Крем для бисквитного торта с арахисом
Обновлено: 05.05.2024
Рецепт этого красивого и вкусного торта сочетает в себе два вида воздушных бисквитных коржей и крема из вареной сгущенки с дробленым арахисом. По желанию арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем или фундуком. Торт получается очень нежным и обладает приятным ореховым вкусом. Если вы тоже сладкоежка, обязательно попробуйте приготовить этот торт для своих родных и друзей.
Ингредиенты для ванильного бисквита:
- куриные яйца - 6 шт.;
- пшеничная мука - 180 г;
- ванилин - на кончике ножа;
- разрыхлитель для теста - 5 г.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- куриные яйца - 6 шт.;
- пшеничная мука - 150 г;
- какао-порошок - 30 г;
- ванилин - на кончике ножа;
- разрыхлитель для теста - 5 г.
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло 200 г;
- вареное сгущенное молоко - 1 банка;
- измельченный жареный арахис - 100 г.
Ингредиенты для украшения торта:
- жареный арахис - 100 г;
- веточки свежего розмарина - 2-3 шт.;
- безе и маршмеллоу - по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 120 минут.
Количество порций – 12.
Готовим бисквитный торт со сгущенкой и арахисом:
Сначала приготовим ванильный бисквит. В глубокой чаше соединим 6 куриных яиц и 150 г сахара.
На максимальной скорости миксера будем взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.
Затем в несколько этапов введем в яичную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
Аккуратными движениями перемешаем тесто до однородной консистенции с помощью силиконовой лопатки.
Форму для запекания диаметром 22-24 см смажем небольшим количеством сливочного масла и застелем пергаментом. Перельем в подготовленную форму бисквитное тесто и разровняем его с помощью силиконовой лопатки. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать бисквит 25-30 минут. Я выпекала бисквит в мультиварке на протяжении 50 минут.
Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и полностью остудим.
Каким же способом приготовим шоколадный бисквит, заменив 30 грамм пшеничной муки на какао-порошок.
Испечем шоколадный бисквит в духовке или мультиварке и полностью остудим.
Приготовим крем. С помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло, чтобы оно стало воздушным.
Продолжая взбивать сливочное масло, небольшими порциями будем добавлять к нему вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.
В результате должен получиться густой и однородный крем. Отложим одну четвертую часть крема в отдельную пиалу для украшения верха и боков торта.
Очищенный арахис поджарим на сухой сковороде. Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их в крупную крошку.
Добавим половину измельченных орехов в большую часть крема из сгущенки. Перемешаем до однородной консистенции.
Разрежем бисквитный и шоколадный корж напополам. Пропитаем каждый корж сахарным сиропом. Дополнительно для пропитки можно использовать кофе, коньяк, лимонный или апельсиновый сок.
Смажем корж одной третьей частью крема из сгущенки, равномерно распределяя его лопаткой во всей поверхности.
Чередуя ванильные и шоколадные коржи, соберем торт. Смажем верх и бока торта отложенным кремом без орехов. Украсим бока торта оставшимся дробленым арахисом. Отправим готовый торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.
Перед подачей украсим торт разноцветным безе, маршмеллоу, арахисом и веточками свежего розмарина. Для декора можно использовать шоколад, густую карамель, свежие фрукты или орехи.
На днях у меня было праздничное событие! А какое торжество без торта? ;) Я решила попробовать в этот раз новый рецепт. Результат мне очень понравился! Поэтому и делюсь им с вами.
Этот рецепт меня привлёк содержанием жареного арахиса и не совсем обычным вариантом крема, который я до этого не пробовала.
Продукты для теста*:
* У меня форма большая. Для некрупного торта количество ингредиентов нужно уменьшить.
Ингредиенты для крема:
— 400 г сливочного масла
— 5 яичных желтков
— 230 г сгущёнки (примерно 2/3 банки)
Дополнительно:
— 30 г арахиса для украшения
— 3 кусочка фигурного шоколада (у меня в виде листиков)
— 20 г сливочного масла для смазки формы
Приготовление теста:
Начать я решила с орехов. Весь арахис (150 г) я обжарила на сухой сковороде. Чтобы он не сгорел, периодически помешивала его.
Остудила и затем очистила от кожуры (после обжарки это довольно легко).
120 г орехов (30 г я оставила для украшения) размяла в ступке практически в крошку. Можно использовать для этого картофельную мялку.
Теперь занялась самим бисквитом. Разбила в глубокую миску яйца.
Взбила с солью и сахаром.
Пустила сливочное масло (размягчённое), а затем 60 г жареных истолчённых орехов. Взбила.
Просеяла муку. Т.к. взбитая масса получается очень лёгкая и нежная, мука начнёт сразу «проседать».
Хорошо взбила тесто ещё раз. Вылила в форму, смазав её дно и бортики.
Отправила в духовку минут 45-50 (темп. 180'C). Дверцу духовки лучше в это время не открывать.
Вынула бисквит из формы, дала остыть.
Желтки отделила от белков (для крема они не нужны).
К желткам влила воду (не кипячёную, а свежую) и размешала. Добавила сгущёнку и поставила на подготовленную водяную баню.
Уварила, помешивая. Должна получиться консистенция сметаны. Охладила до комнатной температуры.
Выложила масло в посуду для приготовления крема.
В несколько приёмов добавила уваренную массу к сливочному маслу (опять же размягчённому), взбила. В конце добавила измельчённый обжаренный арахис.
Дождавшись, когда бисквит остынет, аккуратно разрезала его на два коржа.
Щедро смазала кремом нижний корж и накрыла сверху вторым. Покрыла кремом бока и верх.
Украсить можно чем угодно. Логично, если сверху будут присутствовать те же орехи, что в бисквите и креме.
Я использовала половинки обжаренного арахиса и шоколадные «листья».
Дала торту пропитаться (чем дольше, тем лучше!).
Особенно мне понравился крем — в меру сладкий и удивительно нежный.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Арахис хорош во всем. Его способности питать организм ценными веществами и одновременно снимать чувство голода давно оценили повара. Особенно ореховый вкус в блюдах ценят кондитеры. И хотя торт с арахисом давно уже не новинка, но его обожателей от этого меньше не становится. Напротив, многие активно используют знакомые рецепты и не боятся их модернизировать. Но мы поговорим сегодня о классике «жанра» — торте с арахисом и сгущенкой, рассмотрев его традиционные вариации.
Как приготовить торт «Сникерс» с арахисом
Безупречные вкусовые сочетания наделяют арахисовый тортневероятной схожестью со всемирно известным одноименным шоколадно-ореховым батончиком. При этом техника приготовления его не слишком сложна, и освоить ее может даже начинающая хозяйка с примитивным кухонным оборудованием.
Ингредиенты и калорийность
Примечательно, что калорийность данного десерта относительно невысокая – 371,5 кКал/100 гр.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления орехового торта:
- яйцо куриное – 7 шт;
- сахар белый кристаллический – 0,6 кг;
- мука пшеничная высшего сорта – 100 гр;
- какао традиционное – 3,5 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 пак.;
- вода – 100 мл;
- сгущённое молоко (вареное) – 1 банка (380 гр.);
- шоколад молочный – 2 плитки;
- сливки 20% — 200 мл.;
- орешков арахиса около 300 гр.;
- масло сливочное – 1 пач.
Описание приготовления
Стоить начать с приготовления безе.
- три куриных яйца разделяют на желток и белок. Понадобится только белковая составляющая;
- отсыпается 250 гр. сахара;
- белки взбивают миксером до стойких пиков;
- сахар вводится в последнюю очередь. Смесь перебивается до однородности;
- лист для выпекания застилают пекарской бумагой. Слоем в 2-3 см выкладывают белок по центру;
- процесс выпекания длительный в пределах 2,5 часов. Температурный режим минимальный – 100-110°C;
- готовое безе имеет желтоватую корочку. Если снизу кажется сыроватым, то корж можно осторожно перевернуть для допекания.
Для приготовления бисквита:
- от 4-х оставшихся яиц отделяют белки. Белки взбиваются отдельно со щепоткой соли до стойких пиков;
- 7 желтков (3 которые остались от безе и 4 которые отделили только что) перебиваются с 200 гр. сахара;
- яичные смеси осторожно соединяют и добавляют сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао;
- тесто выпекают на пекарской бумаге при 180°C около 0,5 ч. Контроль готовности осуществляется при помощи зубочистки (тесто не должно на ней оставаться).
Чтобы у тортика был мягкий вкус, ему требуется пропитка:
- вода смешивается со 100 гр. сахара на огне;
- доводится до кипения, пока сахар весь не растворится;
- остужаем полученную жидкость;
- бисквит распускается вдоль на две части;
- оба коржа пропитываются сиропом.
- сливочное масло, предварительно подтаявшее, смешивают с вареной сгущёнкой;
- масса перебивается до однородности.
Для ганаша необходимо:
- измельчить шоколад, залить его горячими сливками;
- смешиваем. Оставляем остывать.
Присыпка на арахисовый торт:
- орехи поджаривают слегка;
- измельчают любым удобным способом.
- Укладываем 1 бисквит, промазываем кремом, засыпаем частью ореховой массы.
- Накрываем безе, выкладываем крем, засыпаем орех.
- Сверху укладываем вторую часть бисквита, ровняем бока кремом.
- Торт обмазывают ганашом и обсыпают орехом.
- Десерт должен настояться до 5-6 часов.
Рецепт бисквитного торта с арахисом
Побаловать себя нежным и вкусным кондитерским «чудом» легко, если следовать простому рецепту приготовления. Калорийность его – 400 кКал/100 гр.
Для изделия необходимы:
- яйца куриные – 12 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- ваниль – 2 пак.;
- разрыхлитель – 2 п.;
- какао – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- сгущённое молоко (вареное) – 1 бан.;
- арахис измельченный – 1 ст.
Нежнейший торт из шоколадного бисквита с творожным кремом и солёным арахисом не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты для «Шоколадный торт с солёным арахисом»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 80 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Сыр творожный — 220 г
- Молоко сгущенное (варёная сгущёнка 380 гр.) — 1 бан.
- Масло сливочное — 100 г
Посыпка
- Арахис (жареный, солёный) — 80 г
Пропитка
- Вода — 100 мл
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Сахар — 30 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4400 ккал | белки 128.3 г | жиры 228.2 г | углеводы 466.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 15.8 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт с солёным арахисом»:
1. Готовим бисквит:- Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин.
- Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем.
- Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения снизу вверх, чтобы масса не опала.
- Духовку разогреваем до 180%, форму ( в диаметре моя форма 19 см.)смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
- Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 - 30 мин.
2. Готовим пропитку:
- В сотейник добавляем воду, кофе, сахар ставим на медленный огонь с момента закипания варим 2- 3 мин., остужаем.
3. Готовим крем:
- Варёную сгущёнку, творожный сыр, сливочное масло ( все ингредиенты должны быть одной температурой) взбиваем при помощи миксера до пышного, однородного состояния.
4. Собираем торт:
- У остывшего бисквита срезаем верх ( он нам ещё понадобится)
- Делим бисквит на три коржа, каждый корж пропитываем кофейной пропиткой.
- Укладываем пропитанный корж на блюдо и покрываем кремом, повторяем слои корж + крем.
- Торт покрываем кремом и убираем в холодильник до стабилизации крема.
5. Готовим посыпку:
- В чашу блендера добавляем солёный, обжаренный арахис и бисквит, (верх бисквита который мы срезали) измельчаем всё в крошку.
6. Охлаждённый торт достаём из холодильника и посыпаем подготовленной крошкой.
Торт готов, можно подавать к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежнейший торт из шоколадного бисквита с творожным кремом и солёным арахисом не оставит вас равнодушным.
Похожие рецепты
Вишнево-лаймовый торт
- 82
- 128
- 2316
Бисквитный торт "Вишенка"
- 6
- 33
- 2780
Мини-торт с мандариновым джемом
- 21
- 127
- 2193
Торт "Вишенка"
- 28
- 33
- 5664
Черемуховый торт
- 70
- 82
- 9802
Торт "Птичье молоко"
- 116
- 168
- 15927
Торт "Праздничный именинный"
- 8
- 55
- 1631
Торт "Любимому"
- 5
- 18
- 1738
Торт "Птичье молоко из 90-ых"
- 43
- 553
- 9795
Фотографии «Шоколадный торт с солёным арахисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 октября 2020 года xectra777 #
4 октября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года sibir77 #
9 сентября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года semsvet #
9 сентября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
О чем тут
Данная статья является переводом. Повествование ведется от кондитера Крис Галициа Браун.
Перед тем, как Вы начнете читать, необходимо предупредить Вас, что некоторые вещи будут для Вас в новинку, но, разобравшись с ними, Вы, возможно, найдете для себя новый любимый рецепт сливочного крема! Этот рецепт позволит вам приготовить сливочный крем с полезным арахисовым маслом и он требует минимум усилий.
Сливочный крем с арахисовым маслом прекрасно сочетается со вкусом шоколадного торта!
Почему арахисовое масло – это здоровая пища?
Арахисовое масло – это удивительный продукт. Он содержит полный набор нутриентов, необходимых для выработки энергии Вашим телом. Иногда это масло подвергается незаслуженной критике, потому - что содержит много калорий, но, на самом деле, большая часть этих калорий приходит из мононенасыщенных жиров, которые хорошо действуют на сердце, в отличие от насыщенных жиров, которые ведут к ожирению.
Предпочтительно использование полностью натурального арахисового масла, потому - что оно не содержит консервантов, стабилизаторов, красителей и искусственных ароматизаторов. Если вам в натуральном арахисовом масле не нравится жидкое масло, которое выступает сверху банки , просто переверните ее вверх дном!
Также прекрасным дополнением к арахисовому маслу может быть мед! Мед – это жидкое золото. Этот натуральный сладкий продукт содержит множество минералов, микроэлементов, антиоксидантов и обладает целебными свойствами. Мы будем использовать мед в качестве альтернативы сахару, например сахарной пудре, которая чаще всего используется при приготовлении глазури. Мед, который мы будем использовать в этом рецепте, это крем – мед, или как его еще называют, взбитый мед.
Что такое крем - мед?
Немного фактов о крем – меде, который также называют взбитым медом. Это полностью натуральный мед, который вы сможете приобрести практически во всех продуктовых магазинах. Это один из тех продуктов, о существовании которых Вы могли даже не подозревать. Он продается в бочонках или стеклянных банках и выглядит, как светлый взбитый мед с пузырьками воздуха и глянцевым блеском. Он прекрасно намазывается на хлеб.
Итак, крем – мед представляет из себя обычный мед, который взбивают и насыщают воздухом. Его светлый цвет и характерная текстура получаются в результате кристаллизации на микроскопическом уровне, которая происходит в процессе взбивания, и не могут быть получены каким – либо другим способом. Я научилась делать крем – мед в домашних условиях и советую Вам тоже этому научиться! В результате получается густая, кремообразная консистенция, похожая на консистенцию арахисового масла.
Мы разобрались с полезностью данного продукта, давайте перейдем к самому рецепту!
Рецепт крема с арахисовым маслом.
Должно получиться 3 чашки крема
Вам понадобится:
- 1 чашка соленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чашка крем - меда или взбитого меда
- 1 чашка густого арахисового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шаг 1:
Перемешайте ручным миксером масло и мед. Мне нравится использовать именно ручной миксер, потому – что он дает большую маневренность и лучший контроль при перемешивании вязких и липких ингредиентов.
Шаг 2:
Добавьте арахисовое масло и ваниль и взбейте все ингредиенты.
Используйте крем сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере. Перед использованием нагрейте до комнатной температуры и перемешайте.
Вот так, легко и непринужденно мы с вами сделали этот крем. Признаюсь вам, я часто ем его, просто намазывая на тосты.
Читайте также: