Кофейный торт с кремом из сметаны

Обновлено: 29.04.2024

Рецепт: Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом

Простой и вкусный пирог для любителей шоколада и поклонников элементарного сметанного крема.

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом»:

Тесто

  • Шоколад темный (от 50% какао) — 100 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Кофе натуральный (свежесваренный) — 180 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 90 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильная эссенция (я делала без нее) — 1 ч. л.

Крем

  • Сметана (жирной, очень густой) — 300 г
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3803.3 ккал
белки
58.2 г
жиры
187.1 г
углеводы
468.4 г
Порции
ккал
380.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
17 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом»:

Шоколад мелко рубим ножом. Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада.
Отставляем в сторону.

В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности.
Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности.
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут. (У меня испеклось за 25 мин.)
Вынимаем и остужаем.
Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки.

Готовим крем - Важно: сметана для крема должна быть такой густой, чтобы в ней ложка стояла - в таком случае крем останется на поверхности пирога, а не стечет на блюдо.
Взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.

Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой.
Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом

Рецепт: Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом

Простой и вкусный пирог для любителей шоколада и поклонников элементарного сметанного крема.

Похожие рецепты

Бисквитный торт "Сама нежность"

  • 43
  • 103
  • 18971

Кокосово-маковый торт

  • 62
  • 449
  • 5557

Замороженный торт

  • 13
  • 36
  • 5368

Нежный торт "Молочная девочка"

  • 12
  • 244
  • 8977

Торт "Прага" из пакета

  • 73
  • 256
  • 5043

Торт "Дзуккотто"

  • 91
  • 56
  • 4917

Торт "Кэт"

  • 93
  • 193
  • 32338

Шоколадный торт "Удар по талии"

  • 39
  • 10
  • 4889

Торт «Прага» по-домашнему

  • 626
  • 3457
  • 168898

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2015 года Золотинка75 #

16 августа 2014 года Lernochka #

16 августа 2014 года анелинчик # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #

14 августа 2014 года анелинчик # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #

14 августа 2014 года анелинчик # (автор рецепта)

14 августа 2014 года cipunja #

14 августа 2014 года анелинчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Кофейный торт – райское наслаждение для всех любителей кофе. Так как бисквит и крем для торта готовятся с добавлением именно кофе, а не какао, то и вкус получается очень насыщенный и яркий. В основе рецепта – классический бисквит и сметанно-масляный крем, торт в меру жирный и очень нежный.

1422293827_f18_640x427 (640x427, 160Kb)

Торт получится вкуснее, если дать ему предварительно пропитаться кремом целую ночь, это нужно учитывать при готовке.

3 (242x38, 23Kb)

Для бисквита:

2/3 стакана сахара;

4 яйца;

1 ст. л. растворимого кофе (используйте любую марку по вашему вкусу);

1 ст. л. картофельного крахмала;

1 ч. л. разрыхлителя для теста;

2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Для крема:

300 г жирной сметаны (жирность более 25%);

2/3 стакана сахара;

1 ст. л. растворимого кофе;

100 г качественного сливочного масла (комнатной температуры);

щепотку ванилина (можно заменить 1 ч. л. ванильного сахара).

1422293848_f1_640x427 (640x427, 162Kb)

4 (262x38, 23Kb)


Для выпекания торта температура в духовке должна быть 180-200 градусов, поэтому предварительно нужно её включить. Сначала готовится тесто для бисквита. В чашку разбить яйца, всыпать сахар и кофе, взбить всё миксером на высокой скорости. Масса должна стать воздушной, пенообразной.


1422293825_f2_640x427 (640x427, 153Kb)

1422293795_f3_640x427 (640x427, 158Kb)

Просеять в получившуюся массу муку, разрыхлитель и крахмал, ложкой вымесить однородное тесто.

1422293792_f4_640x427 (640x427, 152Kb)


1422293824_f5_640x427 (640x427, 128Kb)

Форму для запекания смазать немного сливочным маслом (при необходимости выложить форму пергаментом, а затем смазать маслом). Вылить в форму тесто и поставить в уже достаточно разогретую духовку. В случае, если духовка оснащена режимом конвекции, включить его. Как и любое тесто, при выпекании бисквит любит влажность, поэтому на нижнюю часть духовки рекомендуется ставить чашку с водой, к тому же, это исключит подгорание бисквита.

1422293889_f6_640x427 (640x427, 137Kb)

11.

Примерно через 45 минут (в каких-то духовках через 50-60 минут) бисквит будет готов. Готовность легко проверяется спичкой – после погружения в корж спичка остается чистой, значит бисквит готов, но сразу из духовки его не доставать, оставить в выключенном духовом шкафу еще на 15-20 минут.

1422293794_f7_640x427 (640x427, 153Kb)

Теперь бисквиту нужно остыть. За это время готовится кофейный крем. Размягченное масло тщательно растереть с половиной сахара, подготовленного для крема.


1422293838_f8_640x427 (640x427, 132Kb)

Сметану взбить миксером (3-4 минуты) с оставшейся половиной сахара, ванилином и кофе.

1422293866_f9_640x427 (640x427, 117Kb)


Добавить к сметанной массе масло с сахаром и снова взбивать миксером около 3 минут. Вот такая примерно консистенция получится у крема. Поставить его в холодильник на 20-30 минут.

1422293837_f10_640x427 (640x427, 99Kb)

Когда бисквит окончательно остыл, можно разрезать его на коржи. В данном случае он выпекался в небольшой форме диаметром 20 см, поэтому имеет достаточную высоту и легко разрежется на три коржа (после полного остывания). Если форма использовалась большего диаметра, то получится, скорее всего, только два коржа.

1422293809_f11_640x427 (640x427, 163Kb)

16.

Промазывая коржи большим количеством крема, выложить торт и полить сверху так же кремом, благо, его получается достаточно.

1422293830_f12_640x427 (640x427, 98Kb)

Промазывая коржи большим количеством крема, выложить торт и полить сверху так же кремом, благо, его получается достаточно.

1422293864_f13_640x427 (640x427, 137Kb)

Дать торту пропитаться кремом, для этого оставить его в холодильнике минимум на три часа. Осталось кофейный торт украсить. Вариантов масса. Самый простой – посыпать натертым шоколадом, а вообще, можно использовать практически все, что есть под рукой. В данном случае торт украшается кумкватом (сушеные мандаринки) и растопленным молочным шоколадом.


1422293807_f14_640x427 (640x427, 135Kb)

Шоколад (не более 50 г) растопить на водяной бане или в микроволновке (поломать на кусочки и на средней мощности нагревать, помешивая через каждые 20-30 секунд до растворения).

1422293846_f15_640x427 (640x427, 139Kb)

Мандаринки разрезать пополам, шоколад выложить в кондитерский шприц с тонкой насадкой и нарисовать произвольный рисунок или написать поздравление.

1422293819_f16_640x426 (640x426, 168Kb)

Кофейный торт со сметанным кремом готов! Вкус торта получается очень домашним, нежным, вкус кофе настолько удачно вписывается в данный рецепт, что даже второй и третий съеденные кусочки не кажутся лишними и приторными. Учитывая всё это, для большого праздника смело готовьте торт в объемом в два раза больше.

Описание

Этот несложный, но очень вкусный домашний кофейно-маковый тортик появился на базе рецепта кофейного пирога на кефире, который мы с Вами недавно пробовали.

торт кофейно-маковый

А если разрезать высокий корж на два и прослоить нежным сметанным кремом, затем ещё покрыть торт шоколадной глазурью - получается уже не простой пирог, а настоящий тортик - ещё более нарядный и вкусный. Белый крем эффектно контрастирует с кофейными коржами и отлично впитывается в их пористую поверхность, делая торт влажным и сочным.

кофейный торт со сметанным кремом

На сайте уже имеется рецепт кофейного торта - немного иной по составу, а также постный кофейный кекс. Теперь к коллекции любителей кофе присоединяется и наш сегодняшний кофейный торт со сметанным кремом!

Количество продуктов по сравнению с первоначальным рецептом увеличено в 1,5 раза, чтобы корж получился выше, также сливочное масло

заменено растительным. На вкус и структуру коржа замена не повлияла. Стакан 200 г.

ингредиенты для тортика

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 150 мл кефира;
  • 4 чайных ложки (без верха) растворимого кофе;
  • 2 средних яйца;
  • 200 г (1 стакан) сахара, можно чуть больше - 220-230 г;
  • 100 мл (полстакана) растительного масла;
  • 225 г ( 1 и ¾ стакана) муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя (рассчитанный на 0,5 кг муки);
  • Щепотка соли;
  • 2-3 столовых ложки мака.

Вместо кефира можно брать ряжанку или кисломолочную закваску; растительное масло заменить 150-ю граммами растопленного сливочного; помимо мака, добавить измельчённые орехи.

Для крема:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2-3 столовых ложки сахарной пудры.

Если сметана жирная, то крем будет густым и более заметным в торте; если жидкая - корж лучше пропитается, но белая полоска будет менее заметна. Количество пудры можно регулировать по Вашему вкусу - смотря насколько сладкое Вы любите и насколько кисловатая сметана.

Для глазури:

  • Пол-плитки чёрного шоколада без добавок;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Вместо подсолнечного масла (без запаха) можно растопить шоколад с парой ложек сливочного масса или сметаны.

Как испечь:

растворяем кофе в кефире

Кефир окрашивается в изумительный кофейный цвет. Это очень красиво!

кефир с кофе

Взбиваем в миске яйца с сахаром - минуту-две на средней скорости, до пышности.

взбиваем яйца с сахаром

Вливаем ко взбитым яйцам кофейный кефир и масло, ещё немного взбиваем, чтобы перемешать до однородного состояния.

добавляем кефир и масло

Теперь всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, солим и добавляем сухой мак.

всыпаем муку, разрыхлитель и мак

После перемешивания получается в меру густое тесто аппетитного светло-кофейного цвета с крапинками мака.

кофейно-маковое тесто

Выливаем тесто в форму, застеленную промасленным кондитерским пергаментом, и ставим в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень.

выливаем в форму тесто

Выпекаем в течение 30-35 минут, до сухой шпажки. Готовый корж станет высоким и приобретёт светло-коричневую румяную корочку.

выпекаем корж

Аккуратно раскрываем форму и выкладываем пирог на решётку: пусть остынет, потому что в тёплом виде он очень рассыпчатый и крошится при попытке разрезать. Остывший корж аккуратно разрезаем на два коржа.

разрезаем на коржи

Готовим крем, перемешав ложкой сметану с сахарной пудрой.

сметанный крем

Намазываем сметанным кремом нижний корж.

промазываем коржи кремом

Накрываем верхним коржом.

собираем тортик

Делаем шоколадную глазурь, растапливая на водяной бане кусочки шоколада со сметаной и (или) маслом.

Выливаем глазурь на тортик и распределяем её ложкой.

покрываем шоколадной глазурью

5-10 минут, чтобы глазурь схватилась - и можно пробовать вкуснейший кофейный торт!

кофейный торт с маком

Завариваем кофе или какао, а может быть, чай =- кому что нравится! - и угощаемся ароматной кофейной выпечкой!

кофейный торт сметанник с ликером

Обязательным «гостем» на любом торжестве является праздничный торт. Кто-то предпочитает приобретать десерт в магазине, а кому-то больше нравится готовить его в домашних условиях. Если вы относитесь к последней категории, то этот пошаговый рецепт с фото вам обязательно понравится! Что будете готовить?

Конечно же, один из самых популярных тортов – «Сметанник». Но не просто обычный сметанник мы с вами будем печь сегодня, а кофейный торт с ликером. Причем кофе в этом рецепте не кладется в тесто, а смешивается с ликером и пропитывает торт. Очень вкусно и необычно.

Рецепт кофейного торта-сметанника с ликером:

Итак, вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 450 г сметаны;
  • банка сгущенки или 200 г домашнего сгущенного молока;
  • чайная ложка какао-порошка;
  • 50 г шоколада или шоколадной крошки для посыпки;
  • сливочный ликер – 30 мл;
  • свежесваренный кофе – 150 мл;
  • чайная ложка соды;
  • немного уксуса для гашения соды.

Как приготовить сметанный торт с пропиткой из кофе и ликера:

В этом рецепте используется два вида коржей: светлый и темный. Тесто для каждого из них готовится одинаково в отдельной посуде из половины ингредиентов, указанных в рецепте.

Возьмите три яйца, аккуратно отделите желтки. Белки смешайте с сахаром, взбейте в густую, пышную пену. К полученной массе добавьте погашенную уксусом половину чайной ложки соды. Желтки тоже взбейте и введите в белковую пену так, чтобы она не осела.

тесто для сметанника

Затем добавьте муку и замесите тесто.

Из одной массы у вас получится белый корж. Коричневый цвет придается с помощью какао-порошка, который вы добавите в другую часть теста.

тесто для сметанного коржа с какао

Готовое тесто разлейте по 2 разным формам и отправьте выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-30 минут.

2 коржа, белый и темный, готовы. В этом рецепте использовалась прямоугольная форма, так что, после выпечки нужно вырезать из прямоугольников круглые коржи.

Делаем крем из сметаны со сгущенкой и кофейную пропитку

Затем займитесь кремом и пропиткой. В отдельной емкости смешайте сметану и сгущенное молоко до однородной консистенции. Крем готов.

смешать сметану и сгущенку для крема

Для пропитки сварите кофе в турке (2 чайные ложки на 200 мл воды) и подготовьте 30 г сливочного ликера. При желании алкоголь можно заменить карамельным сиропом.

варим кофе для пропитки

ликер для пропитки

Формируем торт:

Каждый корж разрежьте пополам.

Сначала выложите на тарелку белый бисквит, пропитайте его кофе и ликером.

белый корж пропитать кофе с ликером

Сверху обильно смажьте сметанным кремом.

смазать коржи сметанным кремом

Затем повторите эти действия с коричневым коржом.

корж с какао пропитать кофе и ликером

Продолжайте чередовать цвета бисквитов, пропитывая каждый слой кофе, ликером и смазывая кремом.

Украсить торт можно хаотично нарезанными остатками коржа и шоколадной крошкой.

посыпать торт крошкой

Готовить такой десерт желательно заранее, поставив его в прохладное место на несколько часов.

Итак, сметанный торт с кофейно-ликерной пропиткой готов.

торт сметанник с кофе и ликером готов

Подавая его на стол, будьте осторожны: он очень быстро заканчивается!

Рецепт кофейного сметанника с ликером предоставлен Евгенией (egevi4ka).

Кофейный торт - вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта

Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.

Кофейный торт – рецепт

Тем, кто решил приготовить десерт собственноручно, необходимо не только подобрать желаемый рецепт и ознакомиться с технологией его исполнения. Знание тонкостей и секретов создания лакомства поможет получить лучший результат без компромиссов.

  1. Чтобы кофейный корж для торта получился одновременно пышным, нежным и мягким, просеивают муку, а яйца взбивают до плотной пены.
  2. Кофейный наполнитель может быть добавлен в тесто для коржей, в жидкость для их пропитки или в крем.
  3. Кофейный торт оформляют с любым кремом на выбор: сметанным, масляным, сливочным или белковым.

Бисквитный кофейный торт

бисквитный кофейный торт

Характерный вкус десерту, приготовленному по следующему рецепту, придаст кофейная пропитка для бисквитного торта и крем, оформленный с добавлением эспрессо. Изделие можно оформить лаконично, обсыпав крошкой от срезанной верхушки коржа или декорировать его более изысканно, призвав на помощь свою фантазию.

  • мука – 70 г;
  • крахмал – 70 г;
  • сахар – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 270 мл;
  • эспрессо – 50 г;
  • сливочное масло – 200 г.

  1. Взбивают яйца, добавив 125 г сахара.
  2. Выпекают бисквит в форме 30 минут при 180 градусах, остужают и разрезают пополам.
  3. Смешивают 200 г воды, 125 г сахара и 25 г эспрессо, прогревают до кипения, остужают, пропитывают смесью коржи.
  4. Смешивают остальную воду, сахар и варят до температуры 118 градусов.
  5. Вливают сироп во взбитые белки, вводят масло и эспрессо.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают.

Шоколадно-кофейный торт

шоколадно-кофейный торт

Сладкоежки и фанаты шоколадной выпечки особенно оценят следующий рецепт. Тесто для коржей и крем готовится с добавлением какао и натуральных свежесмолотых кофейных зерен, а для пропитки заваривается сироп на основе растворимого кофе. В результате полученный шоколадно-кофейный торт получается неимоверно вкусным.

  • мука – 3 стакана;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе молотый – 2 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 2 ч. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 3 ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 7 ст. ложек.

  1. Соединяют муку, 100 г какао, 1,5 стакана сахара.
  2. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  3. Кефир соединяют с содой, вливают яичную смесь и масло.
  4. Соединяют сухую и влажную основу, выпекают на противне корж, разрезают его на 4 части, пропитывают кофе (1 стакан).
  5. Далее готовят кофейно-шоколадный крем для торта, смешав взбитую сметану со сгущенкой, какао и молотым кофе.
  6. Вмешивают в крем масло и промазывают им коржи, укладывая друг на друга.

Кофейный муссовый торт

кофейный муссовый торт

Простой кофейный торт, оформленный из савоярди и желейного слоя, готовится элементарно, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Изделие можно декорировать на свое усмотрение, покрыв глазурью, например желейной, или подать как есть после застывания в форме, перевернув содержимое на блюдо и освободив от пленки.

  • молоко – 75 мл;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ст. ложки;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 15 г;
  • савоярди – 14-16 шт.

  1. В горячем молоке растворяют кофе.
  2. Замачивают по рецепту желатин.
  3. Растирают желтки с сахаром обычным и ванильным, добавляют ликер, кофе с молоком, прогревают, вмешав желатин, остужают.
  4. Взбивают сливки, вводят кофейную смесь и капли.
  5. В застеленную пленкой форму выкладывают слой савоярди, сверху распределяют кофейный мусс для торта, завершают композицию палочками печенья, дают застыть.

Торт «Полено» с кофейным вкусом – рецепт

торт «Полено» с кофейным вкусом

Торт «Полено» с кофейным вкусом относится к ленивым десертам и готовится за считанные минуты без лишних хлопот. Для реализации идеи можно приобрести готовые слоеные палочки или же, как в предложенном ниже варианте сласти, приготовить таковые самостоятельно из готового слоеного бездрожжевого теста.

  • слоеное тесто – 450 г;
  • масло – 400 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • кофе молотый – 2 ч. ложки.

  1. Слоеное тесто разрезают на полосы и выпекают 15 мину при 200 градусах.
  2. Готовят кофейный крем для торта, смешав масло, сгущенку и кофе.
  3. Выкладывают на отрез пленки палочки и крем слоями, оформляют рулет, помещают его на 12 часов в холод.

Кофейно-апельсиновый торт

кофейно апельсиновый торт

Кофейный торт с апельсинами поразит удачным вкусовым контрастом и потрясающим благоуханием. Шоколадные коржи с яркой цитрусовой ноткой идеально гармонируют с нежнейшим кремом на основе маскарпоне и кофейным вкусом. Для украшения апельсиновые дольки карамелизуют с сахаром и выкладывают на торт.

  • шоколад – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 125 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • маскарпоне – 400 г;
  • эспрессо – 200 мл.

  1. Яйца взбивают с 150 г сахара, добавляют растопленный шоколад с маслом, сок и цедру апельсина, выкладывают в форму.
  2. Выпекают коржи 30 минут при 180 градусах.
  3. Заваривают эспрессо, подслащивают, вмешивают в маскарпоне.
  4. Оформляют кофейный торт, промазав коржи кремом.

Рецепт кофейного торта «Мокко»

рецепт кофейного торта мокко

Кофейный торт «Мокко» достойно украсит любое десертное меню или при изысканном оформлении станет отличным завершением любого праздника. Из указанного количества продуктов получится два коржа диаметром 22 см, которые можно испечь отдельно или общим пластом, который разрезать после полного остывания.

  • кофе – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 1,5 стакана;
  • сахар – 400 г;
  • кондитерский сахар – 4,5 стакана;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • ваниль.

  1. Смешивают муку, 2/3 стакана какао, сахар, растительное масло, кефир, яйца, соду.
  2. Вливают стакан кофе и взбивают.
  3. Выпекают при 180 градусах два коржа.
  4. Взбивают масло с ванилью, кондитерским сахаром и молоком.
  5. Вмешивают какао и кофе до получения желаемой густоты.
  6. Собирают кофейный вкусный торт, промазав коржи кремом.

Торт «Птичье молоко» с кофейным суфле

торт птичье молоко с кофейным суфле

Кофейный торт-суфле можно оформить, используя готовые бисквитные коржи, или испечь основу по одному из доступных и опробованных рецептов. Вкусовую палитру десерта в данном случае определяет нежный творожный крем, который превосходно сочетается с воздушным желейным муссом с кофейным наполнителем.

  • бисквит – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 100 г;
  • кофе – 2 ч. ложки;
  • ликер кофейный – 2 ст. ложки.

  1. Смешивают творог, желтки, 100 г сахара, ванилин и масло, пробивают блендером и прогревают на водяной бане до загустения.
  2. Взбивают масло со сгущенкой, замачивают и распускают желатин, добавив кофе.
  3. Варят сироп из сахара и воды, вливают его во взбитые белки.
  4. Смешивают все компоненты для суфле.
  5. Бисквит промазывают творожным кремом, сверху распределяют суфле, дают застыть.

Кофейно-ореховый торт – рецепт

кофейно-ореховый торт – рецепт

Любой гурман по достоинству оценит кофейный торт с грецкими орехами, которые по желанию можно заменить обжаренным фундуком, арахисом или кешью. Процесс приготовления лакомства элементарен, а результат превосходит всяческие ожидания. Час потраченного времени обеспечит вкуснейшим десертом к чаю восьмерых.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 240 г;
  • масло – 500 г;
  • орехи – 150 г;
  • кофе – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 120 мл кофе, 200 г масла, еще раз взбивают.
  2. Вмешивают в тесто орехи и выпекают два коржа при 170 градусах 30 минут.
  3. Взбивают масло с пудрой и кофе, промазывают кремом коржи.

Кофейный торт на скорую руку

кофейный торт

Когда совершенно нет времен на реализацию затейливых рецептов, можно оформить кофейный торт без выпечки, который порадует результатом не меньше обычного. Для приготовления лакомства понадобится любое песочное печенье, свежеприготовленный остывший кофе для его пропитки и компоненты для крема.

  • печенье – 500 г;
  • кофе – 200 мл;
  • масло – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ром – 20 мл;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • орехи.

  1. Взбивают масло с пудрой, вмешивают ром и сгущенку.
  2. Печенье обмакивают в кофе, укладывают слоями в форму, промазывая кремом.
  3. Оставляют кофейный быстрый торт в холоде для пропитки.

Читайте также: