Лаваш с горбушей консервированной и яйцом

Обновлено: 18.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рулет из лаваша с горбушей консервированной получается как раз таким, подходящим и для будней, и для праздников блюдом, которое придется по вкусу всем.

    Продукты для его приготовления понадобятся самые простые, да и времени на закрутку много не потребуется, так что занятым хозяйкам тоже можно взять его на заметку.

    Основным ингредиентом начинки в этом рулете является консервированная горбуша, поэтому лучше приобретать консервы в масле, а не в собственном соку. Вкус такой рыбы будет более насыщенным, а сама закуска получится более сытной и ароматной.

    Не маловажным ингредиентом является и лаваш: его можно купить, а можно и приготовить дома. Это совсем не сложно.

    Итак, для начала приготовим блюдо по самому простому рецепту с минимумом компонентов.

    Рулет из лаваша с консервированной горбушей

    Ингредиенты

    • Горбуша консервированная — 1 банка
    • Лаваш тонкий — 1-2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Зелень — 1 пучок
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Чеснок, зеленый лук — по желанию

    Как приготовить рулет из лааша

    • Сразу поставим готовиться яйца, они должны быть сварены вкрутую и легко чиститься. Почищенные яйца разминаем вилкой или мелко режем ножом.
    • Открываем рыбу, убираем кости и вместе с маслом перекладываем в тарелку. Разминаем вилкой до однородности.
    • Зелень промываем и выкладываем на полотенце обсыхать. Затем меленько шинкуем.
    • Чеснок, если планируем его использовать, чистим (1-2 зубчика) и пропускаем через пресс. Если же хочется положить для остроты зеленый лук, моем 100 г и измельчаем ножом.
    • В зависимости от того, какой у нас лаваш — круглая лепешка или большой прямоугольный пласт, его понадобится 1 или 2 шт.
    • Расстилаем его на ровной поверхности, смазываем майонезом, затем выкладываем слой измельченной рыбы, посыпаем сверху яйцами, в завершении добавляем зелень и покрошенный чеснок или зеленый лук.
    • Теперь скручиваем рулет так, чтобы он получился достаточно плотным, но не рвался. Оборачиваем его в полиэтилен и убираем охлаждаться и пропитываться на 25 минут.

    Рулет из лаваша с консервированной горбушей

    Готовый рулет из лаваша с горбушей нарезаем по косой на порции и красиво раскладываем на тарелке, украсив зеленью и дольками вареных яиц.

    Если обычный майонез заменить в этом рецепте на постный или приготовленный дома веганский белый соус, а яйца на 1 плод спелого авокадо, перед нами будет замечательное вегетарианское блюдо!

    Ну а тем, кто с удовольствием ест продукты животного происхождения, рекомендую попробовать рулет по следующему рецепту.

    Рулет из лаваша с горбушей и сыром

    Закуска получается необыкновенно вкусной!

    • Так же, как и в предыдущем варианте отвариваем 3 яйца до готовности. Затем чистим их и меленько рубим, можно также воспользоваться яйцерезкой.
    • Открываем горбушку, измельчаем ее и отставляем в сторону.
    • Свежий огурец моем, вытираем и нарезаем сначала на тонкие ломтики вдоль, затем шинкуем на длинные полосы.
    • 100 г твердого сыра трем на мелкой терке.
    • Лаваш расстилаем на столе, смазываем по желанию майонезом или плавленым сыром. Много наносить не стоит, так как начинка сама по себе получается сочной.

    Рулет из лаваша с консервированной горбушей

    Теперь распределяем измельченную рыбу, затем яйца. Потом раскладываем полоски огурца, а в завершении посыпаем сырной крошкой. Заворачиваем рулетом и убираем в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.

    Даем рулету пропитаться минут 10, а затем нарезаем по косой на порции. Подаем, украсив ломтиками огурца.

    В завершении предлагаю попробовать оригинальный и пикантный рулет по следующему рецепту.

    Рулет из лаваша с горбушей и томатами

    • Рыбу измельчаем, как в предыдущих вариантах.
    • 1 спелый помидор моем, вытираем насухо и режем на кружки, которые затем рубим на кубики.
    • Готовим намазку для лаваша: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы. По желанию ее можно заменить одним выдавленным из пресса зубчиком чеснока. Все хорошенько перемешиваем.

    Рулет из лаваша с консервированной горбушей

    Расстилаем лаваш на столе, смазываем его масляной смесью, затем ровным слоем распределяем рыбу.

    Поверх выкладываем рубленые помидоры, в завершении открываем баночку кукурузы и посыпаем лаваш 3-4 ст.л. зерен.

    Скручиваем все в рулет и убираем его обернутым в холодильник. Оставляем пропитаться на полчаса, затем нарезаем и подаем.

    Как видите, рулет из лаваша с горбушей консервированной можно приготовить по самым разным рецептам. Попробуйте сделать один из предложенных или придумать свой собственный, ведь главное — это ваше желание!

    Желаю вам удачных экспериментов на кухне и обязательно приятного аппетита!

    Как приготовить рулет из лаваша с консервированной горбушей

    Добавить в избранное

    Рулеты из армянского лаваша — отличная альтернатива привычным бутербродам, тем более что начинка может быть самой разнообразной. Одной из самых удачных заслужено считается рыба, и если вы ещё не определились какой именно её вид выбрать — обратите внимание на горбушу. Помимо высоких вкусовых свойств, она выделяется хорошей питательностью, поэтому любой из вариантов приготовления рулета с использованием этого ингредиента будет уместным дополнением стола.

    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Рецепты рулета из лаваша с консервированной горбушей
      • С сыром и яйцом
      • С огурцом
    • Видео: как приготовить вкусные рулетики из лаваша с горбушей
    • Видео: рулет с горбушей и огурцом

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Любая рыба при ненадлежащих условиях хранения быстро портится, поэтому её выбору всегда следует уделять особенное внимание. При покупке консервов обязательно проверяйте сроки их изготовления, а при возможности — оцените внешний вид и запах консервированного продукта.

    Разумеется, остальные ингредиенты рулета также должны быть свежими и максимально качественными: лаваш тонким и мягким, яйца — правильно сваренными и с легко отстающей скорлупой, овощи — чистыми и очищенными от кожицы. Особенности подготовки каждого компонента блюда зависят от требований рецепта.

    Рецепты рулета из лаваша с консервированной горбушей

    Теоретически для начинки лаваша можно использовать любые продукты на своё усмотрение, однако, если хочется получить готовое и проверенное по вкусовым свойствам блюдо, стоит подыскать подходящий рецепт, опираясь на уже имеющиеся отзывы о нём. К примеру, хорошо зарекомендовали себя варианты приготовления лаваша с горбушей, яйцами и сыром, а также рыбный рулетик с огурцом.

    С сыром и яйцом

    С сыром и яйцом

    Рулет из лаваша с консервированной горбушей


    Помойте, слегка обсушите и мелко нарежьте перья лука.


    Откройте банку с рыбой, слейте жидкость и разомните мясо до однородной массы.


    Отварите, почистите и мелко нарежьте яйца (по консистенции они должны напоминать раздавленную горбушу).


    Расстелите лист лаваша, обильно смажьте его майонезом, выложите сверху слой горбуши, за ним — слой тёртого плавленого сыра и нарезанных яиц.


    Присыпьте всё измельчённым зелёным луком и сверните лаваш рулетом.


    Отправьте скрученный лист в холодильник на час, а затем нарежьте на порционные куски (шириной примерно по 3 см) и выложите на блюдо.


    С огурцом

    Рулет из лаваша с горбушей


    Выложите консервы в глубокую миску и тщательно разомните вилкой до однородного состояния.


    Сварите, очистите и натрите на тёрке яйца.


    Добавьте яйца, зелень и майонез к горбуше, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.


    Помойте огурец, обсушите, а затем с помощью слайсера (или обычного ножа) нарежьте его на тонкие пластинки.


    Помойте и обсушите листья салата, выложите их на раскатанный на столе лаваш, но только с одной стороны (по длине).


    Сверху на салат разложите с одной стороны нарезанный огурец, а с другой — рыбную начинку, разравнивая её вилкой.


    Скрутите лаваш по длине, отправьте в холодильник на 30 минут, после чего разрежьте на порционные кусочки и разложите на блюде для подачи к столу.


    Любой из описанных рецептов станет отличным решением быстрой закуски для будничного или праздничного стола, причём его вполне можно назвать бюджетным. При желании, экспериментируйте с начинкой, ведь горбуша неплохо сочетается и с другими овощами, а значит, каждая хозяйка наверняка найдёт самый оптимальный для себя вариант столь простого блюда, пошагово придерживаясь общей схемы его создания.

    Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон праздников совсем не за горами, и самое время обсудить вкусные и красивые закуски на праздничный стол. Сегодня предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу рецептами рулетиков из лаваша с рыбными консервами. В отличие от дорогой красной рыбы или красной икры, закусочный рулет из армянского лаваша с консервированной рыбой не ударить по семейному бюджету, и на выходе мы получаем вкусную и недорогую закуску.

    Для приготовления начинки можно использовать любую консервированную рыбу в масле или собственном соку: горбушу, сайру, тунец, скумбрию, а также всеми любимые шпроты, селедочку, печень трески и икру мойвы. Такая закуска в лаваше может не только украсить праздничный стол, но и служить отличным перекусом в течении дня: вторым завтраком или полдником, если вы придерживаетесь правильного питания.

    Для вашего удобства я собрала все рецепты рыбных рулетиков из лаваша на одной страничке, расписала подробно все тонкости приготовления с фото. Обратите внимание также на украшение закусок с лавашом: я использовала простые и доступные ингредиенты, но на тарелке такое оформление смотрится очень красиво, и ваши гости будут в восторге! Кроме того, в лаваш вы можете завернуть ваш любимые рыбный салат и подать на стол либо целым рулетом, либо нарезать на порционные кусочки и также украсить.

    Друзья, мне очень интересно узнать: а какие ваши любимые начинки для тонкого лаваша? С нетерпением буду ждать ваши самые лучшие комментарии, вопросы и фотоотчеты.

    Рулетики из лаваша с печенью трески, огурцом и сыром

    DSC_0254

    Ингредиенты:

    • Печень трески 100 гр
    • Яйца 2 шт
    • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
    • Твердый сыр 100 гр
    • Майонез 100 гр
    • Лаваш 2 шт

    Как приготовить

    Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

    Твердый сыр также натираем на мелкую терку.

    Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

    Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

    Первый лист лаваша намазываем майонезом.

    И посыпаем тертым сыром.

    Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

    Намазываем второй лаваш печенью трески.

    Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.

    Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

    В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

    Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

    Закуска в лаваше с сельдью и авокадо

    Закуска в лаваше с сельдью и авокадо

    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш 1 шт.
    • Филе сельди в масле 100 гр. (чистый вес без масла)
    • Яйца 2 шт.
    • Майонез 50 гр.
    • Горчица в зернах 3 ч.л.
    • Авокадо 1 шт
    • Свежий огурец 1 шт.
    • Сок ½ лимона

    Как приготовить:

    Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку.

    Филе селедки достаем из масла, и нарезаем тонкими пластинками.

    Огурец натираем на крупную терку.

    Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, и чистим от кожуры. Затем нарезаем тонкими пластинками, и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы этот нежный заморский фрукт не стал коричневым.

    Разворачиваем на столе лист лаваша, неровные края можно обрезать ножницами, или ножом, потому как лаваш квадратной или прямоугольной формы легче сворачивать.

    Намазываем лаваш майонезом и горчицей.

    Следующим слоем распределяем натертые яйца.

    Затем равномерно выкладываем кусочки селедки.

    И последними выкладываем авокадо и огурец.

    Сворачиваем лаваш в плотный рулет, закрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник.

    В принципе, рулет уже можно кушать сразу после приготовления, но и на следующий день он также остается вкусным и сочным.

    Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром

    Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром

    Ингредиенты:

    • Шпроты в масле ½ банки (банка объемом 160г.)
    • Твердый сыр 100 гр.
    • Яйца 2 шт.
    • Майонез 100 гр.
    • Чеснок 1-2 зубка
    • Тонкий лаваш 2 шт.

    Приготовление:

    Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.

    Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.

    Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.

    Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

    В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.

    Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.

    Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.

    Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.

    Накрываем вторым листом лаваша.

    Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.

    Дальше раскладываем шпроты по ширине рулета.

    Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.

    Получается во такая длинная «шпротная колбаса».

    Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.

    Перед подачей нарезаем наш рулет из лаваша со шпротами на порционный кусочки 1,5-2 см.

    Сочная начинка с сардиной, зеленым луком и сыром

    Сочная начинка с сардиной, зеленым луком и сыром

    Ингредиенты:

    • 1 лист тонкого лаваша;
    • 100 гр консервированной сардины в масле;
    • 1 вареное яйцо;
    • 100 гр плавленого сыра;
    • 1-2 ст.л. майонеза;
    • соль, перец по вкусу;
    • 3-4 шт перьев зеленого лука.

    Как приготовить:

    Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.

    Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.

    Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.

    И полученной массой смазываем лаваш.

    Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.

    Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.

    Заворачиваем лаваш в тугой рулет.

    И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом в холодильник — как минимум на 1-2 часа.

    После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.

    Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.

    Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом


    Ингредиенты:

    • 1 лист лаваша;
    • 1 банка консервированного тунца;
    • 3 ч. л. домашнего майонеза;
    • 40-50 г твердого сыра;
    • 2-3 листка салата.

    Как приготовить:

    Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.

    Тунец разминаем вилкой прямо в банке.

    Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.

    Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.

    Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.

    Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.

    Выкладываем листики на сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.

    И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.

    Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.

    После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.

    Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром


    Ингредиенты:

    • Консервы сайра в масле
    • Яйца 2 шт
    • Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
    • Майонез 80 гр
    • Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Лаваш 2 листа

    Как приготовить:

    Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

    Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.

    Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.

    Пекинскую капусту мелко шинкуем.

    Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

    Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

    Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.

    Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.

    Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».

    На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.

    Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.

    Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

    Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.

    Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.

    Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.

    Закусочный рулет с консервированной рыбой, яйцом и сыром


    Ингредиенты

    • 3 листа лаваша
    • 1 банка консервированной рыбы
    • 3 куриных яйца
    • 200 г твердого сыра
    • 250 г майонеза
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 пучок свежей петрушки

    Как приготовить

    В глубокой пиале соединим майонез, мелко порубленную зелень петрушки и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Тщательно перемешаем.

    Смажем первый лист лаваша 1/3 частью полученной смеси.

    Откроем рыбные консервы. Достанем из масла кусочки консервированной рыбы, удалим косточки и разомнем рыбу вилкой.

    Равномерно распределим рыбные консервы по всему лавашу. Накроем заготовку вторым листом лаваша. Смажем лаваш смесью из майонеза, зелени и чеснока.

    Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.

    Равномерно распределим тертые яйца по всему периметру лаваша. Накроем заготовку третьим листом лаваша. Смажем его оставшейся чесночной смесью.

    Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

    Равномерно распределим тертый сыр по лавашу.

    Теперь аккуратно свернем нашу заготовку в тугой рулет. Завернем лаваш с начинкой в пленку и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

    Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом


    Ингредиенты:

    • Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
    • Яйца 2 шт
    • Огурец 1 шт (100 гр)
    • Лаваш 2 листа

    Приготовление:

    Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.

    Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.

    Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.

    На первый лаваш намазываем икру мойвы.

    Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.

    На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.

    Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

    Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.

    Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.

    Рыбный рулет в лаваше с консервированной горбушей и зеленью

    Рулет из лаваша с консервированной горбушей и зеленью фото

    Ингредиенты

    • 2 листа армянского лаваша
    • 200 г консервированной горбуши
    • 80 г листьев салата
    • 50 г зелени укропа и петрушки
    • 100 г майонеза

    Как приготовить

    Первый лист лаваша смажем тонким слоем майонеза.

    Откроем банку с консервированной рыбой, сольем жидкость, разомнем горбушу вилкой. Равномерно распределим половину консервированной рыбы по смазанному майонезом лавашу. Чтобы готовый рулет хорошо держал форму, 1-2 см от края лаваша оставим свободными.

    Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Выложим половину измельченной зелени поверх консервированной горбуши.

    Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги, выложим на лаваш.

    Накроем листья салата вторым лавашом, смажем его оставшимся майонезом. Повторим слои в той же последовательности: консервированная горбуша, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, листья салата.

    Аккуратно свернем лаваш с консервированной горбушей в тугой рулет. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на час. Готовый рулет порежем на порционные кусочки толщиной 2 см и будем подавать в качестве холодной закуски.

    рулет из лаваша с красной рыбой

    Рулетики с начинкой — это беспроблемное блюдо на любой праздник. В качестве начинки можно использовать любые наполнители, которые гармонично сочетаются друг с другом. Из множества вариантов особенную популярность заслуженно получил рулет из лаваша с горбушей. Он полюбился благодаря вкусу и красочному виду.






    рулет из лаваша с красной рыбой

    Рулеты из лаваша с горбушей

    Компоненты:






    продукты для рулета из лаваша

    1. Тонкий армянский лаваш — половина упаковки.
    2. Слабосоленая горбуша — 1 банка (200-250 г).
    3. Плавленый сыр — 100-150 г.
    4. Сметана — 3 столовые ложки (с верхом).
    5. 0,5 стакана воды (для сыра).
    6. Зелень — 1 пучок.
    7. 3 яйца;
    8. Соль по вкусу.

    Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой: пошаговый рецепт

    Мелко нарезать зелень, несколько веточек оставить для украшения.






    Мелко нарезаем зелень
    Яйца отварить вкрутую, помять вилкой.

    Обычно при приготовлении рулетиков с красной рыбой используется сливочный сыр. Его нетрудно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять любой натуральный плавленый сыр (не сырный продукт), нарезать его небольшими кусочками.






    Сыр кусочками
    Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Налить половину стакана воды и положить в нее кусочки сыра. Как только сыр начал расплавляться, отправить туда же сметану и посолить.






    Сыр в сливочном масле
    Уже через минуту сливочный сыр превратится в густую, однородную массу, которую можно намазывать на лаваш. Если смесь слишком густая, налейте еще 1/3 стакана воды и вскипятите.






    сырно-сливочная смесь
    Лист лаваша удобнее всего резать ножницами. Разрезать нужно на прямоугольники. Первый слой — сыр.






    Смазываем лист лаваша
    На сыр укладываем ломтики горбуши. Не слишком часто, так как после сворачивания кусочки окажутся близко друг к другу.






    выкладываем горбушу
    На слой горбуши нужно посыпать мелко нарубленное яйцо, посолить.






    посыпаем яйцом
    Затем — зелень.






    Слой зелени
    Свернуть рулетом, нажимая, чтобы не было пустот.






    Сворачиваем рулет
    Положить в холодильник пропитаться, можно оставить на столе.






    рулет из лаваша с горбушей
    Нарезать по косой, шириной не менее 2 см.






    Вкусный лаваш с красной рыбой
    Красиво положить на тарелку, украсить зеленью.

    Закуска из лаваша и консервированной горбуши

    Есть множество вариантов приготовления рулетов с красной рыбой. Одним из самых простых является рецепт рулета с консервами из горбуши. Для этого нужно брать натуральную горбушу, в собственном соку, а не в томатном соусе. Рыбу нужно предварительно просушить, освободить от крупных костей и размять вилкой. На 1 лаваш потребуется 2 банки консервов.

    Компоненты:

    • лаваш — 1 пачка (300-350 г);
    • плавленый наливной (в ванночке) сыр — 200 г;
    • консервы «Горбуша натуральная» — 2 банки;
    • 1 крупная луковица;
    • зелень петрушки

    Как приготовить лаваш с консервой

    Зелень мелко порезать.

    Рыбу приготовить (см. выше), измельчить.

    Луковицу очень мелко нарубить.

    Лаваш развернуть и нарезать на удобные четырехугольники. Можно воспользоваться ножницами.

    Намазать лаваш мягким плавленым сыром (предварительно нужно подержать его при комнатной температуре, чтобы он легко намазывался).

    Разложить по поверхности рубленый лук.

    На него положить зелень.

    На зелени нужно равномерно распределить помятую горбушу.

    Убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Если рулет получился большой в диаметре, то можно нарезать его прямо через каждые 2-3 см. В случае, когда рулет достаточно тонкий, его режут наискосок. Кусочки получаются красивыми, овальными и выглядят больше.

    Рулет праздничный (с приготовленной самостоятельно слабосоленой горбушей и Маскарпоне)

    Праздников, на которые приглашаются гости, не так-то много. Гостям нужно предложить самое лучшее, поэтому вместе с традиционными блюдами можно приготовить рулеты с нежнейшим Маскарпоне и свежей зеленью.

    В них лучше всего завернуть красную рыбу, которую можно приготовить самостоятельно. Нужно купить филе и приготовить маринад. Готовят рыбу примерно за сутки до прихода гостей. Время засолки зависит от толщины кусочков. Но чем дольше рыба лежит в маринаде, тем она становится только вкуснее.

    Компоненты:

    • сметана или сливки — 600 мл;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 лимон (если используется сметана, то лимон не нужен);
    • филе горбуши — 500 г;
    • по 1 столовой ложке соли и сахара на засолку;
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
    • ¼ стакана растительного масла;
    • 1 пачка армянского лаваша;
    • любая зелень (можно листья салата).

    Сначала нужно поставить мариноваться филе. Если оно замороженное, то размораживать нужно постепенно: сначала в холодильнике, затем — при комнатной температуре.

    Из сахара, соли и черного перца приготовить обсыпку и втереть эту смесь в филе. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.

    Через несколько часов достать. Очистить от остатков соли и сахара, протерев салфеткой.

    Нарезать тонкими ломтиками и смешать с растительным маслом. Емкость с рыбной «нарезкой» поставить в холодильник на ночь или больше.

    Слабосоленая горбуша, приготовленная самостоятельно, очень нежная и вкусная. Ее можно использовать для бутербродов или положить в рулеты.

    Теперь можно заняться приготовлением Маскарпоне. Это очень жирный, вкусный сыр, который нетрудно приготовить в домашних условиях. Если у вас есть настоящая деревенская сметана, то нужно ее посолить и повесить в холщовом мешке, чтобы удалить лишнюю влагу. Для приготовления рулетов не требуется аутентичный Маскарпоне. Достаточно получить мягкий, пастообразный крем высокой жирности.

    Если у вас есть натуральные сливки (30-35%), то приготовить сыр будет еще проще. Сливки ставят на водяную баню или нагревают в толстостенной кастрюле почти до кипения. Как только на поверхности начнут образовываться пузырьки, нужно влить сок лимона. Сливки свернутся, и полученную массу нужно перелить в мелкое сито или плотный мешок для стекания сыворотки. Сливочный сыр готов.

    Лаваш нарезать на 4-угольники. Чем больше будет ширина, тем толще рулет.

    Намазать лаваш тонким слоем Маскарпоне.

    Разложить на сыр слабосоленую горбушу.

    Мелко порезать зелень и посыпать сверху.

    Скатать плотный рулет и положить его на час в холодильник.

    Читайте также: