Корзиночки из слоеного теста с фруктами рецепт

Обновлено: 28.03.2024

Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста

Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста

Слоеное тесто - 1 штука

Тертый сыр пармезан - 25 г

Куриное филе - 1 кусок

Шампиньоны - 5 штук

Формы смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем его и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

В готовую корзинку выкладываем нарезанные кубиками и обжаренные грибы и куриное филе.

Корзиночки из слоеного теста

Корзиночки из слоеного теста

кружок помидора с тертым сыром

филе красной рыбки со специями и тертым сыром

яблочки нарезанные кубиками с сахаром, корицей и ванилью

ветчина, ананас, сыр

любая ваша фантазия

Начинки могут быть разными - кому что нравится, например

тесто раскатать тоненько

нарезать на квадраты размером 8х8 или 10х10

уложить квадраты в форму для кексов (у меня силиконовая), придать форму как на картинке.

Слоеные корзиночки с яблоками

Слоеные корзиночки с яблоками

Тесто слоеное - 1 упак.

Яйцо куриное - 2 шт

Так как опубликовать рецепт решила уже в процессе готовки, то фотографий каждого этапа нет, позже постараюсь выложить.

Тесто размораживаем, каждый лист делим на 9 квадратиков (можно сделать надрезы по углам каждого квадратика что бы получились лепестки цветочков). Яблоко мелко режим. Белки взбиваем с сахаром.

Корзиночки смазываем маслом, укладываем в них тесто.

Корзиночки из слоеного теста для начинки

Корзиночки из слоеного теста для начинки

начинка(у меня была мясная)

масло для смазки формочек

400гр готового слоеного теста

Тесто разделить на четыре части,раскатать каждую часть в прямоугольник или круг,все зависит от того какую форму вы берете.И раскладываем тесто по предварительно смазанным маслом формочкам,в центр выкладываем горох или фасоль,для сохранения формы.

Ставим формочки на 10мин.в предварительно разогретую духовку,затем извлекаем из формочки горох и ставим тесто в ду.

Корзиночки из слоеного теста с беконом «Тарт фламбе»

Корзиночки из слоеного теста с беконом «Тарт фламбе»

Слоеное тесто - 1 штука

Помидоры - 120 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза - по вкусу

Разморозьте тесто, но не раскатывайте. Выложите его в формочки для тарталеток, смазанные маслом.

Выложите в корзиночки нарезанный бекон.

Помидоры очистите от кожицы, разрежьте и удалите семена. Нарежьте кубиками и выложите в корзиночки на бекон.

Слоеные корзиночки с овощами

Слоеные корзиночки с овощами

Соль, перец - По вкусу

Перец болгарский - 1 Штука

Слоенное тесто - 250 Грамм

Растительное масло - 2 Чайных ложки

Цуккини - 1 Штука

1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук, грибы, перец и цуккини. Овощи посолите и поперчите.

2. Слоенное тесто разделите на квадраты, размером 5х5 см.

3. Поместите тесто в формочки для кексов, формируя корзинки.

Корзиночки с клубникой

Корзиночки с клубникой

Клубника — 100 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Сливки (густые) — 70 г

Мука пшеничная (для формовки теста)

Раскатайте слоеное тесто до толщины 3 -4 мм, разрежьте на квадраты. Уложите в небольшие формы, оттягивая уголки. Проколите тесто. Выпекайте при температуре 250 гр. , до золотистого цвета. Охладите.

Взбейте сливки до устойчивой пены. Перемешайте их с сахарной пудрой.

Разложите взбитые сливки в выпеченные корзиночки. Сверху уложите клубнику и мяту.

Корзиночки из слоеного теста с персиками и шоколадом

Корзиночки из слоеного теста с персиками и шоколадом

несколько кусочков шоколада

300г персиков (у меня свежие, замороженные кубиками)

500г слоеного теста

5ст. ложек сахара

1. Персики разморозить, засыпать сахаром. Когда пустят сок, потомить на среднем огне в сковороде или кастрюле с толстым дном пару минут.

2. Тесто раскатать толщиной примерно пол сантиметра. Вырезать корзиночки, (я вырезала железной формой для кексов). Выложить заготовки в формочки. Сверху положить кусочек шоколада, затем выложить персики. Из обрезков я выреза.

Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом

Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом

Размораживаем готовое слоеное тесто,раскатываем,с помощью стакана вырезаем кружочки.

В формочках формируем из теста корзиночки.

И выпекаем их в разогретой духовке.

Пока наши корзиночки запекаются,мы готовим начинку.Для этого берем замороженный шпинат и размораживаем его на сковороде со сливочным маслом ,под крышкой.

Размораживаем и очищаем креветки.

Корзиночка из слоеного теста

Корзиночка из слоеного теста

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное - 700 г

У меня было теста 900 г, но я уже из него что-то делала, поэтому вес написала примерный.

А ВЫ уж смотрите, чего хотите из него сотворить.

Тесто раскатать. Отрезать 1/4.

Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски одинаковой ширины и длины.

Каждую полоску скатать рулетом.

Основной кусок теста перенести на противень. Края смазать сырым яйцом.

По краям вертикально по.

Жюльен в слоеном тесте

Жюльен в слоеном тесте

Сметана - 4 Ст. ложки

Слоёное тесто - 500 Грамм (Лучше не дрожжевое.)

Сыр твёрдый - 150 Грамм

Репчатый лук - По вкусу

Мука - 1 Ст. ложка

Сливочное масло - 30 Грамм

Куриное филе - 300 Грамм

Шампиньоны - 300 Грамм

Подготовьте все ингредиенты. Отварите куриное филе до готовности. Шампиньоны обжарьте с репчатым луком. В чашке смешайте обжаренные шампиньоны с луком с куриным филе. Посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте тесто прямоугольниками.

Придайте тесту форму корзиночек.

Корзиночки слоеные с творожным кремом

Корзиночки слоеные с творожным кремом

Сахарная пудра 1ст.л.

Тесто слоеное 1 упаковка (500 гр.)

Для творожного крема:

Слоеное тесто разморозить, раскатать.

Разделить тесто на части и выложить его в формы, проткнуть тесто вилкой (что бы не появлялись пузыри) и поставить в духовку на 8-10 минут.

Подготавливаем творожный крем. Для этого: Творог протираем через мелкое сито.

Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой

Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой

творог - 500 Грамм

чёрная смородина - 1/2 Стакана ((можно любые ягоды))

яичный желток - 1 Штука (для смазки)

слоёное тесто - 500 Грамм

сахар - 2-3 Ст. ложек

Тесто предварительно разморозить. Подготовить продукты.

Творог, ягоды и сахар положить в глубокую тарелку и хорошо перемешать. Тесто нарезать на квадратики.

Выложить тесто в формочки (у меня силиконовые), чтобы кончики теста свисали из формочки. Выложить начинку и завернуть кончики теста, как показано на фото.

Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом

Слоеные корзиночки с креветками и шпинатом

Яйцо куриное (для смазки теста)

Размораживаем готовое слоеное тесто,раскатываем,с помощью стакана вырезаем кружочки.В формочках формируем из теста корзиночки.И выпекаем их в разогретой духовке.Пока наши корзиночки запекаются,мы готовим начинку.Для этого берем замороженный шпинат и размораживаем его на сковороде со сливочным маслом ,под крышкой.

Слойки с творожным кремом и смородиной

Слойки с творожным кремом и смородиной

Сметана - 4 ст. л.

Тесто слоеное дрожжевое - 1 шт

Смородина красная - 6 шт

Сахар тростниковый - 3 ст. л.

Заранее вынуть слоеное тесто из морозильника и разморозить при комнатной температуре.

Раскатать слоеное тесто в пласт.

Вырезать стаканом кружочки.

Формочки для кексов смазать растительным маслом и выстлать кружочками слоеного теста. Дно теста наколоть вилкой. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течении 20-25 минут.

Корзиночки из слоеного теста

Корзиночки из слоеного теста "Три блаженства"

Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г

Белок яичный - 2 шт

Шоколад молочный - 4

Сахар коричневый - 4 ст. л.

1. Формы для корзиночек смазать сливочным маслом или маргарином.

2. Тесто не раскатывать, вырезать из теста круги, я воспользовалась крышкой от баночки.

3. Распределить тесто в формы.

4. Выложить клубничный джем или повидло.

Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой

Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой

200 гр. творога (у меня 280 гр.)

3 стол. ложки молока

150 гр. грецких орехов (у меня 100 гр.)

500 гр. слоеного бездрожжевого теста

5 стол. ложек сахара

3 стол. ложки изюма

2 стол. ложки коньяка

Изюм замочить в горячей воде (чае, коньяке).

Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.

Творог взбить с яйцами и сахаром. Добавить изюм, орехи, коньяк, молоко. Все тщательно перемешать.

Слоеные корзиночки

Слоеные корзиночки "Фрейлина"

Масло сливочное 100 гр

Творог (желательно сухой) 400 гр

Шоколад для украшения

Кокосовая стружка 1 пакетик (40 гр)

Слоеное тесто 1 кг

Ванилин по вкусу

С утра большинство хозяюшек все больше из слоеного творили, вот и решила.

Начнем с начинки:

Творог и сливочное масло перекручиваем на мясорубке.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром до бела.

Добавляем яйца в творог,далее стружка, ванилин.

Все тщательно перемешиваем.

корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалём

корзиночки флан из слоёного теста с яблоками и миндалём

яблоки почистить и натереть на крупную терку.

растопить на сковороде масло добавить сахар и хорошо на медленном огне его растворить.

положить яблоки и как бы обжарить их.

Мидии в слоеных корзиночках

Мидии в слоеных корзиночках "Под снегом"

Сыр твердый - 50 г

Тесто слоеное дрожжевое - 2 шт

Лист лавровый - 2 шт

Майонез - 3 ст. л.

Перец душистый - по вкусу

Листья салата - 3 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Приготовить необходимые ингредиенты

Слоеное тесто разморозить, раскатать толщиной 2 мм, выложить в форму для выпекания корзиночек. Выпекать в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут

Мидии промыть в холодной воде, варить в молоке с добавлением соли, перца и лаврового листа в течение 3-5 минут. Молоко слить.

Пирожное «Корзиночка» - лучшие рецепты начинок для любимого десерта.

Пирожное «Корзиночка» - лучшие рецепты начинок для любимого десерта

Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

Пирожное корзиночка в домашних условиях

Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:

  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
  3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

Тесто для пирожных корзиночка

Тесто для пирожных корзиночка

Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • ванильный сахар –2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.

  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
  5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
  6. Песочное пирожное корзиночка наполнить начинкой.

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • белок яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 85 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.

  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
  2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

Корзиночки с фруктами и желе

Корзиночки с фруктами и желе

Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это легкий заварной крем , который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • апельсиновый курд – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 100 г.

  1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
  2. Сверху разместить фрукты.
  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
  4. Поместить в холодильник до полного застывания.

Корзиночки с заварным кремом

Корзиночки с заварным кремом

Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.

  1. Испечь корзинки.
  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
  4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

Корзиночки с кремом и фруктами

Корзиночки с кремом и фруктами

Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сливки – 420 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • персик – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.

  1. Испечь корзинки.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

Корзиночки с творожным кремом

Корзиночки с творожным кремом

Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар –1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
  3. Творог размять и добавить к общей массе.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с масляным кремом

Корзиночки с масляным кремом

Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло и взбить миксером.
  3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с лимонным кремом

Корзиночки с лимонным кремом

К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сок лимонный – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

  1. Цедру и лимонный сок смешать с сахаром и поставить на огонь.
  2. Отдельно взбить яйца, которые добавить в лимонный сироп.
  3. Варить на медленном огне до загустения.
  4. Размягчить и взбить масло.
  5. Соединить компоненты и взбить миксером.
  6. Заполнить пирожное лимонная корзиночка.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirozhnoe-korzinochka-luchshie-recepty-nachinok-dlya-lyubimogo-deserta

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

-Поиск по дневнику

Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка

Вкусные корзиночки с начинкой/5281519_pesochnie_korzinochki_s_yagodami234256 (600x400, 271Kb)

Песочные корзиночки с ягодами закрытые

Песочные корзиночки с ягодами закрытые

Сегодня вы узнаете, как приготовить песочные корзиночки с ягодами (закрытые). Я называю их "корзиночки с сюрпризом". Рецепт такого блюда мне когда-то открыла бабушка. Теперь готовлю с удовольствием!

Корзиночки с фруктами и кремом

Корзиночки с фруктами и кремом

Всеми любимые с детства корзиночки с фруктами и кремом можно с легкостью приготовить своими руками. Фрукты и ягоды можно использовать любые по вашему вкусу и усмотрению. Смотрите и запоминайте рецепт!

Корзиночки с фруктами и желе

Корзиночки с фруктами и желе

Эти красивые и вкусные корзиночки с фруктами и желе требуют определенного времени для их приготовления. Чтобы они получились великолепными, есть несколько секретов. Их я вам сейчас и поведаю!

Песочные корзиночки с творожным кремом

Песочные корзиночки с творожным кремом

Пирожные-корзиночки у меня ассоциируются с советскими сладостями. Достаточно грубое тесто для основы и какая-то масляная начинка. Но пора попробовать что-то поинтересней

Корзиночки с заварным кремом и клубникой

Корзиночки с заварным кремом и клубникой

Легкий десерт как в плане приготовления, так и по вкусовым качествам. Классический вкус для сладких блюд вместе с чуть кисловатым оттенком ягод отлично сочетается с заварным кремом. Пробуйте!

Тарталетки с клубникой

Тарталетки с клубникой

Десерт — важная часть любого ужина. Сейчас я поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с клубникой — быстрый и очень вкусный десерт, который станет достойным завершением вечера.

Корзиночки с курицей

Корзиночки с курицей

На праздничном и ежедневном столе прекрасно будут смотреться изумительные, аппетитные слоеные корзиночки с курицей в домашних условиях! Блюдо довольно простое, но своим вкусом радует всех гостей!

Корзиночки из заварного теста

Корзиночки из заварного теста

Прекрасный домашний десерт, приготовленный на основе заварного теста. Начинка для корзиночек состоит из заварного крема и свежих сочных ягод малины. Дети в невероятном восторге от такого лакомства!

Корзинки из заварного теста

Корзинки из заварного теста

Из заварного теста можно приготовить множество вкусных блюд. Как правило, все готовят сладкие десерты, а я предлагаю приготовить корзиночки с сыром и зеленью. Прекрасная закуска для любого стола!

Песочные корзиночки с ягодами

Песочные корзиночки с ягодами

Этот рецепт ягодных корзинок очень простой. Близится зима, а витаминов не хватает. Так хочется порадовать себя яркими и вкусными десертами! Попробуйте приготовить нежные корзиночки с ягодами.

Жульен в корзиночках

Жульен в корзиночках

Великолепная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе. Довольно сытная и вкусная как в теплом, так и в охлажденном виде. Вашим гостям обязательно понравится.

Жульен в корзиночках из теста

Жульен в корзиночках из теста

Необычное приготовление жульена - в корзинках. Такие песочные или слоеные формочки можно кушать вместе с начинкой. Тесто можно сделать своими руками, а можно взять уже готовое.

Жульен с плавленным сыром

Жульен с плавленным сыром

Корзиночки можно и приобрести готовые, но лучше сделать самому, наполнить их начинкой и запечь под нежной сырной корочкой. Удовольствие от результата стоит приложенных усилий.

Тарталетки с курицей и огурцом

Тарталетки с курицей и огурцом

На заметку всем любителям быстрых и вкусных закусок предлагаю отличный вариант - тарталетки с курицей и огурцом в домашних условиях. Нежная и освежающая начинка буквально тает во рту.

Корзиночки с грибным фаршем

Корзиночки с грибным фаршем

На все праздники готовлю эти очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Гости обязательно просят рецепт. Хочу поделиться и с вами!

Слойки с рыбой

Слойки с рыбой

Из слоеного теста и начинки из рыбы можно приготовить красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Такие слойки прекрасно подойдут для легкого ужина.

Фруктовые корзиночки

Фруктовые корзиночки

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!

КОРЗИНОЧКИ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ

КОРЗИНОЧКИ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Новогодние корзиночки из бекона с дыней

Новогодние корзиночки из бекона с дыней

Красивая и ароматная закуска на Новый год получится из бекона и дыни. Это - классическое сочетание, беспроигрышный вариант! Для приготовления закуски понадобится еще базилик и бальзамический уксус.

Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

Любой десерт, поданный в шоколадных корзинках, выглядит очень торжественно и эффектно! Поведую Вам простой рецепт приготовления таких корзиночек, которые, я обещаю, очень порадуют Вас и Ваших гостей

Сырные корзинки

Сырные корзинки

Хотите ваш салат подать в оригинальной таре, которую можно съесть вместе с салатом? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте красивые сырные корзинки.

Корзинки Вон Тон

Корзинки Вон Тон

Рецепт приготовления необычного восточного блюда, где пельменное тесто используется самым оригинальным образом.

Корзиночки с черешней

Корзиночки с черешней

Рецепт приготовления замечательного десерта.

Рецепт: Корзиночки с фруктами

Корзинки из слоеного теста с очень простым кремом и с фруктовой добавкой. Наш девиз: Тяжело на кухне, вкусно за столом. badboy

Ингредиенты для «Корзиночки с фруктами»:

  • Пудинг
  • Сметана
  • Творог — 200 г
  • Творожная масса — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Тесто слоеное
  • Сахар — 200 г
  • Фрукты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427 ккал
белки
84.7 г
жиры
43.9 г
углеводы
238.6 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Корзиночки с фруктами»:

Тесто слегка смазать яйцом, присыпать мускатным орехом, корицей и сахаром, свернуть туго в рулет и нарезать на кусочки примерно по 3-3.5 см

Подходящие стаканы смазать маргарином и посыпать мукой

Кусочек рулетика раскатать в блин примерно 10-12 см

И кладем на стаканы, ставим выпекать 15 минут, 190 градусов

А в это время готовим наполнитель. Смешать творожную массу, сметану, творог (рекомендую протереть через сито), пудинг, сахар.

На сковородку положить сливочное масло, сахар, растопить до карамели и добавить мытые и нарезанные фрукты

Корзинки наполнить кремом

И украсить карамелизованными фруктами,
дать остыть в холодильнике около часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Корзиночки с фруктами

Рецепт: Корзиночки с фруктами

Корзинки из слоеного теста с очень простым кремом и с фруктовой добавкой. Наш девиз: Тяжело на кухне, вкусно за столом. badboy

Похожие рецепты

Завитушки

  • 58
  • 52
  • 5277

Малауах

  • 22
  • 21
  • 11231

Творожные слоечки с курагой

  • 69
  • 121
  • 7010

Творожные рулетики с начинкой

  • 23
  • 90
  • 5536

Яблочные розы

  • 111
  • 414
  • 30768

Французские булочки

  • 153
  • 1185
  • 257618

Пирожки "Ананасы"

  • 79
  • 196
  • 7122

Яблочный штрудель

  • 48
  • 192
  • 44099

Слоеная мелочь

  • 65
  • 51
  • 4692

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июня 2008 года Meotida #

15 июня 2008 года best #

14 июня 2008 года snivli #

14 июня 2008 года биа46 #

14 июня 2008 года Виталия #

14 июня 2008 года мисс #

14 июня 2008 года maifka #

14 июня 2008 года чиполинка #

14 июня 2008 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В разгар летнего изобилия фруктов и ягод становятся актуальными рецепты всевозможных сезонных тортиков, пирожных и различных других десертов, в качестве основного ингредиента у которых выступают фрукты. Среди таких лакомств можно выделить тарталетки с фруктами и взбитыми сливками, желе, а также корзиночки с белковым кремом, в середине которых таятся сочные дары лета. В статье подробно описан принцип приготовления нескольких вариантов такого десерта, а также дано несколько ценных рекомендаций по украшению готового блюда.

Как приготовить основу из песочного теста?

Для приготовления тарталеток с фруктами из простого теста следует использовать:

  • 500 грамм муки.
  • 250 грамм жира (это может быть маргарин, сливочное масло или их смесь).
  • Два яйца. Если хочется, чтобы тесто получилось более рассыпчатым, то используют только желтки, увеличив их количество вдвое.
  • Сто грамм сахара, маленькая щепотка соли.

рецепт с фото тарталетки с фруктами

Яйца взбить с сахаром до растворения кристаллов, в конце добавить соль. Жир растопить на водяной бане и понемногу добавить к яичной массе. Когда она станет однообразной, всыпать туда муку и замесить тесто. Если окажется, что оно плохо формируется в эластичный комок, то следует добавить немного воды, буквально 2-3 столовых ложки. Разделить готовое тесто на одинаковые комочки, раскатать скалкой до толщины в 5 мм и выстелить ими формочки для кексов, маффинов или корзиночек. Пальцами хорошо прижимать тесто к форме ровным слоем, а в центр насыпать фасоль или горох для того, чтобы при выпечке тесто не деформировалось, и тарталетка с фруктами получилась идеальной формы.

Выпечь в духовом шкафу до нежного оттенка при температуре 190-210 градусов. Время выпечки зависит от величины тарталеток, но в любом случае это не более 15 минут.

Экспресс-метод

Если хочется более изысканного вкуса, но совсем нет желания долго возиться с тестом, можно приготовить тарталетки с фруктами из уже готового слоеного теста, которое продается в каждом супермаркете в замороженном виде. Для этого взять пласт теста, немного разморозить его, вынув из пакета на стол, а когда тесто немного оттает, осторожно развернуть его и раскатать скалкой в тонкий пласт, не более 4 см в толщину.

слоеные тарталетки с фруктами

Нарезать на квадраты, которые будут размером немного больше диаметра формочек и аккуратно выложить туда тесто, следя за тем, чтобы уголки находились на равной высоте. Центр прижать пальцами и насыпать внутрь утяжелитель (бобовые – идеальный вариант). Сбрызнуть тесто холодной водой и выпечь основы для тарталеток в духовом шкафу при температуре 220 градусов.

Формовка изделия: простой способ

Крем для этого десерта используется разнообразный: это может быть шоколадный ганаш, заварной с ванилью, которая хорошо подчеркивает вкус фруктов, или более легкий из взбитых белков с сахарной пудрой. Также можно использовать крем из сгущенного молока с маслом, но самый простой и беспроигрышный вариант – это взбитые сливки. Тарталетки с фруктами, над которыми возвышается воздушное облако такого крема, невероятно вкусны, но особая их привлекательность во внешнем виде: один раз взглянув на фото, понимаешь, что обязательно нужно попробовать это чудо кондитерского искусства. Но так как у многих нет особых навыков в приготовлении сложных кремов, то можно оформить тарталетки с помощью простых взбитых сливок и прослыть при этом великой мастерицей кулинарии.

тарталетки с фруктами рецепт

Для этого в готовую и охлажденную тарталетку отсадить розетку из крема (используя кондитерский мешочек или шприц), а далее, исходя из своей фантазии, расположить нарезанные фрукты, можно вперемешку со свежими ягодами, которые добавят ярких красок выпечке.

тарталетки с фруктами фото

Для примера представлены несколько фото тарталеток с фруктами, чтобы начинающие хозяйки могли понять принцип оформления. Важно знать, что фруктов не должно быть слишком много и при этом они должны изображать некую мини- композицию, фруктовый букет на фоне белоснежного крема.

Тарталетки с фруктами в желе

Особенным шиком отличаются рецепты тарталеток с фруктами с добавлением желе, при этом его можно добавлять как внутрь тарталетки, наливая до краев, а сверху украшая свежей фруктовой нарезкой, так и, наоборот, заливая ароматным желе фрукты сверху. Получится очень зрелищно, но особый плюс в том, что дети такие десерты обожают на своих праздничных столах.

тарталетки с фруктами и взбитыми сливками

Как это приготовить?

Итак, для приготовления тарталеток с фруктами в желе потребуется:

  • Одна пачка готового желе на свой выбор, но лучше использовать нейтральный цвет, чтобы он не перекрывал оригинальный колер фруктов. Лимонное желе или апельсиновое – отлично подойдет, да и своим вкусом будет оттенять стандартный набор фруктов. Содержимое пакета нужно растворить в 350 граммах кипяченой, но слегка остывшей воды до полного растворения, затем охладить жидкость до первых признаков застывания желатина.
  • Готовые тарталетки, испеченные накануне. При этом лучше брать изделия из песочного теста, так как слоеные быстро впитывают влагу из желе и теряют целостную форму. Сколько штук надо? Это зависит от количества фруктов и ягод, используемых для начинки. Все пропорции индивидуальны, на глаз.
  • Фрукты для тарталеток такого типа используются самые разнообразные: ломтики сладких яблок, нектарина или персика, ананаса, киви или дольки мандаринов – они отлично сочетаются друг с другом не только по вкусу, но и по внешнему виду, радуя дегустатора яркими красками. Также для оттенка можно использовать небольшие красные ягоды целиком: вишню или клубнику.

Пошаговое приготовление

Фрукты нарезать, исходя из размеров тарталетки: если они небольшие, то и кусочки фруктов делаем не более трех см. Если же готовятся более объемные корзиночки, то можно сделать фруктовую нарезку разной формы и выложить причудливым букетом на дне испеченной основы из теста. Такие изделия хорошо смотрятся в неглубоком варианте, когда высота теста равна 3-4 см. Например: яблоки нарезать тонкими ломтиками, оставляя красную кожицу, которая будет оттенять зеленые шарики киви, которые легко сделать при помощи кофейной ложечки. Кусочкам ананаса или манго можно придать треугольную форму или любую другую, а дольки мандаринов, конечно же, использовать целиком.

Далее готовое и начинающее застывать желе осторожно вылить в каждую форму, покрывая ее до краев. Переместить готовые тарталетки в прохладное место, а когда желе полностью застынет, можно дополнительно украсить готовые изделия шоколадными усиками, кусочками мармелада или свежей целой ягодкой. Также можно отсадить маленькую завитушку взбитых сливок, чтобы ее белый цвет контрастно выделялся на ярком фоне фруктов. Приготовление таких десертов – это всегда своего рода искусство, так почему бы не поэкспериментировать и не дать волю фантазии?

тарталетки с фруктами пошагово

Приготовленные по такому рецепту тарталетки с фруктами на фото выглядят волшебно и просто уговаривают съесть еще один кусочек. Стоит заметить, что калорийность этого блюда зависит от наполнителя: со сливками или шоколадным кремом это будет слишком для полных людей, а вот с желе или легким белковым кремом подойдет идеально.

Десерт для гурманов

Тарталетки со сливками и фруктами – это вкусно и красиво, но несколько банально для тех, кто знает толк в десертах. Как удивить такого человека? Приготовить ему корзиночки из слоеного теста с «пьяной» грушей.

Что для этого необходимо:

  • Упаковка слоеного бездрожжевого теста 400 грамм.
  • 4-6 груш (количество зависит от размера фрукта).
  • 1 стакан хорошего красного вина.
  • 15 грамм желатина.
  • немного сахарной пудры для посыпки готового изделия.

Процесс приготовления

Желатин замочить в ста граммах воды. Груши разрезать на половинки, аккуратно удалить сердцевину с семенами, стараясь не повредить красивую форму фрукта. В небольшой широкой кастрюльке нагреть вино практически до закипания, выключить плиту и поместить в него груши срезом вниз. Дать им постоять десять или пятнадцать минут: фрукты станут более мягкими, но не потеряют свою форму.

приготовление тарталеток с фруктами

Параллельно с этим процессом необходимо испечь тарталетки овальной формы по размеру груш. Для этого размороженное тесто раскатать тоньше, вырезать с помощью формочки основы для тарталеток либо просто нарезать квадратами, поместить каждый подходящую форму для выпечки мелких изделий, а затем ножницами отрезать лишние уголки. В углубление на тесто не забудьте насыпать фасоль, ведь слоеное тесто очень сильно изменяет свою структуру при выпечке. Далее поместить противень с изделиями в духовку, выпечь до готовности при температуре 220 градусов до нежного румянца, а затем вынуть из форм, удаляя наполнитель. Дать им полностью остыть.

Что делать дальше?

Вынуть груши из вина, острым ножом сделать по ним параллельные надрезы и выложить на дно тарталеток. Разбухший желатин растопить на паровой бане и соединить с вином, можно добавить пару ложек сахара, если смесь кажется недостаточно сладкой. Когда желе полностью остынет и начнет густеть, вылить его на груши в тарталетки и тотчас поместить в прохладное место, чтобы тесто не успело впитать в себя недостаточно застывший продукт. Перед подачей десерт слегка присыпать сахарной пудрой и украсить маленьким листочками мяты или ягодками красной смородины, завершая чудный букет ароматного блюда. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Читайте также: