Космический торт для мальчика
Обновлено: 23.04.2024
Торт-космос может изготавливаться в нескольких вариантах. К примеру, взлетающая ввысь ракета с именем именинника или сферический десерт с копией космической станции на орбите. Космический торт украшается мастикой, чтобы передать больше красок и деталей. Начинка может быть любой из нашего каталога.
Для Мальчика- Пираты
- Робот
- Дракон
- Рыцарь
- С Машинкой
- С Паровозиком
- Трактор
- C Ракетой
- Космос
- С Планетами
- Кит-Кат
Для Девочки- С балериной
- Слайм
- Фея
- Нежные
Для малышей- С короной
- Подушка
- Киндер Сюрприз
- Лесная Поляна
- Замок
- Радуга
- Солнышко
- Песочница
- С каруселью
- С Островом
- С Леденцами
- С Шариками
- Луна
- Цирк
- Со Смайликом
- С Ангелом
По возрасту- До Полугода
- Мальчику
- Девочке
- Зубик
- На Годик
- Мальчику
- Девочке
- На 2 года
- Мальчику
- Девочке
- На 3 года
- Мальчику
- Девочке
- На 4 года
- Мальчику
- Девочке
- На 5 лет
- Мальчику
- Девочке
- На 6 лет
- Мальчику
- Девочке
- На 7 лет
- Мальчику
- Девочке
- На 8 лет
- Мальчику
- Девочке
- На 9 лет
- Мальчику
- Девочке
- На 10 лет
- Мальчику
- Девочке
- На 11 лет
- Мальчику
- Девочке
- На 12 лет
- Мальчику
- Девочке
- На 13 лет
- Мальчику
- Девочке
- Подросткам
- До Полугода
С Животными- Пони
- Единороги
- С Мишкой
- С Совой
- С Динозавром
- Кошка
- Кот на колбасе
- С Пчелкой
- Бабочка
- С Зайцем
- С Божьей Коровкой
- Лев
- Панда
- Золотая рыбка
- В виде Черепахи
- С Цыпленком
- Собака
- Обезьяна
- Зебра
- С Лебедями
- С Дельфином
- Лис
- Ёжик
- С Акулой
- С Волком
- Белка
- С Енотом
- Мышка
- Овечка
- Паук
- Пингвин
- Попугай
- Со Слоном
- Терьер
- Тигр
- Хаски
- Шпиц
- С Хомяком
- С Мопсом
- Пони
На рождение Ребенка- Для мальчика
- Для девочки
- Ты скоро станешь папой
- С пинетками
- С метрикой
- Мальчик или девочка
- В виде младенца
- С капустой
- С Аистом
С Ягодами
Для двойняшек- Мальчику и девочке
- Мальчиков
- Девочек
Без мастики- Для Девочки
- Для Мальчика
Недорогие
На крестины- Мальчика
- Девочки
В Детский сад- На Выпускной
С цифрами- Цифра 1
- Цифра 2
- Цифра 3
- Цифра 4
- Цифра 5
- Цифра 6
- Цифра 7
- Цифра 8
- Цифра 9
- Цифра 10
- Цифра 11
- Цифра 12
- Цифра 13
Для двух именинников
Фигурки- Барбоскины
- Иван Царевич
- Лунтик
- Смешарики
- Три богатыря
- Фиксики
- Беззубик
- Бетмен
- Вспыш
- Герои в масках
- Железный человек
- Капитан америка
- Лео и тиг
- Маквин
- Малышарики
- Мимимишки
- Паровозик Томас
- Рапунцель
- Свинка Пеппа
- Супермен
- Тор
- Трансформеры
- Три кота
- Халк
- Человек Паук
- Чудоженщина
- Щенячий Патруль
- Грут
- Черная Пантера
- Аквамен
- Флеш
- Черепашки ниндзя
- Амням
- Бен и Флер
- Время приключений
- Майнкрафт
- Тролли
- Angry birds
Основы
На выписку- Для мальчика
- Для девочки
Выкладываю пошаговый рецепт. Торт можно готовить и без космической обмазки, «голым» он будет тоже хорошо смотреться.
У меня для украшения были использованы: синяя мастика (150-200 гр), красители трёх цветов (синий, фиолетовый и бирюзовый), сахарные шарики, фундук в сахаре серебристого цвета и кандурин серебристый (мелкие блестки). На самом деле, главное, чтобы были блестки или кандурин, вместо шаров можно положить голубику. Заказывала все в профессиональном кондитерском магазине, их сейчас очень много. Сразу заказала шпатель, который был нужен для выравнивания цвета. Декорации из мастики делала за 2 дня, чтобы они хорошо просохли. В моем случае-это звезды, шарики и цифра.
Сам торт тоже желательно готовить за два дня.
В первый день испечь коржи и приготовить карамель. На следующий день собрать, дать пропитаться и украсить торт.
Ингредиенты делю на 4 части:
🍦 кремчиз для обмазки,
🍦 кремчиз для начинки,
🍦 карамель с орехами для начинки
- 300 гр сахара/300 гр муки/8 яиц, разрыхлитель
Взбиваем холодные яйца с сахаром до густой пены, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваемые миксером.
Используем 2 формы. Не смазываем ничем. Я допустила ошибку и смазала края маслом, отчего корж стал сверху меньшего диаметра. Пришлось выпекать ещё третий дополнительный корж и дольше выравнивать края. Формы у меня были по 16 см. Дно застилала пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 градусах 25 минут, проверять готовность шпажкой
По готовности дать остыть бисквиту в форме.
Завернуть в плёнку и оставить на 5-10 часов в холодильнике.
И только потом разрезать каждый бисквитный корж на две части. Итого получится 4 коржа. У меня было 5, так как я делала дополнительный)
Карамель с арахисом
- 200 грамм сахара
- 180 грамм жирных сливок (30%)
- 30 грамм сливочного масла и соль по желанию
Растапливаем сахар в сотейнике на медленном огне. Если начинает пригорать, поднимаем над огнём и мешаем.
Затем как сахар расплавится, добавляем масло и активно перемешиваем.
Сливки параллельно доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в карамель. Всё будет бурлить и плескаться, лучше убрать подальше детей))
Варим 2 минуты на среднем огне.
Охлаждаем до комнатной температуры.
Отдельно готовим НЕ соленый арахис . Можно порубить на мелкие части, можно оставить крупными частями.
Карамель с арахисом будем смешивать в торте. Часть карамели уйдёт в кремчиз.
- Творожный сыр 700 грамм (альметте , Виолетте и др)
- Сливки жирные 30 % - 200 грамм
- Сахарная пудра -150-200 грамм+ 2-3 столовых ложки карамели.
Все ингредиенты(кроме карамели) должны быть холодными, смешиваем миксером.
Собираем торт: каждый корж пропитываем сиропом (вода плюс сахар). 1 и 3 слой-с карамелью. Когда выкладываем карамель, делаем бортики из кремчиза, чтобы карамель не вытекла. Сверху на карамель кладём арахис.
Дать отстояться торту несколько часов в холодильнике перед финишной обмазкой.
Крем чиз густой для обмазки
- 250 грамм творожного сыра
- 30 грамм сливок
- 50 грамм сахарной пудры
Взбить все 2 минуты миксером
Лопаткой выбить лишние пузырьки, помешивая и поглаживая
Обмазать торт белым кремом
Затем остатки разделить на три части, каждую закрасить красителем. И обмазать торт цветным кремом.
классический бисквит, кокосовая стружка, белый шоколад и сгущенное молоко.
Бисквит с медовой пропиткой,
нежнейший крем и
грецкими орехами
Шоколадный бисквит с кремом чиз и карамелизированными бананами.
Воздушный бисквит с
нежным кремом и малиной.
Шоколадный бисквит + шоколадный крем.
Возможность добавить грецкие орехи.
ванильный или шоколадный бисквит + творожный крем.
Можно добавить ягоды:
4. черную смородину
5. клубнику с черной смородиной.
Шоколадный с вишней
Шоколадный бисквит с нежным кремом и вишней.
Мусс из черной смородины + классический бисквит.
Шоколадный бисквит со сливочным кремом, арахисом и карамелью
Нежнейший торт, для самых утончённых и привередливых.
Тонкие коржи из сгущенного молока, крем пломбир.
Возможно добавить
4. черную смородину
5. клубнику с черной смородиной.
Радужный бисквит и нежный сливочный крем.
Медовые коржи с нежнейшим кремом.
Можно добавить орехи, клубнику, персики, малину.
Муссы из трех шоколадов - белого и молочного и темного.
Бисквит с курдом
Нежный ванильный бисквит с кремом и апельсиновым или лимонным курдом.
Шоколад и фрукты
Шоколадный бисквит с нежным кремом и прослойкой из ананаса и грецкого ореха.
ванильный бисквит с крем чиз и персиками.
нежный пропитанный ванильный бисквит с кремом и большим количеством клубники.
Клубника и чёрная смородина
нежный пропитанный ванильный бисквит с кремом, клубникой и смородиной.
Есть вопросы? Оставьте заявку и мы Вам поможем!
Почему нас выбирают
Проверенные временем фирмы производители. Бельгийский шоколад.
Профессиональные и качественные красители.
Помощь в выборе дизайна и начинки.
Разнообразные начинки, большая галерея тортов.
Только вкусные и проверенные рецепты.
Доставка в удобное время. Возможен самовывоз.
Изготавливается бережно и с любовью.
Ванильный бисквит, с кремом пломбир и персиками.
"Маленького именинника не могли от торта оторвать. Он его и обнять пытался и усы подёргать. Минут 10 ждали пока наиграется. Я очень Вам благодарна!"
Вероника, спасибо большое за тортик! Он не только безумно красивый, но и очень вкусный!! Все остались очень довольны, дочка, дети, а бабушки и дедушки и вовсе не видели такой красоты!)
Вероника!! Хочу от всей нашей семьи выразить Вам благодарность за этот шедевр))) Ну, а главное, от самой именинницы. Сюрприз удался на славу, удивлению и восторгу не было предела. Спасибо, что помогли воплотить в жизнь все наши задумки)) А вкус у этого замечательного торта просто восхитительный.
Вероника, большое спасибо за тортик! Он получился очень вкусным и красивым! Вы угодили нашим маленьким привередам.
О наш тортик! Спасибо, Вероничка. Чудесный получился, очень красивый и вкусненький!
Вероника, еще раз хочу поблагодарить за тортик. Ооочень вкусный и ооочень красивый! Все в восторге. Спасибо Вам!
У Вас золотые ручки!
Вероника, вы - супер мастерица. Торт поверг дочку в шок. Красивый, яркий, праздничный! А какой вкусный. М-ммммм! Гости сразу отметили фантастический аромат пломбира в начинке! Очень вкусно и бесподобно красиво! Теперь за тортами только к Вам!
Оставляете заявку на нашем сайте. Мы свяжемся с вами для уточнения деталей.
Минимальный вес торта - 2 кг
Изготавливаем торт в течение
1-3 дней и доставляем.
Торт будет упакован
в заводскую коробку.
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами!
мкр-н Железнодорожный, ул. Юбилейная, д.24
Тел: +7 (916) 683-50-34
Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.
Сбор и использование персональной информации
Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.
От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.
Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.
Какую персональную информацию мы собираем:
- Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.
Как мы используем вашу персональную информацию:
- Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
- Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
- Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
- Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.
Раскрытие информации третьим лицам
Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.
- В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
- В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.
Защита персональной информации
Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.
Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании
Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.
Благодаря галактической глазури этот торт получился неземным и по-настоящему космическим снаружи — с сияющими туманностями и россыпью множества звезд. Внутри торта у нас все тоже довольно интересно: восхитительно влажный, пушистый бисквит в пышном ванильном облаке воздушного крема из маскарпоне со взбитыми сливками — белоснежно-красивого, с насыщенным, но мягким вкусом ванильного пломбира. А что идеально сочетается с ванильным мороженым? Безусловно, это свежие ягоды (которые, кстати, вы можете выбрать на свой вкус). Особенно в виде яркого, сочного слоя черничного компоте, который идеально вписывается в нашу космическую историю и отлично сочетается с галактической глазурью из белого шоколада — она станет действительно незабываемой кульминацией нашей космической сказки, и уж точно порадует всех любителей космоса и космонавтов в душе.
Нам понадобится для торта диаметром 20 см и высотой около 12 см:
для четырех коржей:
- яичные белки — 6 шт
- яйцо — 3 шт
- молоко — 360 мл
- экстракт ванили — 1 ст.л.
- мука — 430 г
- разрыхлитель — 24 г
- сахар — 450 г
- соль — 12 г
- масло сливочное — 175 г
для черничного компоте:
- черника размороженная или свежая — 440 г
- черничный сок (от размороженной черники) — 330 г
- сахар — 180 г
- пектин (или кукурузный крахмал) — 22 г
- желатин — 16 г
- холодная вода — 96 мл
- апельсиновый сок — 100 мл
для крема из маскарпоне со сливками:
- сливки жирностью не менее 33% — 800 мл
- маскарпоне — 400 г
- сахарная пудра — 350 г
- экстракт ванили — 2-3 ч.л.
для галактической глазури:
- сливки жирностью не менее 33% — 300 мл
- белый шоколад — 600 г
- красители americolor super red, navy blue, purple и bright white
- кандурин серебро
Как приготовить космический торт: пошаговый рецепт с фото
В предварительно взвешенной большой глубокой посуде соединить 6 яичных белков, 3 яйца, 55 мл молока и 1 ст.л. ванильного экстракта, слегка взбить венчиком.
Экстракт ванили можно купить в кондитерских интернет-магазинах или приготовить самостоятельно, на сайте есть пошаговая инструкция о том, как это сделать. Пройдите по ссылке: Экстракт ванили в домашних условиях
Я всегда предварительно взвешиваю емкость для теста, чтобы потом можно было легко узнать общую массу теста никуда его не переливая, и высчитать одинаковое количество теста для каждого коржа.
В другой глубокой посуде соединить и перемешать следующие сухие ингредиенты: 430 г муки, 24 г разрыхлителя, 450 г сахара, 12 г соли.
В сухую смесь добавить 175 г размягченного сливочного масла, предварительно порезанного на небольшие кусочки.
перемешать масло с сухой смесью при помощи миксера на низкой скорости около 30 секунд.
Далее добавить в смесь масла с сухими ингредиентами оставшееся молоко (305 мл) и снова перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Как только смесь станет однородной, увеличить скорость миксера до средней и взбивать еще примерно 1 минуту.
В 3-4 приема ввести в полученное тесто яичную смесь, каждый раз взбивая до однородности около 15-20 секунд.
Поставить разогреваться духовку до 180 С. Формы для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом, обсыпать смазанную поверхность небольшим количеством муки (по 1-1,5 ст. л.) и стряхнуть излишки. Положить на дно каждой формы кружок пергамента. Далее выложить в подготовленные формы 1/4 часть теста (чтобы коржи были одинаковыми, лучше пользоваться весами) и выпекать коржи до сухой зубочистки около 20-25 минут. Открывать духовку можно только через 20 минут от начала выпекания, иначе коржи могут опасть.
Готовые коржи достать из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. У меня была одна разъемная форма диаметром 20 см, поэтому я выпекала коржи по очереди.
Перед сборкой торта коржи нужно полностью остудить и срезать выпуклые верхушки, чтобы торт получился максимально ровным.
Как приготовить начинку для торта:
Для этого торта нам необходимо приготовить черничное компоте и воздушный крем из маскарпоне со сливками из указанных выше ингредиентов (т.е. количество ингредиентов в рецептах по ссылкам нужно будет удвоить).
Сборка торта:
На плоскую тарелку или подставку положить первый корж. Выдавить крем из кондитерского мешка на корж по спирали. Если у Вас нет кондитерского мешка, можно просто намазывать крем на торт толстым слоем при помощи лопатки.
Далее по краю коржа выдавить полоску крема — она должна быть сплошной, чтобы создавать барьер для жидкого черничного компоте, иначе оно может вытечь.
Затем в полученное углубление равномерно выкладываем 1/3 остывшего черничного компоте.
Прямо на компоте уложить второй корж, слегка вдавить его в крем и выложить на корж такое же количество крема по спирали, снова сделать бортик из крема и равномерно распределить в углублении еще 1/3 компоте. Таким способом собрать весь торт, только верхний корж укладываем дном вверх, чтобы потом легче было ровнять верхушку торта.
Для сборки торта у вас должно уйти около 2/3 от общего количества крема. Остальной крем (1/3) уйдет на смазывание верхушки и боков торта, а также на его выравнивание.
Снять шпателем излишки крема по бокам торта, а затем нанести на бока торта крем при помощи шпателя или вертикальными полосками при помощи кондитерского мешка.
Далее выровнять бока торта, слегка прижимая шпатель к крему и поворачивая торт, каждый раз аккуратно убирая излишки крема. Когда бока торта будут готовы, выложить крем по спирали на верхушку торта и аккуратно выровнять ее при помощи шпателя и убрать торт в холодильник.
На данном этапе можно украсить готовый торт по своему усмотрению (отлично подойдут свежие или замороженные ягоды), а можно покрыть его галактической глазурью.
Торт перед обливкой глазурью должен минимум 12 часов постоять в холодильнике, а еще лучше несколько часов провести в морозилке — это очень важно, т.к. ганаш теплый, следовательно крем, которым выравнивался торт, может «потечь».
Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подавать к столу!
Наслаждайтесь!
При добавлении фото в инстаграм укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
В кулинарной книге этот торт называется "Прага", но когда я первый раз его приготовила, то вспомнила торт моего детства "Космос".
Ингредиенты для «Торт "Космос"»:
- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
- Яйцо куриное (1 в тесто,1 в крем) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан в тесто,2ст.л. в крем) — 1 стак.
- Какао-порошок (3ст.л. в тесто,3ст.л. в крем) — 6 ст. л.
- Молоко (в крем) — 250 мл
- Масло сливочное (в крем) — 150 г
- Сахар (в крем) — 1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4532.8 ккал | белки 101.4 г | жиры 195.5 г | углеводы 602.6 г |
Порции | |||
ккал 647.5 ккал | белки 14.5 г | жиры 27.9 г | углеводы 86.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.6 ккал | белки 7 г | жиры 13.5 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Торт "Космос"»:
Корж
1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 3 столовых ложки какао, 1 ч. л. соды гашеная уксусом, Все размешать и разделить на две части. Выпекать при 180 С 35 -40 мин. Разрезать каждый корж на две части.
Крем
Налить молоко в пустую банку из сгущеного молока, вылить в кастрюлю, добавить 1 яйцо, всыпать 2 столовых ложки муки. Не доводя до кипения, снять с огня и остудить. Растереть 150 грамм и 1 стакан сахара, 3 ст. л. какао и смешать с остывшим кремом.
На 2 часа в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
В кулинарной книге этот торт называется "Прага", но когда я первый раз его приготовила, то вспомнила торт моего детства "Космос".
Похожие рецепты
Яблочно-амареттный торт
- 37
- 60
- 5650
Торт "Муравейник"
- 58
- 160
- 19569
Торт "Розочки и мусс"
- 6
- 37
- 991
Торт "Сердечко"
- 11
- 44
- 6423
Торт-суфле "Irish cream"
- 89
- 494
- 28219
Торт "Юбилейный"
- 18
- 25
- 7563
Торт "Белоснежка"
- 50
- 76
- 6611
Торт "Божественный"
- 19
- 48
- 6745
Торт "Шкатулка"
- 67
- 198
- 17214
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 декабря 2010 года мисс #
16 декабря 2010 года Ольга Бабич #
16 декабря 2010 года Алла 1976 # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года DAISY # (модератор)
18 декабря 2010 года Алла 1976 # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года bejenaru oxana #
16 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
15 декабря 2010 года m_Olesia #
15 декабря 2010 года Алла 1976 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года hvostiktv #
15 декабря 2010 года wwb80 #
15 декабря 2010 года Алла 1976 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Алла 1976 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Tanyta165 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: