Кусок пиццы в космосе

Обновлено: 28.04.2024

Потому что один из них — итальянец, который соскучился по любимому блюду.

Космонавты на Международной космической станции приготовили пиццу в невесомости и засняли процесс на видео. Все необходимые ингредиенты им выслали после того, как итальянский космонавт Паоло Несполи (Paolo Nespoli) на одной из конференций сказал, что соскучился по блюду.

В ноябре космонавты получили необходимые продукты, в том числе соус, пепперони, помидоры и овощи. Как отметили в NASA, пиццу приготовили специально для ночи кино.


> итальянский космонава Паоло Несполи

редакто́ро, поправиссимо опечаткос



олег газманов похудел оч сильно, ужас какой


а олег ивахнов там кому-то хлопает в ладоши


ждём новости о том, как в космос полетит Доширак


туда вата летает, уже давно причем


Комментарий удален по просьбе пользователя


в космосе им по ходу ну совсем нечем заняться, пиццу выпекают. в наше время когда их засылали на месяц-два, делом занимались, а тут монетка капает, срок идет, хуи пинают


то ли дело мы, земляне


у землян оплата идет не круглосуточно, в отличие от астронавтов. им реально на орбите заняться нечем, вот заслали бы их Луну там осваивать, хрен бы у них на пиццу времени было. как ни посмотришь на репортажи с орбиты все какой-то хуйней занимаются. оно понятно, за 50 лет они уже наэксперементировали все, что можно, и пока нет ВАРП- технологии дальше продвинуться сложно, но какого хуя на мои деньги выпекать пиццу на орбите?
когда посадили зонд на астероид модуль, я радовался и видел куда мои деньги ушли, и мне реально было похую в какой рубашке ходит тот охуенный парень.
а тут они блядь пиццу вьебали в космосе, мне как налогоплательщику какой толк от того? я не жарю омлет на серверах, хотя вполне бы мог, но я понимаю, что мне платят не за то, что я буду экспериментировать с яйцами в серверной. хочешь пиццу - чумадан-капсула-италия все просто


1. Они всё же люди, а не андроиды. С эмоциями и физическими слабостями.
2. Не сильно это вяжется со «страданием хуйнёй»:
Во время работы в открытом космосе у нас есть запланированные периоды отдыха. Земля решает, когда нет связи — когда видит, что космонавты уже устали, поскольку работа интенсивная.

https://tjournal.ru/60189-kosmonavty-na-mks-otvetili-na-chetyre-voprosa-kluba-tj
А если у них не будет и этих ничтожных минут отдыха, то они с ума сойдут. Никакой живой человек не выдержит такой напряжённой работы 24/7.

как ни посмотришь на репортажи с орбиты все какой-то хуйней занимаются.

Наверное, это потому, что обычным обывателям ничего больше не интересно. Ну не будут же в новостях вдаваться в подробности, какие результаты дали исследования роста бактерий, сколько отчётов заполнили и как латали обшивку.

Больше всего удивляет вот этот вечный подсчёт чужого времени и вычисление, страдает хуйней человек пять минут в день или нет.

И да, я сильно сомневаюсь, что именно Ваши налоги идут в счёт МКС :-) Извините, если ошибаюсь.


если плачу налоги в США, Китае, России и прочих странах, где есть космические программы, то часть налогов явно идет на эти программы

вечный подсчёт чужого времени и вычисление, страдает хуйней человек пять минут в день или нет

дело в том, что я как и большинство обывателей попросту не имею чем заняться. я бы мог к примеру чему-то научиться, но скорей всего это будет малоинтересно, куда забавнее подсчитывать сколько времени/денег астронавты проебали впустую, потом это все переопределить на мои налоги, и тогда можно половину рабочего дня убить в комментариях возмущаясь как люди пребывают время/деньги, честного налогоплательщика, который за те пол дня, что строчит возмущенные комментарии ничего полезного ни для мира в целом ни для себя не сделал. Можно потом поныть о маленькой зарплате, жадности работодателя, хуевом правительстве. глядишь и день прошел
можно пиздовать в паб, и там среди таких-же продолжить дискуссии на выше описанные темы
ну как-то так :)

Кусок виртуальной пиццы за 8000 долларов! В Сети все говорят про невзаимозаменяемые токены — их все чаще используют в гейм-индустрии и искусстве. Рассказываем о том, что такое NFT-технология, как ее применяют и почему токены приносят миллионы.

Что это такое?

Блокчейн — система, в которой электронные сделки (транзакции) регистрируются таким образом, чтобы информацию о них нельзя было удалить или изменить. Токен — любая запись в такой системе. В открытом блокчейне все токены взаимозаменяемы. Например, один биткоин в кошельке одного пользователя равен одному биткоину в кошельке другого пользователя. Но с технологией Non Fungible Token (NFT) все меняется: каждый невзаимозаменяемый токен уникален. Такой способ подходит для того, чтобы закрепить свои права на какой-либо объект виртуальной реальности — предмет искусства, вещь в компьютерной игре или даже недвижимость.

Технология NFT была создана в 2017 году на основе смарт-контрактов Ethereum. За все время существования NFT, в соответствии с данными аналитического сервиса Nonfungible, было продано токенов на более чем 517 миллионов долларов.

Криптокотики

Видео: Crypto Kitties/YouTube

Один из первых проектов с NFT, получивший значительную популярность, — игра 2017 года CryptoKitties. Ее смысл в том, чтобы собирать виртуальных котиков и обмениваться ими. Каждый котик особенный: он имеет возраст, породу, цвет и другие свойства. Игра оказала большое влияние на популярность NFT-токенов — спрос на котиков оказался настолько велик, что меньше чем через неделю после старта CryptoKitties начала потреблять 11 % ресурсов NFT-токен-сети Ethereum вместо изначальных 4 %. В совокупности эти виртуальные кошки перемещали миллионы долларов, а некоторые из редких экземпляров были проданы за сотни тысяч каждый.

Самый первый твит

В марте 2021 года глава Twitter Джек Дорси выставил свой первый пост на онлайн-аукцион Valuables в формате NFT. Сначала за твит предлагали несколько сотен тысяч долларов, затем Хакан Эстави, генеральный директор Bridge Oracle, предложил 2,5 миллиона долларов. Сегодня, 23 марта, спустя несколько дней торгов этот твит был продан ему за 2,9 миллиона долларов. Эстави получит цифровой сертификат с автографом Дорси — сама публикация из Twitter никуда не денется.

Диджитал-пицца

Pizza Hut считает, что ни один мир не может существовать без пиццы, поэтому компания решила закрепить ее в цифровой вселенной. Каждую неделю компания выпускает новое изображение кусочка NFT-пиццы. Первый слайс был выставлен на продажу «по цене, равной цене одного укуса настоящей пиццы» — 0,0001 ETH (или 18 центов), но в итоге был продан за 8 824 доллара.

Виртуальная картина

Американская блокчейн-компания Injective Protocol выкупила у нью-йоркской галереи Taglialatella одну из заверенных копий картины Бэнкси под названием Morons. Этой работой художник высмеивает коллекционеров, тратящих огромные деньги на искусство. Сотрудники компании сожгли Morons в прямом эфире и создали невзаимозаменяемый токен, привязанный к ней, — это был первый случай превращения физического объекта, существующего произведения искусства, в виртуальный актив, заявил представитель Injective Protocol Мирза Уддин. Позже NFT-картина Бэнкси была продана на аукционе за 380 тысяч долларов.

Дом на Марсе

Видео: Dezeen Banksy/YouTube

Архитектор Криста Ким сделала виртуальный «Марсианский дом» и продала его на аукционе SuperRare за 515 459 долларов. Помимо прав на уникальное цифровое жилище на Марсе, покупатель получит всю мебель из интерьера — она будет изготовлена в реальной жизни итальянским производителем. Полюбоваться инопланетным домом можно с любого компьютера, но Ким рекомендует делать это через гарнитуру виртуальной реальности. Прогулки будут сопровождаться саундтреком бывшего участника The Smashing Pumpkins Джеффа Шредера. Посмотреть на дом можно на Vimeo.

NFT-обложки Time

На аукционе криптовалютной биржи SuperRare также можно найти три обложки журнала. Стартовый лот — культовая первая обложка Time с надписью «Бог мертв?», содержащая только текст. Второй лот содержит надпись «Истина мертва?», выполненная в аналогичном дизайне в апреле 2017 года (первый год президентства Дональда Трампа). Третья создана специально для торгов — «Фиат мертв?» (фиатная валюта — та, стоимость которой обеспечивается государством). Максимальная ставка за лот — 43 000 долларов.

И при чём здесь теорема Гаусса

  • Рита Попова , 12 сентября 2014
  • 11741
  • 1

Конспект недели: Как наука помогает есть пиццу. Изображение № 1.

Текст

Когда доктор физических наук берётся за то, чтобы разрезать пиццу, в результате может появиться статья на сайте Wired. Это и произошло на прошлой неделе: журналист и физик Атиш Батья нашел десяток применений теоремы Гаусса в повседневной жизни. Как сделать так, чтобы кусок пиццы не вывернулся наружу и не выскользнул из рук? Почему чипсы Pringles не так ломаются, как другие? Можно ли круглую Землю отобразить на плоской карте? Look At Me публикует конспект его наблюдений.

Это случалось со всеми. Вы берёте кусок пиццы, и в тот момент, когда вы собираетесь откусить от него, он предательски выскальзывает из пальцев. Но годы тренировок научили вас, что самый удобный способ — свернуть треугольный кусочек так, чтобы широкие концы смотрели друг на друга. В таком случае корочка выдерживает нагрузку и вы спокойно наслаждаетесь пиццей (если у вас нет пиццы под рукой, можете поэкспериментировать с листком бумаги.)

При чём здесь теорема Гаусса?

Конспект недели: Как наука помогает есть пиццу. Изображение № 2.

В основе этого трюка лежит математическое понятие кривизны регулярной поверхности, открытие, удивившее даже самого ученого Карла Фридриха Гаусса, который и придумал этому явлению название, — Theorema Egregium или Замечательная теорема, в переводе с латыни.

Возьмите листок бумаги и сверните его, чтобы получился цилиндр. Может показаться очевидным, что бумага плоская, а цилиндр изогнут. Но Гаусс считал по-другому. Представьте, что по цилиндру ползет муравей. Какой путь он выберет? Он может поползти по вертикальной прямой линии или по изогнутой поверхности цилиндра. Или это может быть что-то промежуточное: например, по траектории спирали.

Блестящая идея Гаусса заключалась в том, что кривизну поверхности можно измерить независимо от точки отсчета. Вот как это работает. Сначала найдите две самые отличающиеся друг от друга траектории пути, которые муравей может выбрать (назовем их «самый вогнутый путь» и «самый выпуклый путь»). Затем умножьте величины кривизны всех траекторий (у «вогнутых путей» будет положительное значение, у «выпуклых» — отрицательное). Получившееся число и есть гауссова кривизна.

Можно ли понять, что Земля круглая, не покидая
ее поверхности?

Конспект недели: Как наука помогает есть пиццу. Изображение № 3.

Для муравья на цилиндре два наиболее отличающихся друг от друга пути — это изогнутый путь по цилиндрической поверхности и плоский, прямолинейный путь. Но так как кривизна «плоского» пути равняется нулю, то при умножении двух искривлений друг на друга получается ноль. Как сказали бы математики: у цилиндра нулевое значение гауссовой кривизны. Это объясняет, почему цилиндр можно легко сделать из листа бумаги.

Если вместо цилиндра муравей обоснуется на мяче, то он останется без какой-либо плоской поверхности. Теперь каждый путь имеет одинаковую траекторию и, таким образом, гауссова кривизна примет положительное значение. Поэтому можно согнуть листок бумаги трубочкой, но у вас никогда не получится согнуть его так, чтобы получился шар.

По сути, даже муравью подвластно совершить простые вычисления и, не сходя с поверхности, определить, плоская она или изогнутая. Точно так же и человек, применив математическую формулу, может определить, что Земля круглая, даже не совершая путешествия в космос. Другое удивительное вытекающее следствие: сгибая поверхность (главное, не рвите и не растягивайте ее), вы не меняете гауссову кривизну.

Вы когда-нибудь пробовали завернуть баскетбольный мяч в подарочную бумагу? Как бы вы не пытались, ваша обёртка, скорее всего, будет выглядеть очень непрезентабельно.

Кто такой пиццайоло?

Каждый пиццайоло сможет приготовить для вас вкусную пиццу, но далеко не каждый, кто готовит это блюдо, может называться пиццайоло. Это настоящая профессия, которая требует время на освоение. Недостаточно только теории или только практики. Здесь важен комплексный подход. В компании «Сушик Вок» работают настоящие мастера своего дела, мы тщательно отбираем каждого кандидата, чтобы вы могли попробовать по-настоящему вкусную пиццу. Именно поэтому мы знаем о настоящих пиццамейкерах все и даже чуточку больше. Что это за профессия, где получить образование, что должен уметь пиццайоло и делать на работе? Обо всем этом расскажем прямо сейчас.

Профессия – делать пиццу

Обобщенное название всех поваров, которые специализируются на приготовлении пиццы, мастер блюда. Пиццайоло – итальянский вариант, от pizzaiolo - мастер по выпечке пиццы. С распространением этого кушанья далеко за пределы исторической родины – солнечной Италии – модифицировались рецепты и термины.

В Америке хлебная пряная лепешка с сытной начинкой тоже полюбилась. На английский манер мастеров пиццы в США стали называть пиццамейкер. Pizzamaker – от заимствованного с итальянского pizza – пицца, и английского maker – делать. Позже так стали называть сами заведения, в которых готовилось и подавалось блюдо, а в наши дни – специальные бытовые приборы, в которых можно выпекать пиццу в домашних условиях.

Первый в истории пиццайоло

Первым официально признанным пиццайоло стал Рафаэль Эспозито. Конечно, и до него в Италии делали пиццу. Настоящим мастером мог считаться каждый крестьянин или пастух, для которых запеченная лепешка с начинкой была привычным повседневным блюдом. Но именно Рафаэль приготовил такую пиццу, которая пришлась по вкусу в королевском дворце и была по достоинству оценена представителями правящей династии.

Король Умберто I и королева Маргарита ввели в обиход термин пиццаойло, признав Рафаэля Эспозито настоящим мастером. А он, в свою очередь, дал название самому популярному виду этого блюда – Маргарита, назвав его в честь правящей королевы.

Если бы не инерционность правящей элиты и ее консервативность, то термин, обозначающий повара, специализирующегося на приготовлении этого блюда, мог бы появиться лет на 50 раньше. Именно тогда правитель Сицилии Фердинанд I попробовал пиццу, став первым королем, который отважился на это. Он влюбился в кушанье с первого взгляда, и лично посещал заведение талантливого современника – мастера пиццы Антонио Тесты. Именно этот человек должен был войти в историю как первый официальный пиццайоло.

Пиццамейкер становится популярным

Пицца захватывает не города, а целые страны, смело шагая по континентам. То, что раньше считалось пищей бедняков, становится излюбленным лакомством, в том числе для элиты. В Америке пицца превращается чуть ли в национальное блюдо, продается прямо на улицах, по 2 цента за треугольник.

Первым официальным пиццамейкером в США становится Дженнаро Ломбардии, в 1905 году он открывает первую в стране пиццерию. До сих пор заведение работает и считается старейшим на континенте. Здесь же была изобретена национальная версия пиццы – лепешка из пышного теста с высокими краями, куда помещается много сочной начинки.

Профессия pizzaiolo сегодня

Если на заре популярности этого блюда от повара требовалось только знание рецептуры и умение ее соблюсти, то сегодня к мастерам предъявляется намного больше условий:

  • Приготовить тесто;
  • Знать состав классических начинок;
  • Сочетать соусы;
  • Умение сочетать ингредиенты;
  • Виртуозно обращаться с продуктами и кухонными приборами;
  • Работать с современным оборудованием;
  • Знать все необходимые правила и нормы, действующие в сфере общественного питания.

Ловкость и виртуозность – имеют далеко не последнее значение. Приготовление пиццы сегодня – это настоящее шоу. Например, признаком дурного тона будет пользование скалкой для раскатки теста и формирования основы-круга. Это ручная работа, которую мастер должен выполнять красиво и четко.

Среди пиццайоло с мировой известностью проводятся специальные конкурсы профессионального мастерства, а в России существует целая федерация пицца-акробатики, в которую входят лучшие из лучших мастеров пиццы. Они не только вкусно готовят, но и красиво подают сам процесс приготовления и блюда, представляют профессию и Россию на международной арене.

Курсы и обучение Pizzamaker

Научиться готовить пиццу для себя и своих домашних может каждый. Рецептов, видеоуроков и мастер-классов в сети предостаточно. Чтобы готовить это блюдо на профессиональной кухне, можно получить начальные знания и базовые навыки на курсах. Многие компании, специализирующиеся на приготовлении пиццы, имеют собственную учебную базу, где повышают квалификацию своих сотрудников. Если у вас цель – работать в конкретной конторе, вполне можно довольствоваться их учебной программой.

Тем, кто выбирает профессию Pizzamaker в качестве основной, стоит рассмотреть основное профильное образование. База – это колледжи и техникумы, которые готовят поваров, вузы, где обучают технологов. И уже имея эту базу, проходить курсы повышения квалификации и профильной переподготовки. Есть сильные школы в Москве и Петербурге.

Если в планах работать не просто рядовым пиццамейкером в кафетерии, а серьезно развиваться в этой области, тогда обязательно стоит рассматривать прохождение практики и обучения в Италии, на родине пиццы. Здесь располагается одна из сильнейших школ подготовки пиццайоло. А наряду с этим в начале осени проходит крупнейший фестиваль пиццы - «Pizzafest», он собирает лучших поваров со всего света, которые в течение 2х недель соревнуются в приготовлении вкуснейшей пиццы и обсуждают новинки отрасли. Участие в нем для настоящих поваров – считается признаком хорошего тона.

Существует даже профессиональный праздник у представителей этой профессии: 25 октября отмечается всемирный день пиццайоло.

Russian Branch

  • Объекты
    • Объекты 001-999
    • Объекты 1000-1999
    • Объекты 2000-2999
    • Объекты 3000-3999
    • Объекты 4000-4999
    • Объекты 5000-5999
    • Объекты Российского филиала
    • Объекты Французского филиала
    • Объекты Японского филиала
    • Объекты Испанского филиала
    • Объекты Польского филиала
    • Объекты других филиалов
    • Шуточные объекты
    • Обоснованные объекты
    • Авторство работ
    • Архив
  • Материалы
    • Арт-Хаб SCP-RU
    • Рассказы
    • Архив конкурсов
    • История Фонда
    • Списки аномалий
    • Канон-хаб
    • Интерактивные материалы
    • За кадром
    • Site 7 Midnight Radio
    • Архив новостей
    • Прочие материалы
  • Об Организации
    • Общая информация
    • Классы объектов
    • Уровни допуска
    • Филиалы Фонда SCP
    • Учреждения
    • Опергруппы
    • Снаряжение МОГ и СБ
    • Стандартная техника МОГ и СБ
    • Камеры содержания
    • Персонал
    • Внутренние службы
    • Связанные организации
    • Классификация амнезиаков
    • Классификация особых событий
  • Руководства
    • Правила Полигона
    • FAQ
    • Как написать SCP-объект
    • Оформление и глоссарий
    • Руководство по тегам
    • Список избитых штампов
    • Очерки
  • Переход
    • Старый Полигон
    • Библиотека Странников
    • Группа ВКонтакте
    • Телеграмм-канал SCP
    • Твиттер SCP
    • Терминал
    • Планы на перевод
    • Чат
    • Управление сайтом
  • Новое
    • Статьи
    • Правки
    • Сообщения
  • Контакты
expand.jpg
Стать участником series.jpg
Объекты I (001-999) series.jpg
Объекты II (1000-1999) series.jpg
Объекты III (2000-2999) series.jpg
Объекты IV (3000-3999) series.jpg
Объекты V (4000-4999) series.jpg
Объекты VI (5000-5999) series.jpg
Объекты RU (1000-1999) series.jpg
Рассказы series.jpg
Канон-хаб help.jpg
FAQ main.jpg
Случайная статья main.jpg
Свежие правки main.jpg
Правки Основного default.jpg
Новые статьи forum.jpg
Форум default.jpg
Новые сообщения default.jpg
Чат main.jpg
Правила main.jpg
Правки Полигона series.jpg
Список статей series.jpg
Новые статьи series.jpg
Непереведённое series.jpg
Черновики series.jpg
К просмотру АМС series.jpg
К вычитке series.jpg
Удалённые default.jpg
Создать статью
Теги | Поиск

© SCP Foundation Russia
Возрастное ограничение: 18+
Авторство: объекты, ru-объекты, рассказы Библиотеки

Объект №: SCP-458

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-458 считается безопасным и, следовательно, может храниться в столовой для сотрудников в Зоне 17, без ограничений доступа.

Описание: SCP-458 представляет собой большую коробку пиццы из сети закусочных “Little Caesar”, из их серии Hot-n-Ready. Размеры коробки - 25.4 x 25.4 x 2.54 cм, масса - от 20 до 20,49 грамм в зависимости от начинки. Из-за необычной природы объекта вес SCP-458 неустойчив.

Необычность SCP-458 заключается в том, что, хотя он выглядит как обычная коробка пиццы, при контакте с человеком он мгновенно воспроизводит в себе пиццу, которую подсознательно предпочитает держащий, вплоть до любимого соуса, сыра, теста и начинки. Он воспроизводит не только пиццу фирмы “Little Caesar”, но и пиццу любой другой крупной или местной пиццерии, и даже пиццу, сделанную вручную. SCP-458, кажется, не имеет никаких ограничений, за исключением того, что он не может сделать ничего, кроме пиццы и начинки, которая должна быть съедобна по человеческим стандартам (См. приложение 1А). Также коробка, скорее всего, неуничтожима, поскольку все попытки уничтожить или разобрать коробку не дали результатов.

Предполагается, что коробка наполовину разумна, и имеет, по крайней мере, достаточно чуткие телепатические или эмпатические способности, которые позволяют ей чувствовать, какую пиццу предпочитает держащий её человек.

После тестирования оказалось, что коробка, по-видимому, имеет бесконечно запасы энергии на производство пиццы (но практически ничего кроме пиццы), и с этого времени была помещена в столовую Зоны 17 для свободного использования персоналом. После того, как свободное использование было разрешено, моральный уровень персонала заметно повысился.

Приложение 1A: Во время опыта с SCP-458 над SCP-███, объект откусил от куска пиццы, предположительно, с колбасой и оливками на пшеничной лепёшке, но без чеснока. Он ответил: “Это хороший ломтик, но я предпочёл бы несколько иной соус." Предположительно это являлось следствием того, что объект не может воспроизводить вещества, которые не могут быть переварены человеческим организмом. Дальнейшие испытания подтвердили это.

Приложение 2Б: Пожалуйста, ознакомьтесь с документом №458-1a.

Документ №458-1a: Я просто хотел бы напомнить всем сотрудникам, что наличие у нас коробки для пиццы, которая может неограниченно создавать ее, отнюдь не значит, что вы можете весь день сидеть и есть пиццу. Если эти злоупотребления, а также сообщения об излишнем весе персонала, не прекратятся, я буду вынужден ввести обязательную физическую тренировку после обеденного часа.
- Доктор дель Моррино

Документ №458-1б: Ради простого любопытства и, возможно, для получения более полных данных о мышлении некоторых SCP-объектов, я составил список реакций коробки на разумных SCP-гуманоидов.

Объект Результат
SCP-040 Маленькая, с дополнительным сыром, сырная лепешка.
SCP-056 Средняя, с нарезанным кружочками перцем, на тонкой лепёшке и с соусом Альфредо.
SCP-073 Средняя, сыры Фета и Джек, без соуса, тонкая лепёшка. 1
SCP-076-02 Большая, фрикадельки, пепперони, бекон, канадский бекон, сосиски, гамбургеры, толстая лепёшка.
SCP-105 Маленькая, оливки, тонкая пшеничная лепёшка.
SCP-108-01 Большая, пепперони, толстая лепёшка.
SCP-134 Маленькая, лук, анчоусы, оливки, тонкая лепёшка.
SCP-181 Большая, пепперони, сосиски, тесто с Маринара. 2
SCP-182 Средняя, маслины, грибы, лепёшка из теста для кренделей.
SCP-343 Большая, со всеми возможными типами начинок. Всего идентифицировано более 100 различных видов продуктов.
SCP-3300-01 Большая, с дополнительным сыром и пепперони, влажная, когда достали из коробки.
SCP-4999 Экстра-большая, наполовину "суприм", наполовину пепперони 3 .
SCP-3477 Средняя, с анчоусами. Все экземпляры получили по одинаковой пицце с одинаково расположенными элементами начинки.

Дальнейшие опыты с SCP-гуманоидами могут раскрыть их некоторые необычные характеристики. Предлагаются дальнейшие тесты.
- Доктор Крейн

Дополнение:
Перекрёстные исследования разрешаю при условиях, что опыты будут вестись под наблюдением и с одобрения соотв. руководителей.
- Д-р ███████

« SCP-457 | SCP-458 | SCP-459 »

Читайте также: