # (модератор)

17 октября 2014 года yana69 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

266 - 30 минут 8 порции


Когда не работает духовка, а хочется чего-то "этакого" на помощь приходит сковорода. Рецептик прост, тортик делается очень быстро, домашние оценят! Рецептик создала из нескольких рецептов в интернете.

Ингредиенты для Кофейно-банановый тортик на сковороде

  • Молоко сгущенное - 1 бан.
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
  • Банан - 1 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Молоко - 500 мл
  • Масло сливочное - 200 г
  • Кофе растворимый - 2 ст. л.
  • Ванилин - 1 пакет.

Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-банановый тортик на сковороде

Шаг 1

Коржи:
1) Яйца слегка взбиваем, добавляем к ним сгущен. молоко и перемешиваем.

Шаг 2

2) Всыпаем в полученную массу стакан муки и гашенную уксусом соду. Мешаем.

Шаг 3

3) Добавляем оставшуюся муку. Домешиваем вручную. Готовое тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и жарим на хорошо разогретой сковороде. Когда корж пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.

Шаг 4

4) Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку. Даем коржам остыть.

Шаг 5

Крем:
1) Яица, сахар, муку, ванилин и кофе смешиваем в маленькой кастрюльке.

Шаг 6

2) Тонкой струйкой заливаем туда молоко. Все тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения.
Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

3) Осталось только оформить - смазываем коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Украшаем банановыми сердечками (можно и между коржей тоже)

Шаг 8

Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

-Метки

-Рубрики

  • Авторские куклы и игрушки (701)
  • Авторские куклы (531)
  • авторские игрушки (274)
  • . (297)
  • вязание крючок (248)
  • деткам (16)
  • уроки вязания (10)
  • шапки,шарфы (7)
  • вязанные мелочи (5)
  • подушки, пледы (5)
  • салфетки (2)
  • куклы крючком (2)
  • занавески (1)
  • кофточки,жилеты и пр. (1)
  • Рисование (117)
  • Мои работы (66)
  • фоамиран (6)
  • живность (3)
  • Политика (1)
  • Рисование (1)
  • Политика (0)
  • ППолитика (0)
  • ППолитика (0)
  • вязание спицы (1416)
  • кофточки, жакеты, болеро (25)
  • носочки, следки, тапочки (23)
  • деткам (23)
  • шапочки, шарфы (13)
  • узоры спицами (13)
  • пинетки (9)
  • варежки (2)
  • шали (2)
  • пледы, подушки (2)
  • валяние (493)
  • видео (5)
  • Все о куклах (5229)
  • аксессуары (525)
  • Ангелы (284)
  • большеножки (62)
  • Вальдорфики (116)
  • волосы (218)
  • глазки (290)
  • каркасные куклы (72)
  • Корейские куклы, тряпиенсы (130)
  • куклы (1019)
  • кукольная мебель (128)
  • кукольные журналы (145)
  • мужички (105)
  • народная кукла (144)
  • обувь (333)
  • одежда (508)
  • подставки (26)
  • Пошив и оформление куклы (317)
  • пупсы- бебики (159)
  • пышечки (64)
  • Сказочные существа (396)
  • Скульптурный текстиль (652)
  • сплюшки (18)
  • Тильды-куклы (323)
  • тыквоголовки (91)
  • шарнирные куклы (85)
  • вышивка (191)
  • вышивка крестиком (96)
  • вышивка лентами (48)
  • разные технологии (39)
  • ковровая вышивка (8)
  • вязание (111)
  • Вязаные игрушки (1098)
  • крючком (709)
  • спицами (442)
  • декор для дома (2361)
  • Безделушки для дома (544)
  • цветы из лент (251)
  • витраж (3)
  • декор бутылок (115)
  • для кухни (284)
  • игольницы, органайзеры для рукоделия (268)
  • разные технологии декора (556)
  • светильники (74)
  • сундучки, коробочки и пр. (209)
  • цветы из капрона (47)
  • цветы из ткани (204)
  • декор для сада (179)
  • декупаж (222)
  • дети (281)
  • для компа (232)
  • Li.Ru (24)
  • дневник (89)
  • игры, программы (71)
  • советы (55)
  • фоны (27)
  • Драконы (124)
  • здоровье и красота (589)
  • здоровье (336)
  • красота (146)
  • похудение (121)
  • змейки (88)
  • Из бумаги (1373)
  • бумага-картон (762)
  • папье-маше (466)
  • плетение из газет (170)
  • изонить (7)
  • интересности (67)
  • кулинария (2777)
  • блюда разные (67)
  • десерт (174)
  • заготовки (154)
  • картошка (65)
  • крупы (18)
  • макароны (24)
  • молоко, сыр,творог (165)
  • мясо (586)
  • напитки (13)
  • несладкая выпечка (547)
  • овощи (167)
  • оформление блюд (189)
  • рыба (271)
  • салаты (314)
  • сладкая выпечка (628)
  • супы (16)
  • Лепка (996)
  • керамика (26)
  • фоамиран (6)
  • пластика, холодный фарфор (684)
  • Солёное тесто, пластилин (436)
  • литературная страничка (155)
  • Мотанки (71)
  • музыка (16)
  • мульты (44)
  • мягкие игрушки (3464)
  • Socks-игрушки (149)
  • обезьянки (33)
  • бегемотики (18)
  • белочки (11)
  • Букашки (91)
  • ёжики (44)
  • Жирафы (54)
  • Зайки (471)
  • Зверики разные (419)
  • кенгуру (3)
  • коровки (26)
  • Котики (355)
  • Кофейно-запеченые игрушки (221)
  • лисички (40)
  • Лошадки, олени, лоси (188)
  • Лягушки (53)
  • Мишки (567)
  • Мышки (128)
  • Овечки (138)
  • Птички (358)
  • Слоны (101)
  • Собачки (99)
  • Технология пошива иоформление мягкой игрушки (243)
  • Тильды-звери (211)
  • Хрюшки (49)
  • пластиковые бутылки, пакеты и пр. (248)
  • подарки (212)
  • Подушки-игрушки (212)
  • полезные советы (543)
  • бытовая техника-выбор, ремонт (23)
  • достаток (22)
  • общие (91)
  • рукоделие (26)
  • стирка (109)
  • уборка, порядок (134)
  • фотографирование (64)
  • хенд-мейд (131)
  • праздники (1450)
  • новый год и рождество (1236)
  • пасха (216)
  • прически (91)
  • ремонт и интерьер дома (310)
  • детская (132)
  • интерьерные идеи (120)
  • мебель (40)
  • ремонт (46)
  • сад-огород (84)
  • скрап-наборы, рисунки (299)
  • смехотерапия (804)
  • фетр (315)
  • цветы, растения (72)
  • шитье (1248)
  • бельё (2)
  • для детей (338)
  • женская одежда (72)
  • народный костюм (70)
  • обувь (112)
  • одеяла, коврики, подушки (231)
  • пэчворк, лоскутное шитьё (225)
  • сумки,рюкзаки (145)
  • технология (131)
  • шторы (114)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Торт " Банановый ленивец" / Ленивый торт на сковороде

Торт

Очень ленивый и быстрый торт! Вам даже не нужно будет брать скалку в руки и зажигать духовку.
Шоколадные лепешки с банановым заварным кремом. мммммм. объедение!

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Кефир или кислое молоко - 1 ст.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло сливочное(топленое)- 50 г
Какао - 1,5 ст.л.
Смесь специй для выпечки- 1 ч.л.
Сгущенное молоко - 3 ст.л.(не обязательно)
Мука - 1,5-2 ст.

Я немного добавила много муки и добавила еще сгущенное молоко.
И скажу,что оно совсем не помешало!

Яйца куриные(домашние)- 2-3 шт.
Сахар - 1 ст.
Молоко 800 мл-1 литр
Крахмал - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Банан - 3 шт.
Сливочное Масло(мягкое)-100 г
Сок лимона - 1 ст.л.

Читайте также: