Кольца из творожного теста рецепт
Обновлено: 02.05.2024
Вкусные и полезные пирожные в домашних условиях - это просто.
Самое главное замесить и выпечь правильно заварное тесто. При кажущейся простоте, оно достаточно капризно, с множеством нюансов в производстве, но все по порядку.
Ингредиенты:
для теста:
100 г сливочного масла
180 г муки с содержанием белка 13-14%
4 яйца ( взболтать перед применением)
для творожного крема:
130 г сливочного масла
50-80 г сахарной пудры
Приготовление:
В кастрюльку или сотейник с толстым дном выливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, на среднем огне нагреваем до полного растворения масла. Эта жидкая основа должна быть очень горячей, почти закипеть.
Как только это произошло, убираем кастрюльку с плиты на стол
Добавляем муку и перемешиваем до плотного однородного состояния
Ставим кастрюльку снова на слабый огонь и при активном перемешивании "завариваем" наше тесто 1,5-2 минуты.
Растягиваем тесто по дну, потом собираем в ком, и снова растягиваем и собираем. Нам важно выпарить из нее лишнюю влагу.
На дне кастрюльки вы заметите некий нагар теста, так и должно быть.
Это свидетельствует о том, что тесто готово.
Даём тесту подостыть 3-5 минут после чего начинаем вводить яйца по одному (предварительно яйцо взболтайте) или пробейте их погружным блендером и по чуть чуть выливайте в тесто.
При помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки перемешивать тесто до однородности. Сразу оговорюсь это самый сложный и ответственный этап, проявите терпение, тесто сначала будет каким то склизким, но потихоньку начнет менять структуру.
Если Вы располагаете стационарным миксером, то воспользуйтесь насадкой весло и перемешивайте тесто ей, постепенно вливая яйца
Постепенно при размешивания тесто соединится с яйцом и станет однородным.
Можно воспользоваться ручным миксером с насадками для замеса теста. Венчики обычно не используют, либо используют только на низких оборотах. Наша цель перемешать тесто, а не взбить.
Тесто по консистенции должно быть таким, что с лопатки оно не охотно медленно стекает.
Выпекать можно сразу или оставить тесто в холодильнике, чтоб клейковина немного расслабилась.
Отсаживать кольца удобнее всего кондитерским мешком и специальной насадкой.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой.
На коврике для выпечки при помощи муки и круглой вырубки делаем круги, по которым будем тесто отсаживать.
Эту идею я подсмотрела у Юлии Смолл, продвинутые кондитеры поймут кто это☺️
Выпекаем кольца в предварительно разогретой до 190 г духовке 30 минут.
В одной книге по выпечке предлагается такая схема выпечки: первые 15 минут при 220-210 градусах, вторые 15 минут при 200 градусах. Еще они предлагают сразу не вынимать выпечку, а выключить духовку и при открытой дверке оставить их остывать в духовке на 5-7 минут. Они при этом не опадают.
Моя духовка справляется при 190 градусах.
Еще один нюанс, не открывайте духовку во время выпекания. Иначе они опадут.
Если кольца удались, охлаждаем их и приступаем к приготовлению начинки - творожного крема.
Творог и масло должно быть одной температуры, заранее вытащите их из холодильника, что б они достигли комнатной температуры.
Масло с половиной сахарной пудры взбиваем в течении 5 минут на высокой скорости миксера до просветления и пышности.
Творог нужен пастообразный, если Ваш крупинками, то пробейте его в блендере со второй частью сахарной пудры и щепоткой ванилина или протрите через сито.
К взбитому маслу добавляем творожную массу и перемешиваем до однородности
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с удлиненной насадкой.
На дне колечка делаем дырочки и отсаживаем крем. У меня получается около трех дырочек.
Готовые колечки убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и можем наслаждаться этим чудесным десертом.
Заварное тесто, при кажущейся простоте изготовления, достаточно капризное. К нему нужно приноровиться.
Зато какие довольные лица будут у ваших близких при поедании этих колечек, мммм
Невероятно вкусные и ароматные творожные колечки. Благодаря тому, что тесто несколько раз раскатывается и посыпается мукой, печенье получается слоеным и хрустящим! Готовится такое печенье довольно просто, хотя и не очень быстро, но, поверьте, результат того стоит!
Ингредиенты для «Печенье творожные колечки»:
- Мука пшеничная / Мука (+50 гр на присыпку) — 180 г
- Масло сливочное — 170 г
- Творог — 170 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Соль
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 36
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2473.2 ккал | белки 55.8 г | жиры 152.1 г | углеводы 222.1 г |
Порции | |||
ккал 68.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 22.7 г | углеводы 33.1 г |
Рецепт «Печенье творожные колечки»:
1. В глубокой миске соединить просеянную муку с охлажденным сливочным маслом и порубить все ножом или растереть вилкой до состояния крупной крошки;
2. Добавить желток, творог (предварительно измельченный блендером или протертый через сито), перемешать и быстро собрать тесто в шар. Затем немного приплюснуть, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 минут или в холодильник на 1 час;
3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм, обильно и равномерно присыпать мукой, сложить конвертом и убрать в холодильник на 15-20 минут или в морозильник на 10-15 минут. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза;
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки при помощи вырубки или стакана. В середине каждого кружочка вырезать маленькие дырочки вырубкой меньшего диаметра или подходящей крышкой от бутылки;
5. Смазать колечки слегка взбитым белком, обмакнуть в сахар и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-240 градусов примерно 10-15 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
7. Слоеные творожные колечки готовы. У меня получилось 36 шт!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Невероятно вкусные и ароматные творожные колечки. Благодаря тому, что тесто несколько раз раскатывается и посыпается мукой, печенье получается слоеным и хрустящим! Готовится такое печенье довольно просто, хотя и не очень быстро, но, поверьте, результат того стоит!
Похожие рецепты
Сахарно-ореховые мини-рогалики
- 162
- 1887
- 45581
Печенье к чаю
- 0
- 82
- 924
Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
- 1
- 84
- 4706
Печенье "Цветики"
- 39
- 80
- 6870
Творожное печенье с джемом
- 70
- 368
- 3993
Печенье"Берлинское"
- 91
- 199
- 54672
Творожные ракушки
- 7
- 24
- 4356
Творожное печенье
- 9
- 433
- 5431
Печенье "Снежки"
- 119
- 846
- 295015
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 мая 2020 года qwerrty121 #
3 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
3 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Для теста:
- 1 ст. воды
- 100 г. масла сливочного
- 1 ст. муки пшеничной просеянной
- 4 яйца
- соль
- Для крема:
- 500 г. творога или сырковой массы
- 200 г. сахара-песка
- 100 г. масла сливочного
- сахар ванильный
Пошаговое описание рецепта
1. В воду добавить щепотку соли и масло. На несильном огне довести до кипения.
2. Добавить сразу всю муку и перемешать до полного соединения.
3. Возвратить посуду на огонь и, продолжая перемешивать, держим там минуты 3.
4. Дать тесту остыть около 10 минут, затем добавить яйца по одному, тщательно перемешивая смесь.
5. Готовую смесь заложить в кулинарный мешок.
Включить духовку на разогрев и выставить температуру больше 190 градусов.
6. Выдавить из мешка смесь на противень кольцами. Если у вас насадка маленькая и кольца получаются не "пышными", можно сделать два витка из тесто, один виток на другой.
7. В разогретой, до температуры 220-230 градусов, духовке выпекать кольца около 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать до получения коричневой корочки ещё около 12-15 минут.
8. Дать кольцам остыть. За это время приготовить крем.
500 грамм творога, 200 грамм сахара-песка или сахарной пудры, ванильный сахар взбить со 100 граммами сливочного масла до насыщения смеси воздухом по-максимуму. До остывания колец держать крем в холодильнике. Можно в крем добавить курагу или изюм.
9. После остывания кольца разрезать на половинки и на нижнюю половинку выложить крем нужной толщины. Сверху положить вторые половинки и слегка придавить к крему.
10. Сверху присыпать сахарной пудрой. Кольца готовы! Приятного аппетита!
Пышные творожные кольца можно приготовить, как угощение к чаю – заварные с кремом. Или пожарить в масле и подать с салатом в качестве перекуса. Пробуйте скорее наши рецепты в деле! Рецепт 1: творожные кольца с кунжутом Творожные кольца с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Творог в тесте плавиться за счёт добавления соды, […]
- Творожные пончики-колечки
- Рецепт 1: творожные кольца с кунжутом
- Способ приготовления
- Тесто
- Выпекание
- Крем
- Сборка
- Подача
- На что обратить внимание:
- Ингредиенты для «Воздушные пончики “Творожные колечки”»:
- Фото блюда
- Описание
- Ингредиенты рецепта
- Рецепт 2: творожные кольца (пошаговые фото)
- Ингредиенты
- Дополнительная информация
- Как приготовить “Творожное кольцо”
- Оценить рецепт Творожное кольцо:
- Рецепт 4: пышные творожные колечки (с фото)
- Фотографии «Воздушные пончики “Творожные колечки”» от приготовивших (6)
- ВИДЕО
Творожные пончики-колечки
Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. Подавать можно с сахарной пудрой, джемом, вареньем, сгущенкой, медом, сметаной.
Рецепт 1: творожные кольца с кунжутом
Творожные кольца с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Творог в тесте плавиться за счёт добавления соды, поэтому такую выпечку едят даже те, кто не любит творог в чистом виде.
- Творог 300 гр.
- Мука пшеничная 250-300 гр
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахар ванильный 5 гр.
- Кунжут 1 ч. л.
- Соль 1 гр.
- Молоко 1 ч. л.
Соединяем творог, сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо целое + ещё 1 белок. (Желток нам потребуется для смазывания выпечки)
Тщательно разминаем все вилкой.
Добавляем муку и соду.
Замешиваём густое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. и вырезаем кольца. Большой круг я вырезала стаканом, а дырочку внутри — маленькой рюмочкой. Готовые творожные кольца выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Смазываём изделия желтком смешанным с молоком и посыпаём кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут до готовности.
Способ приготовления
Тесто
220 гр молока 140 гр сливочного масла
100 гр воды
0,5 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
200 гр муки
6 яиц
Все ингредиенты, кроме муки и яиц, довожу в сотейнике до кипения.
Уменьшаю огонь до среднего и всыпаю муку, перемешиваю до однородности. Продолжая помешивать, завариваю тесто 2 минуты.
Снимаю с огня и перекладываю в емкость для взбивания. Отдельно взбиваю яйца до однородности. В несколько этапов ввожу яйца и перемешиваю тесто. Я делаю это лопаткой, но можно работать и миксером на низкой скорости.
Готовое тесто должно иметь глянцевый блеск, тягучую консистенцию и стекать с лопатки. Если тесто слишком густое, добавьте еще одно яйцо.
Отсаживать творожные кольца я буду из кондитерского мешка с насадкой “открытая звезда”. Если таких приспособлений у вас нет, просто переложите тесто в пакет и отрежьте уголок.
Выпекание
Выпекаю 20-25 минут при 180°C, затем снижаю температуру до 160°C и пеку еще 20-25 минут.
300 гр сметаны 25% (можно заменить сливками 33%)
Сметану с сахарной пудрой взбиваю до пышности. Творог протираю через сито и добавляю к сметане. Взбиваю смесь до однородности и пышности.
Сборка
Крем перекладываю в кондитерский мешок. Как действовать без кондитерского мешка, я уже писал выше.
Кольца разрезаю вдоль и отсаживаю внутрь начинку. Накрываю сверху второй половинкой теста.
Подача
Творожные кольца украшаю клубникой, а сверху посыпаю сахарной пудрой.
На что обратить внимание:
1. Во время первой стадии выпекания тесто должно подняться и закрепиться. Если опустить температуру раньше времени — тесто осядет и не будет полостей внутри кольца.
2. Лучше наполнять кольца кремом перед подачей. Заварное тесто легко впитывает влагу, и со временем кольца “промокнут”.
3. Кондитерский мешок с насадкой — нужная вещь, но для домашнего использования вполне сойдет обычный пакет с отрезанным уголком.
Ингредиенты для «Воздушные пончики “Творожные колечки”»:
- Молоко — 2/3 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (Дополнительно потребуется растительное масло для обжаривания пончиков.) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
- Крупа манная (Крупа манная ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Творог (Предварительно творог протереть через металлическое сито, творог должен иметь мелкую крупчатую консистенцию) — 1/2 стак.
- Ванильный сахар (В данном рецепте я использовала сахар с натуральной ванилью) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, т.е. 2 стакана (стакан 200 граммовый), плюс 1-2 ст. ложки) — 2 стак.
- Сахарная пудра (Для посыпки пончиков) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Фото блюда
Описание
Творожные кольца, жареные в масле понравятся тем, кто любит выпечку из творога. Творог для такого блюда лучше выбирать жирный, зернистый. Украсить можно шоколадом, кондитерской посыпкой. Подавать можно в горячем и холодном виде.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Рецепт 2: творожные кольца (пошаговые фото)
- творог 250 г
- яйца 2 шт
- сахар 100 г
- мука 300 г
- сода 1 ч. л. не гашенная
- масло для жарки 0.5 стак.
- сахарная пудра по вкусу
Творог смешиваем с яйцами и сахаром,добавляем соду и обязательно даем настояться,пока не поднимется шапкой.Затем добавляем мука и замешиваем тесто.
Рукой раскатываем и отрывая нужное количество теста скатываем кольцо.
Кидаем в раскалённое масло,жарим до золотистого цвета.
Посыпаем сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления творожных пончиков-колечек нам понадобится:
творог мягкий – 200 г (можно магазинный в пачках);
ванильный сахар – 1 пакетик;
масло растительное для жарки;
сахарная пудра для подачи.
Дополнительная информация
Ну кто не любит творожные пончики? Пусть это далеко и не самый полезный десерт, но иногда можно себя и побаловать. Кстати, этот рецепт очень простой и мой любимый.
Как приготовить “Творожное кольцо”
Смешайте все ингредиенты для теста в посуде с высокими стенками. Взбейте их до полной однородности. Переложите тесто в кулинарный мешочек и выдавите на пергамент для запекания колечками.
Выпекайте получившиеся колечки в духовке. Первые двадцать минуток при температуре в двести десять градусов, затем еще пятнадцать минуток при температуре в сто семьдесят градусов.
Теперь пришла очередь крема. Для его приготовления в стеклянной посуде с высокими стенками смешайте растопленное сливочное маслице, ванилин и сахарную пудру. Взбейте ингредиенты миксером добела. Затем небольшими порциями добавляете сгущенку, не переставая взбивать. В самом конце влейте ложку коньяка.
Добавьте в полученный крем протертый через сито творог.
Снова взбейте крем при помощи миксера или кухонного комбайна. Если вы хотите, чтобы крем был более сладким, то добавьте еще сахарной пудры. Если вы готовите пирожные для детей, то не добавляйте в крем коньяк.
Крем переложите в кулинарный мешочек и поместите в холодильник, чтобы остыл. Тем временем разрежьте остывшие колечки на две части (каждое). Выложите по кругу крем из кулинарного мешка. Соедините половинки колечек, посыпьте их сахарной пудрой.
Оценить рецепт Творожное кольцо:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт 4: пышные творожные колечки (с фото)
- творог — 500 гр.;
- мука — 3,5 стакана;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сметана — 4 столовые ложки;
- сахар-песок — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- сода пищевая — 1 чайная ложка;
- ваниль — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — несколько стаканов
Для приготовления гаек высыпаем творог в глубокую миску.
Добавляем сахарный песок. Многие перед использованием кисло-молочного продукта в выпечке, пропускают его через мясорубку. Я просто перетираю творог с сахаром.
Чтобы гайки не казались пресными, обязательно положите щепотку соли.
Добавляем чайную ложку соды. Кто-то принципиально не использует соду в выпечке по причине специфического аромата последней. Кислый творог войдет в реакцию с разрыхлителем и нейтрализует его прекрасным образом. Кроме пышной сдобы вы ничего не заметите.
Довершаем картину амбре пахучей ванили…
… внедряем бьющиеся предметы для связки и судорожно, но без фанатизма перемешиваем белковую конструкцию.
Добавляем в заготовку сметану.
Жидкой творожной массе можно дать немножко настояться, чтобы в реакции соды с кислой средой она надышалась и обогатилась кислородом максимально. Тесто от этого будет только вкуснее.
Хватит буквально нескольких минут. Ни в коем случае не ставьте тесто на ночь (как это иногда делают с прочей выпечкой). Иначе тесто надышится и выдохнет из себя всю сдобу.
В творог постепенно добавляем муку, хорошенько вымешивая тесто.
3,5 стакана — это примерная величина. На самом деле муки может потребоваться чуть больше или меньше. Все зависит от того, насколько влажный творог.
Когда тесто уже не получится вымешивать ложкой, выкладываем его на стол, подсыпанный мукой.
Вымешиваем колобок по консистенции, чтобы с тестом можно было работать. Сильно не усердствуйте, иначе тесто получится тугим, а выпечка — тяжелой.
Тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной около 1,5-2 см. При помощи тонкостенного стакана или специальной формы вырезаем кружочки.
Для того, чтобы гайки пропеклись, делаем в середине кружка отверстие стопкой меньшего диаметра или, как я, пробкой из-под бутылки.
Гайки выкладываем в заранее разогретое растительное масло (но не раскаленное, иначе пончики превратятся в угли).
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. У меня на это уходит примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые кольца выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Фотографии «Воздушные пончики “Творожные колечки”» от приготовивших (6)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
ВИДЕО
Как приготовить сладкие творожные кольца с кремом — рецепты смотрите на видео:
Ингредиенты:
Творог 9% 500г — 139 рублей
Сливочное масло 90г — 46 рублей
Яйца 3 шт. — 8 рублей
Сахарная пудра 50г — 12 рублей
Молоко 100 мл — 5 рублей
Мука 120г — 5 рублей
Кефир 50 мл — 2 рубля
Количество порций: 6 - 227 руб.
Количество порций: 1 - 38 руб.
Калорийность блюда: 100 г - 290 кКал
Приготовление:
- Налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%.
- Добавить в сотейник 90г сливочного масла и щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой. Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева.
- Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции.
- Перелить яйца в тесто и замесить миксером с венчиками.
- Переложить его в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке.
Поправить насадку и отрезать конец пакета. - Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см).
- Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Перебить творог блендером до нежной консистенции.
- Совет от шефа: Если творог слишком сухой, то добавьте немного сметаны или кефира.
Если творог слишком жидкий, то добавьте сахарную пудру.
- В творог добавить 50 мл кефира и 40г сахарной пудры, всё перемешать.
- Переложить творожную начинку в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать кончик пакета (диаметр должен быть очень маленький).
- У остывших колец внизу сделать ножом несколько отверстий и через них выдавить начинку в кольцо. То же самое проделать с каждым кольцом.
- Совет от шефа: Горячие кольца начинять творогом нельзя, иначе они осядут, а начинка вытечет.
Сервировка:
- Посыпать творожные кольца 10г сахарной пудры.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
Добавить в любимые
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 2
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Читайте также: