Лаваш армянский пятерочка

Обновлено: 06.05.2024

Лаваш Армянский фото

Aksi_88 аватар

Универсальный армянский лаваш и три вида закусочных рулетиков. Лучшая и самая простая закуска к новогоднему столу. Да и вообще к любому застолью.

Лаваш я полюбила тогда, когда на улицах моего города стояло полно газелек, в которых готовили курицу гриль и заворачивали ее в 10 слоев армянского лаваша! Я была ещё школьницей, по этому это воспоминание из детства до сих пор вызывает улыбку.

Курицу покупали, когда приходили гости. Все собирались за столом, была куча соусов, запеченная картошка, а во главе стола она! Курица в десятке одежд из лаваша. Лаваш успевал пропитаться ее соком и был даже вкуснее и желаннее чем сама курица.

Но вот популярность курицы гриль прошла, исчезли с улиц города газели с курочками на вертеле, исчез и лаваш.

Только сейчас, когда я выросла и обзавелась своей семьей, я начала активно использовать лаваш в приготовлении разных закусок. И начала я с рулетиков, которые пришлись по вкусу всем родственникам и друзьям и теперь на каждый праздник я готовлю три вида вкуснейших рулетов.

🌟Лаваш🌟

Лаваш сейчас штука популярная и купить его можно где угодно. Последний раз я покупала в магазине Пятёрочка за 32 рубля.

Лаваш Армянский фото

Мне совершенно не принципиально какой будет лаваш. Нет, есть один, который мне категорически не нравится, он как резина. Но это не он)))

Состав у этого продукта очень простой.

Лаваш Армянский фото

Хранить лучше в холодильнике. Лаваш быстро портится и покрывается плесенью. Я использую сразу как купила.

Лаваш Армянский фото

Лист лаваша должен быть мягким и не сухим, чтобы мог завернуться без заломов. В этот раз у меня на лаваша небольшие трещины по краям, но это не страшно. Я их все равно обрежу.

Лаваш не крошится, не сухой, не трудно кусается. На вкус приятный. Чуть солоноватый. Но по большей части пресный. Таким и должен быть лаваш, он должен убирать в себя вкус того, что в него завернули.

Он ничем не пахнет.

Вкус и консистенция однородные, мука не чувствуется.

Лаваш Армянский фото

Из одного лаваша выходит два рулета.

🌟Рулет с корейской морковью🌟

Для его приготовления понадобятся: лаваш, майонез, корейская морковь, плавленный сыр, зелень, у меня замороженная.

Лаваш Армянский фото

Режем целый лаваш пополам.

Мажем весь лист майонезом и выкладываем ровным слоем корейскую морковь.

Лаваш Армянский фото

Сверху трем на тёрке плавленный сыр.

Лаваш Армянский фото

Сверху посыпать зеленью. У меня это замороженный укроп.

И заворачиваем этотвсеив рулет.

Если я готовлю для своих домашних, то мы едим рулет просто как шаурму. Желательно дать лавашу часок пропитаться.

Лаваш Армянский фото

Если готовлю на праздничный стол, то режу на порционные кусочки.

Лаваш Армянский фото

Выглядит очень симпатично, такие рулеты украсят любой стол.

🌟Рулет с красной рыбой🌟

Нам понадобится: лаваш, сливочный сыр, красная рыба, свежий огурец.

Режем лаваш на две половинки и мажем одну из них сливочным сыром. Я взяла два разных вида сыра. Чем больше сыра, тем вкуснее будет рулет.

Лаваш Армянский фото

Потом раскладываем любую красную слабосолёную рыбу. А затем огурец, все должно быть порезано соломкой.

Лаваш Армянский фото

Дальше заворачиваем и режем на такие порции, какие хочется. В этот раз мы ели длинными рулетами.

Лаваш Армянский фото

Это мой любимый рулет. Сливочный сыр можно заменить сливочным маслом. А вот с майонезом выходит не очень.

🌟Рулет с сыром и чесноком🌟

Такую закуску делала моя мама, только мазала на хлеб, а я вот заворачивают в лаваш.

Нам понадобится: лаваш, яйцо, плавленный сыр, чеснок, майонез, зелень, соль.

Лаваш Армянский фото

Смешиваем вареное яйцо, сыр на тёрке, чеснок, зелень и майонез.

Лаваш Армянский фото

Намазывает массу на лаваш и закатываем.

Лаваш Армянский фото

Замечательная чесночная закуска. Режем порционно.

Лаваш Армянский фото

🌟Итог🌟

Из лаваша можно приготовить множество чудесных блюд, можно есть вместо хлеба. Но я предпочитаю готовить именно рулеты.

Лаваш Армянский фото

Главное это правильно выбрать лаваш, чтобы он не крошится, хорошо пропитывался. В этом случае фурор вам с вашей закуской обеспечен!

Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock

" src="https://static.life.ru/publications/2020/6/2/44645183744.90863.jpg" loading="lazy" style="width:100%;height:100%;object-fit:cover"/>

В период пандемии у многих магазинов появилась доставка. В стороне не остались даже ретейлеры бюджетного сегмента. А именно к ним зачастую у клиентов и больше всего недоверия. Мы протестировали сервис в "Дикси" и "Пятёрочке" и теперь делимся своим опытом. Спойлер: каждая компания нас удивила, но по-своему.

В первую очередь хотим предупредить, что наше сравнение не претендует на подробный анализ двух систем доставки. Качество сервиса может отличаться даже в двух соседних магазинах или соседних районах. Надеемся, что "Дикси" и "Пятёрочка" учтут наши наблюдения и сделают выводы.

В каждом случае мы заказали разные продукты, но из одинаковых категорий. А именно:

  • молочная продукция — стало любопытно, приедут ли из категории с небольшим сроком годности товары на грани просрочки;
  • фрукты и овощи — проверка сразу по трём фронтам: вес, свежесть и качество транспортировки;
  • выпечка — снова смотрим на свежесть и качество транспортировки;
  • готовые блюда — даже при самостоятельном выборе сэндвича или салата легко нарваться на плохой продукт;
  • десерт — интересно, как нежный бисквит или мороженое переживут поездку;
  • яйцо — продукт, который требует предельной осторожности.


Начнём с того, что "Дикси" выбрал, мягко говоря, странный интерфейс — веб-сайт. В приложении сделать заказ нельзя. Сам сайт работает стабильно, но к нему есть несколько нареканий. Первое — оформление. Не у всех позиций имеется иллюстрация. Второе — сортировка. Заходим в категорию "Молоко, сыр, яйца" и среди сметаны и йогуртов видим кетчуп. Третье — порции развесных товаров, к сожалению, можно регулировать только по 0,5 кг.

Как бы там ни было, мы собрали следующую корзину:

  • йогурт "Фругурт с персиком и маракуйей", 250 г — 1 шт. x 48,40 руб.;
  • огурцы короткоплодные тепличные — 0,5 кг x 128,65 руб.;
  • мороженое "Коровка из Кореновки", 100 г — 1 шт. x 65,91 руб.;
  • мороженое "Золотой стандарт", 89 г — 1 шт. x 57,67 руб.;
  • бананы — 0,5 кг x 72,09 руб.;
  • лаваш "Армянский" 200 г — 1 шт. x 47,28 руб.;
  • хумус "Сабаба" 150 г — 1 шт. x 164,70 руб.;
  • яйцо куриное столовое отборное, 10 шт. — 1 шт. x 64,88 руб.

Плюс магазин без предупреждения добавил 5,14 руб. за пакет. Сумма за покупку всех продуктов — 554,36 руб. С доставкой — 704,36 руб. Жмём "Оплатить" — и-и-и… Тишина. Сообщение о формировании заказа пришло в 13:11, а первый звонок мы получили только в 19:01. Всё же окно доставки в 24 часа — это очень неудобно.

Сборщик позвонил не уведомить о том, что курьер выехал, а спросить, актуален ли ещё заказ. После подтверждения специалист перезвонил ещё два раза. Сначала не оказалось лаваша — пришлось заменить, так как отказаться нельзя. Вторым звонком "Дикси" уточнил марку яиц.

В 19:44 посылка была отправлена на "Яндекс.Такси". В 19:54 водитель позвонил и поинтересовался, почему я не реагирую на дверной звонок. В ответ узнал, что в комментарии к заказу информация об этом имеется. Делаем вывод, что комментарии либо не доходят до курьеров, либо не читаются ими.

Другая претензия к курьеру — полное отсутствие средств индивидуальной защиты. На человеке не было ни маски, ни перчаток. О бесконтактной доставке, разумеется, таксист тоже не подумал: передал пакет из рук в руки. Сразу двинулся к лифту, не дождавшись окончания проверки. В общем, таксисты — плохие курьеры.

К состоянию большей части продуктов претензий не имеем. Срок годности у всех продуктов оказался с большим запасом. Даже у йогурта и яиц, которые хранятся меньше месяца. Состояние товара — отличное. Ничего не помялось и не разбилось. Погрешность в весе бананов и огурцов есть, но меньше ста граммов.

Даже мороженое не подтаяло, хотя мы были уверены, что здесь "Дикси" точно оплошает. Видимо, повезло, что магазин находится близко. Да-да, именно что повезло. Потому что заморозка ехала не в термопакете.

Полная деградация. Кто продаёт акционные наклейки "Магнита" на Avito и "ВКонтакте"

Что не понравилось, так это огурцы. Они оказались далеко не первой свежести. Большая часть уже подвяла, а парочка даже покрылась слизью. Их пришлось выбросить. При этом бананы приехали хорошие. Похоже, с развесной продукцией в "Дикси" либо повезёт, либо нет. За всё, на чём не печатается срок годности, сборщик не волнуется.

Обратите внимание на края среза.

Обратите внимание на края среза.

  • долгая обработка заказа;
  • неудобная регулировка развесных товаров;
  • дорогая доставка;
  • заморозка в общем пакете;
  • курьер действует как CoViD-диссидент;
  • фрукты и овощи на развес лучше не заказывать;
  • заказывать можно только через сайт.

Впечатления от доставки "Дикси" получились, мягко говоря, смешанными. Похоже, это ровно тот случай, когда лучше переплатить и заказать продукты в магазине класса повыше. С другой стороны, что значит переплатить? Доставка из "Дикси" и так недешёвая — 150 руб.

В "Пятёрочке", наоборот, можно заказывать только через приложение. Приложение, впрочем, понятное и простое. Очень понравилось, что к каждой позиции прилагается подробная справка. Страна производства, срок годности, изготовитель, условия хранения, стандарт производства, состав, калорийность, тип упаковки — всё это находится перед глазами. С другой стороны, отсутствие веб-версии магазина всё равно сочтём за недостаток.

  • молоко "Сарафаново", 930 мл — 70,69 руб.;
  • пирожное "Kinder молочный ломтик", 28 г — 34,99 руб.;
  • бананы, 0,5 кг — 31,5 руб.;
  • черешня, 0,3 кг — 75 руб.;
  • яблоки гренни смит, 0,3 кг — 45 руб.;
  • хлеб "Коломенское", 0,4 кг — 49,09 руб.;
  • салат Leor "Морковь пикантная", 380 г — 60,49 руб.;
  • торт-суфле "Птичка", 65 г — 62,99 руб.;
  • яйцо "Окское", 10 шт. — 90,19 руб.

Лаваш

Армянский лаваш – это белый пресный хлеб, раскатанный в тонкий лист. Продукт готовят из минимального набор компонентов: воды, пшеничной муки, закваски и соли (по усмотрению). Традиционно хлеб готовят на Кавказе и Ближнем Востоке. Его выпекают на внутренней стенке тандыра. Это печь-жаровня особого шарообразного вида. Тандыр издревле используют народы Азии для ежедневного приготовления блюд.

Готовый пресный лист едят как самостоятельную закуску, смазывая соусами или кремовыми сырными закусками. В лаваш удобно заворачивать начинку (мясо, сыр, овощи, шоколад, фрукты и так далее). На его основе готовят снэки, бутерброды, основные блюда и даже десерты. Что нужно знать об армянском хлебе, чем он знаменит и какие позиции занимает в современном гастрономическом мире?

Общая характеристика продукта

  • Общая характеристика продукта
  • Химический состав пищевого продукта
  • Традиционная технология приготовления
  • Польза и возможный вред хлеба
  • Особенности использования

Лаваш – пресный белый хлеб, который раскатывают в тонкие лепешки. Продукт пользуется особой популярностью в регионах Передней Азии. В англоязычных изданиях лепешку называют «параки», «армянским ломким хлебом», «ломким хлебом» или «армянской лепешкой».

Традиционный армянский хлеб с 2014 года включен в список культурного наследия ЮНЕСКО [1] [2] . Рецептура, историческое и культурное значение этого продукта важно не только для Армении, но и для мирового сообщества.

Лаваш готовят в форме плоской овальной лепешки. Ее толщина составляет от 2 до 5 миллиметров, длина – от 90 до 110 сантиметров, ширина – от 40 до 50 сантиметров. Вес готового хлебобулочного изделия составляет 250 граммов.

Иногда тесто посыпают маком или семенами кунжута, чтобы разнообразить его пресный вкус. Сразу же после приготовления лаваш очень похож на маисовую лепешку. По мере остывания он высыхает, становится твердым и начинает крошиться.

Лепешки хранят в подвешенном состоянии по 1 штуке. Как только хлеб остывает, листы укладывают в небольшие стопки по 8-10 рядов. Под воздействием воздуха лаваш очень быстро высыхает. В высушенном виде он может храниться от нескольких суток до нескольких недель, не теряя своих питательных свойств. Высушенный лаваш меняет вкус и структуру: он ломается и в лист невозможно завернуть начинку.

Лаваш считается одним из самых полезных и диетических сортов хлеба. На самом деле это не так. Все зависит от качества муки и дополнительных компонентов состава. Полезные свойства ржаного хлеба аналогичны лавашу на основе ржаной муки точно так, как лаваш на основе очищенной белой муки практически ничем не отличается от обычного батона. Употребление лаваша – дело вкуса и личных предпочтений, а не более здоровый аналог «вредных» хлебобулочных изделий [3] .

Этимологическая справка

Этимология

У слова «лаваш» нет четкой этиологии. Существует версия, что термин произошел от протоармянского «law» (плоский) или от среднеармянского «lawš» (тонкий плоский хлеб). В литературе периода Средневековья чаще используют второй вариант. Судя по всему, термин появился значительно раньше и просто перекочевал в языки в измененной форме. Термин «дряква» встречается в литературе VI-VII века и описывает пласт тонкого пресного хлеба. Версии происхождения также связаны с праиндоевропейским корнем «lab» (тонкое эластичное нечто) и тюркским «liv aš» (накрытый стол). В русский язык термин вошел именно из тюркского.

Краткая историческая справка

Первым шагом к созданию лаваша стало изобретение ступок и ручных мельниц. Зерно или густые зерновые каши перетирали в тесто, после чего пекли из этой массы пресные лепешки. Подобная практика была распространена среди древних шумеров, египтян, вавилонян, персов, ассирийцев и этрусков. Идентичная рецептура популярна сегодня среди народов Закавказья.

Американский специалист по истории еврейской кухни Гил Маркс утверждает, что впервые лаваш появился на территории Среднего Востока. Другой исследователь Уиллард Б. Мур продолжает теорию Маркса и называет родиной лепешек Иран. В оксфордском справочнике о еде лаваш отнесли к категории античных блюд, которые зародились на Кавказе и в Иране.

Большинство исследователей склоняются к армянской теории происхождения [4] . Об этом свидетельствуют археологические раскопки на территории страны. Археологи повсеместно находили тандыры с остатками пресных лепешек на внутренних стенках. Возможно, хлеб просто прилипал к печи из-за невнимательности хозяек. Один из кусочков подгоревшей лепешки был найден в конце ХХ века в средневековой столице Армении. Раскопки проводило Русское археологическое общество недалеко от местной церкви.

Химический состав пищевого продукта

Питательная ценность из расчета на 100 граммов
Калорийность 275 кКал
Белки 9,1 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 55,7 г
Пищевые волокна 2,2 г
Вода 32,1 г
Зола 1,9 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)
Тиамин (В1) 0,599
Рибофлавин (В2) 0,327
Холин (В4) 14,6
Пантотеновая кислота (В5) 0,397
Пиридоксин (В6) 0,034
Фолиевая кислота (В9) 0,165
Токоферол (Е) 0,3
Никотиновая кислота (РР) 4,6
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)
Калий (К) 120
Кальций (Са) 86
Магний (Mg) 26
Натрий (Na) 536
Фосфор (Р) 97
Железо (Fe) 2,62
Марганец (Mn) 0,481
Медь (Cu) 168
Селен (Se) 27,1
Цинк (Zn) 0,84 [5]

Традиционная технология приготовления

Пшеничная мука

Традиционно лаваш выпекают из белой пшеничной или ячменной муки. Раскатанное тесто помещают в тандыр (специальную печь), выпекают до готовности, охлаждают и подают к столу. Для приготовления теста используют минимум ингредиентов. Один из них – закваска. Раньше в качестве закваски использовали кусочек теста от предыдущей партии лепешек. Тесто вымешивали в объемных деревянных корытах. Традиционно замешивать пшеничную смесь должна самая старшая женщина в доме.

Готовое тесто раскатывали на низком круглом или 4-угольном столе. Этот процесс обычно доверяли невесткам. Женщина должна сидеть на полу и методично водить скалкой по эластичному тесту. Невестка должна передать тонкое тесто свекрови. Свекровь несколько раз подбрасывает лаваш с рук на руки, натягивает на специальную ивовую подушку, а затем резко лепит тесто на внутреннюю стенку тандыра [6] .

Процесс непосредственного выпекания пресного хлеба занимает 30-40 секунд. Как только изделие готово, его вытаскивают специальным железным прутом с закругленным наконечником. Многоступенчатый процесс приготовления считался обязательным обрядом, без которого лаваш не имел бы никакого смысла [7] .

Польза и возможный вред хлеба

Большую часть хлебобулочных изделий, которые представлены на рынке, делают из белой муки 1-го сорта. Эту муку готовят из зерна, которое прошло промышленную обработку и лишилось главного компонента – оболочки. Именно в оболочке содержится большая часть полезных нутриентов. Очищенное зерно, по сути, пустой продукт, в котором мало витаминов и минералов, но много калорий. Лаваш из белой муки не обеспечивает длительного насыщения или подпитки организма нутриентами. Наоборот, этот продукт вызывает скачки глюкозы в крови, ненормированный уровень холестерина, переедания и прочие неприятные симптомы.

Есть лаваш из белой муки можно, если остальные 80% Вашего рациона состоят из свежих фруктов, овощей, качественных зерновых, мяса. Предпочтительнее выбирать лепешку на основе ржаной муки или смесей различных сортов вроде льняной, овсяной, гречневой или пшеничной цельнозерновой. Вводите лаваш в рацион точно так, как и обычный хлеб, который приходится Вам по вкусу.

Лаваш из цельнозерновой муки способен:

  • нормализовать работу желудочно-кишечного тракта;
  • регулировать уровень холестерина и глюкозы в крови;
  • стабилизировать функциональность кишечника;
  • нейтрализовать чувство голода на несколько часов;
  • снизить риски или предотвратить развитие заболеваний ЖКТ;
  • насытить организм витаминами и минералами из внешней оболочки зерна [8] .

Четких противопоказаний к употреблению лепешек нет. Единственный запрет – индивидуальная непереносимость составляющих продукта.

Особенности использования

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

В Армении лаваш считается одним из важнейших продуктов в системе питания. Одна из традиций местной культуры – благоговейное и уважительное отношение к хлебу. Эта традиция вплетается корнями в историю народа, его привычные ритуалы и устройство жизни [9] .

Пресные лепешки традиционно подают вместе с хашем. Хаш – горячий суп, который готовят на Кавказе, Закавказье и ряде стран Ближнего Востока. Раньше употребление хаша носило ритуальный характер, а сейчас это национальный суп, который готовят в каждом доме.

Интересно: одним из самых экстравагантных блюд Армении считается рыба, тушеная в лаваше. Местные повара обладали особыми секретами, которые позволяли поместить рыбу в пресную лепешку, не нарушив структуру ни одного компонента блюда.

Армянский лаваш – символ изобилия и семьи. Продукт даже приносят в церковь на Пасху вместо традиционных куличей. Существует множество традиций, в основе которых передача, приготовление и поедание пресных лепешек. К примеру, на свадьбе родители кладут на плечи новобрачных длинный лаваш. Подобный ритуал обеспечивает счастье, достаток и взаимопонимание в новой семье.

Среди армян популярен ритуал приготовления жертвенного лаваша. Для приготовления теста человек должен обойти 7 домов и попросить у хозяев несколько щепоток муки. Жертвенную лепешку выпекают без закваски или соли, поэтому готовое изделие получается сухим и пресным. Готовый лаваш раздают в 7 домов, которые нуждаются в хлебе или дополнительной помощи. Право раздать жертвенную лепешку имеют те, кто пожертвовал муку для ее приготовления.

На территории Армении лепешки выпекали минимум на 3 месяца вперед. Их предварительно высушивали, складывали в стопки и хранили в сухих местах с защитой от влаги и солнца. Перед употреблением продукт обрызгивали питьевой водой и накрывали полотенцем на 30 минут. После таких несложных манипуляций лаваш снова становился мягким и эластичным.

  1. ↑ Википедия. – Список шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества. Армения.
  2. ↑ The official website of UNESCO. – Lavash, the preparation, meaning and appearance of traditional bread as an expression of culture in Armenia.
  3. ↑ Сайт подсчета калорий Калоризатор. – Лаваш армянский.
  4. ↑ Сайт Армянского музея Москвы и культуры наций. – Легенда о лаваше.
  5. ↑ U.S. Department of agriculture. – Bread, whole grain white.
  6. ↑ Журнал «Ереван». – The best of лаваш.
  7. ↑ Новостное агентство «Спутник. Армения». – Армянский лаваш: традиции и секреты выпечки.
  8. ↑ Сайт министерства здравоохранения государства Израиль. – Польза хлеба из цельнозерновой муки.
  9. ↑ Информационный онлайн портал Armenia Discovery. – Лаваш: король армянского хлеба.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Бут Ирина Алексеевна

Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и зарубежной литературы .

Общий стаж: 18 лет .

Образование: Горловский государственный педагогический институт иностранных языков .

Советуйте Купи Продай друзьям и получайте свой доход!

Google Play Маркет

App Store

Упаковочный автомат MAG-450AGX предназначен для упаковки штучных твердых изделий, включая пищевые продукты (бисквиты, хлеб.


За счет работы раскатывающих цилиндров тесто раскатывается в тонкий пласт заданной толщины, овальной либо круглой формы.


Нужны женщины для работы в пекарне все вопросы по телефону.


длина 75см ширина 40см доставка бесплатно если подходит под маршрут постоянных клиентов - звоните уточняйте!


Продам автоматическую линию для производства лаваша б/у и новую. Обучение персонала. Изготовление от 3 недель по предоплате.


Вакансия компании ИП Колмогоров Андрей Викторович Обязанности -Готовить блюда по технологическим картам; -Контролировать.


Продукция производителя ЭКО ЛАВАШ: Лаваш шаурма. Круглый (35 см) - 6 руб Лаваш шаурма.


Печи для армянского лаваша - это прибыльный бизнес надолго! Завод "СпецХлебмаш" - единственное предприятие России, которое.


. лаваша , тестораскатки, тестоделители и тестоокруглители для лаваша , тестомесы, мукопросеиватели, столы, отсадочные подушки и.


. лаваша . Печи для лаваша , тестораскатки, тестоделители и тестоокруглители для лаваша , тестомесы, мукопросеиватели, столы.


Печь карусель для выпекания грузинского лаваша за раз помещаются 15 и более лавашей есть в комплекте покрытие для этого.


Печем армянский лаваш для любых нужд (шаверма, шашлык или просто как хлеб.


Поставка лавашей по Омску (классический, цветной), питы Восточной.


Спирали для тандыра, армянского лаваша и шавермы Адрес: Санкт-Петербург, ул.


Армянский лаваш , бeздрожжевой ! 😋Hатуpальный прoдукт, бeз дoбaвлeния кoнсepвaнтoв и уcилителей вкуса.


Производство и продажа лаваша для шаурмы.есть доставка.действует СИСТЕМА . СКИДОК


Краткое описание тестоделителя для лаваша МДТ: Функции: деление бездрожжевого теста на равные части.


Линия для производства тонкого лаваша


ПЕЧИ ДЛЯ ЛАВАША . ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АРМЯНСКОГО ЛАВАША ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС НАДОЛГО! БЫСТРАЯ ОКУПАЕМОСТЬ ! Завод "СпецХлебмаш.


Оборудование в хорошем состоянии, новый


Настоящий Армянский лаваш . (Отлично подойдёт для шаурмы, руллетов). Свежий, печём каждое утро.


Рулет из лаваша вкусный сочный сытный с различными начинками.Есть доставка


требуется пекарь производства тонки армянски лаваш


Тонкий лаваш(без дрожжей)размеры 80 на 40,вес 200гр,цена за 1 шт 20р,доставка Ижевск,Сарапул,сотрудничество ,подробности по.


Принимаю заказ лаваша(сырный 9 руб, простой 8 руб,цветной 10 руб)для шаурмы, для кафе,для шашлика с доставкой Доставка.


Продается готовая, новая линия по производству Армянского- лаваша .


Продаётся линия по производству Армянского лаваша и Питы


Реализую лаваш тонкий простой и сырный различной конфигурации и размеров по оптовым ценам от 9 до 7.5 руб.


. лаваша , конвейерная печь для пиццы, тестоделитель, тестоокруглитель, шкаф предварительной расстойки, тестозакаточная машина.


. лаваш ,пури,слойки и разные мясные изделия.Обратите вниманию на этот печной комплекс,работающую только на дровах.


. лаваша - Никонова -128 стр. - 25 р. Самовывоз


Продам ХЛЕБ замороженный (белый, чёрный, батон, лаваш тонкий) 10 рублей булка.мешок 200 руб.


Упаковка на конвейере - пирожки, булочки, хлеб, лаваши . Хлебпром, Моск.область, г. Электросталь. Наличие действующей Мед.


. Лаваш» принимает заказы от жителей Волгограда от 500 рублей:


. лаваша ,снеки к пиву оптом.


Тестораскатка CRV SM 60 предназначена специально для раскатывания теста для армянского лаваша , питты, пиццы, лепешек! Вы.


Глиняный тандыр (горшок - печь для выпекания лавашей , лепёшек, пури и так далее). Новый.


. лаваша в ассортименте, тарталетки в ассортименте.


. Лаваш , Пятёрочка, обл. Гибдд, кафе Зебра, кафе-кондитерская, магазины, парковочное место. До пл.


. лаваше) (125р) 6.удоны (от 120р) 7.морсики (43р) Работаем 6дней в неделю,воскр. Выходной.звоните,прайс лист вышлю.


. Лаваш обычный 5 руб (мин 50 шт) Лаваш сырный 6 руб (мин 50 шт) Лаваш зелёный 6 руб (мин 50 шт) Лаваш черный 7 руб (мин 50.


. лаваша , пахлавы, рулетов и т.д. Удобна в обслуживании и эксплуатации.


1 упаковка 60 рублей. В каждей упаковке по 5 штук лаваша .


UKRFoodsb, для производства лаваша , лепешки пита. возможен обмен на авто/мото технику


Продается готовый бизнес в сфере фастфуд «ресторан уличной еды В Лаваше» . Адрес: г. Тольятти, ул. Революционная, д.


. Лаваш белый 5р Лаваш сырный 6р Лаваш цветной 5р Лаваш тандирный 6р Пита 7р Доставка в Москве и Московской области.


. Лаваш белый 5р Лаваш сырный 6р Лаваш цветной 5р Лаваш тандирный 6р Пита 7р Pаботaeм с магaзинами, с ресторанами.


Линия для производства лаваша- полностью автоматизированная, максимальная потребляемая мощность 24 кВ/ч.


. лаваш . Очень вкусно получается мясо маринованное в таком соусе.


. лаваши , шоти, лепёшки, самсу, шашлыки и т. д. В тандыре который я построю первую партию хлеба испеку я сам.


Традиционный Армянский лаваш из муки первого сорта! 80см/40см, вес 220-230гр. Можно продегустировать перед покупкой.


Данная машина предназначена для раскатки плотного (крутого) теста ( лаваша , пиццы, пирогов, питы, лепешек, пельменей.


Печи конвейерные конвейерные печи для питы конвейерные печи для пиццы конвейерные печи для лаваша конвейерные печи для.


. лаваша , лепёшек и мяса, Размеры под заказ, Кирпич рабочей поверхности выполнен из вулканической лавы, Гарантия 2 года.


. лаваша , лепёшек, мяса, для пиццы, для выпечки хлебобулочных изделий размеры под заказ, Кирпич рабочей поверхности выполнен.


Продажа и производство тонкого армянского лаваша .Бездрожжевой продукт.


. лаваша , самсы, паратты, цыплят тандури, бирьяни и других среднеазиатских блюд на предприятиях общественного питания и.


Газовый печь для армянского тонкого лаваша


Для работы в городе Сочи требуются сотрудники для производства тонкого лаваша! Желательно с опытом работы.

Круглый лаваш с необычным мягким сырным вкусом.

Состав продукта: мука, соль, вода, сырная добавка
ТУ: 9114-002-90158957-15
Упаковка: в полиэтилене
Срок хранения: 3 суток
Оплата: безналичный расчёт, наличные

Предлагаем оборудование для шаурмы под залог.
Оставляете залог, берёте оборудование и сразу работаете.
Предложение действительно при закупке мяса для шаурмы у нас.

Минимальный заказ - 50 шт
Бесплатная доставка по Москве и области

Также предлагаем приобрести


Классический лаваш прямоугольной формы
Продажа от 50шт

Минимальный заказ - 50 шт
Бесплатная доставка по Москве и области


Классический лаваш круглой формы
Продажа от 50шт

Минимальный заказ - 50 шт
Бесплатная доставка по Москве и области


Круглый лаваш с зеленью

Минимальный заказ - 50 шт
Бесплатная доставка по Москве и области


Лаваш из тандырной печи
Продажа от 50шт

Минимальный заказ - 50 шт
Бесплатная доставка по Москве и области

Мясо для шаурмы

Мы осуществляем поставки мясной продукции для точек продажи шаурмы собственного производства. У нас немалые обороты, мясо не залеживается в холодильниках, потому всегда свежее. Для оптовых клиентов действует бесплатная доставка по Москве и области.


Куриные грудки и филе бедра
Маринад по арабскому рецепту
Вес - от 5кг

195 р/кг при самовывозе Быстрый заказ

200 руб/кг при доставке
Минимальный заказ - договорной, от 5 кг
Бесплатная доставка по Москве и области

Мясо и куры-гриль

Предлагаем поставку кур-гриль разного веса для точек продаж. Также всегда в наличии куриные грудки, куриные крылышки, голени индейки и свиные хрящики. Мясо свежее, соответствует всем нормам и имеет полный пакет документации. Продукция маринуется только для повышения вкусовых качеств. Для оптовых клиентов действует бесплатная доставка по Москве и области.


Цыплёнок бройлер весом 1,4кг
Маринад из специй по арабскому рецепту

Минимальный заказ - коробка
Бесплатная доставка по Москве и области


Грудка куриная без кожи и без костей
Вес - заказ от 5кг

Минимальный заказ - 5 кг
Бесплатная доставка по Москве и области


крылья куриные охлаждённые
Вес - заказ от 5кг

Минимальный заказ - 5 кг
Бесплатная доставка по Москве и области

Товары для торговли

Предлагаем товары для точек продажи шаурмы и кур-гриль. В наличии есть все необходимые позиции. Для оптовых клиентов действует бесплатная доставка по Москве и области.


Вкусный томатный соус
Продажа от 3 кг

Минимальный заказ - 3 кг
Бесплатная доставка по Москве и области


Качественный майонез
Продажа от 3 кг

Минимальный заказ - 3 кг
Бесплатная доставка по Москве и области


Маринованные огурцы по "домашнему" рецепту
Продажа от 1 банки (3 л)

130 руб/банка Быстрый заказ

Минимальный заказ - 1 банка (3л)
Бесплатная доставка по Москве и области


Огромный выбор сопутствующих товаров для розничных точек.
Отгрузка только в дополнение к закупке пищевой продукции.

договорная Быстрый заказ

Оплата: безналичный расчёт, наличные
Бесплатная доставка по Москве и области

О Компании

Наш цех расположен в Москве на Чермянском проезде. В сотрудничестве с опытными специалистами-технологами, мы восстановили старинный рецепт арабского маринада для мяса. Именно он делает нашу продукцию отличной от других, очень вкусной и легко узнаваемой.

Отработанная технология, правильное хранение, современное оборудование и качественное мясо позволяют поддерживать качество продукции на стабильно высоком уровне.

Приглашаем всех желающих посетить наше производство и лично убедиться в наших высоких стандартах качества. Для посещения цеха необходимо связаться с нами заранее.

Сертификаты на продукцию




Контакты и реквизиты

127232, Россия, Москва, Чермянский пр-д, д.5

+7 (495) 790-22-74 (с 10 до 18)
+7 (903) 668-12-12 (быстрое оформление заказов)

ИП Аветисян Самвел Мартиросович
ИНН: 500201481410
ОГРН: 313503216100070
Юр.адрес: 141008, Мытищи, ул Мира, д.39, 14

Читайте также: