Крем для торта с арахисовой пастой рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Автор: missnatali · Published 29.10.2017 · Обновлено 14.11.2017

Любой сластена вам скажет, что вкусных кремов много не бывает! 🙂 Сегодня я хочу добавить в вашу копилку рецептов замечательный сливочный крем с шоколадом и арахисовой пастой. Он отлично подходит для прослаивания бисквитных, песочных и медовых коржей. Такой сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты отлично подойдет для заполнения им вкусных песочных корзиночек. Мой пошагово оформленный рецепт вам в помощь. 🙂

  • сливки от 33% и больше ‒ 300 гр;
  • шоколад черный ‒ 150 гр;
  • арахисовая паста ‒ 100 гр;
  • сахарная пудра ‒ 100 гр или по вкусу.

Как приготовить сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты

Подготовьте все продукты: сливки должны быть хорошо охлаждены, а шоколад растопите на водяной бане или любым удобным для вас способом.

Сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты для торта и пирожных

Арахисовую пасту можно взять готовую или воспользоваться моим пошаговым рецептом, который найдете перейдя по ссылке в ингредиентах.

Сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты для торта и пирожных

Начинаем взбивать сливки с сахарной пудрой. Можете не добавлять сразу всю пудру, чтоб в конце отрегулировать крем по сладости. Для взбивания понадобится глубокая емкость, ведь поначалу сливки сильно брызгают. Начинаем взбивать на средней скорости, чтоб было меньше брызг.

Сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты для торта и пирожных

Сливки начинают сгущаться ‒ можно перейти на высокую скорость взбивания. Мы достигли мягких пиков ‒ сливки на этой стадии уже густые, но рельефный след от миксера на поверхности не сохраняется. Такие взбитые сливки идеально подходят для добавления в муссы.

Сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты для торта и пирожных

Но нам нужно добиться рельефного следа на поверхности и острых пиков ‒ тогда наш крем будет хорошо держать форму. Как взбитые сливки выглядят на этой стадии — видно на фото.

Сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты для торта и пирожных

Теперь, добавляем шоколад и арахисовую пасту.

Сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты для торта и пирожных

Перемешиваем лопаткой или на самой маленькой скорости миксера. Взбивать не нужно ‒ просто смешиваем до однородности. Попробуйте крем на сладость, если нужно — добавьте сахарной пудры и перемешайте.

Сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты для торта и пирожных

Вкусный, очень нежный и воздушный сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты готов к применению. Скажу по секрету, что этот крем я использую, чтобы приготовить очень вкусный и нежный шоколадный бисквитный торт со сливочным шоколадно-арахисовым кремом.

Сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты для торта и пирожных

Замечу, что если в него добавить распущенный желатин ‒ получится вкуснейший шоколадно-арахисовый мусс. Сладких вам шедевров!

Рецепт: Торт с арахисовым кремом

Нежнейший крем на рассыпчатой шоколадной основе. чудесный вариант десерта если печь не охота, а вкусного очень хочется. Воздушный, вкусный. ну просто райское наслаждение Время указано без учета охлаждения.

Ингредиенты для «Торт с арахисовым кремом»:

  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Паста арахисовая — 150 г
  • Сырок творожный — 200 г
  • Арахис — 40 г
  • Печенье (шоколадное с прослойкой)))) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5223.9 ккал
белки
101 г
жиры
332.4 г
углеводы
486.8 г
Порции
ккал
870.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
55.4 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
458.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
29.2 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Торт с арахисовым кремом»:

Печенье, лучше брать шоколадное с белой прослойкой, измельчаем в блендере

50г сливочного масла растапливаем и добавляем к крошке, хорошо разминаем и выкладываем в форму 20см. Отправляем в холодильник.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой

Добавляем арахисовую пасту и взбиваем еще несколько минут

А теперь добавляем творожные сырки, я беру не сладкие.. и опять взбиваем

Вот такая воздушная масса выходит

Орехи слегка поджариваем и измельчаем в блендере

Крем выкладываем на основу и присыпаем орехами. отправляем в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь

Разрезаем и наслаждаемся. Приятного.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт с арахисовым кремом

Рецепт: Торт с арахисовым кремом

Нежнейший крем на рассыпчатой шоколадной основе. чудесный вариант десерта если печь не охота, а вкусного очень хочется. Воздушный, вкусный. ну просто райское наслаждение Время указано без учета охлаждения.

Похожие рецепты

Торт "Панчо" по Дюкану

  • 14
  • 187
  • 11867

Творожный торт

  • 61
  • 705
  • 8395

Творожно-смородиновый торт без выпечки

  • 24
  • 116
  • 4680

Блинный торт с вишней

  • 5
  • 53
  • 1525

Торт блинный по-домашнему

  • 36
  • 270
  • 4049

Торт с маскарпоне "Лже-тирамису"

  • 34
  • 61
  • 14196

Торт с черешней без выпечки

  • 4
  • 35
  • 821

Торт желейный "Радужное настроение"

  • 25
  • 244
  • 19163

Торт "Муравейник" за полчаса

  • 21
  • 31
  • 5055

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года khris n2011 #

21 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года mariana82 #

20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года veronika1910 #

20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Таня-кофеманка #

20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года mariannika99 #

20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года maraki84 #

20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года екатерина19901 #

20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года ИРИНА122279 #

20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года tomi_tn #

20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Гуррикап #

20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года obukhov11 #

20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года julcook #

20 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ягодный торт "Энни Бэрри".

Торт "Колибри"

Лимонный торт с малиновым кремом

Торт "Неразбериха"

Торт "Лимонный"

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • День рождения

Сайтом пользуюсь давно, но рецепты ни разу ещё не выкладывала, это первый, поэтому не судите строго. Специально не готовилась, из-за этого фотография только готового торта , в процессе не фотографировала, так как торт по этому рецепту пекла впервые и не знала, устроит ли меня результат. Торты с таким названием у нас тут есть, но по такому рецепту нет точно, я проверила.
Небольшая предыстория - дети попросили испечь торт с арахисом и сгущёнкой, я покопалась в интернете и на его просторах выловила торт Сникерс. Рецептов его оказалось множество - и совсем простых и очень сложных , я выбрала по своему вкусу и немного его подкорректировала. Этот рецепт встречается в нескольких источниках с разными вариациями, так что кто точно автор я сказать не берусь. В результате получился прекрасный сытный торт, на мой взгляд он очень хорошо подойдёт к новогодним праздникам, 23 февраля, так как мужчины-сладкоежки должны его оценить.

Ингредиенты

Тесто для коржей
мука пшеничная 350 г
какао порошок 30 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
масло сливочное 200 г
сахар 400 г
яйцо куриное 3 шт
кефир (йогурт натуральный, пахта, простокваша) 400 мл
ванилин
соль щепотка
Карамельный крем
молоко сгущенное варёное 750 г
масло сливочное 400 г
ванилин
Крем Нуга
масло сливочное 200 г
паста арахисовая (не сладкая) 300 г
арахис 200 г
белок яичный 2 шт
сахар 100 г
мёд 50 г
вода 50 мл
соль щепотка
Глазурь шоколадная
сметана 20% 100 г
масло сливочное 50 г
сахар 4 ст.л.
какао порошок 6 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление коржей.
Смешать муку, какао, разрыхлитель, ванилин, соль. Масло миксером взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать добавить по одному яйца и кефир. Постепенно, порциями добавить сухую смесь. Ещё немного взбить до однородности. Тесто разделить на две части и испечь 2 коржа, у меня была форма 22 см. Выпекать при температуре 180С где-то 30-40 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовые коржи остудить, разрезать пополам. Будьте с ними осторожнее - они очень хрупкие.

Карамельный крем.
Взбить масло до белого цвета, постепенно добавить варёное сгущённое молоко и ванилин.
До использования поставить в холод.

Крем Нуга.
Взбить сливочное масло с арахисовой пастой. Арахис (если он у вас сырой) обжарить и измельчить в блендере до размера, который вам нравится или просто побить по нему скалкой или молотком для отбивания мяса, если вы любите крупные кусочки.
Приготовить сироп. Соединить мёд, воду, сахар. Довести всё до кипения. В рецепте было написано довести этот сироп до 130С, но так как такого градусника у меня не было я просто проварила его после закипания около 6 минут. Выключить сироп. Взбить два белка, с добавлением в процессе взбивания щепотки соли, до крепких пиков. И, продолжая взбивать, добавить в белки тонкой струйкой сироп. Взбивать смесь, пока она не станет комнатной температуры. В остывшую белковую смесь добавить масляно-арахисовую пасту и измельчённый арахис, немножко взбить ещё. Крем Нуга готов.

Я собирала в металлическом кольце для тортов. Но можно, я думаю, и без него, но имейте в виду, что торт получается высокий, лучше подстраховаться формой, которая будет его удерживать в процессе охлаждения.
Собираем торт:
1. Корж
2. Половина крема Нуга.
3. Корж
4. Половина карамельного крема
5.Корж
6. Вторая половина крема Нуга
7. Корж (самый ровный).
Ставите всю конструкцию в холод часа на 2-3 охлаждаться. Примечание - не пропитывайте ничем коржи, даже если очень хочется. Они изначально получаются влажноватыми и в процессе охлаждения в холоде ещё немного влажнеют.
После охлаждения снимаете кольцо с торта и покрываете его карамельным кремом и опять ставите его в холод. Оставьте немного крема для последнего выравнивания.

Готовим глазурь.

Шоколадную глазурь вы можете приготовить по своему любимому рецепту.
Я сделала глазурь на сметане.
Смешала сметану, сахар, какао, сливочное масло и немного всё проварила. Остужаем глазурь до комнатной температуры, достаём наш охладившийся торт и покрываем глазурью.

Украшение.
Так как это торт Сникерс я украсила его измельчённым арахисом, порезанными шоколадными конфетами и вафлями.
Всё, торт готов.

Торт

Ценное арахисовое масло получают из орешков этого растения, образующихся на корневой системе, из-за чего арахис нередко называют земляным орехом. Свежие орехи в процессе получения вещества измельчают в однородную массу, после чего она отправляется под пресс для выжима масла. Натуральный и полезный продукт получают именно методом обычного холодного прессования без нагревания сырья. В большинстве случаев этот продукт используется в кулинарии, однако и в косметологии можно применять арахисовое масло, польза для кожи которого очень значительна.

Арахисовое масло

Особенности и польза арахисового масла

Каждый орешек этого растения содержит около 6% полезного для организма масла, что совсем немало. Поэтому из 100 кг исходного сырья производители получают около 40 – 50 кг натурального, неочищенного арахисового масла. Цвет маслянистой жидкости может быть различным, что зависит от сорта растения. В большинстве случаев вещество имеет светлые оттенки желтого цвета, но может быть зеленоватым и даже красноватым. Запах масла приятный, очень сладкий, и настолько интенсивный, что заглушить его невозможно даже ароматными натуральными эфиролями.

Полезные свойства натурального арахисового масла для дермы объясняются его уникальным составом, в котором содержится множество ценных компонентов, в частности, важных жирных кислот ненасыщенного типа, таких как линолевая и олеиновая. Имеются здесь и кислоты насыщенной категории, например, пальмитиновая, арахиновая, как и стеариновая кислота, что способствует быстрому восстановлению кожных клеток и общему оздоровлению дермы.

В результате регулярного применения домашних препаратов на основе натурального арахисового масла удается разгладить разные виды морщин, имеющих небольшую глубину, заметно выровняв поверхность лица. Глубокие морщины при этом становятся менее выраженными. Также постепенно исчезают и многие другие нарушения кожи, появляющиеся в разные возрастные периоды.

Содержится в масле арахиса и большое количество крахмала, витамина Е, веществ белковой структуры, что способствует активации процессов восстановления клеток и их обновления. Находятся в составе вещества и такие компоненты, как бетаин и холин, которые тоже приносят дерме значительную пользу.

Именно благодаря своему составу, содержащему значительное количество ценных веществ, масло арахиса способно быстро улучшить состояние лица, принося пользу сразу в нескольких направлениях.

Так как основными свойствами вещества является питание клеток, их увлажнение, повышение упругости, смягчение, придание нежности и разглаживание кожи, то чаще всего косметологи рекомендуют использовать этот вид масла в уходе за дермой, страдающей от сухости, обезвоженности, а также за кожей зрелого типа, на которой уже обозначились естественные признаки старения. В результате правильного и регулярного использования средств с маслом арахиса удается напитать все слои дермы необходимой влагой, придать коже особую мягкость и гладкость, обеспечить питательными элементами. При этом продукт не образует на поверхности лица неприятную жирную пленку, а полностью проникает внутрь тканей.

Применение таких средств помогает выводить из тканей отравляющие вещества, в том числе и свободные радикалы, создавая при этом препятствия для их дальнейшего накопления. Масло арахиса отлично укрепляет и стенки сосудов крови, что помогает предотвращать образование куперозных сеток. Компоненты средства способны не только напитывать клетки дермы влагой, но и удерживать ее внутри в необходимом количестве и без создания отечности, предотвращая при этом появление сухости.

Конечно же, подобные свойства присущи лишь натуральному маслу арахиса, полученному путем холодного отжима и не прошедшему никаких обработок. Важно помнить о том, что проведение рафинирования, как и прочих способов очистки масла, приводит к уничтожению большинства ценных веществ, делая продукт практически бесполезным для косметологии. Конечно, очищенное масло лучше и быстрее впитывается в кожу, не оставляя практически никаких следов, но оно не способно дать клеткам столько ценных веществ, сколько неочищенный продукт. Также нельзя заменить масло арахиса в рецептах косметических средств арахисовой пастой, так как это несколько иной продукт, предназначенный для питания и содержащий множество добавок, которые далеко не всегда полезны для кожи.

Применение в косметологии арахисового масла

В неразбавленном виде натуральное масло арахиса разрешается применять в качестве особого дополнительного препарата для смягчения дермы и ее питания, а также глубокого увлажнения. При сильном обезвоживании лица или избыточной сухости можно наносить средство вместо ночного крема. Но, так как вещество прекрасно впитывается, не оставляя масляной пленки на поверхности, то многие женщины наносят его и после утреннего умывания вместо дневного крема для более эффективного увлажнения и в качестве основы под макияж.

Можно использовать это натуральное масло и для обработки участков кожи вокруг глаз, отличающихся особенной нежностью и тонкостью. Это средство способно полностью заменить специальные кремы, предназначенные для этой зоны, и дать дерме все необходимые компоненты.

Кроме этого, можно готовить и домашние маски, кремы и прочие средства на основе масла арахиса, или вводить его в уже готовые промышленные косметологические продукты.

Арахисовое масло в косметологии

Маски для лица с маслом арахиса

Конечно, самым простым вариантом целительной маски можно назвать нанесение на вымытую и тщательно распаренную кожу чистого неразбавленного мала арахиса в достаточно обильном количестве. Через 30 – 50 минут остатки вещества можно просто промокнуть мягкой бумажной (тканевой) салфеткой или же смыть слегка теплой водой.

При изготовлении различных домашних кремов или же масок из натуральных полезных компонентов, можно добавить в состав ложку арахисового масла, которое отлично сочетается с любыми веществами. Введение этого вещества позволит повысить увлажняющие, укрепляющие и питательные свойства любого косметического препарата. Можно заменить им и любой вид растительного масла, рекомендованный в рецептуре выбранного средства.

Для эффективного омоложения

Для этой цели можно провести специальный массаж лица с использованием масляной смеси. Чтобы ее приготовить требуется соединить малую ложку натурального масла жожоба с двумя ложками масла арахиса, добавив в конце эфир нероли (цветов апельсина) в объеме 3-х капель.

Препарат необходимо нанести на вымытую и тщательно распаренную кожу лица по направлению массажных линий, после чего провести весьма интенсивный массаж лица, стараясь не растягивать при этом кожу. Время процедуры составляет около 20-и минут. Кожу после этого следует промокнуть мягкой салфеткой из ткани или ополоснуть.

Если кожа комбинированная

Такое средство помогает не только увлажнять и питать дерму, разглаживать морщины, но и устранять угревые образования и различные виды прыщей на жирных участках лица.

Для данного средства требуется приготовить пюре из мякоти зеленого яблока, очистив его от семенных камер и кожуры, взять 2 полные ложки полученной массы и соединить с ложкой масла арахиса, а также с перемолотыми грецкими орехами (ядрами), их потребуется 2 маленьких ложки. Если готовое средство слишком густое, можно долить немного воды. На лице такую маску можно оставить на 20 минут.












Ингредиенты для шоколадного торта

  • мука — 400 г;
  • сахар — 650 г;
  • какао — 100 г;
  • сода — 1 ст.л. (

15 г); разрыхлитель — 1,5 ч.л. (

5 г);

  • соль — 1 ч.л;
  • яйца — 3 шт (комнатной температуры);
  • молоко — 375 мл (комнатной температуры);
  • лимонный сок — 1,5 ст.л;
  • крепкий черный кофе — 340 мл (горячий);
  • растительное масло — 160 мл;
  • ванильный экстракт — 4,5 ч.л;
  • мука для присыпки — 1 ст.л;
  • сливочное масло для формы — 1 ст.л.
    • сахарная пудра — 340 г;
    • арахисовое масло — 500 г;
    • сливочное масло — 140 г (комнатной температуры);
    • ванильный экстракт — 1,5 ч.л;
    • соль — ¼ ч.л;
    • сливки — 160 мл (здесь 33%).

    • шоколад черный 50% или молочный — 180 г;
    • сливки — 140 мл (здесь 33%);
    • арахисовые чашечки покрытые молочным шоколадом — 30 шт.

    Особенности массажных смесей для лица

    Если арахисовое масло применяется для массажа лицевых тканей в первый раз, так же как и для дермы в целом, необходимо нанести на нее вещество в чистом виде, но в малом количестве. Например, можно капнуть на кончики пальцев 2 – 3 капли масла и провести процедуру, втирая его в дерму по массажным линиям легкими движениями. Это поможет увлажнить клетки, дать им питательные вещества и необходимые силы.

    Если негативной реакции не возникло, то для следующей обработки можно готовить масляные смеси:

    • Если дерма жирная, то на ложку масла арахиса рекомендуется ввести по 3 капли эфира грейпфрута и бергамота.
    • При наличии прыщей в ложку основы можно добавить по 3 капли натуральных эфиров чайного дерева, мяты и лаванды.
    • Если лицо отличается сухостью, то в ложку данного масла для массажа требуется вмешать по 3 капли масла розы и сандала.
    • При обезвоженной и увядающей дерме в ложку основы можно вмешать по 3 капли эфира авокадо, арганы и арбуза.

    Конечно, масло арахиса разрешается применять не только для лица, им можно обрабатывать все тело. Например, ложку вещества можно смешать с привычным гелем для душа. Мытье таким средством не вызовет сухости кожи, поможет обеспечить дерму важными компонентами, и избавит от необходимости наносить после процедуры молочко для тела. Регулярное применение такого средства поможет избавиться и от прыщей на поверхности тела. Можно добавить масло в шампунь, в средство для умывания лица, и даже в гели для интимной гигиены.

    Но, необходимо помнить и о том, что масло арахиса имеет и некоторые противопоказания. Например, у людей с непереносимостью орехов его применение может вызвать очень сильную аллергическую реакцию даже при наружном использовании. Не рекомендуется применять его и астматикам, так как вдыхание его паров может вызвать достаточно сильный приступ.

    Приготовить шоколадный торт

    В молоко влить лимонный сок, перемешать и отставить в сторону примерно на 10-15 минут.

    Разогреть духовку до 175 градусов. Поставить несколько точек сливочным маслом на дне формы и застелить пергаментной бумагой. Лучше взять неразъемную форму для шоколадного торта, у меня квадратная 22х22 см, но вы можете взять круглую диаметром 20 см. Смазать бока и дно формы сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку высыпать.

    Приготовим шоколадные коржи для торта

    В большую миску высыпать просеянную муку. Добавить сахар и туда же просеять какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.

    В другой миске слегка взбить яйца, влить молоко, масло, ванильный экстракт и перемешивая добавить горячий кофе, но не кипяток.

    В сухие ингредиенты добавить жидкие и перемешать до однородности. Тесто для коржей шоколадного торта будет очень жидким. Разделить тесто на равные три части. Одну часть выливаем в форму и выпекаем 20 минут.

    Через 20 минут развернуть форму на 180 градусов и выпекать еще примерно 10 минут или до того, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.

    Достаем готовый корж для торта из духовки, даем ему пару минут постоять. Затем аккуратно пройтись ножом между формой и коржом. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. Так же выпекаем остальные коржи для шоколадного торта. Смазываем форму, выливаем тесто и выпекаем.

    Приготовить арахисовый крем

    В миске соединить сахарную пудру, арахисовое масло, сливочное масло, ваниль и соль. Взбиваем на средней скорости миксера или просто венчиком до кремовой консистенции, очищая бока резиновой лопаткой или ложкой, по необходимости.

    Добавляем сливки, увеличиваем скорость миксера и взбиваем примерно 2-3 минуты, пока арахисовый крем не станет гладким.

    Арахисовые чашечки разрезаем на 4 части. Если у вас их нет или не сделали, то можете не добавлять.

    Соберем торт

    Если на поверхности шоколадного коржа есть выпуклость, то срезаем ее ножом, чтобы верх был ровным.

    Снимаем пергаментную бумагу и кладем корж на блюдо. Выкладываем ¼ часть арахисового крема на корж, выравниваем и посыпаем 10 порезанными арахисовыми чашечками.

    Сверху кладем второй шоколадный корж, на него ¼ часть крема. Выравниваем, посыпаем 10 чашечками и кладем последний корж верхом вниз. Обмазываем ¼ частью крема верх торта, а оставшейся ¼ частью — бока. Ставим торт в холодильник на ночь или до затвердевания арахисового крема.

    Шоколадный ганаш

    Когда торт застыл приготовим шоколадный ганаш.

    В кастрюльку выливаем сливки, ставим на средний огонь и доводим практически до кипения. Снимаем с огня и выливаем в шоколад поломанный на мелкие кусочки, даем постоять 2 минуты. Перемешиваем пока ганаш станет однородным и гладким.

    Заметка: Использовался молочный шоколад, но если вы больше любите черный, то берите его.

    Дайте ему слегка остыть, иногда помешивая, чтобы он слегка загустел, но все еще был текучим. Медленно лить ганаш в центр торта позволяя ему стекать на бока или помочь ему лопаткой. Положить сверху оставшиеся 10 арахисовых чашечек. Охладить шоколадный торт минимум 1 час, чтобы застыл ганаш.

    Очень вкусный и сытный торт с арахисовым кремом. Попробуйте кусочек и вы обязательно приготовите его еще не раз.

    1. Коржи:
      Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 2 формы для коржей диаметром 22 см. и застелите их дно круглым листом пергамента. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и соду на лист пергамента или в большую миску.
    2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар, арахисовую пасту и сахар-песок, пока смесь не станет лёгкой и кремовой, около 5 минут. При необходимости соскоблите смесь со стенок чаши. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет лёгкой и кремовой, около 2 минут. Вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с молоком, начиная и заканчивая мукой. Взбейте, чтоб смешать все ингредиенты.
    3. Равномерно разделите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 30-35 минут. Дайте коржам остыть в формах в течение нескольких минут, затем переложите их на решётку, чтобы они полностью остыли. Переверните коржи на решётку и снимите пергамент. (Коржи можно хранить при комнатной температуре завёрнутыми в полиэтиленовую плёнку в течение 1 дня.)
    4. Масляный крем:
      В кастрюлю, достаточно большую, чтоб на ней можно было установить жаропрочную чашу миксера, налейте несколько сантиметром воды и доведите до кипения.
    5. Смешайте в чаше стационарного миксера сахар, яичные белки и соль. Установите чашу над кипящей водой и взбивайте, пока смесь не будет тёплой на ощупь и сахар полностью не растворится. Переставьте чашу к миксеру с насадкой венчиком и взбивайте на умеренно высокой скорости, пока белки не остынут и не будут удерживать крепкие пики, около 5 минут. Вмешайте 3/4 ст. арахисовой пасты. Затем вмешайте сливочное масло по паре кусков за раз, полностью их вмешивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать крем на умеренно высокой скорости до загустения и устойчивых пиков. (Смесь в какой-то момент может показаться очень жидкой, но вы продолжайте взбивать.) Вмешайте ваниль.
    6. Сборка торта:
      Разрежьте каждый корж горизонтально пополам, чтоб всего получилось 4 коржа. Равномерно распределите оставшиеся 0,5 ст. арахисовой пасты на 3 коржах. Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочное блюдо арахисовой стороной вверх и намажьте сверху около 3/4 ст. масляного крема, отступая от края примерно 1 см. Повторите ещё 2 слоя коржей, смазанных арахисовой пастой, и масляного крема. Положите сверху последний корж (без арахисовой пасты). Покройте весь торт оставшимся масляным кремом. Поставьте торт в холодильник, пока крем не застынет (так вам будет проще его нарезать аккуратными ломтиками), минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей посыпьте торт арахисовым грильяжем. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.

    Любой сластена вам скажет, что вкусных кремов много не бывает!

    Крис Галициа Браун


    О чем тут

    Данная статья является переводом. Повествование ведется от кондитера Крис Галициа Браун.

    Перед тем, как Вы начнете читать, необходимо предупредить Вас, что некоторые вещи будут для Вас в новинку, но, разобравшись с ними, Вы, возможно, найдете для себя новый любимый рецепт сливочного крема! Этот рецепт позволит вам приготовить сливочный крем с полезным арахисовым маслом и он требует минимум усилий.

    Сливочный крем с арахисовым маслом прекрасно сочетается со вкусом шоколадного торта!

    Почему арахисовое масло – это здоровая пища?

    Арахисовое масло – это удивительный продукт. Он содержит полный набор нутриентов, необходимых для выработки энергии Вашим телом. Иногда это масло подвергается незаслуженной критике, потому - что содержит много калорий, но, на самом деле, большая часть этих калорий приходит из мононенасыщенных жиров, которые хорошо действуют на сердце, в отличие от насыщенных жиров, которые ведут к ожирению.


    Предпочтительно использование полностью натурального арахисового масла, потому - что оно не содержит консервантов, стабилизаторов, красителей и искусственных ароматизаторов. Если вам в натуральном арахисовом масле не нравится жидкое масло, которое выступает сверху банки , просто переверните ее вверх дном!

    Также прекрасным дополнением к арахисовому маслу может быть мед! Мед – это жидкое золото. Этот натуральный сладкий продукт содержит множество минералов, микроэлементов, антиоксидантов и обладает целебными свойствами. Мы будем использовать мед в качестве альтернативы сахару, например сахарной пудре, которая чаще всего используется при приготовлении глазури. Мед, который мы будем использовать в этом рецепте, это крем – мед, или как его еще называют, взбитый мед.


    Что такое крем - мед?

    Немного фактов о крем – меде, который также называют взбитым медом. Это полностью натуральный мед, который вы сможете приобрести практически во всех продуктовых магазинах. Это один из тех продуктов, о существовании которых Вы могли даже не подозревать. Он продается в бочонках или стеклянных банках и выглядит, как светлый взбитый мед с пузырьками воздуха и глянцевым блеском. Он прекрасно намазывается на хлеб.

    Итак, крем – мед представляет из себя обычный мед, который взбивают и насыщают воздухом. Его светлый цвет и характерная текстура получаются в результате кристаллизации на микроскопическом уровне, которая происходит в процессе взбивания, и не могут быть получены каким – либо другим способом. Я научилась делать крем – мед в домашних условиях и советую Вам тоже этому научиться! В результате получается густая, кремообразная консистенция, похожая на консистенцию арахисового масла.

    Мы разобрались с полезностью данного продукта, давайте перейдем к самому рецепту!

    Рецепт крема с арахисовым маслом.

    Должно получиться 3 чашки крема

    Вам понадобится:

    • 1 чашка соленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 чашка крем - меда или взбитого меда
    • 1 чашка густого арахисового масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта


    Шаг 1:

    Перемешайте ручным миксером масло и мед. Мне нравится использовать именно ручной миксер, потому – что он дает большую маневренность и лучший контроль при перемешивании вязких и липких ингредиентов.


    Шаг 2:

    Добавьте арахисовое масло и ваниль и взбейте все ингредиенты.

    Используйте крем сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере. Перед использованием нагрейте до комнатной температуры и перемешайте.


    Вот так, легко и непринужденно мы с вами сделали этот крем. Признаюсь вам, я часто ем его, просто намазывая на тосты.

    Читайте также: