Королевский шоколадный пирог с творогом
Обновлено: 27.04.2024
Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.
Ингредиенты для «Королевский творожный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сахар — 90 г
- Какао-порошок — 60 г
- Масло сливочное — 180 г
Начинка
- Творог — 350 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал — 40-50 г
- Сметана — 70 г
- Ванильный сахар — 20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4121.2 ккал | белки 127.9 г | жиры 199.7 г | углеводы 453.3 г |
Порции | |||
ккал 515.2 ккал | белки 16 г | жиры 25 г | углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 14.9 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Королевский творожный пирог»:
В миску просеять муку и какао, добавить сахар. Добавить охлажденное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку.
Для начинки все ингредиенты тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.
Теперь собираем пирог. Берем форму (диаметр 24см ), 2/3 крошки отправляем в форму, формируем дно и бортики.
Выкладываем творожную массу.
Присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Украшать по желанию. Пирог очень рассыпчатый, шоколадный, нежный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.
Похожие рецепты
Ленивые палочки (Lazy Sticks)
- 44
- 68
- 2563
Творожно-малиновый десерт
- 35
- 60
- 1705
Творожный десерт "Снежные яблоки"
- 5
- 56
- 1847
Десерт "Клюква ягодка опять!"
- 57
- 71
- 2538
Десерт а-ля "Дзукотто"
- 18
- 127
- 1929
Творожно-морковная запеканка «Для любимой»
- 108
- 309
- 36904
Пасха на заварной помадке
- 164
- 655
- 79275
Рулет "Абрикосовая стройность"
- 217
- 1302
- 37805
Пшённо-творожный десерт с фруктами
- 37
- 55
- 1443
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 час назад nur ai2013 # (автор рецепта)
вчера в 10:33 nur ai2013 # (автор рецепта)
вчера в 10:32 nur ai2013 # (автор рецепта)
позавчера nur ai2013 # (автор рецепта)
позавчера nur ai2013 # (автор рецепта)
3 часа назад nur ai2013 # (автор рецепта)
4 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
4 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
4 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
3 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
3 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с творогом действительно заслуживает название «королевский». Красивый с виду и потрясающе вкусный. Если учесть, что одним из ингредиентов является творог – полезнейший продукт в рационе человека, его ценность возрастает. Кроме удовольствия во время чаепития с семьей или друзьями, вы получите еще и пользу.
Общие правила приготовления
Для приготовления теста необходимо брать холодное масло, поскольку в большинстве рецептов требуется именно тесто в виде мелкой крошки. Смешивать с сахаром и мукой нужно быстро, чтобы масло не успело размокнуть.
Творог для начинки желательно брать не сильно зернистый, чтобы в конечном итоге начинка получилась в виде однородной творожной массы.
- Чтобы творожная начинка получилась еще воздушней, рекомендуется белки взбить отдельно. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром, постепенно ввести, взбивая творог. Аккуратно на низких оборотах соединить творожную массу с белками.
- Используйте для выпекания форму со съемными бортами.
- Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно гашеной уксусом или соком лимона.
Королевский пирог с творогом: классический рецепт
Классический рецепт предполагает универсальный набор продуктов, который при желании можно разнообразить. Для приготовления пирога по этому рецепту необходимо:
- творог – 460 гр.;
- сахар – 300-310 гр.;
- масло – пачка (250 гр.);
- соль – щепотку;
- яйцо – 5 шт.;
- мука – 380-390 гр.;
- разрыхлитель – 13 гр.
Полезные сведения! Отмеряем, не взвешивая: в одном граненом стакане содержится 200 г сахарного песка, муки – 130 г.
Приготовление:
- Начинаем приготовление теста. Для этого смешиваем сухие составляющие: разрыхлитель, соль и муку. Масло соединить с сахаром (пол нормы), основательно перемешать. Частями добавлять сухую смесь, перемешать вилкой или руками. Получится тесто в виде крупинок (крошки). Показатель достаточности муки – крошка должна липнуть к рукам.
- Емкость промазать маслом и выложить тесто, утрамбовать руками. Аккуратно сделать бортик по периметру формы.
- Теперь необходимо заняться творожной начинкой. Для этого оставшуюся часть сахара взбить с яйцами. Частями добавляем творог и продолжаем взбивать. Получится масса по консистенции сметаны.
- Вылить творожную начинку в емкость для выпекания. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
- Отправляем емкость в духовой шкаф, нагретый до 180 о . Через 45-50 минут пирог готов. Терпим, пока остынет и наслаждается полученным результатом.
По желанию в творожную массу можно добавить цедру лимона, она привнесет в блюдо нотку экзотичности и приятного аромата. Кроме крошки теста сверху творожную массу можно присыпать кокосовой стружкой.
Пирог с творогом и яблоками
Творог с яблоками – прекрасное сочетание вкусовых качеств. Добавить в начинку немного корицы, и по кухне разольется манящий аромат корицы и печеных яблок. Для этого пирога необходимо:
- мука – 470 гр.;
- масло (маргарин) – 330 гр.;
- творог – 480-500 гр.;
- сахар – 530-540 гр.;
- яйца – 6 шт.;
- яблоки – 5 шт.;
- разрыхлитель – пачка (15 гр.);
- соль;
- ванилин – 2 гр.
Приготовление:
- На первом этапе займемся приготовлением теста. Перетереть третью часть сахара с маслом. Отделить 3 желтка, добавить к масляной смеси, посолить щепоткой соли, всыпать половину ванилина, перемешать. Разрыхлитель смешиваем с мукой и частями высыпаем в масляную смесь. Вымешиваем. Отправляем в холод на полчаса.
- В емкости смешать творог, желтки, третью часть сахара, оставшийся ванилин, основательно взбиваем до однородности.
- Яблоки очищаем, режем в виде тонких ломтиков. При желании сбрызгиваем лимонным соком.
- Подготовленную емкость с бортами смазать, выложить в неё тесто, сформировать из теста бортики. На тесто выливаем творожную массу. Выкладываем порезанные яблоки.
- Пирог отправляется в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 о .
- Пока пирог запекается из оставшихся шести белков и сахара взбиваем белковую массу, взбивать необходимо до упругости.
- На готовый пирог выложить полученную массу и равномерно распределить. Запекать еще 10 минут до золотистости.
Дать пирогу остыть, на верхнем слое появятся красивые дырочки, он приобретет пористую структуру.
Творожный пирог с ягодами: малина, клубника смородина
Что может быть лучше ароматной выпечки в любое время года, но особенно с ягодами, когда природа балует таким изобилием. В течение года, можно воспользоваться мороженными ягодами, но свежие, вносят особый колорит в приятное вечернее чаепитие. Ягоды можно взять любые, малину, клубнику, чернику, смородину и др.
Необходим следующий набор продуктов:
- яйца – 4 шт.;
- порошок разрыхлителя – 12 гр.;
- мука – 330 гр.;
- смесь для пудинга (крахмал) – пару ложек;
- сахар – 230 гр.;
- масло – 110 гр.;
- творог – 140 гр.;
- сметана – 170 мл;
- ванилин;
- соль;
- ягоды -370-390 гр.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков и белки положить на время в холодильник.
- Желтки смешать с третью частью сахара и маслом. Основательно перемешать. Добавить разрыхлитель, соль (щепотку) и досыпая частями муку вымесить тесто. Оно должно быть однородным. Отправляем тесто в холод на полчаса.
- Смазать емкость с бортами, выложить в нее тесто, сформировать аккуратные бортики. Поставить запекаться на четверть часа при 180 о .
- Для приготовления заливки сметану, творог взбить с третьей частью сахара, добавить смесь для пудинга и ваниль.
- Вынуть пирог их духового шкафа. Выложить ягоды, залить сметаной смесью. Выпекать еще четверть часа.
- Взбить белки с оставшимся сахаром до плотной консистенции. Полученную массу можно равномерно распределить по загустевшей заливке. Можно воспользоваться шприцом (кондитерским) и украсить пирог белковой смесью.
- Запекать четверть часа, температуру снизить до 140-150 о , чтобы белок не потемнел.
Важно! Не открывайте духовой шкаф. Белки при температуре начнут подниматься. При поступлении струи холодного воздуха они осядут.
Королевский пирог с творогом и бананом
Творожный пирог с бананом находка для тех, кто следит за фигурой, но очень хочет побаловать себя сладеньким. Благодаря сладкому банану, норму сахара в таком пироге можно сократить. Но все индивидуально и по желанию. Необходимо взять:
- творог – 270 гр.;
- банан – пару штук;
- яйцо;
- масло – 180 гр.;
- мука – 280 гр.;
- сахар – 190 гр.;
- соль;
- ванилин.
Приготовление:
- Перемешать масло с половиной сахара. Добавляя муку, вымесить тесто. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в смазанную емкость. Немного крошки оставить, чтобы присыпать сверху.
- Для начинки необходимо взбить творог, бананы, оставшийся сахар, яйцо и ванилин. Получив однородную массу, равномерно распределить по тесту. Присыпать оставшейся крошкой. По желанию, можно посыпать кокосовой стружкой.
- Выпекать при 180 о около получаса.
Готовится очень быстро. Он просто находка, если необходимо испечь на скорую руку что-то необычное.
Шоколадный пирог с творогом
Этот пирог не оставит равнодушными любителей шоколада. Шикарный вид темного шоколадного теста и белой начинки – смотрится истинно по-королевски. Необходимо:
- мука – 370 г;
- сахар – 340 г;
- какао – 125 г;
- творог – 460 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 7 г;
- сметана – 120 г;
- масло – 190 г;
- соль;
- ванилин.
Приготовление:
- Для приготовления теста, которое будет служить основанием пирога, необходимо смешать масло, половину сахара. Добавить щепотку соли. Растереть. Отдельно смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Добавляя частями, вымесить тесто.
- Выложить в форму тесто, сформировать аккуратные бортики. Оставить третью часть теста для верхнего слоя.
- Для начинки взбить сметану, творог, остаток сахара, ванилин, яйца. Массу вылить на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
- Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 о около 45 минут.
При желании в начинку добавить бананы. Сочетание вкусовых качеств потрясающее.
Королевская «ватрушка» с творогом и изюмом
Пирог называется «ватрушкой» потому, что в середине находится творог. Для приготовления ароматной королевской ватрушки понадобится:
- яйца – 5 шт.;
- творог – 490 гр.;
- масло – 190 гр.;
- сахар – 210 гр.;
- соль;
- мука – 330 гр.;
- разрыхлитель – 12 гр.;
- ваниль.
Приготовление:
- Охлажденное масло смешать с половиной сахара, разрыхлителем, добавить щепотку соли. Перемешать. Добавляя частями муку, вымесить тесно. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в предварительно смазанную форму. Оставить немного для присыпки. Сформировать аккуратно бортики.
- Для приготовления начинки: в отдельной емкости взбить творог, остаток сахара, яйца и ваниль. По желанию можно всыпать изюм или курагу. Вылить полученную массу на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой и кокосовой стружкой.
- Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 о около получаса. Верхушка должна подрумяниться.
Творожный пирог из песочного теста
Пирог с творогом из песочного теста — классика выпечки, при этом не надоедает и не оставляет равнодушными ни одного любителя сладкого. Главное правильно соблюсти технологию приготовления.
Необходимо:
- разрыхлитель – 7 гр.;
- масло – 130 гр.;
- сахар – 190 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- соль;
- мука – 270 гр.;
- ванилин.
Всем доброго дня! Давайте приготовим сегодня королевскую ватрушку! Тем более, что сделать это очень просто, а десерт получается очень вкусным и эффектным. В нем две составляющие: тесто, а точнее крошка, и нежная творожная начинка.
Я немного изменила классический рецепт, добавив в основу какао. Так на мой взгляд выходит лучше, появляется дополнительно шоколадный благородный вкус. Если же хотите быть ближе к традиционному варианту — просто замените какао-порошок на муку.
Также мне захотелось добавить вишню для сочности и для контрастной кислинки. У нас в семье любят сладкие пироги с ягодами, так получается более интересная и богатая палитра вкусов. Опять-таки, вы можете не использовать никакие плоды, это по желанию.
Для любителей выпечки с творогом у меня есть статья сразу с 12 рецептами различных пирогов . Все в одном месте и далеко ходить и искать не нужно.
Рецепт королевской ватрушки с какао
Для теста понадобится замороженное сливочное масло. Поэтому хотя бы за час положите его в морозилку, чтобы оно стало твердым. Вишню я взяла замороженную, свежей еще нет. Заранее ее размораживать не нужно. В сезон берите свежие ягоды, удаляя косточки.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 500 гр. (не менее 9%)
- яйца — 3 шт.
- сметана — 90 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- сахар — 100-150 гр.
- вишня — 150 гр. + сахар — 1 ст.л. + какао-порошок — 1 ст.л.
- мука — 350 гр.
- какао — 50 гр.
- замороженное сливочное масло — 180 гр.
- сахар — 80-100 гр.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
1.Начинаем делать пирог с начинки. Она должна получиться очень нежной и гладкой. Поэтому воспользуйтесь услугами блендера. Я взяла погружной, но можно использовать и измельчитель.
2.Высыпьте в миску основу — творог (0,5 кг). Лучше брать не менее 9% жирности или домашний.
3.Добавьте к нему всю норму сахара (150 гр.). Можно взять и меньше, если не любите слишком сладкое.
4.Вбейте три целых яйца среднего размера (С1). Крупных можно взять две штуки.
5.Также положите 90 граммов сметаны любой жирности. Я использую 20%. Но можно взять и жирные сливки.
6.Добавьте кукурузный крахмал — 1 столовую ложку. Лучше в этот десерт класть именно кукурузный, а не картофельный крахмал. Он не имеет своего вкуса и просто вберет в себя лишнюю жидкость, не испортив начинку.
7.Осталось добавить чайную ложку ванильного сахара. Лучше брать с натуральной ванилью, он более ароматный.
8.Перебейте блендером начинку до максимальной гладкости, чтобы не оставалось крупинок. В итоге получится жидковатая масса, но нежная.
9.Дно разъемной формы застелите пергаментом. Я еще для подстраховки смазала растительным маслом, бока в том числе. Если у вас качественная форма с хорошим покрытием и хороший просиликоненный пергамент, то смазывать не нужно.
10.Осталось сделать тесто. Сразу можете включить духовку разогреваться до 180º. В миску просейте 350 гр. муки.
11.К ней просейте 50 гр. какао-порошка.
12.Добавьте другие сухие компоненты: чайную ложку разрыхлителя и 100 гр. сахара (можно меньше, если хотите умеренную сладость), также щепотку соли.
13.Все хорошенько перемешайте до однородности.
14.Достаньте замороженное масло и натрите его в эту сухую смесь на крупной терке. Чтобы это было легче делать, обмакивайте его периодически в муку.
15.Рукой перетрите эти составляющие, чтобы получилась крошка.
16.Насыпьте в форму 2/3 части этой крошки и рукой сформируйте бортики и ровное дно.
17.Выложите на дно вишню. Можно взять и другие ягоды, которые есть. Например, клубнику, смородину, малину или ежевику.
18.Смешайте в пиале столовую ложку сахара с таким же количеством какао. Посыпьте этой смесью плоды.
19.Вылейте всю начинку и разровняйте ее лопаткой.
20.Засыпьте весь творог оставшимся тестом, разровняйте и можно ставить в духовку, уже разогретую, примерно на 60-80 минут. Смотрите по своей духовке, они все пекут по-разному. Сначала поднимутся края пирога, ближе к готовности подрастет и серединка.
21.Вот так выглядит пирог, когда я его достала из духовки. Ему нужно дать полностью остыть в форме. Как видите, серединка поднялась, но после остывания она снова осядет. Так всегда происходит с творогом.
22.После остывания пройдитесь лопаткой вдоль бортиков и можно извлекать пирог и разрезать.
Он получается очень вкусным, а на следующий день еще лучше! Поэтому если есть возможность, испеките его вечером, дайте ночь на созревание, а утром уже подавайте к чаю.
Чтобы наглядно увидеть все процессы приготовления, посмотрите видео. После него уже не должно остаться никаких вопросов. Но если они все же возникнут, задавайте их в комментариях:
Всем желаю приятного аппетита! Думаю, попробовав раз эту королевскую ватрушку с творогом, вы не один раз будете возвращаться к этому рецепту. Если есть замечания, пишите их, для меня важна обратная связь.
А если захочется классических ватрушек из дрожжевого теста, то смотрите рецепт тут: https://magija-vkusa.ru/vatrushki-s-tvorogom/ .
До свидания, пусть у вас все получится вкусно!
Девочки, эта шоколадная королевская ватрушка настоящее объедение! Спешу показать вам рецепт, что бы приготовили ее в самое ближайшее время. Мне очень понравилась.
Получается она вкусной и аппетитной. Творог берите только свежий, высокой жирности. Если он недостаточно отжат и очень влажный, предварительно подвесьте его в марле, чтобы стекла сыворотка.
Ингредиенты (на форму диаметр 20 см)
- мука – 90 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- сахар – 70 г;
- замороженное сливочное масло – 140 г;
- щепотка соли.
- творог – 340 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1-2 щепотки;
- ванилин – по вкусу;
- крахмал – 1,5 ст. л. без горки.
Как приготовить королевскую шоколадную ватрушку в духовке
Творог перетираем блендером в однородную массу.
В чаше миксера взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром в течение 4-5 минут – за это время они посветлеют и станут пышной массой.
Добавляем яичную массу и просеиваем крахмал.
Перетираем блендером в гладкую однородную массу. Творожная масса получилась жидкой, но во время выпекания она затвердеет благодаря крахмалу.
Для «теста» в миску просеиваем муку и какао-порошок, насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не оставалось «островков» муки или какао.
Замороженное сливочное масло натираем на средней терке и кладем в мучную массу.
Быстро перемешиваем миксером – образуется крошка.
Дно разъемной формы для выпекания диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент и бока формы обильно смазываем растительным маслом. Примерно 2/3 теста выкладываем в форму и, приминая крошку руками, формируем основание и бока (высотой около 3 см) будущего сырника.
На основание перекладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой.
Оставшееся тесто-крошку выкладываем поверх творожной массы.
Форму с заготовкой ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. В зависимости от особенностей духовки время выпекания может немного отличаться. У готовой королевской ватрушки верх сухой, хотя и очень мягкий. (После остывания сырник станет гораздо тверже.)
Готовый пирог оставляем минут на 10 в форме, а затем аккуратно ее раскрываем и убираем боковую часть. Оставляем остывать еще примерно на 40-50 минут. Осторожно удаляем дно формы и пергамент.
Остывшую шоколадную ватрушку нарезаем и подаем к чаю или кофе.
Королевская ватрушка с творогом и какао получила название шоколадной ватрушки с творожной начинкой. Королевская ватрушка с какао в духовке готовится, как обычный творожный пирог, рецепт королевской ватрушки напоминает приготовление торфяного пирога и классического чизкейка с выпечкой.
Готовится шоколадная Королевская ватрушка в домашних условиях не сложнее творожной запеканки, в состав творожного пирога входят простые ингредиенты необходимые для приготовления песочного теста и нежной начинки из творога.
Совет от Чудо-Повара. В начинку из творога можно добавить сухофрукты, ягоды вишни без косточек, апельсиновые цукаты, тыквенные, изюм, свежие, сушёные яблоки.
Как приготовить шоколадную Королевскую ватрушку в домашних условиях
Королевскую ватрушку от ватрушки с творогом из дрожжевого теста отличает именно песочное тесто. Королевская ватрушка, рецепт с маргарином представляет собой сладкий тёртый пирог с творогом из песочного теста на маргарине.
Шоколадная ватрушка – аналог классической Королевской ватрушки, но с добавлением в тесто какао. Настоящий Королевский творожный пирог состоит из трёх слоёв, два из которых – низ и верх готовятся из штрейзеля, обычного белого либо шоколадного теста.
Штрейзель шоколадный – сладкая крошка из тёртого песочного теста с шоколадом или с какао. На нижний пласт тёртого песочного шоколадного теста (сладкой крошки) укладывается начинка из творога. Верхушкой Королевской ватрушки служит шоколадная кондитерская крошка. Отсюда второе название шоколадной ватрушки – торфяной пирог.
Начинка для Королевской ватрушки
Начинка для классической Королевской ватрушки и ватрушки шоколадной с какао готовится одинаково и бывает только творожной.
Блюда из творога, как известно, выделяются нежной структурой, благодаря такому свойству кисло-молочный продукт повсеместно используется в кулинарии для приготовления нежных кремов, начинок для творожных пирогов.
Для Королевской ватрушки начинка из творога готовится однородная и воздушная. Чтобы приготовить нежную начинку, творог необходимо взбить в пышную массу. Желтки и белки лучше взбивать по отдельности, чтобы начинка получилась максимально пышная.
Ингредиенты для Королевской ватрушки с творогом и какао
- мука пшеничная – полтора стакана;
- сахар-песок – полстакана;
- маргарин – полпачки;
- какао-порошок – 3 ч.л.;
- яичные желтки – 2 шт;
- несколько капель рома или коньяка;
- разрыхлитель для теста – половина чайной ложки.
- творог – 0,5 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- желтки – 3 шт;
- сахарный песок – 1 ст.;
- белки яичные – 5 шт;
- разрыхлитель – 0,5 упаковки;
- ванилин – 1 пакет;
- соль – 0,5 ч.л.
Рецепт шоколадной-творожной ватрушки в духовке
- Дважды перекручиваем творог через мясорубку.
- Желтки взбиваем с сахаром.
- Затем добавляем масло, творог, порошок разрыхлителя, ваниль, соль. Все хорошенько взбиваем.
- Постепенно вводим и сразу перемешиваем крепко взбитую белковую смесь. Творожная начинка готова.
- Смешиваем муку, какао, сахар, разрыхлитель, взбитые желтки и ром.
- В полученную массу выливаем предварительно растопленный маргарин для выпечки.
- Замешиваем песочное тесто, делим его на две части, кладём в целлофановые мешочки и убираем в морозильник для застывания на полчаса.
- Застилаем противень промасленной пергаментной бумагой и трём половинку теста на крупной тёрке, распределяя его равномерно по всей поверхности.
- Выкладываем на крошку творожную начинку.
- Тёртой крошкой покрываем творожную массу, натирая тесто из второго кусочка.
- Помещаем творожный пирог в разогретую до 180 о С духовку и выпекаем до готовности.
Шоколадная Королевская ватрушка с творогом готова, вынимаем пирог немного остужаем, режем на порционные квадратики, треугольники и подаём к горячему чаю.
Читайте также: