Лаваш с начинкой из колбасного сыра

Обновлено: 01.05.2024

Очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить очень быстро и легко. Не смотря на то, что оно получается в тесте, вам не потребуется с ним возиться и для этого не потребуется ни грамма муки. Все дело в том, что это лаваш с копченым сыром. Кушанье сможет выступить как в виде закуски (даже к алкогольным напиткам и, особенно, к пиву), так и в качестве основного горячего блюда. А то, что его можно готовить впрок и замораживать в морозилке, является основным преимуществом блюда и облегчает кулинарные хлопоты во многих жизненных моментах.

Ингредиенты для приготовления лаваша с копченым сыром

  1. Лаваш готовый (желательно тонкий) 6 штук
  2. Сыр колбасный копченый (1 палка) 1 кг
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Чеснок 3–5 зубчиков
  5. Укроп 1 пучок
  6. Помидор свежий 1 штука

Приготовление лаваша с копченым сыром:

1 Измельчаем ингредиенты для начинки.

нарезаем сыр кубиками
Для начала разверните сыр от обертки и нарежьте его кубиками среднего размера. Для того, чтобы сыр не приставал к ножу и его было проще нарезать, лезвие смочите холодной водой. Мелко нашинкуйте укроп, предварительно тщательно промытый и осушенный. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Куриные яйца поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. Воду лучше слегка подсолить, чтобы скорлупа в процессе варки не трескалась, а яйцо не вытекало. Варите яйца не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Спустя это время поставьте их под холодную воду, остудите и очистите от скорлупы, затем мелко измельчите.

2 Готовим начинку.

свежий помидор
Свежие помидоры хорошенечко промойте под холодной проточной водой, срежьте плодоножку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Теперь все подготовленные и измельченные ингредиенты для начинки соедините в глубокой миске и хорошенечко перемешайте.

3 Начиняем, формируем и обжариваем лаваш с сыром.

конвертики из лаваша с начинкой
Готовый лаваш освободите от упаковки, разложите на разделочной доске и нарежьте на три примерно одинаковые части. На серединку каждой такой части выкладывайте подготовленную начинку. Заверните лаваш конвертиком. На средний огонь поставьте сковороду с растительным маслом, разогрейте ее, выложите подготовленные лаваши с начинкой и обжаривайте их с обеих сторон до образования румяного золотистого цвета.

4 Подаем лаваш с копченым сыром.

лаваш с сырной начинкой
Готовые и еще горячие лаваши с сыром выкладывайте на сервировочное блюдо, предварительно устеленное бумажной салфеткой, которая будет впитывать лишнее масло. Складывайте их друг на друга, чтобы они как можно дольше оставались горячими. Дополнительно разогреть позже или на следующий день блюдо можно в микроволновой печи или при помощи духовки. Для этого их необходимо 5-10 минут подержать внутри при температуре 100-120 градусов. В этом случае они будут лишь подогретыми, а не дополнительно запеченными. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Такие лаваши можно использовать как заготовки, то есть не обжаривать сразу, а сложить в контейнер для хранения продуктов, плотно закрыть и спрятать в морозилку. Хранить их можно очень долго, а при необходимости достать и обжарить. Перед тем как поджаривать такую заготовку, ее необходимо разморозить, либо при комнатной температуре, либо с помощью микроволновки.

– — Если Вы являетесь любителем острого чесночного вкуса, то можете использовать его в 2-3 раза больше, чем указанно в ингредиентах.

– — В зимнее время года можно при необходимости использовать не свежие, а замороженные (или консервированные) помидоры. Конечно, можно обойтись вообще и без них, но с ними лаваш с сыром получится гораздо сочнее и вкуснее.

– — По данному принципу вы сможете приготовить лаваш и с иными начинками, стоит лишь немного проявить фантазии, и вы порадуете своих близких оригинальным блюдом в собственном исполнении.

Рецепт: Лаваш с копчeным сыром

Отличная закуска к пиву, очень вкусно это есть с чаем, да и как самостоятельное блюдо очень удобно! Понравится всем, кто любит аромат копчeностей. К тому же, можно это блюдо хранить в морозилке, оно подходит на все случаи жизни - перекусить, подать неожиданным гостям. Достал, поджарил - и готово!

Ингредиенты для «Лаваш с копчeным сыром»:

  • Лаваш (тонкий) — 6 шт
  • Сыр колбасный (копченый, 1 палка) — 1 кг
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 3-5 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Помидор (свежий или замороженный) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6611.5 ккал
белки
372.2 г
жиры
218.4 г
углеводы
809.2 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Лаваш с копчeным сыром»:


Вот нужный нам копчёный (колбасный) сыр.


Режем сыр кубиками.


Мелко режем укроп и чеснок. Количество чеснока - по вкусу, кто как любит.


Измельчаем варёные яйца.


Режем помидоры мелкими кубиками. Зимой можно использовать замороженные помидоры и строгать их как угодно. :) Можно обойтись вообще без помидоров, но с ними веселее.


Всё перемешиваем. Начинка готова.


Я покупала такие лаваши.



Режем его на три части.


На каждую часть выкладываем начинку.



Вот он свёрнутый.


Такие заготовки можно сложить в контейнер и спрятать в морозилку. Хранить можно вечно. :) Если берёте замороженный продукт, перед поджариванием можно разморозить в микроволновке, а можно сразу на сковороду, но тогда под крышку на маленький огонь. Перевернуть, когда зарумянится с одной стороны и уже дожаривать вторую сторону на огне побольше.


Обжарить лаваши с двух сторон на среднем огне.


Можно кушать! Подавать горячими, чтобы сыр был расплавленным.

Извините, что так подробно о простом блюде. Но это один из моих любимых рецептов, палочка-выручалочка.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лаваш с копчeным сыром

Рецепт: Лаваш с копчeным сыром

Отличная закуска к пиву, очень вкусно это есть с чаем, да и как самостоятельное блюдо очень удобно! Понравится всем, кто любит аромат копчeностей. К тому же, можно это блюдо хранить в морозилке, оно подходит на все случаи жизни - перекусить, подать неожиданным гостям. Достал, поджарил - и готово!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июня 2019 года tch333 #

27 сентября 2017 года mv131 #

28 августа 2017 года fialkaXY #


29 августа 2017 года Osenka # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Villag #

28 марта 2017 года Osenka # (автор рецепта)

28 марта 2017 года teclenok0309 #


28 марта 2017 года Osenka # (автор рецепта)

12 марта 2017 года mariana82 #


13 марта 2017 года Osenka # (автор рецепта)

13 марта 2017 года mariana82 #

7 июля 2016 года Osenka # (автор рецепта)

14 июня 2016 года pinkatik #

14 июня 2016 года Osenka # (автор рецепта)

1 мая 2016 года Олеся К-ва #

1 мая 2016 года Osenka # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года naddka #

3 февраля 2016 года Osenka # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Мария Седых #

6 ноября 2015 года Osenka # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Мария Седых #

7 ноября 2015 года Osenka # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Сашуленок #


1 мая 2015 года Osenka # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года царевишна1 #

30 апреля 2015 года Osenka # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года Мария 34-34 #

6 февраля 2015 года Osenka # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года Мария 34-34 #

6 февраля 2015 года Osenka # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Тома Медова #

28 октября 2014 года Osenka # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Veida #

11 сентября 2014 года Osenka # (автор рецепта)

22 августа 2014 года Мирохина Ольга #

22 августа 2014 года Osenka # (автор рецепта)

4 мая 2014 года nata481 #

4 мая 2014 года Osenka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

lavashi zharenye

Добрый всем день! Наверно многие уже полюбили конвертики и треугольники из лавашей жареные на сковороде. Это так вкусно, хотя может и не очень полезно! Но все равно быстро можно приготовить на завтрак и сделать такой простой перекус на все случаи.

Первое, что приходит в голову – завернуть в лаваш колбасу и сыру. На самом деле можно сделать начинку абсолютно из любых продуктов, как и пирожки, и блины, только здесь не надо заводить тесто, а сделать все на скорую руку.

Рецепты подобных самых вкусных начинок я и хочу предложить вам. Если же вы хотите приготовить их в духовке, то посмотрите следующую публикацию.

Также рекомендую для просмотра статью с вариантами приготовления рулетиков из лавашей, которые пригодятся не только в будни, но и на праздничный стол.

Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

trubochki iz lavasha s yajcom

Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

  • тонкие лаваши – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • зеленый лук
  • сметана – 1-2 ложки
  • майонез – 1,5 ложки
  • молоко – 80 мл
  • соль, растительное масло.

Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

Зеленый лук — по желанию.

prigotovlenie lavasha s yajcom i syrom

Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.

Заготовку сверните в рулончик.

Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.

Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем

lavash s farshem

Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.

  • примерно 10 листов лаваша
  • любой мясной фарш – 800 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец.

farsh iz myasa s lukom i yajcom

Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.

Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.

Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.

lavash namazannyj farshem

Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.

zharenyj lavash

Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.

Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

stopka zharenyh lavashej

Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

lavashi s sosiskami

Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками! А времени нужно всего 5 минут.

  • 3 листа лаваша
  • 8 сосисек
  • 150 г сыра
  • 2-3 яйца.

solomka iz syra pod terkoj

Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.

tri yajca v chashke s percem

Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.

zavorachivanie sosiski v lavash

Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.

Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.

sosiski v lavashe na skovorode

Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.

Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра

lavashi s pomidorami

Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.

Кстати, недавно обнаружила, что это очень интересный и необычный вариант для приготовления картофельных зраз.

Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.

Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.

narezannye produkty dlya nachinki i list lavasha

Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.

Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.

lavash s razlozhennymi produktami

На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.

ukladyvanie verhnego lista lavasha

Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.

Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.

kvadratiki iz lavasha s nachinkoj na skovorode

Полученный пирог разрежьте на порционные куски.

В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.

Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.

Жарим до румяной корочки.

Начинка с капустой для жареного на сковороде лаваша

lavashi s kapustoj

А теперь попробуем любимые пирожки с капустой сделать в готовом лаваше. Мне нравится, что можно их приготовить быстро, просто когда захотелось что-нибудь пожевать.

  • 1 лаваш
  • 350 г капусты
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурчика
  • пучок укропа
  • 3 ложки майонеза.

Морковку трем на крупной терке.

Капусту тоже лучше натереть, так она получается более сочная в рулете.

Точно также приготовим и огурчики.

Для этого рецепта годятся только маринованные, не соленые! Как раз заготовленные на зиму по-болгарски, о которых я рассказывала в своем прошлом посте, отлично подойдут.

Ну а луковицу уже просто нарежем ножом.

Лук можно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от лишней его остроты.

Все овощи соединяем в салатнике, кладем немного измельченного укропа и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Начинка должна получиться не сухой.

kusochki lavasha na skovorode

Распределяем ее по всей поверхности лаваша. Сворачиваем в большой рулончик, а затем нарезаем его на кусочки.

zharenye na skovorode kusochki lavasha

После обжаривания на сковороде получается очень сочная и ароматная закуска.

Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

zharenye konvertiki iz lavashej

Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

kak sdelat

Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

svorachivanie lavasha konvertikom

Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.

lavashi s gribami na skovorode

И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

Фаршированные курицей жареные лаваши

produkty dlya nachinki lavashej s kuricej

Ну и как же без курицы? Мы любим готовить из нее всевозможные блюда, и горячие, и салаты.

К слову, пробовали когда-нибудь куриные отбивные в духовке под шубой из помидоров и сыра? Если нет, загляните за рецептом и обязательно сделайте!

А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.

tertyj syr s yajcom

Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.

Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.

razrezanie lavasha na polosy

Лаваш режем на 6 частей.

Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.

lavashi s kuricej

Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!

Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью

lavashi s zelen

Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:

  • лаваш – 1 лист
  • куриное филе – 150г
  • зеленый лук, базилик
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • сметана – 3 ложки (столовых)
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 50 мл
  • соль, молотый перец.

Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.

narezanie pomidora dol

Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.

narezka syra plastinami

Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.

Произвольным образом измельчаем зелень.

produkty na poloske lavasha

Лаваш разрежьте на длинные полосы.

Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.

Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.

Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.

Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.

Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.

Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде

Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.

Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.

Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.

Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?

Начинка с колбасой для лаваша

Начинка с колбасой для лаваша

Кетчуп - 1 Ст. ложка

Майонез - 1 Ст. ложка

Сельдерей - 100 Грамм

Вареная колбаса - 200 Грамм

Плавленый сырок - 100 Грамм

Нарезаем мелко сельдерей.

На крупной терке натираем колбасу.

Тоже делаем с плавленным сырком.

Жареный лаваш с колбасой

Жареный лаваш с колбасой

Разрезать лаваш на 4 части

Положить на каждый кусочек лаваша по кусочку колбаски.

Завернуть колбаску в лаваш.

Пожарить с одной стороны.

Лаваш с колбасой и крабовыми палочками

Лаваш с колбасой и крабовыми палочками

Майонез - 2 ст. л.

Сыр голландский - 50 г

Крабовые палочки - 5 шт

Колбаску и крабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Все сложить в тарелку и смешать с майонезом.

Лаваш разрезать на некрупные прямоугольники, положить на край начинку и завернуть.

Лаваш с ветчиной и колбасой

Лаваш с ветчиной и колбасой

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Ветчину и колбасу нарезать соломкой. Помидоры - кубиками.

Рулет из лаваша с сыром и копченой колбасой

Рулет из лаваша с сыром и копченой колбасой

Сыр маасдам - 200 г

Армянский лаваш - 1 штука

Укроп - по вкусу

Копченая колбаса - 200 г

Натрите сыр на мелкой терке.

Нарежьте колбасу небольшими кусочками.

Нарежьте немного укропа (несколько веточек).

Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом — начинка готова.

Лаваш с колбасой и сыром

Лаваш с колбасой и сыром

Сыр твердый - 200 Грамм

Масло оливковое - 40 Миллилитров

Петрушка - 1 Штука (пучок)

Специи - По вкусу

Колбаса вареная - 200 Грамм

Лаваш армянский - 2 Штуки

Подготовим лаваш. Сразу замечу, что из одного листа можно сделать 3-4 рулетика.

Нарежьте каждый лист лаваша на длинные полоски.

Сыр натрите на крупной терке, колбасу мелко порежьте кубиками, зелень также мелко нарежьте.

Лаваш с колбасой

Лаваш с колбасой

Зелень - 30 Грамм

Сыр плавленый - 100 Грамм

Колбаса - 150 Грамм

Помидоры - 1 Штука

Для начала лаваш необходимо разрезать на две равные части. Одну часть равномерно намазать плавленым сыром.

Затем выложить на лаваш колбасу и помидоры, нарезанные тонкими дольками.

Теперь вторую половину лаваша также равномерно промазать сыром, посыпать мелко порубленной зеленью.

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Зелень - По вкусу

Колбаса - 300 Грамм

Майонез - 3 Ст. ложки

Сыр твердый - 300 Грамм

Для приготовления блюда возьмите листы лаваша, специи, сыр, колбасу и немного зелени.

Лист лаваша расстелите на столе. Я смазала одну сторону лаваша майонезом, но этого можно и не делать. С майонезом лаваш сочнее выходит.

Колбасу нарежьте кубиком. Хаотично выложите на лаваш.

На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите равномерно на лаваш.

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша "Армянский"

Сыр твердый - 300 г

Колбасу и сыр натереть на крупной тёрке. Укроп мелко порезать. Положить первый лаваш, смазать майонезом и разложить морковь.

На него положить второй лаваш, смазать майонезом и разложить колбасу.

Положить третий лаваш, смазать майонезом и разложить сыр.

Жареные рулеты из лаваша

Жареные рулеты из лаваша

Сыр твердый - 70 Грамм

Колбаса - 70 Грамм

Лаваш тонкий - 1 Штука

Помидор - 1 Штука

Нарезаем лаваш тонкими длинными полосками. Томат моем и нарезаем кружочками. Ломтиками нарезаем колбасу и сыр.

На край полоски лаваша выкладываем ингредиенты в такой последовательности: cыр - помидор - колбаса - помидор - сыр.


"Фаршированный" лаваш

3 зубчика чеснока

соль,перец по вкусу

500г колбасы (лучше Докторской)

Колбасу мелко нарезать, помидоры нарезать кольцами, сыр потереть на крупной терке.

Приготовить соус:чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке,смешать с майонезом,добавить соль,перец.

Лаваши аккуратно развернуть и каждый свернуть попалам.

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром.

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром.

Сыр твёрдый - 200 г.

Тонкий лаваш - 3 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Зелень - по вкусу

Колбасу нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

Зелень петрушки и укропа мелко рубим ножом.

В миске соединяем колбасу , сыр, зелень, сметану , горчицу и перемешиваем.

Затем вбиваем в миску яйца. Добавляем щепотку соли, перца и 1 ст.ложку воды. Перемешаем.

Далее листы лаваша разрезаем на полосы.

Из одного лаваша получилось 3 полосы.

Рулет из лаваша с колбасой

Рулет из лаваша с колбасой

Тонкий лаваш - 4 Штуки

Колбаса - 300 Грамм

Сыр Российский - 300 Грамм

Майонез - По вкусу

Зелень петрушки - 100 Грамм

Морковка корейская - 200 Грамм

Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную, но за неимением оной, можно взять и полукопченую, муж особенно любит с чесноком. Нарежем ее мелко, соломкой.

Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.

Зелень петрушки хорошо про.

Лаваш с колбасой и помидорами

Лаваш с колбасой и помидорами

Болгарский перец - 1 Штука

Колбаса - 200 Грамм

Луковица - 1 Штука

Помидор - 2-4 Штук

Масло для жарки - По вкусу

Специи - По вкусу

1. На сковороду отправить разогреваться немного масла, сливочного или растительного. Очистить и нарезать кубиками луковицу, отправить на сковороду и обжарить.

2. Очистить и нарезать сладкий перец. Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду перец. При желании по рецепту приготовления лаваша с колбасой и помидорами можно добавить немного острого перца.

Конвертики из лаваша c колбасой

Конвертики из лаваша c колбасой

1 шт. - лук репчатый

1шт. - тонкий армянский лаваш

200 г - натурального густого йогурта

1 - яйцо для смазки конвертиков

перец черный молотый - по вкусу

150 г - сыр (твердых сортов)

300 г - колбасы вареной «Доктор»

зелень: укроп, петрушка, перья зеленого лука

1. Готовим начинку для конвертиков: лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на сковороде.

2. Добавить порезанную кубиками колбасу и обжарить. Снимаем с огня, немного остужаем,

3. и добавляем порезанный небольшими дольками помидор,

4. мелко порубленную зелень,

5. тертый на крупной терке сыр ( можно мелко порезать), заправляем йогуртом, перчим, солим и

рулет из лаваша запеченный в духовке

Рулет из лаваша запеченный в духовке с сыром — это уже очень вкусно! Мало кто останется равнодушным к расплавленному сыру и к хрустящему тонкому лавашу. Но сегодня мы сделаем начинку не просто из сыра и зелени, а добавим очень яркий акцент — варено-копченую колбасу. Получится шикарная на вкус, очень сытная начинка на любой случай. Лаваш запеченный в духовке с сыром получается восхитительно вкусным, очень ароматным и весьма привлекательным на вид. Запекается лаваш целиком в рулете, а затем нарезается на порционные кусочки, так что аппетитную закуску в виде тонких, красивых и удобных ломтиков можно подать на праздничный стол. А с начинкой можно экспериментировать, больше вкусных рецептов с фото смотрите здесь.

Лаваш с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш — 130 г (1 большой)
  • твердый сыр — 100 г
  • варено-копченая колбаса — 100 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л

ингредиенты для руулета

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

1. Сначала подготовим все ингредиенты для сборки рулета. Колбасу очищаем от искусственной оболочки, натираем на терке с крупными отверстиями. Чем мельче будут нарезаны все ингредиенты для начинки – тем плотнее и ровнее будет рулет из лаваша, и тем красивее его можно будет нарезать.

наатираем колбасу

2. Твердый (или полутвердый) сыр трем на той же терке. Хорошо подойдут сыры типа “Российский”, “Голландский”, а также моцарелла или сулугуни.

натираем сыр

3. Зеленый лук хорошо промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, режем колечками (используем и зеленую, и белую часть).
При желании зеленый лук можно заменить любой другой зеленью — петрушкой, базиликом, кинзой, укропом и т.п. Зелень не только придает вкус и аромат, но и позволяет закуске выглядеть ярко и красиво.

нарезаем лук

4. На чистом сухом столе расстилаем лаваш. Лучше взять один большой и ровный и цельный пласт. В данном случае веса лаваша 130 граммов, а размер 30 х 60 см.
Смазываем тонким слоем майонеза. Соус можно взять любой — как магазинный, так и домашнего приготовления. Количество майонеза можно при желании увеличить, но помните, что рулет мы будем запекать в духовке, следовательно, сыр расплавится, и начинка в любом случае не получится сухой. Очень вкусно получится запеченный лаваш с соусом “Цезарь”, “Тартар” или “Горчичный”. К майонезу можно добавить также соленые огурцы или корнишоны, горчицу, томат.

смазываем соусом

5. Посыпаем поверхность смазанного лаваша тертой варено-копченой колбасой.

выкладываем колбасу

6. Сверху посыпаем тертым сыром. Слой начинки не должен быть сильно толстым, иначе рулет сложно будет красиво свернуть.

посыпаем сыром

7. Затем присыпаем универсальной приправой. В ее составе — карри, паприка, красный перец, лук, морковь, петрушка, сельдерей. Можно взять и любые другие специи по вкусу. Но если используете другие соусы вместо майонеза, специи лучше вообще исключить, чтобы не забить вкус колбасной закуски.

добавляем специи

8. Посыпаем начинку сверху зеленым луком или другой выбранной зеленью.

посыпаем луком

9. Сворачиваем лаваш рулетом, довольно тугим.

сворачиваем в рулет

10. Обрезаем с обеих сторон кончики рулета без начинки.

обрезаем кончики

11. Заворачиваем в фольгу и выкладываем в форму или на противень.

заворачиваем фольгой

12. Запекаем при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут. Если хотите получить румяную хрустящую корочку сверху, отправьте в духовку, не заворачивая в фольгу. В этом случае хватит и 10-12 минут. Правда, такой хрустящий рулет будет труднее красиво нарезать.

перемещаем на фольгу

13. Горячий рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем со свежей зеленью.

Сыр расплавился и соединил все ингредиенты начинки воедино. Получилось очень вкусно! В охлажденном виде (хранить лучше в фольге в холодильнике) вкус рулета ничуть не уступает только что запеченному.
Рулет из лаваша запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!

Читайте также: