Конвертики из лаваша с горбушей

Обновлено: 24.04.2024

Рецепт: Горбуша, запеченная в лаваше

Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему. Предлагаю приготовить горбушу, запечённую в лаваше. Рыбка получается очень вкусной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, соус с пикантно-сладкой "Баварской" горчицей, овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же так можно приготовить не только горбушу, но и любую не костлявую рыбу.

Ингредиенты для «Горбуша, запеченная в лаваше»:

  • Горбуша (филе) — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лаваш (тонкий) — 330 г
  • Сметана — 250 г
  • Горчица (Баварская Haas) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946.5 ккал
белки
161.9 г
жиры
163.8 г
углеводы
219.1 г
Порции
ккал
589.3 ккал
белки
32.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Горбуша, запеченная в лаваше»:

Вот что нам понадобится: горбуша (филе), сметана, тонкий лаваш, морковь, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Так же для рецепта я рекомендую использовать горчицу "Баварскую" от ТМ Haas, у нее приятный пикантно-сладкий вкус, мало жгучести, то что надо для приправы рыбного блюда.

Овощи очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, и обжарить овощи на подсолнечном масле. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Приправить по-вкусу солью и чёрным молотым перцем, немного остудить.
Если любите овощи, то их порцию можно увеличить!

Параллельно приготовлению овощей подготовим сметанно-горчичный соус. 250 грамм сметаны соединить с "Баварской" горчицей (1 ст. л.), по-вкусу приправить солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешать.

Филе рыбы порезать на кусочки шириной примерно 4-5 см.
Тонкий свежий лаваш разрезать на листы так, чтоб можно было завернуть кусок рыбы конвертом.
У меня была упаковка лаваша весом 330 гр, содержала два листа, которые я поделила на 10 частей.

Сливочное масло растопить. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла.
Если хотите уменьшить калорийность, то смазывайте тонко сметанно-горчичным соусом.

С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху кусок рыбного филе. На филе 2 ч. ложки сметанно-горчичного соуса.

Подогнуть края внутрь и завернуть конвертиком.

Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху остатками сметанно-горчичного соуса или маслом.

Запекать в духовке при 180°С 25-30 минут. Для румяной корочки включить верхний нагрев.
Такие конвертики можно приготовить и на гриле.
Блюдо готово к подаче.

Подаем конвертики со свежими овощами и зеленью. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде. Такую рыбку можно приготовить на пикнике, или взять с собой готовую и угостить друзей в ожидании шашлыков.

Наши хрустящие конвертики из лаваша с нежным и вкусным рыбным филе готовы.
Это очень вкусно, не отказывайте себе в добавке!



АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Горбуша, запеченная в лаваше

Рецепт: Горбуша, запеченная в лаваше

Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему. Предлагаю приготовить горбушу, запечённую в лаваше. Рыбка получается очень вкусной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, соус с пикантно-сладкой "Баварской" горчицей, овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же так можно приготовить не только горбушу, но и любую не костлявую рыбу.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 мая 2020 года MineyKa #


31 марта 2020 года anna shiran #


9 ноября 2019 года Stillet #

17 сентября 2019 года владаша #


24 марта 2019 года Nik Amuna #

9 апреля 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

17 марта 2019 года mihail161rus #

9 апреля 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Jerichowalls #

1 марта 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

10 марта 2019 года Jerichowalls #

10 февраля 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

24 января 2019 года olgav0311 #

24 января 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 января 2019 года olgav0311 #

14 января 2019 года natali kin2009 #

15 января 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

12 января 2019 года e raduuga #

15 января 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Боровков Игорь #

13 декабря 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Боровков Игорь #

15 декабря 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года psk-2016 #

13 декабря 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Lim1 #

13 декабря 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года nata180381 #


10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года nata180381 #

11 декабря 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года nora88 #

9 декабря 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года nora88 #

9 декабря 2018 года nora88 #

9 декабря 2018 года ОЛЕСЯВКО #

9 декабря 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба в лаваше запеченная в духовке по самым вкусным рецептам

Рыба в лаваше запеченная в духовке – отличное блюдо на каждый день, которое можно готовить самыми разными способами. Не помешает сытное и необычное кушанье и на праздничном столе, тем более, что в предпраздничной суматохе на него не придется тратить слишком много времени.

Как приготовить рыбу в лаваше в духовке?

Блюда из лаваша с рыбой не требуют гениальных кулинарных навыков. С готовкой большинства рецептов справится даже новичок на кухне. Важно, чтобы подготовленные продукты были свежими, высокого качества. Рыбу лучше брать пожирнее, чтобы при выпекании она не пересыхала. Лаваш должен быть цельным, не ломким. Часто начинка дополняется овощами или соусами, но кроме них можно использовать и специи:

  • тмин;
  • чабер;
  • тимьян;
  • шалфей;
  • майоран;
  • розмарин;
  • итальянские травы;
  • сушеный чеснок/лук;
  • душистый или молотый перец.

Ролл с рыбой в лаваше

ролл с рыбой в лаваше

Рулет из лаваша с рыбой получается весьма плотным, благодаря использованию двух листов лаваша. В отлично зарекомендовавшем себя методе готовки в качестве главного продукта выступает форель. Чтобы подчеркнуть вкус, рыбу сначала недолго маринуют, а только потом соединяют с другими компонентами.

  • лаваш – 2 листа;
  • филе форели – 1 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • укроп, петрушка – ½ пучка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зернистая горчица, мед – 1 ч. ложка.

  1. Приготовление рыбы в лаваше в духовке начинают с измельчения филе на небольшие кусочки.
  2. Приправив солью, соком цитруса и маслом, оставляют в холоде на 2 ч.
  3. Лист мажут маслом, накрывают вторым.
  4. Распределяют кусочки рыбы, рубленую зелень, тертый сыр.
  5. Сворачивают в рулет, мажут смесью из сока цитруса, ложки масла, меда и горчицы.
  6. Запекают при 180°С 20 мин.

Рыба в конвертиках из лаваша

рыба в конвертиках из лаваша

Конвертики из лаваша с рыбой в духовке станут отличным дневным перекусом. Их можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Детям такой способ есть рыбу точно понравится, ведь каждый конверт хорошо подрумянивается, а начинка не отдает резким рыбным запахом, так как создана из прекрасно гармонирующих продуктов.

  • лаваш – 1 лист;
  • рыбное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимонный сок, растительное масло – 1 ст. ложка;
  • горчица – ½ ч. ложки.

  1. Филе кубиками приправляют специями, соком цитруса, ставят в холод на 15 мин.
  2. На полоски из лаваша кладут кубики лука, рыбу.
  3. Поливают сметаной с горчицей, лимонным соком и маслом.
  4. Выкладывают дольки помидор.
  5. Сворачивают конвертом и пекут при 200°С 30 мин.

Пирог с рыбой из лаваша в духовке

пирог с рыбой из лаваша в духовке

Рыбный пирог из лаваша хорош, как в теплом, так и в остывшем виде. Печь его нужно в жаропрочной емкости, желательно разъемной, с высокими бортами. Нужно это для того, чтобы было удобнее формировать сам пирог, а после завершения процесса выпекания с легкостью достать, никак не нарушив его целостность.

  • лаваш – 4 листа;
  • рыбный фарш – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • зеленый лук, укроп – ½ пучка.

  1. Первый лист выкладывают в форму так, чтобы края свисали.
  2. Смазывают сметаной с яйцами.
  3. Кладут 2 лист, снова промазывают и выкладывают ½ фарша, обжаренного с овощами.
  4. Накрывают концами верхнего лаваша.
  5. Промазывают сметаной, выкладывают ½ рубленых яиц с зеленью и тертым сыром.
  6. Накрывают кончиками первого листа.
  7. Повторяют слои, перекрывая каждый кусочками от других листов.
  8. Заливают остатком сметаны, пекут при 180°С 30 мин.

Запеканка из лаваша и рыбы

запеканка из лаваша и рыбы

Филе рыбы в лаваше запеченная в духовке можно превратить в прекраснейшую запеканку, которая станет хорошим дополнением к обеду или ужину. Изделие получается настолько сытным, что можно будет им досыта накормить не только всех членов семейства, а и соседей, которые еще по запаху учуют вкуснятину.

  • лаваш – 1 лист;
  • рыбный фарш – 600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки 25% – 150 мл;
  • помидоры, яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

  1. Рубленый лук, тертые грибы, фарш жарят 15 мин.
  2. Остужают, вбивают яйцо, посыпают измельченной зеленью.
  3. Сворачивают начинку на листе рулетом.
  4. Складывают улиткой в форму.
  5. Добавляют кружочки помидор, сливки с яйцом, тертый сыр.
  6. Пекут при 200°С 25 мин.

Лаваш с консервами рыбными

лаваш с консервами рыбными

Лаваш с рыбными консервами в духовке удастся сварганить за считанные минуты, поэтому рецепт стоит запомнить, если часто приходится на лету придумывать чем бы перекусить. Для готовки идеально подойдет консервированная в масле сайра или горбуша, при чем разминать рыбу нужно вместе с жидкостью.

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сметана, майонез – 50 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;

  1. Лаваш выкладывают в форму так, чтобы края свисали.
  2. Мажут сметаной с майонезом.
  3. Выкладывают треть: размятой консервы, тыртых яиц с сыром.
  4. Прикрывают куском от другого листа, повторяют слои.
  5. Загибают края, смазывают сметаной.
  6. Пекут при 220°С 25 мин.

Морская рыба в лаваше

морская рыба в лаваше

Морская рыба горбуша в лаваше в духовке получается восхитительно вкусной, благодаря правильно подобранной к ней «компании». А состоит она из хорошо прожаренных овощей и простого, но аппетитного соуса, который не просто делает блюдо вкуснее, а и помогает сохранить ему максимальную сочность.

  • лаваш – 2 листа;
  • морковь, лук – 2 шт.;
  • горбуша – 700 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • горчица – 1 ст. ложка.

  1. Овощи обжаривают до мягкости.
  2. Листы режут прямоугольниками.
  3. Кладут поджарку, кусочек филе и сметану с горчицей.
  4. Сворачивают конвертиком, мажут растопленным маслом.
  5. Рыба морская в лаваше запеченная в духовке готовится при 180°С 25 мин.

Вареная рыба в лаваше

вареная рыба в лаваше

Даже вареная рыба в лаваше в духовке получится на ура, если приготовить ее по хорошему рецепту. В данный перечень продуктов входит треска, но ее можно заменить и другими разновидностями. Чтобы рыба на вкус не казалась пресной варить ее лучше добавив лавровый лист, горошины перца и ароматные коренья.

  • лаваш – 3 листа;
  • отварное филе трески – 700 г;
  • сметана – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • лук, помидор – 1 шт.

  1. Листы разрезают пополам.
  2. В центр каждого кладут несколько колечек лука, кусок филе, кружки помидор.
  3. Мажут майонезом, сметаной.
  4. Сворачивают конвертами, смазывают маслом, майонезом, сметаной.
  5. Рыба отварная в лаваше запеченная в духовке готовится при 180°С 25 мин.

Лаваш с рыбным фаршем

лаваш с рыбным фаршем

Рыба, запеченная в лаваше в духовке, рецепт которой существует в десятках разных интерпретаций, тем и нравится хозяйкам, что может изготавливаться из рыбы в любом ее состоянии. Кому-то нравится ощущать при дегустации крупные кусочки, а кому-то придется по душе смаковать превосходный рулет с фаршем.

  • лаваш – 1 лист;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • креветки – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • мука, крахмал – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – ½ пучка.

  1. 2 яйца варят в крутую, рубят на мелкие кусочки.
  2. Перемешивают с обжаренным в пасте луком, петрушкой.
  3. Креветки оставляют в кипятке на 5 мин.
  4. Сырое яйцо соединяют с фаршем, мукой и крахмалом.
  5. На лист кладут тонкие кусочки масла, фарш, яично-луковую смесь.
  6. Делают полоску из креветок.
  7. Сворачивают в рулет, кладут на верхушку полоски масла.
  8. Пекут при 200°С 25 мин.

Лаваш с рисом и рыбой

лаваш с рисом и рыбой

Популярный рецепт рыбы в лаваше в духовке иногда дополняется самыми неожиданными составляющими. К примеру, в способе приготовления, детально расписанном далее, используется рисовая крупа. Но заворачивать ее в лаваш следует лишь после предварительной проварки до степени полной готовности.

  • лаваш – 5 листов;
  • отварной рис – 150 г;
  • семга малосоленая – 130 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 20% – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – ½ ч. ложки;
  • паприка, куркума – 1/3 ч. ложки.

  1. Листы делят на полосы, кладут крупу со специями, сметаной и тертым сыром.
  2. Выкладывают по кусочку рыбы и сворачивают рулетиками.
  3. Смазывают яйцом и подрумянивают при 200°С 7 мин.

Лаваш с рыбой и сыром

лаваш с рыбой и сыром

Этот рецепт рыбы, запеченной в лаваше, придется по душе даже самому избалованному гурману. Нежный сыр, тянущийся за каждым отломанным кусочком, дополняет вкусовую палитру приятным сливочным оттенком, а соус, которым яство покрывается на завершительном этапе, способствует созданию аппетитной хрустящей корки.

  • лаваш – 1 лист;
  • филе семги – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • лимон, яйца – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • зернистая горчица – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы – по вкусу.

  1. Половинки листов мажут ½ масла, присыпают травами и накрывают второй половиной.
  2. Выкладывают мелкие кусочки филе, зелени.
  3. Присыпают сыром, сворачивают рулетом.
  4. Смазывают яйцом, режут кусочками.
  5. Мажут смесью из лимонного сока, масла и горчицы.
  6. Рыба в лаваше запеченная в духовке готовится при 180°С 20 мин.

Рыба запеченная в лаваше с помидорами

рыба запеченная в лаваше с помидорами

Одним из идеально подходящих к филе рыбы в лаваше овощей считается налитой помидор. Он делает вкусовой оттенок более сбалансированным, придавая едва уловимую кислинку. Также благодаря ему свежеиспеченное яство получается сочнее. Нарезать его лучше не слишком толстыми кружочками, чтобы они хорошо пропеклись.

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 700 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • яйца, помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сметана, растительное масло – 3 ст. ложки;
  • виноградный уксус – 2 ст. ложки;
  • горчица, орегано – ½ ч. ложки.

  1. Полукольца лука обжаривают до мягкости.
  2. Перемалывают в блендере с петрушкой, маслом, яйцом, уксусом и горчицей.
  3. Смешивают со сметаной и помещают в смесь кусочки рыбы на 15 мин.
  4. Лист делят на четыре части.
  5. На каждый кусочек кладут: кружок помидора, рыбу с соусом и снова помидор.
  6. Заворачивают конвертами, смазывают яйцом, перемешанным со сметаной и тертым сыром.
  7. Готовится рыба в тонком лаваше в духовке при 180°С 30 мин.

Рыба запеченная в лаваше с соусом

рыба запеченная в лаваше с соусом

Минтай, треска, сайда или другая рыба с соусом в лаваше в духовке получается изумительно вкусной. Заливка готовится на основе сметаны. Покупать следует продукт с высоким процентом жирности и хорошего качества, чтобы под высокой температурой масса сохранила нужную консистенцию, а не превратилась в воду или комочки.

  • лаваш – 1 лист;
  • рыбное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка.

  1. Крупные кусочки филе присаливают и оставляют на 15 мин.
  2. Лист режут на 6 частей.
  3. На каждый кусочек кладут немного четвертинок луковых колец.
  4. Филе смазывают соусом из сметаны, горчицы, цитрусового сока и масла.
  5. Размещают поверх лука вместе с кусочками помидор.
  6. Сворачивают конвертами, заливают остатком соуса.
  7. Пекут при 200°С 25 мин.
  8. Посыпают тертым сыром и подрумянивают еще 5 мин.

ПП-лаваш с рыбой

пп лаваш с рыбой

Многие люди, придерживающиеся принципов правильного питания, используют в пищу лаваш очень часто, ведь он делает любую закуску намного вкуснее и питательнее, но при этом не вредит фигуре, если употреблять его в разумных количествах. Сделать можно и филе рыбы в лаваше в духовке, использовав исключительно полезные компоненты.

  • лаваш – 1 лист;
  • рыбное филе – 400 г;
  • греческий йогурт – 200 г;
  • твердый сыр 35% – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • лук, помидоры – 1 шт.;
  • горчица – ½ ч. ложки.

  1. Кусочки филе перемешивают с кубиками лука и помидор.
  2. Йогурт размешивают с лимонным соком и горчицей.
  3. Смазывают лист, но немного оставляют на потом.
  4. Распределяют рыбную начинку.
  5. Сворачивают рулетом, обмазывают йогуртом, присыпают сыром.
  6. Диетическая рыба в лаваше запеченная в духовке готовится при 190°С 25 мин.

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон праздников совсем не за горами, и самое время обсудить вкусные и красивые закуски на праздничный стол. Сегодня предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу рецептами рулетиков из лаваша с рыбными консервами. В отличие от дорогой красной рыбы или красной икры, закусочный рулет из армянского лаваша с консервированной рыбой не ударить по семейному бюджету, и на выходе мы получаем вкусную и недорогую закуску.

Для приготовления начинки можно использовать любую консервированную рыбу в масле или собственном соку: горбушу, сайру, тунец, скумбрию, а также всеми любимые шпроты, селедочку, печень трески и икру мойвы. Такая закуска в лаваше может не только украсить праздничный стол, но и служить отличным перекусом в течении дня: вторым завтраком или полдником, если вы придерживаетесь правильного питания.

Для вашего удобства я собрала все рецепты рыбных рулетиков из лаваша на одной страничке, расписала подробно все тонкости приготовления с фото. Обратите внимание также на украшение закусок с лавашом: я использовала простые и доступные ингредиенты, но на тарелке такое оформление смотрится очень красиво, и ваши гости будут в восторге! Кроме того, в лаваш вы можете завернуть ваш любимые рыбный салат и подать на стол либо целым рулетом, либо нарезать на порционные кусочки и также украсить.

Друзья, мне очень интересно узнать: а какие ваши любимые начинки для тонкого лаваша? С нетерпением буду ждать ваши самые лучшие комментарии, вопросы и фотоотчеты.

Рулетики из лаваша с печенью трески, огурцом и сыром

DSC_0254

Ингредиенты:

  • Печень трески 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
  • Твердый сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Лаваш 2 шт

Как приготовить

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Твердый сыр также натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

И посыпаем тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Намазываем второй лаваш печенью трески.

Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Закуска в лаваше с сельдью и авокадо

Закуска в лаваше с сельдью и авокадо

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Филе сельди в масле 100 гр. (чистый вес без масла)
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Горчица в зернах 3 ч.л.
  • Авокадо 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сок ½ лимона

Как приготовить:

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку.

Филе селедки достаем из масла, и нарезаем тонкими пластинками.

Огурец натираем на крупную терку.

Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, и чистим от кожуры. Затем нарезаем тонкими пластинками, и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы этот нежный заморский фрукт не стал коричневым.

Разворачиваем на столе лист лаваша, неровные края можно обрезать ножницами, или ножом, потому как лаваш квадратной или прямоугольной формы легче сворачивать.

Намазываем лаваш майонезом и горчицей.

Следующим слоем распределяем натертые яйца.

Затем равномерно выкладываем кусочки селедки.

И последними выкладываем авокадо и огурец.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, закрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник.

В принципе, рулет уже можно кушать сразу после приготовления, но и на следующий день он также остается вкусным и сочным.

Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром

Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле ½ банки (банка объемом 160г.)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Приготовление:

Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.

Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.

Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.

Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.

Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша.

Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.

Дальше раскладываем шпроты по ширине рулета.

Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.

Получается во такая длинная «шпротная колбаса».

Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.

Перед подачей нарезаем наш рулет из лаваша со шпротами на порционный кусочки 1,5-2 см.

Сочная начинка с сардиной, зеленым луком и сыром

Сочная начинка с сардиной, зеленым луком и сыром

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 гр консервированной сардины в масле;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 гр плавленого сыра;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 шт перьев зеленого лука.

Как приготовить:

Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.

Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.

Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.

И полученной массой смазываем лаваш.

Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.

Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.

Заворачиваем лаваш в тугой рулет.

И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом в холодильник — как минимум на 1-2 часа.

После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.

Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.

Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом


Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 ч. л. домашнего майонеза;
  • 40-50 г твердого сыра;
  • 2-3 листка салата.

Как приготовить:

Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.

Тунец разминаем вилкой прямо в банке.

Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.

Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.

Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.

Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.

Выкладываем листики на сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.

И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.

После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.

Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром


Ингредиенты:

  • Консервы сайра в масле
  • Яйца 2 шт
  • Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
  • Майонез 80 гр
  • Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лаваш 2 листа

Как приготовить:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.

Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».

На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.

Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.

Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.

Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.

Закусочный рулет с консервированной рыбой, яйцом и сыром


Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 3 куриных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки

Как приготовить

В глубокой пиале соединим майонез, мелко порубленную зелень петрушки и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Тщательно перемешаем.

Смажем первый лист лаваша 1/3 частью полученной смеси.

Откроем рыбные консервы. Достанем из масла кусочки консервированной рыбы, удалим косточки и разомнем рыбу вилкой.

Равномерно распределим рыбные консервы по всему лавашу. Накроем заготовку вторым листом лаваша. Смажем лаваш смесью из майонеза, зелени и чеснока.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.

Равномерно распределим тертые яйца по всему периметру лаваша. Накроем заготовку третьим листом лаваша. Смажем его оставшейся чесночной смесью.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Равномерно распределим тертый сыр по лавашу.

Теперь аккуратно свернем нашу заготовку в тугой рулет. Завернем лаваш с начинкой в пленку и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом


Ингредиенты:

  • Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (100 гр)
  • Лаваш 2 листа

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.

Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.

На первый лаваш намазываем икру мойвы.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.

На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.

Рыбный рулет в лаваше с консервированной горбушей и зеленью

Рулет из лаваша с консервированной горбушей и зеленью фото

Ингредиенты

  • 2 листа армянского лаваша
  • 200 г консервированной горбуши
  • 80 г листьев салата
  • 50 г зелени укропа и петрушки
  • 100 г майонеза

Как приготовить

Первый лист лаваша смажем тонким слоем майонеза.

Откроем банку с консервированной рыбой, сольем жидкость, разомнем горбушу вилкой. Равномерно распределим половину консервированной рыбы по смазанному майонезом лавашу. Чтобы готовый рулет хорошо держал форму, 1-2 см от края лаваша оставим свободными.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Выложим половину измельченной зелени поверх консервированной горбуши.

Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги, выложим на лаваш.

Накроем листья салата вторым лавашом, смажем его оставшимся майонезом. Повторим слои в той же последовательности: консервированная горбуша, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, листья салата.

Аккуратно свернем лаваш с консервированной горбушей в тугой рулет. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на час. Готовый рулет порежем на порционные кусочки толщиной 2 см и будем подавать в качестве холодной закуски.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Проверенный рецепт приготовления рулета из лаваша с горбушей, творожным сыром и огурцом, шаг за шагом с фотографиями.

    1. Описание приготовления:
    2. Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца
    3. Необходимые ингредиенты:
    4. Выбор и подготовка ингредиентов
    5. Ингредиенты
    6. Закуска из лаваша и консервированной горбуши
    7. Как приготовить лаваш с консервой
    8. Пищевая и энергетическая ценность:
    9. 2 Секреты приготовления закуски
    10. Фотоотзывы по рецепту
    11. Совет от повара:
    12. Оценить рецепт Горбуша, запечённая в лаваше:
    13. Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным
    14. Потребуются такие продукты:
    15. Как сделать закуску:
    16. Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой
    17. Ингредиенты:
    18. Приготовление:
    19. Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом
    20. Видео рецепт

    Описание приготовления:

    Лаваш – это не просто лепёшка, а чудесный продукт, которым можно накормить досыта всю семью. Чаще всего блюда из лаваша начиняют разнообразными продуктами, так как сама по себе лепёшка безвкусная и сухая. Из лаваша готовят пироги, рулеты, пиццы и даже чипсы. А как приготовить горбушу, запечённую в лаваше, я с вами поделюсь. Всё быстро и невероятно вкусно!

    Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца

    Рецепт со свежим огурцом и плавленым сырком

    Необходимые ингредиенты:

    • тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
    • слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
    • огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
    • плавленый сыр в пластинках – 200 г;
    • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.

    Как приготовить рулет на скорую руку:

    1. Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом. Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр. Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.

    Компоненты разложены

    Свернуть в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.

    Лаваш с начинкой свернут

    Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Выбрать качественную красную рыбу нелегко. Это связано с тем, что многие магазины часто маскируют признаки испорченности красителями, поэтому существует несколько основных правил, чтобы выбрать свежую и вкусную горбушу:

    • оптимальный вес — от 800 г до 1,5 кг;
    • количество льда не должно превышать 5%, если вы решили покупать мороженное рыбное филе;
    • жабры светло-красного оттенка;
    • приятный розовый оттенок филе;
    • отсутствие вмятин при нажатии;
    • приятный аромат, без аммиачных нот.

    Горбуша

    На испорченность рыбы указывают следующие параметры:

    • наличие слизи на поверхности;
    • жабры тёмного или зелёного цвета;
    • появление пузырей на поверхности;
    • многочисленные повреждения.

    Признаки несвежей рыбы

    Если вы купили солёную или малосольную рыбу, то подготавливать её к приготовлению не потребуется. В ней уже достаточно сока и специй, чтобы придать блюду сочность и вкус.

    Важно! Покупать свежую или солёную горбушу рекомендуется у проверенных продавцов или в супермаркетах, где вам могут показать документы на рыбу. В таких местах она обычно хранится правильно.

    Ингредиенты

    Слабосоленая горбуша – 150 г

    Сливочный творожный сыр – 200 г

    Лук зеленый – 2 веточки

    Цедра – 1/2 лимона

    Молотый перец – по вкусу

    Листы лаваша – 25×30 см

    • 168 кКал
    • 30 мин.
    • 2 ч.
    • 2 ч. 30 мин.

    Закуска из лаваша и консервированной горбуши

    Есть множество вариантов приготовления рулетов с красной рыбой. Одним из самых простых является рецепт рулета с консервами из горбуши. Для этого нужно брать натуральную горбушу, в собственном соку, а не в томатном соусе. Рыбу нужно предварительно просушить, освободить от крупных костей и размять вилкой. На 1 лаваш потребуется 2 банки консервов.

    Компоненты:

    • лаваш — 1 пачка (300-350 г);
    • плавленый наливной (в ванночке) сыр — 200 г;
    • консервы «Горбуша натуральная» — 2 банки;
    • 1 крупная луковица;
    • зелень петрушки

    Как приготовить лаваш с консервой

    Зелень мелко порезать.

    Рыбу приготовить (см. выше), измельчить.

    Луковицу очень мелко нарубить.

    Лаваш развернуть и нарезать на удобные четырехугольники. Можно воспользоваться ножницами.

    Намазать лаваш мягким плавленым сыром (предварительно нужно подержать его при комнатной температуре, чтобы он легко намазывался).

    Разложить по поверхности рубленый лук.

    На него положить зелень.

    На зелени нужно равномерно распределить помятую горбушу.

    Убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Если рулет получился большой в диаметре, то можно нарезать его прямо через каждые 2-3 см. В случае, когда рулет достаточно тонкий, его режут наискосок. Кусочки получаются красивыми, овальными и выглядят больше.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2901.55 ккал
    белки
    161.92 г
    жиры
    158.685 г
    углеводы
    219.05 г
    Порции
    ккал
    580.31 ккал
    белки
    32.38 г
    жиры
    31.74 г
    углеводы
    43.81 г
    100 г блюда
    ккал
    173.23 ккал
    белки
    9.67 г
    жиры
    9.47 г
    углеводы
    13.08 г

    Секреты приготовления закуски

    Такая закуска — простое и быстрое блюдо. Чтобы оно получилось вкусным и красивым, нужно следовать не только пошаговым рецептам, но и некоторым советам опытных поваров:

    1. 1. Лаваш для такого блюда всегда стоит использовать тонкий армянский. Основа не должна быть соленой. Подойдет и самодельный, и магазинный вариант.
    2. 2. Если лаваш слегка подсох, нужно сбрызнуть его водой и подогреть в микроволновой печи. Не стоит пытаться завернуть суховатую основу, иначе она вся раскрошится.
    3. 3. Рыба для холодной закуски подойдет слабосоленая или копченая. Если в продукте много соли, то нужно нарезать его очень тонкими кусочками и дополнить большим количеством овощей, зелени.
    4. 4. Помимо огурцов и помидоров, в начинку для рулета можно добавлять и другие овощи — салатный перец, пекинскую капусту, измельченную отварную брокколи и другие.

    Вместо сыра и майонеза в качестве соуса для угощения подойдет обычная сметана или несладкий йогурт. Нужно по вкусу подсолить эти молочные продукты и добавить в них специи.

    Интересный вариант приготовления рассматриваемого рулета — в духовке или на сковороде. Завернутый с начинкой лаваш можно обжарить до зарумянивания в масле или запечь в духовом шкафу.

    Фотоотзывы по рецепту

    Совет от повара:

    Для придания золотистого цвета включите в конце выпечки в духовке верхний режим запекания на 2-3 минуты.

    Оценить рецепт Горбуша, запечённая в лаваше:

    средняя оценка: 4.2, всего голосов: 25

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным

    Рецепт лавашного рулета с рыбно-икряной начинкой

    Потребуются такие продукты:

    • лаваш – 1 лист (прямоугольный);
    • сливочное масло – 100-120 г;
    • красная рыба (филе) – 230 г;
    • красная икра – 140 г (маленькая баночка);
    • зелень укропа – пучок (по желанию).

    Как сделать закуску:

    1. Масло выставить из холодильника примерно за 40-60 минут до начала приготовления. Оно должно стать идеально мягким, чтоб его проще было нанести тонким слоем.
    2. Рыбу нарезать кусочками толщиной 1-1,5 мм.
    3. По желанию добавить в масло мелко нарубленную зелень укропа.
    4. Распределить масло по лавашу. Сверху положить кусочки лосося. Свернуть закуску плотным, красивым рулетом и отправить на полчаса в холодильник. После этого разделить ролл на порционные рулетики, украсить сверху икрой.

    Также можно приготовить рулет с икрой мойвы. Но в таком случае ее следует не выкладывать сверху, а намазать вместо масла.

    Разложить на блюде или подносе, подать.

    Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой

    Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!

    Роллы из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • 2 тонких лаваша
    • 50 грамм капусты пекинской
    • 200 грамм слабосоленого филе любой красной рыбы
    • Пучок укропа
    • 200 грамм палочек крабовых
    • 100 грамм майонеза
    • 200 грамм сыра плавленого
    • Маленький пучок зеленого лука

    Приготовление:

    1.Зелень моем и мелко нарезаем.

    режем крабовые палочки

    2.Крабовые палочки полностью размораживаем, убираем с каждой пакетики, если они есть. Нарезаем тонкими кружочками.

    3.Капусту моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

    смазываем лаваш

    4.Сыр помещаем в миску, добавляем сюда же майонез. Перемешиваем все воедино. Этой смесью промазываем каждый лаваш, равномерно. Удобно делать это ложкой или лопаточкой.

    5.Сверху равномерно распределяем нарезанную капусту. Посыпаем зеленым луком.

    посыпаем зеленью

    6.Выкладываем крабовые палочки. Рыбу режем тонкими слайсами. Отступаем примерно 4 сантиметра с одного края, раскладываем рыбу, одной полосой. Сверху присыпаем укропом.

    7.Со свободного конца, где мы отступали место, начинами заворачивать. Сначала делаем нахлест на пустой части, потом сворачиваем всю начинку в лаваш, очень плотно. Оборачиваем каждый пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

    нарезаем

    8.Теперь достаем. Нарезаем порционными кружочками и раскладываем на тарелке для подачи!

    Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом


    К этому рецепту можно добавить сладкий перец и корейскую морковь Читать далее…

    Видео рецепт

    Лаваш с ЛОСОСЕМ 🐠 Праздничная Закуска ✧ Рулет из Лаваша с Красной Рыбой ✧ Ирина Кукинг

    Читайте также: