Конвейер для производства тортов

Обновлено: 28.04.2024

Автоматическая линия сборки круглых тортов (Германия)

Выбирая оборудование для собственного или государственного предприятия следует учитывать то, что каждая из единиц техники должна соответствовать требованиям относительно нагрузки и производительности цеха. Линия по производству тортов позволит решить проблему, которая касается выполнения плана и экономии ресурсов.

Линия производства, как правило, имеет срок гарантийного обслуживания, а учитывая то, что все фрагменты конструкции сделаны из высокопрочной нержавеющей стали, можно считать, что капиталовложение будет выгодным.

Ассортимент нашей компании готов предложить оборудование для линии производства тортов. Теперь резка коржей, нанесение крема или рисунка на поверхности изделия будет выполнятся умной регулируемой машиной.

В чем же экономия для владельца?

Во-первых, оборудование не требует заработной платы, во-вторых, скорость выполнения операций намного выше человеческой, а это существенный плюс в современном бизнесе. После покупки линии по производству тортов вам не нужно будет иметь в штате 10 человек работников, достаточно лишь одного обученного механика, чтобы настроить аппарат на нужный процесс.

Купить линию для кондитерского цеха или пекарни не сложно, ведь наш каталог располагает довольно современным оборудованием, полностью адаптированным к условиям предприятия. Глубокие чаши для сырья и теста, практичные конвейеры и надежная система защиты от несчастных случаев при нарезке коржей делает оборудование очень полезным. Купить линию по производству тортов не сложно, когда у вас под рукой имеется каталог нашего виртуального магазина.

Линии производства тортов

Сложность кондитерского производства является общеизвестным фактом. В нем присутствует множество мелких операций, каждая из которых является достаточно трудоемкой. Владельцам такого предприятия приходится сталкиваться и с большими счетами за электроэнергию, без которой невозможна эксплуатация сложных современных устройств.

Техника, предложенная нашей компанией, отличается высокой надежностью, образцовой экономичностью и низким энергопотреблением. Если вашей целью является обустройство современной линии по производству тортов, то ее приобретение следует считать приоритетной задачей.

Наличие высокотехнологичного оборудования – непременное условия для функционирования кондитерского цеха
С приобретением специализированной техники вам удастся решить довольно обширный спектр задач. Сюда входят как экономические вопросы, так и сугубо трудовые. Специалисты нашей компании помогут своим клиентам определиться с наименованием и количеством необходимых ему агрегатов.

Таким образом, владельцы предприятия смогут максимально задействовать имеющиеся производственные мощности, наладив бесперебойный выпуск разнообразной продукции. Полученные у наших сотрудников консультации позволят вам уменьшить и затраты на оплату энергоресурсов.

Представленные в нашем каталоге линии создаются из износостойкой нержавеющей стали, что делает их чрезвычайно надежными. Наша компания не только продает сертифицированную по мировым стандартам технику, но и обеспечивает ее гарантийное обслуживание. С учетом этого обстоятельства ваше капиталовложение станет еще более выгодным.

Установленная в цеху линия по производству тортов гарантирует вашему предприятию высокую рентабельность. По завершению процедуры монтажа скорость операций существенно вырастет.

Подобное устройство будет синхронно выполнять:

  1. Порезку коржей;
  2. Нанесение на поверхность изделия крема;
  3. Создание рисунка.

Замена морально и физически устаревших средств нашей современной техникой окупится в кратчайшие сроки.

Экономическая целесообразность внедрения автоматических линий

Эффективность от подобной модернизации очевидна. Покупка в нашей компании и последующий запуск новейших агрегатов обеспечит:

  • Оптимизацию затрат на оплату труда наемного персонала;
  • Повышение производительности до таких значений, достичь которых ручным трудом невозможно;
  • Улучшение условий труда (повышение безопасности).

Функционирует наша линия практически бесперебойно и не требует частого вмешательства. Оператор, не обладающий специальными навыками, сможет легко ее запустить. Заказывайте в нашей компании современную технику, и вы оцените ее эффективность по возросшим доходам.


Торговля тортами и пирожными не зависит от сезона, этот товар востребован в любое время, особенно в личные и государственные праздники. Открытие производственной линии по выпечке сладкой продукции позволит предпринимателю получить максимум прибыли и оправдать первоначальные расходы в ближнесрочной перспективе.





Отправьте запрос в компанию «РОССПЕЦХОЛОД», чтобы купить полный комплект оборудования для автоматизированного производства и заморозки тортов, бисквитов, пирожных. Мы предложим оптимальные решения для развития Вашего бизнеса, произведём проектирование, поставку и монтаж оборудования на предприятии заказчика, обеспечим гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Конструктивные особенности

Для формирования бисквитного пласта тортов и пирожных используется отсадочная машина, обеспечивающая стабильно высокое качество коржа по всей длине. Также данное оборудование позволяет производить кондитерские изделия из песочного теста. Для выпечки бисквитного пласта на линии производства пирожных используются туннельные печи. Охлаждение тортов производится на конвейерной системе, спроектированной в соответствии с планировкой помещения, требованиями производительности и другими условиями. Нарезка тестовых заготовок осуществляется системой продольных и поперечных ножей. В состав линии входят машины для декорирования тортов и пирожных. При необходимости, в состав оборудования входят холодильники шоковой заморозки для обеспечения длительного хранения продукции.




Состав линии

  • Просеиватели муки. Обеспечивают необходимую воздушность теста и удаление примесей.
  • Тестомесители для подготовки и замешивания теста под пирожные.
  • Тестораскаточное оборудование. Применяется при производстве на линии твердого песочного или слоеного теста.
  • Планетарные миксеры для изготовления кремов, суфле и муссов.
  • Дозаторы начинок для тортов и пирожных.
  • Оборудование для заваривания кремов.
  • Машины для темперирования и глазировки.
  • Резчики бисквитов. На линии используется струнная или гидравлическая резка.
  • Мельницы для производства сахарной пудры.
  • Туннельные печи для выпечки тортов.
  • Оборудование для шоковой заморозки.

Закажите в компании «РОССПЕЦХОЛОД» линию производства слоеных или бисквитных тортов по выгодной в Москве цене!

Этапы процесса производства тортов и пирожных

  1. Приготовление основы для тортов и пирожных.
  2. Формирование теста на специальном оборудовании.
  3. Выпечка коржей.
  4. Нарезка заготовок под производство кондитерских изделий.
  5. Внесение порций начинки для пирожных на линии.
  6. Спекание тортов в тоннельной печи с последующим охлаждением.
  7. Декорирование готовой продукции.
  8. Заморозка для длительного хранения.

Решили открыть мини-цех и начать производство кондитерских изделий - узнайте, сколько стоит современное оборудование для выпечки и охлаждения (заморозки) тортов. В «РОССПЕЦХОЛОД» Вас ожидает выгодное коммерческое предложение!

Этапы пуско-наладки линии

Процесс подготовки монтажа начинается с анализа технического задания и изучения места монтажа линии производства кондитерских изделий. Затем мы подготавливаем схемы расположения оборудования и агрегатов. Далее производится доставка и укрупненная сборка машин и агрегатов для изготовления тортов и пирожных, а также систем охлаждения и заморозки. После этого мы производим монтаж линии, прокладку инженерных сетей и подключение электрооборудования. Пуско-наладка начинается с поузлового и комплексного тестирование линии пирожных, производится настройка оборудования для тортов, обучение персонала, сдача объекта заказчику.

Почему стоит обратиться в «РОССПЕЦХОЛОД»

  • Оптимальные, конкурентные по себестоимости решения по оснащению и монтажу линий производства кондитерских изделий в соответствии с требованиями заказчика.
  • Лояльные цены на оборудование по изготовлению тортов и пирожных, а также на весь комплекс услуг по его установке и пуско-наладке.
  • Полный комплекс услуг «под ключ» по запуску технологической линии и систем заморозки.
  • Многолетний опыт решения сложных, индивидуальных задач в различных сферах.
  • Максимальное качество предлагаемых товаров и сервисов.
  • Собственный сервисный центр для квалифицированного технического обслуживания оборудования для изготовления тортов и пирожных.

Мы занимаемся изготовлением и монтажом оборудования, предназначенного для производства тортов и пирожных, упаковки и заморозки готовой продукции, осуществляем работы под ключ и предлагаем выгодные, конкурентные условия для наших клиентов!

Оборудование в лизинг от 1,8%

СтанГрадъ: Автоматизированный комплекс для выпечки сердечек и вафель ПАК-2

Кондитерская печь предназначена для широкого ассортимента вафельных изделий. Подходит для малых и больших производств

СтанГрадъ: Автоматическая линия производства коржика, сочника, кольца и коржей Медовик ЛИС-620

СтанГрадъ: Станция раскатки крутого теста с продольно-поперечной резкой ЛР-2

Автоматизированная компактная установка для раскатывания и нарезки теста

СтанГрадъ: Линия форматирования и обсыпки пастилы ЛФП

СтанГрадъ: АЛПК-2 – автоматическая машина для производства кондитерских изделий с начинкой и без нее

Автоматизированный станок для изготовления кондитерских изделий. Минимум отходов, высокая производительность

СтанГрадъ: Комплекс для выпечки и скрутки вафельной трубочки ПАК-2

Автоматическое оборудование предназначено для выпечки и последующей скрутки вафельных трубочек

СтанГрадъ: Машина дозировки начинки в вафельные изделия ДМН

СтанГрадъ: Печь автоматическая карусельная ПАК-2

Автоматическая печь для выпечки кондитерских изделий (коржей, тарталеток, вафель и др.) Для больших и малых производств

СтанГрадъ: Автоматическая машина выпечки изделия

Эффективная машина для производства оригинальных кондитерских изделий. Автономный режим

Наши дилеры по всей России и СНГ

Видео: "Автоматизированная линия формовки печенья Венское"


Работа любого современного производства подразумевает использование определенного оборудования. В пищевой сфере к таковому относятся кондитерские линии. Их производство было налажено компанией «СтанГрадъ», предлагающей продукцию собственной разработки.

Особенности и преимущества

Производственные кондитерские линии оснащены современными системами управления, которые частично или полностью автоматизируют выпуск продукции. Это касается как предварительной подготовки сырья, так и самого процесса изготовления. Данный фактор повышает производительность, снижает потребность в большом количестве обслуживающего персонала и уменьшает себестоимость продукции.

За правильностью выполнения всех операций следит высокоточная электроника от мировых производителей. А надежность конструкции обеспечивается стальным профилем в сочетании с листовой нержавейкой, чугунными и алюминиевыми вставками. Благодаря этому линии производства кондитерских изделий способны работать на протяжении многих лет.


Важным преимуществом выступает адаптивность кондитерского оборудования под различные цели. С помощью специалистов компании вы можете расширить уже имеющееся производство, органично встроив в его линии системы от «СтанГрадъ».

Обладая повышенной производительностью, которая на 50% превышает корейские и китайские аналоги, оборудование способно быстро окупить себя. Тем более, что его универсальность исключает необходимость покупки дополнений для расширения выпускаемого ассортимента пищевой продукции.

Немаловажна и ремонтопригодность линий, которая обусловлена простой конструкцией. К этому добавим постоянное наличие комплектующих на складах компании, что обуславливает быстроту доставки любых запчастей.

Технологические линии кондитерского цеха и их обслуживание

В сферу деятельность компании входит полный комплекс услуг по пуско-наладке, а также регулярному обслуживанию всех систем. Благодаря такому подходу поломки сводятся к минимуму.

Мы готовы осуществить продажу и обслуживание полного комплекса аппаратов для вашего производства: станции раскатки теста, автоматической линии резки тортов и других требуемых станков.

Выгодное приобретение

Все оборудование вы можете купить по выгодной цене в Москве, обусловленной собственным производством и прямым сотрудничеством с производителями основных компонентов.

Для получения всей информации по стоимости, наличию, условий приобретения и доставки вы можете обратиться к нашим сотрудникам. Звоните – мы готовы ответить на все вопросы и дать консультацию для того, чтобы вы могли купить многофункциональную современную кондитерскую линию по низкой цене именно у нас!

Основным преимуществом сладкого бизнеса является его независимость от сезонов, поскольку дни рождения, годовщины и прочие торжества население отмечает в течение всего года. Однако начинающему предпринимателю необходимо принимать во внимание специфику данной продукции, которая характеризуются коротким сроком реализации.


Поэтому основное внимание необходимо уделять 100% реализации продукции, а также следует предельной точностью рассчитывать объемы производимых тортов.

Обзор организационных моментов

Для организации кондитерского цеха следует зарегистрировать предприятие в соответствии с законодательными нормами. В случае планирования масштабной деятельности (выпуске от 2-х наименований продукции), будет предпочтительнее регистрировать общество с ограниченной ответственностью (ООО). Именно посредством такой организационно-правовой формы намного легче сотрудничать с поставщиками, заключать сделки с другими юридическими лицами — будущими клиентами.

В процессе оформления документации следует оказать следующие коды ОКВЭД:

  • 15.81 — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения.
  • 51.36.4 Оптовая торговля мучными кондитерскими изделиями.

Перед первым запуском технологической линии начинающему бизнесмену будет полезно ознакомиться с утвержденными на законодательном уровне требованиями к продукции, а именно с технологической инструкцией по производству тортов и пирожных (9134 -003-45031498-04).

Обязательное лицензирование кондитерского бизнеса уже отменено. Однако необходимо получить сертификат качества на каждую разновидность готовой продукции.


Также следует поставить в известность о начале производственной деятельности Госпожарнадзор и СЭС. Нужно быть готовым к приезду специалистов, которые исследуют кондитерский цех на предмет соответствия утвержденным условиям.

Технология производства тортов

Чего больше в профессии кондитера – ремесла или искусства? На этот вопрос довольно сложно дать однозначный ответ. Исходное сырье требует тщательного хранения и готовности к производству. Для разных видов теста необходима мука с различным содержанием клейковины. Ее необходимо просеять и освободить от посторонних предметов. Верхние слои масла тщательно зачищают. Сахарный песок измельчают и превращают в сахарную пудру, орехи также подлежат измельчению.

Производство тортов состоит из трех этапов:

  • приготовление основы выпеченных полуфабрикатов;
  • изготовление отделочных полуфабрикатов;
  • отделка готового продукта.

Все торты различают по их основе – выпеченному полуфабрикату (бисквитный, заварной, слоеный, песочный и т.д.) Рассмотрим пример изготовления бисквитного теста. Яйца (размороженный меланж) и сахар взбивают (около 40 минут).

Затем добавляют муку и замешивают. Если используется не просто миксер, а специализированное оборудование с давлением, то данный процесс может занимать около 8 минут. Далее загружается мука, и замес теста продолжается. Готовое тесто через дозатор подается в формы. Такой технологический способ обеспечивает хорошее насыщение теста пузырьками воздуха.


Бисквит получается нежным с равномерной пористостью. После выдержки полуфабриката он разрезается на 2 или 3 слоя.


Выпеченный полуфабрикат пропитывается сахарным сиропом. В соответствии с рецептурой, в него можно добавить вино и различные эссенции.


Крем является одним из самых важных отделочных полуфабрикатов, он взбивается в специальных миксерах.


Зачищенное масло режут в стружку, затем оно взбивается с добавлением молочно-сахарного сиропа, ванильной пудры и коньяка.


Сливочным крем считают готовым, когда он легко соскальзывает с лопатки. Добавление в него какао порошка превращает крем в шоколадный.


После склейки бисквитов с помощью сиропа, его обмазывают кремом. Затем на торт можно наносить узор. В жидком виде желе используется для глазировки тортов, а из охлажденного – формируют украшения любого вида (виноград, вишенки и смородины).

Бисквитная крошка также является необходимым элементом отделки, она приготавливается из обрезков выпеченных полуфабрикатов. Для отделки тортов также могут использовать цукаты, варенье и фрукты, глазированные в желе.


Воздушный торт-суфле имеет другую рецептуру. Тесто, состоящее из охлажденных белков, сахарной пудры и ванилина, взбивают в миксере с вертикальным венчиком. Мука для этого теста не понадобится. В процессе взбивания постепенно добавляют орехи. Суфлейный полуфабрикат отличается хрупкостью, обмазка кремом происходит сразу после выпечки. Далее производится украшение торта, обсыпание крошкой.


Отличительной особенностью полуфабрикатов из песочного теста является одновременное перемешивание всех его составляющих в течение 20-30 минут: масло, сахара, соды, соли, яиц и ромовой эссенции.

Мука добавляется в последнюю очередь, а замес длится 1-2 минуты. Для песочного полуфабриката огромное значение имеет качество муки. Тесто раскатывается тонкими пластами и выпекается. Пласты прослаиваются кремом, а поверхность торта украшается.


Слоеный полуфабрикат изготавливается следующим образом: масло предварительно смешивается с мукой в пропорции 10:1 и охлаждается. Тесто замешивается отдельно, в него входит вода, мука, яйца, соль, лимонная кислота.

Масло заворачивается в конверт из отдохнувшего теста и раскатывается. Для данного рецепта предпочтительнее выбирать муку с повышенным содержанием клейковины. В этом случае тесту будет свойственны упругость, эластичность, оно отлично переносит раскатку.

В результате 4-х кратной раскатки образуется 256 слоев теста. После каждой раскатки тесто должно отдыхать. Во избежание вздутия теста во время выпечки, его накалывают. Выпеченный полуфабрикат готов к дальнейшей отделке. Торт может быть украшен фруктами и кремом.


Для украшения тортов используют кондитерские гребенки, корнетики (бумажные трубки конусообразной формы) и мешки с набором трубочек (металлические или пластмассовые).

Бизнес план производства тортов

1. Выбор помещения и осуществление необходимых ремонтных работ

Для производственного цеха подойдет помещение общей площадью около 200 квадратных метров. Предпочтительнее будет сделать выбор в пользу пустующих фабрик или цехов. В процессе планирования ремонтных работ следует учитывать требования санитарно-эпидемиологического контроля, которые разрабатывались для кондитерского производства.

В зависимости от предполагаемого масштаба деятельности варьируются мощность вентиляции и освещения, количество бытовых комнат для работников, складов и т.д.


Перед запуском первой технологической линии необходимо поставить в известность местную СЭС. Инспекторы будут выдавать разрешения на ввод в эксплуатацию цеха. Также будет происходить согласование ассортимента готового продукта и его проверка качества.

2. Этап комплектации кондитерского цеха

Средняя стоимость одной кондитерской лини, которая включает печь средней мощности, составляет 2 500 000 рублей.


Установка и наладка оборудования зачастую поставщиком осуществляется бесплатно. Четвертая часть указанной суммы приходится на печь. Оставшиеся денежные средства придется потратить на производственную линию и разнообразное дополнительное оборудование (шпильки, миксеры, кондитерские пистолеты, насадки к ним и т.д.).

Перед непосредственным приобретением оборудования рекомендуется предварительно согласовать ассортиментный перечень выпускаемого продукта. Без опытного технолога в этом деле обойтись будет достаточно сложно. Однако в этом случае производственная линия будет отвечать всем возложенным требованиям. Этап комплектации цеха также включает закупку упаковочного и расходного материала.

3. Планирование ассортимента продукции

В процессе разработки ассортимента для кондитерского производства необходимо особое внимание уделять качеству, а не количеству. Так, в случае изготовления порядка 20-30 наименований тортов, начинающему предпринимателю будет достаточно сложно добиться 100% реализации. Особенно если принимать во внимание неузнаваемость торговой марки потенциальными потребителями.

Рекомендуется создать наиболее оптимальный ассортимент приблизительно из 5-10 позиций, которые не станут залеживаться на магазинной полке, поскольку торт является скоропортящимся продуктом.

Также не следует экономить на качестве исходного сырья и соблюдать технологию производства. В противном случае невкусный торт может стать основной предпосылкой к убыточной деятельности и банкротству.

4. Нанимаем работников

Штатное расписание мини-завода по производству тортов должно выглядеть следующим образом:

  • директор – 14 000 рублей;
  • технолог – 11 000 рублей;
  • менеджер по сбыту – 10 000 рублей;
  • лаборант – 8 000 рублей;
  • 4 подсобных рабочих (кондитеры, пекари) – по 7 000 рублей;

Итого ФОТ – 71 000 рублей.

5. Приобретаем исходное сырье

Сырьем для приготовления тортов являются мука, сахар, яйца, масло, молоко, соль, орехи и т.д. Для изготовления 250 кг готовой продукции (313 штук тортов по 800 грамм каждый) необходимо закупить исходных ингредиентов на общую сумму 190 000 рублей.


6. Оборудование для производства тортов

Оборудование для производства тортов будет состоять из следующих составляющих:

  • производственная линия — 2 500 000 рублей.
  • оборудование для изготовления коробок для тортов – 450 000 рублей;
  • холодильное оборудование – 100 000 рублей.
  • Итого капитальных затрат: 3 050 000 рублей.


Рис. производственная линия


Рис. Упаковка торта

Определим себестоимость 1 килограмма торта:

  • Мука – 26,5% (10 руб./кг) – 265 рублей;
  • Сахар – 10% (30 руб./кг) – 300 рублей;
  • Яйца — 20% (28 руб./10 штук) – 560 рублей;
  • Масло — 16% (400 руб./кг) – 6400 рублей;
  • Молоко — 13% (23 руб./кг) – 299 рубля;
  • Орехи – 5% (132 руб./кг) – 660 рублей;
  • Какао – 4% (110 руб./кг) – 440 рублей;
  • Шоколад – 3% (90 руб./кг) – 270 рублей;
  • Цукаты – 2% (120 руб./кг) – 240 рублей;
  • Соль – 0,5% (4 руб./кг) – 2 рубля.

Итого себестоимость 1 килограмма торта — 94,36 рублей.

Планируемый объем выпуска готовой продукции составляет 250 кг еженедельно (5 рабочих смен).

В одну смену будет производиться 50 кг тортов – 63 упаковок по 800 грамм.

Соответственно ежемесячная выработка будет равняться 1100 кг — 1375 тортов по 800 грамм.

Постоянные расходы состоят из следующих статей:

  • ФОТ – 71 000 рублей.
  • Оплата коммунальных услуг – 10 000 рублей;
  • Арендная плата – 13 000 рублей;
  • Упаковка для торта – 5 000 рублей;
  • Прочие расходы (внеплановый ремонт, затраты на рекламу и т.д.) – 8 000 рублей.

Всего постоянных затрат – 107 000 рублей.

Полная себестоимость = Выработка за смену х Себестоимость 1 кг продукции х Кол-во рабочих дней = 32 кг х 94,36 руб. х 22 дня = 66 429 рублей.

Валовый доход = Выработка за смену х Розничная стоимость 1 кг х Кол-во рабочих дней = 50 кг х 250 руб. х 22 дня = 275 000 рублей.

На основании вышеперечисленных данных бизнес план кондитерского производства тортов будет иметь следующий вид:

  • Валовый доход – 275 000 рублей;
  • Себестоимость — 66 429 рублей;
  • Доход от реализации– 208 571 рублей;
  • Постоянные затраты – 107 000 рублей;
  • Размер прибыли до налогообложения – 101 571 рублей;
  • Чистая прибыль – 86 335 рублей;
  • Рентабельность продаж (чистая прибыль/выручка) – 31,4%.

Примечательно, что расчеты производились только для разновидности бисквитных тортов. В случае расширения ассортимента и использования другой рецептуры, показатель рентабельности может варьироваться. На основании вышеприведенных расчетов, при условии грамотной организации сбыта продукции и использовании производственных мощностей не менее 50%, существует реальная возможность окупить капиталовложения в течение 2-х лет.

Сбыт готовой кондитерской продукции

На первых порах начинать организовывать сбыт тортов предпочтительно с розничных торговых точек. Потребитель увидит продукцию в супермаркетах и на полках небольших продовольственных магазинах, что в свою очередь будет способствовать узнаваемости.

С ростом объемов продаж можно будет смело переходить на сетевую розницу (розничная торговля оптовыми масштабами — ритейл) с использованием фирменного торгового оборудования, расширением ассортимента (например, производства пирожных и т.д.).

Начинающему бизнесмену будет полезно знать основные тонкости работы с супермаркетами. Их условиями является отсрочка платежа (не менее 30 дней), а также возврат просроченной продукции. Также потребуется определенный размер оплаты за ввод торговой марки в сеть.

В случае низких продаж тортов, его могут вывести его из розничного оборота. Однако некоторым предприятиям достаточно будет сотрудничать только с одной торговой сетью, реализация продукции в которой позволяет загружать производственные мощности от 50% до 100%.

Кроме этого, можно специализироваться на изготовлении тортов на заказ. Искать потенциальных клиентов будет достаточно просто, распространение информации среди своих друзей и знакомых, размещение объявлений в интернете, постинг на форумах и соответствующих площадках в скором времени дадут положительные результаты. При этом существенных затрат на рекламу не потребуется, а количество заказов на несколько недель вперед будет обеспечено.

Полезные материалы по теме:

О компании

Основанная в 1986 году компания Bakon (Нидерланды) специализируется на производстве машин для распыления, отсадки и резки продуктов. Конечными потребителями продукции компании являются индустриальные кондитерские производства, розничные сети с собственным производством и небольшие пекарни.

Производственные мощности компании, как и головной офис находится в Нидерладах, что, вкупе с постоянным обновлением и совершенствованием, обеспечивает соответствие продукции самым высоким стандартам качества.

Один из предметов гордости компании — особый подход к каждому конкретному клиенту, желание полностью удовлетворить все требования, предъявляемые к продукции, будь то конвейерная линия или отдельный аппарат — инженеры компании всегда готовы сконструировать машину максимально подходящую для решения поставленных перед ней задач.

Настольные депозиторы BD3

Депозиторы серии BD3 - очень компактные, быстрые и надежные. Они могут гарантировать Вам точное порциронирование. Данные машины могут работать с объемом продукта от 10 до 550 миллилитров. Очистка депозиторов серии BD3 не потребует много времени и сил — она займет не более одной минуты и не потребует никаких дополнительных инструментов.

Особенности:

Напольные депозиторы Multidepositor

Высокоточные объемные дозаторы, которые идеально подходят для дозирования жидких и полужидких продуктов. Их основные преимущества — точность, скорость, гибкость и традиционная надежность, характерная для оборудования голландской компании Bakon. Объем дозирования продуктов регулируется от 10 до 1100 мл, в зависимости от выбранного цилиндра. Удобное наполнение воронки обеспечивается за счет пневматической настройки высоты подставки или благодаря совместной работе с транспортирующей помпой Transfer pump. Мультидепозиторы компактны и имеют модульную конструкцию. Дополнениями к основному устройству могут стать высококачественные ручные пистолеты с различными насадками, головки, сменные цилиндры, различные распылители для жидкостей и другие приспособления.
Мультидепозиторы BD9 и CAKEDECORATOR имеют цифровую систему управления и возможность программирования, что позволяет создавать и сохранять необходимые вам рецептуры. Предварительное программирование делает переход от одного продукта к другому легким и быстрым, а наличие цифровой системы дает возможность управлять машинами on-line. Исполнение машин позволяет встраивать их в производственную линию.

Особенности:

Аксессуары:

Насадка BAKON обмазка торта сбоку и сверху
Насадка BAKON обмазка торта сбоку и сверху
Насадка BAKON обмазка торта сбоку и сверху
цена 148 349 руб.
Насадка BAKON обмазка торта сверху
цена 129 027 руб.

Транспортирующая помпа Transfer pump

Транспортирующие насосы от компании BAKON - позволяют перемещать продукт из дежи в бункер, депозитирующую машину или в любую другую емкость. Они могут гарантировать Вам перемещение продукта без потерь для вкуса, текстуры и консистенции. Благодаря специальному инструменту, очистка машины не займет много времени. Все элементы насосов выполнены из нержавеющей стали и других некоррозийных материалов.

Особенности:

Линия для производства тортов Cakeline

Cakeline — это высокопроизводительная линия для производства круглых и квадратных тортов, позволяющая Вам производить до 360 тортов в час.

Особенности:

Пример компоновки линии

A — Распылитель для сиропа. Распылитель — это компактная и экономичная машина для распыления сиропа , благодаря которой опрыскивание продуктов становится простым, быстрым и комфортным.
B — Мультидепозитор. Мультидепозитор очень быстрая, простая в управлении и надежная машина для дозирования продуктов. Мультидепозитор может гарантировать Вам точный объем порционируемой продукции.
C — Укладка коржей. Укладчик коржей поможет Вам сильно упростить работу — он уложит коржи быстро и аккуратно.
D — Мультидепозитор Cakedecorator. Мы очень рекомендуем Вам включить Cakedecorator для использования его между укладками коржей.
E — Финишная линия. Финишная часть должна быть выполнена быстро и аккуратно. Финишная линия доступна с 4,6, 10 или большим количеством рабочих столов.

Машина для распыления, глазировки Choсospray

Машина для распыления, глазировки Choсospray
Машины Chocospray предназначены для ручного распыления шоколада (глазури) из подогреваемого резервуара. В процессе работы шоколад, находящийся в баке подогревается методом водяной бани, после чего, под давлением подается через подогреваемый шланг в распределительный пистолет, где смешивается с воздухом по технологии Air-mix.

  • Система airmix с низким давлением
  • Шоколад всегда готов к использованию
  • Постоянная температура
  • Температура может быть отрегулирована точно благодаря использованию «водяной бани»
  • Контейнер для шоколада встроен в машину
  • Различные возможности: тонкий слой/толстый слой, эффект апельсиновой корки, снежный эффект, эффект гранул, линии, эффект велюра
  • Легко чистить
  • В ассортименте представлены машины с вместительностью бака 10 и 20 литров.

Машина для нанесения желе Jelly Easy

Машина для нанесения желе Jelly Easy

Машина для нанесения желе и мармелада Jelly Satelite

Машины выполнены в вариантах как для одного, так и для двух пистолетов и предназначены для нанесения желе, так и мармелада.
Особенностью данной серии является простота и удобство, соединенное с эффективностью — благодаря конструктивным и дизайнерским особенностям аппараты просты в эксплуатации и чистке.

Еще одним плюсом серии является ее надежность, которая и обеспечивается простотой у эффективностью технических решений.

Автоматический распылитель сиропа Automatic syrup sprayer

Автоматический распылитель сиропа является одним из самых эффективных решений для конвейерной линии по производству кондитерской продукции. Данная серия аппаратов идеально подходит для распыления воды и других негустых жидкостей с производительностью от 0.6 л/мин до 2 л/мин. Система выполнена с автоматическим распылительных пистолетом, при это особое внимание было уделено простоте и скорости переключения между автоматическим и обычным режимами распыления.

Машина для формовки и выпекания тарталеток Tartalet Satelite

Машина для формовки и выпекания тарталеток от компании Bakon позволяет отформировать и выпечь тарталетки различных форм, размеров и видов теста всего лишь за одну простую трехминутную операцию. Отдельно стоит упомянуть экономическую эффективность данной машины, которая будучи доступна по цене, сопоставимой с ценой нескольких партий полуфабрикатных тарталеток, позволяет быстро получать качественный свежий продукт.

Последняя версия машины включает в себя 10 программ, регулирующих отдельно температуру нижней и верхней пластин и время выпекания для каждой рецептуры. Все пластины для аппарата выполнены с тефлоновым покрытием.

Машина для формовки и выпекания тарталеток Tartalet Satelite


Наименование Размеры, см Количество форм
Т5 Ø12,5 5
Т9 Ø9 9
Т12 (вафли) 9,9x6,5 12
Т13 Ø8 13
Т15 (лодочки) 10х4,5 15
Т24 Ø4,5 24
Т30 Ø4,2 30
Т35 (квадрат) 3,2х3,2 35
Т35 (восьмиугольник) 3,2х3,2 35
Т46 (мини лодочки) 5х2 46

Машина для взбивания сливок Top Cream

Машина для взбивания сливок посредством охлажденного воздуха Top Cream отлично подходит для аэрирования и вымешивания взбитых сливок с сахаром или без.

Машина ультразвуковой резки Compact

Ультразвуковая резка — один из современных высокотехнологичных способов нарезки продукта, отличающийся большей скоростью и эффективностью. Кроме того в результате использования такого способа резки продукта, существенно сокращается количество отходов, что положительно сказывается на экономической эффективности.
Принцип ультразвуковой резки основан на возвратно-поступательным движением резца в вертикальной плоскости с ультразвуковой частотой и очень малой амплитудой. Такой способ резания позволяет обеспечить точный и ровный разрез.

Машина ультразвуковой резки Compact
Машина ультразвуковой резки Compact

Отсадочная машина Drop TT

Drop TT— отсадочная машина, которая разработана для очень быстрой и качественной отсадки установленного количества продукта. Продукт подается из воронки через шестеренный насос к отверстиям для отсадки, для более плотных продуктов используются подающие валки, толкающие продукт из воронки в насос.

Читайте также: